Варенье из жимолости на зиму простой рецепт. Варенье из жимолости: рецепт, полезные свойства и кулинарные хитрости. Варенье из жимолости без варки «Свежий вкус»

Ягоды жимолости используют для приготовления многих заготовок на зиму. в частности компотов, наливок, соков, джемов и варенья. Эта ягода, с виду несколько похожая на чернику и имеющая кисловато-терпкий вкус, обладает многими лечебными свойствами. Используют ее как мочегонное, противовоспалительное средство.

В ягодах жимолости обнаружены витамины А, В, С, Д, а также цинк, калий, медь, марганец и других полезные микроэлементы. Сварив варенье из ягод этого целебного растения, у вас будет не только баночка вкусного лакомства, но и хорошее лекарство, которое отлично помогает справить с простудой, анемией, ангиной, насморком, желудочно-кишечными расстройствами. Существует много способов приготовления этой вкуснятины, а мы сегодня рассмотрим, как готовится варенье из жимолости пятиминутка.

Стоит отметить, что варенье пятиминутка из любых ягод или фруктов – это отличный способ заготовить их, при этом потратив минимум времени. К тому же этот способ заготовки позволяет максимально сохранить все витамины и микроэлементы. Так как ягоды довольно кислые, то варят варенье с большим количеством сахара. Безусловно, вкус ягод, зависит в большей степени от места их произрастания, дозрелости, но в любом случае ягоды жимолости для приготовления варенья берут хорошо поспевшие.

Варенье из жимолости пятиминутка - рецепт.

Ягоды жимолости переберите, удалите листики, веточки и прочий мусор. Помойте тщательно их водой. После этого растолките их деревянной толкучкой, или же воспользуйтесь мясорубкой или блендером. В готовое ягодное пюре добавьте сахарный песок. Перемешайте и перелейте в кастрюльку. Дайте варенью закипеть, после этого уменьшите огонь. Снимите образовавшуюся пенку деревянной ложечкой.

Через 5-7 минут варенье можно снимать. Закатывайте его в горячие, только что пропаренные баночки. После этого переверните их верх дном и плотно укутайте.

Вряд ли найдется тот, кто не пробовал варенье из черники. Попробуйте совместить жимолость с черникой, ведь они так прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Многие хозяйки предпочитают делать свежие заготовки из перемолотой жимолости и черники, засыпая ягоды большим количеством сахара. Безусловно – это отличный вариант, но чтобы ягоды простояли до следующего сезона, лучше всего применить термическую обработку. В это варенье при желании можно добавить кусочки лимона, корицу, ванилин – это придаст ему особенный аромат и пикантность.

Варенье из жимолости с черникой – рецепт.

Так же как и в предыдущем рецепте, ягоды нужно тщательно помять. Затем перекручивают их через мясорубку или растирают другим способом. После этого засыпают сахаром и доводят до кипения. После того как варенье закипело, варят его еще 5-7 минут. Разливают горячим по баночкам. Теперь, зная как варить варенье из жимолости пятиминутку вам будет с чем испечь пироги, рогалики, подавать чай для друзей и родственников. Также не забудьте приготовить вкуснейший компот из жимолости.

Интересные статьи


Варенье из жимолости - общее описание Жимолость представляет собой кисло-сладкую ягоду синего цвета, похожую на чернику, но более продолговатую. Есть разные сорта жимолости, различные по содержанию кислоты, терпкости и т.д. Жимолость используют для приготовления варенья, компотов, соков. Варенье из


Ягоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды.


Малиновое варенье пятиминутка рецепт приготовления Малиновое варенье. по рецепту пятиминутка все чаще начали готовить прогрессивные хозяйки. Преимущество такого рецепта, перед традиционными рецептами малинового варенья. заключается в том, что при такой быстрой варке, сохраняется намного больше

Жимолость – полезная ягода, которую издавна использовали в народной русской медицине. Ягоды продолговатые и вкусные, синего цвета, содержат калий, фосфор и магний, пектины. Готовят из жимолости варенье – ароматное и очень вкусное.

