Самый ходовой товар в России в этом году — Готовые списки. “Село зеленое" в новом весе. Сыр кубиками от "Умалат"

В последнюю неделю января в Сан-Франциско прошло зимнее Fancy Food Show, выставка самой необычной еды. Было представлено множество новинок, самые невероятные из которых скоро начнут продаваться в магазинах США. Вот они.

Верблюжье молоко


Мы все знаем, что кочевые племена употребляют верблюжье молоко в пищу, но идея выращивать верблюдов на фермах, словно коров широкого распространения до сих пор не получала. Теперь одна из американских компаний намерена выпускать верблюжье молоко в промышленных масштабах. И вот по какими причинам: оно наполовину менее жирное, чем коровье, при этом слаще и гуще. А по содержанию белка и кальция это молоко превосходит коровье.

Продукт позиционируется для любителей здорового питания, заботящихся о своей фигуре.

Свиная панировка


Обваливать котлеты в сухарях производителям следующей новинки показалось слишком скучным. Мясо должно быть обвалено в мясе! Теперь и курицу и говяжьи отбивные возможно запанировать в свинине, в сухариках из сублимированной свинины. А что, это может быть даже вкусно.

Чайные леденцы


Заваривать полноценный чай в чайнике на работе или в поездке бывает слишком хлопотно. Чайные пакетики хороши, но их нужно куда-то вовремя вынуть из чашки, чтобы они не дали слишком крепкую заварку. Да и сахар тоже необходимо носить с собой. Растворимый сыпучий чай в гранулах вынуждает вас таскать с собой банку.

И вот — чайные леденцы. Все в одной конфете: специально обработанный чай, сахар и специи. Конфета моментально растворяется в горячей воде.

Перец в шоколаде


Уже известен шоколад со жгучим перцем. Но вот жгучий перец в шоколаде появляется впервые. Чипсы из перца в шоколаде или в сыре чеддер — и то и другое будет необычным лакомством.

Кофеиновая газировка


Это шаг навстречу потребителю: зачем платить за сироп, сахар и краситель, если ваша задача всего лишь не уснуть? Компания «Kick» (Пинок) выпустила прозрачную газировку с кофеином. Но, для того чтобы угодить разным вкусам, ароматизаторы они в свой напиток все-таки добавили.

Мюсли со сверчками


Возможно, вы слышали о пессимистичных прогнозах, что белкового питания растущему населению Земли может скоро не хватить, и нам придется задуматься о планктоне и насекомых? Эти ребята потихоньку готовят почву под новую моду: они выпустили мюсли, в которые, помимо злаков и орешков, добавлена мука из специально выращенных на ферме сверчков.

Производитель утверждает, что это полезный источник протеина. А что? Вся Азия ест насекомых, пора и европейской культуре приобщаться.

Новое возвращение растворимых бульонов


Некоторое время назад признаваться, что ты готовишь из бульонных кубиков, стало среди домохозяек дурным тоном. Все пользуются, никто не признается. Эта компания хочет вернуть использование готовых бульонных концентратов на законной место на кухне. Романтика странствий, здоровое питание для спортсменов и новый рецепт традиционного бульона на косточке. Ну, и все, что положено говорить в таких случаях покупателю.

Чипсы из супа


А вот это действительно оригинальная новинка: это не картофельные чипсы со вкусом мясного супа. Это именно составляющие супа: пассерованный лук, морковь, зелень и сублимированное мясо с бульоном — в виде чипсов. Если продукт получит распространение, то фраза: «Сынок, перестань налегать на чипсы, поешь лучше супа» — будет звучать очень двусмысленно.

Пищевая индустрия не отстает от модной и предлагает всем любителям здоровой пищи несколько актуальных направлений на 2017 год. Компания Whole Foods Markets недавно выпустила список, состоящий из нескольких лидирующих направлений в питании. Новый год не разочарует любителей зеленого сока, капусты кале и японского зеленого порошкового чая матча. Все полученные тренды сложились из предпочтений потребителей в сотнях магазинов сети по всему миру.

