Как определить качество самогона без специального оборудования. Нужная крепость самогона и методы ее определения без спиртометра. До скольки градусов гнать самогон, когда горит

Чтобы получить достойный продукт после кропотливого создания алкогольного напитка, нужно не пренебрегать проверкой его качества. Есть ряд факторов, которые могут негативно отразиться на вкусе, запахе, цвете продукта. Отличить хороший самогон от плохого будет полезно уметь как винокуру, который его готовит, так и потребителю, ведь не всегда изготовитель сам пьет свое творение. Польза такого навыка не ограничивается только самодельными горячительными напитками. На рынке алкоголя идет гонка, плохо отражающаяся на предлагаемом товаре. Самогон, произведенный дома из натуральных продуктов, имеет больше прав называться хорошим алкоголем, чем фабричные суррогаты.

Если потребитель будет знать, как можно проверить в домашних условиях качество самогона, это убережет его деньги и здоровье. Главной опасностью, которую несет в себе самогон, являются примеси сивушных масел и химические соединения, образованные в результате брожения и перегонки браги. Невнимательное отношение к начальному этапу приготовления может повлечь грустные последствия для здоровья.

Важно уметь правильно перегонять брагу. Недостаточно просто загрузить ее в перегонный куб и выжимать максимум. Разделение на фракции, отделение так называемых голов и хвостов, соблюдение температурного режима - это навыки настоящего винокура. Соблюдая технологию, получается убрать из алкоголя львиную долю вредоносных примесей.

Мнение эксперта

Левандовский Дмитрий

Эксперт по самогоноварению

Как же не дать обмануть себя корыстным производителям некачественного алкоголя или самоучкам, решившим угостить соседей, не до конца овладев техникой самогоноварения? Достаточно знать азы и довериться органам чувств.

Признаки плохого алкогольного напитка следующие:

  1. Доступный способ проверить, разбавлялся ли напиток водой, - это взболтать бутылку и посмотреть. Если содержание воды в продукте чрезмерно высокое, начнут образовываться крупные пузыри воздуха. Для хорошего алкоголя характерно появление тонкой нитки очень мелких пузырьков.
  2. Цвет, запах, вкус. Это три критерия, которые могут сказать очень многое о качестве самогона. Сразу бросается в глаза цвет. Мутная жидкость говорит о слабой очистке, неправильной перегонке. Запах не должен быть резким, кислым, напоминать ацетон. На вкус нужно, чтобы горячительное не горчило, не имело кислого привкуса, должна ощущаться мягкость при глотании. Для пробы достаточно 10 грамм, не стоит увлекаться и рисковать лишний раз, последствием станет серьезная интоксикация.
  3. Мудрый огонь. Самогон сам по себе весьма крепкий напиток. Он имеет показатель от 40 градусов и выше. Как известно, такие напитки горят. Поджигая крепкий алкоголь, нужно следить, чтобы пламя горело ровно, не пыхало, не гасло. Если пламя волнуется, то напиток явно содержит много примесей, масел. Когда спирт выгорит, на дне не должно ничего остаться. Огнем проверяется брага на этапе брожения. Поднеся спичку к емкости, станет понятно, продолжает ли выделяться углекислый газ.
  4. Спирт замерзает при низких температурах - больше минус 25°. Самогон кладут в морозилку и ждут несколько часов. Чистая, не заледеневшая жидкость говорит о чистоте напитка от примесей. Разбавленный продукт просто замерзнет.
  5. Имея опыт обращения с домашним алкоголем, винокуры знают, что один литр дистиллята должен весить 953 грамма (разбег - до двух грамм). Но для такой проверки под рукой нужно иметь точные кухонные весы.

Лучше всего будет определить качество самогона, пользуясь сразу несколькими показателями. Так получится узнать о предоставленном продукте больше, сделать вывод.

Причины загрязнения самогона

Есть факторы, которые влияют на презентабельность изготавливаемого алкоголя.

  1. В винокурном деле важно следить за оборудованием. Содержать самогонный аппарат в чистоте, проверять комплектующие не менее важно. Грязный прибор испортит вкус и запах алкоголя.
  2. Очистка браги важна настолько же, как и . Есть много способов очистить жидкость: угольный фильтр, заморозка, молоко, сода, марганец, желатин и др.
  3. Негативно скажется на вкусе дистиллята высокая температура и долгое кипение браги. Она может банально пригореть, дав горелый привкус. Выпарятся излишки сивушных масел. Пропадет мягкость.

Выбрать лучшие ингредиенты - это хороший посыл к успеху самогоноварения. Но несоблюдение простейших правил сведет все труды на нет.

Маскировка самогона

Бывает, что все сделано правильно, но желанного эффекта нет. А некоторых устраивает полученный продукт, но хочется улучшить запах или вкус. Тогда лучше немного «поколдовать» над жидкостью, прибегнуть к хитростям.

  1. Добавят самогону сладость, мягкость обычные мед, сахар. Смешать их в емкости - и готово.
  2. Приятных вкусовых ноток легко добиться, добавляя гвоздику, кору или щепки дуба, ваниль, корицу, кофе и другие дополнительные ингредиенты.
  3. Положительно повлияет на запах добавление мякоти ржаного хлеба, риса, гречки.
  4. Сварить карамель, а затем смешать ее с самогоном - отличный способ получить аналог коньяка с мягким карамельным вкусом.

Таким образом, проверить качество самогона можно и без использования лабораторного оборудования, дома. Есть ряд простых советов, позволяющих это сделать.

Только неопытный человек, либо тот, кто не желает изучать данный предмет достаточно глубоко, может утверждать, что самогон хуже, чем спиртосодержащий продукт, изготовленный фабричным способом. Попробуем развеять слухи, сделать точные определения действительного качества, основываясь на конкретных фактах.

Вредные составляющие: как избавиться от них

Неприятный запах, цвет, вкус – все это признаки наличия в продукте лишних ингредиентов, которые должны быть отделены в процессе создания готового продукта. Однако подобные действия будут вполне разумными не только по отношению к самогону. Сегодня даже получение обычной питьевой воды без примесей является достаточно сложной проблемой, которая решается с использованием сложнейших многоступенчатых систем фильтрации.

Когда для перегонки используется домашний самогонный аппарат, проблемы наличия лишних составляющих не будут возникать, если правильно соблюдены определенные технологические приемы. В итоге необходимо получить этиловый спирт, очищенный от следующих веществ и соединений:

Янтарная, молочная и другие кислоты. Сивушные масла. Глицерин. Эти и другие составляющие образуются при создании браги, во время ее подогрева. Некоторые из созданных соединений используются в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Однако употребление их в пищу не рекомендовано.

Метиловый спирт. Он может быть образован из пектина в результате брожения фруктов, ягод, созданных на их основе джемов, варенья. Данное соединение является ядовитым. Его надо удалить из готового продукта обязательно.

Главный фактор, который с успехом используется на протяжении многих веков – это отличная температура кипения разных веществ и химических соединений. Если мы заварим чашечку чая, то сможем наслаждаться ароматом прекрасного напитка. Над его поверхностью будут видны испарения. Однако кипения воды при этом уже не происходит.

На основе изложенных выше принципов функционирует классический самогонный аппарат. Опытный пользователь с его помощью удаляет фракции, которые кипят при иных, чем этиловый спирт температурах. С помощью данной процедуры будут устранены самые вредные и опасные примеси. Для более тщательной очистки используется неоднократная перегонка продукта, а также дополнительная фильтрация с использованием активированного угля.

Самодельный продукт лучше фабричного алкоголя


Не надо думать, что подобное утверждение слишком смелое. Именно такие выводы были сделаны опытными экспертами из известного международного центра ICAR, которые произвели соответствующее исследование. Данная организация является не коммерческой, поэтому выводы ее специалистов заслуживают внимания.

Итак, для работы были выбраны разные напитки, которые производились с использованием кустарных методик в Замбии, Индии, Танзании, Мексике, Бразилии, России и некоторых иных странах.

Пульке. Потин. Гонго. Если вам ничего не говорят эти названия, то можете не производить соответствующий поиск. Все они обозначают по сути один и тот же продукт, самогон. Разумеется, в Мексике или в Ирландии будут использоваться разные исходные продукты. Отличаются особенности технологий, технические аппараты и приспособления. Тем не менее, именно тщательные исследования такого, казалось бы, несовершенного метода позволили сделать выводы, о которых шла речь выше. Побочный результат – это официальное признание президентом центра ICAR того факта, что самогон, который создается с использованием кустарных способов составляет около половины от всей алкогольной продукции, которая употребляется на планете.

