Секреты приготовления кофе в разных странах мира. Китайский кофе с чаем. Это кофе с большим количеством рома, виски или любого другого крепкого алкоголя. На сколько большим? Тут все зависит от вашего желания
На целительный напиток стоит заменить кофе и чай. Сейчас все чаще звучат предупреждающие слова о том, что кофе и чай, по сути, являются наркотиками. Вначале они возбуждают организм, как бы дают бодрость и энергию, а потом человек ощущает опустошение, и ему опять требуется взбадривать себя новой, но более крепкой порцией этого напитка.
Такие популярные во всём мире напитки как чай и кофе знакомы многим людям с детства. Существует очень много разных видов кофе и чая. Между собой все напитки различаются и вкусом и полезными свойствами. Употребляют эти напитки обычно раздельно. Однако есть люди, которые смешивают чай и кофе в одной чашке, получая таким образом новый напиток.
Что будет если смешать чай и кофе?
Можно смешивать в одной чашке чай и кофе, вреда для здоровья от такого смешивания не будет. А что получится, если смешать чай и кофе, и какой будет вкус? Всё зависит от того, что будет смешиваться и в каких пропорциях. Во многом вкус напитка будет зависеть от вида чая и кофе, которые будут смешиваться. Если в чашке будет смешаны чай и кофе в равных пропорциях, то вкус у такого напитка будет непонятный, он в основном будет попросту утерян. Если в напитке больше чая, то будет ощутим вкус чая, будут улавливаться в таком напитке и добавки, которые есть в чае, например вкус мяты. Если в напитке будет больше кофе, то будет ощутим аромат кофе, а привкус чая будет слегка уловим.
Для получения новых ощущений можно попробовать напиток, полученный путём смешивания чая и кофе. Такой напиток будет иметь вкус, который не всем людям может нравиться, скорее всего, такой напиток будет на любителя. Можно попробовать делать такой напиток. Однако гораздо лучше не смешивать чай и кофе, а употреблять эти напитки раздельно, тогда вкус и аромат не будут смешиваться и теряться.
Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются - начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.
1. Яичный кофе, Вьетнам
В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко и горячий кофе.
Ингредиенты:
1. Желток 1 яйца
2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки
Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!
2. Лапландский кофе, Финляндия
Рецепт прост: Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.
3. Эспрессо Романо, Италия
Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки и залить горячим кофе.
4. Лагрима, Аргентина
Основу этого рецепта составляет молочная пена, в которую добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Пена готовится с помощью капучинатора или взбивается миксером или блендером...
5. Бонбон, Испания
- Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
- Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.
Подавать испанский кофе бонбон рекомендуется в айриш-стакане...
6. Кофе со специями, Марокко
7. Кофе с чаем, Гонконг
Ингредиенты:
1 чашка воды;
2 столовые ложки цейлонского чая (или 4 пакета черного чая);
1 чайная ложка сгущенного молока;
2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.
Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.
8. Фраппе, Греция
- В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
- Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
- Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
- Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!
9. Фарисей, Германия
Ингредиенты:
1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим
2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)
3.Сахар
4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус
5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку
Завариваем крепкий чёрный кофе.
Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.
10. Тоуба, Сенегал
Во время обжарки кофе в него добавляются зерна гвинейского перца. Все остальное стандартно...
11. Кофе с чесноком и медом, Турция
Ингредиенты:
- молотый кофе - 1 чайная ложка
- вода - 100 мл
- сахар - 0,5 чайные ложки
- чеснок - 1\2 маленького зубчика
- мед - 1 чайная ложка
Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.
12. Кофе с апельсином, Ямайка
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.
Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.
13. Флэт уайт, Австралия
В 1/3 стакана крепкого двойного эспрессо добавляется 2/3 стакна горячего молока, часть которого взбивается в мелкую пену и аккуратно вводится в остальное молоко с целью добиться равномерной бархатистой структуры. Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.
14. Аффогато, Италия
Ингредиенты:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.
Рецепт аффогато:
- Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
- В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
- Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.
15. Кофе с молоком, Франция
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.
Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог собрал самые горячие тренды.
Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.
Нитро кофе
Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.
Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.
Чай из кофейных листьев
Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.
Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey .
Гонконгский кофе-чай
Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.
На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.
Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.
Баббл чай
Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.
«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.
Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.
Пуровер кофе
Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.
Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.
Чай с маслом
По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.
В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.
Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.
Кофе с маслом для гиков
Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.
После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1-2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.
Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.
Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.
Итак, вот оно опять - нетерпение вновь изведывать неизведанное в мире кофейных рецептов. Нетерепение, нетерпение.. А вот для этого рецепта как раз потребуется терпение не без кофейного маньячества довести это до конца!
Сегодня мой выбор - Гонконгский чайный кофе "Yinyong", он же Yuanyang, и он же Yuenyeung. Его основа - исконно гонконгский «Чай шелкового чулка». Это не сорт чая, а традиционный, гонконгский способ его приготовления.
У каждого мастера - свой рецепт приготовления Yinyong. Но базовый рецепт таков:
Рецепт:
1 чашка очень крепкого кофе из гейзерной кофеварки
1 чашка Гонконгского молочного «чая из шелкового чулка»
Итак, готовим, основу рецепта: ГОНКОНГСКИЙ ЧАЙ ШЕЛКОВОГО ЧУЛКА
Для этого рецепта берется смесь из нескольких черных чаев. Я взяла чай из Танзании и крупнолистовой цейлонский (он считается традиционным для приготовления Гонконгского чая шелкового чулка).
