Кулич с апельсиновой цедрой соком. Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой и пряностями. Пасхальная выпечка: апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт
Эти куличи И в этом повторю. Рецепт без пошаговых картинок, но очень хочется его вам показать, потому что куличи получаются безмерно вкусные, да и готовить их легко. Тем более, готовить куличи надо сегодня. Хотя, конечно, много и тех, кто займется подготовкой к Пасхальному столу чуть позже. На этот случай я вам сделаю подборку пасхальных рецептов от Kalabasa, а еще покажу и расскажу, как сервировать стол и еще много прекрасных идей праздничного, светлого декора. А будут вопросы или не дай бог проблемы, тут же пишите в комментарии, буду стараться тот час же отвечать!
Надо (на 2 небольших куличика):
1 яйцо
2 желтка
75 г сливочного масла
125 мл теплого молока
100 г сахара
200 г муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
цедра одного апельсина
0.5 ч. ложки молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
6 звездочек гвоздики
Время приготовления: 4 часа 30 минут (в основном — на расстойку теста).
Миска, в которой будете замешивать тесто обязательно должна быть большого размера, чтобы тесту хватило места хорошо подняться. И еще момент: те, у кого есть апельсиновый сахар из , просто используйте его, не добавляя дополнительной цедры)
В ступке разотрите в порошок гвоздику, а потом смешайте ее с корицей и мускатным орехом.
В большую миску разбейте яйца и добавьте желток (белок используйте для глазури, взбив его в плотную пену с сахарной пудрой). Слегка взболтайте яйца, чтобы смешать белок и желток. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все, чтобы не было комочков.
Теперь добавьте к смеси размягченное сливочное масло, просеянную муку и специи (гвоздика, корица и мускатный орех). Если используете обычный сахар, то на этом этапе добавьте к тесту апельсиновую цедру, натерев ее на мелкой-мелкой терке. Заместите тесто. Оно будет мягким, эластичным и будет очень вкусно пахнуть сдобой.
Теперь накройте миску с тестом влажным полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Пока поднимается тесто, подготовьте формы для выпечки. Смажьте их бока и дно сливочным маслом.
Поднявшееся тесто еще раз обомните. Выложите тесто в форму\формы. Вновь накройте формы влажным полотенцем и уберите их в теплое место на 1,5 часа.
Духовку в это время разогрейте до 180С.
Когда тесто вновь поднимется, смажьте поверхность кулича молоком или слегка взбитым желтком (когда будете взбивать желток, добавьте к нему 1-2 ст. ложки воды, чтобы желток не свернулся).
Теперь аккуратно перенесите формы с тестом в уже разогретую духовку, не хлопая дверцей, закройте ее и выпекайте куличи 30-40 минут.
Готовые куличи оставьте остывать в выключенной духовке. А потом, уже остывшие, смажьте их глазурью (сахарная пудра, смешанная с лимонным соком (на пакетик в 250 г 6-7 ст. ложек лимонного сока), взбитым с сахарной пудрой белком (на 1 белок 1 ст. ложка сахарной пудры) или растопленным шоколадом, как это делала я.
Различные украшения не возбраняются)
Update. Я сюда решила добавить еще фото куличей, которые по этому рецепту Катя приготовила, наш постоянный автор и читательница)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- мука пшеничная, заранее просеянная – 600 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- молоко пожирнее – 150 мл;
- дрожжи свежие – 20-25 грамм;
- яйца крупные куриные – 4 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- порошок куркумы – 1 чайн. л.;
- ванилин – 1 чайн. л.;
- цедра из 1 апельсина;
- изюм – 200 грамм;
- сахарная цветная присыпка для декора;
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва залейте куркуму крутым кипятком, чтобы она заварилась.
Таким же образом нужно поступить и с изюмом.
Только перед тем как залить его горячей водой для распаривания, вымойте его в обычной воде. Потом приступайте к замешиванию опары. В слегка подогретое молоко всыпайте пару ложек сахарного песка.
После этого нужно раскрошить к нему свежие дрожжи.
В сладком молоке дрожжи начнут быстрее оживать и бродить. Из общей массы муки отсыпьте 2 столовые ложки муки и добавляйте их к опаре.
Все хорошенько размешайте и отставляйте в сторонку на 15-20 минут, чтобы опара запенилась и стала пушистой. У одного яйца выделите белок, а отделенный желток и оставшиеся 3 целых яйца вбивайте в глубокую мисочку.
Белок нам пригодится для белковой глазури. К яйцам всыпайте сахарный песок и энергично взбивайте, пока яйца не начнут светлеть.
Затем всыпайте один стакан муки и замешивайте тесто.
Теперь по очереди кладите мягкое сливочное масло.
После этого всыпайте ванилин, чтобы кулич вышел более ароматным. В тесто добавьте апельсиновую цедру, которая повысит вкусовые качества кулича.
К этому времени опара превратится в воздушную массу и будет готова подружиться с тестом.
Перекладывайте ее к основной части теста.
Миску прикройте полотенечком и оставьте на 1 час для подъема. С изюма слейте воду и пускай чуть обсохнет. Вмешивайте его в поднявшееся тесто. Теперь снова нужно дождаться, когда тесто поднимется второй раз.
Потом разделите руками его на 6-8 комочков и раскладывайте по формам.
Их можно щедро смазать любым маслом или выложить пекарской бумагой. Через 15 минут отправляйте куличи в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180°. Через 40-50 минут праздничные изделия будут готовы.
Аккуратно при помощи полотенца извлеките куличи из формочек и дайте им остыть.
Из оставшегося охлажденного белка и 0,5 стакана сахара приготовьте глазурь и смазывайте ею куличи.
кстати, сделайте .
Декорируйте кулич с куркумой и апельсиновой цедрой сахарной присыпкой и пасхальное угощение будет готовым.
Приятного всем аппетита и Светлого праздника Пасхи!
Воздушная мякоть кулича, красивый ярко-желтый цвет и просто дивный благоухающий аромат цитрусов - создаст настоящее праздничное…
Пасхальная выпечка: апельсиновый кулич - это новое веяние традиционной обрядовой еды к великому празднику Пасхи. Воздушная мякоть кулича, красивый ярко-желтый цвет и просто дивный благоухающий аромат цитрусов - создаст настоящее праздничное настроение. А особенное, оригинальное и вкусное украшение привлечет внимание каждого, кто увидит этот шедевр пасхального искусства.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 600-650 грамм;
- апельсиновая цедра - с одного апельсина;
- цедра одного лимона;
- свежие прессованные дрожжи - 25 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сахарный песок - 150 грамм;
- молоко - 90 миллилитров;
- апельсиновый сок - 160 миллилитров;
- яйца - 2 штуки;
- желтки - 2 штуки;
- ванильный сахар - 2 чайные ложки.
- соль - 0,5 чайной ложки;
- изюм, сухие или вяленые ягоды - 100 грамм;
- яичный белок - 2 штуки (для смазки верхушки +для глазури);
- пудра из сахара - 100 грамм;
- сок лимона - по вкусу (для глазури).
Пасхальная выпечка: апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить пасхальных хлеб с апельсиновым вкусом, нужно сделать сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого живые прессованные дрожжи разминаем руками и заливаем теплым молоком, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, одну столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.
- Совет. Для приготовления опары можно использовать как сухие, так и прессованные живые дрожжи. Молоко, которым заливаем их, должно быть теплым, но не горячим: иначе дрожжи не взойдут.
- Добавляем к дрожжам несколько ложек муки и еще раз вымешиваем.
- Совет. Для выпекания пасхальных куличей, муку нужно брать только высшего сорта, желательно цельнозерновую. Всю муку для выпечки нужно просеять через сито. Можно просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом, и выпечка становится пышнее и воздушнее.
- Накрываем нашу опару для апельсинового кулича и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
- Цитрусы: лимон и апельсин нужно промыть и высушить, затем снять цедру. Можно ее снимать специальным приспособлением, а можно просто потереть на терке с мелкими отверстиями.
- Совет. Цедру с цитрусовых нужно снимать очень тонким слоем, поскольку эфирные масла, которые дают приятный аромат и вкус, сконцентрированы именно в верхнем цветном слое шкурки апельсина или лимона, а белая прослойка будет давать выпечке горький привкус.
- Готовую апельсиновую и лимонную цедру перекладываем в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Лопаткой или пестиком перетираем цедру, чтобы все ароматические вещества впитались в сахарный песок.
- Из апельсина нужно выдавить свежий сок, затем его процедить через ситечко, чтобы не попали косточки и отмерить 160 миллилитров апельсинового свежевыжатого сока.
- К ароматной смеси для пасхального кулича добавляем два целых яйца и два желтка.
- Совет. Белки потом используем для глазури. Яйца желательно брать среднего размера.
- Яичные желтки, которые находятся вместе с цитрусовой цедрой и сахаром, нужно немного подсолить.
- Добавляем к яйцам алкоголь: например, коньяк. Но можно для выпечки использовать и ром, бренди. И апельсиновый сок. Получается яркая, оранжевая смесь с неимоверно приятным ароматом.
- В эту смесь переливаем опару, которая уже подошла, и охлажденное топленое сливочное масло.
