Как едят кокосовое масло. Рецепты блюд с кокосовым маслом. Применение кокосового масла в косметологии

Кокосовое масло в кулинарии применяется довольно давно. Если вы еще не пробовали, скажем, на нем жарить, добавлять в сладкие молочные каши, тушить, тогда эта статья для вас! Итак, чем же полезно кокосовое масло в пище и как правильно его выбрать – читайте далее.

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха путем прессования или экстрагирования (извлечение жира растворителем). Отжим (прессование) бывает горячим и холодным (когда высушенный измельченный кокос предварительно нагревается или нет, соответственно). Возможен также комбинированный вариант. Но именно кокосовое масло первого отжима холодного типа (Extra Virgin / Extra-virgin coconut oil / VCO ) обладает большим количеством полезных веществ.

Масло, полученное любым из данных методов, может быть рафинированное и нерафинированное . Рафинированное (Refined coconut oil / RBD – refined / Deodorised) проходит несколько ступеней очистки, после чего становится более светлым и нейтральным по вкусу. Это масло дешевле, но оно все-равно полезно, поскольку в нем сохраняются важные триглицериды. Рафинированное кокосовое масло можно использовать как при приготовлении сладких, так и соленых блюд.

Наибольшую ценность представляет нерафинированное . Такой продукт будет обладать характерным экзотическим сладковатым ароматом и ореховым привкусом. Это масло идельно для сладких блюд (и не только). В нем остаются витамины, жирные кислоты, вода, воск…

Обратите внимание: на упаковке кокосового масла всегда указывается какой температуре его можно поддавать. Чаще всего на нерафинированном масле можно, к примеру, жарить на слабом или среднем огне. Рафинированное масло уже подходит для средних и высоких температурных показателей.

При выборе кокосового масла в пищу обратите внимание на страну-производителя. Мировое признание имеют Индия, Таиланд, Индонезия, Филлипины, Шри-Ланка.

Старайтесь не покупать масло, если на упаковке не указан метод его получени, а также масло с кокосовой стружкой (просто это уже не “масло” в его конкретном понимании, а паста).

При температуре до 25 градусов кокосовое масло имеет плотную кремово-белую текстуру. Качественное кокосовое масло на горячей ладони начинает таять. Если в продукт добавлено пальмовое масло, такой процесс вы наблюдать не будете.

Чем полезно кокосовое масло?

Благодаря своему составу, качественное кокосовое масло:

  • практически, не окисляется;
  • имеет продолжительный срок хранения;
  • не склонно к прогорканию;
  • не становится канцерогенным;
  • помогает усваивать витамины и минералы,
  • подходит для приготовления кондитерских изделий, выпечки, соусов, первых блюд, горячих закусок даже салатов (но только не холодных).

Употребление качественного (снова подчеркиваю) кокосового масла , улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает баланс кишечной микрофлоры, активизирует заживление слизистых ЖКТ, уравновешивает обменные процессы. Этот продукт обладает мощным противовоспалительным действием.

Очень широкое применение кокосовое масло нашло в косметологии, при уходе за кожей и .

Кокосовое масло – настоящая находка для тех, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем!

Изготавливают натуральное кокосовое масло из высушенной мякоти ореха пальмы (копры). Продукт проявляет увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное и противомикробное действие на волосы, кожу и весь организм в целом, из-за чего высоко ценится диетологами и косметологами. Регулярное его применение позволит сохранить молодость.

Чем полезно кокосовое масло

Как и большинство растительных масел, кокосовое прессуется двумя способами: холодным и горячим. При первом варианте сохраняются все полезные вещества, но применение метода – дорогое удовольствие, поскольку добывается очень мало растительной выжимки (10%), имеющейся в мякоти кокоса. При горячем отжиме продукт частично утрачивает нужные компоненты, поэтому он гораздо дешевле первого.

Польза кокосового масла обусловлена уникальным составом. Средство содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеку. Организмом вещества не синтезируются, а получить их можно лишь извне. Жирные кислоты кокосового масла:

  • каприновая;
  • каприловая;
  • стеариновая;
  • арахидоновая;
  • линолевая;
  • пальмитиновая;
  • олеиновая;
  • лауриновая;
  • миристиновая.

Жирные кислоты и метаболиты помогают человеку бороться с многочисленными патогенами, поэтому предотвращают развитие различных инфекционных заболеваний. Богатейший состав натурального продукта может похвастать высоким содержанием фосфора, кальция, витаминов, С, А, Е, являющимися основными веществами, позволяющими сохранить красоту и продлить молодость.

Для волос

Растительный экстракт кокоса – это находка для любых волос. Этот натуральный продукт эффективен против облысения, путающихся и секущихся концов. При регулярном применении средство избавит кожу головы от зуда и покраснения, уберет перхоть. Если маска для волос с кокосовым маслом будет наноситься постоянно, то потеря ими протеина сведется к минимуму. Ни один другой натуральный продукт не демонстрировал таких замечательных результатов в том, чтобы сохранить белок и естественный pH баланс кожи. Как делать маску для волос:

  • смешайте ложку (столовую) разогретого растительного жира с чайной ложечкой меда;
  • чистыми кончиками пальцев смесь нанесите на кожу головы и по всей длине прядей;
  • оставьте маску на 20-40 минут, затем смойте с шампунем и кондиционером;
  • если есть возможность, дайте волосам высохнуть самостоятельно;
  • повторяйте процедуру пару раз в неделю.

Для лица

Продукт из мякоти кокоса успешно применяют для лица. Средство хорошо переносится любым типом кожи, легко впитывается, отлично сочетается с другой косметической продукцией (лосьонами, гелями, кремами). Особенно популярно кокосовое масло от морщин, поскольку стабилизирует выработку кожного жира, омолаживает и разглаживает поверхность кожных покровов. Используется растительный экстракт широко для жирной кожи, так как быстро убирает акне и прыщи. Свойства природного антисептика активно противостоят бактериям.