Этот чай обычно кладут в удлиненный мешочек из мешковины. Можно использовать и обычный фильтр, но традиционно в Гонконге предпочитают варить в мешочках удлиненного типа, что и дало название для этого чая в Гонконге - «Чай шелкового чулка» или «Чай из шелкового чулка». Считается, что это придает чаю особенный, шелковый вкус.
Я - за аутентичность. Поэтому села шить мешочек. У меня был небольшой отрез грубого льна - вот из него я и сшила. «чулок»:
В мешочек закладываем чай: от 1 до 3 чайных ложек на чашку воды:
Погружаем мешочек в воду. Доводим до кипения и затем варим 3 минуты на медленном огне. Некоторые после этого снимают чайник с огня, затем опять ставят на огонь до кипения, варят на медленно огне и так иногда несколько раз. Считается, что это сильнее «кофеинизрует» напиток и добавляет больше аромата.
У меня не было удлиненного кофейника- чайника,
Поэтому у меня процесс идет в кастрюльке. Видно, что как только вода стала закипать, из мешочка от чая пошел цвет:
Сняла с огня, кастрюлька постояла пару минут, потом опять поставила на огонь, довела до кипения и - варка на медленном огне 3 минуты. Затем опять сняла с огня.
Перед третьей варкой - вливаем сгущенное молоко (вливаемправой, фотографируем левой:)):
Доводим до кипения, на медленном огне варим три минуты. Чай для кофе ИньЯн - готов:
Классический рецепт - 1 чашка гонконгского «чулочного» чая, 1 чашка крепкого кофе из гейзерной кофеварки, 325 г сгущенного молока с сахаром или без.
Я вылила полпакета сгущенки - и это оказалось нормальным.
В гейзерной кофеварке сварила крепкий кофе:
Чашка на чашку..
Содержимое одной идет в другую. Это одна из причин, почему такой кофе назван ИньЯн:
А вот сама традиция чая с молоком пошла в Гонконге от англичан.
Теперь о пробе:
- - После пробы горячего варианта (крепкий и неоднозначный, к нему нужно привыкать, но - вкусный) - мой однозначный выбор - в бокал на очень большое количества льда! (То, что англичане называют "on the rocks")
- - Чай после варки со сгущенкой действительно шелковист и приятен небу.
Тут мой мужчина внес трезвую ноту во все это восточное великолепие.. Он сказал: «По сути, ты варила чифирь». Хм.. Ну, я не знаток. Но.. тут я подумала: если даже такая варка чая и есть варки чифиря, то хоти мы того или нет, приемлемо или нет, а так варят чай в Гонконге. И варят его каждый день, много и много литров для тысяч людей. И там такая варка - часть ежедневной культуры Гонконга. И я рада, что я прикоснулась к ней.
Другие рецепты - я их для того и пробую и публикую для вас, чтобы расширить немного свои горизонты и ваши немножко тоже. И кроме того - это мой небольшой вклад позитива в этот мир. И пока Россия варит чифирь, в Гонконге варят Гонконгский чайный кофе ИньЯн.
ДЕРЗАЙТЕ!
P.S. И как всегда напоследок: уберите вашу кухню после того, как приготовите рецепт. Дайте место новым рецептам вашей жизни!
Кофе со специями, Марокко
Кухня этой страны - как ступка, в которой в идеальных пропорциях смешаны ароматы арабских пряностей.
Смесь специй вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.
Лагрима, Аргентина
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Скорее это молоко с кофе.
Кофе с чаем, Гонконг
Юанянг (Yuanyang) - популярный в Гонконге напиток, состоящий из смеси кофе и гонконгского чая с молоком. Юанянг ассоциируется у китайцев с утками-мандаринками (по-кит. юанянг), благодаря чему и получил такое название.
В китайской культуре эти утки являются символом вечного союза и любви. Самец в паре раскрашен гораздо более ярко, чем самка, т.е. утки друг на друга совершенно не похожи. Так же как чай и кофе - 2 абсолютно разных напитка образуют вполне удачный на вкус союз.
И трудно однозначно сказать, что это - кофе со вкусом чая, или чай со вкусом кофе. Для приготовления этого неоднозначного напитка вам понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Кофе с чесноком и медом, Турция
Своеобразный и вкусный рецепт приготовления кофе с медом и чесноком в турке был создан еще во времена мавританской культуры. У этого кофе есть даже поэтическое название - «Секрет старого мавра».
В молотый кофе добавляют тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. При этом зубчик чеснока, от которого будет отрезаться лепесток, должен быть среднего размера - около 2 см в длину. Затем, содержимое турки заливают горячей водой, почти кипяткоми и доводят до кипения 3 раза, также, как готовят кофе в турке по-турецки.
Затем готовый кофе переливают вместе с гущей в кофейную чашку и добавляют мед. Ни при каких обстоятельствах не размешивают турецкий кофе, просто спокойно нужно подождать, пока мед сам отстанет от ложечки и растворится в горячем напитке. Если мед хороший, он быстро растает еще до того, как кофе остынет.
Тоуба, Сенегал
Кофе Touba назван в честь священного города Туба в Сенегал. Есть легенда, что рецепт кофе придумал основатель Братства, Шейх Амаду Бамба Мбаке, когда вернулся из французской ссылки в Габоне в 1902 году.
Секрет этого кофе кроется в обжарке вместе с гвинейским перцем. Кроме специфического аромата и вкуса гвинейский перец очень полезен для зрения.
Фарисей, Германия