Рецепт концентрированного сока из облепихи. Огромная польза облепихового сока как поливитаминного напитка. Какой категории людей облепиховый сок противопоказан и может нанести вред? Кислоты в облепиховом соке

30.08.2017 15 246

Сок из облепихи на зиму — лучшие рецепты янтарного напитка!

Если решили заготовить сок из облепихи на зиму, точно не прогадали! Быстро и просто, и еще – очень вкусно! Напиток полезен детям и взрослым, беременным, его употребляют при гастрите и других заболеваниях. А сделать можно без варки, через соковыжималку, в соковарке, без сахара или сварить концентрат. Главное, что полезен и хранение не доставит хлопот, если соблюдать технологию…

Сок из облепихи на зиму – рецепт

Заготовка напитка на зиму начинается со сбора урожая, но нужно знать, когда и как собирать облепиху. Существует множество способов, самый простой – сбить заледенелые ягоды с дерева во время первых морозов, самый интересный – выжимать сок из облепихи прямо с ветки.

Солнечная капелька – кладезь витаминов и минералов, полезные свойства облепихи не дадут подцепить простуду дождливой осенью и поддержат иммунитет зимой, а нектар лучше других закруток усваивается организмом. Хранить облепиховый сок можно пол года, так что запаситесь оранжевой витаминкой впрок.

Рецепт облепихового сока с сахаром

Килограмм урожая необходимо перебрать от мусора, промыть и высушить на салфетке. Бланшировать в литре кипящей воды 3-4 минуты, выложить на дуршлаг, помещенный на кастрюлю. Сцеженную жидкость закипятить и добавить 2-2,5 стакана сахарного песка. Мешать до полного растворения кристаллов. Отдельно пропустить ягоды через сито или блендер, в массу добавить получившийся сироп и разогреть до +80 °…+85 °С. Разлить напиток в стерилизованные бутыли, пастеризовать 15-20 минут (для литровых банок), закатать.

Рецепты на любой вкус – взрослым и детям

Полезный облепиховый сок готовится с сахаром и без, с мякотью, без мякоти, с добавлением различных овощей и фруктов – выбор довольно большой. Когда есть возможность приобрести замороженные плоды и приготовить свежевыжатый напиток – замечательно. Но, если такая возможность отсутствует, на выручку придут закрутки на зиму.

Сок из замороженной облепихи без варки и без сахара

Промытый стекший урожай перетереть через сито или блендер, долить воды из расчета 200 мл на 1 кг продукта и подогреть на огне до +80 °С. Разлить горячую массу в стерильную тару и герметично закатать. При желании, такую заготовку можно пастеризовать – на литровую банку хватит 20 минут.

Рецепт облепихового сиропа

Облепиховый концентрат (сироп) готовится долго, но результат того стоит. Два килограмма плодов перебрать и промыть под очень холодной водой. Перебить урожай блендером и протереть полученную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Остатки жмыха выжать при помощи марли. Смешать ингредиенты, подсластить, добавив 2,2 кг сахарного песка, довести до кипения и томить 10 минут. Залить полученный концентрат в чистые, сухие банки, закупорить. Пастеризовать сироп нет необходимости, сахар – замечательный консервант.

Сок из облепихи в соковарке

Самый простой рецепт напитка – засыпать в соковарку 1 кг плодов, насыпать 200 гр песка и включить огонь. Спустя необходимое время, желанный нектар потечет из трубки. Чтобы разнообразить нектар, к ягодам, по желанию, добавьте 200-300 гр очищенных яблок, слив или даже тыквы. Приготовленный в домашних условиях облепиховый сок таким образом, не требует дополнительной пастеризации и, чтобы отправить его на хранение, просто плотно закупорьте банки.

Облепиховый сок на зиму с помощью соковыжималки

По этому рецепту получается замечательный напиток с мякотью. Нам понадобятся ягоды и вода в соотношении 4:1, сахар по вкусу. Промытые и обсушенные плоды облепихи пропустить через соковыжималку, вылить получившийся нектар в кастрюлю, долить воды и сахарного песка по вкусу. Кипятить 5-7 минут, после закатать в сухие, стерилизованные банки.

Облепиховый сок на зиму в домашних условиях – секреты приготовления

Польза сока очевидна, но ее можно преумножить, используя различные добавочные компоненты, например, как в случае, когда готовим облепиховый чай. А перетертая облепиха с сахаром – вообще кладезь витаминов. Такие домашние закрутки разнообразят ассортимент на кухне и станут первоисточником витаминов зимой. Рассмотрим несколько рецептур облепихового сока на зиму.

Сок из облепихи и моркови

750 г моркови очистить, порезать мелким кубиком и припустить на пару. Протереть корнеплод через блендер или сито в пюре. Таким же образом измельчить урожай облепихи. Смешать ингредиенты, подсластить, добавив 250 гр сахарного песка и варить при температуре +85 °С 5-10 минут. Разлить получившийся микс в тару и пастеризовать 15-20 минут (для литровых банок). Закатать и отправить в кладовку.

Напиток с тыквой

На 0,5 л свежеотжатого нектара облепихи потребуется 2,5 л сока тыквы. Ягоды отжать любым удобным способом. Тыкву очистить от кожуры, обдать кипятком и выжать через соковыжималку. Смешать компоненты, подсластить по вкусу. Получившийся лимонад варить 5 минут на слабом огне и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.

С медом и мятой

На 0,5 л свежего отжатого ягодного напитка понадобится 50 гр меда, 100 мл мятного отвара и стакан воды. Для приготовления отвара из мяты необходимо залить 1-2 ст. л. мяты крутым кипятком и дать настояться 15 минут. Процедить. Смешать все ингредиенты, разогреть до кипения (не кипятить!) и томить 5-7 минут. По желанию – подсластить. Закатать получившийся нектар в бутылки и хранить в прохладном месте.

Чем полезен сок из облепихи?

Полезен облепиховый сок детям и взрослым. приготовления которой разнообразны, больше всего ценится именно выжимка из плодов, особенно с мякотью, так как богата всеми витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Кроме того, свежеотжатый напиток – самый быстрый способ доставить все полезности по назначению. Помимо муьтивитаминного действия, оранжевый напиток – прекрасное лекарство.

  • Выжимка из плодов калорийна (82 ккал на 100 м), но не за счет содержания сахара, а за счет полезных насыщенных и ненасыщенных кислот
  • Напиток увеличивает содержание белков в крови, эритроцитов и повышает уровень гемоглобина
  • Облепиховый сок при гастрите, других болезнях желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени, горла, воспалительных процессах, гинекологических проблемах – незаменимое лекарство
  • Нектар нейтрализует вредное влияние других лекарственных препаратов, так как выводит токсины из организма (спасибо янтарной кислоте)
  • Витамин С – отличный способ нейтрализации жиров, поэтому продукт применяется при различных диетах
  • Беременным, кормящим мамам и даже грудничкам по несколько капель в день помогут повысить иммунитет, поспособствуют здоровому развитию малыша, облегчат роды

Сок из облепихи на зиму – натуральный мультивитаминный, лекарственный и просто вкусный продукт, который обязан находиться у каждой домохозяйки в кладовке.