Для загара

Выжимка сухой мякоти кокосового ореха на эпидермис обеспечивает антибактериальное действие, а гиалуроновая кислота, находящаяся в составе продукта, создает на поверхности кожи влажную среду, нормализуя водный баланс на теле, лице, губах. Благодаря таким свойствам, нерафинированный растительный экстракт широко применяют защиты от УФ-лучей. Используют кокосовое масло для загара во время посещения пляжа или солярия, чтобы получить ровный цвет кожи, не повредив здоровью эпидермиса. При применении во время солнечных ванн продукт проявляет свои лучшие свойства:

  • защищает от воздействия ультрафиолета;
  • предотвращает покраснение кожных покровов;
  • регулирует водный баланс, глубоко проникая в клетки;
  • смягчает ороговелости;
  • замедляет старение клеток, активизирует их регенерацию.

Для тела

Экстракт мякоти кокоса широко используется в косметологии и медицине для лечения кожных покровов. Правильное применение нерафинированного продукта даст хорошую возможность иметь бархатистую кожу в любой период года. Как использовать кокосовое масло, чтобы тело было привлекательным:

  • после каждого посещения сауны, бани, горячей ванны или душа натирайте кожу от головы до пят;
  • если каждый вечер мазать растительный экстракт на зону декольте, то появление морщин этой области не грозит;
  • массажными движениями втирайте продукт в стопы, надевайте носки и оставляйте на ночь;
  • полностью заменит крем нерафинированное кокосовое масло для кожи рук, которое не только увлажнит кисти, но и укрепит ногти.

От растяжек

Благодаря множественным полезным свойствам использование кокосового масла от растяжек находит свое применение в косметологии. Специалисты натирают им тело и делают антицеллюлитный массаж. По отзывам многих женщин, этот метод не только эффективно избавляет от целлюлита, но и помогает растяжкам быть менее заметными. Особенно виден эффект на груди, где стрии образовались после родов или резкого похудения.

Как наносить кокосовое масло, чтобы убрать растяжки? Следует растопить продукт на водяной бане, затем втирать в проблемные места. Если кожа тонкая и сухая, то нужно делать массаж ежедневно по 10 минут. Для лучшего эффекта выжимку кокоса можно смешивать с другим растительным жиром (оливковым, льняным, какао) и с эфирными эликсирами (цитрусовые, розмарин, лаванда).

От ожогов на солнце

После неудачного загара применение экстракта мякоти кокоса поможет быстро избавиться от ожогов. При нанесении на пораженный участок продукт формирует слой, защищающий от вирусов, бактерий, грибков, внешней пыли. Применяя кокосовое масло от ожогов на солнце, вы избавляете кожу от процессов гниения, надежно защищаете от проникновения инфекции. Натуральный продукт производит местный обезболивающий эффект.

При беременности

Волосы у многих беременных женщин становятся ломкими, склонными к выпадению, а кожа – сухой, на которой появляются растяжки. Полезные свойства кокосового масла помогут решить все эти проблемы, если у будущей мамы нет аллергии на его компоненты или других противопоказаний для подобных процедур. Хотя выжимка кокоса побочных эффектов почти не имеет, перед применением лучше проконсультироваться со своим врачом. Кокосовое масло при беременности лучше не использовать в чистом виде, а желательно смешивать с другими косметическими средствами.

Кокосовое масло для похудения

Процесс сжигания жира при употреблении внутрь выжимки кокоса обеспечивается за счет высокого содержания жирных кислот. Средство помогает понизить уровень холестерина, улучшить пищеварительные процессы, ускорить обмен веществ. Ароматный растительный жир полностью усваивается организмом, а калорийность имеет 899 ккал/100 грамм. Существует два варианта, как применять кокосовое масло для похудения:

  • ежедневно вместо завтрака следует принимать внутрь 1 ложку (столовую);
  • либо перед едой за 20 минут 3 раза/сутки употреблять 1 ложку (столовую).

Для еды

Для человеческого организма еда должна включать три питательных вещества: жиры, белки, углеводы. Последние два легко восполнить овощами, фруктами, молокопродуктами, мясом. Сложно получить качественные жиры, поэтому диетологи рекомендуют употреблять кокосовое масло в пищу. Этот ароматный ингредиент не поддается высокотемпературному воздействию, поэтому не теряет своих свойств. Используйте натуральный растительный жир вместо маргарина и уже через две недели увидите положительный эффект. Итак, кокосовое масло – применение в пищу:

  • включайте в состав сладкой выпечки;
  • используйте для тушения;
  • смешивайте с овощным пюре;
  • добавляйте в рис и каши;
  • намазывайте на хлеб;
  • добавляйте в салаты.

Кокосовое масло для массажа

Натуральный растительный жир кокоса массажисты любят за то, что он, как никой другой, увлажняет кожу. Средство, обладая впитываемостью средней степени, подходит для работы с глубокими слоями эпидермиса. Что касается запаха кокоса, то у людей смешанные впечатления от него. Кто-то его вообще не слышит, а кому-то пахнет слишком сильно. Чем больше продукт будет очищен, тем меньше буде выделять запах. При применении кокосового масла для массажа кожа становится идеально мягкой и гладкой. Натуральный продукт защищает ее от преждевременного старения, избавляет от прыщей.

Для ресниц

Многие женщины сталкиваются с проблемой чрезмерного выпадения ресниц. Происходит это от употребления некачественной косметики, длительного пребывания на радиоактивном солнце или после стресса. При регулярном применении кокосового масла для ресниц, они становятся объемнее, длиннее и гуще. Средство усиливает рост волосинок, укрепляет их, возвращая былую красоту. Регулярный уход за ресничками поможет женщине выглядеть великолепно даже без применения туши.

Наносить средство надо 2-3 раза в неделю щеткой, очистив предварительно от остатков краски. При случайном попадании туши в глаза, то могут начаться воспалительные процессы. Если кисточки в наличии нет, то ее можно заменить ватной палочкой. При нанесении растительного жира надо стремиться к тому, чтобы он на корни попадал минимально, иначе на слизистой образует тонкая пленка, затуманивающая глаза. Держать средство надо 2-3 часа, после чего смыть.

Видео

Не так давно особую популярность среди косметологов завоевало кокосовое масло. Однако спустя некоторое время выяснилось, что такой продукт можно использовать для приготовления пищи. Кокосовое масло для еды в нашей стране применяется редко. Тем не менее, продукт обладает уникальными свойствами. Он позволяет не только обогатить продукты питания полезными компонентами, но и похудеть. Как же используется кокосовое масло для еды? Польза и вред данного продукта уже давно изучены. К тому же сочетается он со многими продуктами.

