Национальная еда тайланда. Алкоголь и безалкогольные напитки в Таиланде. Тайские супы с кровью

Блюда тайской кухни - это потрясающий феномен, поскольку тайцы сумели сохранить всю самобытность своей национальной кухни, невзирая на огромное влияние со стороны Индии и Китая. В нашей статье мы хотим поговорить о наиболее известных и популярных блюдах этой потрясающей страны.

Продукты, используемые таиландцами

Тайские блюда уникальны тем, что во время их приготовления используют невероятное количество всевозможных специй. Очень популярен горький перец, который является основой многих блюд. В целом блюда очень острые.

Основой питания для жителей экзотической страны является рис, который считается главной азиатской культурой. Практически все тайские блюда содержат этот продукт. Причем используется рис двух разновидностей: клейкий и белый рассыпчатый. Второй едят ложками в качестве гарнира, а из первого катают шары, которые потом целиком кладут в рот. Жаркое с рисом, жидкий суп, кисло-сладкий рис… Список блюд из этого продукта, которые готовят тайцы, просто бесконечен.

Но на стол к гарниру всегда подают самые разные соусы (соевый, рыбный). Однако стоит отметить, что тайские блюда - это не только рис. Вместе с ним подают овощи, рыбу и мясо.

Следующим продуктом по популярности после риса можно считать соевые бобы, которые употребляют в переработанном виде. Из них изготовляют пасту, творог, соус.

Многие тайские блюда готовят из рыбы. В основном используются пресноводные виды, которые водятся в местных озерах и речушках. Из рыбы готовят вкуснейшие супы и вторые блюда, заворачивая в банановые листья. Очень популярны в Таиланде и морепродукты.

Может показаться, что тайцы употребляют исключительно рыбу. Но на самом деле это не так. В их рационе присутствует и мясо. Наиболее востребованной является свинина, курятина (мясо любой птицы), из которых готовят просто потрясающе вкусные блюда.

Особенности национальной еды

Тайская еда имеет одну особенность. В Таиланде практически полностью отсутствует молоко и всевозможные молочные продукты. Сами тайцы от этого никоим образом не страдают и заменяют их кокосовыми сливками и молоком. Именно эти продукты обогащают местную еду необыкновенным вкусом, который в наших условиях сложно воспроизвести.

Климат Таиланда дает возможность его жителям круглогодично лакомиться спелыми фруктами. Здесь очень распространены бананы и папайя. А вот такие фрукты, как рамбутан, мангустан и манго появляются лишь в сезон, но при этом они всегда имеются в достатке.

Тайская еда очень необычная. Ее уникальность в том, что готовится она из очень непривычных для нас продуктов, да и способы ее приготовления необычны. Поэтому в домашних условиях воспроизвести такие блюда достаточно непросто, ведь нужно добиться особых вкусовых оттенков. Но все же можно попробовать приготовить наиболее популярные блюда.

Блюдо из говядины

Говядина по-тайски - это совершенно новая интерпретация, казалось бы, привычного блюда. Если вы предложите своим гостям такую еду, они очень удивятся и наверняка попросят добавки.

Блюдо получается слегка острым и пряным, что придает ему некую пикантность. Смесь соусов и специй дарит привычному мясу совершенно новое звучание.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Говяжья вырезка - 260 г.
  2. Один лайм.
  3. Трава лимонная - 20 г.
  4. Зубок чеснока.
  5. Зелень кинзы.
  6. Один перчик чили.
  7. Лук зеленый.
  8. Базилик.
  9. Куриный бульон - 120 г.
  10. Соевый соус - 15 г.
  11. Тростниковый сахар - 7 г.
  12. Оливковое масло - 12 мл.
  13. Крахмал кукурузный - 12 г.

Приготовление говядины

Говядина по-тайски готовится с большим количеством трав. Приготовление стоит начать с подготовки риса. Его нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого крупу можно залить водой в пропорции 1 к 1,5 и отправить вариться на среднем огне. Рис считает готовым, как только испарится вся жидкость.

А тем временем можно перейти к подготовке мяса. Говядину нужно замариновать. Нарезаем ее мелкими ломтиками и кладем в посуду. Теперь необходимо приготовить маринад: выдавим сок из лемонграсса, а его мякоть нарежем, добавим соевый соус и ровно половину заготовленного крахмала. Полученную смесь отправляем к говядине.

Чеснок следует измельчить и мелко нарезать перец чили. Смешаем эти компоненты и добавим еще и рыбный соус, а также сахар и сок четвертой части лайма.

Далее необходимо нарезать зеленый лук, а остатки крахмала растворить в бульоне. Теперь обжариваем говядину на хорошо разогретой сковороде несколько минут, удалив предварительно лемонграсс. Затем добавляем в сковороду устричный соус (приготовленный нами) и бульон с крахмалом. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляется базилик и лук, после чего сковорода снимается с плиты.

Теперь нужно правильно подать блюдо. Говядину выложим на отварной рис, а сверху его украсим зеленью кинзы.

Пад Тай

Хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из наиболее популярных и вкуснейших Пад Тай состоит из обжаренной плоской рисовой лапши (ее ширина около полу сантиметра) и тамариндового (кисло-сладкого) соуса. Второй компонент у нас, к сожалению, очень сложно отыскать. Поэтому тамариндовый соус можно просто заменить смесью рыбного и соевого соуса с соком лайма и растительного масла (хорошо подходит арахисовое и кунжутное).

