Национальные напитки италии. Что пьют в Италии (итальянские «традиционные» напитки)

В качестве «личного опыта» мы публикуем очередное письмо нашего пишущего читателя из Италии Дарьи С. Ее очерк о выборе ресторанов можно прочесть . - ред.

Обсуждался вопрос свежей рыбы, сейчас уже более или менее удачно разрешенный. Или вопрос различий итальянской и русской муки, проблемы сочности томатов и прочие интересные узкому кругу людей вещи.

Но даже несмотря на то, что сейчас доступны практически любые продукты, на развитие итальянской кухни в России влияет один важный фактор — местный вкус. Именно он зловеще нашептывает поварам о необходимости включения в меню ресторана пресловутого салата «Цезарь»,

к Италии не имеющего никакого отношения. Так рождается тирамису, который режут ножом, как торт, пиццы с безумными начинками и попытки заменить брезаолу бастурмой.

Но настоящая итальянская кухня — даже если мы представим, что она существует в неком единстве — это совершенно другое.

Переехав в Италию, я ожидала совершенно феерических ощущений от местной еды, потому первое время была страшно разочарована: неужели это и есть та самая легендарная итальянская кухня?

Вот же они, в изобилии, настоящие итальянские продукты, с ними можно делать все, что угодно, не думая о том, в какую розничную цену все это выльется! Но итальянские повара знают лучше — сложносочиненные варианты у них не в почете. Свежая паста, сыр, прекрасное вино и никаких усложненных комбинаций. Я была в недоумении. Да и сами рестораны, в которые я попадала, никак не соответствовали моему представлению о хорошем заведении. Пришлось привлекать на помощь местных жителей и специальную литературу.

Первым впечатлением стало то, что итальянцы очень спокойно относятся к внешней стороне дела, что отражается во всем: в спокойном интерьере, в меню без лишней позолоты, в расслабленной одежде официантов, в довольно дружеском, иногда даже слишком, отношении к клиентам. Это демонстрирует одну из главных особенностей итальянской гастрономической традиции — в ресторан ходят есть.

Не показывать себя, не выпивать, не петь, не танцевать, а есть.

И главное в ресторане — это еда, а не интерьер от Филиппа Старка.

Вторым открытием оказалось, что есть итальянцы ходят по расписанию. Решив пообедать в четыре часа дня можно крепко ошибиться. Одна моя знакомая на вопрос о своем первом впечатлении от Италии сказала, что Италия ее выводила из себя, потому что когда хотелось есть, все рестораны и кафе оказывались закрыты. Странная на взгляд российского потребителя привычка итальянских рестораторов сокращать часы работы наглядно демонстрирует одно из главных отличий итальянцев от нас в части go out - наши выходы хаотичны и блестящи, их выходы скромны и выверены. Что поделать, не наигрались мы еще в консьюмеризм.

Третьим, вполне ожидаемым открытием оказалось, что никакой единой итальянской кухни в природе нет.

Как мы представляем себя итальянские гастрономические традиции? Пицца, паста, ризотто, кофе, вино — экспортированный из Штатов вариант, приближенный к фастфуду.

Другая, наметившаяся в последнее время тенденция - тенденция к усложнению и удорожанию блюд, так что людям, счастливо миновавшим знакомство с американским фастфудом в итальянском духе кухня Апеннин может представляться как кулинарное безумие с самыми дорогими ингредиентами.

Но городская итальянская кухня, как я теперь ясно вижу, достаточно проста и демократична, плюс она действительно неоднородна — даже в пределах одного региона одни и те же блюда могут носить абсолютно разные названия и иметь разные нюансы в приготовлении. В мои до-итальянские представления об итальянской кухне совершенно не входили тортеллини с тыквой, фритто из морепродуктов на арахисовом масле и томленый в натуральной оболочке фарш, то, что в Ферраре называется sugo.