Ягоды облепихи и приготовленные из них блюда нередко применяются людьми с лечебными целями, чего нельзя сказать об облепиховом соке. Польза и вред продукта известны диетологам, но его популярность растет очень медленно. Некоторые просто боятся использовать изделие, ведь оно обладает повышенной интенсивностью действия. Остальные люди просто не знают, как и в каких случаях лучше всего применять напиток. Изучив все тонкости процесса приготовления целебной массы и ознакомившись с показаниями к ее употреблению, можно избавиться от ряда неприятных состояний и повысить качество жизни.

Состав и характеристики облепихового сока

Для приготовления облепихового сока используются плоды растения. Их можно употреблять и в изначальном виде, но наличие косточки усложняет процесс. Правильно приготовленный напиток сохраняет всю пользу ягод. Он получается кисловатым и приятно терпким на вкус. Богатый состав готового изделия представлен такими веществами:

  • Витамины. Больше всего в целебной жидкости витаминов группы В. Помимо них, присутствуют витамины С, Е, F, Р и РР. Такое обилие важных химических соединений способствует поддержанию их оптимального баланса. Чтобы добиться такого результата с помощью других продуктов питания придется за один раз съесть очень много самых разных блюд.
  • Жирные ненасыщенные кислоты – наиболее ценные вещества, которыми славится облепиха. Урсуловая кислота ускоряет заживление ран и снимает воспалительные процессы. Олеиновая восстанавливает нормальную циркуляцию крови и стимулирует ее. Редкая янтарная кислота нейтрализует воздействие на тело таких негативных факторов, как антибиотики, радиация, стрессы.

Совет: Если вкус облепихового сока кажется слишком специфическим, то не нужно сразу от него отказываться. Надо просто добавить в него немного любимого фруктового сока с мякотью, меда или немного специй. Вкусовые характеристики состава улучшатся, а польза меньше не станет.

  • Минералы. В общей сложности их не менее 15, но больше всего в соке облепихи кальция, марганца и железа. Элементы усваиваются организмом практически в полном объеме благодаря тому, что их много и они могут взаимодействовать друг с другом.

Еще в соке облепихи есть кумарины, каротин, катехины, флавоноиды и фитонциды. Эти составляющие способствуют укреплению иммунитета и стимулируют обменные процессы. Благодаря им употребление напитка ускоряет выздоровление и способствует более быстрому восстановлению после перенесенной болезни.

Польза сока из облепихи для здоровья

Ягодный сок обладает более внушительным перечнем полезных свойств, чем, например, облепиховый морс. Отсутствие необходимости подвергать основной компонент температурной обработке сохраняет в нем химические элементы и соединения по максимуму. Регулярное употребление натурального изделия способствует развитию таких результатов:

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Принимая по 0,5 стакана сока в день (лучше разделить этот объем на несколько приемов), можно нормализовать кровообращение, давление и сердечный ритм. Густота крови снизится, а сосуды очистится от холестериновых бляшек.
  • Устранение проблем с суставами. Не обязательно принимать сок из облепихи внутрь, при наружном использовании он проявляет себя только самым лучшим образом. Если смазывать изделием суставы, полезные компоненты в его составе проникнут под кожу и начнут действовать по принципу противовоспалительного средства. Это позволит снизить выраженность симптомов, характерных для артрита, подагры, ревматизма.
  • Лечение простуд и вирусных заболеваний. Сок облепихи, разбавленный кипяченой водой, пьют, чтобы устранить болезненность в горле. Даже в небольших объемах этот продукт снимает воспаление и притупляет боль.
  • Терапия бронхитов и затяжных болезней. Польза облепихового сока в этих случаях проявляется благодаря тому, что жидкость действует по принципу антибиотиков. Только при ее употреблении не страдает печень и не нарушается микрофлора кишечника.
  • Поддержание молодости и красоты. Маски и примочки на основе облепихового сока обладают выраженными косметическими свойствами. Они осветляют кожу, выводят токсины и вредные вещества, придают тканям гладкость и упругость.

При наличии в организме острых или хронических процессов перед приемом облепихового сока рекомендуется проконсультироваться с врачом. Напиток растительного происхождения может оказать существенное влияние на качество лечения, что необходимо обязательно учитывать.

Процесс приготовления облепихового сока

Сок можно готовить из свежих или замороженных ягод облепихи. Главное, чтобы они были спелыми, но не перезревшими. Плоды следует перебрать, при необходимости разморозить, промыть и размять. Далее делаем следующее:

  1. Выкладываем заготовку в эмалированную посуду, заливаем теплой кипяченой или питьевой водой (до 40ºС). На каждый килограмм ягод берется 1 стакан жидкости.
  2. Емкость помещаем на плиту и, постоянно помешивая состав, доводим его температуру до 50ºС.
  3. Теперь из продукта нужно по максимуму выжать сок. Его следует отфильтровать, нагрев до 90ºС и выдержав после этого не боле 10 минут.
  4. Полученную массу разливаем по стерильным банкам небольшого объема, закрываем и охлаждаем. Через какое-то время изделие разделится на две части. Сверху окажется целебное масло, а снизу – сок средней степени концентрации.
  5. Если нет намерения использовать масло отдельно, продукт можно просто перемешать, получив максимально полезное сырье.

Еще сок можно употреблять в свежем виде, польза от подходов будет примерно одинаковой. Но при проведении обработки изделие можно хранить в течение нескольких месяцев, а свежий напиток придется употребить в течение 2-3 часов.

Вред и опасность облепихового сока

Обилие активных веществ в составе сока из облепихи может привести и к негативным последствиям. Обычно они проявляются при значительном превышении рекомендованных дозировок. Начинать лечение нужно с пары столовых ложек, постепенно доведя этот показатель до 200 мл в сутки, если схема терапии не требует иного.

Помимо этого, существует несколько состояний, при которых употребление изделия противопоказано:

  • Индивидуальная непереносимость или аллергия.
  • Панкреатит.
  • Заболевания печени и желчного пузыря в период обострения.
  • Камни в желчном пузыре.

В некоторых случаях облепиховый сок провоцирует аллергию даже в том случае, если подобная реакция с организмом никогда не случалась. Надо внимательно следить за своим состоянием в ходе употребления продукта. При появлении подозрительных симптомов следует отказаться от данного вида продукта и обратиться к врачу.

оценок, среднее:

Облепиху можно смело назвать ягодой здоровья, ибо она виртуозно решает все проблемы с самочувствием и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Рецепты на ее основе, соки и масла исцеляют все болячки организма, всякий раз, блестяще справляясь с поставленными задачами. И если ягоды не совсем приятно употреблять в пищу из-за их кисловатого вкуса, то облепиховый сок хочется пить снова и снова.