Напитки здоровья в бутылках

Большой популярностью будут пользоваться напитки, повышающие иммунитет и благоприятно влияющие на некоторые функции организма. Выбирая идеальный напиток, не заостряйте внимание на содержании витаминов и минералов. Отдавайте предпочтение составу, содержащему такие полезные компоненты, как перуанская мака, куркума и яблочный уксус. Куркума обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, а яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и повышает здоровье пищеварительной системы.

Изделия из остатков производства

По прогнозам, производители продуктов питания начнут поставлять на рынок новые товары, произведенные из остатков молочного производства. Например, молочная сыворотка, оставшаяся после производства йогуртов, обычно выбрасывается. Теперь этот компонент будут пускать на выпуск пробиотиков. А вязкая жидкость, оставшаяся после отваривания нута и других бобовых - аквафаба, пойдет на производство веганского майонеза. На самом деле одна из компаний уже пользуется этим секретом.

Кокосы в тренде

Здоровое питание в новом году не обойдется без кокосов. Но теперь нас ожидает множество новинок. Помимо традиционных лепешек и кокосового масла, теперь на прилавках супермаркетов появятся такие продукты, как кокосовые чипсы и даже буррито. Кто бы мог подумать, что кокосы станут основной начинкой в рулете из лаваша?

Японская пища (кроме суши)

За прошедший год благодаря новым научным исследованиям, японская диета получила много хвалебных отзывов от экспертов. Все это дает нам возможность расширить свои представления о японской кухне за пределы суши и роллов. Различные водоросли, грибы, традиционные овощи и рыба должны быть частыми гостями на вашем столе. Для начала запаситесь некоторыми японскими приправами: кунжутным маслом, мисо, соусом понзу.

Разнообразие вкусов

За разнообразие вкусов в грядущем году отвечают сальса из ароматной свеклы, острое клубничное варенье с чили, тахини-паста из кунжута и топленое масло. Все эти продукты могут стать вашими новыми хитами на столе.

Макаронные изделия из нута, лебеды и чечевицы

Фиолетовый цвет

Один из пищевых цветов в грядущем году стоит особняком. Вы будете в тренде, если сделаете ставку на фиолетовый. И совершенно неважно, в каком виде он будет присутствовать на вашем столе: в виде готового блюда, дополнений или украшений. Помимо традиционных баклажанов, обратите внимание на фиолетовую спаржу, яркую цветную капусту, фиолетовый сладкий картофель, черный рис, ягоды асаи и многое другое.

Флекситарианство

А это она из модных тенденций питания, которая именуется флекситарианством, или полувегетарианством. Этот образ питания означает, что вы готовы расширить свои познания в пище и постепенно начать отказываться от мясного белка. В редких случаях допускается потребление мяса и мясных продуктов. Однако это большой шаг на пути к здоровью. Это хорошие новости, если вы не представляете жизни без куска шашлыка на праздник. Главная ваша задача - распределить потребление животной пищи, рыбы и морепродуктов на один или два дня в неделю.

Самостоятельное приготовление пищи

Список трендов грядущего года будет неполным без самостоятельного приготовления пищи. Эта тенденция по-прежнему актуальна для всех тех, кто желает знать, из каких компонентов состоит еда в его тарелке. Поэтому ресторанные обеды должны быть сведены к минимуму. Существует переходный вариант, при котором выбудете готовить с нуля основное блюдо, но приобретать в супермаркете готовый гарнир.

В мире постоянно появляются какие-то новинки. И кулинарная сфера не исключение! Вот самые трендовые новинки в сфере питания! Вам обязательно нужно их попробовать!

Ферментированная пища

Продукты, изготовленные при помощи брожения, называют ферментированными. Они наполовину переработаны бактериями, а поэтому организму гораздо легче усвоить и переварить их, чем обычную пищу.

Самый доступный ферментированный продукт - квашеная капуста. Благодаря тому, что корейская кухня в этом году быстро набирает популярность, становится легче попробовать и другие ферментированные овощи и блюда.