- Совет. Масло сливочное можно растопить в микроволновке, а можно с помощью водяной бани. Для дальнейшего его использования нужно масло немного охладить, иначе горячие продукты не позволят дрожжам дальше поднимать тесто.
- В отдельную большую миску просеиваем цельнозерновую муку. Постепенно в муку для приготовления пасхального апельсинового кулича вливаем смесь жидких ингредиентов. Постоянно помешивая - до образования однородного теста.
- Вымешивать тесто нужно около 3-4 минут. Оно должно быть вязким, не забитым.
- Накрываем тесто для кулича и оставляем в теплом месте: для того, чтобы оно выросло, поднялось и увеличилось в объеме.
- Через полтора часа, когда апельсиновое тесто, хорошо поднялось, его нужно хорошо обмять. Делать это можно руками, а можно силиконовой лопаткой или обычной деревянной ложкой.
- Снова закрываем тесто полиэтиленовой пищевой пленкой и даем ему «отдохнуть».
- Тем временем подготовим формы для выпекания пасхальных цитрусовых куличей. Для этого вырезаем из пергаментной бумаги круги на дно формы, смазываем застланное донышко и стенки форм растительным маслом.
- Совет. Изнутри формы для выпекания можно смазать маргарином или топленым свиным жиром, затем посыпать манной крупой или мелкими сухарями. Это поможет испеченному куличу легче «выйти» из форм.
- Подготавливаем сухие ягоды. Можно брать изюм, вяленую клюкву, вишню и все те ягоды которые вам нравятся. Замачиваем их сначала в холодной воде, затем заливаем кипятком. После чего высушиваем, добавляем к тесту и хорошо размешиваем.
- Ладони смазываем маслом и формируем пасхальные куличи. Заполняем тестом лишь треть формы: поскольку оно еще будет расти.
- Когда тесто увеличилось уже в формах, смазываем его яичным белком и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до полной готовности. Время выпечки зависит от размеров куличей: но не меньше получаса.
- Готовность апельсиновой пасхальной выпечки проверяем с помощью деревянной палочки: если она сухая - значит, кулич испекся.
- Готовые испеченные куличи остужаем на решетке или просто в форме, а когда они полностью остынут, покрываем их глазурью.
- Для глазури используем белок, который остался. Добавляем к нему несколько капель сока лимона и взбиваем миксером до получения густой пышной пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Готовые остывшие пасхальные куличи обмазываем белой глазурью и украшаем разноцветной посыпкой или мармеладными конфетами в виде цитрусовых долек.
Прекрасная пасхальная выпечка - куличи с неимоверным цитрусовым ароматом, яркой и очень нежной мякотью, украшенные веселыми дольками из мармелада - не оставит равнодушным никого.
Еще один отличный рецепт здесь:
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
Орешки со сгущенкой: ностальгируем, наслаждаемся и восторгаемся вкусом!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
Восхитительный вкус этих налистников покорит сердца даже привередливых гурманов
Десерты и выпечка
Просмотрено
Вкусное и аппетитное песочное печенье к чаепитию!
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться?
Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, чем вы бы взяли для обычной выпечки. В этот раз я использовала сухие дрожжи, но всегда предпочитаю живые.
Мука. Не старайтесь приготовить плотное тесто, оно просто не поднимется у вас. Тесто должно быть достаточно мягким, даже жидковатым, которое сложно взять в руки.
Сахар. Какие куличи, если они не доставляют вам удовольствия в сладости? Не скупитесь на сахар, при замесе пробуйте тесто.
Соль. Многие о ней вообще забывают, что обязательно сказывается на вкусе. Он кажется недозрелым.
Масло. Не стоит добавлять его в немыслимых количествах. Масло делает тесто тяжелым и дрожжи трудно его поднимают. Обязательно добавляйте в куличи кроме сливочного, хоть немного растительного масла, результат вас порадует.
Ну и всякие разные ароматы, без которых и праздник - не праздник. Ваниль, добавки в виде изюма, цукатов, сухофруктов. Не кладите в тесто грецкие орехи. Они делают тесто темным.
Итак, приступим. Для приготовления куличей на сметане с апельсиновой цедрой и ликером возьмем все продукты по списку.
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в кипяченой воде или молоке, достаточно взять 50 мл жидкости. Добавить чайную ложку сахара, размешать и оставить для реакции.
Должна подняться "шапочка". Затем дрожжи вылить в миску, добавить половину молока, пол стакана муки, смешать жидкое тесто и оставить подойти до появления пузырьков. На это может уйти от 40 минут до часа.
Подготовить сухофрукты. Для этого залить их кипятком, дать набухнуть несколько минут, промыть холодной водой и обсушить. Курагу мелко нарезать. Можно обвалять изюм в муке, я этого не сделала.
Яйца взболтать вилкой, не взбивая.