«Пятиминутка»

Если времени мало, но хочется сделать варенье, воспользуйтесь простым рецептом. Готовится оно быстро: около 15 минут.

Ингредиенты:

  • полтора кг. сахара;
  • килограмм ягод.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте и засыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Пропустите жимолость с сахаром через мясорубку или перетрите в блендере.
  3. Массу поставьте вариться, пока не растворится полностью сахар.
  4. Варенье перелейте в банки и закатайте. Храните в холоде.

Ингредиенты:

  • полкило жимолости;
  • полкило ревеня;
  • 400 г. сахара.

Приготовление:

  1. Очистите от листьев стебли ревеня и промойте.
  2. Стебли порежьте кусочками, в 5-7 см. длиной.
  3. Погрузите стебли на пять минут в кипящую воду и выложите на дуршлаг, чтобы стеклась вода.
  4. Два раза пропустите через соковыжималку ревень.
  5. Промойте жимолость и пропустите через соковыжималку.
  6. Перемешайте ревень с ягодами и всыпьте сахар.
  7. Когда закипит, варите, пока варенье не станет густым.

Рецепт «Трио»

Это очень вкусное варенье из клубники и жимолости с апельсинами. Готовится варенье чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • полкило жимолости;
  • полкило клубники;
  • полкило апельсинов;
  • полтора кило сахара;
  • полтора литра воды.

Этапы приготовления:

  1. Промойте клубнику и жимолость, выложите на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Очистите апельсины от кожуры и удалите косточки.
  3. Нарежьте мелкими дольками апельсины, клубнику – на половинки.
  4. Сварите из сахара с водой сироп, чтобы сахар растворился.
  5. Выложите ягоды и кусочки апельсина в сироп и немного перемешайте.
  6. Варите до закипания на маленьком огне, затем еще пять минут. Следите, чтобы не пригорело.
  7. Если хотите желеобразную консистенцию варенья, перемешайте лопаткой, если хочется, чтобы в варенье были кусочки ягод и апельсина, встряхните кастрюлю.
  8. Поставьте варенье снова на плиту и доведите до кипения, перемешайте или встряхните. Еще пять минут варите.
  9. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, перемешайте или встряхните и проварите еще пять минут.
  10. Разлейте в банки и закатайте.

Не удивляйтесь, если вы ничего не слышали о жимолости. Эта ягода – настоящий рекордсмен среди других ягод, если говорить о варенье. А еще из нее готовят компоты, различные соки. Интересно, что варенье из жимолости готовится быстрее и раньше всех остальных ягод вроде черешни, клубники, вишни и пр.

Прочитав статью до конца, вы научитесь готовить очень вкусное варенье из жимолости, узнаете о пользе его употребления. И конечно же, мы научим вас правильно выбирать ягоды и посуду для приготовления варенья.

Что нужно знать о варенье из жимолости?

Выглядит жимолость как черника, только плод у нее более продолговатый. На вкус кисло сладкая, синего цвета. Существуют разные сорта жимолости, которые отличаются между собой терпкостью, содержанием кислоты. Жимолость богата микроэлементами и витаминами. В частности, ее ягоды являются источниками витаминов группы B, A, C, фруктозы и глюкозы, различных органических кислот. Витамина C жимолость содержит столько же, сколько киви и лимон. Кстати, если говорить о натрии и магнии, то здесь равных жимолости нет. По количеству калия с ней может сравниться разве что брусника, по содержанию P-активных веществ жимолость «делает» даже шиповник.

Поскольку ягоды жимолости богаты медью, кремнием, марганцем, барием, йодом, цинком и алюминием, они устраняют боли в суставах и могут снизить артериальное давление, нормализовать пищеварение.

В зависимости от места произрастания, ягоды жимолости будут содержать различное количество витаминов и минералов. Например, растущая в жарких странах жимолость имеет меньшую кислотность, зато большее содержание сахара. С другой стороны, прохладный климат способствует увеличению витамина C в плодах и повышению кислотности.

