Рецепт салатов без майонеза на новый год. Вкусные салаты на новый год без майонеза. Салаты на Новый год без майонеза с грибами

Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах. Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • Нежирное вареное мясо – 250 г;
  • Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Лук красный - 1 штука;
  • Лимон небольшой – пол цитруса;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перец чили порежьте соломкой.
  4. Вареное мясо нарежьте кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука;
  • Свекла - 1 штука;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Растительное масло -2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 1/3 ч. л.;
  • Петрушка - 1 кисть;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
  2. Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
  3. Остудите овощи и очистите.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  5. Свеклу измельчить на крупной терке.
  6. Добавьте полбанки кукурузы.
  7. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
  8. Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры - 1 штука;
  • Огурцы - 1 штука;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Лук репчатый – пол маленькой головки;
  • Тунец консервированный - 100 г;
  • Маслины без косточек - 5 штук;
  • Масло оливковое - 20 г;
  • