Рынок мучных кондитерских изделий. Состояние российского рынка кондитерских изделий. Объем внутреннего производства

Информация подготовлена для ИД "Сфера" по данным из проведенного маркетингового исследования «Рынок кондитерских изделий в России», а также оценок и мнений экспертов компании TEBIZ GROUP

Полная версия исследования: Анализ рынка кондитерских изделий

ИД "Сфера": Что представляет из себя кондитерское изделие? какие виды кондитерских изделий бывают? Сколько потребляет среднестатистический житель в России?

Tebiz Group:

Под кондитерскими изделиями понимают пищевые продукты, обладающие высокой калорийностью и содержащие большое количество сахара. Различают мучные и сахаристые кондитерские изделия. К первому типу относятся продукты, в которых основным ингредиентом является сахар. Явные представители этой группы - конфеты, зефир, карамель, шоколад, мармелад, пастила. Ко второму типу причисляют продукты, в которых основные ингредиенты, - это сахар и мука. Как пример, можно выделить печенье, торты, пироги, пирожные, пряники, вафли и кексы.

Среднестатистический житель России в 2012 году съел 23 кг сладостей, из которых 12 кг были сахаристыми изделиями, а 11 кг - мучными изделиями.

ИД "Сфера": Какие результаты показывает кондитерская промышленность страны? Где сосредоточены основные производственные мощности? Какие предприятия имеют наибольшие объемы выпуска?

Tebiz Group:

В 2012 году объем производства кондитерских изделий в России вырос на 1% (для сравнения, в 2011 году увеличение составило 6%). Для рынка сейчас большое значение имеет способность кондитеров проявить воображение и выпускать на регулярной основе на рынок принципиально новые, либо видоизмененные товары.

Лидером по выпуску кондитерских изделий в России является Московская область. В 2012 году в этом регионе было произведено порядка 10% всей отечественной продукции. На втором месте - Москва, ее показатель несколько ниже и составляет 8%. Замыкает тройку с 6% Санкт-Петербург. По 4% от общероссийского производства выпускают Липецкая и Владимирская области.

Ведущими российские предприятиями по выпуску кондитерских изделий в России являются: ОАО "Марс" (Московская область), ОАО Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (Липецкая область), ЗАО "КОНТИ-РУС" (Курская область), ОАО "Крафт Фудс Рус" (Владимирская область), ОАО "РОТ ФРОНТ" (Москва), ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (Самарская область), ОАО "КДВ ЯШКИНО" (Кемеровская область), ОАО "Славянка плюс" (Белгородская область), ОАО "Чипита Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (Москва), ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" (Белгородская область), ОАО "АККОНД" (Чувашская Республика), ОАО "Брянконфи" (Брянская область), Ульяновский филиал ОАО "Кондитерское объединение "СЛАДКО" (Ульяновская область).

ИД "Сфера": Какие результаты показывала розничная торговля в 2012 году? Наблюдаются ли какие-то серьезные изменения?

Tebiz Group:

Если отталкиваться от предварительных оценок розничного аудита, можно сказать, что объем торговли кондитерскими изделиями в 2012 году вырос до 620-630 млрд.руб. Это больше, чем в предыдущем году на 7-8%. Наибольшие объемы продаж предсказуемо зафиксированы в столице России. Москва обеспечивает 18% общероссийской выручки от торговли кондитерскими изделиями. Однако её доля за последние несколько лет сократилась, так еще в 2009 году вклад столицы в структуру розничных продаж по России оценивался в 20%. Для таких массивных и стабильных секторов, как хлебобулочный и кондитерский рынок, это существенное изменение. Вслед за столицей с долей 6% идет Московской область. Третье же место с одинаковыми показателями делят Свердловская область, Самарская область и Санкт-Петербург (по 4% каждый регион). За 2012 год наиболее существенный прогресс заметен у Краснодарского края, Ставропольского края и Воронежской области.

ИД "Сфера": Как обстоит ситуация с ценами на рынке? Цены на какие из кондитерских изделий подорожали больше, чем остальные?

Tebiz Group:

Розничные цены на все виды изделий кондитерской промышленности уже достаточно долго показывают положительную динамику. 2011 год продемонстрировал наибольшие за последние несколько лет темпы роста среднегодовых цен на сладости. Среди лидеров - зефир и пастила (17,0%), шоколад (13,7%) и пряники (12,8%)

Что касается ситуации в 2012 году, то в это время наблюдался умеренный рост цен на продукцию. Зафиксированная динамика по различным категориям кондитерских изделий варьируется от 6,5% до 9,4% за год. Основные точки роста в продуктово-ценовой плоскости - варенье и джем (9,4%), зефир и пастила (9,2%), глазированные шоколадом конфеты (8,4%).

ИД "Сфера": Какова доля товаров зарубежного производства на рынке? Повлияло ли вступление в ВТО на российский рынок?