Практически каждый город имеет свои традиционные блюда или, как минимум, свой собственный вид пасты с отдельным названием. Италия долгое время оставалось раздробленной, на территории страны правили не только итальянские династии, ощущалось влияние могущественных соседей — испанцев и арабов на юге, французов и австрийцев на севере, что в полной мере сказалось и на кухне.

К тому же на региональную кухню очень сильно влияет географическое положение — даже в удаленных от моря на 150-200 мизерных на наш взгляд километров рыба и морепродукты оказываются уже не в таком почете.

«Почему ты не заказываешь рыбу?», - спросила я свою знакомую из южной и морской части Базиликаты, когда мы сидели за ужином в одном из ресторанов северной и сухопутной Болоньи.

«Болонья же не морской город, я никогда не заказываю рыбу в таких городах», - ответила моя знакомая. По сравнению с этой логикой наши тревоги о свежести рыбы в московских ресторанах выглядят как-то надуманно.

Четвертым впечатлением оказались алкогольные привычки. Начнем с того, что для многих существует четкое разделение: пиво к пицце, вино к пасте. На просьбу принести пиццу и вина во многих ресторанах реагируют с интересом. Удивляет и умиляет приверженность итальянцев к вину, которому значительно уступают по популярности любые другие алкогольные напитки. Вернее, удивляет даже не приверженность, а ее масштаб. Пятница, вечер, ресторан. За столом сидит большая компания взрослых мужчин с лицами фермеров. Они ужинают и пьют вино! А теперь попробуйте представить пятничный вечер российских мужчин. Занятный контраст, да?

Крепкий алкоголь идет чаще всего только в качестве дижестива, т.е. завершает трапезу.

Попросить граппы перед началом ужина значит подарить ресторану несколько незабываемых минут и очередную легенду про суровых русских. А уж если просить налить грамм, хм, двести, и принести одну рюмку...

Словом, попробуйте. Граппа, приправленная изумлением, очень хороша. Только потом не удивляйтесь, если вам и десерт предложат с водкой.

Пятый момент связан с таким понятием как аперитив — трапеза, предваряющая (или заменяющая) ужин. В самом аперитиве нет ничего необычного — платишь от 6 до 15 евро в среднем за напиток, а ешь бесплатно со шведского стола. Такое ощущение, что в момент аперитива у итальянцев отказывает их врожденное стремление к красоте и вкусной еде, потому что подают на аперитив чаще всего то, что не съели в предыдущие разы. Если бар демократичный, то это будет остывшая паста, сосиски, чипсы, ломтики холодной пиццы, причем из пластиковой посуды. Если бар чуть повыше классом, то попадется все то же самое, только чуть в большем разнообразии. Помню свое удивление, когда решив выпить перед началом спектакля в «Ла Скала» мы отправились на аперитив, где нам к вину принесли... попкорн! Зато благодаря такому чудесном варианту времяпрепровождения молодежь не имеет проблем с вечерним досугом — ешь, пей и экономь.

Шестое впечатление — это кофе и то, как пламенно итальянцы оберегают свою кофейную культуру. При упоминании «Старбакса» они меняются в лице. Предложение взять кофе take away вызывает шок.

Пить кофе на бегу из почти пол-литрового стакана? Вы в своем уме? Это же кофе! И не вздумайте просить в баре латте — принесут молоко. Кофе с молоком называется caffe" lattе (кафе латте). Но король кофе для итальянцев, конечно, эспрессо. Его и называют просто кофе — caffe", не уточняя, и пьют утром, по дороге на работу, у стойки, в рабочих перерывах, после обеда и ужина. Еще одна забавная причуда связана с каппуччино. Некоторые итальянцы считают, что совершенно неприлично пить его после полудня и очень смущаются, когда их друзья-иностранцы решают завершить обед чашечкой такого кофе.

