Напиток из каркаде холодный рецепт и польза. Почему у него несколько названий. Чай кракаде в косметологии

Каркаде - известный и популярный напиток во всем мире, который будет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Существует множество рецептов и способов приготовления, однако самым правильным будет традиционный рецепт каркаде, который готовили еще в древнем Египте для особо важных и подданных господ.

Ингредиенты:

15 цветков чая каркаде (примерно 10 гр.)

сахарный песок (по желанию)

Цветки каркаде замочить в холодной воде и оставить на 2-3 часа, однако лучшего всего это делать вечером и дать настояться в течение ночи, тогда настой получится насыщено цвета, а лепестки розы караде успеют отдать все свои полезные свойства.

Теперь, когда настой готов, ставим его на плиту и доводим до кипения, после чего продолжаем кипятить чай на медленном огне еще в течение 5-6 минут. Традиционный чай каркаде готов, можно его остудить и добавить льда, но никто не запрещает уже разлить каркаде по пиалкам или чашкам, добавить сахар и наслаждаться приятным вкусом. Прекрасным дополнением к чаю будет клубника со сливками или свежий апельсин.

Рецепт каркаде с яблоками довольно интересный способ придать чаю тонкие нотки фруктового аромата. Приготовить такой чай довольно просто, а самое главное быстро. Пожеланию рецепт можно дополнить любимыми фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

4-5 ст.л. чая каркаде

1 яблоко

1 ч.л. меда

Рецепт приготовления каркаде:

Заварочный чайник обдать кипятком не меньше 2-3 раз, после чего засыпать чай каркаде и залить его кипятком на 2/3 объема чайника. Закрыть чайник крышкой и салфеткой, чтобы она закрыла отверстия в носике чайника и крышке. После того, как чай настоится в течение 10-15 минут, добавить в него нарезанное дольками яблоко, залить их кипятком и дать настоятся еще 3-4 минуты. Чай каркаде с яблоками готов, можно разлить по чашкам и добавить меда.

60 мл чая каркаде
20 мл сахарного сиропа
20 мл сока лайма
50 мл рома
30 мл домашнего клюквенного морса
горсть свежего фиолетового базилика

Добавить к свежезаваренному каркаде сироп и сок лайма, размешать, остудить. Листья базилика размять способом «мадл».

Добавить лед фраппе. В шейкере хорошо взболтать приготовленный чай, ром, морс. Влить на лед.

СЛОВАРЬ
Способ «мадл» — истолочь в ступке
Лед фраппе — крошеный лед

Ингредиенты

Каркаде:
Сахзам (фруктоза);
Гводика;
Корица;
Мускатный орех;
Цедра лимона

Процесс приготовления

В кастрюлю с горячей водой положить каркаде, немного сахзама, корицы, и остальные ингридиенты. Поварить немного, но не доводить до кипения. Можно добавить фрукты.

-4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркаде
-1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
-сок 1-2 лаймов
-2 ч.л. цедры апельсина
-1 ч.л. свежего имбиря-тертого на терке
-сахар по вкусу.
Все соединить, довести до кипения, варить 3 минуты, процедить.
Пить горячий или холодный.

Как правильно приготовить напиток каркаде.

Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде:

Заваривание. Чайную ложку сухих цветков гибискуса заливают стака- ном кипятка, настаивают 2-3 минуты. При этом способе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Варка. На 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки, положить в кипящую воду и варить 3-10 мин. На родине этого чая, в Египте, его только так и готовят. Этот способ раскрывает полную палитру вкуса каркаде.

Рецепт напитка из журнала Saudi Aramco World. Пригоршню каркаде залить 4 стаканами холодной воды и варить 3 минуты. Отжать каркаде, опять залить холодной водой в другой кастрюле и, также доведя до кипения, снова варить 3 минуты. Соединить с первой порцией напитка и добавить сахар по вкусу.

Суданский способ. Замочить каркаде (на 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки) в холодной воде на 2 дня. Не кипятить. Процедить и пить.