В оригинальном исполнении воспроизвести блюдо очень сложно, но можно приготовить более адаптированный вариант, приближенный к оригиналу. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в больших супермаркетах или же в специализированных лавках азиатской кухни. Еще для приготовления понадобится особая посуда - вок.

Итак, начнем с подготовки лапши. Ее необходимо отварить согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем промыть. Далее чистим креветки, убирая из них все лишнее. Несколько крупных яиц взбиваем в отдельной посуде венчиком.

Нарезаем перья лука, измельчаем несколько луковок шалот и один зубчик чеснока. Соленый поджаренный арахис следует порубить.

Далее перейдем к приготовлению мяса. Сто или двести грамм свинины нарезаем ломтиками. Ставим на плиту вок и разогреваем на нем кунжутное масло. Кладем в посуду лук-шалот и обжариваем его около минуты, затем добавляем мясо и тоже готовим пару минут. После этого на сковороду кладем чеснок и креветки и еще несколько минут обжариваем все ингредиенты, не забывая постоянно помешивать.

Теперь в сковороду необходимо ввести яйца и тут же все тщательно перемешать. Если вок слишком раскален, то можно приподнять его и размешивать содержимое на весу. Яйца должны превратиться во что-то, напоминающее хлопья. Такого эффекта добиться не так просто.

В блюдо кладем столовую ложку кетчупа, две столовые ложки рыбного соуса, чайную ложку сахара (лучше использовать тростниковый или пальмовый), сок одного лайма, жменю проросших бобовых. Все компоненты вновь перемешиваем и убираем с огня. Готовое блюдо посыпаем зеленью лука, перцем молотым и рубленым арахисом. Хорошо перемешав ингредиенты, еду подают в специальных мисочках.

Соус сирача

Тайский соус сирача невероятно ароматный и острый, он подходит практически к любому блюду: роллам, рыбе, мясу, а также применяется при запекании еды.

Ингредиенты:

  1. Три зубчика чеснока.
  2. Перец чили - 65 г.
  3. Столовая ложка соевого соуса.
  4. Одна головка лука.
  5. Рисовый уксус - 2 ст. л.
  6. Столовая ложка растительного масла.
  7. Томатная паста - 120 г.
  8. Сахар - 2 ст. л.

Такой соус впервые был приготовлен пятьдесят лет назад одной тайкой в небольшой деревеньке. Он невероятно всем понравился. А через какое-то время рецептура была выкуплена и соус стали производить в больших объемах. Сирача и сейчас весьма популярен в азиатских странах. Его применяют при запекании, обжаривании, в качестве ингредиента для маринада.

Приготовление следует начать с того, что обжарить на сковороде нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее нужно добавить перец и томат, и томить заготовку в течение пяти минут. Теперь можно налить уксус, соевый соус и положить сахар. Готовим блюдо до мягкости компонентов. После того как наш соус немного остынет, его необходимо измельчить в блендере. Его можно положить в стеклянную банку, закупорить и хранить в холодильнике.

Массаман карри

Блюдо с таким красивым названием входит в ТОП-50 самых лучших мировых произведений кулинарии. А значит, его непременно стоит попробовать. Массаман карри готовят в каждом ресторане Таиланда. Эта разновидность карри считается наименее острой среди остальных видов. Кроме того, стоит знать, что блюдо готовится исключительно из говядины. Безусловно, можно использовать и курятину, свинину, но тогда это уже будет не совсем оригинальное блюдо.

Говорят, что во времена короля Сиама Раме ІІ массаман карри присутствовало в королевском меню. Основа блюда - паста. Она традиционно состоит из лука-шалот, красного сушеного перца, галангала, чеснока, зира, белого перца, лемонграсса, белого кориандра, соли и креветочной пасты.

Потрясающее сочетание мякоти говядины с картофелем, тушенных исключительно в кокосовом молоке, дополняются ароматами пряностей, в результате чего получается очень гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко - 220 г.
  2. Говядина - 430 г.
  3. Лук-севок - 18 шт.
  4. Паста из тамаринда - по вкусу.
  5. Паста карри массаман - 60 г.
  6. Рыбный соус - по вкусу.
  7. Кешью или жареный арахис.
  8. Белый кардамон - 5 шт.
  9. Лавровый лист - по вкусу.
  10. Пол чайной ложки зиры.

Рецепт блюда

В сухом воке обжариваем кардамон и зиру. Мясо нарезаем кусочками. Из банки с молоком (кокосовым) достанем сливки и добавим их в сковороду вместе с пастой карри. Ингредиенты обжариваем до тех пор, пока сливки не начнут выделять масло. Далее в вок кладем мясо и тушим его в смеси до готовности (минут тридцать или сорок). А тем временем подготовим лук и картофель, очистим их и нарежем крупными кусками. За двадцать минут до окончания приготовления мяса в сковороду следует добавить лук, картофель и рыбный соус. Блюдо должно дойти до готовности. В самом конце приготовления нужно добавить зиру, кардамон, пасту тамаринду, лавровый лист. Готовое блюдо подают в глубокой тарелке, посыпав сверху арахисовыми орешками.

Тайское чудо

Пананг Гай - потрясающее блюдо. В нашей статье мы хотим привести несложный рецепт его приготовления. Главное только найти все необходимые продукты в продаже, ведь без карри и кокосового молока блюдо просто не получится.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное - 350 г.
  2. Масло растительное.
  3. Чайная ложка рыбного соуса.
  4. Стручковая фасоль - 120 г.
  5. Три чайные ложки пасты карри.
  6. Две чайные ложки коричневого сахара.
  7. Кокосовое молоко - 220 мл.
  8. Брокколи - 120 г.
  9. Чили - 4 шт.
  10. Щепотка листьев лайма.
  11. Орехи - 60 г.

Рецепт приготовления

Куриное филе необходимо промыть и просушить, а затем нарезать кусочками. Далее брокколи измельчить на соцветия, измельчить и чили. Мясо немного обжариваем на сковороде, а фасоль бланшируем.

В сотейник кладем сливки от кокосового молока и доводим их до кипения. Затем добавляем пасту карри и перемешиваем смесь до растворения. Теперь можно долить молока, рыбного соуса, положить часть листьев лайма и сахар. Следом в вок отправляем брокколи, чили, курицу и фасоль. Все ингредиенты должны томиться на медленном огне в течение десяти минут. Овощи и филе должны дойти до полной готовности. Блюдо готово.

Зеленый карри

Тайский зеленый карри - одно из лучших блюд северного Таиланда. Сочетание кокосового молока с пряными специями дает потрясающий вкус, благодаря чему блюдо невероятно популярно. Его основой является сама паста зеленого карри, которую можно приобрести либо приготовить.

Ингредиенты:

  1. Гороховые баклажаны - одна горсть.
  2. Тайские баклажаны - 6 штук.
  3. Одна грудка куриная.
  4. Дыня зимняя - 250 г.
  5. Банка молока кокосового.
  6. Перец чили - 3 шт.
  7. Паста карри (зеленая) - 3 ст. л.
  8. Три зубка чеснока.
  9. Две столовые ложки рыбного соуса.
  10. Листья лайма.
  11. Пальмовый сахар.

Овощи необходимо подготовить: гороховые баклажаны срываем с веток, круглые - режем, дыню нарезаем кусками, перец измельчаем в виде колец. Чили и чеснок нужно растереть в ступке и обжарить на растительном масле. Можно использовать для жарки и кокосовые сливки. Далее в сковороду добавляем пасту карри и обжариваем ингредиенты пару минут. Затем заливаем часть молока (кокосового) и перемешиваем смесь, кладем куски курятины и продолжаем готовить на очень медленном огне. Нельзя доводить блюдо до кипения, иначе кокосовое молоко может просто расслоиться.

Теперь можно вылить остатки молока и готовить, не забывая помешивать. Добавляем сахар, рыбный соус, гороховые баклажаны, чили, листья лайма и снова все прогреваем. В самом конце приготовления в карри кладут листья базилика. Их добавляют в блюдо и тут же снимают его с огня. Карри обычно подают с рисовой лапшой и рисом.

Тайский салат

Салат Сом Там невероятно популярен среди тайских женщин. Состоит блюдо практически из одних трав и быстро готовится. Существует два вида Сом Тама: с солеными крабами и сушеными креветками.

Ингредиенты:

  1. Зеленая папайя.
  2. Два перца чили.
  3. Шесть помидоров черри.
  4. Два зубчика чеснока.
  5. Шесть стручков фасоли длинной.
  6. Столовая ложка сахара.
  7. Лайм.
  8. Две столовые ложки молотого арахиса.
  9. Столовая ложка сушеных креветок.

Папайю необходимо очистить от шкурки и удалить семена из сердцевины. При помощи специального приспособления натираем папайю в виде лапши (нож для плода чем-то похож на нашу картофелечистку).

В ступе растираем чили и чеснок. Чем острее мы хотим получить салат, тем более тщательно растираем приправы. Затем в ступку добавляем помидоры и фасоль и давим содержимое. Томаты должны пустить сок. Теперь кладем креветки, папайю, арахис и все остальные пряности, выдавливаем лаймовый сок и тщательно перемешиваем компоненты. Блюдо готово!

Тайские креветки

Креветки по-тайски - невероятно вкусное блюдо с морепродуктами. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Тигровые креветки (крупные) - 0,8 кг.
  2. Листья лайма.
  3. Лимонное сорго - четыре стебля.
  4. Имбирь - 60 г.
  5. Два перца чили.
  6. Кунжутное масло - 6 ст. л.
  7. Сок трех апельсинов.
  8. Морская соль.

Имбирь и чеснок измельчаем на терке, предварительно очистив от кожицы. Стебельки лимонника разрезаем на четыре части. Перец чили мелко нарезаем и добавляем его к имбирю с чесноком. Туда же наливаем апельсиновый сок, кунжутное масло, кладем соль, лимонник, листья лайма и хорошо перемешиваем ингредиенты. В результате у нас получился маринад. В него добавляем креветки и даем им настояться в холодильнике в течение шести часов. Маринованные морепродукты заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем на углях или на решетке. Ориентировочное время приготовления - 10-15 минут.

Если вы хотите приготовить такое блюдо, то можно приобрести набор для супа Том-ям, в нем имеется все необходимое. Это облегчит вам задачу и не придется искать все компоненты по отдельности для приготовления маринада.

Вместо послесловия

Мы привели рецепты лишь наиболее известных и популярных блюд тайской кухни. На самом деле их существует невероятное количество. Обо всех поговорить в рамках статьи невозможно. Следуя советам по приготовлению, вы сможете порадовать себя домашним тайским блюдом или же просто буде ориентироваться, что заказывать в заведениях, практикующих приготовления такой еды.

Тайская кухня - яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине - в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно. За яркими кулинарными впечатлениями лучше поехать в Таиланд. А еще лучше - посетить кулинарные курсы и мастер-классы, которые во множестве организуются в этой гостеприимной стране для туристов.