Безотходное производство

Вы заметили, что сегодня даже ботва моркови стала полноценным ингредиентом для некоторых блюд? Всему виной набирающий обороты тренд к безотходному производству.

Альтернативная мука

Ни для кого не секрет, что альтернатив пшеничной муке существует довольно много. Адепты правильного питания давно полюбили льняную, миндальную, рисовую и кокосовую муку и используют ее для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оригинальный стрит-фуд

Уличная еда уже давно перестала выступать в роли вредных и сытных перекусов. Сегодня абсолютно каждый может перекусить на бегу оригинальной и вкусной едой.

Сфера стрит-фуда обновила свою философию и расширила горизонты и теперь предлагает все больше традиционных блюд из разных стран мира.

Полезные порошки

Маття, перуанская мука и другие полезные порошки уже давно заняли свою нишу в кулинарии. Сегодня они продолжают набирать популярность и привлекать новых поклонников своими полезными свойствами.

Эти порошки добавляют в супы, смузи, различные напитки и даже полноценные блюда (к примеру, салаты), чтобы еда стала вкуснее, сытнее и питательнее.

Растительный белок

Вегетарианство не сдает позиций: источников растительного белка становится все больше, а рецепты на их основе создаются буквально каждый день.

Если вы до сих пор не знаете, где брать белок помимо мяса, налегайте на бобовые, киноа и тофу, ведь это не только полезно, но и безумно вкусно.

Безалкогольные коктейли

В этих коктейлях есть все, кроме алкоголя: уникальное оформление, красота подачи и яркие необычные ингредиенты.

Кстати, такие напитки называют моктейлями (mocktails), и в их категорию входят как нетривиальные крюшон и флип, так и уже прекрасно известные нам смузи. Качественные, вкусные и полезные ингредиенты - важнейшая изюминка главного коктейльного тренда этого года.

Растительное молоко

Без растительного молока в 2018 году никуда: веганские напитки набирают популярность и остаются в моде.

Благодаря большому выбору, вы можете найти «свое» молоко. Кокосовое и миндальное удивят вас потрясающим вкусом, соевое - низким содержанием калорий и полезным составом, а рисовое - нежным вкусом и сытностью. Растительное молоко можно добавлять в коктейли и кофе, обогащая свои напитки витаминами и ценными минералами.

Черная еда

Черная еда смотрится невероятно стильно. И если вы уже наверняка успели попробовать черное мороженое (тренд прошлого года, продолжающийся и сегодня), то черную пасту или черные бобы обязательно нужно искать в кафе в этом году.

Кстати, для получения насыщенного черного цвета теперь, помимо чернил каракатиц и активированного угля, используются более натуральные ингредиенты - какао, черный кунжут, ягоды и маслины.

Супы-смузи

Если мы так любим смузи, почему бы не превратить приятный перекус в полноценный прием пищи? Сытные и ароматные супы-смузи (как холодные, так и горячие) - потрясающе полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Такие супы - это ваши любимые овощи и суперфуды, измельченные в блендере с добавлением ароматных пряностей. Правила игры остаются все те же, но смузи выходит за границы легкого коктейля, становясь одним из главных трендов здорового питания на все времена.

раздел АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА БАКАЛЕЯ БРЕНДИНГ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ ВАШ ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР ВЫСТАВКИ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ МАРКИРОВКА МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ НАПИТКИ НОВИНКИ ОТРАСЛИ ОБЗОРЫ И КОММЕНТАРИИ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ РЕКЛАМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЫБА СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ ТАБАК ТОРГОВЛЯ УПАКОВКА ФИНАНСЫ И КРЕДИТ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЧАЙ. КОФЕ ЧИЛИ ЯЙЦО И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОРОТКО ОБО ВСЕМ
НАПИТКИ
Тяжелый путь от погребов

Ситуация на российском винном рынке

Заключительный аккорд в работе над продуктом
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Сладко есть не запретишь

Обзор российского рынка мучных кондитерских изделий

Сесть старайтесь рядом с тортом

Обзор российского рынка тортов

Продукты, обогащенные жизнью
РЫБА
Чудо-юдо рыба-хек

Производство и внешнеторговый оборот рыбной продукции

МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Инновационные продукты для здорового питания – один из главных трендов продовольственного рынка России
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Нас ждут срока короткие

Обзор российского рынка натуральных и фермерских молочных продуктов*

Вкус, любимый с детства

Российский рынок мороженого

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Быстро-быстро-быстро, сами-сами-сами...