Седьмое впечатление — всепоглощающая и всенародная любовь к шоколадной пасте «Нутелла». Итальянцы свято верят в пользу, энергетические и чуть ли не наркотические свойства этого продукта. «Нутелла» продается во всех магазинах, подается на завтрак в отелях, к Рождеству выпускаются огромные подарочные банки. С ней делают блины, сэндвичи и даже пиццу. Пицца с шоколадом — вы можете себе это представить?

Восьмое впечатление — это итальянское мороженое, gelato (желато). Это действительно национальная страсть. В желатерии, небольшие магазинчики, где продают мороженое, ходят все — и студенты, и деловые люди, и туристы. Каждый итальянский город считает, что его мороженое — самое лучшее и самое вкусное. Слава лучших желатерий примерно такая же как слава лучших мишленовских ресторанов. Мороженое — это не десерт, не завершение обеда, а совершенно самостоятельный продукт.

Очень мило выглядят очереди из мужчин в костюмах Brioni, послушно выстроившихся в очередь за мороженым в обеденный перерыв.

Ну и девятое, последнее, откровение, которое не откровение даже, а то, что давно было известно — итальянцы влюблены в свою кухню и в еду вообще. Ни один нормальный итальянец не останется в офисе на обед, он обязательно пойдет в ближайшее кафе на ланч.

В обеденное время из всех офисов выходит толпа по-деловому одетых людей, которые направляются в ближайший бар за паннини и чашкой кофе, на паузу, краткий перерыв, заменяющий обед, если на него нет времени.

И сэндвичи эти обратно в офис никто не несет — у итальянцев нет привычки есть на рабочем месте, это кощунство.

Никто не скажет плохо о традиции семейных обедов в воскресенье. Итальянцы и правда не могут жить без пасты, они знают толк в вине, годами ходят в одни и те же заведения, помня их меню наизусть, не любят есть в одиночестве. Глобальные кулинарные проекты терпят в Италии неудачу — всем памятна история о том, как два старичка-пекаря в маленьком городке в Апулии вынудили закрыться Макдоналдс. Горожане тогда встали на защиту своей традиционной лепешки-фокаччи и отстояли ее. Глобализация споткнулась о любовь к своей кухне.

Огромная популярность различных туров в Италию, а также куча экскурсионных предложений для туристов заставляет нас задумываться о покупке сувениров своим родным и близким. Ведь это уже стало традицией, что нужно привезти хотя бы магнитик из места, в котором вы были.

Однако если вы решили отдыхать в Италии, то одним магнитиком отделаться будет сложно, и нужно думать над тем что еще можно привезти из такой прекрасной страны. Одним из вариантов, который я предлагаю вам в своем блоге сайт, является покупка алкогольных напитков Италии в качестве подарка. Они в большинстве случаев упакованы в красивую упаковку, и выглядят практически как подарок.

Хотелось бы рассказать про алкоголь Италии, чтобы вы хотя бы примерно знали что стоит покупать. Италию в алкогольном промысле прославили вина, вермуты и ликеры.

Grappa (Граппа)

Данный напиток был известен еще в Древнем Риме. Называться таким интересным названием (граппа) стал официально с 1876 года.

Grappa производится из остатков винограда, точнее так называемых отходов – это косточки, кожица, остатки мякоти. Существует несколько видов этого напитка, различающихся по сроку выдержки и сорту винограда, из которого он изготовлен. Крепость граппы достигает 50 градусов.

Виды напитка Grappa – виды граппы:

На сегодняшний день известны следующие виды этого итальянского алкоголя:

  • giovane Bianca
  • affinata
  • vecchia grappa
  • stravecchia
  • rezerva

Определенные виды могут быть изготовлены сразу из нескольких сортов винограда и может добавиться фрукты, острые пряности или иногда ваниль.

Граппу в основном употребляют после трапезы, так как она улучшает пищеварение. Пьют слегка охлажденной.

Vecchia Romagna

В Италии очень популярно производство “Живой воды”. Она создается из лучших сортов винограда в регионе Эмилия-Романья. Если быть точнее – там производится бренди Италии. Его выдерживают в бочках из дуба до 5 лет.

