Какой заварочный чайник лучше выбрать. Лучшие заварочные чайники для домашних чайных церемоний

Известно, что вкус готового напитка во многом зависит от качества посуды, в которой он заваривался. Современные производители выпускают широкий ассортимент подобных изделий, отличающихся друг от друга не только формой и расцветкой, но и материалом, используемым в процессе изготовления. Самым популярным из всех представленных вариантов считается чугунный выделяющийся среди остальной массы нетрадиционным оформлением.

Небольшое историческое отступление

Принято считать, что родиной этой посуды является Китай. Вначале для приготовления чая использовались особые чаши. После этого в них помещалась предварительно измельченная заварка, которая смешивалась с водой при помощи специальной кисточки. Но широкое распространение чугунный получил не на своей родине, а в Японии. Мастера этой страны издавна славились трепетным подходом ко всему, чем бы они ни занимались.

Именно здесь когда-то появились первые школы для желающих овладеть тонкостями искусства изготовления такой посуды. У каждой из них имелись собственные секреты, благодаря которым изделия приобретали уникальные дизайнерские черты. Так, чугунные чайники для заваривания, произведенные мастерами школы Марони-Момидзи, можно распознать по изображениям в виде мелких кленовых листочков.

Основные преимущества и недостатки подобной посуды

Эти изделия не просто красивы, но еще и очень функциональны. Одним из важнейших достоинств, которыми обладает чайник чугунный, считается длительный срок эксплуатации. Налитая в него вода дольше остается горячей. За счет равномерного распределения тепла внутри посуды заваренный в ней напиток получается не только очень вкусным, но и невероятно насыщенным и полезным.

Единственным весомым недостатком подобных изделий можно считать вероятность окисления. Но до того как это случится, пройдет немало времени.

Как правильно использовать чугунный чайник для заваривания чая?

Для продления срока эксплуатации подобных изделий нужно соблюдать несколько простейших рекомендаций. Прежде всего, следует запомнить, что они не предназначены для нагревания воды. Чайник чугунный препятствующей образованию ржавчины. В результате длительного воздействия высоких температур может произойти разрушение защитного слоя, вследствие чего заваренный в таком сосуде чай приобретет неприятный металлический привкус.

Перед первым применением изделие обязательно нужно ополоснуть горячей водой. нельзя мыть абразивными чистящими средствами. По завершению чаепития ее следует вымыть и тщательно вытереть. В противном случае на поверхности изделия может появиться ржавчина.

Для приготовления каких напитков подходит такая посуда?

Как уже упоминалось выше, чайник чугунный впервые появился в Китае и обрел популярность в Японии. На территориях этих стран культивируется по большей части зеленый чай, для приготовления которого требуется более холодная вода, нежели для заваривания прочих сортов. При этом она все равно должна быть кипяченой. И чтобы не ждать, пока жидкость остынет до нужной температуры, чай стали заваривать в чугунной посуде. Дело в том, что этому материалу характерна высокая теплопроводность, поэтому жидкость, налитая в сделанную из него емкость, мгновенно остывает до требуемой температуры.

Как правильно заваривать чай в чугунном чайнике?

Для получения вкусного, ароматного и максимально полезного напитка необходимо придерживаться определенного алгоритма. Прежде всего, нужно заполнить чайник чугунный крутым кипятком. Благодаря этому он быстрее нагреется, а потому не будет забирать тепло у завариваемого в нем напитка. Спустя несколько минут нужно вылить из чайника воду и засыпать в него чайные листья или измельченную заварку. После этого емкость нужно заполнить кипятком, количество которого зависит от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, и накрыть крышкой. Спустя несколько минут чай полностью готов к употреблению. Точное время заваривания того или иного сорта можно узнать на упаковке.

На что обращать внимание при выборе такой посуды?

Первый и основной критерий, по которому оценивается изделие, - это качество материала, используемого для его производства. Не стоит приобретать поврежденные, неровные, шероховатые чайники, источающие неприятный запах.

Перед покупкой понравившегося изделия следует попросить продавца налить в него крутой кипяток. Некачественный чугунный чайник для чая начнет издавать едва слышное потрескивание, а на его поверхности могут появиться мелкие трещины. Если консультант отказывается выполнить вашу просьбу, то с большой долей вероятности можно утверждать, что вам предлагают низкокачественный товар. Поэтому лучше отказаться от такой покупки.

После этого изделие следует проверить на герметичность. Для этого чайник, наполовину заполненный водой, нужно накрыть крышкой и убедиться, что во время слива не происходит просачивания жидкости. Особое внимание рекомендуется обратить и на струю, льющуюся из носика изделия. В идеале она должна быть ровной и напоминающей стеклянную гладкую трубочку. Прерывисто выливающаяся жидкость может указывать на низкое качество носика или сливных отверстий.