Применение масла

Кокосовое масло для еды изначально практически не применялось. Оно считалось исключительно косметическим продуктом. Данный компонент входит в состав многих брендовых средств для ухода не только за волосами, но и за лицом, и за телом. В домашних же условиях кокосовое масло нередко применялось для приготовления масок и кремов.

Спустя некоторое время ученые доказали, что такой компонент идеально подходит для приготовления пищи. Ведь в нем очень много полезных для организма человека компонентов, способных сделать питание более насыщенным. С помощью кокосового масла можно не только поправить здоровье, но и сбросить лишний вес.

Немного истории

Масло кокоса представляет собой растительный жир, который уже не одно столетие применяется на Филиппинах, в Таиланде, в Индии и в других странах Азии для приготовления разнообразных блюд. Постепенно его популярность возрастает. В середине прошлого столетия его стали использовать в США. Однако спустя некоторое время возникло подозрение, что кокосовое масло для еды лучше не применять, так как из-за большого содержания жиров данный компонент вреден для здоровья. Но такое мнение было ошибочным.

Состав масла

Кокосовое масло пищевое изготавливают из затвердевшей мякоти уже зрелых кокосовых орехов. Получают продукт путем горячей прессовки, а также холодного отжима. Последний способ производства масла считается наиболее щадящим. Стоит отметить, что продукт примерно на 99% состоит из жиров, среди которых:

  • жирные насыщенные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, каприлиновая, каприновая, лауриновая, капроновая, масляная и так далее;
  • мононенасыщенные: нервонововая, олеиновая, пальмитолеиновая и так далее;
  • полиненасыщенные кислот: омега-6 и омега-3;
  • оставшийся 1% - вода.

Если использовать кокосовое масло для еды (отзывы о нем есть и отрицательные, и положительные), то следует сказать, что оно обладает достаточно высокой энергетической ценностью: на 100 грамм продукта приходится 900 ккал. Этот показатель у него чуть больше, чем у подсолнечного и оливкового масел.

Полезные свойства

Кокосовое масло пищевое многие диетологи считают вредным из-за высокого показателя калорийности, а некоторые, напротив, полезным. По их мнению, это самый полезный продукт растительного происхождения. Среди его свойств выделяют следующие:

  1. Кокосовое масло при нагревании не теряет своих полезных качеств. Такой продукт рекомендуется применять при жарке. Ведь в процессе такой термической обработки не освобождаются канцерогенные вещества.
  2. Кокосовое масло обладает антибактериальным и обволакивающим свойствами. Благодаря этому продукт устраняет некоторые проблемы с пищеварением, способствуя при этом усвоению нутриентов, которые попадают в организм вместе с пищей.
  3. Масло кокоса положительно влияет и на состояние печени, улучшая при этом ее функции самоочищения и стимулируя производство желчи.
  4. Жиры, входящие в состав масла, в целом положительно влияют на состояние всего организма. Несмотря на многие мнения, продукт не вызывает повышения уровня холестерина, а напротив, выводит его. Если использовать кокосовое масло для еды, то можно избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы и гипертонии.
  5. Благодаря данному продукту костная ткань человека становится более крепкой. Объясняется это тем, что многие жиры способствуют лучшему усвоению магния, кальция и других микроэлементов.
  6. Регулярное употребление кокосового масла позволяет нормализовать работу эндокринной системы. Поэтому его часто рекомендуют тем, кто страдает диабетом.

Стоит отметить, что кокосовое масло - это гипоаллергенный продукт. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко.

Вредно ли кокосовое масло

Как показывают отзывы специалистов, масло из мякоти кокоса в некоторых случаях может нанести вред. Если у человека есть аллергия на сами орехи или индивидуальная непереносимость, то от употребления масла стоит навсегда отказаться. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом. В сутки достаточно употреблять не более 2 чайных ложек кокосового масла. Ведь такой продукт насыщен всевозможными жирами и является высококалорийным. Чрезмерное употребление масла из мякоти кокоса может вызвать такие неприятные явления, как нарушения работы пищеварительной системы, а также ожирение.

Какое масло из кокоса применяется в кулинарии

Применяется нерафинированное и рафинированное кокосовое масло для еды. При этом каждая разновидность имеет свои особенности. Нерафинированное имеет приятный аромат. Поэтому его можно применять для приготовления десертных блюд, например сырников, блинов и так далее. Жарить продукты на масле безопасно, так как при достаточно сильном нагреве оно не теряет своих свойств. К тому же в процессе такой термической обработки не образуются канцерогенные вещества.

Рафинированное кокосовое масло практически не имеет характерного аромата. Его, как правило, применяют для жарки разнообразных блюд: мяса, овощей, кондитерских изделий. Помимо этого, рафинированное кокосовое масло можно добавлять в салаты, супы, каши, макароны, намазывать на хлеб, использовать для приготовления начинки для тортов, вафель, печенья и так далее. Но это еще не все сферы его применения. Масло также можно добавлять в чай, какао, кофе. На промышленных предприятиях такой компонент применяют для производства спредов и маргаринов. Такие продукты наносят меньше вреда организму, чем прочие растительные масла.

Каким должно быть масло из кокоса

Как выбрать кокосовое масло для еды? Для начала стоит понять, как выглядит качественный продукт. Стоит отметить, что во многих, даже крупных торговых центрах Восточной Европы очень сложно отыскать кокосовое масло. Продают его обычно в замороженном виде. Естественно, что расфасовывают такой продукт брикетами.

Цвет масла из кокоса полностью соответствует оттенку мякоти данного ореха. При этом продукт может быть желтоватым, белым или же слегка кремовым. У продукта высокого качества цвет однородный. Стоит отметить, что даже в замороженном виде кокосовое масло источает приятный, слегка сладковатый аромат. Плавится такой продукт при температуре до 25 °С. Однако хранить такое масло можно не только в холодильнике, но даже при комнатной температуре.

Применение кокосового масла

Кокосовое масло в быту может заменить любой растительный и животный жир, в том числе сливочное, оливковое и подсолнечное масла. Применяется такой продукт:

  • при приготовлении каш, овощных пюре, картофеля, макарон;
  • как заменитель маргарина в выпечке;
  • для жарки на сковороде и во фритюрнице, запекания и тушения;
  • для заправки салатов из фруктов и разнообразных овощей в растопленном виде.