Обзор российского рынка снеков

Легкие закуски к любимым напиткам
Всем досталось на орехи

Обзор российского рынка орехов

БАКАЛЕЯ
Я в детский сад хочу - там каша

Обзор российского рынка круп

ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Поддержим отечественные морозы

Обзор российского рынка замороженных овощей

ОБЗОРЫ И КОММЕНТАРИИ
Не так страшно ВТО, как его боялись

Продуктовый баланс России в 2013 году

Сюрвейер – гарант объективной картины состояния, комплектации и количества груза
ТОРГОВЛЯ
Что выросло, то выросло

Розничная сетевая торговля

Кто на новенького?
НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Новинки отрасли

Кто на новенького?

Новинки на российском рынке продуктов питания

Исследования информационно-аналитического агентства INFOLine

Несмотря на низкие темпы роста ВВП и продолжающееся замедление темпов роста розничного товарооборота, в 2013 году отмечается значительный рост общего количества торговых объектов ритейлеров FMCG. Бьют рекорды и игроки рынка коммерческой недвижимости. По оценке INFOLine, общий объем ввода торговых площадей торговых центров в России в 2013 году составил около 3 млн кв. метров. Более того, на 2014 год запланирован ввод порядка 4 млн кв. метров торговых площадей торговых центров. При этом стоит отметить, что уже по итогам 2012 года 19 городов страны достигли первичного уровня насыщения рынка торговых комплексов.
Аналитики INFOLine подчеркивают, что, несмотря на отсутствие предпосылок для улучшения ситуации в ближайшем будущем, конкуренция в российской рознице продолжает усиливаться. Только на рынке продуктового ритейла в 2013 году количество торговых объектов ТОП-130 сетей увеличилось более чем на 3400 магазинов, а торговые площади выросли более чем на 1300 тысяч кв. метров. Общее число магазинов ТОП-130 ритейлеров FMCG на 1 января 2014 года превысило 26 тысяч, а их общая торговая площадь составила более 13 млн кв. метров.
В условиях обострения конкуренции российские ритейлеры сталкиваются с необходимостью повышать эффективность торговли. Исследования показывают, что более 80% потребителей в России готовы пробовать новые продукты. Поэтому сети ведут серьезную работу с ассортиментом.
Российские ритейлеры заинтересованы в работе с отечественными производителями и испытывают недостаток в поставщиках в ряде категорий товаров. Об этом сегодня заявляют представители топ-менеджмента многих розничных компаний. Уровень ротации ассортимента в некоторых сетях достигает 30% и более. При этом по данным обзора INFOLine «Банк новинок на рынке продуктов питания», по итогам 2013 года количество новинок, выпускаемых российскими производителями на продовольственном рынке, превысило 1000. Так, у крупнейшей премиальной сети Санкт-Петербурга «Лэнд» уровень ротации ассортимента в первом полугодии 2013 года по отношению к первому полугодию 2012-го составил чуть менее 34%. По словам коммерческого директора сети Светланы Андрониковой, в текущий момент доля дохода от продаж товаров российских производителей составляет 43,9%. В целом, ритейлер открыт для работы с отечественными производителями. При этом наибольшую необходимость в поставке новинок сеть испытывает в следующих группах товаров: молочные продукты; детское питание; диабетические продукты; замороженные овощи, фрукты, ягоды; минеральная вода; каши, хлопья, мюсли; мармелад; сухофрукты; мороженое; рулеты, пироги; мука; печенье; сухари, сушки; пряники.
В свою очередь российские производители реагируют на такой спрос выпуском все большего количества новинок. За 2013 год специалисты INFOLine в рамках подготовки периодического обзора «Банк новинок на рынке продуктов питания» выявили и описали более 1000 новых продуктов, выпущенных отечественными предприятиями в основных сегментах рынка продуктов питания. Так, в сегменте замороженных полуфабрикатов были выявлены более 100 новинок, на рынке мясных изделий и деликатесов – более 250, в сегменте молока и молочных изделий – более 100, в сегменте масел, жиров и соусов – более 50. Наиболее высокая интенсивность выпуска новых продуктов наблюдается на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий, где специалистами INFOLine с начала текущего года было выявлено более 500 новинок.
За прошедший год специалисты агентства INFOLine выявили и описали более 3300 новинок, выведенных на рынок продуктов питания России, стран СНГ, стран Евросоюза, США и других регионов мира в основных сегментах продуктового рынка: кондитерской, хлебопекарной, молочной, масложировой и мясной промышленности. Согласно подсчетам INFOLine, самые высокие результаты в 2013 году продемонстрировали страны Евросоюза (особенно активными в этом регионе были Великобритания, Германия и Франция) – на них приходится более 44% банка новинок (рис. 1 ) .

Второе место условно можно поделить между США и Россией, на долю которых приходится примерно по 25% новинок уходящего года.
В настоящее время на отечественном рынке продуктов питания сложилась благоприятная обстановка для вывода новых продуктов. Российский потребитель ждет новинок, инноваций и новаторских решений. Причем ему интересен не только новый продукт как таковой, но и новые решения по его подаче.
Наиболее активен в выпуске новых продуктов сегмент кондитерских изделий. В банке новинок за 2013 год более 38% продуктов приходится на этот сегмент. Второе место по количеству выпущенных новинок занимает сегмент хлеба и хлебобулочных изделий – он занимает 28% банка новинок. Тройку лидеров замыкает сегмент молока и изделий из него с показателем 22% банка публикаций.
Среди ключевых тенденций рынка составители «Банка новинок» в агентстве INFOLine отмечают активное использование натуральных красителей, загустителей и подсластителей при изготовлении продуктов. К таким добавкам относится стевия – естественный подсластитель неуглеводной природы. Этот ингредиент добавляют во многие продукты – от конфет до йогуртов и кетчупов.
Например, ООО «ТД «Диамир К» (Московская обл.) в середине 2013 года выпустило на рынок трюфельные конфеты на мальтитоле со стевией под маркой «Рототайка».
Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» (Украина) в сентябре представила потребителям вафли ТМ Doma без сахара на натуральном подсластителе – экстракте стевии. А швейцарская компания Chocolat Bernrain AG выпустила на рынок темный шоколад с экстрактом стевии под ТМ Chocolat Stella.
Также по данным INFOLine, на рынок выводится все больше новых продуктов, не содержащих глютен. Вместо него в состав продуктов включают крахмал тапиоки, рисовую муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал и другие ингредиенты. Особенно ярко эта тенденция проявляется в США, где безглютеновые продукты начали выпускать с 2010 года.
Еще одна тенденция рынка – растущая во всем мире популярность греческого йогурта. Это тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумагу с целью устранения сыворотки, в результате чего получается продукт со средней консистенцией между йогуртом и сыром. При этом сохраняется характерный кислый вкус йогурта. На Западе «греческий йогурт» стал синонимом фильтрованного йогурта благодаря маркетинговому успеху греческой компании FAGE. Греческий йогурт представлен на рынке и как самостоятельный продукт (в чистом виде или с различными наполнителями), и в качестве составляющей различных соусов, смузи, цельнозерновых батончиков, хлопьев и других продуктов.
На российском рынке вслед за рынками западных стран стало появляться все больше продуктов, полезных для здоровья. В 2013 году на отечественный рынок были выведены различные виды хлеба и печенья со злаками и натуральными наполнителями в виде сухофруктов, орехов и семян.
Вступление России в ВТО создало условия для повышения качества и конкурентоспособности российской продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на внутренний рынок. Теперь российские компании будут вынуждены конкурировать за покупателя и место на полке все с большим количеством компаний.