Vecchia Romagna Classic – это 40% итальянский бренди янтарного цвета. У него невероятно интересный и превосходный вкус, а также имеется некоторый фруктовый аромат.

Подается бренди охлажденным до 16 градусов. Vecchia Romagna невероятно сочетается с мясными блюдами и поэтому его часто подают перед едой и подмешивают в коктейли.

Valdo

Если у вас будет возможность побывать в Тревизо, вы обязаны попробовать вино со знаменитой винодельни Valdo. Это одна из множества популярных в Италии марок вина.

Одним из козырей Валдо является Marca Oro – сухое белое итальянское вино. Его вкус соткан из фруктовых ароматов с оттенками акации, меда и яблока.

Вино очень мягкое на вкус. Его можно употреблять с множеством блюд, в первую очередь с рыбой и морепродуктами.

На этом у меня все, надеюсь вам было интересно почитать информацию про некоторые алкогольные напитки Италии и возможно вы надумаете взять билет и поехать туда на недельки две, чтобы испробовать все эти чудесные напитки. Очень надеюсь на ваши комментарии к данной статье.

Если обобщить вкусы итальянцев, то очевидно, что милее для желудков будут: кофе, вода (минеральная без газа) и вино.

Il caffè / / / Кофе
Итальянцы предпочитают пить кофе где угодно, только не у себя дома, хотя в каждой семье храниться по несколько кофеварок, кофемашина (часто подаренная) и прочие принадлежности для приготовления и употребления этого напитка. Поэтому от итальянцев чаще можно услышать «prendere un caffè» - выпить кофе в кафе (пойти в кафе, купить кофе и выпить его), а не «bere un caffè» - просто выпить кофе или выпить его дома. Такой же принцип действует и с распитием других напитков.

В Италии кофе пьют круглые сутки, но кофе с добавлением молока - только утром.
⬇ ⬇ ⬇
Cappuccino — капуччино
Caffèlatte — кофе с молоком
Caffè macchiato — кофе с каплей молока
Latte macchiato — молоко с каплей кофе
Mocaccino — кофе с молоком и какао или шоколадом
Bicerin — тринский (пьемонтский) напиток (кофе , сливки, горячий шоколад, всё слоями)
Caffè frappé — кофе -фраппе (греческий напиток — холодный кофе и молочная пена)
Caffè d’orzo — ячменный кофе (напиток на основе ячменя)
Caffè decaffeinato — кофе без кофеина

За ужином, чтобы нейтрализовать выпитый кофе, существует итальянцы используют напиток, который называется ammazzacaffè или dopocena, обычно это ликёр.

L’acqua / / / Вода
Воду большинство (подавляющее) итальянцев пьют без газа, если говорить о бутилированной. Вода, пригодная для питья, течёт из всех источников: водопроводные краны в домах, краны и фонтанчики на улицах, даже в фонтанах, но с ними «фамильярничать» нельзя — штраф! Но в таких регионах, как приморские и альпийские, вода насыщена дополнительно минералами, которые содержаться в почве, поэтому там воду, в основном, покупают.

Il vino / / / Вино
Итальянские вина популярны и любимы во всем мире. Интересно, что сами жители этой солнечной и виноградной страны предпочитают во множественном числе о винах говорить не «vini», а «tipi di vino» - типы вина. Большинство итальянцев считают вино за обедом или ужином здоровым образом жизни, поэтому об употреблении любого количества практически всегда говорят в контексте «немного» (если речь идёт о вине как напитке, дополняющем застолье), даже если и выпивают много: «Prendere/bere un po’ (un dito) di vino.» - Взять/выпить немного вина.
Почему итальянцы «берут» вино, читаем .