Стоит отметить, что кокосовое масло в сочетании с горячим шоколадом или теплым молоком - это хорошее и вкусное средство от простудных заболеваний.

Можно ли приготовить самостоятельно

Теперь вы знаете, для чего нужно кокосовое масло. Для еды такой продукт можно приготовить самостоятельно:

  1. На орехе имеется 4 метки, в том месте, где плод крепился к пальме. По ним нужно сделать два отверстия, а затем слить молоко. В процессе приготовления масла оно не потребуется.
  2. С плода нужно сбить скорлупу, а затем срезать аккуратно мякоть. Сердцевину необходимо измельчить в комбайне или натереть на терке.
  3. Полученную массу рекомендуется залить водой, желательно горячей. Когда все остынет, необходимо поставить емкость в холодильник.
  4. На воде должна образоваться жировая корка толщиной примерно 0,5 сантиметра. Ее следует собрать, растопить, но не кипятить.
  5. В результате должна образоваться жидкость. Ее следует процедить, слить в стеклянную емкость и поместить в холодное место. Не рекомендуется хранить такой продукт больше недели, так как можно нанести вред организму.

Стоит отметить, что из одного кокосового ореха получается примерно 50 миллиграмм масла. Из воды, которая остается после приготовления продукта, можно сделать кубики льда. Их рекомендуется использовать только в косметических целях. Стружку можно добавлять в самодельные скрабы или же применять для украшения готовой выпечки.

Диетологи уверяют, что в сбалансированном питании жиры обязательно должны присутствовать, пусть и в меньшем объёме, чем белки и углеводы. Однако пополнять запас липидов, поедая гамбургеры и картошку фри, без вреда для здоровья не получится. Приверженцы правильного образа жизни рекомендуют использовать в качестве источника необходимых жиров кокосовое масло. Насколько это безопасно для организма?

За и против: две стороны кокосового масла

В конце XIII века благодаря книге итальянского путешественника Марко Поло мир узнал о кокосовой пальме, однако до производства масла было ещё далеко. Лишь спустя столетие растение распространилось в Юго-Восточной Азии, и только в XV веке - в Индии. И именно здесь стали впервые получать ценный продукт и использовать его в косметических и кулинарных целях.

Состав

Масло изготавливается из свежей кокосовой мякоти или копры (высушенной мякоти), и о том, насколько полезно или вредно оно для организма, можно судить только проанализировав состав. Примерно на 99% продукта приходятся жирные кислоты:

  • полиненасыщенные (Омега-3, Омега-6);
  • мононенасыщенные (олеиновая, пальмитолеиновая, нервоновая и др.);
  • насыщенные (капроновая, каприлиновая, пальмитиновая, масляная, лауриновая, каприновая, стеариновая и др.).

Также в составе масла есть небольшое количество витамина Е, минералы (фосфор, цинк, кальций и др.), фитостеролы.

Впервые мякоть кокоса для изготовления масла стали использовать в Индии

Польза

Питательный состав продукта делает его ценным не только для красавиц, использующих масло для красоты кожи и волос, но и для приверженцев здорового образа жизни. Комплексное воздействие содержащихся в нём компонентов при употреблении в пищу:

  • обеспечивает иммуностимулирующие, противовоспалительные и антибактериальные свойства;
  • поддерживает благоприятную микрофлору кишечника;
  • сглаживает гормональный дисбаланс;
  • улучшает функцию печени, почек, работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем;
  • восстанавливает структуру костей, мышц, кожи и волос изнутри;
  • регулирует водный баланс;
  • нормализует жировой обмен, уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • оказывает антиоксидантный эффект;
  • снижает вязкость крови, укрепляет сосуды;
  • благотворно воздействует на клеточный метаболизм.

Эти свойства позволяют использовать масло в целях поддержания здоровья и делают его полезным при:

  • инфекционных и воспалительных болезнях мочеполовой системы;
  • простудах и гриппе;
  • предрасположенности к варикозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
  • нарушениях гормонального фона;
  • депрессиях и стрессе;
  • сниженной работоспособности, упадке сил;
  • патологиях суставов;
  • диабете и ожирении.

Антиоксидантный эффект продукта делает его полезным для профилактики раннего старения, болезни Альцгеймера, онкологии.

Вред

Вред масла определяется четырьмя факторами:

  • высокая калорийность - примерно 890–900 ккал на 100 г;
  • большое количество насыщенных жирных кислот - по их содержанию продукт превосходит даже сливочное масло;
  • распространение на рынке дешёвого, некачественного кокосового масла - низкая цена низкосортного продукта становится определяющим фактором для желающих купить продукт, который не принесёт пользу организму;
  • наличие противопоказаний - в некоторых случаях масло опасно для здоровья.

Калорийность

Несмотря на высокую калорийность, кокосовое масло часто рекомендуется включать в рацион тем, кто пытается похудеть. Этот продукт процесс избавления от ненужных килограммов делает более эффективным за счёт:

  • активизации метаболических процессов;
  • нормализации работы пищеварительной и эндокринной систем.

Однако кокосовое масло не панацея, гарантирующая стройную фигуру: без сбалансированного питания и рациональных физических нагрузок похудеть не получится. Нельзя забывать и об умеренности. Хотя существует мнение, что поедание кокосового масла не приводит к отложению жиров, научных исследований, подтверждающих эту позицию, в открытом доступе нет, поэтому налегать на продукт не стоит.

Суточная норма кокосового масла для взрослого человека - 2–3 столовые ложки, для пожилых людей - столовая ложка, для детей - не больше кофейной ложки.

Насыщенные жиры

О том, насколько безопасны содержащиеся в кокосовом масле насыщенные жиры, споры ведутся и по сей день. Однако большинство исследователей заявляют: насыщенные жиры животного происхождения (сало, сливочное масло, сыр) длинноцепочечные, а растительные (кокосовое масло) - среднецепочечные, поэтому лучше усваиваются организмом.

В кокосовом масле насыщенных жиров больше, чем в сливочном, но так как они среднецепчные, а не длинноцепочные, этот продукт более предпочтителен для здорового питания

Противопоказания

Употребление масла кокоса в пищу может нанести вред организму при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • холецистите;
  • раздражениях слизистой желудка.

Передозировка продукта чревата пищевым отравлением, а у некоторых пациентов, страдающих панкреатитом, после употребления масла проявляется тошнота и диарея.