Tebiz Group:

Российский рынок кондитерских изделий входит в ТОП-5 крупнейших мировых рынков. На нем представлено большое количество кондитерских изделий мировых концернов с известными брендами (Snickers, Mars, Roshen, Kraft Foods и т.д.). Тем не менее, продукция данных брендов выпускается непосредственно в России: зарубежные компании для повышения рентабельности бизнеса построили/приобрели производственные мощности в стране, где планировали ее реализовать.

Доля товаров импортного производства на российском рынке кондитерских изделий составляет всего 12%. Эта величина остается неизменной на протяжении последних нескольких лет.

Вступление в ВТО не оказало особого влияния на кондитерский рынок России. Объем импорта в 2012 году, также как и в 2011 году, показал динамику в 4%. Что касается экспортных поставок из России, то их объем остался на уровне предыдущего года. Таможенные пошлины за прошедший год не претерпели изменений.

ИД "Сфера": Как менялся объем рынка за последние годы? Какие виды кондитерских изделий являются наиболее популярными среди россиян?

Tebiz Group:

После событий 2008 года мнения экспертов о рынке разделились. Часть из них посчитала, что в кризис население будет потреблять больше сладкого (способ доставить себе удовольствие и повысить настроение при стрессе). Другая часть прочила сокращение объема рынка кондитерских изделий, базируясь на грядущем уменьшении уровня реальных доходов. Последние оказались правы насчет 2009 года, когда рынок показал отрицательный темп роста в размере 3%. Однако, затем тренд рынка изменился и на протяжении 2010-2011 гг. рынок показывал положительную динамику на уровне 5-6%. В 2012 году российский рынок кондитерских изделий также вырос, но всего на 1%. Этот показатель дает возможность для существования множества сценариев дальнейшего движения рынка. По прогнозам Tebiz Group, наиболее вероятным является сценарий стагнации рынка на отметке 3,3 млн.тонн следующие несколько лет.

  1. конфеты, глазированные шоколадом (21%);
  2. печенье (в т.ч. галеты и крекеры) (20%);
  3. торты и пирожные (8%);
  4. шоколад и шоколадные изделия (8%).

Рынок тортов подразделяется на два больших сегмента — изделия с коротким и длительным сроком хранения.

Продукцию с трехдневным сроком употребления, которую выпускает практически каждый хлебозавод и кондитерские цеха, приобретают около 70% домохозяек.

Современный рынок тортов и пирожных характеризуется появлением продукции, которая может храниться достаточно долго. Подавляющее большинство компаний стремится к динамическому развитию, а именно к выходу на федеральный уровень. В связи с этим изготавливаются самые разнообразные пироги, коврижки и кексы, которым не страшны длительные перевозки.

Такая продукция достаточно неприхотлива в хранении. Сторонники классического приготовления скоропортящихся тортов не воспринимают конкуренцию со стороны подобных продуктов, они просто не причисляют ее к своему рынку.

На сегодняшний день отмечается тенденция приобретения тортов не только к торжествам, но и для повседневного потребления, особенно это касается тортов длительного хранения. С каждым годом ассортимент рынка расширяется, а покупатели видят разнообразные новинки от мелких региональных и крупных отечественных производителей.

По мнению экспертов, культура потребления сладкого у населения находится на стадии формирования, соответственно и спрос на кондитерские изделия высокого качества будет иметь тенденцию к увеличению.

В связи с этим потребление тортов возрастает, особенно если сравнивать кризисные 2008–2009 года, когда наблюдался ощутимый спад продаж.

Важно отметить, что рынку свойственен неэластичный спрос, поэтому незначительное увеличение стоимости продукции не повлияет на объем продаж. Поэтому и производителям значительно легче корректировать ценообразование в случае роста цен на ингредиенты и комплектующие.

Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий

Наиболее предпочтительные места покупки кондитерских изделий представлены на рисунке.

Все больше компаний вырабатывают собственную стратегию действий на рынке путем полного отказа от использования традиционных рецептов . Выпуск уникальной в своем роде продукции полностью оправдывает себя, поскольку все оригинальное пользуется спросом. Однако наметилась тенденция импорта подобного готового продукта с Запада.

Таким образом, в выигрышном положении находятся торговые компании, которые организует регулярные поставки из европейских стран или производители, перенявшие опыт и технологическую поддержку зарубежных коллег.

Практически каждый третий потребитель приобретает торты и пирожные приблизительно один раз в месяц.

На основании маркетинговых исследований, наши соотечественники отдают предпочтение местным производителям. Наиболее популярными местами приобретения мучных кондитерских изделий являются небольшие продуктовые магазины и супермаркеты. В процессе выбора продукции, подавляющее количество опрошенных людей ориентируются на предыдущий опыт покупки. После этого внимание обращается на внешний вид, состав и стоимость торта.

Если раньше потребитель особое внимание уделял качественному и количественному составу продукта, то сегодня пристально изучается краткость срока хранения изделия, которая свидетельствует о его натуральности. Современный покупатель готов платить за исключительное качество и отсутствие консервантов даже за счет сокращения частоты употребления.

По причине ограниченного срока хранения (72 -125 часа) сегмент классических тортов и пирожных является исключительно местным рынком с правилами конкурентной борьбы.