Интересно, что очень редко при проведении исследований эксперты обнаруживали случаи изготовления низкокачественного напитка. Как правило, это относилось к слаборазвитым странам. В Танзании, например, местный шутливый тост в вольном переводе звучит, как приглашение к завтрашним похоронам.

С другой стороны, что и подтвердили результаты лабораторных испытаний, некоторые сорта самогона, изготовленного в России, превзошли по многим параметрам знаменитые сорта виски из Шотландии. Собственно говоря, большинство слухов о некоем вреде продукта распространялись еще во времена Советского Союза намеренно. Не надо забывать о том, что тогда действовала монополия государства на производство спиртных напитков, которая обеспечивала регулярное пополнение бюджета. Кстати, по некоторым статистическим данным, в конце прошлого века в российских деревнях потребление водки и самогона определялось соотношением 1 к 4.

Самогон создается на основе различных качественных продуктов, из ягод и фруктов. В него добавляется лимонная цедра, иные натуральные ингредиенты. Фабричная водка представляет собой смесь в соответствующих пропорциях химического реактива, ректифицированного спирта и определенным образом очищенной от примесей воды.

Самогоноварение: профессия, творчество, сочетание умений и таланта

Все отмеченные выше определения вполне подходят для описания соответствующей технологии. Самый качественный и совершенный самогонный аппарат нового поколения не способен сам по себе создать идеальный готовый продукт.

Обучение пригодится в любом случае. Допустим, вы переселились в сельскую местность, решили избавить себя от всех «благ» цивилизации, которые связаны с загрязнением окружающей среды. Наступила зима. Для приобретения фабричного спиртного напитка придется использовать мощный внедорожник, либо надежные лыжи. Длительная прогулка в морозный день будет, конечно же, способствовать укреплению здоровья. Однако этого же не скажешь о том продукте, который будет предложен в магазине. Не секрет, что в настоящее время около половины всех спиртосодержащих напитков в отечественной сети являются контрафактными. Некоторые из них не только вредны, но и по-настоящему опасны для человеческого организма. Стоит ли подвергать себя ненужному риску? Вопрос этот отнесем к риторическим, вернемся к технологии самогоноварения.

Увы, официально получить соответствующее образование невозможно. Именно поэтому приходится получать знания самому, а некоторые ответы найдутся только после серии личных экспериментов. Много полезной информации сегодня можно обнаружить в бескрайних просторах сети Интернет. Соответствующие данные предлагаются бесплатно на специализированных сайтах продавцов и производителей специализированного оборудования. Там же, а также на тематических форумах будет не так сложно найти различные рецепты и описания практического применения тех или иных конструкций.

Впрочем, начать следует с изучения общей теории. После усвоения азов и понимания того, какие именно процессы участвуют в создании самогона, переходите к выбору оборудования. Лучше всего не пожалеть времени и подобрать хороший магазин самогонный аппаратов, с достаточно большим ассортиментом. В настоящее время на рынке предлагаются аламбики, ректификационные колонны, иные виды оборудования. Они отличатся размерами, производительностью, другими параметрами. Не торопитесь принимать решение. Уточните не только общие, но и дополнительные характеристики, отзывы реальных пользователей, экономичность и долговечность разных типов аппаратов, особенности их обслуживания.

Обязательно надо учитывать правила, которые относятся к определенным технологическим процессам. Так, например, с использованием качественных исходных ингредиентов и при точном применении установленных методик можно будет, со сравнительно небольшими затратами, создать великолепный коньяк. Он будет ничем не хуже, чем аналогичная продукция, выпускаемая под известным брендом. Однако в данном случае надо будет купить дубовые бочки , которые используются для последующей выдержки.

Именно поэтому надо внимательно проверить не только основное, но и дополнительное оснащение своего домашнего производства. Термометры, накопительные емкости, нагревательные устройства. Если подобрать все комплектующие правильно, то можно будет варить дома в действительности отличный напиток, содержащий в себе только полезные составляющие. Обязательно используйте хорошее сырье. Оно вполне может быть доступным по цене, но к качеству его не должно возникать ни малейших претензий.