Чтобы применение кокосового масла не нанесло вреда организму, необходимо употреблять его в умеренных количествах, не превышающих рекомендованные нормы, а также покупать качественный продукт.

Тонкости выбора

Принимая решение о покупке масла, стоит разобраться с ассортиментом.

Метод получения

По технологии производства кокосовое масло может быть:

  • холодного отжима;
  • горячего отжима;
  • полученное посредством обжарки.

Таблица ниже описывает специфику каждого вида.

Таблица: характеристика методов получения

Метод Процесс получения Характеристики Применение
Холодный отжим (Virgin и Extra Virgin) Отжимается с помощью прессования без воздействия высоких температур.
  • Обладает выраженным кокосовым вкусом и ароматом;
  • сохраняет высокую концентрацию питательных веществ;
  • самая дорогая разновидность масла.
Наиболее предпочтителен для употребления в пищу.
Горячий отжим Отжимается в центрифуге под действием горячего пресса из высушенной мякоти.
  • Вкус и аромат выражен слабо;
  • большая часть питательных веществ в процессе производства теряется;
  • более дешёвый и наиболее распространённый продукт.
Рекомендуется использовать исключительно в косметических целях.
Обжаривание После высушивания мякоть жарится при высоких температурах, выделяя масло, которое затем проходит фильтрацию.
  • Практически не содержит ценных веществ;
  • не обладает запахом и вкусом;
  • такая технология производства обычно используется тайскими производителями.
Польза для наружного и внутреннего применения сомнительна.

Помимо этого, существуют и другие разновидности масла. Так, если на упаковке есть метка Coconut Oil, продукт добывался с помощью химических растворителей, употреблять в пищу его нельзя. Гидрогенизированным называют промышленное масло, которое иногда используется на кондитерском производстве.

Масло кокоса горячего отжима обычно используется для наружного применения в косметических целях

Очистка

Полученное кокосовое масло может быть очищенным (рафинированным) или неочищенным (нерафинированным).

В процессе очищения продукт теряет содержащиеся в нём ценные вещества, получаемая масса лишена всякого вкуса, аромата и питательной ценности.

Рафинированное масло может быть ещё и дезодорированным и отбелённым, это означает, что с целью удаления примесей продукт был обработан паром и прошёл фильтрацию особой глиной.

Для употребления в пищу для оздоровления годится только нерафинированный продукт холодного отжима. В кулинарных целях можно использовать и рафинированное масло, пользы организму оно не принесёт, однако послужит более предпочтительной заменой маргарину.

Если масло обозначается производителем, как сильно рафинированное, продукт не содержит лауриновой кислоты и может применяться как пищевая добавка или в косметических целях. Существует также фракционная выжимка, которая не содержит в составе ничего, кроме жирных кислот, она годится для мыловарения и парфюмерных экспериментов и считается условно полезной, но для употребления в пищу не используется.

Другие факторы

На что ещё обратить внимание при покупке масла? Вот пять рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Внешние характеристики. Полезное для здоровья кокосовое масло наделено нежным, сладковатым ароматом и ореховым привкусом, оно буквально тает во рту. Консистенция густая, но невязкая. По цвету хорошее масло должно быть прозрачным либо белым, лёгкая мутность или золотистый оттенок допустимы. Жёлтый цвет, кислый аромат, осадок - «симптомы» низкосортного продукта.
  • Состав. В масле не должно быть ГМО, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов.
  • Наличие сертификата. Документ, подтверждающий качество продукта, производитель с хорошей репутацией всегда готов предоставить.
  • Бренд. Судя по отзывам, хорошо зарекомендовало себя пищевое кокосовое масло, выпускаемое следующими фирмами: Parker Organic, Dabur, Parachute, Marico Limited, Healthy Origins, Jarrow Formulas, Nature’s Way. В идеале фирма-производитель масла должна находиться в той же стране, где произрастает сырьё. Этот факт значительно повышает вероятность, что кокосы не успеют испортиться во время транспортировки.

Хранить масло можно при комнатной температуре в течение 2–4 лет в плотно закрытой таре из стекла, подальше от солнечных лучей при влажности, не превышающей 60%. После вскрытия ёмкости предпочтительно поместить продукт в холодильник.

Видео: как выбрать кокосовое масло

Как употреблять масло в пищу

Внутрь кокосовое масло употребляется либо в чистом виде, либо в качестве ингредиента при приготовлении того или иного блюда.

В чистом виде

В лекарственных целях и для похудения рекомендуется по утрам на пустой желудок рассасывать 1–2 столовые ложки продукта. Принимать пищу рекомендуется спустя полчаса после этого. К такой дозировке следует подходить постепенно: для начала достаточно половины десертной ложки, при этом рекомендуется запивать «лекарство» тёплой водой. Информации о продолжительности терапии нет.

Если послевкусие продукта кажется неприятным, после того, как масло растаяло во рту, можно выпить свежевыжатый сок.

При использовании масла в целях лечения консультация врача обязательна: большинство заболеваний требуют комплексного подхода. Если особых проблем со здоровьем нет, достаточно просто включать продукт в рацион в составе привычных блюд.

Важно проконсультироваться с врачом прежде, чем приступать к лечению кокосовым маслом

Обогащение рациона: рецепты

При температуре до 25–28°C кокосовое масло имеет твёрдую консистенцию, при нагревании оно становится жидким. Это значительно расширяет возможности кулинарного применения продукта. Так, его можно использовать и в качестве замены маргарину или сливочному маслу в выпечке, и в качестве заправки для салатов. Кокосовое масло ценится хозяйками и за высокую температуру дымления, что делает возможность применять его для жарки (в этих целях можно даже брать рафинированный продукт, который начинает гореть при ещё более высоких температурах).

Ниже предлагаются рецепты вкусных и полезных блюд, которые придутся по душе даже сторонникам правильного питания.