Светлана Силенина,
руководитель направления «Потребительские рынки»
информационно-аналитического агентства INFOLine

Для новых продуктов актуальна эксплуатация трендов здорового образа жизни, здорового питания, удобства потребления и информационно насыщенной упаковки (не обязательно текстом - разработчики и компании зачастую делают упор на изобразительные факторы и форму).

Мороженое с активированным углем от “Могилевской фабрики мороженого"

На Могилёвской фабрике мороженого весной этого года начали выпускать черные рожки с черным наполнением. Сливочное мороженое со вкусом черной смородины и клюквенным джемом. Второй вкус - соленая карамель и шоколад.

Новинка была очень хорошо принята рынком и мороженое под ТМ "Boo!” покорило Инстаграм и потребителей всех возрастов. Именно мороженным для инстаграма и назвали его в первые месяцы после появления. У потребителя, пожалуй, была единственная претензия к продукту - он сильно пачкал лицо и одежду в случае с маленькими детьми.

У этой же компании выпущен интересный продукт - замороженный творожный десерт.

По словам, представленным на официальном сайте завода - продукт изготавливается из натурального мягкого творога, разрешенного для детского питания.

АО "Алев" весной запустило злаковое молоко под ТМ Normula. Это не спасло компанию от ликвидации с планирующейся реорганизацией, однако продукт считается актуальным даже для консервативного российского рынка и имеет свою нишу. Позиционирование: полезный продукт без ароматизаторов и искусственных добавок. Непрозрачного цвета, чистый, без примесей и с натуральным вкусом.

Компания предлагает рисовое, соевое, овсяное, гречневое и соевое ванильное молоко.

Как говорится на сайте продукта: Normula - экологичный продукт на основе натуральных ингредиентов: злаков, родниковой воды, подсолнечного масла и морской соли. Перед приготовлением растительные культуры проходят строгий контроль качества и сертификацию. В напиток попадают только лучшие злаки. По статистике, отмечается на сайте продукта, 23% жителей России не употребляют молоко и молочные продукты. Люди держат пост, следуют принципам вегетарианства, веганства и сыроедения.

Придерживаются здорового образа жизни по убеждениям или медицинским показаниям: диабет, повышенное содержание холестерина, непереносимость лактозы.

Растительные альтернативы идут на российский рынок. Этим летом Coca-Cola запустила в РФ AdeZ - ТМ напитков на растительной основе.

Продукт будет импортироваться из Европы, в основном из Чехии. «В этом году мы будем продавать напиток в розничных сетях, бизнес-центрах и кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга, - отметил представитель Coca-Cola. - Если запуск окажется удачным, в будущем география продаж расширится». Подготовку к продажам Adez подтвердили в одной из федеральных розничных сетей еще в мае 2018 года.

Несмотря на расширение выбора продукции из категории молочных альтернатив, для российского рынка, данный сегмент является узкой нишей. По крайней мере пока.

Фитнес-линейка от "Молком"

В июне Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») расширил фитнес-линейку, добавив в нее йогурт греческий манго-маракуйя без сахара, а также выпустил в новом дизайне кефир 1% и обезжиренный рассыпчатый творог.

Ассортимент линейки классический, продукт не выбивается из категории ЗОЖ и помимо перечисленных новинок линейка включает в себя 1% молоко, 7 видов питьевых обезжиренных и низкожирных йогуртов, три греческих йогурта со свежими вкусами. Сильного успеха линейка регионального производителя вряд ли получит, но стабильный спрос - вполне.

Финское мороженое с разными вкусами

Valio начала ввозить в РФ мороженое с интересными вкусами. Продукт сложно найти по всей России, он доступен в силу ценовой категории и логистики в основном в СЗФО и ЦФО. Однако, привлекает потребителя вкусовым разнообразием. Традиционно привлекает и факт того, что продукт произведен за рубежом. Хотя, стоит отметить, что в последние 4 года в РФ отмечается рост тренда на потребление локального продукта.