Когда опара подойдет и пойдет пузырьками, добавить остальные составляющие, все сразу: сахар, ванилин, цедру и сок апельсина. Масло должно быть комнатной температуры, молоко теплым, не горячим. Не забудьте посолить тесто.
Замесить мягкое, жидковатое тесто, постепенно подсыпая муку. Вымесить тесто рукой в течение 10 минут, до абсолютной гладкости и равномерности. Оно хоть и мягкое, но должно отставать от рук и дна миски. Оставить для подъема в теплом месте под пленкой или полотенцем.
Когда тесто поднимется можно подмешать сухофрукты и дать еще раз подняться.
Разложить тесто по формам, дать ему еще раз подняться и выпечь при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера форм и материала из которого они изготовлены.
Нержавейка требует больше времени, в бумажных формах куличи выпекаются гораздо быстрее. Если предполагается полить куличи глазурью, то лучше всего это делать пока куличи еще горячие.
Для глазури понадобится один белок и 120-150 граммов сахарной пудры. Все взбить, а затем добавить 1 ч.л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Покрыть глазурью еще горячие куличи. Из этого количества теста получается три больших кулича.
Куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером готовы.
Светлой вам Пасхи!
Совсем скоро Светлый праздник Пасхи, и если вы еще не определились какой кулич будете печь, то советую попробовать этот рецепт. Куличи получается вкусными, нежными и ароматными и конечно же ни в какое сравнение не идут с покупными!
Все на самом деле намного проще чем кажется, так что не бойтесь и смело беритесь за выпечку!
Итак, начнем! Первым делом наведем опару. Наливаем в чашку воду (вода обязательно должна быть теплой) и распускаем в воде дрожжи...
Перемешиваем и добавляем две ложки муки и одну ложку сахара...
Выливаем кефир в чашку и добавляем к нему дрожжевую смесь...
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем чашку в теплое место примерно на один час, что бы дрожжи "побродили". А тем временем подготовим остальные необходимые ингредиенты. Изюм (я брала белый и темный)...
Необходимо хорошенько промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он набух, а затем хорошенько обсушить на полотенце...
Масло растопить в микроволновке...
Желтки отделить от белков и перемешать вилкой...
Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру(я делаю это при помощи терки)...
К тому времени опара подошла и увеличилась в размере. Добавляем в нее по очереди сливочное масло...
Сахар и ванилин...
Яичные желтки...
Апельсиновую цедру...
И соль...
Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять частями заранее просеянную муку...
Муку я просеивала два раза. После каждого раза как добавили муку смесь перемешиваем...
Когда тесто начнет отставать от стенок, вытаскиваем его и начинаем замешивать руками, постепенно продолжая подсыпать муку, не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягкое и послушное. Убираем тесто в глубокую кастрюлю...
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Примерно через час, когда тесто увеличится вдвое, добавляем к нему изюм. Изюм заранее необходимо обвалять в муке, а затем стряхнуть все лишнее. Это поможет равномерно распределить изюм в тесте и не дать ему осесть при выпечке...
Тесто хорошо обминаем руками одновременно распределяя по нему изюм, затем снова накрываем полотенцем и оставляем еще на час. За это время тесто должно увеличиться втрое...
Укладываем тесто в формы примерно на 1/3 или чуть меньше половины. У меня формы бумажные одноразовые поэтому их ничем смазывать не нужно, если у вас другие формы, то их нужно заранее смазать растительным маслом...
Наполненные формочки ставим в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось...
Затем разогреваем духовку до 180*с и ставим выпекаться наши куличи до образования румяной корочки. Если формы разного диаметра, то лучше выпекать их по отдельности, чтобы лишний раз не открывать духовку. Я выпекала от 40 минут до часа, в зависимости от размера куличей...
Готовые куличи украшаем по вашему вкусу. Я украсила сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для украшения мне понадобился один охлажденный белок, сахарная пудра примерно 100 гр и посыпка...
Для глазури взбиваем белок до образования пены, затем постепенно подсыпаем к нему сахарную пудру. Если глазурь планируете сделать белой, то в конце нужно добавить немного лимонного сока, я же решила сделать верх нежно-розового цвета и добавила в конце столовую ложку пюре из ягод красной смородины. Получился вот такой результат...
Чтобы куличи было удобнее покрывать глазурью я освободила их от формы...
Покрываем верх готовой глазурью...
И украшаем кондитерской посыпкой...
Повторяем то же самое с остальными куличами...
Ну и конечно я пожертвовала один кулич и решила показать вам разрезик...
Нежный, красивый и ароматный...
Желаю вам и вашим близким здоровья и счастливых пасхальных праздников!
Время приготовления: PT05H00M 5 ч.