Готовим посуду для варенья из жимолости

В какой посуде лучше всего хранить варенье из жимолости? Конечно же, это небольшие баночки емкостью 0,5 литра. Для уничтожения бактерий все банки перед консервацией обязательно стерилизуют. Крышки подойдут только чистые и ровные, металлические. На них не должно быть ржавчины.

К основным способам стерилизации банок для варенья из жимолости являются:

Стерилизация с помощью пара

Стерилизация в духовке

Стерилизация посредством микроволновки

Если вы планируете варить варенье, неплохо было бы запастись большой эмалированной кастрюлей или миской, медным тазом, кухонными весами, деревянной лопаточкой для помешивания варенья, половником для аккуратного разливания по банкам.

Готовим ягоды для варенья из жимолости

Когда вы начнете выбирать ягоды, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть без гнили, не перезревшие, без дефектов, гнили и повреждений. Тщательно переберите их, очистите от листьев и веток. Затем промойте под проточной водой, дайте ей возможность стечь, обсушите на чистой ткани.

Классический рецепт варенья из жимолости

Приготовьте миску или кастрюлю для варки. Налейте в нее 200 грамм воды, засыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения, тщательно помешивая. После того, как сахар растворится, варите сироп на слабом огне еще порядка 10 минут. Подготовленные ягоды жимолости (килограмма будет достаточно) поместите в кипящий сироп и снимите с плиты, когда закипит. Поставьте посуду с вареньем в прохладное место, оставьте там на 7 часов. Можно, например, сделать это на ночь.

По истечении времени снова поставьте варенье на огонь и, аккуратно помешивая, проварите в течение 15 минут. Возможно появление пены – снимайте ее ложкой или шумовкой. Готовое варенье нужно будет разлить по стерилизованным банкам в горячем виде, закрыть капроновыми (не металлическими) крышками.

Второй классический рецепт варенья из жимолости

Один килограмм заранее подготовленных ягод вы кладете в кастрюлю, засыпаете ее 1 кг сахара. Нужно будет оставить ягодки с сахаром на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Посуду с ягодами вы ставите на огонь и варите в течение 5 минут, после чего оставляете на 8 часов. По истечении времени снова ставите варенье на огонь, довариваете жимолость до готовности порядка 15 минут. Готовое варенье в горячем виде разливается в подготовленные заранее банки и закрывается крышками.

Третий рецепт приготовления варенья из жимолости

Третий рецепт варенья из жимолости чем-то напоминает первый. Вы точно так же варите сироп, как в первом рецепте, взяв килограмм сахара и 200 грамм воды. Правда, после этого вы моментально погружаете в него 1 кг подготовленной жимолости, выдерживаете в сиропе порядка 4 часов, чтобы ягоды основательно пропитались. После варите варенье порядка 5 минут, отставляете на 6-8 часов.

По истечении времени (обычно это делается на ночь) емкость с вареньем помещается на огонь, варится до готовности при аккуратном помешивании. Вы делаете это до тех пор, пока ягоды не начнут всплывать. Готовое варенье переливаете в уже подготовленные стерилизованные банки и точно так же закрываете крышками. Варенье из жимолости по третьему рецепту готово!

Варенье-пятиминутка из жимолости

Как и в случае с другими видами ягод, существует рецепт быстрого приготовления варенья. Его еще называют пятиминуткой, хотя на деле готовится такое варенье чуть-чуть дольше.

Итак, для варенья-пятиминутки из жимолости вам потребуется 1,5 кг жимолости, 2 кг сахара-песка, 1,5 стакана воды. Вы промываете ягоды и откидываете их на дуршлаг на несколько минут, чтобы вода стекла. Варите сахарный сироп и осторожно всыпаете в него ягоды. Даете варенью возможность закипеть, немного убавляете огонь и оставляете нашу жимолость вариться не более 5 минут. Здесь есть один маленький секрет, о котором знают немногие. Если во время варки вы будете постоянно мешать сироп с ягодами, получится однородная масса. Если же вы хотите сохранить все ягоды целыми, постарайтесь не помешивать варенье во время варки.