Говорят, что в языке Таиланда отсутствует слово «голод». Вечное лето и мягкий климат позволяют выращивать здесь два и даже три урожая в год. Свежие фрукты, овощи и зелень - никогда не проблема, а близость моря - это обилие рыбы, креветок, водорослей и прочих морепродуктов в любое время года. Любовь тайцев к кузнечикам, жукам, муравьям, личинкам, скорпионам и прочим неаппетитным созданиям объясняется вовсе не нехваткой мяса, а интересным вкусом и лёгкостью приготовления этого экзотического сырья. Для привередливых европейцев в Таиланде найдется и мясо - здесь выращивают множество домашних животных и птиц.

Интересно, что традиционная тайская кухня появилась задолго до образования Таиланда. Предки тайцев жили на территории юго-западных провинций Китая, и их традиции, включая кулинарные, сложились под сильным воздействием китайской культуры. Кухня Таиланда очень многое позаимствовала у могущественных соседей: тип очага и посуды (открытый огонь и вок), основные кулинарные приёмы (мелкая нарезка ингредиентов) и способы термической обработки (быстрая обжарка, варка, приготовление на пару), традиционные сочетания вкусов (сладкий, кислый, острый, солёный и горький), многочисленные соусы и, конечно, любовь к рису. У другого соседа - Индии - Таиланд позаимствовал многочисленные смеси специй, соус карри и разнообразные блюда с ним.

Непривычная для европейца острота многих тайских блюд вызвана необходимостью: в жарком тропическом климате это лучший способ избежать инфекций, удержать влагу в организме и повысить общий тонус. Сырой чеснок и маленькие красные перцы иногда подают отдельно, вдруг кому-то недостаточно остроты в блюдах. Тех, кто устал от острого, спасёт свежий огурец - его часто подают как гарнир. Для гостей в Таиланде найдутся блюда на любой вкус, ведь кроме красного перца в тайской кухне существует множество специй, и далеко не все из них острые. В рецептах некоторых блюд может присутствовать до 40 вкусовых и ароматических добавок: пряностей, трав, листьев, соков.

Многие блюда тайской кухни по китайской традиции готовятся в воке - высокой сковороде с закруглёнными стенками. В этой посуде приготовление пищи происходит очень быстро, что позволяет сохранять в продуктах максимальное количество полезных веществ. В воке часто готовят мясные блюда: в раскалённом масле обжаривают имбирь, перец и другие пряности, затем быстро обжаривают кусочки мяса и овощей для образования хрустящей корочки и сразу же подают. Если обжаренные ингредиенты заливают бульоном и тушат на медленном огне, получается рагу или густой суп. Вок также используется для приготовления рыбы и овощей на пару. Для этого продукты заворачивают в листья банана, добавляют множество ароматических трав и специй и помещают в бамбуковые корзины над кипящей в воке водой. Одноразовые тарелки и упаковку для уличной еды часто делают из листьев банана - экзотично, дешево и экологично.

Основа повседневного обеда по-тайски - это рис. В тайской кухне он занимает такое же место, как и в китайской. Рис обязательно присутствует на столе, как хлеб в России, и дополняется мясными, рыбными, овощными блюдами в зависимости от сезона, достатка семьи и степени торжественности обеда. На праздничном столе помимо риса может находиться более 20 маленьких чашек с различными закусками и соусами. Нейтральный вкус риса, приготовленного на пару, позволяет сочетать его с любыми вкусами. Обычно рис подают с карри или другими очень острыми соусами на основе чеснока, сока лайма и пряных трав. В Таиланде особенно любимы 2 вида риса: длиннозёрный ароматный (жасминовый) и круглозёрный клейкий. Клейкий рис часто используется для приготовления десертов.

Роль основного блюда может играть и суп. Самый простой тайский суп готовится из лапши с мясом и овощами. В тайской кухне есть лапша из пшеничной, рисовой и фасолевой муки. По форме тайская лапша может напоминать итальянские феттучини и лингвини (плоские полоски) или спагетти (круглые и тонкие). Из бобов мунг делают очень тонкую прозрачную «целлофановую» лапшу. Знает тайская кухня и аналог итальянской «свежей пасты» - лапшу, которая содержит яйца и поэтому не может долго храниться.

Самый знаменитый суп тайской кухни - том ям . Он одновременно кислый и острый, ароматный, освежающий и очень сытный. Его название означает «суп и салат со специями». Готовить том ям очень просто, если у вас есть лемонграсс, листья кафрского лайма, галангал, свежий кокос и рыбный соус. В Таиланде выпускается паста для супа том ям, облегчающая жизнь тем, кто уже не мыслит своей жизни без этого блюда. В её состав входят растительные ингредиенты и пряности, обжаренные в масле. Только не пытайтесь приготовить этот чудесный суп из сухих смесей - разочарование неизбежно.

Существует множество разновидностей супа том ям в зависимости от основного ингредиента: любимый туристами - с креветками, традиционный «дотуристический» том ям паа - с рыбой и рисом, том ям гай - с курицей, том ям таль - с рыбой и прочей морской живностью, том ям ка му - со свиными ножками. Кстати, настоящий тайский том ям занимает 8 место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN.

Тайскую кухню невозможно представить без рыбных соусов. Они очень яркие: солёные, острые, кислые, с отчётливым ароматом рыбы, креветок и пряностей. С ними готовят практически все традиционные блюда, они подаются как дипы, как заправка для салатов или как жидкие приправы вместо соли, как например, популярная тайская приправа фрик нам пла , изготовленная из рыбного соуса, сока лайма и мелко порубленного перца чили. В Таиланде очень любят густую пасту из креветок - капи . Её производством занимаются целые деревни: креветок измельчают, смешивают с солью, ферментируют, добавляют рыбу и прочие вкусовые добавки. Капи используют для приготовления карри, подают к рыбе и овощам или едят с незрелым манго.