«Чай»…
в России есть такая привычка - называть любые заваренные травы и цветы чаем… Есть даже устойчивое выражение - травяной ЧАЙ! А для итальянцев чай - это только чай (из листьев чайного куста), а напитки из других ингредиентов называют отварами или настоями.
⇒ DECOTTO - отвар, декокт
⇒ TISANA - заваренный и/или настоянный напиток
⇒ INFUSIONE - настой
⇒ INFUSO - настойка
Первые два в большей степени относятся к чайным напиткам и делаются исключительно на воде (горячей или кипятке), а вторые - к аптечным формам (настои могут быть на любых жидкостях). Наиболее популярное название для травяных чаёв - tisana. Какие группы населения и в каких количествах употребляют данные напитки сказать трудно, но они есть в ассортименте, превосходного вкуса и во всех «питейных» заведениях. Для самостоятельного заваривания такие травы можно купить в аптеках, продуктовых магазинах, супермаркетах и в специализированных лавках (самый волшебный вариант).

Кокетливо разместившись на Апеннинском сапожке, благословенная Италия является законодательницей мод во всем: начиная от ювелирных украшений и заканчивая дизайном мебели. Кухня и напитки Италии – это тоже предмет немалого восторга ее гостей, тем более, что жители страны известны далеко за ее пределами своей щедростью и умением поддержать любую компанию.

Алкоголь Италии

Каждая трапеза в Италии сопровождается бокалом вина, а потому купить или заказать спиртное в ресторане в этом европейском государстве – не проблема. Бутылка вина типа Кьянти может стоить в супермаркете от 5 до 150 евро, в зависимости от сорта и марки. Для того, чтобы насладиться достойным образчиком, достаточно потратить 8-10 евро.
Ввоз алкогольных напитков на территорию Италии регламентируется общими правилами Евросоюза. Дабы не огорчать таможню, не стоит покупать в качестве сувениров для итальянских друзей более литра крепкого алкоголя и двух – десертного вина. Ограничений на вывоз традиционных продуктов и вин итальянского производства не существует.

Национальный напиток Италии

За звание национальных в стране могут поспорить многие напитки, традиционно употребляемые по поводам и без них. Из безалкогольных пальму первенства стоит отдать кофе, жить без которого не может ни один настоящий итальянец. Кофе готовят сотнями способов, провожают им день и встречают рассвет, предлагают друзьям и любимым. Попробовать стоит не только традиционные капучино и эспрессо, но и каффе-корретто, в который для полноты ощущений добавлено немного граппы.
И все же самый национальный напиток Италии, ее гордость и честь – это восхитительное вино Кьянти, сравнивать которое с любым другим – дело неблагодарное и бесполезное. Пузатая бутылка в лыковой оплетке узнаваема среди сотен прочих, а ароматное и терпкое ее содержимое становится удачным дополнением как к блюдам национальной итальянской кухни, так и к многому другому из мирового меню.

Алкогольные напитки Италии

Сотни гектаров виноградников Италии дают и множество других замечательных продуктов, слава и популярность которых давно перешагнула границы Апеннинского полуострова. Самые известные алкогольные напитки Италии можно встретить сегодня в любом баре и ресторане по всему миру, но все же пробовать их стоит в самом сердце древней Римской империи:

  • Вермут «Мартини». Терпкий травяной вкус и ощущение причастности к высокой моде гарантированы.
  • Аперитив «Кампари». Легкая горчинка, и жизнь заиграет яркими красками.
  • Ликер «Амарето». Нежная ностальгия по ушедшему веку.
  • Игристое вино «Асти». Кружит голову и рождает азарт.

Алкогольные напитки Италии могут стать отличными подарками для близких и напоминать путешественнику о щедром солнце и удивительных приключениях на родине Ромео и Джульетты.

Непременным атрибутом итальянской трапезы является вино. Оно используется и в качестве аперитива, подается к основному блюду, используется в качестве самостоятельного блюда с фруктовым или сырным дополнением. Огромные территории страны засажены виноградника, что дает возможность производить разные сорта вин - белых и красных, сладких и сухих, десертных и игристых. Пиво в Италии практически не употребляют. Зато привезенная из Италии бутылка ликера "Амаретто", "Самбука" или "Лимончелло", национальной виноградной водки "Граппа", и конечно же, традиционного вина, станет отличным подарком для ценителя спиртных напитков.