Салаты

Любой салат можно заправить кокосовым маслом, растаявшим до жидкой консистенции. При этом ингредиенты не должны быть холодными, иначе полезный «соус» застынет. Ниже три идеи оригинальных и вкусных салатов:

  • Овощной с брынзой. Порезать ломтиками помидоры и огурцы (по 300 г), один авокадо, луковицу салатного сорта и брынзу (100 г). Заправить смесью из лимонного сока (выжатого из половины плода) и кокосового масла (столовая ложка). По желанию добавить перец и соль.
  • С морепродуктами. Отварить до готовности 300 г морепродуктов, смешать с порезанными на 4 части помидорами черри (8–10 штук), порубленной полукольцами луковицей и измельчёнными на колечки оливками (половина банки). Заправить смесью кокосового масла (столовая ложка), лимонного сока (выжатого из половины фрукта) и мёда (чайная ложка). По вкусу поперчить и посолить.
  • Фруктовый. Измельчить кубиками яблоко, грушу, киви, банан и апельсин, заправить кокосовым маслом (столовая ложка), смешанным со столовой ложкой мёда. По желанию добавить любые орехи.

Чтобы масло быстрее растаяло, можно нагреть его на паровой бане.

Супы

Кокосовое масло особенно хорошо добавлять в овощные супы-пюре. На заметку хозяйкам - тыквенное лакомство:

  1. Прямо в кастрюле разогреть 2 столовые ложки кокосового масла, засыпать чайную ложку зиры, нагревать, помешивая, минуту.
  2. Загрузить 1 кг порезанной мелкими кубиками тыквы. Помешивая, жарить овощ 5–7 минут.
  3. Ввести столовую ложку тростникового сахара, столовую ложку карри, чайную ложку молотого имбиря, четыре измельчённых зубчика чеснока и молотый кайенский соус по вкусу.
  4. Быстро перемешать и выдержать на огне ещё 2 минуты.
  5. Влить 1 л куриного бульона и варить четверть часа на слабом огне, время от времени помешивая.
  6. За пять минут до готовности по желанию добавить соль.
  7. Массу слегка остудить, измельчить блендером до однородной консистенции.
  8. Снова нагреть и подавать к столу.

Суп-пюре из тыквы, приготолвенный на кокосовом масле, получается питательным, сытным и ароматным

Преимущество кокосового масла в том, что при термической обработке оно не выделяет канцерогенных веществ и сохраняет питательные свойства.

Гарниры

Кокосовое масло можно добавлять в картофельное пюре, макаронные изделия, овощные рагу или любые другие гарниры. В качестве эксперимента можно сделать вкусный, рассыпчатый рис:

  1. В небольшой толстостенной кастрюле разогреть 4 столовые ложки масла кокоса.
  2. Примешать кумарин, куркуму и кардамон (по чайной ложке), обжарить пряности в течение 2–3 секунд.
  3. Засыпать в кастрюлю 200 г промытого и высушенного риса. Обжаривать, не прекращая помешивания, в течение 5–10 минут.
  4. Влить 350 мл кипящей воды, перемешать, варить 5–7 минут.
  5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать рису постоять 20 минут.

Привычный завтрак можно сделать более полезным. Так, очень хороша любая каша, приправленная ароматным маслом.

Выпечка

В любых рецептах, где требуется сливочное или растительное масло, маргарин, можно использовать масло кокоса. Или приглядеться к проверенным рецептам:

  • Оладьи. Банан крупно порезать, смешать со стаканом молока и переработать блендером в однородную массу. Примешать 3/4 стакана муки, половину чайной ложки корицы и 2 столовые ложки растопленного кокосового масла. Хорошо разогреть сковородку и испечь оладьи.
  • Печенье. Измельчить в муку 200 г кешью, смешать с кленовым сиропом и кокосовым маслом (по 2 столовые ложки), добавить немного соли, выложить тесто между листами пергамента и раскатать в тонкий пласт. Измельчить блендером 100 г сушёного инжира, смешать сухофрукт с мускатным орехом и корицей (по половине чайной ложки). Выложить начинку на одну половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке четверть часа, нарезать заготовку кусочками.

Видео: маффины с брусникой

Напитки

Кокосовое масло можно добавлять в горячий или тёплый чай, кофе или любой другой напиток для улучшения вкуса и повышения питательной ценности. Вот два варианта, которые никого не оставят равнодушным:

  • Золотое молоко (аюрведический напиток). В небольшой турке вскипятить 50 мл воды, примешать чайную ложку куркумы, варить 5–7 минут. Влить стакан молока (нежирного), ввести чайную ложку масла кокоса и нагреть до 60°C. Примешать чайную ложку мёда.
  • Горячий шоколад. В стакане кокосового молока с помощью блендера размешать 2 столовые ложки порошка какао, чайную ложку ванили, половину чайной ложки корицы и чайную ложку масла кокоса. По желанию ввести несколько капель стевии. На умеренном огне нагреть напиток, помешивая, но не допускать кипения.

Сторонники правильного питания уверяют, что горячий шоколад, сваренный на кокосовом молоке и сдобренный кокосовым маслом, самый вкусный

Видео: готовим кофе с кокосовым маслом

Попкорн

Лучше хорошего фильма холодным или дождливым вечером в компании любимого человека может быть только киносеанс с домашним попкорном. Специалисты советуют для изготовления закуски использовать именно кокосовое масло, так как оно придаёт лакомству особый, ореховый привкус. Итак, готовим попкорн:

  1. В небольшой кастрюле нагреть 2 столовые ложки кокосового масла.
  2. Кинуть в посудину пару зёрен специальной кукурузы для попкорна, накрыть крышкой.
  3. Когда ядрышки станут лопаться, засыпать в кастрюлю ещё 50 г кукурузы.
  4. Когда зёрна начнут потрескивать, потрясти кастрюлю, чтобы попкорн не пригорел.
  5. Когда кукуруза перестанет лопаться, выключить огонь, примешать соль или сахар по вкусу.

Сладкоежки, предпочитающие здоровую пищу, могут вместо сахара использовать стевию.

Для худеющих

Желающим похудеть рекомендуется употреблять блюда с маслом кокоса в первой половине дня, в состав яства нежелательно добавлять другие калорийные продукты, например, орехи. Вот три рецепта для стройности, хорошего настроения и быстрого насыщения.

  • Фреш. С помощью соковыжималки выжать сок из половины ананаса, груши, 6 капустных листьев, огурца, горсти шпината и 4 стеблей сельдерея. Смешать с крупно порезанным авокадо и измельчить блендером в однородный густой сок. Примешать половину столовой ложки растопленного масла кокоса.
  • Сырники. Растереть 200 г обезжиренного творога с половиной банана, вмешать столовую ложку растопленного масла кокоса, засыпать измельчённые овсяные хлопья, столько, чтобы получилось густое тесто. Смочить руки, сформировать сырники и разложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать четверть часа в разогретой до 180°C духовке.
  • Полезные бутерброды. Мякоть авокадо растереть вилкой в пюре, смешать с чайной ложкой лимонного сока и половиной столовой ложки кокосового масла, посолить и поперчить по вкусу. Намазать «паштет» на хлебцы.