Кроме рыбно-креветочных соусов экзотический вкус и аромат тайских блюд обусловлены применением пряностей, не известных европейцам. Например, кислый привкус и цитрусовая свежесть многих тайских супов достигается при помощи листьев кафрского лайма и лемонграсса. Самые необычные блюда тайской кухни готовятся на основе пальмового сахара и кокосовых продуктов: молока, сока и уксуса. Острый вкус создаётся несколькими местными видами имбиря и корнем галангала. Тайский базилик не похож на привычную нам пряность - он имеет яркий анисовый аромат и острый вкус. Даже знакомые нам пряности - гвоздика, куркума, кориандр, кинза, укроп, петрушка, мята, красный перец, куркума, чеснок, лук - в Таиланде имеют совершенно другой вкус. Возможно, это из-за другого климата и почвы, а может быть, из-за исключительной свежести и обильного использования.

Пожалуй, самая привлекательная черта кулинарии Таиланда - изообилие экзотических растений, которыми по-настоящему можно насладиться только здесь. В тайской кухне широко используются цветы банана и других растений, которые нам известны исключительно как декоративные. Их добавляют в салаты и жарят во фритюре. Едят здесь пророщенные бобы, побеги акации и бамбука, корень лотоса. В Таиланде можно попробовать несколько сортов маленьких баклажанов: фиолетовых, белых, зелёных и даже полосатых. Вместо привычной нам капусты здесь есть множество сортов зелёной листовой капусты, вместо картофеля - батат. Если в рецепте тайского блюда вам встречается брокколи, знайте, что это адаптация к западным условиям. В Таиланде на самом деле нет брокколи, а есть кайлан - листовая капуста, так называемая китайская брокколи.

И конечно же, самая экзотическая сторона тайской кухни - это фрукты. Здесь почти нет яблок, груш, клубники и винограда, но свободно растут такие лакомства, которые за пределами Таиланда можно встретить только на картинках: папайя, рамбутан, тамаринд, джекфрут, дуриан, манго, мангустин, розовое яблоко, лангсат, лонган, личи. Свежие сочные фрукты обычно не нуждаются в кулинарной обработке и играют роль готовых десертов и закусок, однако, тайская кухня может предложить гурманам и более изысканные сладости. Самые популярные из них: чаокукай - желе из особого вида мяты; ханом чан - слоёный десерт из рисовой муки и кокосового молока; ханом мо каенг - пудинг из кокосового молока, пальмового сахара и сладкого жареного лука; тако - кокосовый пудинг с ароматом жасмина; сарим - разноцветная лапша в сладком кокосовом молоке со льдом, а также многочисленные вариации на тему пирожков и пудингов с фруктами и рисом.

Богатство фруктов, овощей и даров моря в Таиланде позволяет забыть о тяжелых мясных блюдах, тем более что в питании местного населения они встречаются довольно редко. Но если вам захочется мяса, проблем с его поиском не возникнет. Отварной или жареный рис часто сопровождается мясом. Например, као манн кай - паровой рис с варёной курицей; као фат - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами; као фат му - жареный рис со свининой; као фат нэм - жареный рис с колбасой. Готовят в Таиланде и большие вторые блюда из мяса: кай фат кинг - курица, жаренная с имбирём; кен кяо ванн - кокосовое карри с мясными или рыбными фрикадельками, одно из самых острый тайских блюд; кен фанаен - мягкое кокосовое карри с говядиной, свининой или курицей; фат крафао - говядина, свинина, курица или креветки, жареные с тайским базиликом; пу ча - несколько видов мяса, зажаренного в панцире краба.

Для тех, кто ищет экзотики, в тайской кухне есть древнее блюдо каном чин нам нгяо - тофу из свиной крови, которое обычно подаётся с рисовой лапшой, соевыми бобами и цветами хлопкового дерева.

Запивать всё это великолепие в Таиланде принято холодным чаем или кофе. Тайский чай - ча ен - это близкий родственник индийской масалы, сладкий крепкий чёрный чай с молоком и ароматическими добавками: анисом, тамариндом, апельсиновым цветом, мятой и лаймом. Кофе по-тайски - ольенг - это смесь кофейных зерён с соевыми бобами, кукурузой и кунжутом. Кофе, как и чай, подают холодным, с сиропом или сгущённым молоком. Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, в Таиланде есть различные вариации на тему рисового вина.

Согласно правилам тайского этикета, многие блюда можно есть руками, точнее, правой рукой. Даже клейкий рис иногда едят руками, формируя из него шарики и обмакивая в соусы. Главные столовые приборы - это ложка и вилка, причём вилку принято держать в левой руке и использовать только для того, чтобы наполнить ложку. Подносить вилку ко рту не принято. Палочки для еды используются в Тайланде редко - в основном, для супов и лапши или в китайских ресторанах. Нож никогда не используется за обеденным столом, его применение ограничивается кухней.

Как и во многих странах Азии, мастерство повара в Таиланде оценивается по умению работать ножом: от способа нарезки ингредиентов зависит не только внешний вид и вкус блюд, но и время приготовления, а значит, сохранность полезных веществ в готовом блюде. Виртуозное владение тайских поваров ножом выразилось в карвинге - отдельном направлении кулинарного искусства. В Таиланде можно увидеть орхидеи (символ страны) и другие цветы, животных и целые скульптурные композиции, вырезанные с ювелирной точностью из арбузов, дынь и других плодов.