Вино

Итальянские вина неслучайно занимают лидирующие позиции на мировом рынке алкогольных напитков, ведь качество напитка зависит не только от способа его изготовления, но и от климата, где выращивается виноград. Виноградники в Италии расположены ближе к солнцу, поскольку в стране много холмов и ягоды получают максимум солнечных лучей. Больше всего производится и потребляется красных вин. Каждая область может похвастаться своими сортами. Однако жемчужиной итальянского виноделия считается марка Бароло, производимая в провинции Пьемонт. Вина здесь производятся из сортов винограда «неббиоло», «дольчетто» и «барбера». Однако вина марки Бароло довольно дорогие (в ценовой категории от 700 рублей), но несомненно станут украшением любого стола и будут оценены по достоинству. Одной из самых знаменитых марок итальянского вина является Кьянти, произведенное в . Чаще всего его продают в пузатых бутылках по цене от 300 рублей, однако настоящее качественное вино разливают в обычные бутылки, ценой от 500 рублей. Выбрать его довольно просто - нужно покупать бутылки с изображение черного петуха на красном фоне - это знак качества вина, прошедшего все этапы контроля. Изображение лисы, сидящей на сложенной пирамидой бочках (герб папских древних виноградников), так же служит ориентиром выбора качественного вина. Белые же вина лучше приобретать, произведенные в Апулии и Кампании, а так же на островах - Сицилии и Сардинии. Неплохими считаются и белые вина, произведенные в северном Альто Адидже, такая бутылка вина обойдется в 600 рублей и выше.

Граппа


Как в без саке, в России без водки, ни одно застолье не обходится, так и итальянский пир трудно представить без большого количества вина. Однако страстные итальянцы не прочь отведать и что погорячее, а точнее итальянскую водку - граппу. Причем граппа - это виноградная водка, полученная путем двойной перегонки продукта брожения виноградной мезги (кожицы, стеблей, косточек, остатков мезги), которые были использованы при производстве вина. Таким образом получается довольно крепкий напиток - от 37 до 60 градусов. В производится огромное количество сортов граппы, которая различается как по времени выдержки (6, 12 и 18 месяцев), от сорта винограда и его количества. Самая дорогая граппа - выдержанная (vecchia), она настаивается в деревянной бочке не менее года, молодая (giovane), разлитая по бутылкам сразу после дистилляции. Хотя знатоки предпочитают молодую граппу за ее более яркий и резкий вкус. Чтобы сделать напиток более популярным за пределами страны многие производители добавляют в него фруктовый сироп. Например, aromatica (ароматная) граппа изготавливается из сортов винограда Prosecco или Moscato. В состав aromatizzata (ароматизированная) добавлены различные травы, ягоды или фрукты. Всемирное признание получила граппа на вишне, смородине, грецких орехах, миндале, корице и других добавках. Хотя сами итальянцы предпочитают только классический аромат винограда. Пить граппу рекомендуется охлажденной из высокого бокала с "талией".

Кроме того, итальянская граппа отлично сочетается с кофе. Если вы закажете кофе Caffè Corretto (кофе с добавлением граппы), то сможете ощутить настоящий вкус Италии - страстный, бодрящий и немного горьковатый.