Нельзя готовить напиток в металлической посуде, иначе не только от цвета — от вкуса ничего хорошего не останется. У образцового напитка цвет всегда чистый, с ярким рубиновым оттенком. Употреблять можно как в горячем, так и в охлажденном виде со льдом. Рекомендуется добавлять сахар.

Разбухшие цветочные чашечки гибискуса также можно употреблять в пищу.

Ингредиенты:

Каркаде (сухие лепестки) — 1 ст.л.
100 г воды,
30 г сахара,
З г желатина.

Приготовление желе:

1.Залить каркаде кипятком, добавить сахарозаменитель, дать остыть, добавить желатин, влить в формочки или в посуду для мороженого, дать загустеть и поместить в морозильник.

2. Перед подачей вынуть из формочек, положить в посуду для сладкого.

Холодный каркаде по- египетски

Что нужно:
1 ч. л. розанчиков каркаде
1 стакан воды
2 куска сахара (или 2 ч. л. с верхом сахарного сиропа)

Что делать:
В холодную воду положить чашечки цветков и довести до кипения. Убрать с огня и сразу же добавить в напиток сахар, размешав его. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Подавать со льдом или сильно охлажденным в холодильнике.

Вам потребуются:
— вода? 5 стаканов
— сахар? 1.5 стакана
— клубника? 6 шт. (большие)
— каркаде (сушеные цветы) ? 1/4 стакана
— лаванда (нарезанные листья) — 1/4 стакана
— лаванда (сушеные цветы) ? 1 ст.л.
— сахар — 1/2 стакана

для украшения:
— живые цветы лаванды

Хочу предложить простой рецепт холодного чая каркаде. Ежегодно мы с семьёй отдыхаем в Турции и Египте. В жарких странах этот напиток очень популярен. Гуляя по городу, в каждой кафешке и даже в магазинах Вам предлагают утолить жажду прохладным напитком каркаде. Я просто влюбилась в этот вкус и уже не представляю лето без приготовления этого замечательного чая. Чай каркаде не только вкусный и яркий, но ещё и полезный: он нормализует давление в холодном виде этот чай понижает давление, а в горячем, наоборот, повышает). А ещё, он является поливитаминным напитком, ведь в его составе есть практически все витамины. Попробуйте приготовить холодный чай каркаде и я уверена, он Вам понравится.

Для приготовления холодного чая каркаде нам потребуется:

вода — 2,5 литра;

цветы гибискуса — 10 шт.;

сахар — 2-3 ст. л. или по желанию

лимон — 1/2 шт.;

лёд для подачи.

Подготовить продукты для приготовления холодного чая каркаде. Цветки гибискуса можно купить в любом гипермаркете. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Сахар кладём по вкусу, я люблю более терпкий напиток, поэтому сахар использую по минимуму.

Затем поставить кастрюльку с настоем из цветов на огонь и довести до кипения. Кипятить 3-5 минут на маленьком огне, не доводить чай до большого бурления. Затем снять кастрюлю с огня, всыпать сахар, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Как только наш чай остынет, процедить его через марлю. Добавить сок 1/2 лимона или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Всё хорошо перемешать и поставить чай каркаде в холодильник. Перед подачей в графин выложить кусочки льда и наполнить графин холодным чаем каркаде. Подать к столу. Посмотрите, какой получается яркий и красивый напиток!

Вот не помню я с детства такую неимоверную жару летом. Ну, было +30, ну пусть +32, но чтобы больше +40 … Охладиться невозможно, воду пить тоже невозможно, т.к. выпитая вода моментально вылетает через кожу, и становится еще хуже. Многие пьют пиво, но это чревато.

Такая аномальная погода для нас нетипична. Всегда удивлялся, как в пустынях люди живут. Пока не поехал в Египет. В долине Нила, ближе к краю, там, где начинается пустыня, температура иногда доходить до +50. А люди живут.