Сегодня Таиланд - главный законодатель моды в искусстве карвинга. «Резьба по фруктам и овощам» в тайской кухне выглядит очень гармонично. Это не просто украшательство, а важный элемент праздничного стола, уравновешивающий и дополняющий яркий вкус и аромат блюд. Заметьте, ни в какой другой кухне мира, кроме тайской и китайской (её родоначальницы), не возникло необходимости в искусстве карвинга. Только тайские и китайские блюда настолько ярки по вкусу и аромату, что способны не потеряться на фоне искусных скульптур. Именно такой - яркой, красивой и удивительной - предстаёт тайская кухня перед всяким, кто начинает знакомство с ней.

Несомненно, все путешественники как один утверждают, что тайская кухня является одной из самых популярных в мире. Формирование национальной кухни в Тайланде было под влиянием китайкой культуры, однако свою лепту внесли и португальцы. Несмотря на это, еда в Тайланде все-таки смогла оставить за собой свою национальную специфику. Хотите знать что попробовать из еды в Тайланде, читайте дальше.

Классически, тайская кухня в себе сочетает два основных вкуса кислый и сладких, поэтому встретить в рецептах блюд тандем сахара и сока кислого плода вовсе не удивление. Разнообразие Тайландской кухни представляется еще и особенно острыми блюдами, приготовленными из лапши, риса, а также морепродуктов.

Какие ингредиенты присущи Тайландской кухне?

На удивление, составляющие продукты в блюдах тайских поваров самые привычные – овощи, рыба, мясо, морские продукты , а вот в роли главное ингредиента выступает рис . Он есть практических во всех тайских блюдах. Единственное – не стоит ставить его в сравнение к японским суши и ролам. Рис в Тайланде – это отдельное и самостоятельное блюдо. Для того, чтобы придать готовому блюду особенного вкуса, мастера Тайладской кухни добавляют около 40 различных специй и пряностей. Интересный факт: за один день тайцы могут скушать до 1.5 килограмма риса.

Смотрите также:

Секрет долголетия тайцев – в еде

Поиск дешевых Авиабилетов

Бытует мнение, что именно благодаря здоровой и правильной пищи тайцы так долго живут. Но сам секрет состоит в использовании различных специй, поскольку многие из них несут не только функцию придать вкус, но обладают еще и лекарственными свойствами. Так, к примеру, еще с древних времен знаменитый перец чили врачи использовали чтобы обрабатывать раны солдатам, а на сегодняшний день им лечат бронхиты, простуду и даже заболевания желудка.

Чем едят в Тайланде?

У всех свои причуды – у японцев и китайцев – специальные палочки, а вот Тайланд, как и большинство стран постсоветского пространства, использует ложку , а вот привычные для нас нож с вилкой являются для них дополнительными предметами. Еда в Паттайе всегда будет порезана на очень мелкие кусочки.

Видео

Что попробовать из еды

Сладости

Тем, кто любит сладкое смогут попробовать особенные блюда тайских мастеров – тыква в молоке кокоса, варенные в сахарном сиропе фрукты, всевозможные лакомства в виде печенья, а также пирожных. Самое неординарное блюдо из ряда десертов в Тайланде – сладкие фрикадельки. Но готовятся они не по привычному рецепту «фрикаделек» — здесь в их состав входит пальмовый сахар, жасминовое масло, яйца, кокосовое молоко и фасоль.

Тайландские фрукты

Не исключение и экзотические фрукты, которых здесь огромное разнообразие: кокосы , сладкие бананы , яркие дыни и манго , сочные ананасы и . На удивление, бананы тайцы привыкли кушать зелеными или варенными, разрезая их на мелкие части и поливая специальным соевым соусом.

Самый популярный и известный фрукт Тайланда – дуриан, его второе название – «растущее на дереве мясо» — такое наименование он получил потому, что является очень калорийным. Тайцы утверждают, что если скушать ломтик дуриана утром, то до вечера можно и не ждать желания покушать. Самое не приятное в дуриане – это его запах, который неприятным ароматом прославился на весь мир, но вот вкус дуриана покорил уже не одно сердце туриста.

Экзотические блюда

Экзотика Тайланда воплощена также и в блюдах тайских поваров. Самое необыкновенно, что встречается в меню дорогих ресторанов это жаренные различные насекомые. Конечно же, их не кушают каждый день на завтрак и ужин, однако купить экзотическое блюдо можно даже в храмах, на ярмарках, рынках или вечеринках. Вкус жареных насекомых напоминает немного подгоревшее копченое традиционное мясо.

Если такое блюдо вызывает у вас отвращение – вы можете попробовать более «нежное» экзотическое блюдо, например, суп из плавников акулы или стейк из мяса крокодила.

Морепродукты

Конечно же тайская кухня не обойдется без морепродуктов, так как большая часть страны омывается морями. Здесь в изобилии различные блюда из морепродуктов: креветки , кальмары , осьминоги , рыба , лобстеры , устрицы и т.д. Рекомендуем вам обязательно попробовать, что-то из морепродуктов.

Цена на еду в Тайланде (Пхукете, Паттайе)

Питаться в Тайланде можно самостоятельно, покупая продукты или готовую еду в магазинах, а можно посетить ресторан или кафе. Тайцы очень гостеприимные и вежливые люди, поэтому на каждый ваш каприз в еде они найдут, что вам предложить, а вот блюда по всему Тайланду не очень-то и дорогостоящие. За полный обед в заведении среднего класса вам придется отдать от 200 до 300 бат, включая напитки.