К тому же, он считается мультивитаминным, так как включает все необходимые организму элементы. Рассмотрим, в чем польза и вред облепихового сока и расскажем, как приготовить его своими руками.

Химический состав

Облепиха – одна из немногих ягод, под кожицей которой таится наибольшая концентрация всех полезных веществ. Химическое содержимое сока представлено:

  • белками, жирами и углеводами;
  • пищевыми волокнами;
  • фитонцидами и флавоноидами;
  • органическими кислотами;
  • кумаринами, стеринами;
  • насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами;
  • витаминами A, B, C, E, H, F, PP;
  • бета-каротином;
  • минералами: калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, бор и др.

Внимание! Чтобы укрепить организм и обезопасить его от натиска коварных болезней, будет достаточно 2-3 ст. ложек свежевыжатого сока облепихи или стакана ягод в день.

Целебный облепиховый сок довольно калориен – 82 ккал/100 г. Объясняется этот факт присутствием жирных кислот.

Весь секрет – в ценных кислотах

Входящие в состав облепихи ценные кислоты представляют собой ее основную лекарственную «рать». Так, урсуловая кислота наделена сильными заживляющими и противовоспалительными качествами, что делает продукт незаменимым при лечении язв, эрозий, воспалений и поражений кожи. Именно урсуловая кислота облегчает симптомы болезни Аддисона (заболевание надпочечников).

Мультивитаминный напиток способен противостоять раку и вирусу СПИДа

В состав ягод также входит редкая янтарная кислота, которая и формирует полезные свойства сока облепихи. Она защищает организм человека от губительного воздействия сильнейших препаратов, рентгеновского облучения и токсичных веществ. Спасает от стрессов и повышенного давления, помогает при болезнях нервной системы, печени, атеросклерозе. Ее присутствие делает напиток особенно полезным для людей в возрасте.

Не менее значимую роль играет и олеиновая кислота, содержащаяся в облепихе. Она оказывает противораковое, антивирусное, тонизирующее, сосудорасширяющее действие. Отвечает за свертываемость крови, нормализацию кровообращения и может даже подавить вирус СПИДа.

Целебные качества напитка

Чем же полезен облепиховый сок? Напиток показан при сбоях в работе пищеварительной системы, при нарушениях обмена веществ, при подагре, ревматизме, как дополнительное средство при врачевании опухолей. Он отлично справляется с авитаминозом, гиповитаминозом, болезнями кожи и печени.

Продуктом лечат почти все недуги желудочно-кишечного тракта, женские и мужские болезни, в том числе и снижение потенции; заболевания горла (даже рак горла), болезни центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Сок эффективно справляется с воспалительными процессами, быстро заживляет раны, укрепляет иммунитет и насыщает человека энергией.

Напиток полезен беременным женщинам, кормящим мамам и грудничкам

Напитком можно поить даже грудничков по достижении ими месячного возраста (2-3 капли, смешанные с грудным молоком). Это поможет укрепить их иммунную систему. Ежедневный прием сока (0,5 стакана) беременной женщиной, облегчит роды и спасет плод от патологий в развитии.

Рецепты здоровья

Рассмотрим, несколько рецептов на основе облепихового сока.

При недугах сердечно-сосудистой системы

Пациентам, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, необходимо пить облепиховый сок ежедневно по 0,5 стакана (в несколько приемов). Это поможет разжижить слишком густую кровь, воспрепятствует образованию холестериновых бляшек, нормализует ток крови, стабилизирует артериальное давление и сердцебиение.

При ревматизме, подагре, артрите, полиартрите

При указанных заболеваниях средство применяют в виде компрессов и для растирки суставов. Для этого сок подогревают посредством водяной бани, смачивают в нем хлопчатобумажную ткань и прикладывают к пораженным участкам тела. Поверх ткани кладут пленку и укутывают компресс теплым платком. Процедуру следует проводить каждый день на сон грядущий и выдерживать 2 часа.

При воспалениях горла и ротовой полости

При стоматите, ангине, фарингите, гингивите, ларингите сок облепихи применяют для полосканий. Свежевыжатый нектар смешивают с теплой кипяченой водой в соотношении 1:2. Полученной жидкостью полощут рот и горло 3-4 раза в сутки. Дополнительно можно смазывать больные места облепиховым маслом.

Средство принимают внутрь, используют для компрессов и полосканий

При запущенной простуде, сильном кашле, бронхите, пневмонии

В этих случаях народные целители рекомендуют пить в течение дня облепиховое масло или сок. Принимать средство нужно каждый день до тех пор, пока болезнь не отступит. Ягода богата природными антибиотиками, которые безжалостно расправляются с болезнетворными бактериями, поэтому выздоровление наступит гораздо быстрее, нежели в случае с другими препаратами.

Прекрасным отхаркивающим средством является сок облепихи. Полезные свойства его можно усилить, добавив мед, фруктовые или овощные соки, травяные отвары.

Применение в косметологии

Облепиховый нектар носит почетное звание эликсира женской красоты за счет присутствия в нем витамина E, дарующего коже молодость, а женщине – красоту. Средство можно использовать поодиночке, либо в миксе с другими целебными продуктами.

Питательная маска

Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • желток одного яйца;
  • сливки – 0,5 ч. ложки;
  • облепиховый сок – ¼ стакана.

Тщательно смешайте все ингредиенты до образования однородной кашицы и нанесите на лицо на 15 минут, предварительно очистив кожу. Умываться нужно контрастной водой. Завершает процедуру увлажняющий крем.

Для сухой кожи

Сделать сухую кожу шелковистой и мягкой помогут регулярные протирания лица соком облепихи. Для этого смочите в нем ватный диск и щедро увлажните кожу. Спустя буквально 2-3 минуты умойтесь прохладной водой.

Для проблемной кожи

При расширенных порах на проблемной коже используют нектар облепихи с творогом (1:1). Вместо творога можно привлечь сливки. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут.

Внимание! Чтобы усилить полезные свойства сока облепихи необходимо применять его как наружно, так и внутрь.

Косметические средства на основе сока увлажняют, питают и тонизируют кожу

Ледяные кубики

В косметических целях широко используют ледяные кубики, сделанные из облепиховой жидкости. Для этого ее разбавляют водой (в соотношении 1:2), разливают в формочки для льда и определяют в морозильную камеру. Готовыми кубиками протирают лицо по утрам. Подобные процедуры тонизируют и освежают кожу, делают ее шелковистой и упругой, а лицо приобретает ровный цвет.

Как сделать напиток

Нектар облепихи можно сделать как из свежих, так и из замороженных плодов. Схема приготовления напитка такова:

  • Ягоды промойте, высушите и измельчите посредством блендера или дробилки. Существует и другой способ: разомните плоды обычной бутылкой, положив их на деревянную доску.
  • Массу выложите в эмалированную емкость, залейте водой (желательно теплой), подогрейте до 50 градусов, снимите с огня. Из образовавшейся кашицы отожмите при помощи пресса сок. На 1 кг ягод вам понадобится 200 мл воды.
  • Жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, подогрейте до 90 градусов, разлейте по сухим банкам, закройте крышками и прокипятите: емкости, объемом 0,5 л – 10 мин, 1 л – 15 мин. Готовый облепиховый сок герметично закупорьте.