Ликеры


Еще одним напитком, которым может похвастаться Италия, являются ликеры. Ведь итальянцы очень изобретательны в составлении различных вкусовых композиций. Итальянские ликеры отличаются по количеству содержания сахара и подразделяются на ликеры (liquori) и амари (amari). К очень сладким ликерам относятся Франжелико (Frangelico), Самбука и Амаретто ди Саронно (Amaretto di Saronno). Амаретто пьют после еды или используют при изготовлении коктейлей и выпечки. Из всех разновидностей Самбуки, итальянцы предпочитают самбука молинари, которую подают с тремя плавающими в ней зернышками кофе, означающими здоровье, богатство и счастье. К полусладким ликерам относится знаменитый Лимончелло, изготавливаемый в тех районах страны, где выращиваются лимоны, в частности область Неаполитанской ривьеры. Наиболее вкусным является Лимончелло, произведенный на небольших частных предприятиях. Есть и другие полусладкие ликеры - Синар (Cynar), Кампари (Campari), Стрега (Strega). Сами итальянцы любят смешивать Кампари с белым вином и газировкой, часто его употребляют в качестве аперитива. Если же вы не относитесь к сладкоежкам, Италия предлагает попробовать ее горькие ликеры. Хотя подсластители имеются и в них, ликеры считаются горькими из-за смеси трав, использованных при их изготовлении. Такие ликеры считаются полезными для здоровья и часто их рецепты взяты из тайных книг средневековых монастырей. Самые горькие ликеры - Petrus и Fernet Branca. Такие ликеры больше понравится мужчинам, поскольку они довольно крепкие. А вот ликеры Amaro Averna, China Martini, Amaro Lucano, Centerbe, Rabarbaro Zucca - горько-сладкие. Есть еще несколько видов итальянских ликеров, которые можно приобрести в качестве подарка или дополнения к праздничному столу: Годива (шоколадный ликер), Мараскино (вишневый ликер), Мелон (ликер из дыни), Мецалуна (ярко-красный ликер на основе можжевельника), Ночино (из зеленых грецких орехов, гвоздики, корицы и других приправ).

Пиво


Говоря об итальянских традиционных напитках, стоит уделить внимание и такому относительно необычному для этой страны напитку - пиву. Конечно, первенство Чехии, Австрии, Германии и некоторых других стран, по производству этого напитка неоспоримо, однако благодаря своей редкости, итальянское пиво может стать экзотическим презентом. В большинстве магазинов Италии и в меню баров и ресторанов предлагаются два сорта пива - Бирра Моретти (Birra Moretti) и Перони (Peroni), однако их лучше не приобретать. Нужно поискать продукцию небольших пивоварен и маленьких заводиков, которых множество в стране, качество продукта которых может конкурировать со странами - "пивными магнатами". Одним из старожилов пивной промышленности Италии является пивоварня Birrificio Baladin, расположенная в пьемонтском городке Пьоццо. Здесь производится ароматное солодовое пиво «Нора» («Nora»), довольно крепкое и горьковатое «Опен» («Open»). На этой же пивоварне производится пиво с добавление различных специй и трав - «Исаак» («Isaak») с добавлением кориандра, «Эрика» («Erika») с медом и другие. Пивоварня Birra del Borgo может похвастаться своим крепким горьким пильзенским пивом, имеющим название «My Antonia». Здесь же производится пиво с добавлением шоколада, кофе. Пиво с добавление каштанового мёда - «CastagnAle». В пиво «25dodici» имеет пряный вкус сушеных фруктов и карамели. Здесь можно найти различные сорта пива, подходящие к различным блюдам или использующиеся в качестве аперитива. В городке Буссето находится пивоварня Birrificio del Ducato, главным продуктом которой является имперский напиток стаут Верди («Verdi Imperial Stout») - это черное, крепкое пиво с добавлением перца чили. Такое пиво рекомендуется пить в холодное время года. Пиво «Виаэмилия» («Viaemilia») с привкусом мёда акации идеально подходит к сырам. «Новое утро» («New Morning») с добавлением кориандра, диких цветов, имбиря и перца отлично сочетается с морепродуктами и сырами. «Химера» («Chimera») имеет запах карамели и фруктов. Помимо перечисленных, на заводах Италии производится огромное количество сортов разного пива, среди которых любой человек сможет найти напиток на свой вкус.

Статьи по теме