Цены на Самуи на еду аналогичны средним ценам по стране. Бутылка пива, в объем пол литра обойдется в 40

Многих, кто впервые летит в Юго-Восточную Азию, в том числе и в Тайланд, волнует вопрос питания. Они переживают, что еда будет слишком острой или настолько экзотической, что ее невозможно есть. Еда в Тайланде действительно отличается от той, к которой мы привыкли, но там тоже много вкусных национальных блюд, также при желании вам всегда доступна европейская кухня.

В статье я расскажу, какие самые вкусные блюда в Тайланде на мой взгляд, что я рекомендую обязательно попробовать, сколько стоит еда и где поесть дешево и вкусно.

Жареный рис

Английский: Fried rice
Цена: 60-100 бат

Одно из самых популярных блюд в Тайланде – это жареный рис, он может подаваться с морепродуктами, курицей, свининой или креветками. Еще в состав входят жареные яйца и овощи. Блюдо неострое и приятное на вкус. Чаще всего я заказывала в Тайланде именно жареный рис.

Жареная лапша или Пад Тай

Английский: Pad Thai
Цена: 60-100 бат

Еще одно популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она, как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем неострая.

Цена: 80-120 бат

Том Ям – традиционный тайский суп, который стоит попробовать, если вы прилетели в Тайланд. Только при заказе обязательно говорите «no spicy», иначе в суп положат много красного перца и он будет очень острым. Я в первый раз, когда заказала этот суп, не сообщила об этом и блюдо оказалось настолько острым, что весь рот горел и суп невозможно было есть.

Мясные и рыбные шашлыки

Цена: 10-20 бат за 1 шт.

В макашницах на улице часто продают шашлыки на палочках, они могут быть из кальмаров, свинины, курицы и прочего. Достаточно 2-3 палочки шашлыка, тарелка овощей, и от голода не осталось и следа. Вкусно и дешево.

Спринг роллы

Английский: Spring roll
Цена: 70-100 бат

В тайской кухне большой выбор спринг ролов. Они представляют собой тонкие блинчики с начинкой. Советую попробовать разные и выбрать самые любимые.

Морепродукты

В стране улыбок широкий выбор морепродуктов (креветки, крабы, лобстеры, устрицы, рыба) и стоит сравнительно недорого. Поэтому не упустите возможность поесть свежих .

Сладкий рис с манго

Английский: Mango sticky rise

Цена: 80-100 бат

Сладкий рис с манго – самый любимый десерт тайцев. Действительно, лакомство очень вкусное и стоит недорого. Если решите побаловать себя чем-нибудь вкусным, закажите это блюдо.

Английский: Pancake
Цена: 40-50 бат.

Тайские блинчики – мой любимый десерт. Они могут быть с разной начинкой: шоколад, банан, кокос, клубника и прочее. Рекомендую попробовать.

Экзотические фрукты

Цена: 50-70 бат

Самым лучшим напитков в Тайланде являются свежевыжатые соки, они подаются со льдом и без льда. Готовятся из разных фруктов. Мой самый любимый сок – арбузный со льдом.

Цены на еду

В Тайланде процветает культ еды и она продается везде: на улицах, магазинах, торговых центрах и, конечно же, в кафе и ресторанах. И в зависимости от того, где вы покупаете еду, цены на нее будут отличаться. Хотя в целом цены на еду в Тайланде довольно демократические. Ужин в кафе вам обойдется 150-300 бат, в ресторане вдвое больше. Поэтому, если в вашем отеле не предусмотрено питание «все включено», не расстраиваетесь, голодными вы не останетесь, так как еда стоит дешево и продается на каждом шагу.

Цены в кафе на еду в Тайланде:

Цены на напитки

Где дешево поесть в Тайланде?

Еда в кафе стоит недорого, поэтому там можно поесть за приемлемые цены. Только отдавайте предпочтение кафе, где обедает много тайцев, а не пару туристов. Это говорит о том, что еда там дешевая и вкусная. Также цены на еду в кафе, которые находятся на пляжах, всегда гораздо выше, поэтому ищите кафе подальше от моря.

Если хотите сэкономить на еде в Тайланде, то я рекомендую приезжать в крупные магазины, такие как Big C или Tesco Lotus. Там есть так называемые Foot Court, где можно дешево поесть. Я довольно долго жила в Тайланде и последнее время обедала в Foot Court, так как там широкий ассортимент блюд, а цены часто ниже, чем в уличных кафе. Также вы заметите, что там обедает очень много тайцев.

Уличная еда (макашницы)

Покупка еды на улице в макашницах очень распространенная вещь в Тайланде. Макашница представляет собой передвижную кухню с плитой или грилем, прикрепленной к мотоциклу, велосипеду или машине. Именно в такой кухне готовится и продается еда.

Русские туристы часто остерегаются покупать еду в макашницах, так как думают, что она может оказаться несвежей или приготовленной в плохих условиях. Но на самом деле не стоит бояться питаться в макашницах, за качеством еды там строго следят, а само блюдо готовиться на глазах покупателя. А цены на еду там всегда низкие. Тайцы часто покупают еду в макашницах и очень редко ее готовят дома.