Внимание! Не кладите банки с напитком в кипящую воду, а доводите ее вместе с ними до кипения. Первоначальная температура воды должна быть в районе70 градусов.

Существует и более простой способ: приготовьте сок посредством соковыжималки, профильтруйте, уберите жмых. Добавьте в напиток сахар, размешайте, разлейте по простерилизованным емкостям и определите в прохладное помещение. Сахарный песок берут в той же пропорции, что и сок.

Вред. Противопоказания

Чтобы польза и вред облепихового сока не проявились в равной степени, важно соблюдать условия приготовления и хранения нектара, правила его приема, противопоказания.

Средство запрещено к употреблению:

  • при недугах поджелудочной железы (панкреатите и др.);
  • при болезнях желчного пузыря и печени;
  • при обостренном холецистите;
  • при гастрите с повышенной кислотностью пищеварительного сока;
  • при индивидуальной непереносимости ягод облепихи;
  • при аллергии на каротин.

Сок имеет набор противопоказаний

Ввиду высокого содержания кислот, облепиховый нектар вреден для пациентов с гиперацидным гастритом и язвенными недугами. А желчегонное действие делает его прием невозможным при желчнокаменной болезни.

Важно знать, чем полезен облепиховый сок и чем вреден, чтобы не подвергнуть свое здоровье опасности и не усугубить существующие проблемы. Кроме того, перед стартом употребления просто необходимо заручиться разрешением врача.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…Читать статью >>

Облепиха – кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных для здоровья человека веществ. Однако эти ягоды обладают терпким вкусом, из-за чего их мало кто употребляет свежими, не прошедшими обработку. Другое дело – сок из облепихи. Он отличается приятным вкусом и ароматом.

Такой напиток способен утолить жажду, придать сил и наполнить организм необходимыми микро и макро элементами. В чем еще заключается польза облепихового сока, и может ли он причинить вред здоровью, будет подробно рассказано в данной статье.

Особенности

В облепихе находится большее процентное содержание полезных веществ, чем в других ягодах. Она богата:

  • витаминами группы В, С, РР, К, А;
  • минеральными компонентами (кальций, магний, натрий, железо, калий, фосфор);
  • органическими кислотами;
  • дубильными веществами;
  • пищевыми волокнами;
  • фитоницидами;
  • флавоноидами.

Облепиховый сок содержит большое количество каротина и витамина С. За счет такой особенности он обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Напиток также является иммуномодулирующим средством.

Сок увеличивает естественные защитные силы организма, снижает риски заболевания ОРВИ в сезоны простуд, способствует быстрому выздоровлению.

Показания к применению и лечебные свойства

Облепиховый сок полезен как для женщин и мужчин, так и для детей. Его можно принимать ежедневно как витаминное средство. Помимо насыщения организма витаминами, целебный напиток может избавить от многих болезней. Его рекомендовано употреблять при:

  • нарушении работы пищеварительной системы;
  • высокой температуре, вызванной простудными, вирусными или инфекционными заболеваниями;
  • воспалении горла;
  • гипертонии;
  • анемии;
  • нарушении метаболизма;
  • снижении потенции;
  • сбоях в работе сердечной мышцы;
  • подагре;
  • цинге;
  • заболеваниях органов дыхания;
  • авитаминозе.

Облепиховый сок следует включать в меню не только для лечения заболеваний, но и их профилактики. Напиток будет вдвойне полезен женщинам в положении: он избавит организм от инфекций, а также будет способствовать гармоничному развитию плода.

Сок из облепихи можно принимать не только внутрь, но и наружно. Средство способствует заживлению ран, язв, эрозий и различных очагов воспалений на кожных покровах. Им рекомендовано натирать суставы при артрите и подагре.

Также его активно используют в косметологии. Благодаря высокому содержанию витамина Е маски для лица из сока облепихи избавят от внешних признаков старения. Помимо этого, отвар или сок из спелых ягод применяется для отбеливания кожи, осветления пигментных пятен.

Несмотря на огромную пользу, облепиховый сок нельзя пить безмерно всем подряд. Чтобы не усугубить существующие проблемы со здоровьем, важно знать, для кого может быть вреден этот напиток.

Для кого вреден?

Чтобы сок из облепихи принес организму только пользу, следует ознакомиться с условиями приготовления напитка, тонкостями его приема и противопоказаниями. Нектар нельзя принимать людям, страдающим:

  • заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • холециститом (обостренная фаза);
  • гиперацидным гастритом;
  • мочекаменной болезнью (напиток категорически запрещен при уратных камнях).

У некоторых людей может возникнуть индивидуальная непереносимость сока. Напиток может вызвать у аллергиков высыпания на кожных покровах, зуд, покраснение слизистых.

Чтобы избежать таких последствий, не следует сразу же принимать сок большими порциями. Достаточно начать с малых пропорций (1 чайная ложка в день), постепенно увеличивая дозировку.

Как приготовить?

Сделать облепиховый сок в домашних условиях – дело, посильное каждому человеку. «Целебный» напиток готовится из замороженной или свежей ягоды. Один из наиболее простых способов приготовления нектара – метод прямого отжима. Для этого следует пропустить вымытую облепиху через соковыжималку, профильтровать и при необходимости избавиться от жмыха при помощи марли. Свежевыжатый сок используется как для употребления внутрь, так и для наружного применения.

Для придания напитку сладости допускается добавление сахара (примерно 0,5 кг на 1 литр сока). Если нужно заготовить сок на зиму, после приготовления нектара его следует разлить в простерилизованные емкости и поставить в темное прохладное место.

Для приема внутрь чаще всего используется облепиховый сок с мякотью. Рецепт приготовления такого напитка прост. Понадобится:

  • 1 кг спелых ягод;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Для приготовления напитка ягоду нужно перебрать, промыть и положить в дуршлаг для удаления остатков воды. После высыхания следует протереть облепиху через мелкое сито для получения ягодного пюре. Далее необходимо сварить сахарный сироп и смешать его с протертой массой. Полученная жидкость доводится до кипения, после чего разливается по стерилизованным банкам.

Сок из облепихи можно комбинировать с другими нектарами (например, яблочным или грушевым), варить из него кисель. Также из напитка можно приготовить морс, смешать с травяными настоями или добавить в него мед (вместо сахара).

Как принимать?

Многие задаются вопросом относительно того, как нужно пить облепиховый сок. Однозначного ответа здесь нет. Все будет зависеть от того, для каких целей необходимо употребление этого напитка. Например, для поднятия иммунитета и жизненных сил хватит 3 столовых ложек сока в день.

При гриппе или ОРВИ необходимо увеличить дозировку до 0,5 стакана в сутки. При авитаминозе или анемии рекомендуется принимать по 50 грамм сока ежедневно (желательно с добавлением 1 чайной ложки меда).