Сдерживают темпы роста рынка острый дефицит профессиональных кондитеров.

Вместе с этим, потребление тортов длительного срока хранения с каждым годом увеличивается. Популярностью пользуются и торты с взбитыми сливками, а также йогуртовые и творожные изделия.

Последняя разновидность характеризуется использованием свежей и свежезамороженной ягод, которые способствуют витаминизированности торта. Фруктово-ягодную продукцию потребители воспринимают как низкокалорийное кондитерское изделие с очевидной пользой для организма.

Высокотехнологичный бизнес требует значительных капиталовложений в оборудование. Без маркетингового бюджета будет достаточно тяжело организовать и наладить поставки продукции.

Вне всяких сомнений, торты будут иметь успех в случае выполнения ряда условий: должный уровень качества, отменные вкусовые характеристики, интересный дизайн коробки и отделки изделия, узнаваемая торговая марка, а также приемлемая цена. Такая перспективная продукция имеет все шансы стать брендовой.

раздел АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА БАКАЛЕЯ БРЕНДИНГ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ ВАШ ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР ВЫСТАВКИ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ МАРКИРОВКА МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ НАПИТКИ НОВИНКИ ОТРАСЛИ ОБЗОРЫ И КОММЕНТАРИИ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ РЕКЛАМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЫБА СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ ТАБАК ТОРГОВЛЯ УПАКОВКА ФИНАНСЫ И КРЕДИТ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЧАЙ. КОФЕ ЧИЛИ ЯЙЦО И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАПИТКИ
ОТ ВОДКИ К ПИВУ И ОБРАТНО

Обзор российского рынка алкогольных напитков

ДУРМАНОМ СЛАДКИМ ВЕЯЛО, КОГДА ЦВЕЛИ САДЫ

Обзор рынка сидра

ИЗ СЕРЕБРЯНОГО КРАНА С ШУМОМ БРЫЗНУЛО СИТРО

Обзор российского рынка безалкогольных напитков

Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей
ЧАЙ. КОФЕ
ЖЖЕТ ДУШУ, РАЗУМ ПРОСВЕТЛЯЕТ

Обзор российского рынка чая

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Новая линия – новые возможности
ЧТО НАМ НАДО? – ШОКОЛАДА!
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
ЭХ, СКОЛЬКО НАМИ СЪЕДЕНО!

Обзор российского рынка колбасных изделий

Надежно сохранит и доставит к покупателю
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СКОЛЬКО НИ ГОВОРИ «СЫР»…

Обзор российского рынка сыра

В КРИЗИС СО СТАКАНЧИКОМ!

Обзор российского рынка мороженого

УПАКОВКА
ИЗЫЩЕМ ВНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ!

Обзор российского рынка упаковки из картона хром-эрзац

«ГОТЭК» улучшает качество печати на гофрокартоне
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
НА БРЕЮЩЕМ ПОЛЕТЕ

Рынок лизинга в России по итогам первого полугодия 2015 года

ВЫСТАВКИ
24-я международная выставка WorldFood Moscow
НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Новинки

ЧТО НАМ НАДО? – ШОКОЛАДА!

Обзор российского рынка кондитерских изделий

Исследования компании ID-Marketing
Рынок кондитерских изделий в России обеспечивается в основном за счет внутреннего производства. Рыночная доля импортных изделий невелика, и она продолжает снижаться из-за ослабления курса рубля и санкционной политики. Емкость рынка в 2014 году составила порядка 3,5 млн тонн продукции, что на 2% выше показателя 2013 года (рис. 1 ) .


С 2009 года производство кондитерских изделий внутри страны характеризовалось ежегодными приростами объемов выпуска. Так, по итогам 2014 года, был зафиксирован рекордный за последние 10 лет уровень производства – 3,4 млн тонн кондитерских изделий (рис. 2 ) .

В первом полугодии 2015 года тенденция продолжилась, показатель вырос на 3,7% к уровню аналогичного периода 2014 года. При этом в регионах – лидерах по выпуску кондитерской продукции, Центральном и Приволжском федеральных округах, показатели остались на уровне прошлого года. Рост производства был достигнут за счет увеличения объемов выпуска продукции предприятиями остальных округов. Наибольший прирост показателя за первую половину 2015 года был отмечен в Северо-Кавказском федеральном округе – 19%.
В структуре рынка соотношение объемов производства между основными видами кондитерских изделий в 2011–2014 годах оставалось практически неизменным. Почти половина производства (47%) в январе–июне 2015 года приходилась на какао, шоколад и сахаристые кондитерские изделия. Совокупная доля производства имбирного печенья, пряников и аналогичных изделий, а также сладкого печенья и вафель составила 42%. Мучные изделия* , торты и пирожные недлительного хранения занимали 11%.
Выпуск мучных кондитерских изделий, какао, шоколада и сахаристых изделий остался на уровне 2014 года. Печенья, пряников и вафель, напротив, было изготовлено на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Согласно данным Росстата, наибольший спад был зафиксирован в производстве шоколадных конфет, содержащих алкоголь, и шоколадных изделий в упаковке. Производство карамели, напротив, выросло на 10,1%, а прочих видов шоколадных конфет – на 15,3%.
Более половины всех кондитерских мучных изделий, тортов и пирожных недлительного хранения выпускается в десяти регионах страны. По объемам производства лидирует Челябинская область, доля которой в 2014 году составляла 9,8% (рис. 3 ) .