Сняв крышку, нужно перевернуть чайник и поставить его на ровную поверхность. Это позволит удостовериться, что носик находится на одном уровне с заливным отверстием. В конце нужно полностью залить его водой, приподнять и немного подержать на весу. При этом вы не должны испытывать дискомфорта, а центровка изделия не должна быть нарушена.

Кроме того, следует обращать внимание на дизайн заварочной посуды, но здесь уже следует руководствоваться исключительно личными предпочтениями.

Чугунный чайник: отзывы

Люди, успевшие оценить преимущества подобных изделий, отзываются о нем лишь в положительном ключе. По словам хозяек, напиток, заваренный в такой посуде, приобретает непередаваемый восхитительный вкус и аромат. Единственное, что они советуют, это обращать особое внимание на качество материала, из которого изготовлен чайник.

Кроме того, некоторые люди упоминают о незначительном постороннем запахе, свойственном практически всем новым изделиям. Для его устранения достаточно проделать несколько простых манипуляций и только потом можно приступать непосредственно к приготовлению чая. Посуду, заполненную крутым кипятком, нужно сверху окатить горячей водой. Дождавшись полного остывания изделия, следует засыпать в него заварку, залить ее кипятком и оставить на целую ночь. Утром нужно слить настоявшийся напиток, удалить заварку и ополоснуть чайник горячей водой. После всех этих действий изделие готово к дальнейшему использованию.

Все те, кто неравнодушен к чайным церемониям, рано или поздно задаются таким вопросом - заварочный чайник какой лучше выбрать? Интересно, что самыми первыми заваривать чай стали китайцы еще в XIV веке. Для этих целей они использовали небольшие глиняные сосуды и вряд ли могли представить, что спустя, шесть столетий появится такое разнообразие емкостей для заваривания чая.

В случае заварочных чайников выбор материала не является лишь вопросом вкуса и эстетической красоты. От его выбора напрямую зависит качество приготовленного напитка, его аромат и сохранение полезных свойств. Кроме того, для каждого сорта чая подходит лучше та или иная емкость для заваривания.

В наше время можно встретить заварочные чайники, выполненные из таких материалов:

  • стекло;
  • фарфор и фаянс;
  • глина;
  • чугун;
  • сталь.

Задумываясь о том, как выбрать заварочный чайник, следуют рассмотреть слабые и сильные стороны каждого материала.

Стекло

Для любителей связанного чая (связка сушеных листьев чая, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветков) это просто незаменимый материал. Чтобы увидеть всю красоту распускающегося букета, стекло подходит как нельзя кстати. Хотя классический крупнолистовой черный чай смотрится в таких емкостях тоже очень красиво.

Заварники, выполненные из стекла, бывают таких видов:

  1. Сосуд с носиком. Визуально он будет похож на керамические модели. Если предпочтение отдается такой чайнику, то стоит обратить внимание на ручку, чтобы она не находилась слишком близко к корпусу. В противном случае она будет нагреваться и пользоваться таким заварником будет некомфортно.
  2. Чайник с прессом. Как правило, это стеклянная колба с металлическим держателем. Такой вид заварников пользуется большой популярностью и известен как френч-пресс. Его достоинство - это поршень с сеткой, который позволяет сцеживать заварку без чаинок и получать чистый напиток.
  3. Заварник с фильтром. Такие стеклянные чайники имеют фильтры-пружинки в основании носика или сеточки, в которых размещают заварку. Такой сосуд очень уместен, если используется мелкий чай, ведь в результате все равно получится чистый напиток.
  4. Чайник с подогревом. На первый взгляд, он не отличается от обычного с носиком, но имеет специальную подставку, под которой размещают свечку-таблетку. Это хороший вариант для тех, кто любит долго чаевничать. В таком случае не придется пить холодный напиток.

Основные плюсы стеклянной заварочной посуды:

  • термостойкость;
  • не добавляет никаких привкусов в напиток;
  • эстетический нюанс.

Но то, что на чай в таких заварниках попадают прямые солнечные лучи, все же отражается на вкусовых качествах чая. К тому же стеклянная посуда требует тщательного ухода, иначе она быстро потеряет свою красоту из-за потеков воды и следов от рук.

Фарфор и фаянс


Во всем мире ценится и пользуется большой популярностью китайский фарфор. Такие изделия по праву можно назвать настоящим произведением искусства. Приготовленный в фарфоре чай долго сохраняет температуру и наиболее полно раскрываются его вкусовые свойства и аромат. Настоящий китайский фарфор имеет только две составляющих - каолин и фарфоровый камень. Отсутствие химии позволяет получить отменный заварной чай.