Ходят мужики в таких себе разноцветных балахонах, и, судя по всему, чувствуют себя вполне нормально. При этом пьют холодный напиток от густо-рубинового до темно-алого цвета. Это охлажденный настой цветков каркаде (каркадэ). Говорят, что это национальный напиток Египта и Судана.

Что такое каркаде? Это настой или отвар из цветков гибискуса (Hibiscus sabdariffa). Еще называют «суданская роза», роза шарон, кенаф, خبازى. Кисловато-сладкий и ароматный вкус напитка прекрасно утоляет жажду, даже если пить напиток небольшими порциями.

Каркаде это не чай, как принято считать. К чаю он не имеет отношения. Удивительно, но горячий отвар пьется в качестве прохладительного напитка. Помнится, в Египте мы купили килограмм цветков, готовых к завариванию всего за 4 L.E. (фунт Египта), менее чем $1. С тех пор в жаркое время года холодный напиток у нас дома готовится практически ежедневно, только немного более ароматный - альтернатива .

Каркаде. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сухие цветки гибискуса 4-5 ст. л.
  • Кардамон 1-2 шт
  • Сахар 5-6 ст. л.
  • Вода 5 л

Чай каркаде - освежающий напиток

Про рецепт

Восточная кухня
  • Выход: 5 л напитка
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 5-6 часов с учетом охлаждения
Десерты и напитки

Каркаде - ярко-малиновый напиток с кисло-сладким вкусом, который готовится из лепестков суданской розы. Некоторое время был незаслуженно забыт, но туристы, посещающие Египет, где этот напиток очень популярен, вновь вернули соотечественникам удивительный «красный чай». Многие любят этот приятный напиток за отличные вкусовые качества, но не все знают о его многочисленных полезных свойствах и то, как правильно заваривать каркаде. В горячем виде он напоминает чай, а в холодном - ягодный морс.

Каркаде имеет много названий: «напиток фараонов», «суданская роза», «роза пустыни», «мальва Венеции», «хамайка» . Чай каркаде делают из сушеных цветков суданской розы или розеллы - растение семейства мальвовых, рода Гибискус, которое встречается во многих тропических регионах. Является близким родственником распространённой у нас мальвы. Для промышленных нужд розеллу выращивают в Египте, Индии, Судане, Китае, Шри-Ланка, Таиланде, Мексике. В Малазии цветки суданской розы стали государственной символикой.

Съедобны все части этого растения, но непосредственно сам напиток изготовляют из розанчиков: лепестков, чашечек и подчаший тёмно-красного цвета. В пакетах с чаем иногда попадаются семена, вполне пригодные для домашнего выращивания. Растение легко приспосабливается к разным климатическим условиям.

Заготовка сырья

Выращивают гибискус на огромных плантациях, где трудится большое количество наёмных работников. Собирают ручным способом, осторожно срывая цветки, а затем сушат на открытом воздухе или в специально оборудованных для этого местах.

Высушенные цветы расфасовывают в бумажные пакеты и коробочки для отправки на продажу. Остатки пересушенного или залежалого сырья измельчают в порошок и продают в виде одноразовых пакетиков. Конечно, от такого чая нет особой пользы, да и вкусовые качества значительно ниже, чем у крупнолистового сырья.

Кроме заварки чая, лепестки растения можно использовать в изготовлении кондитерских изделий, варенья, желе . Листья могут стать прекрасной добавкой к супам и салатам. Все части гибискуса отлично подходят для различных солений, маринадов и приготовления мясных блюд. На его основе готовят различные десертные напитки и миксы.

Суданская роза нашла своё применение и в косметологии. Она входит в состав различных масок, шампуней, духов, используется при изготовлении красок и бальзамов для волос.

Состав и целебные свойства

Научные исследования показали, что польза каркаде по содержанию полезных веществ значительно превышает чёрный и зелёный чай. В его составе много антиоксидантных антоцианов, различных витаминов, присутствуют рибофлавин и ниацин, тринадцать аминокислот, фруктовые кислоты. Кверцетин, входящий в состав чая, оказывает положительное действие на зрение.

Для понижения давления пьют холодный напиток, а для повышения - горячий. Восточные целители давно применяют красный чай как средство для восстановления мужской потенции.

Правильно заваренный чай оказывает благотворное действие на человеческий организм, усиливает метаболизм и выводит вредные токсины, что способствует очищению и похудению. Конечно, при этом запрещены высококалорийные продукты, а также рекомендуются физические упражнения и ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Пить каркаде противопоказано людям с повышенной кислотностью. С осторожностью надо принимать при больном сердце, жёлчекаменной болезни, цистите. Беременным женщинам следует воздержаться от этого напитка

При всей пользе каркаде не стоит увлекаться даже здоровым людям и пить его чаще трёх раз в день.

Оказавшись перед большим прилавком с разным сортом чая, главное - не растеряться. Чтобы не ошибиться в выборе чая каркаде, надо знать определённые правила и небольшие секреты :

Хранить чай надо в тёмном месте в керамической или стеклянной посуде. При правильном хранении его свойства не исчезают в течение трёх лет.

Есть много рецептов заваривания полезного чая. Несколько советов и рекомендаций помогут разобраться, как правильно заварить каркаде:

  • чай нельзя заваривать в металлической посуде - только в эмалированной или фарфоровой;
  • заливать только один раз;
  • чтобы органические кислоты не разрушали эмаль, после употребления чая рот надо прополоскать водой.

Каркаде прекрасно сочетается с различными добавками и специями: мёд, ваниль, лимон, имбирь, корица, кардамон. В продаже есть готовые смеси лепестков суданской розы с кусочками сухофруктов, из которых получаются ароматные напитки. Но только чистая крупнолистовая заварка раскрывает все удивительные свойства каркаде.

Способы приготовления

Классический рецепт каркад е - это египетский способ заварки, который считается самым длительным по времени. Стаканом холодной воды залить одну столовую ложку соцветий и настоять не менее двух часов, а лучше дольше. Затем кипятить 4−5 минут на слабом огне. Удалить гущу и можно употреблять напиток как в холодном, так и в горячем виде. А размягченные остатки гибискуса могут стать отличным десертом.

Горячее быстрое заваривание - легкий способ насладиться чаем уже через 10 минут! Одну чайную ложку соцветий залить 200 мл доведённой до кипения воды, но не закипевшей. Томить под крышкой десять минут и сразу выпить. Такой напиток, обогащённый мятой, лимоном, корицей, мёдом или гвоздикой хорошо помогает при простудах.

Холодный каркаде заваривать также несложно. Одну ложку лепестков залить 0,5 л холодного кипятка и настаивать в закрытой ёмкости 8 часов. Этот способ можно применять при повышенном давлении и похудении. Холодный настой хорошо утоляет жажду, его можно развести минеральной водой.

Из каркаде можно приготовить настоящий тайский напиток ! Для этого его надо варить в кофейной турке больших размеров и пить горячим. Три чайные ложки сухих соцветий залить одним стаканов горячей воды и прокипятить 3−4 минуты. Добавление гвоздики, щепотки корицы или кардамона сделают напиток более насыщенным и ароматным.

Рецепт от Вильяма Похлёбкина , автора известной кулинарной «Книги о вкусной и здоровой пище». Одну столовую ложку дроблёного сырья залить 200 г кипятка и томить 10 минут на горячей плите. Получается очень полезный настой насыщенного малинового цвета.

Гибискус можно просто настаивать около часа на воде обычной температуры. В таком настое сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Приведённые рецепты не требуют строгого соблюдения пропорций. Сколько положить сухих цветков, зависит от того, какой крепости нужен напиток. Можно смело экспериментировать и получать новые варианты напитка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В мире существует огромное разнообразие сортов и видов чая, каждый из которых по-своему полезен, интересен вкусовыми качествами и оригинален. Рекордсмен среди целебных для здоровья напитков – чай каркаде (из цветков суданской розы или гибискуса).