Здесь расположены такие крупнейшие производители, как ГК «Уральские кондитеры», ООО «ПТК «Колос», ООО «Сладкий Конди», ООО «Кондитерская фабрика «Кременкульская», ОАО «Южуралкондитер» и другие. В январе–июне 2015 года показатели производства в регионе снизились на 17% к аналогичному периоду 2014 года. Следом по объемам в 2014 году располагался Краснодарский край с долей 8,8%. В первом полугодии 2015 года уровень выпуска тортов и пирожных в Краснодарском крае вырос на 7,9%. На третью строчку в 2014 году вышла Воронежская область за счет более чем двукратного прироста производства рассматриваемой продукции. В январе–июне 2015 года показатели выпуска в регионе снизились на 24,4%. На 10% в 2014 году нарастили выпуск предприятия Москвы, сместившись с третьего на четвертое место по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. За шесть месяцев 2015 года показатель производства в столице вырос еще на 64,5%, при этом Москва вышла на второе место по объемам производства. В целом по итогам 2014 года, на данные четыре региона приходилось 30% выпускаемой в стране продукции.
Среди регионов – производителей вафель, пряников и печенья лидирует Санкт-Петербург, где в 2014 году объемы выпуска данной продукции выросли на 16% (рис. 4 ) .

В январе–июне 2015 года прирост составил еще 32,2%. На втором месте располагается Кемеровская область, в которой также зафиксировано увеличение показателей за первое полугодие 2015 года – на 6,6%. В Московской области, занимающей третье место среди регионов России по объемам выпуска вафель, пряников и печенья, отмечается подъем уровня производства на 24,7%.
Более одной трети производства какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий в 2014 году было обеспечено объемами трех регионов – Москвы, Московской и Белгородской областей (рис. 5 ) .

В январе–июне 2015 года в Московской области отмечается прирост показателя на 4,7%, а в Москве и Белгородской области, напротив, зафиксирован спад, соответственно, на 1 и 8,2%.
Также стоит отметить заметный прирост показателя 2014 года в Ростовской области – на 45% к уровню 2013-го. В январе–июне 2015 года тенденция продолжилась – объемы выпуска в регионе увеличились еще на 7,5%.
Импорт** кондитерских изделий*** в 2014 году составил 218,7 тысячи тонн, что на 30% ниже уровня 2013 года. В общей структуре рынка доля импорта снизилась с 9,3 до 6,3%. По итогам 5 месяцев 2015 года, ввоз кондитерских изделий в РФ сократился еще на 54% к аналогичному периоду 2014-го. При этом в большей степени снижение коснулось мучных кондитерских изделий**** , ввоз которых (из-за запрета поставок украинской продукции) за январь–май 2015 года упал почти на 70% (рис. 6 ) .


Более половины импорта в натуральном выражении (51%) составляет шоколад и прочие изделия из какао. Это объясняется тем, что сырье для продукции данного сегмента внутри страны не производится. За январь–май 2015 года доля шоколадных изделий изменилась незначительно, сократившись до 48%. При этом существенно снизился удельный вес мучных кондитерских изделий – с 21% в 2014 году до 15% в 2015-м. На кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, в 2014 году приходилось 28% импорта, а в январе–мае текущего года их доля выросла до 37%.
Несмотря на введенный с 5 сентября 2014 года запрет ввоза в Россию кондитерских изделий украинского производства, по итогам года Украина оставалась лидером в структуре поставок (рис. 7 ) .

По результатам же 5 месяцев 2015 года на первое место в рейтинге стран–импортеров вышла Германия. При этом 70% немецких поставок приходится на шоколад и прочие изделия из какао.
Экспорт кондитерских изделий в 2014 году составил 175,1 тысячи тонн, что на 5% меньше уровня предыдущего года. В 2015 году за первые пять месяцев спад продаж российских кондитерских изделий в зарубежные страны составил 10,5%. Резкий рост экспорта кондитерских изделий из сахара (в том числе шоколада) в октябре 2014 года можно объяснить сезонный фактором, а также снижением продаж на Украине.
Наибольшее снижение зафиксировано в сегменте кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао (рис. 8 ) .

Основная доля экспорта в этом сегменте приходится на Украину. В результате ухудшения отношений с ближайшим соседом продажи кондитерских изделий в эту страну, по итогам 2014 года, снизились наполовину, а за 5 месяцев 2015 года – еще на 71% (рис. 9 ) .