Итак, еще раз доводим наше варенье до кипения, оставляем вариться на 5 минут. В третий раз кипятим его, варим последние 5 минут. Готовый продукт разливается по заранее стерилизованным банкам, закатывается металлическими крышками или же закрывается капроновыми. Приятного вам чаепития!

Варенье из жимолости с черникой

Эти ягоды между собой очень похожи не только внешне, но еще и по вкусу. Так почему бы не сварить варенье из черники и жимолости? Вам потребуется взять два кг сахара и по килограмму каждого вида ягод.

Итак, с чего начнем? Ягоды хорошенько разминаются и перекручиваются через мясорубку. В принципе, можно сделать и по-другому – например, растереть их в блендере. После этого ягоды засыпаются сахаром, доводятся до кипения. Когда варенье закипело, оно варится еще порядка 5-7 минут. Разливается горячим по баночкам. Вот, собственно, и вся премудрость!

Пять полезных советов от опытных кулинаров

1. Как предупредить засахаривание варенья из жимолости? Все очень просто. При последней варке варенья вам необходимо будет добавить в него немного лимонной кислоты из расчета один грамм на килограмм варенья. Кстати, этот же секрет вы можете использовать и при варке других сортов варенья. Например, малинового или варенья из смородины.

2. Какой сорт ягод лучше всего подходит для варенья? Достаточно попробовать ягоду на вкус. Если она имеет небольшую кислинку, но в то же время сладкая, вы выбрали правильную ягоду. Но мы не советуем вам брать для варенья жимолость, которая имеет приторный сладкий вкус. Варенье из нее получается не очень хорошим.

3. Кстати, некоторые кулинары склонны считать, что варить жимолость по 2-3 раза вовсе не нужно. Мол, ягода хрупкая, варится хорошо, поэтому достаточно будет и одного раза. Мол, если варить второй раз, ягода начинает сморщиваться. Если вы также решили ограничиться одной варкой, вот вам совет: немного увеличьте количество сахара. Например, если вы варите варенье из 1 кг жимолости, возьмите 1,5 кг ягод.

4. Где лучше всего хранить варенье из жимолости? Конечно же, в прохладном месте. Это может быть шкаф в вашей квартире где-нибудь далеко от батареи, погреб или даже балкон. Примечательно, что варенье из жимолости не замерзает в мороз. Оно сохраняет все свои полезные свойства даже при лютом холоде.

5. Как применять варенье из жимолости в кулинарии? Вариантов море – было бы желание. Вы можете использовать его во время приготовления бисквитных рулетов, сладких пирожков, ватрушек, штруделей. Само по себе варенье из жимолости также очень вкусное, поэтому вы можете смело подавать его в обычном виде к чаю.

Жимолость удивительное растение. Высокие кусты весной покрываются крупными цветами самых фантазийных форм и цветов с приятным ароматом. Ягоды появляются на жимолости в начале лета. Они бывают синего или чёрного цвета, имеют кисло-сладкий или слегка горьковатый вкус и нежный аромат, а современные сорта жимолости имеют аромат земляники и даже ананаса.

Кроме того, что это очень вкусная ягода, жимолость буквально набита целебными веществами. В жимолости содержатся витамины группы В, витамин С, а также Р-активными соединениями, которые обладают благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в жимолости содержатся дубильные и красящие вещества, эладиновую, миристиновую и линолевую кислоту, инозит, магний, танины, лютеолин, железо, кальций и магний. В народной медицине используются все части растения, но нас всё-таки интересуют ягоды.

Жимолость обладает противовоспалительными, антибактериальными, общеукрепляющими, мочегонными, жаропонижающими и спазмолитическими свойствами. Ягоды жимолости приносят пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, а также при малярии. Но самое главное то, что жимолость понижает кровяное давление, сопровождающееся головными болями. Ягоды жимолости помогают и при кровотечениях из носа. Жимолость улучшает секрецию и переваривающую способность желудочного сока, укрепляет капилляры и защищает организм от отравления солями тяжёлых металлов.