Среди основных минусов фарфоровых заварников можно выделить такие:

  • высокий ценовой сегмент;
  • от частого перепада температур может потрескаться;
  • достаточно сложно ухаживать за такой посудой.

Фарфоровые чайники бывают всевозможных форм, цветов и дизайнов. Большой популярностью пользуется чайник заварочный в виде домика. Как правило, такое удовольствие стоит дорого, но ведь такие чайные аксессуары - это целое произведение искусства.

Фаянсовые чайники во многом похожи на фарфоровые, но стоят гораздо дешевле. Но и по прочности они уступают фарфоровой посуде.

Глина


Настоящие гурманы отдают предпочтение глиняным заварочным чайникам. Китайцы утверждают, что это лучшая посуда для зеленого чая. Этот материал ценят за его теплоустойчивость и долгую сохранность вкусовых характеристик и аромата напитка. Глиняные чайники бывают нескольких видов.

Неискушенный потребитель описал бы любой глиняный заварник так - тельце чайника, ручка, носик и крышка. А вот китайские мастера могут выделить в каждом чайнике до восемнадцати составных частей. Сосуды из темной глины, принято использовать для пуэров, а из светлой - для улунов и зеленого чая.

Чугун


Заварники из чугуна встречаются достаточно редко, а цена их далеко не доступная. Они способны долго сохранять тепло и не впитывают ароматы разных напитков. Такие чайники сохраняют тепло дольше фарфоровых и стеклянных. Кроме того, такая посуда намного прочнее керамической. Их принято считать одними из лучших заварочных чайников.

Поскольку чугун не так легко поддается обработке, то посуда из такого материала, как правило, украшена рисунками, а не художественной выделкой, что нисколько не портит их внешний вид. Но субъективный недостаток таких чайников - их вес. Он достаточно внушительный при совершенно небольших размерах.

Стальные


Металлические заварники - это неплохой вариант для ежедневных чаепитий. Емкости из нержавеющей стали отличаются прекрасным внешним видом. Они блестят словно зеркала. Однако они имеют существенный недостаток - привкус металла. Он вряд ли подойдет для особо чувствительных потребителей.

Форма и объем

На сегодняшний день существуют всевозможные формы чайных сосудов. Потребитель должен выбирать то, что ближе ему по духу и соответствует его предпочтениям. Большинство заварников можно поделить по типу используемого художественного стиля:

  • без применения элементов декора;
  • необычные формы, взятые из геометрии;
  • использование цветочных композиций;
  • напоминающий лепестки хризантемы.

Желательно чтобы сосуд был сферической «пузатой» формы. Благодаря этому будет равномерно распределяться тепло, а аромат чая будет лучше раскрываться. Объем же заварника зависит от того, сколько человек будет им пользоваться. Для семьи из 3-4 человек достаточно емкости в 1-1,5 литра.


Итак, в каком чайнике лучше заваривать чай? Ответ прост - в том, который выбран со знанием дела. Отдав предпочтение какому-то конкретному материалу, форме и объему, следует учесть еще такие моменты:

  1. Чтобы девайс было удобно использовать он должен быть достаточно легким.
  2. Крышка должна надежно сидеть в горлышке. При наклоне она не должна выскакивать.
  3. Чтобы уходил пар, на крышке, должно быть, специальное отверстие.
  4. Сосуд не должен быть надщербнутым или иметь сколы.
  5. Носика заварника должен смотреть вверх.
  6. Держатель должен расширяться кверху, такая ручка должна удобно располагаться в руке.

Перед покупкой было бы хорошо провести небольшой эксперимент. Снять с чайника крышку, опрокинуть его верх дном и установить на ровной поверхности. Теперь следует оценить горлышко, ручку и отверстие носика. Они должны быть на одном уровне. В противном случае чай будет проливаться.

Поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, то и лучшие заварочные чайники для каждого свои. Но тщательно подход поможет избежать больших разочарований и поможет по-настоящему наслаждаться чайной церемонией.

Чай отлично утоляет жажду, отличается богатым вкусом и насыщенным ароматом, полезен для здоровья. Свойства готового напитка во многом определяются качеством сосуда, в котором его настаивают.

Собираясь купить чайник для заваривания чая, оставив в стороне , следует ознакомиться с разными моделями этих специфических сосудов и особенностями их применения.

2 Обзор популярных моделей чайников

1. Чугунный чайник для заварки Gotoff, емкость 0,6 литра. Преимуществом модели являются компактные размеры и удобный объем. Форма посуды оптимальна – круглая и слегка приплюснутая.

Привлекает стильный дизайн и эргономичность изделия (как у ): ручка расположена вертикально и не раскаляется от нагретого металла; высота носика позволяет наливать чай удобно (крышка при этом не падает).