Видео: полезные конфеты

Хотите готовить на самом полезном из растительных жиров? Ознакомьтесь с рецептами блюд с кокосовым маслом. Они простые, вкусные и полезные.

Среди всех растительных масел кокосовое масло кажется наиболее экзотичным. В Восточной Европе для приготовления пищи используют его не так давно. А зря! Ведь этот жир растительного происхождения имеет массу полезных свойств.

Состав кокосового масла

Масло из кокоса издревле применяют в кулинарии в азиатских странах, таких как Филиппины, Таиланд и Индия. В США с ним пытались готовить в середине ХХ века. Но американцы посчитали продукт слишком жирным и на время предали его забвению. Сегодня кокосовое масло обретает популярность по всему миру: благодаря ряду научных исследований удалось выяснить, насколько оно полезное.

В Азии на кокосовом масле готовят испокон веков.

ВАЖНО: Применяется масло кокоса не только в кулинарии, но и в косметологической промышленности. Известные производители косметики для тела, лица и волос часто вводят его в состав своей продукции

Источник жирного и полезного масла – зрелые кокосовые орехи. Методом горячего прессования или холодного отжима из их затвердевшей белой и сладкой мякоти добывают концентрированный жир, его в составе продукта целых 99%. Еще 1 % состава – вода.

ВАЖНО: Лучше отдавать предпочтение кокосовому маслу, полученному посредством холодного отжима: во время термической обработки при горячем прессовании разрушается часть полезных составляющих продукта



Продукт называют «полезным жиром», так как он содержит:

  • каприоиновую, каприновую, капроновую, лауриновую, стеариновую, пальмитиновую и другие ненасыщенные жирные кислоты
  • нервоновую, олеиновую, пальмитолеиновую и другие мононенасыщенные жирные кислоты
  • омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты

Высокий процент содержания жира, тем не менее, не делает кокосовое масло намного более калорийным, чем другие популярные растительные (оливковое и подсолнечное масло – 884 ккал на 100г).

ВАЖНО: Энергетическая ценность масла из мякоти кокоса – 900 ккал на 100 г

Кокосовое масло применение в пищу

Диетологи приводят ряд аргументов в пользу того, почему кокосовым маслом стоит заменить другие растительные и даже животные:

  1. Хотя при нагревании часть полезных веществ продукта все-таки теряется, эти потери не такие сильные, как у оливкового и подсолнечного растительных масел, а уж тем более сливочного масла и смальца
  2. Во время жарки на кокосовом масле не высвобождаются канцерогены
  3. У кокосового масла обнаружены обволакивающие и антибактериальные свойства, благодаря которым оно становится полезным для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ
  4. Продукт улучшает усвоение прочей пищи, в том числе и белковой
  5. Жирные кислоты в составе масла кокоса способствуют процессам самоочищения и регенерации в печени
  6. В результате употребления жира из кокосовых орехов (конечно же, если оно не чрезмерное) не образовывается холестерин, поэтому его рекомендуют есть тем, у кого обнаружены проблемы с сердцем и сосудами
  7. На фоне употребления коксового масла улучшается усвоение минералов, в том числе кальция и магния, поэтому продукт способствует укреплению костной ткани
  8. Продукт можно кушать диабетикам
  9. Случаи аллергии на кокосовое масло крайне редки, и они, по сути, являются единственным противопоказанием к его употреблению


При температуре до 25 градусов кокосовое масло имеет твердую консистенцию, а если его немного подогреть, начинает плавиться. Этим свойством объясняется широкий диапазон применения его в кулинарии. Жир из мякоти кокоса можно есть:

  • просто намазав на бутерброд
  • заправив им кашу с молоком или без, пюре из картофеля или овощей, блюдо из макаронных изделий
  • заправив им фруктовый или овощной салат
  • использовав вместо сливочного масла или маргарина для выпечки
  • добавив в молоко или горячий шоколад

ВАЖНО: Очень хорошо жарить мясо и прочие продукты на кокосовом масле

Где купить пищевое натуральное кокосовое масло?

  • Натуральное кокосовое масло исключительно экспортное, в Европе оно не производится
  • В восточноевропейских странах продается полезный жир, к сожалению, не во всех магазинах. Его можно отыскать в элитной бакалее и некоторых крупных супермаркетах
  • Продается продукт в брикетах, хранится на полках морозильных камер. Как и у самой мякоти кокоса, цвет у масла может быть разным – от белого до кремового или слегка желтоватого. Но всегда он должен быть однородным


К сожалению, в Восточной Европе кокосовое масло все еще считается экзотикой, купить его можно не везде

ВАЖНО: Натуральное и качественное кокосовое масло даже в замороженном виде источает ненавязчивый сладковатый запах

Кокосовое масло рецепты блюд

Кокосовому маслу свойственен сладковатый привкус, поэтому многие ошибочно предполагают, что готовить с ним можно только десерты. На самом деле, сфера его применения в кулинарии такая же, как и у более привычных сливочного, растительного или оливкового масел.
РЕЦЕПТ № 1 : Картофельная запеканка



Ингредиенты: картофель – 1 кг, пряности и приправы – по вкусу, молоко – 100 мл, масло кокоса – 30 г. Опционно: грибы, курная грудка, бекон, сыр.
Время приготовления: 1 ч.

  • Картофель моют, чистят, нарезают слайсами. 10 г масла кокоса используют для смазывания формы для запекания. 30 г масла кокоса растапливают и смешивают с молоком. Картофельные слайсы выкладывают в форму, заливают масляно-молочной смесью, посыпают зеленью и приправами
  • По желанию, можно выложить слайсы грибов или бекона, порезанную кубиками куриную грудку, посыпать запеканку сверху тертым сыром
  • В разогретой до 180 градусов духовке запеканку держат 45-60 минут

РЕЦЕПТ № 2: Грибной плов с кокосовым маслом



Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, приправа для плова с куркумой, рис пропаренный – 1 стакан, масло кокоса – 50 г.
Время приготовления: 40 минут.