Для того чтобы вдоволь напитаться всеми полезностями, лучше всего, конечно, есть жимолость в свежем виде. Но ведь хочется и на зиму запастись! Поэтому, кроме замораживания, сушки и других способов заготовок, можно сварить варенье из жимолости. Хранить его можно в прохладном месте, не закатывая банок. Варенье из жимолости раскладывается по чистым, можно даже стерилизованным банкам, и укупоривается капроновыми крышками.

Собирайте ягоды жимолости в сухую солнечную погоду, стараясь собирать не перезревшие ягоды. Жимолость ягода нежная, поэтому мыть её нужно очень аккуратно, стараясь не раздавить. Промытые ягоды разложите на полотенце, слегка обсушите и приступайте к варке варенья.


Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
1 -1,2 кг сахара,
200 мл воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. В таз для варки варенья налейте воду и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и проварите сироп ещё минут 10. Опустите ягоды в кипящий сироп, вскипятите и снимите с огня. Накройте полотенцем и оставьте на 6-8 часов. Затем варенье снова поставьте на огонь и варите в течение 10-15 минут, помешивая деревянной лопаточкой. При необходимости снимайте появляющуюся пену. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками. Храните варенье из жимолости в прохладном месте.

Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
1 кг сахара,
200 мл воды,
2-3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Опустите в кипящий сироп ягоды жимолости, дайте вскипеть, проварите 5-7 минут и снимите с огня. Дайте настояться 6-8 часов. Затем таз с вареньем поставьте на огонь, вскипятите, проварите 5 минут и снова оставьте настаиваться. Повторите этот процесс несколько раз до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно. При последней варке добавьте лимонную кислоту так варенье не засахарится.

Варенье из жимолости

Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
1 кг сахара,
лимонная кислота.

Приготовление:
Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они пропитались и пустили сок. Поставьте таз с ягодами на огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Варенье снимите с огня и оставьте настаиваться на 6-8 часов. Затем снова поставьте на огонь и варите до готовности ягоды перестанут всплывать на поверхность. В конце варки добавьте лимонную кислоту из расчёта 1 г кислоты на 1 кг варенья для предотвращения засахаривания.

Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды жимолости перемешайте с сахаром и измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Полученную массу поставьте на огонь и прогрейте до полного растворения сахара. Храните такое варенье в прохладном месте.

Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
1,5 кг сахара,
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Этот способ отличается от остальных тем, что ягоды не подвергаются нагреванию, а это значит, что все витамины и другие полезные вещества останутся в варенье в целости и сохранности. Ягоды смешайте с сахаром и измельчите в мясорубке или блендере. Полученную массу растирайте деревянной ложкой до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара. Мешать придётся довольно долго, так как если весь сахар не растворится, варенье засахарится. В конце размешивания можно добавить лимонную кислоту. Храните эту заготовку в прохладном месте.

Что может быть лучше, чем холодной и морозной зимой вспомнить о лете, ярком солнышке и сочной зелени листьев. И сделать это совсем не сложно – достаточно откупорить баночку ароматного варенья, приготовленного из спелых ягод. Запастись такими заготовками может каждая хозяйка, нужно лишь придерживаться проверенных рекомендаций. Не исключение и заготовка на зиму жимолости. И сегодня мы расскажем именно о ней. Мы рассмотрим как приготовить из жимолости варенье на зиму без варки и рецепт пятиминутки с той же целью.

Варенье-пятиминутка из жимолости на зиму (рецепт № 1)

Для приготовления простого, полезного и очень вкусного десерта нужно подготовить минимум ингредиентов. Вам понадобится один килограмм спелых ягод, а также полтора килограмма сахарного песка.

Первым делом подготовьте ягоды: промойте их хорошенько и переберите, после чего откиньте на дуршлаг. Оставьте плоды на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

После приступайте к непосредственному приготовлению варенья. Для начала растолките подготовленные плоды, используя деревянную толкушку. После добавьте к ним сахар и отправьте емкость на огонь средней мощности. Не оставляйте варенье без присмотра, постоянно помешивайте его. Десерт не должен закипеть, ведь в нем должно сохраниться как можно больше полезных компонентов. Сахар при этом должен полностью растаять.