При нарушениях функционирования сердечной мышцы необходимо пить по полстакана облепихового напитка (пациентам рекомендовано выпивать жидкость постепенно, разделив все количество на небольшие порции). Ежедневное питье половины стакана сока в день будет способствовать нормализации кровяного давления и частоты сердечных ударов. Помимо этого, будет стабилизирован ток крови, а также снизятся риски образования холестериновых бляшек.

Отжим из облепихи принесет огромную пользу беременным и кормящим женщинам . Для уменьшения рисков при развитии плода и насыщения организма полезными веществами в период вынашивания ребенка и при лактации необходимо выпивать не менее 0,5 стакана напитка в день.

Рецепты косметологии

Облепиховый сок – «эликсир» молодости и женской красоты. Благодаря большому содержанию витамина Е маски на основе отжима из ягод делают кожу лица более упругой, разглаживают морщины и устраняют первичные признаки старения. Сок из облепихи можно использовать отдельно или в совокупности с иными продуктами (мед, сливки, яичные желтки или другие компоненты).

К наиболее популярным рецептам средств для красоты на основе облепихи относят следующие:

  • Питательная маска. Для приготовления потребуется 50 гр. облепихового отжима, 1 ч. ложка меда и сливок. Компоненты смешиваются, полученная масса наносится на лицо и по прошествии 15 минут смывается прохладной водой.
  • Увлажняющая маска. Для увлажнения сухой кожи рекомендуется наносить сок из облепихи на лицо на 3 минуты при помощи ватного диска.
  • Тоник для отбеливания веснушек, пигментных пятен. Для избавления от пигментации рекомендуется ежедневно протирать проблемные участки свежевыжатым облепиховым соком.
  • Ледяные кубики. Для их приготовления потребуется развести сок прямого отжима с водой в соотношении 1: 2. Готовую массу следует разлить в формочки для льда и заморозить. Кубиками льда необходимо протирать лицо каждое утро. Средство будет способствовать снятию припухлостей под глазами, выравниванию тона кожи.

Сок из облепихи также используется от выпадения волос. Чтобы укрепить волосяные луковицы и сделать «шевелюру» более густой и блестящей, необходимо 1-2 раза в неделю втирать в корни свежевыжатый облепиховый сок.

Чтобы сок из облепихи получился не только вкусным, но и целебным, важно уделить особое внимание заготовке сырья. Срок сбора будет напрямую зависеть от сорта ягоды. Ранняя облепиха созревает в начале августа, однако, ее рекомендуют собирать только в конце месяца, поскольку именно в этот период в плодах содержится максимальный процент полезных составляющих. Позднюю облепиху необходимо собирать с середины сентября и до конца октября.

Перед приготовлением сока нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Для получения полезного напитка следует:

  • тщательно перебрать плоды, удаляя испорченные ягоды;
  • снять плодоножку.

Приготовленный на зиму сок можно хранить на балконе или в холодильнике. Также напиток можно замораживать. Не допускается длительное хранение отжимов при комнатной температуре, поскольку продукт может испортиться из-за брожения.

О том, как приготовить облепиховый сок, смотрите в следующем видео.

Лекарственные свойства растений и трав широко применяются в медицинских целях и продолжают изучаться специалистами. Натуральный состав растительных препаратов безопасен и не содержит химических компонентов. Список полезных растений по праву возглавляет исключительная культура с яркими оранжевыми ягодами. Речь идет об облепихе. Заболевания внутренних органов человека, проблемы со слабыми волосами, кожей и даже с плохим настроением можно вылечить и решить, если использовать средства на основе чудодейственной облепихи. Все части растения: ягоды, листья, кора и корни ценные. Самое простое, что следует приготовить самостоятельно из культуры – сок. Так как для человека лекарство подбирается индивидуально, то рассмотрев облепиховый сок: польза и вред на конкретных примерах можно разобраться в нюансах употребления этого мультивитаминного напитка.

Химический состав сока из облепихи

В ягодном напитке сохраняются ценные и полезные свойства плодов. Человек, который регулярно пьет сок, в полном объеме получает сбалансированный набор витаминов и веществ, необходимый для бесперебойной работы организма.

Помимо пищевых волокон, углеводов, белков и жиров, без которых жизнедеятельность человека будет нарушена, в состав напитка входят флавоноиды, стерины, витамины нескольких групп, ценные минералы и кислоты. В составе сока выделяют пятнадцать наименований элементов, важных для функционирования организма. Как раз за счет кислот сок из облепихи калорийный. Целебные свойства ягодного сока возможны за счет наличия следующих кислот:

  • урсуловая. Лечебное действие этой кислоты ярко проявляется при воспалительных процессах, заживлении ран, язв и других поражений кожи. Урсуловая кислота назначается пациентам, у которых есть проблема гипокортицизма, то есть недостаточности коры надпочечников.
  • янтарная. В облепиховых плодах содержится такая редкая кислота, которая служит защитой против облучения рентгеном, стрессов, атеросклероза сосудов.
  • олеиновая. Эта кислота применяется в связи с ее противораковым и сосудорасширяющим действием. Олеиновая кислота направлена на нормализацию кровообращения. Также влияет на свертываемость крови.

Польза сока из золотистых облепиховых плодов

  • Благотворно влияет на улучшение самочувствия при сбоях пищеварительной системы. Врачи при лечении опухолей прописывают прием сока в качестве дополнительного препарата.
  • В осенний и весенний период рекомендуют пропивать ягодный напиток для устранения гипо- и авитаминоза и насыщения организма энергией.
  • Употребление чудодейственного средства способно снять воспаления желудка, поджелудочной железы, горла, тканей, ротовой полости. Также при ранах, кожных болезнях, язв используются заживляющие свойства сока.
  • Малышам, достигшим месячного возраста, разрешается давать несколько капель облепихового напитка для крепкого иммунитета. Для женщин в положении сок несет двойную пользу, так как помимо профилактики простудных заболеваний происходит облегчение родов и снижение рисков появления возможных патологий у ребенка.
  • Если беспокоят ревматизм или подагра помимо регулярного употребления напитка, рекомендуются компрессы и примочки из сока, которые прикладываются к больным суставам. Благодаря этим действиям снимаются неприятные ощущения и проходят воспалительные процессы.
  • При проблемах с сердцем облепиховое жидкое средство способно нормализовать сердечные ритмы и давление, снизить густоту крови и усилить кровоток.
  • Ежедневное употребление облепихового средства при бронхите, пневмонии, кашле приводит к быстрому выздоровлению. Это происходит из-за того, что в плодах целебной садовой культуры присутствуют элементы, которые влияют на патогенную микрофлору. Фактически употребление облепихового сока является приемом антибиотика с натуральным составом.
  • Содержание в облепиховом соке витамина Е в большом количестве объясняет его применение в косметологии. Добиться того, чтобы кожа вновь сияла и выглядела молодой, возможно при использовании волшебного нектара в качестве тоника. Или протирать кожу кубиками льда, в составе которых вода и облепиховый нектар. Цвет лица выравнивается, а кожа становится упругой.
  • Тем, кто обеспокоен проблемой выпадения волос, перхотью и общим плачевным состоянием шевелюры, также рекомендуется лечение облепиховым соком. Напиток втирается в кожу голову и ослабленные волосы и оставляется под колпаком на полчаса.