Внутренняя поверхность модели, ободки и ручка покрыты черной эмалью – это предотвращает появление ржавчины. Полезным аксессуаром является глубокое ситечко с мелкими отверстиями – заварка из него не попадает в чай, оно легко опрокидывается и очищается.

Купить чугунный заварочный чайник Gotoff можно за 750 руб.

2. Чайник заварочный Taller TR-1346, емкость 0,7 литра. Это модель из термоустойчивого боросиликатного стекла, защищенного от сколов и царапин. Острые кромки отсутствуют, так как края отполированы.

Материал имеет низкий коэффициент теплового расширения и не лопается, когда в чайник наливают кипяток. Носик плавно изогнут под прямым углом, поэтому при сливе не образуются подтеки. В комплект входит съемный цилиндрический фильтр из нержавейки, высота которого соответствует размеру чайника.

Купить стеклянный заварочный чайник предлагается за 820 руб (что гораздо дешевле, чем ).

3. Чайник заварочный с поршнем Bodum Assam Teapot 1801-16, емкость 1 литр. Модель почти изготовлена из термостекла, имеет почти правильную круглую форму, небольшой носик. Внутрь прозрачной емкости вставляют перфорированный цилиндр, выполняющий функции фильтра – в него помещают рассыпной чай, цветочные лепестки, фруктовые и травяные смеси.

Заливают кипяток, выдерживают несколько минут, затем постепенно до упора опускают пресс. Скорость заваривания увеличивается благодаря плотно прилегающей крышке.

Заварной чайник с прессом стоит 2380 руб. Иногда этому чайнику необходима .

4. Многофункциональная модель Гунфу ТР-140, емкость 0,3 литра. Это стеклянный заварочный чайник с кнопкой. В момент ее нажатия заваренный чай перетекает из внутренней емкости во внешнюю, а заварка остается внутри.

Заварочную емкость вынимают, после чего наружная колба превращается в порционную чашку. Купить заварной чайник с кнопочным управлением можно за 750 руб.

5. Керамический заварочный чайник Fissman, объем 0,75 литра. Функциональная модель зеленого цвета для небольшой семьи, комплектуется ситечком из нержавеющей стали. Средняя цена изделия 600 руб.

6. Китайский чайник из глины Ча Ху, емкость 1,3 литра. Хороший вариант для приема гостей и проведения совместного чаепития.

Кроме натурального материала, модель привлекает оригинальным дизайном в виде орнамента из крепкой веревки. Она символизирует прочность дружбы и отсутствие разногласий во время беседы. Купить глиняный заварочный чайник большого объема можно за 2485 руб. К слову, его ремонт очень прост из-за простоты конструкции устройства. Даже куда сложнее, чем ремонт чайника из глины Ча Ху.

Современная посуда для заваривания чая отличается разнообразием оформления, материалов и конструкции. Универсального чайника на все случаи жизни не существует, но ряд полезных рекомендаций поможет быстрее сориентироваться среди множества предложений и подобрать наилучший вариант.

1. Вид чая. Одни его сорта распариваются быстрее, другие – медленнее: это зависит от технологии выращивания, сбора и сушки чайного листа. К быстрозаваривающимся относятся желтый, красный, мелколистовой, пакетированный чай. Да, такого в не сделаешь!

Приготовить из них напиток позволяют современные заварные чайники из стекла, которые не слишком долго держат тепло. Усовершенствованный стеклянный заварочный чайник с подогревом позволяет сделать чай более крепким. Модели комплектуются подставкой и небольшой свечой–таблеткой.

Дорогой черный чай следует заваривать в фарфоровом сосуде: в нем чаинки медленно распариваются, придавая напитку яркий оттенок и насыщенный аромат. Для зеленого, желтого, белого чая хороши заварочные чайники из керамики без глазурованного покрытия. Пористая поверхность впитывает запахи и обогащает ими чай во время последующих завариваний.

Чугунный заварочный чайник (из такого же материала делались старые ) хорош для заваривания напитков из сушеных домашних заготовок: ягод, цветов, трав. В такой посуде можно прокипятить отвар, при необходимости подогреть его.

2. Форма и объем. Производители выпускают модели с оригинальным дизайном: в виде корабликов, часов, животных. Самой удобной является полукруглая форма – в «пузатом» чайнике равномернее распределяется тепло.

Для индивидуального чаепития достаточно чайника объемом 0,2 – 03 л, в семейном кругу приемлемы модели 0,75 – 1 л. Обслужить праздничный стол поможет чайник для заварки чая объемом более 1 литра.

3. Особенности деталей. Крышка должна иметь фиксирующий выступ на ободке (в этом случае она не падает во время разлива чая), желательно наличие отверстия для выхода пара. Важно, чтобы кончик носика и ручка находились на одном уровне – тогда не проливается заварка.

Отверстия в стенке чайника должны быть ровными и иметь средний размер: слишком большие пропускают чаинки, а мелкие мешают комфортному разливу.

4. Дополнительные аксессуары. Для коллективного использования на работе удобны модели с прессом, ускоряющие процесс заваривания. Съемные фильтры облегчают мойку чайника, препятствуют образованию налета на стекле.

Какой заварочный чайник лучше, решает покупатель. Главное, чтобы материал был экологичным (как у ), на поверхности изделия отсутствовали повреждения и сколы, а форма была удобной и эргономичной.

Одним из достоинств радушного народа нашей любимой родины является гостеприимство. Гостей всегда встретят улыбками, накормят, если это уместно, и, конечно же, напоят чаем. У нас это не чопорное китайское действо, а добродушная традиция, без которой не мыслится прием гостей.

Сейчас почти повсеместно в чаепитии используют чайные пакетики, но многие хозяева переходят на листовой чай, требующий заваривания в чайнике. Сегодня мы расскажем вам, какой заварочный чайник лучше купить и как его выбрать.

Виды заварочных чайников

Бывает, придешь в магазин, казалось бы, знаешь, зачем пришел, но как увидел представленный выбор, сразу глаза разбежались.

Чтобы с вами такого не произошло, и вы бы заранее определились с тем, какой заварочный чайник лучше купить, чтобы он удовлетворял вашим потребностям, разберем, какие чайники бывают, их преимущества и недостатки.

Стеклянный чайник

Заварочный чайник из стекла занял прочную позицию на рынке за счет своей недорогой цены и большого количества вариантов дизайнерских решений.

Стекло комбинируют с различными материалами, отчего у производителей есть возможность «играть» расцветками. На чайники наносят всевозможные рисунки, как ручную роспись, так и аппликацию в промышленных масштабах.

Стеклянный чайник можно подобрать под любой, даже самый изысканный интерьер, есть очень стильные модели, есть модели попроще.

В основном, это не очень высокий ценовой сегмент, хотя везде есть свои исключения.

Если вы остановите свой выбор на стеклянных заварочных чайниках, то вам потребуется грелка на чайник, потому что стекло обладает высокой теплопроводностью и быстро отдает тепло окружающий среде.

стеклянный чайник

Фарфоровый чайник

Фарфоровые чайники дорогие и очень красивые. Это, обычно, авторская работа или ограниченная серия, если речь идет о производстве.

Еще с детства мы знаем, что фарфор очень тонкий и этим ценен, поскольку при малой толщине стенок обладает достаточным запасом прочности. Но это не исключает того, что с ним нужно обращаться очень бережно.

Фарфор быстро нагревается и неплохо сохраняет тепло, отчего чай в нем хорошо заваривается и раскрывает свой аромат.

От резкого перепада температуры фарфоровый чайник может потрескаться, поэтому прежде чем наливать кипяток, прогрейте чайник теплой водой.

фарфоровый чайник

Чугунный чайник

Чугунные заварочные чайники - редкость за столом в нашей стране, хотя у таких чайников много преимуществ.

Они имеют модную форму китайских чайников, чугун прочен и можно не волноваться, что он расколется от неосторожного движения. Он устойчиво стоит на столе в силу своего немалого веса и уплощенной формы, однако для него обязательно нужна подставка, чтобы не оставлять подплавленные следы на столе.

Чугунный чайник отлично нагревается и сохраняет тепло, в нем имеет смысл заваривать такие чаи, которые требуют длительного настаивания и томления. Этот чайник подходит для таких целей на все 100%. Кроме того, его можно поставить на плиту и заваривать чай на огне.

Для особых оригиналов чугунный чайник можно взять на природу и заварить чай на костре. Очень романтично и атмосферно.

чугунный чайник

Френч-пресс

Френч-пресс - хороший вариант для заварочного чайника. Несмотря на то, что форма и общее исполнение остается одним и тем же от модели к модели, корпус вокруг стеклянной колбы имеет различные дизайны и материал, что дает возможность подобрать такой чайник к интерьеру или к характеру хозяина.

Большое разнообразие объемов чайников типа френч-пресс позволяет использовать его как для большой компании, так и для работы, где завариваешь чай только на себя.

Встроенный в поршень фильтр не пропустит ни одной чаинки в вашу чашку и добьется от чая максимальной крепости за счет пресса.

Поскольку колба, где заваривается чай, стеклянная, вам потребуется грелка на чайник, иначе у вас не получится добиться от чая наилучшего вкуса.

чайник френч-пресс

Керамический (глиняный) чайник

Керамический или глиняный заварочный чайник очень хорошо подходит для заваривания любого чая. Он имеет округлую форму, что позволяет чайным листам свободно раскрываться. Также такая форма концентрирует вкус и аромат внутри чайника и удерживает там тепло.

Теплопроводность керамических чайников не такая высокая, как у стеклянных, поэтому они способны заварить отличный чай без помощи особых приспособлений, сохраняющих тепло.

Такой чайник вбирает в себя вкус и аромат чая и отдает его в последующих завариваниях, поэтому лучше использовать один вид чая для одного такого чайника. Однако, экспериментировать со вкусами тоже никто не запрещал.

керамический чайник

Металлический чайник

Металлические заварочные чайники делают из нержавеющей стали. Такие чайники можно ставить на огонь и получать крепко заваренный чай, однако он будет обладать странным привкусом, который можно идентифицировать как металлический.

Подобные чайники могут стильно выглядеть и устраивать по объему, но от чужеродного вкуса никуда не деться, поэтому не стоит отдавать предпочтение заварочному металлическому чайнику.

металлический чайник

Гунфу

Заварочный чайник Гунфу имеет ряд отличительных особенностей от классического видения заварочных чайников. У него стеклянный корпус, но при этом сама емкость разделена на два отсека: верхний и нижний. В верхний засыпается заварка и заливается горячая вода. По истечению положенного для заваривания времени в действие приводится механизм, открывающий проход между верхним и нижним отсеками, где остается только фильтр. Заваренный чай проходит сквозь фильтр в нижний отсек и сливается либо разливается по чашкам.

Такая схема заваривания чая сближает китайские традиции чаепития, где первый раз-два заваренный чай сливается и пьется только с третьего завара, и новых технологий, который позволили упростить и ускорить процесс чайной церемонии.

чайник гунфу

Электрический чайник

Электрический заварочный чайник можно отнести к еще одному технологическому кухонному гаджету на ряду с мультиваркой, тостером, йогуртницей и так далее.

Основной загвоздкой является цена, конечно, гораздо дешевле купить обычный чайник, чем электрический. Кроме того, не всем он подходит по стилю, и порой керамический чайник создает гораздо больше уюта и душевную атмосферу, чем электрический, что так ценится нашим народом.

Но есть у такого чайника и неоспоримые плюсы, которые появились именно благодаря тому, что он электрический. Требуется для приготовления чая определенная температура? Пожалуйста. Чаепитие назначено на восемь, но ему предшествует ужин и беседа, от которых не оторваться? Таймер к вашим услугам.

Очень удобно то, что совмещены функции кипячения воды и заваривания чая, то есть вместо двух действий выполняется одно, что существенно экономит время. А функция сохранения тепла также многим пригодится.

электрический чайник

Как выбрать заварочный чайник?

Кроме представленных типов заварочных чайников важно знать еще некоторые моменты, которые могут повлиять на выбор. Исходя из ваших запросов и свойств того или иного чайника, выбор будет осознанным и со знанием дела.

Форма

Не даром почти в каждом доме есть советские заварочные чайники округлой формы. Именно такая форма способствует максимальному раскрытию напитка, лучшему настаиванию, а также равномерному распределению и сохранению тепла.

«Пузатая» форма незаменима при заваривании хороших, дорогих чаев, вкусом которых действительно стоит насладиться. К тому же сферическая форма определяет правильное раскрытие чайного листа, отчего напиток получается еще более ароматным и насыщенным.

Для повседневного заваривания расхожего листового чая любой известной марки подойдет любой чайник, в том числе и френч-пресс. Он хоть и не обладает специальной формой, у него есть масса других преимуществ.

Фильтр

Фильтр в чайнике - вещь хоть и необязательная, но весьма нужная и полезная. Никому не нравятся чаинки в чае, поэтому придумано много различных способов просачивания чая без них.

Фильтр в конструкции корпуса

Первым можно назвать встроенный фильтр. Это небольшие дырочки в керамических, например, чайниках в области прикрепления носика к корпусу, которые задерживают листья в чайнике и не дают им подниматься вверх к носику.

Плюс такого фильтра - он встроенный, не требуется дополнительных приспособлений. Среди минусов - плохая пропускаемость собственно заваренного чая, потому что заварка лихо забивает отверстия и блокирует допуск воды в носик чайника.

Ситечко

Для тех чайников, у которых нет таких фильтров, имеются ситечки. Это металлические, уже не всегда, полусферические емкости с множеством отверстий, которые посредством металлических «усов» крепятся снаружи носика и задерживают чаинки, выходящие из него вместе с чаем. Этими ситечками пользовались наши бабушки и дедушки, но этот способ до сих пор не устарел, а, напротив, вошел в моду как олд-скул.