Вкусы мороженого: карамель с кусочками фаджа, клубника и базилик, черника с ржаной крошкой и макиатто с шоколадной стружкой.

Стильные йогурты от ТМ "СЛОБОДА"

Выпущенные в тренде ЗОЖ обезжиренные йогурты ТМ "Слобода" ГК "Эфко" отличает два момента.

Стильная качественная упаковка в питьевом формате (удобно для потребления на ходу). А также интересные вкусы - к примеру лимон/лайм.

Продукт позиционируется как “живая еда", на сайте ТМ отмечается, что продукция производится из натурального молока высокой степени чистоты, превосходящей ГОСТ.

Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли в мире, что отражает потребительский тренд на укрепление здоровья и предупреждение болезней с помощью корректировки рациона питания.

Как и все йогурты ТМ “Слобода”, новинки изготавливаются исключительно из белгородского молока высочайшего качества с добавлением кусочков фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника, кроме того, теперь они содержат больше полезных микроэлементов и клетчатки, но меньше сахара без ущерба для вкуса. При этом, как и вся продукция бренда “Cлобода”, новые йогурты не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала.

Сырная тарелка от ТМ Parme

ТМ Parme представляет линейку премиальных твердых сыров. Распространяет в РФ продукцию дистрибьютор “Далимо” .

Сырная тарелка объединяет пять сортов традиционных аргентинских пармезанов - 4, 6 и 12 месяцев выдержки, Пепато и Реджанито.

«Parme» - твердые сыры премиум-класса с изысканным, насыщенным сливочным вкусом и фруктовым или солоноватым послевкусием. Они имеют желтовато-кремовый, приятный, теплый цвет. Каждый – своеобразный сырный шедевр. Вместе – коллекция продуктов, дарящих наслаждение как ценителям хорошего сыра, так и истинным гурманам.

Пармезаны «Parme» готовятся по традиционным, веками шлифовавшимся рецептам, из отборного натурального коровьего молока. В них – солнце аргентинских пастбищ и насыщенный пряными травами воздух Южной Америки, отмечается на сайте бренда.

Патриотичный творог от Тульского молочного комбината

В результате редизайна в начале года, Пачку творога 9% украшает скульптура легендарному Левше, сумевшему лихо подковать блоху. А на упаковке обезжиренного творога изображён памятник Петру I, по указу которого был основан Тульский оружейный завод.

На упаковке творожной массы, в качестве тульского символа, появилась филимоновская игрушка. Этот художественный промысел зародился в деревне Филимоново Одоевского района около 1000 лет назад. Лепят изделия из особой глины, которые затем расписывают 3 цветами - малиновым, зелёным и жёлтым.

“Село зеленое" в новом весе

В январе компания "МИЛКОМ" начала производство мороженого под брендом "Село Зеленое" в новом весовом формате - 200 и 850 граммов, сообщили в "Комос Групп". Теперь брикета пломбира крем-брюле и пакета пломбира ванильного хватит даже для очень большой семьи.

Волгоградский чеддер

Mr.Chedd – это настоящий чеддер, произведенный по традиционным английским рецептам с применением специального оборудования. Соблюдение технологии «чеддеризации» позволяет получить тот самый сыр, который так популярен во всем мире. Почувствуйте его классический вкус с легкой кислинкой и ореховым послевкусием, - говорится на сайте бренда.

Подчеркивается, что сыр изготовлен по английским технологиям с применением современного английского оборудования «Wincanton Engineering».


Производит продукт Маслосыркомбинат “Михайловский" в г. Волгоград. Предприятие работает на рынке давно и является дипломантом международных и российских выставок.

Казахстанские молочные продукты

В марте Depot WPF выполнило ребрендинг упаковки для молочной компании из Казахстана «Молком-Павлодар», современного и динамично развивающегося предприятия, появившегося на рынке в 2004 году.