Многие специалисты отмечают, вне зависимости от того, холодный каркаде или горячий, он обладает уникальными свойствами противостоять целому ряду заболеваний. Однако в полной мере сохранить весь целебный состав суданской розы можно, придерживаясь технологии приготовления чая.

Насладиться его удивительным вкусом, ароматом и в полной мере сохранить весь можно, придерживаясь правильной технологии приготовления.

Впервые заваривать каркаде начали в Древнем Египте, именно там напиток стал национальным достоянием, а процесс приготовления и чаепития превратился в настоящую церемонию. Знания египтян используются и сегодня.

  • Насладиться максимально насыщенным вкусом, цветом и ароматом можно только, используя цельные бутоны и лепестки. Порошкообразный продукт не обладает всеми свойствами гибискуса.
  • Оптимальные пропорции для приготовления чая – 1-1,5 чайных ложки сухой заварки на один стакан воды.
  • Заваривать напиток лучше всего в фарфоровой, стеклянной или керамической посуде, избегать следует металлических емкостей.
  • Если вы хотите приготовить холодный каркаде, используйте кубики льда, заготовленные заранее из чайной заварки.
  • Соцветия гибискуса отдают все свои полезные свойства при первом заваривании, поэтому для повторного использования каркаде не подойдет.

При отсутствии противопоказаний смело выбирайте любой рецепт чая из суданской розы. Ведь независимо от его состава и способа приготовления на столе окажется не просто согревающий напиток или летний освежающий компот, а настоящий поливитаминный комплекс, богатый необходимыми для жизни полезными веществами.

Классика приготовления

Многие кулинарные книги рассказывают о том, как приготовить суданскую розу. В каждой национальной кухне найдется хотя бы один рецепт этого напитка. Среди всего разнообразия вкусов и ароматов можно выделить несколько самых популярных рецептур, что используются во всем мире.

  • Соцветия и лепестки гибискуса замачивают в чистой воде комнатной температуры на несколько часов, как минимум на 2, после напиток кипятят пять минут на слабом огне. Чай получается особенно насыщенным, красивого рубинового цвета, одинаково вкусным в горячем и холодном виде. По желанию его можно подсластить медом или сахаром.
  • Сухую заварку в пропорции 1 ст. л. на 0,5 л заливают водой комнатной температуры и оставляют на ночь, после добавляют подсластитель и разливают в чашки.
  • Отличный рецепт летнего компота для тех, кто любит слегка кисловатые напитки. Лепестки и бутоны суданской розы (1 ч. л. на 250 мл) залить кипятком и прокипятить 3-5 минут на небольшом огне. За это время напиток приобретет красивый оттенок и легкий традиционный для каркаде вкус.
  • Соцветия гибискуса из расчета 1 ч. л. на стакан заливают кипящей водой и настаивают от 5 до 10 минут.

Примечание: во многих национальных кухнях каркаде является основой для приготовления пуншей, коктейлей, как алкогольных, так и без. Суданская роза прекрасно отзывается на любые эксперименты, именно поэтому гурманы часто заваривают каркаде с мятой, шиповником, разными пряностями, лимоном, ягодами.

Рецепты с добавками на любой вкус

Единственного ответа на вопрос «как правильно заваривать лепестки гибискуса» — не найти, ведь в чайной кулинарной книге существует огромное количество рецептов напитка. Дополнительные компоненты в каждом из них складываются в оправу для удивительного алмаза – главного ингредиента — каркаде. Чтобы насладиться приятным, освежающим вкусом чая, достаточно добавить мятную свежесть или имбирную нотку.

Пряно-свежий

  • свежий имбирь — 0,5 ч. л.;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • вода — литр;
  • каркаде – 2 ст. л.

Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком. Настаивать напиток нужно четверть часа.

Такой чай способствует активному обмену веществ, по согласованию с врачом его можно использовать, как в комплексе с физическими нагрузками. Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.