Вред от приема облепихового сока

  • Кислоты, входящие в состав ягод, отрицательно воздействуют на самочувствие людей, больных гастритом, панкреатитом, с язвами желудка, с диагностированными заболеваниями мочевыделительной системы.
  • При индивидуальной непереносимости средств на основе облепихи напиток не рекомендуется употреблять, так как в этом случае весь полезный эффект ягод будет сведен к нулю в случае отторжения или аллергии организма на продукт.
  • Важно перед первым приемом облепихового сока вспомнить все свои перенесенные заболевания, проконсультироваться с врачом, если есть подозрения, что вероятны аллергические реакции. Употребление натурального напитка принесет пользу только в том случае, если разумно и умеренно его пить, наблюдая за реакцией организма.

Приготовление облепихового сока

После консультации со специалистом возможно принимать для лечения и профилактики болезней облепиховый сок, польза и вред которого оценены в каждом индивидуальном случае. Для напитка подойдут свежие и замороженные ягоды. Плоды измельчают, опускают в воду и нагревают до пятидесяти градусов. После остывания ягодной кашицы ценный сок отжимают прессом и заливают в чистые банки. Также в домашних условиях напиток можно получить еще быстрее, если выжать соковыжималкой жидкость, пропустить ее через фильтр, засыпать в ягодную смесь сахарный песок и после тщательного перемешивания разлить в емкости.

При лечении язв и ревматизме в ягодный напиток добавляют молоко и мед. Выздоровление наступает быстрее, если пить средство ежедневно до приема пищи.

Когда накапливается усталость и не хватает сил на работу и дела, то поможет натуральный напиток на основе сока из облепихи, мятного отвара и меда. Разбавленную кипяченой водой смесь настаивают в холодном месте и употребляют до еды.

Если облепиховый сок применяется в качестве лекарства для детей, то добавляя его в кисломолочные продукты, можно изменить специфический вкус золотистой ягоды и убедить ребенка покушать ягодно-молочную смесь. Если в сок из облепихи добавить сок сладких яблок, то напиток, в котором сохраняются все полезные вещества ягод, с удовольствием будут пить и дети.

Люди, старающиеся по возможностями применять то, чем богата природа, живут долго и счастливо. Витаминная лавка - облепиховый сок, польза и вред которого широко изучены. Если нет болезней, препятствующих приему оранжевого напитка, то немедленно запасайтесь плодами облепихи. Но и не забудьте сходить за консультацией к врачу с вопросом о нужной в конкретной случае дозе сока. Крепкий иммунитет, профилактика многих заболеваний и заряд бодрости гарантирован.

О целебной силе облепихи в народе ходят легенды, и раньше целители и лекари использовали её при лечении практически всех известных болезней; рецепты с применением облепихи, её сока и масла надёжны, эффективны и проверены временем.

Сегодня учёные точно знают, в чём сила облепихи - в её богатом составе, включающем лучшее из того, что даёт нам природа. Немного найдётся ягод, содержащих столько витаминов и провитаминов, минералов и других необходимых человеку веществ, поэтому специалисты называют сок облепихи мультивитаминным. Для того, чтобы обеспечить себя большей частью того, что необходимо для жизни и здоровья, достаточно съедать стакан ягод в день, или пить по 2-3 ложки свежевыжатого сока облепихи.

Состав и калорийность облепихового сока

Состав сока облепихи, как и ягод, отличается высоким содержанием ценных веществ: в нём немало углеводов и жиров, есть белок, пищевые волокна и органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, катехины, стерины, кумарины - всё это удивительные биологически активные вещества; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины - бета-каротин, РР, А, группы В, Е, С, F, Н; минералы - калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, бор, кремний, марганец, титан, цинк и др.

Калорий в облепиховом соке больше, чем во многих других, но не за счёт сахара, а за счёт полезных жирных кислот - около 82 ккал в 100 г продукта.

Свойства и польза сока из облепихи

Сок облепихи положительно влияет на состав крови, увеличивая в ней количество общего белка, повышая уровень гемоглобина и количество эритроцитов; повышает общую сопротивляемость организма; усиливает выделение желчи и пищеварительных ферментов, стимулируя тем самым процессы пищеварения.

Усиливая выработку организмом серотонина, сок улучшает работу нервной системы: при недостатке этого вещества в тканях могут возникать различные нервные расстройства.

Благодаря содержанию кумаринов, облепиховый сок обладает множеством лечебных действий: желчегонным, гипотензивным, жаропонижающим, обезболивающим, противоопухолевым; предупреждает образование тромбов в сосудах.

Кроме того, кумарины оказывают лечебный эффект при витилиго - заболевании, при котором нарушается процесс пигментации кожи, и вся кожа тела покрывается большими белыми пятнами разной формы - выглядит это весьма непривлекательно.

В облепихе и её производных много урсоловой кислоты - это ценное тритерпеновое соединение, встречающееся во многих растениях. Урсоловая кислота широко используется в медицине, и применяется наружно и внутрь: она обладает ранозаживляющим, антимикробным, противоопухолевым и противовоспалительным действием; её действие сходно с действием гормона надпочечников. Поэтому сок облепихи эффективен при лечении болезни Аддисона, возникающей вследствие хронической недостаточности коры надпочечников, различных воспалений, эрозий, язв и ран.

Не менее важно наличие в облепихе янтарной кислоты, редко встречающейся в растениях в больших количествах. Это вещество оказывает много различных действий на организм, в том числе уменьшает и предупреждает негативное воздействие лекарств, которыми мы сегодня привыкли лечиться: антибиотиков, барбитуратов и т.д. Янтарная кислота применяется для устранения последствий стресса, в качестве антиоксиданта, для ослабления рентгеновского излучения; при лечении атеросклероза сосудов мозга и сердца, эпилепсии, рассеянного склероза, других заболеваний ЦНС; при лечении болезней печени. Поэтому всем, кто страдает перечисленными заболеваниями, имеет к ним склонность, или просто достиг зрелого возраста, следует сделать сок облепихи необходимой частью рациона питания.

Ещё одна природная кислота, содержащаяся в облепихе и обладающая целебными свойствами - олеаноловая. Эта органическая кислота тоже принадлежит к группе тритерпеноидов, и является изомером уже упомянутой урсоловой кислоты; важных лечебных действий у этой кислоты много - противовирусное, гепатопротекторное, противораковое, сосудорасширяющее, тонизирующее. Исследования показали, что эта кислота может подавлять вирус СПИДа, так что и облепиховый сок в этом отношении не замечать нельзя. Филлохинон - жирорастворимый витамин К1, входящий в состав облепихи, обеспечивает нормальную свёртываемость крови, и не только предупреждает тромбообразование, но и рассасывает те тромбы, которые уже образовались.