Более половины российского экспорта кондитерской продукции в 2014 году составлял шоколад и прочие изделий из какао. В январе–мае 2015 года структура поставок по видам значительно не изменилась: можно отметить снижение доли шоколада (до 48%) за счет роста экспортных поставок мучных кондитерских изделий – с 23% в 2014 году до 27% в январе–мае 2015-го. Доля экспорта кондитерских изделий из сахара (включая шоколад), не содержащих какао, оставалась неизменной – 25%.
По данным Росстата, за 2014 год потребление шоколада и шоколадных конфет в РФ достигло 5,5 килограмма на человека – это на 1,8% выше уровня 2013 года. Потребление мучных кондитерских изделий также находится на высоком уровне – в 2014 году оно составило 15,6 килограмма в год на душу населения, что на 1,3% выше, чем по итогам предыдущего года. Однако учитывая снижение потребительских доходов, ожидать роста потребления шоколадных изделий не стоит, так как именно на таких продуктах питания населения предпочитает экономить в кризис.
Категория шоколада и прочих продуктов из какао оказалась наиболее подверженной риску снижения продаж, так как она в большей степени зависит от импорта.
По объемам импорта масла какао Россия занимает седьмое место в мире. С 2010 года объемы импорта какао-масла в страну росли из года в год. В 2012 году прирост составил 15,8% к показателям предыдущего года. По результатам 2013 года, импорт какао-масла вырос еще на 16,1%. Однако по итогам 2014 года, поставки сократились на 8,2%.
Пик импорта тертого какао за последние 4 года приходится на 2013 год. В прошлом году импорт этой продукции снизился относительно высокой базы 2013 года – на 18,3%. Несмотря на то, что производители пытаются уменьшить себестоимость продукции за счет применения эквивалентов и заменителей какао-масла, их производство внутри страны по-прежнему развито недостаточно, и есть зависимость от импорта.
Текущую ситуацию на рынке кондитерских изделий характеризует ряд факторов:
* рост цен на сырье, в том числе на какао-продукты, сахар, спецжиры и муку;
* смещение спроса в сегмент более дешевой продукции, экономичных упаковок;
* консолидация рынка – в условиях увеличения себестоимости продукции и снижения спроса на рынке остаются наиболее крупные игроки;
* рост цен на продукцию отрасли;
* увеличение доли российского сырья в производстве кондитерских изделий (обусловлено введенными санкциями и девальвацией рубля).
Несмотря на спад в экономике России, отечественный рынок кондитерских изделий входит в Топ-5 крупнейших мировых рынков. При этом продолжается осуществление ряда инвестиционных проектов. Так, в Приморском крае компания «Приморский кондитер» в этом году реализует проект хлебобулочного комбината и производства кондитерских изделий стоимостью 3 млрд рублей.
Наращивают мощности и существующие предприятия. Так, например, в июле 2015 года компания Mars запустила новую линию по производству драже, что позволило нарастить мощность конфетной фабрики на 18%. Инвестиции составили 3 млрд рублей.
Курская кондитерская фабрика «Конти-Рус» готовит к вводу в эксплуатацию линию по производству бисквитных рулетов. Ее стоимость составляет 180 млн рублей, а производственная мощность – 8,7 тысячи тонн продукции в год. Линия должна начать работу уже в третьем квартале 2015 года. В 2014 году в «Конти» озвучили планы вложить в курское производство порядка 1 млрд рублей.

* Согласно ОКПД, в группу «изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения» входят торты, пирожные, сладости восточные и прочие изделия мучные кондитерские, не включенные в другие группировки.

** Анализ без учета поставок со странами Таможенного Союза – Казахстана и Белоруссии.

*** По кодам ТНВЭД 1704 – кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, 1806 – шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, 190520 – имбирное печенье и аналогичные изделия, 190531 – сладкое сухое печенье, 190532 – вафли и вафельные облатки.

**** По кодам ТНВЭД 190520 – имбирное печенье и аналогичные изделия, 190531 – сладкое сухое печенье, 190532 – вафли и вафельные облатки.

Екатерина Новикова
исследовательская компания
ID-Marketing

Рынок кондитерских изделий. Ежегодный обзор.

Российский кондитерский рынок - это высококонкурентная, динамично развивающаяся отрасль экономики с очень высоким экспортным потенциалом. В предшествующие годы на состоянии рынка в значительной степени отразились ослабление курса национальной валюты в 2015 году, резкое сокращение доходов и покупательной способности населения, что в свою очередь привело снижению потребления сладостей в России. В наибольшей степени сократилось потребление импортированных кондитерских изделий, в первую очередь шоколадных и мучных. Экспорт российского шоколада и шоколадных конфет, а также экспорт различного вида печенья, кексов, вафель и рулетов сохранился в объемах предыдущего года, но резко снизился в стоимостном выражении. А ведь еще в 2014 году экспорт сладостей российского производства превышал $1 млрд. Резкий рост рублевых цен на основное сырье (сахар, какао-бобы, какао-продукты, различные добавки), сокращение потребления кондитерских изделий вообще, и шоколада и тортов с пирожными в первую очередь - одни из ключевых тенденций на российских рынках шоколада, шоколадных конфет, печенья и прочих мучных кондитерских изделий. Сейчас можно уже сказать, что большая часть последствий кризиса отраслью преодолена. Экспорт восстановился и растет, восстанавливается потребление сладостей на внутреннем рынке. Центр исследований кондитерского рынка на регулярной основе проводит исследования рынка с различной степенью периодичности. Анализ последних тенденций на российском кондитерском рынке показал, что в отрасли в целом происходят значительные качественные изменения. Меняется структура потребления кондитерских изделий и величина расходов на них. «Мельчает» упаковка мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения. Значительно улучшились показатели повлиял экспорта шоколадных кондитерских изделий. При этом долгое время рынки сахаристых кондитерских изделий (зефира, пастилы, мармелада), карамели, а также мучных кондитерских изделий (печенья, вафель, кексов, рулетов, пряников) находились в более выгодном положении, по сравнению с шоколадом, так как потребительский спрос смещался в сторону более дешевой кондитерской продукции.