Лимонно-пряный

Необходимый набор компонентов:

  • вода — два стакана;
  • каркаде – 2 ч. л.;
  • лимон — две дольки;
  • стевия медовая – 1 ч. л.;
  • набор специй для глинтвейна – ½ ч. л.

Нужно налить воду в емкость, добавить все ингредиенты, кроме каркаде и варить после закипания одну минуту. После добавляем лепестки, продолжая варить еще несколько минут. Угощение готово.

Примечание: такой напиток отлично согревает в зимние морозы, а летом его можно пить как компот, ведь легкий вкус прекрасно утоляет жажду.

Летний освежающий

Для приготовления потребуется:

  • каркаде – 2 ст. л.;
  • сок одного лимона;
  • вода — два литра;
  • стевия – 1 ст. л.

Сначала необходимо вскипятить воду и залить кипятком стевию (медовая трава, натуральный заменитель сахара) и каркаде. Оставить до полного остывания, после процедить, добавить сок лимона. Компот лучше всего пить летом со льдом.

«На скорую руку»

Необходимые ингредиенты:

  • каркаде – 1 ч. л.;
  • гвоздика — две штуки;
  • вода — стакан.

Положите в чашку каркаде и гвоздику, залейте кипятком, а через десять минут наслаждайтесь его оригинальным вкусом.

Освежающий

Для приготовления этого замечательного угощения необходимо:

  • каркаде – 1 ч. л.;
  • мелисса – ½ ч. л.;
  • лимон — по вкусу;
  • вода — стакан.

В чашку положить каркаде и мелиссу, залить кипящей водой, настоять четверть часа, затем добавить лимон и пить в удовольствие.

С шиповником мочегонный

Необходимые ингредиенты:

  • каркаде – 1 ч. л.;
  • шиповник (измельченные плоды) – 1 ч. л.;
  • сок апельсина;
  • кубики льда;
  • вода — два стакана.

В кипящую воду добавить каркаде и шиповник, настоять четверть часа, добавить апельсиновый сок и лед.

Примечание: если заварить только шиповник в сочетании с бутонами суданской розы и подсластить медом по вкусу, — то получится мощнейшее антиинфекционное средство, которое поможет при простуде и укрепит иммунитет.

Употребление гибискуса в разных странах

Пить каркаде любят во многих странах, и в каждой существуют определенные традиции его приготовления и оригинальные рецепты. Наибольшее распространение он получил в европейском регионе, где правильное и здоровое питание – это не просто дань моде, а целая религия, образ жизни.

В Европе предпочитают пить каркаде охлажденным, добавляя по вкусу сок лимона и сахар. Также распространены рецепты с шиповником и соцветиями мальвы.

В Таиланде и других азиатских странах, учитывая жаркий климат, в подслащенный напиток обязательно добавляют лед. Кроме этого, здесь каркаде – неотъемлемый компонент вина.

На территории Египта – это национальный напиток, который часто можно встретить на свадьбах. Поднимая бокалы с чаем из лепестков гибискуса, гости произносят тосты в честь молодоженов. В западной Африке в него любят добавлять мяту и имбирь.

На Ямайке существует свой эксклюзивный рецепт, а также культура питья каркаде. Соцветия суданской розы заваривают в кипящей воде, добавляя имбирь, гвоздику, корицу и сахар. Затем охлаждают и пьют, как вкусный, тонизирующий компот, чаще всего с ромом. На Рождество к напитку подают торт из фруктов.

В Панаме рецепт схожий за исключением одного компонента – мускатного ореха.

Рецептов напитков на основе лепестков гибискуса огромное количество – сколько народов, столько и способов заваривания этого удивительного растения. Наверняка вы найдете свой любимый метод приготовления чая. Фантазируйте, пробуйте разные сочетания вкусов, наслаждайтесь игрой ароматов.

фото: depositphotos.com/belchonock, maxsol7, Kurganov, matka_Wariatka

Статьи по теме