Бета-ситостерин, являющийся антагонистом (веществом, оказывающим противоположное действие) холестерина, тоже защищает сосуды от образования отложений и бляшек.

Лечение облепиховым соком

Облепиховый сок назначается почти при всех заболеваниях ЖКТ, многих женских заболеваниях, кожных заболеваниях; болезнях горла - даже раке; болезнях печени, трещинах прямой кишки, нервных и сердечнососудистых заболеваниях; снижении половой функции у мужчин; гиповитаминозах и т.д.

Беременным и кормящим женщинам его нужно пить обязательно, и можно даже давать его грудным детям - по каплям, смешивая с грудным молоком, как только ребёнку исполнится месяц - конечно, если нет аллергии - это укрепит его иммунитет.

Если беременная женщина будет каждый день выпивать по? стакана сока, то роды пройдут легче, а ребёнок будет защищён от возникновения врождённых патологий.

Народные рецепты с соком облепихи

Народных рецептов с облепиховым соком много, так что привести здесь можно только некоторые.

При сердечнососудистых заболеваниях надо пить сок каждый день, по? стакана, разделяя на несколько приёмов. Это позволит избежать образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, снизит густоту крови, усилит кровоток, приведёт в норму сердечный ритм и давление.

При артрите, подагре, ревматизме, полиартрите облепиховым соком натирают суставы и делают с ним компрессы: нагревают сок на водяной бане, смачивают в нём мягкую ткань и кладут на больное место, прикрывают полиэтиленовой плёнкой и толстым шерстяным платком. Компресс надо делать ежедневно, перед сном, и держать не менее 2-х часов.

Воспалительные и инфекционные заболевания горла и полости рта - стоматиты, гингивиты, фарингиты, ангины и т.д., - лечатся смесью сока облепихи с водой. Сок надо брать свежевыжатый (1 часть), разбавлять его кипячёной водой (2 части), и 3-4 раза в день полоскать горло и рот. Для смазывания можно использовать облепиховое масло.

При пневмониях, бронхитах, осложнённых простудах, затяжном кашле облепиховый сок (или масло) нужно принимать ежедневно. В облепихе содержатся природные антибиотики, убивающие патогенные микроорганизмы, но не приносящие вреда полезной микрофлоре - поэтому выздоровление при употреблении облепихового сока наступает гораздо быстрее.

Можно пить сок облепихи отдельно, или с мёдом, готовить с ним морсы, смешивать с другими соками и отварами целебных трав.

Как приготовить облепиховый сок

Приготовить сок дома можно из свежих или замороженных ягод. Их надо промыть в холодной воде, слегка обсушить и измельчить с помощью дробилки для плодов. Понятно, что такое оборудование не у всех есть дома, поэтому рекомендуется разминать ягоды чистой стеклянной бутылкой на дубовой доске, установленной под наклоном, а потом положить их в эмалированную кастрюлю, залить тёплой водой (40°C), нагреть до 50°C, и из полученной массы прессом выжать сок. На 1 кг ягод нужно 200 г воды. Полученный сок процеживают через марлю - 3-4 слоя, нагревают до 90°C, и сразу разливают в сухие горячие банки, прикрывают простерилизованными крышками, и кипятят: литровые банки - 15 минут, 0,5 литровые - 10 минут; простерилизованный сок укупоривают. Ставить банки надо в воду с температурой 70°C, а потом доводить до кипения.

Есть способ проще: выжать сок в соковыжималке, процедить, отжать жмых; помешивая сок, добавлять понемногу сахара; когда сахар растворится, сок выливают в стерилизованные банки и ставят в прохладное место. Можно хранить его при комнатной температуре, но сахара надо положить больше - 1,5:1, поэтому лучше хранить сок в холодильнике - тогда будет достаточно смешать его с сахаром в равных частях.

Противопоказания

Сок облепихи противопоказан при панкреатите и холецистите, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите, острых заболеваниях поджелудочной железы, аллергии на каротин и индивидуальной непереносимости.

Известно со времён древней Греции. Она положительно зарекомендовала себя для воинов и их лошадей. Был момент, когда о ней забыли, но в наше время снова вернулись к лечению ею. Она полна витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Для лечения используют ягоды, сок, листья и даже саму кору.

Полезные свойства

Секрет чудодейственных полезных свойств облепихового сока заключается в кислотах, которые содержат ягоды:

  • урсуловой;
  • янтарной;
  • олеиновая.

Именно они в совокупности с витаминами, белками, жирами, углеводами, фитоциндами, флавоноидами, кумаринами, стеринами, и минералами являются основой лечения и эффектом всех целительных действий:

  • возобновляет сердечно-сосудистую систему ( , кровяное давление, частоту сердцебиения, чистить сосуды);
  • применяется при раке желудка, пищевода;
  • при беременности (способствует на развитие плода в утробе матери);
  • повышает иммунитет, обладает антибактериальным свойством, защищает от вирусов;
  • применяется при лечении заболеваний ротовой полости (стоматите, ларингите), очищает организм, выводит шлаки;
  • ускоряет действия лечения при гриппе;
  • противовоспалительное средство при артрите, артрозе, ревматических заболеваниях, обезболивает;
  • применяется в косметологии (для кожи лица, головы и как средство по уходу за волосами).

Важно! Облепиха противопоказана при аллергии на каротин!

При беременности

Облепиховый сок - это один из лучших природных средств от многих заболеваний и для повышения иммунитета в период вынашивания ребёнка.

Полезные свойства:

  • улучшает (укрепляет организм в целом. В этот прекрасный период для женщины её иммунитет ослаблен, практически не защищён и уязвим);
  • используется в качестве антибактериального препарата во время простуды (применение антибиотиков в это время нежелательно, как и многие другие лекарственные препараты);
  • способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • ежедневное употребление сока наполняет организм необходимыми витаминами;
  • профилактика авитаминоза, справляется с ранами и ожогами;
  • нормализует уровень холестерина и делает крепче оболочки клеток, укрепляет волосы.

Важно! Облепиха продукт калорийный - она принесёт пользу, если знать меру!

  1. Употреблять по 1/2 стакана в день для развития плода и облегчения предстоящих родов.
  2. Делать ингаляции при кашле.

При онкологии

При частом делении клетки в организме образуется опухоль. Она представляет угрозу для жизни организма. Причём на ранних стадиях, когда лечение может дать положительный результат, болезнь о себе не даёт знать. Её распознают уже в запущенных стадиях.
содержит каротин в больших количествах, поэтому способна к заживлению поражённых клеток. Она наполняет организм витамином А и придаёт ему новые силы.

Чаще всего облепиховый сок применяется при:

  • раке желудка;
  • раке пищевода.

Рецепт приёма: по 1 столовой ложке 5 раз в день, в промежутках между употреблением пищи.