За последние годы произошло почти полное импортозамещение - объемы ввоза сладостей (всех видов кондитерских изделий, в том числе импорта шоколада и шоколадных конфет, импорта печенья, вафель, рулетов и кексов) в Россию сократились с 2014 года почти в два раза. Значительно выросли с 2015 года потребительские цены на все виды кондитерских изделий - почти на 30% с 2015 года. Причем, наибольший прирост цен в России отмечался в сегменте сахаристых кондитерских изделий, в частности, самый значительный рост цен произошел на рынках шоколада и карамели.

Анализ рынка кондитерских изделий также показал, что в случае резкого падения курса рубля, как было в 2015 году, в отрасли переходят на более доступные для потребителей рецептуры, с меньшим содержанием дорогих какао-продуктов (какао-масло в первую очередь или покупка более дешевого сырья на внешних рынках), увеличение производства изделий с начинками и шоколадной глазурью и сокращением производства непосредственно самого шоколада, поскольку рост цен на какао-сырье сделал производство шоколада менее рентабельным.

По прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, на рынках тортов и пирожных (мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения) а также в отдельных сегментах рынков зефира, мармелада и пастилы (сахаристые кондитерские изделия) и ряде позиций на рынках печенья, вафель, кексов и прочих мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения ожидается стагнация потребительского спроса, тогда как рынок шоколадных изделий, шоколада и конфет ждет дальнейшее восстановление. В целом же, в ближайший год рынок кондитерских изделий ждет рост спроса на сладости, увеличение конкуренции и дальнейшая консолидация рынка.

Исследование предоставляется в формате.pdf. Размер - 280 страниц, содержит 125 различных таблиц, графиков и диаграмм. По всем вопросам приобретения исследования просьба обращаться: .

Также ЦИКР проводит исследования на заказ на ежемесячной основе: оценка экспорта и импорта кондитерских изделий, розничных цен, оценка и прогноз потребительского спроса

Ежеквартальный анализ рынка кондитерских изделий


Центр исследований кондитерского рынка на регулярной основе проводит оперативные исследования рынка с периодичностью раз в квартал, в рамках которых предоставляет оперативные данные по производству шоколада, шоколадных конфет, печенья, вафель тортов и пирожных, а также ценам, объемам экспорта и импорта таких видов кондитерских изделий, как мучные кондитерские изделия, шоколад, шоколадные и сахаристые кондитерские изделия. Кроме того, в исследовании содержатся данные о текущей конъюнктуре мировых цен на базовое для кондитеров сырье - какао-бобы и пальмовое масло. Данные по объемам импорта какао-бобов, какао, и какао-сырья, пальмового масла. Объемы производства какао и пальмовых масел, а также мировые цены на основные виды сырья для кондитеров: сахар, какао, пальмовое масло.

Основываясь на официальной статистике и рыночной информации, Центр тщательно отслеживает существующие тенденции на рынке кондитерских изделий. Проводимый анализ рынка кондитерских изделий отражает наиболее свежие маркетинговые данные по регионам и сезонную специфику потребления, которые позволяют быстро оценить основные тренды текущего состояния рынков шоколада, шоколадных и сахаристых, а также мучных кондитерских изделий.

Исследование предоставляется в формате.pdf. Размер - 100-130 страниц, содержит около 50 различных таблиц, графиков и диаграмм. По всем вопросам приобретения исследования просьба обращаться: контакты .

Ежемесячный мониторинг рынка и цен


Срочные данные по ключевым сегментам кондитерского рынка России позволяют вовремя сориентироваться в ситуации и принимать наиболее взвешенные решения. Ежемесячные исследования ценовой конъюнктуры продаж таких видов кондитерских изделий как торты и пирожные, шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, рулеты, кексы, пряники, зефир, пастила и так далее, проводимые Центром исследований кондитерского рынка, содержат наиболее свежие данные по ценам на большинство видов кондитерских изделий, данные по их производству, импорту и экспорту, а также оперативный маркетинговый анализ ключевых трендов в потреблении сладкого в России и основных рынках сбыта российской кондитерской продукции.