Плюс такого приспособления в том, что его можно менять от чайника к чайнику, если предыдущий придет в негодность. Его можно быстро прочистить и ополоснуть в случае, если он забьется, при этом чай в заварнике как был, так и остается.

Минусом является то, что это ситечко совсем небольшое и может быстро забиться, если вы используете крупнолистовой чай. Кроме того, он быстро пачкается из-за чайного осадка, поэтому чаще мойте его, чтобы он сохранял приличный вид.

Сменный фильтр-контейнер

Следующий на очереди - сменный фильтр. Сменный в том плане, что он вынимается и вставляется в чайник заново после того, как его ополоснули. Довольно удобен в использовании, хотя необходимо обращать внимание на материал, из которого он сделан. Если это металл, то не исключено, что чай будет приобретать характерный металлический привкус. Качественный пластик в этом случае предпочтительней.

Такой фильтр имеет достаточный объем и отличается от предыдущих тем, что он не препятствует прохождению чаинок из чайника, а является емкостью, в которую засыпается заварка и в чайнике присутствует только чистый заваренный чай. Объем такого фильтра обычно достаточный для хорошо заваренного чая.

Однако имейте в виду, ни о каком правильном раскрытии вкуса и чайного листа речи быть не может, поскольку в ограниченном пространстве чай находится плотно друг к другу и раскрывается как придется.

Сменный или встроенный фильтр у носика

Есть и такие фильтры, которые как усы, перекрывают выход заварки из чайника. Это может быть отдельный фильтр, вставляемый в пазы возле носика чайника или же встроенный, находящийся на крышке чайника. Довольно удобный фильтр, если его размер оптимален: не очень купный, чтобы не пропускать чайные листочки, и не очень маленький, чтобы не забиваться при каждом удобном и неудобном случае.

Объем

Второй чайник вы будете использовать, чтобы напоить всех гостей, не страдать от нехватки заваренного чая и не переходить на пакетированный. Такой чайник можно легко брать объемом два литра. Чай в нем будет довольно часто обновляться и не потеряет свои свойства, потому что расхожим мнением является, что после трех часов настаивания чай уже менее полезен и даже вреден вследствие выработанных им токсинов.

Производители заварочных чайников

Среди популярных производителей заварочных чайников, ориентированных на массового потребителя, хороших не так уж и много, и большинство из них представляют полный спектр металлической полуды, затрагивая и заварочные чайники. Ниже мы рассмотрим самых популярных из них.

Mayer Boch

Компания Mayer Boch - крупный производитель посуды всевозможных направлений. В том числе она представляет на рынке заварочные чайники практически любых моделей. Фирма ориентирована удовлетворить спрос максимального количества потребителей в плане ассортимента, но не всегда в плане качества. Поскольку она продает посуду эконом-класса, то подкупает покупателя именно ценой и выбором, а не качеством.

Gipfel

Посуда Gipfel, в том числе и заварочные чайники, имеет достаточно сомнительную репутацию, в основном оттого, что скрывают страну-производителя и время от времени расходятся в показаниях по этому поводу.

Что касается заварочных чайников, то они представляют достаточно широкий ассортимент среди металлических, стеклянных и чугунных заварников. Цены нельзя назвать бюджетными, поэтому стоит поразмыслить над тем, стоит ли приобретать продукцию Gipfel.

Taller

Taller - английская фирма, репутация которой не покрыта мраком, как у предыдущих производителей. Она специализируется на металлической посуде и приспособлениях для сервировки стола. Среди заварочных чайников присутствуют как металлические, так и стеклянные экземпляры с металлическим ситечком.

Выбирая чайник этой фирмы помните про возможный металлический привкус что в первом, что во втором случае.

Fissman

Российский производитель посуды Fissman вышел на рынок не так давно, но уже прочно обосновался и активно развивает свою розничную сеть. Заварочные чайники здесь ходовых моделей, а том числе френч-прессы и керамические. Выбор расцветок и моделей претендует на стильность, а цены - на бюджетность.

Vitesse

Фирма Vitesse имеет российские корни, но претендует называться французской компанией. Она производит множество наименований металлической посуды, а также некрупную бытовую технику. Что касается качества продукции, ясно одно - посуда явно невечная, имеет вполне определенный, не очень большой, срок службы.

Заварочные чайники преимущественно в стекле или металле, есть френч-прессы и даже один чугунный чайник. Модели вполне стильные, объем, как правило, небольшой.

Wilmax

Белые фарфоровые чайники фирмы Wilmax зароваживают. Здесь огромное количество форм и дизайнерских решений, чайники различны по объему и декоративным элементам. Что примечательно, при всем многообразии выбора, цвет остается исключительно белым, что очень стильно смотрится при наличии всего ассортимента сервировки стола.