  1. Всегда носите с собой влажные салфетки, потому что в уличных кафе не всегда есть возможность помыть руки.
  2. Сразу не налегайте на острую или экзотическую пищу, пробуйте все по чуть-чуть, дайте организму адаптироваться.
  3. В Тайланде довольно большие порции, поэтому лучше сначала закажите одно блюдо и если вам этого будет недостаточно, то потом закажите следующее. Иначе может оказаться, что вы не сможете осилить все блюда, которые вам принесут.
  4. В Тайланде довольно жарко, поэтому лучше носить с собой бутылку воды.
  5. Я рекомендую при заказе еды всегда говорить «no spicy», иначе вам могут принести блюдо настолько острое, что вы не сможете его есть. Со мной такое было и не раз.
  6. Что касается сушеных кузнечиков, скорпионов и других насекомых, то я никогда не видела, чтобы тайцы их ели. Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.

Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз 🙂


всю весну, и подсели на тайскую еду весьма основательно. Даже там, где у нас в съёмном жилье была кухня, и мы могли приготовить всё что угодно, мы предпочитали обедать и ужинать в кафешках, чтобы по-максимуму насладиться необыкновенно вкусными супами, карри и салатами.

Конечно, у нас есть друзья, которые самостоятельно готовят знаменитые тайские блюда, и мы уверены, что они не менее вкусны, чем оригинальные. Возможно, и мы когда-нибудь возьмем несколько уроков, и научимся готовить их сами, а пока представляем 10 наших самых любимых тайских блюд.

Почти каждое из этих блюд (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.

Топ-10 тайских блюд

1. Том Кха (Tom Kha)
Сладковатый суп на кокосовом молоке. Из всей тайской кухни больше всего полюбился нам именно он – не слишком острый, пряный и ооочень вкусный.


2. Том Ям (Tom Yum)
Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже если вы еще не были в Таиланде, то наверняка, как минимум, слышали об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. За счёт обилия специй, суп имеет очень специфический и запоминающийся вкус. Правда суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и не съедобно.
Так как Том Ям – очень острый суп, то к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис


3. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry)
Основой этого блюда является специальная паста, которая состоит из перчиков чили, лемонграса, листьев лайма, базилика, креветочной пасты и кокосового молока.


Зелёный, красный и жёлтый карри – это три похожих по структуре и консистенции блюда, которые отличаются составом специй и остротой. Зелёный – самое острое, красный и жёлтый – чуть менее острые. Но стоит иметь ввиду, что "менее" в этом случае – понятие очень относительное, именно поэтому, чаще всего карри едят с рисом (хотя тайцы вообще всё едят с рисом).


3. Массаман карри (Massaman Curry)
Одно из наших любимых карри – готовится с добавлением кокосового молока, жареного арахиса (или кешью), кардамона, тамаринда и рыбного соуса. Обладает пряным и ярко-выраженым вкусом и ароматом


4. Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
Немного похоже на массаман, но в нём меньше арахиса и дополнительно используется креветочная паста.


6. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
Салат из зеленой папайи (или зелёного манго), с дробленым арахисом, зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом и, конечно перчиками чили. Отличить по вкусу зеленую папайю от зеленого манго в салате у нас так и не получилось. Оба салата вкусные, но очень острые – есть их без слёз почти невозможно 🙂


7. Падтай (Pad Thai)
Обжаренная лапша, с яйцом, ростками соевых бобов, рыбным (или устричным) соусом, арахисом и добавками в ассортименте. Довольно простое, но вкусное и очень популярное блюдо в Таиланде – его можно найти как в уличных забегаловках, так и в приличным ресторанах. Падтай различается по типу и составу лапши, так что его вариаций может быть огромное количество


8. Жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат)
Жареный рис с яйцом и овощами – одно из самых любимых блюд среди бэкпэкеров, так как продаётся на каждом углу и стоит дёшево. Мы не большие любители риса, так что нам понравилась только одна вариация этого блюда под названием Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с ананасами.


9. Sen Khao Soi
Это блюдо популярно в северном Таиланде, оно представляет из себя суп с жареной во фритюре яичной лапшой. Также к супу подаётся лайм, лук, перец чили и пикл (pickle) из капусты


10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты)
Блинчики выпекаются не из жидкого теста, как в России, а из замешанного и размятого до тонкого, практически прозрачного состояния. Не уверены, что это исконно тайское блюдо, но готовят его во многих местах и блинчики пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных.


Конечно, тайская кухня не ограничивается набором из 10 блюд, для того чтобы перечислить все блюда, придётся написать целую книгу. Например, кроме самых популярных супов Том Ям и Том Кха, существует множество других супов – очень вкусных и на любителя


На юге Таиланда, особенно в морских регионах, очень популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктов


В салатах часто используется не только папайя и манго, но и другие овощи и фрукты, например грейпфруты, помело, кукуруза и тофу


Кроме того, нередко бывают ситуации, когда в тайской кафешке без английского меню, приходится заказывать блюда, состав которых понятен лишь приблизительно (но от этого они не становятся менее вкусными)


Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вечерние рынки (night markets), на которых можно попробовать что-нибудь необычное – например креветки гриль, шашлычки на шпажках, а также всевозможных гусениц, кузнечиков и прочих насекомых, едят, которых, впрочем, преимущественно туристы =) Про вечерние рынки мы ещё напишем отдельно, а пока можно почитать про .


Рецепт чили соуса

Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – Адисака.

В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей , следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.

Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово "тайская" на "райская" – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне 🙂

Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый перчик чили – 7 шт.
  • Помидорки-черри – 7 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лайм – 1 шт.
  • Креветочная паста 1/2 ч.л.
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.


Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.

Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови 🙂

Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:

  • Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
  • Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
  • Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
  • Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.

Соус готов, перед подачей его желательно охладить 🙂
Внимание: соус очень острый!


Приятного аппетита!

Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской 🙂 А какие кухни мира предпочитаете вы?

Статьи по теме