раздел АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА БАКАЛЕЯ БРЕНДИНГ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ ВАШ ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР ВЫСТАВКИ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ МАРКИРОВКА МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ НАПИТКИ НОВИНКИ ОТРАСЛИ ОБЗОРЫ И КОММЕНТАРИИ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ РЕКЛАМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЫБА СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ ТАБАК ТОРГОВЛЯ УПАКОВКА ФИНАНСЫ И КРЕДИТ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЧАЙ. КОФЕ ЧИЛИ ЯЙЦО И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАПИТКИ
БРОСЬ НЕ СКРЕПЛЕННОЕ ДЕЛОМ ПУСТОСЛОВИЕ!

Перспективы развития российского винного рынка

НУ, ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!

Обзор российского рынка пива

ЧАЙ. КОФЕ
ЧАЛДЫ VS КАПСУЛЫ

Обзор российского рынка кофе

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
НАШИ БАБЫ САМЫЕ РОМОВЫЕ
МЫ ЗА ЯГОДОЙ ЗА КРАСНОЙ В ЛЕС НЕ ХОДИМ ПОНАПРАСНУ

Обзор российского рынка джемов

Протеиновые кексы
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
ПО ДОСТАТКУ И ЕДА

Обзор российского рынка мяса

РЫБА
РЫБЫ НЕТ, ОДИН МИНТАЙ

Обзор российского рынка рыбы и рыбной продукции

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Как мы создаем новые йогурты
BACK IN THE USSR!

Обзор российского рынка молочной продукции

ДАЙТЕ ТОЛЬКО СРОК

Способы стимуляции продаж товаров на грани срока годности

ИНГРЕДИЕНТЫ
ЗАГУСТИТ ДАЖЕ СИНЕЕ МОРЕ

Обзор российского рынка крахмалопродукции

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
А В РЕСТОРАНЕ, А В РЕСТОРАНЕ, А ТАМ ГИТАРЫ, А ТАМ ЦЫГАНЕ…

Обзор российского рынка ресторанов*

ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – САМОЛЕТЫ
ВЫСТАВКИ
Инновации от компании TNA в области переработки и упаковки пищевых продуктов
22-я международная выставка «Агропродмаш-2017»
4-я международная выставка ANUFOOD China-2017
34-я международная выставка продовольствия и напитков Anuga-2017
Международная выставка технологий производства напитков и жидких продуктов Drinktec-2017
26-я международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow
НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Новинки

НАШИ БАБЫ САМЫЕ РОМОВЫЕ

Обзор российского рынка кондитерских изделий

Исследования информационного агентства «Крединформ»

ОБЪЕМ ВНУТРЕННЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Российский рынок кондитерских изделий входит в число крупнейших мировых рынков. На нем представлено большое количество продукции известных брендов. Ключевые зарубежные производители для повышения рентабельности бизнеса строят или приобретают производственные мощности в РФ. Богатая история и кулинарные традиции в избытке имеются и у отечественных компаний.

По итогам 2016 года в России было изготовлено 3569 тысяч тонн различных кондитерских изделий, что на 2,1% больше, чем в 2015-м (рис. 1 ) . А если сравнить прошлогодний показатель с уровнем 2010 года, то прирост внутреннего производства составит 23,5%.

Последние 3 года производство кондитерских изделий увеличивается не столь значительными темпами, как это было до 2014 года, что объясняется общим снижением потребительского спроса, вызванного падением реально располагаемых доходов населения, ростом цен на ключевое сырье – какао-бобы. Стоит отметить, что в конце 2016 года начался спад цен на какао-бобы. Однако как правило, компании создают товарные запасы, особенно это касается сырья, способного долго храниться на складах. Вероятнее всего, отечественные компании закупались по ценам, которые были существенно выше сегодняшних.

СТРУКТУРА РЫНКА

Рынок кондитерских изделий подразделяют на 2 большие группы (сегменты):

* сахаристые – ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, и изделия на основе какао-порошка, конфеты, ирис, халва и восточные сладости типа карамели и конфет;

* мучные – печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные. В свою очередь, категорию мучных кондитерских изделий принято делить на продукцию длительного и недлительного хранения. В первом случае для ее изготовления используется множество консервантов и заменителей.

Кондитерские изделия на основе какао и шоколада формируют 49,4% рынка в натуральном выражении (рис. 2 ) . Сладкое печенье и пряники, вафли, торты длительного хранения образуют долю в 40,5%. На торты, пирожные и другую мучную кондитерскую продукцию недлительного хранения приходится оставшаяся доля отечественного рыка, равная 10%.


ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ПО ОСНОВНЫМ СЕГМЕНТАМ

Производство кондитерских изделий на основе шоколада достигало своего исторического пика в современной истории России в 2014 году – 1759 тысяч тонн (рис. 3 ) . В 2015 году произошло некоторое снижение показателя, а по итогам 2016-го наблюдался небольшой рост.

Причина достаточно очевидна: девальвация рубля при одновременном подорожании расценок на первичное сырье – какао-бобы, увеличили издержки компаний, наблюдался рост цен, произошло снижение спроса, что в итоге выразилось в стагнации шоколадной индустрии.