При болезнях ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта затрагивают многих. Этому способствует:

  • образ жизни, ;
  • неправильное питание;
  • использование медикаментов;
  • стрессы;
  • экология (некачественные продукты, вода);
  • наследственность.

Симптомы, которыми сопровождается это заболевание не всегда беспокоят нас, часто мы даже не придаём значение им. Но всё это влияет на наше состояние в целом: слабость, пониженную работоспособность.

В итоги переходит в серьёзные хронические заболевания:

  • , язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • стеноз привратника;
  • рак желудка;
  • энтерит;
  • хронический колит, запор.

Важно! При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта сок противопоказан!

Самый простой способ приготовить:

  1. Выжать ягоды облепихи в соковыжималке.
  2. Отжать жмых.
  3. Добавить немного сахара (если сок будет храниться при комнатной температуре, то нужно засыпать больше сахара). Разлить по стерилизованным банкам.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта применяют сок облепихи таким образом:

  1. Взять 4 ст. л. мёда и поставить на водяную баню (пока не растопится).
  2. Влить 450 мл облепихового сока и перемешать.
  3. Принимать по 1/2 стакана за полчаса до еды.

Можно приготовить напиток:

  1. Смешать 250 мл облепихового сока с 100 мл картофельного.
  2. Добавить 2 ст. л. светлого мёда и взбить смесь миксером (или тщательно перемешать венчиком).
  3. Принимать по 3 ст. л. 3 раза в день за полчаса до приёма пищи.

При кашле

На кашель поступает много жалоб от пациентов. По сути кашель является защитной функцией, которая удаляет чужеродные вещества из дыхательных путей. Причиной возникновения могут быть как внутренние, так и внешние факторы:

  • вредные вещества в воздухе;
  • высокая влажность;
  • холодный воздух;
  • невыработанный иммунитет (у детей);
  • воздействие вирусов на эпителиоциты.

Для лечения кашля необходимо знать причину его происхождения и его форму (острый, хронический, коклюш, аспирация, приём препаратов, от курения, ларинготрахеит, патологии среднего и наружного уха, нехватка воздуха).

Как приготовить сок

Приготовление в домашних условиях:

  1. Взять 1 кг свежих или замороженных ягод (лучше свежих) и измельчить их дробилкой, или стеклянной бутылкой на деревянной доске.
  2. Полученную смесь положить в эмалированную кастрюлю.
  3. Залить водой объёмом 200 мл, температурой 40 градусов.
  4. Поставить на огонь и закипятить до 50 градусов.
  5. Готовую массу кладут под пресс и выдавливают сок.

Противопоказания

Облепиховый сок широко применяется в лечебных целях, в косметологии и кулинарии. Его ценный состав кажется не может навредить ни одному человеку. Но, как и другие медицинские препараты, лекарственные травы он имеет свои противопоказания.

Основными запретами при употреблении являются:

  • воспаление пузыря и поджелудочной железы (холецистит);
  • панкреатит, гастрит;
  • язвенные заболевания желудка, ;
  • индивидуальная непереносимость продукта, проявление аллергической реакции.

Если эти заболевания обошли вас стороной, то срочно запасайтесь облепиховым соком. Он способен вылечить и стать профилактикой многих заболеваний. Его состав полезных веществ превышает пользу тропических фруктов и лимона, привезённого из-за границы. Повышайте свой иммунитет и будьте здоровы!

Ещё с древних времён были известны полезные свойства облепихи. В Древней Греции эту ягоду давали воинам для повышения выносливости. Облепиха в древней кулинарии стала основой для изготовления напитков для лечения разных болезней. Сегодня облепиху разводят по всей нашей стране, а уникальные и полезные свойства сока облепихи применяют как в народной, так в официальной медицине для лечения и профилактики множества болезней.

А все потому, что облепиха богата яблочной кислотой, жирным маслом, каротином, витаминами С и В и огромным количеством различных микроэлементов.

По праву облепиха считается уникальным растением, поскольку витамин С, который находится в её плодах, не разрушается даже при тепловой обработке. Подобное объясняется тем, что в ягодах облепихи отсутствуют аскорбиноквидазы.

Эта ягода одна из самых богатых на витамины. В состав облепиховых плодов входит вся группа жирорастворимых витаминов, способные при слабости или болезни дать необходимые силу и энергию для истощённого организма.

При изготовлении лекарственных средств применяют семена, листья, плоды облепихи. Ягоды облепихи кислые на вкус, имеющие специфический приятный аромат. Облепиховый сок выжимают из плодов. На основе сока делают компоты, морсы, пастилу, джем.

А вот жмых, который остаётся при производстве сока, обязательно идёт на изготовление ценнейшего облепихового масла. Кроме того, ягоды облепихи можно заморозить или сварить из них компоты и варенье.

Облепиховый сок применяется для лечения авитаминозов, ведь в нём в большом количестве содержатся самые ценные для человека витамины и микроэлементы. Рассмотрим основные применения свойства облепихи и её составляющих для лечения болезней:

2) При заболеваниях сердца стоит ежедневно выпивать по полстакана сока. Облепиховый сок не даст холестерину осесть на стеночках сосудов, разжижая и нормализуя давление и ритм сердца, усиливая кровоток.

3) Ежедневное употребление сока облепихи по пол стакана, позволяет организму получит хорошую профилактику. Он лечит инсульты и гипертонию, за счёт имеющегося в его составе витамина Р, придаёт упругость и эластичность сосудам.

4) В составе сока облепихи содержится витамин К, нормализующий свёртываемость крови. Тем самым снижается риск образования тромбов в сосудах.

5) Облепиха выводит холестерин из организма.

6) Больным гипертонией дл нормализации давления советуют пить сок облепихи каждый день, из расчёта 1 гр сока на 1 кг веса больного.

7) Во время подготовки женщины к родам и беременности медики советуют принимать сок облепихи по половине стакана в день. Ведь он содержит огромное количество «женского» витамина Е, стимулирующего иммунитет, укрепляющего организм.

8) Дабы повысить иммунитет малыша с первых месяцев жизни надо добавлять в прикорм облепиховый сок, начиная с капельки, увеличивая дозу тоже каплями при отсутствии расстройства пищеварения и аллергии.

9) Больным ангиной, гайморитом, гингивитом, стоматитом, глосситом, другими инфекционными и воспалительными заболеваниями полости рта стоит полоскать ротовую полость смесью из воды и свежевыжатого сока облепихи.

10) Облепиха способствует заживлению рановых поверхностей и выведению радионуклидов из организма при лучевых поражениях, благодаря высокому содержанию бета-каротина. В данном случае применяется и сок облепихи, и ценнейшее облепиховое масло.

Однако, не смотря на все плюсы сока облепихи, он имеет и свои противопоказания. В связи с тем, что в нем имеется большое количество кислот, они могут раздражаться стенки воспалённого желудка.

Поэтому свежие ягоды и сок облепихи нельзя принимать людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, мочекаменной болезнью, панкреатитом, острым холециститом, аллергией на витамин А.

Статьи по теме