Wilmax специализируется только на всевозможных изделиях из белого фарфора, причем цены более чем доступные.

Где купить заварочный чайник?

Заварочные чайники лучше покупать в специализированных магазинах, в которых продают фирменный чай и кофе на развес, или же в хороших посудных магазинах.

В гипермаркетах вы также легко можете найти недорогой заварочный чайник для ежедневного пользования. Такие чайники выпускаются в промышленном масштабе, используются повсеместно и вполне успешно справляются со своей задачей.

Для получения полноценного и многогранного удовольствия от процесса чаепития важно не только приобрести качественный чай, но и заваривать его в «правильной» посуде. Традиции чаепития (китайская, европейская, японская) предусматривают собственные чайники, отличающиеся между собой.

Важно четко понимать, что в мире существует огромное количество сортов чая (по самым скромным подсчётам – около 250). И для большинства этих ингредиентов создана уникальная и зачастую аутентичная чайная посуда. К проблематике вопроса ее выбора не стоит относиться пренебрежительно, поскольку это воплощение вековых традиций чаепития, характерных для того или иного региона.

Китайская традиция

Из этой статьи вы узнаете:

Самые качественные китайские изделия традиционно производят из исинской глины, которая считается лучшей в мире. Начало производству исинских чайников было положено еще в 13 веке. Именно в те далекие времена местными провинциями правила китайская династия Мин, давшая старт китайской традиции чаепития.

Главная особенность этой гончарной глины заключается в наличии большого количества полезных микроэлементов, способных благотворно влиять на состояние человеческого здоровья. У глины пористая структура, за счёт которой температура жидкости поддерживается довольно долгое время.

Благодаря этому напиток способен долго сохранять не только уникальный вкус, но и аромат чая. Стенки в таком чайнике нагреваются незначительно, а это нивелирует опасность получения случайных ожогов.

Помимо этого, отсутствует вероятность растрескивания посуды из-за стремительных температурных перепадов. Если вы имеете дело с исинскими чайниками, крайне важно соблюдать несколько простых правил их эксплуатации:

  • глина представляет собой сильный природный абсорбент, впитывающий аромат чая при первом заваривании;
  • каждая последующая заварка насыщает напиток первичным ароматом;
  • специалисты из Китая утверждают, что по истечению 5-летнего периода в чайник из такой глины можно заливать обычный кипяток, а после наслаждаться насыщенным и ароматным напитком;
  • стоимость старых изделий может быть достаточно высокой;
  • не стоит в одном чайнике заваривать несколько сортов чая, дабы глина не насыщалась посторонними ароматами.


Японская традиция

Огромной популярностью пользуется также и японская традиция чаепития. Характерная ее особенность – наличие собственной уникальной чайной посуды. Чайники в этой стране принято изготавливать на основе чугуна со специальным «чайным сплавом».

Еще в период 12 века один из местных феодалов дал указание произвести для себя посуду, используя местный чугун. Постепенно «этот рецепт» распространился по территории всей страны.

Чайники из чугуна оптимально использовать для заваривания качественного и насыщенного чая, который во время приготовления настоятельно рекомендуется устанавливать на медленный огонь. В преобладающем большинстве случаев речь идёт об изделии с характерной эллипсоидной формой. Отличительная черта чугунной посуды – способность первоклассно удерживать тепло.

Японские изделия поражают воображение своим уникальным дизайнерским стилем реализации, утонченностью форм, филигранно переплетающихся с тонким ароматом и непревзойденным вкусом.


Европейская культура

В европейской культуре доминирующая роль отведена фарфоровым заварничкам, аналогичным кружкам, а также небольшими решётками, в которые насыпают заварку. В чайнике для заваривания непременно должно быть небольшое отверстие (в крышке). Это необходимо для того, чтобы пар при остывании не стекал по носику, образуя при этом небольшую лужицу. Такая крышка прилегает очень плотно к основанию чайника.

Следует обратить внимание на то, что известны чаи, которые необходимо заваривать непосредственно в стеклянной посуде. В этом случае речь идёт о связанных чаях, выполненных в форме небольших шариков. Подобное сырье отличается исключительным качеством. Чаем наслаждаются не только посредством вкусовых рецепторов, но и визуально. Специалисты настоятельно рекомендуют покупать чайную посуду германского производства из качественного немецкого стекла.

В преобладающем большинстве своем на отечественных просторах чай готовят в обычной фаянсовой посуде . Кипяток заваривают в стандартных металлических чайниках. Что касается приготовления заварки, лучше всего пользоваться фарфоровыми или стеклянными изделиями.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!
Статьи по теме