Дождавшись растворения сахара, разлейте готовое варенье по стерильным стеклянным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. После уберите их на хранение.


Пятиминутка - рецепт с апельсином и клубникой № 2

Для приготовления такого ароматного, очень вкусного и полезного десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись полукилограммом плодов жимолости, таким же количеством апельсинов и клубники. Также используйте полтора килограмма сахарного песка.

Первым делом займитесь подготовкой ингредиентов для варенья. Жимолость переберите и промойте, откиньте на дуршлаг. Клубнику вымойте, уберите зеленые хвостики. Апельсины вымойте жесткой щеткой. Далее измельчите подготовленные фрукты и ягоды. Жимолость можно оставить целой, апельсин накрошите, очистив от кожуры, на небольшие кусочки (не забывайте устранять косточки), а клубнику нарежьте на половинки или четвертинки.

Приготовьте сироп: поставьте на огонь кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения. После окуните в сироп подготовленные ягоды и фрукты и с аккуратностью перемешайте. Доведите будущее варенье до кипения и проварите на протяжении пяти минут. Чтобы получить десерт с целыми фруктами, не перемешивайте его, а лишь встряхните кастрюлю. Для приготовления желеобразного варенья, помешайте фруктово-ягодную массу лопаткой. Доведите десерт до кипения трижды, между этими этапами он должен полностью остыть.

После того, как проварите варенье последний раз, разлейте его по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и остудите.

Рецепт варенья без варки на зиму № 1

Для приготовления такого вкуснейшего и, безусловно, полезнейшего десерта, нужно подготовить килограмм ягод, полтора килограмма сахара-песка, а также немного лимонной кислоты (около двух грамм).

Переберите ягоды жимолости, устраняя веточки и листики. Далее вымойте плоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. После рассыпьте ягодки по бумажному полотенцу, они должны подсохнуть. Затем измельчите жимолость, используя блендер. Также с этой же целью можно применять мясорубку либо деревянную толкушку.

Последний вариант является самым предпочтительным, так как при минимальном контакте плодов жимолости с железом, они сохранят максимальное количество полезных веществ.

Полученное пюре перемешайте с сахаром, используя деревянную ложку. Оставьте десерт на полчаса, чтобы ягодки выделили сок. После перемешивайте до тех пор, пока сахар практически полностью не растворится. Добавьте в готовый десерт лимонную кислоту и снова перемешайте. Разложите готовое варенье в стерильные баночки и укупорьте стерильными крышками. Вам удалось заготовить на зиму варенье.

Не производя варку, варенье хранят исключительно в холодильнике или же в холодном погребе.

Дополнительная информация

Пятиминутка, как варенье, приготовленное с минимальной термической обработкой, а то и вовсе без нее (жимолости без варки), способно принести огромную пользу здоровью. Ведь такой десерт является источником множества полезных компонентов. Жимолость имеет в своем составе множество витамина С, витамины группы В, провитамин А, а также витамин Р. Кроме того она насыщает организм минералами, органическими кислотами, дубильными веществами и пектином.

И пятиминутка на зиму и рецепты без варки жимолости отлично повышают защитные функции организма. Включив варенье в свой рацион можно защититься от частых простуд, ОРЗ и ОРВИ, насморка и бронхита. Такой десерт способен укреплять кровеносные сосуды, добавляя им не только плотности, но и эластичности. Жимолость советуют есть для терапии анемии, для улучшения пищеварения и для коррекции самочувствия при гипертонии. Такой продукт будет полезен при нарушениях в деятельности желудка и кишечника, считается, что его стоит есть даже при гастрите и язве.

Вкуснейшие рецепты с жимолостью не только напомнят о лете, но и принесут огромную пользу здоровью в холодные зимние месяцы.

Статьи по теме