«Центром композиции стал воздушный шар. Для каждого продукта он окрашен в свой цвет, – рассказала Алина. – Но главная особенность – оригинальная графика. Свое восприятие размещенных на упаковке рукотворных иллюстраций потребитель переносит и на сам продукт».

Разная Viola от Валио

Валио в России традиционно и постоянно расширяет ассортимент реализуемой продукции. Интересной новинкой года стал плавленый сыр в мягкой упаковке, удобный для того, чтобы брать его в дорогу.

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник, - отмечается на сайте компании.

Кроме того компания расширила ассортимент сырной линейки в ваннах, дополнив его вкусом “четыре сыра" - в его составе – твердые и полутвердые сыры сортов чеддер, пармезан, маасдам и гауда.

Сыр на пиве

Планировалось, что осенью сырзавод “Мичурино" Тамбовской области начнет производить сыр на пиве. Ситуация с новым продуктом пока не известна, но предполагалось, что выпускать его будут по уникальному рецепту.

Многоразовая упаковка от НЕВА-МИЛК.

В конце весны 2018 года Нева-Милк запустило линию фасовки сыров. Компания с производителем оборудования Multivac разработала новое решение для упаковки сыров. Это вертикальный конверт с герметичной двойной спайкой. Клапан конверта можно много раз открывать и закрывать, в его производстве используется многослойная барьерная пленка.

A.STUDIO разработали дизайн упаковки термостатной продукции "Любимое молоко"

Агентство A.STUDIO разработало дизайн упаковки для линейки термостатной продукции под брендом «Любимое молоко». В основу дизайна легла интерпретация идеи - продукт, который созревает прямо в баночке. За счет этого агентству удалось выделить бренд среди аналогов и по-новому представить на его полке.

Продукт принадлежит ТМ “ЛюбиМо" - производителю молочных консервов АО "Любинский молочноконсервный комбинат". Предприятие широко известно за пределами Омской области.

Благодаря тренду на здоровое питание термостатная продукция стала популярным направлением среди молочных компаний. Йогурты под марками «Слобода», «Активия», Danone, а также термостатная сметана «Простоквашино» уже освоили полку и активно продвигаются в торговых сетях и по федеральным каналам.

Сыр кубиками от "Умалат"

Брянская "Умалат" пошла на встречу потребителю, введя новый формат сыра.

Учитывая пожелания и предпочтения потребителей, компания «Умалат» разработала новый формат любимых продуктов – моцареллы и сулугуни, нарезанных маленькими кубиками по 5 мм.

Уникальный формат маленьких кубиков сыра значительно ускоряет процесс приготовления любимых блюд, поскольку сыр не нужно предварительно нарезать или натирать на терке, - отмечается в описании продукта.

Стоит отметить, что порционность продаваемых продуктов также отвечает мировым трендам производить продукцию, удобную для потребителя.

Валаам - классика в современной упаковке

Федеральный бренд “Валаам" уже успел получить международную награду в области упаковки.

Мы тоже не могли не вдохновиться силой и красотой заповедного Валаама: с его нетронутыми землями, чистейшими водами и воздухом, вобравшими в себя все лучшее, что может дать северная природа. Перед командой стояла задача: придумать дизайн-концепцию, которая привлекла бы внимание широкой аудитории и выглядела конкурентоспособной среди уже существующих на рынке продуктовых брендов. И нам удалось разработать федеральный продуктовый бренд «Валаам», предложив лаконичный, стильный и эффективный дизайн упаковки для всей линейки продукции, говорят в агентстве-разработчике бренда.


Интересную продукцию представляет сыроварня “Мега-Мастер"

Находящаяся в Пензенской области сыроварня, производит традиционные, рассольные сыры, сыры с плесенью. Но также в ассортименте есть снековая группа.

Помимо известной всем косички и чечила, сыроварня выпустила в снековом формате перлини, боккончини и оричетти, в том числе в варианте копченого сыра.

Статьи по теме