  • На дно толстостенной кастрюли выкладывают кокосовое масло, растапливают его и дают закипеть. В кипящее масло выкладывают мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную или натертую на крупную терку морковь
  • Пассируют 5 минут, после чего в кастрюлю добавляют нарезанные слайсами шампиньоны и? приправы. Через 5 минут всыпают сверху помытый и перебранный рис. Добавляют воду и еще приправы
  • Важно помнить, что во время жарки шампиньоны выделяют воду, ее объем нужно учитывать, чтобы рис не превратился в кашу. Тушат плов 20-30 минут до готовности, не перемешивая

РЕЦЕПТ № 3: Куриные стейки в кокосово-ореховом соусе



Куриные стейки будут еще вкуснее, если полить их кокосово-ореховым соусом

Ингредиенты: куриные бедра – 0,5 кг, кокосовое молоко – 100 мл, кокосовое масло – 80 г, орехи грецкие – 30 г, мука – 1 ст. ложка, лук – 1 шт, зелень и приправы по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.

  • Бедра моют, по желанию очищают от шкурки, маринуют в приправах. На сковороде растапливают 20 г кокосового масла, подрумянивают на нем стейки 2-3 минуты
  • Перекладывают стейки в другую посуду для тушения, до половины заливают водой. Тушат 40 минут. В это время готовят соус: 20 г кокосового масла используют для жарки мелко нарезанного лука и измельченных в крошку орехов
  • Через 5 минут к луку и орехам добавляют муку, еще через 2 минуты вливают в сковороду смесь их молока и оставшегося кокосового масла
  • За 5 минут до готовности стейков из заливают соусом

Салаты с кокосовым маслом

Кокосовое масло можно использовать в качестве заправки к овощным и фруктовым салатам, салатам их морепродуктов. Единственный нюанс – такие салаты лучше идут летом, когда температура воздуха выше 25 градусов, масло не затвердевает.
РЕЦЕПТ № 1: Овощи с брынзой с заправкой из кокосового масла



Диетическое блюдо — легкий овощной салат с заправкой из кокосового масла

Ингредиенты: помидоры – 300 г, огурцы – 200 г, несладкое яблоко или авокадо – 1 шт., сок 0,5 лимона, лук салатный – 1 шт., зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – по вкусу, сыр брынза – 100 г, кокосовое масло – 20 г

Помидоры, огурцы, сыр и яблоки нарезают мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Зелень измельчают. Заправляют салат лимонным соком и жидким маслом кокоса, солят и перчат по вкусу.

ВАЖНО: Если масло из кокоса не расплавилось, можно выложить его в мисочку и поставить ее в кастрюлю с теплой водой

РЕЦЕПТ № 2: Салат из морепродуктов под кокосовым маслом



Салат с морепродуктами и кокосовым маслом — полезное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров) – 300 г, помидоры черри – 8 шт., авокадо – 1 шт., оливки – 0,5 жестяной банки, лук порей, мед – 1 ч. ложка, сок 0,5 лимона, кокосовое масло – 20 г.
Время приготовления: 25 минут.

  • Помидоры черри делят на 6 долек, авокадо нарезают кубиками, лук порей измельчают, оливки режут пополам, соединяют все это с подготовленными морепродуктами
  • Делают заправку из меда, сока лимона и кокосового масла. Заправляют салат. Соль и перец добавляют исходя из личных предпочтений

РЕЦЕПТ № 3: Фруктовый салат с медом и кокосовым маслом



Ингредиенты: яблоки – 2 шт., киви – 2 шт., банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., мед – 1 ст. ложка, кокосовое масло – 15 г, орехи любые по желанию.
Время приготовления: 15 минут.

  • Все фрукты нарезают кубиками. Соединяют мед и растопленный жир кокосовых орехов для заправки. Заправленный фруктовый салат по желанию посыпают ореховой крошкой

ВИДЕО: Как сделать полезные конфеты — здоровое питание?

Печенье и выпечка с кокосовым маслом

Сливочное масло или маргарин, используемые для выпечки в значительном количестве, вредят фигуре и здоровью. Кокосовое масло – нет.

РЕЦЕПТ № 1: Кексы простые



Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт., кефир – 1 стакан, сахар -1 стакан, мука – 3 стакана, масло кокоса – 200 г, сода гашеная — 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем), орехи, изюм, цукаты, шоколадные дропсы по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.

  • Из яиц и сахара с помощью миксера получают пену. Добавляют в нее поочередно кефир, жидкое масло кокоса
  • Муку соединяют с разрыхлителем или содой, вводят в жидкую массу, перемешивают до густой массы без комочков. Добавляют изюм, цукаты, дропсы
  • Разливают в форму из силикона или одноразовые бумажные формочки. Выпекают 30-40 минут при 200 градусах

РЕЦЕПТ № 2: Овсяное печенье с шоколадом и кокосовым маслом



Овсяное шоколадно-кокосовое печенье очень любят дети.

Ингредиенты: яйца – 3 шт., мука – 2,5 стакана, овсяные хлопья – 2 стакана, сахар – 1 стакан, шоколад кондитерский – 100 г, сода гашеная – 1 чайная ложка (или разрыхлитель), кокосовое масло – 100 г.
Время приготовления: 25 минут.

  • Размягченное кокосовое масло взбивают с сахаром и яйцами, добавляют муку, овсянку и соду
  • Шоколад трут и вводят в тесто в последнюю очередь. Выкладывают печенье на застеленный пергаментом противень и выпекают около 15 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу

РЕЦЕПТ № 3: Пушистые оладушки



Ингредиенты: молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, мука, кокосовое масло – 15 г, дрожжи, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Из теплого молока, сахара, соли, дрожжей и 3 ст. ложек муки делают опару. Добавляют в нее растопленное масло кокоса и муку
  • Муки берут столько, чтоб получилось сметанообразное тесто. Оно подходит час. Жарят оладушки также на кокосовом масле
  • Блюда, приготовленные с маслом кокосовых орехов, не только вкусные и полезные, но и диетические. Для тех, кто хочет похудеть, существует специальная диета на кокосовом жире

ВИДЕО: Кокосовое масло: применение, похудение, ускорение метаболизма, польза, вред кокосового масла

Статьи по теме