Для каждого самогонщика делом престижа является изготовление качественного продукта . И здесь очень важно, сколько градусов в самогоне должно быть и как это определить в домашних условиях?

Для справки! У нас хорошим домашним крепким спиртным принято считать дистиллят, в котором 45 – 55°.

А вот в Европе, к примеру, редко можно встретить такой показатель, там нормальным считается напиток, не превышающий 40°, чаще всего – около 38°.

А вот о том, как определить – выдержаны ли в вашем продукте национальные стандарты, мы и поговорим.

Для того, чтобы определить крепость спиртосодержащих напитков, существует простой и доступный каждому прибор – спиртометр . Имея его, всегда можно узнать, какой дистиллят у вас получился. Это совершенно несложно, достаточно:

  1. Охладить самогон до 20°С. Это важный показатель, поскольку от него зависит точность показаний.
  2. Налить жидкость в длинный прозрачный сосуд. Если у вас она находится в практически полной банке, можно никуда не переливать.
  3. Осторожно опустить спиртометр в жидкость и посмотреть, насколько он «висит» в ней, и на каком месте шкалы находится уровень жидкости.

Обратите внимание! Не всегда у мастера самогоноварения хватает терпения охладить полученный продукт, хочется сразу же, пока он еще теплый, узнать крепость. Это возможно, но необходимо сделать поправку.

Обычно самогон на выходе начинают пробовать («наперсточными» дозами), когда предполагаемое количество перевалит за половину. И по собственным ощущениям определяют, насколько крепким является дистиллят на данном этапе и сколько еще можно выгнать для употребления (то есть – перед тем, как начнут идти «хвосты»).

Обычно дегустационный метод дополняют проверкой на горение .

Как узнать крепость — визуальный метод

Попросту говоря, смотрят, как выглядит жидкость. Прозрачность на уровне «аки слеза» считается показателем хорошего качества и крепости.

Мутность (почитайте: ) якобы указывает на низкий градус. Кстати, не факт.

Использовать только этот метод, без использования других не рекомендуется . Вода тоже прозрачная!


Как измерить крепость взвешиванием?

Такую проверку можно провести только в том случае, если у вас есть электронные весы . Вначале нужно взвесить тару (или поставить ее на тарелочку весов, включить их, при этом они покажут 0). Влить в эту тару ровно 1 литр самогона. Измерить это количество поможет мерный стакан, большинство из которых не может претендовать на абсолютную точность. И посмотреть на показания весов.

Литр водки крепостью 40° весит 953 грамма ровно! Если меньше – крепость выше (спирт легче, чем вода), вес больше – соответственно, крепость ниже. Да вы, наверное, и сами замечали: когда берешь в руки трехлитровую банку с высокоградусным самогоном, ощущаешь ее непривычную легкость.

Полезные видео

Посмотрите на видео ниже, как сделать спиртометр своими руками, для этого нужны лишь два шприца, клей, капельница, гипс и крышка, смотрим:


Чем измерить крепость самогона — обзор на бытовые спиртомеры и профессиональные ареометры АСП 1 и АСП 3, смотрим:


Отметьте в комментариях, насколько полезной была для вас данная статья. Возможно, вы знаете еще какие-то способы определения крепости самогона. Будем рады о них услышать!

Чтобы получить качественный самогон, важно научиться правильно определять момент готовности браги к перегонке. Если начать дистилляцию раньше, то выход будет меньшим и часть сахара просто пропадает. Вместе с этим нельзя передерживать брагу, иначе она начнет скисать, что ухудшит вкус самогона. Мы рассмотрим все доступные методы, позволяющие проверить брагу на готовность. Для повышения точности рекомендую пользоваться им комплексно, то есть всеми сразу (за исключением последнего).

1. Время. В зависимости от качества сырья (сахара, дрожжей, воды) и внешних условий (температуры, влажности) обычная сахарная брага бродит от 5 до 14 дней, в среднем 7-10 дней, крахмалосодержащая (из зерна) меньше – 3-7 дней. Виноградной браге без дрожжей (на диких) для созревания нужно от 20 до 60 дней. Из-за большого разброса по времени этот метод слишком неточный, чтобы полностью на него полагаться.