Мучная кондитерская продукция длительного хранения, напротив, демонстрирует устойчивую положительную динамику производственных показателей. Если сравнить итоги прошлого года (1436 тысяч тонн) с уровнем 2010-го, то прирост составит 30,9%.

Спрос на кондитерскую продукцию недлительного хранения (торты, пирожные) держится на стабильном уровне. Выпуск сладостей этой категории в 2016 году чуть превысил 356 тысяч тонн.

ОБЪЕМ ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБОРОТА

Проанализировав внешнеторговый оборот, можно со всей уверенностью констатировать, что российские кондитеры практически полностью удовлетворяют внутренний спрос, а также успешно поставляют свою продукцию в другие страны. За исключением какао-бобов, внутренние поставщики могут предложить все первичное сырье для производства сладостей.

В 2016 году объем импорта кондитерской продукции составил 162 тысячи тонн, а на экспорт было направлено 339 тысяч тонн при объеме внутреннего производства 3569 тысяч тонн (рис. 4 ) . Таким образом, в натуральном выражении доля импорта в российских магазинах не превышает 5% при общем объеме рынка 3392 тысячи тонн. Исходя из этих данных, можно установить, что потребление сладостей в России на душу населения составляет 23,1 килограмма в год.

Основными внешнеторговыми партнерами по импорту кондитерских изделий в Россию являются страны ЕС, прежде всего – Германия, Италия и Польша. Также в Топ-5 импортеров входят партнеры по ЕАЭС – Белоруссия и Казахстан. В совокупности на долю этих государств приходится 60% всех поставок (табл. 1 ) .

Украина потеряла российский рынок практически полностью: если в 2013 году доля продукции из этой страны достигала 33%, то в 2016-м она сократилась до скромных 1,6%. Всего в 2016 году кондитерская продукция в Россию завозилась из 79 стран мира.

Экспорт сладостей из России, несмотря на все сложности, остается достаточно стабильным – в 2016 году он составил 339 тысяч тонн, а падение закупочных цен (из-за девальвации рубля) для иностранных контрагентов сделало отечественную продукцию более конкурентоспособной на зарубежных рынках.

Основные партнеры России по экспорту – это государства–члены ЕАЭС: Казахстан (26,3% поставок в натуральном выражении), Белоруссия (13,8%), а также Китай (10,4%). В совокупности на эти 3 страны приходится 50,5% общего объема отечественного экспорта (табл. 2 ) .

Доля стран ЕС в общем объеме экспорта российской кондитерской продукции остается незначительной – около 4% в натуральном выражении. Всего экспорт российской продукции в 2016 году осуществлялся в 78 стран мира, вплоть до таких экзотичных государств как, например, Сомали, Алжир, Тунис, Чили и других.

ЦЕНЫ

Рассматривая средние розничные цены, которые установились на основные виды кондитерской продукции в целом по стране, мы можем проследить некоторую стабилизацию ситуации, особенно после всплеска инфляции в 2015–2016 годах. Исключение составляет шоколад, стоимость которого продолжает расти, но не столь быстрыми темпами. Причина кроется в неблагоприятной мировой конъюнктуре цен на какао-бобы, а отечественный производитель полностью зависим от этого сырья.

В июне 2017 года килограмм шоколада в России в среднем стоил 836 рублей (рис. 5 ) . Конфеты шоколадные реализовывались по 591 рублю за килограмм, торты – по 431 рублю, а пряники – по 127 рублей.

Ограничительным фактором дальнейшего роста цен выступает снижение покупательной способности населения.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

По данным информационно-аналитической системы ГЛОБАС ® Информационного агентства «Крединформ», среди производителей кондитерских изделий можно выделить Топ-10 работающих на российском рынке компаний, наиболее успешных по объему годовой выручки от продаж. Ключевыми игроками здесь являются: ООО «Нестле Россия», ООО «Марс» и ООО «Мондэлис Русь» (табл. 3 ) . Тройка лидеров прочно удерживает свои позиции на кондитерском рынке России в промышленных масштабах. Компании организовали собственное производство внутри страны и выпускают продукцию под всем известными и узнаваемыми мировыми брендами.

Отдельно стоит упомянуть ООО «Фацер», которое показывает существенное снижение годовой выручки по причине высокой импортной составляющей на основные пищевые ингредиенты, приведшее к значительному росту издержек. Таким образом, в сегодняшних экономических условиях заметно проигрывают те игроки, которые не успели максимально плотно локализовать производство и организовать цепочки поставщиков непосредственно в России.

Практически все россияне в том или ином виде балуют себя всевозможными сладостями. Сегодня происходит трансформация кондитерского рынка: полностью ушел украинский производитель, значительно сократились поставки импортной продукции из других государств. Девальвация рубля дает отличный шанс отечественным компаниям как нацелиться на расширение своего присутствия в близлежащих странах, так и открыть новые направления сбыта продукции, которая по качеству практически не уступает европейской.

Антон Щербаков,
эксперт ИА «Крединформ»

Статьи по теме