2. Вкус. Готовая к перегонке брага имеет горьковатый вкус. Если чувствуется сладость, значит, дрожжи еще не переработали весь сахар на спирт и нужно подождать. Это самый эффективный метод проверки, позволяющий контролировать не только готовность, но и качество браги.

При несоблюдении температурного режима (оптимальная температура браги – 18-28°C) дрожжи могут погибнуть раньше времени, в результате чего брожение прекратится еще до полной выработки сахара. В этом случае рекомендую возобновить брожение, внеся новую порцию дрожжей и переместив емкость с брагой в более подходящее место.

3. Внешний вид. В готовой браге прекращает образовываться пена, пузырьки углекислого газа не выделяются и не слышно шипения. Верхний слой бражки начинает постепенно осветляться, остатки дрожжей и продукты их жизнедеятельности оседают на дне.


Пример готовой браги

4. Зажженная спичка. При активном брожении выделяется большое количество углекислого газа, который вытесняет с емкости кислород. Чтобы определить готовность браги, достаточно поднести к поверхности зажжённую спичку. Если она будет гореть, значит, брожение прекратилось и можно приступать к перегонке. Затухание спички свидетельствует о том, что брожение еще продолжается.

5. Профессиональный метод. Самый точный, но требует специального приспособления – ареометра, который есть лишь у опытных самогонщиков.

Для определения остатка сахара (недоброда) 200 мл браги фильтруют через плотную ткань, переливают в мерный стаканчик и опускают туда ареометр. При значениях ниже 1.002 (соответствует 1% сахара в браге) можно начинать перегонку.

Приготовление домашнего самогона хорошего качества очень ответственный и непростой процесс. Помимо того, что нужно приготовить брагу и перегнать её, важно иметь навыки дополнительно обработки алкоголя. Сегодня существует немало способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях . Этот процесс позволяет избавить напиток от вредных примесей, неприятного запаха и привкуса. Подобное решение позволяет получить самогон лучшего качества и избежать травления.

Процесс удаления вредных примесей и сивушных масел - обязательный и неотъемлемый процесс приготовления самогона высокого качества. Большинство способов подразумевают отделение вредных компонентов в промежутке между перегонками, то есть в дальнейшем очищенный самогон подвергается повторной дистилляции.

Для лучшего результата профессионалы советуют, развести напиток до крепости не более 40 градусов, а в некоторых случаях до 20 градусов крепости. Это обусловлено тем, что сивушные масла в такой концентрации отделяются значительно проще и эффективнее. Сам лучше перед очисткой отстоять в течение 2 дней и охладить до температуры 15-18 градусов.

Каждый представленный ниже способ очистки самогона действует в разной степени эффективно. Поэтому для большего эффекта и лучшего результата стоит подходить к вопросу комплексно и применять сразу несколько вариантов. Самогон хорошего качества должен быть кристально чистым, если напиток остаётся мутным, значит в нём все ещё присутствуют вредные компоненты.

Очистка самогона от сивушных масел в домашних условиях

Народные умельцы придумали немало вариантов, позволяющих очистить алкоголь от сивушных масел и вредных примесей. Каждый из них предусматривает использование того или иного сорбента.

Пастеризованное молоко

Самый распространённый и часто используемый метод очистки. Молоко позволяет убрать неприятный запах и сделать вкус напитка более благородным. Основное отличие этого сорбента в том, что его применение не требует повторной перегонки, так как сторонних продуктов взаимодействия молока и спирта не образуется.

Процесс очистки, следующий.

  • Влейте молоко в алкоголь. Использовать нужно только пастеризованное сырье, в противном случае самогон мутнеет. На 10 л алкоголя достаточно 100 мл молока.
  • Перемешайте состав и закройте крышкой.
  • Тару с алкоголем поместите на неделю в тёмное прохладное место и ежедневно взбалтывайте.
  • Слейте с осадка и профильтруйте через вату или чистую фланелевую ткань. Можно добавить дополнительный сорбент в виде растолчённого угля.

В результате получится чистый самогон готовый к употреблению.

Яичный белок

Белок куриного яйца содержит компоненты, отличающиеся уникальной особенностью абсорбировать лишние вещества и связывать сивушные масла. В результате вредные составляющие выпадают в виде остатка, а отфильтрованный алкоголь получается чистым.

  • Отделите желтки от белков из расчёта 2 яйца на литр напитка.
  • Смешайте яйца с небольшим количеством тёплой воды или молока, взбейте миксером.
  • Вылейте в алкоголь и оставьте на неделю в тёмном прохладном месте.
  • Два раза в сутки нужно взбалтывать очищающийся алкоголь, чтобы максимально отделить сивушные масла.
  • Несколько раз отфильтруйте напиток через вату.

Самогон можно пить сразу, но для большего эффекта лучше повторить дистилляцию, отделяя фракции.

Активированный или древесный уголь

Самый быстрый способ - использовать уголь. В этом случае есть два варианта организации процесса. Можно настроить фильтрацию сразу в процессе дистилляции. Для этого капающий из крана самогон направляют в ёмкость через воронку, в основание которой вложен ватный диск, на котором располагается уголь. Сверху также укладывается вата. Алкоголь очищается сразу.

Второй вариант подразумевает добавление угля прямо в банку с самогоном. После того как жидкость отстоится (в течение 1–2 недель) её нужно процедить. Требуется повторная перегонка.

Марганцовка

Ещё один способ очистить крепкий напиток от лишних примесей. Для достижения нужного эффекта требуется на каждый литр алкоголя развести в 100 мл воды 1 гр перманганата калия. Жидкости нужно соединить и оставить на 12 часов. По истечении указанного времени нужно отфильтровать состав через несколько слоем марли. В этом случае повторная дистилляция обязательна.

Вымораживание сивушных масел

Все знают, что при замораживании в первую очередь обледенеет вода, а спирт замерзает при более низких температурах. Эта особенность позволяет избавить алкоголь от вредных примесей. Сивушные масла замерзают вместе с водой и вовремя слив крепкую часть жидкости можно очистить её от них. Сливать спирт лучше несколько раз. При этом нужно помнить, что градус напитка повышается.

Пищевая сода

Очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях поможет сода, этот продукт доступный и есть практически в каждом доме. На каждый литр алкоголя требуется 10 гр пищевой соды. Для полноценной очистки необходимо дать отстояться самогону не менее 12 часов. Стандартно фильтруем жидкость и отправляем на повторную дистилляцию.

Растительное масло

Оригинальный подход к очистке самогона. Масло должно быть рафинированным и не иметь запаха, иначе сторонний аромат закрепится в самогоне. Суть воздействия этого компонента заключается в том, что сивушные масла сливаются с растительным, а вода и спирт отслаиваются от него.

На каждый литр крепкого напитка нужно 20 гр масла. Важно тщательно смешать ингредиенты, перемешивать компоненты необходимо 3–5 раз с интервалом в 5 минут. Затем дать отстояться в течение 12 часов. Затем осторожно через трубочку слить алкоголь, не потревожив масляную плёнку.

Фильтр для воды

Самый простой способ очистить самогон обычным фильтром для воды. Процесс фильтрации необходимо выполнить дважды, каждый раз используя новый фильтр.

Ржаной хлеб

В недалёком прошлом свежий ржаной хлеб считался идеальным способом очистки крепкого алкоголя. Но при подробном рассмотрении выяснилось, что этот подход подразумевает комбинированную очистку. Сначала самогон очищают яйцом или молоком, а затем на каждый литр напитка крошат 100 гр хлеба. Затем ёмкость помещают в тёмное прохладное место отстаиваться на 3 суток. Затем жидкость фильтруют, при необходимости можно повторить процесс для избавления от желтоватого оттенка.

Фруктово-овощной микс

Удалить примеси и очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях помогут фрукты. Кроме того, такой подход позволяет добавить напитку фруктовые нотки. Очистка фруктами может быть использован как в промежуточном варианте между двумя перегонками, так и при финишной очистке перед употреблением.

Обычно в 3 литра самогона добавляют одну морковь и яблоко. Их чистят, режут на крупные кусочки, у вырезают серединку с косточками. Отстаивается напиток не более 3 дней, пока у содержимого не начнут отделяться волокна, затем фильтрация и перегонка или употребление.

Статьи по теме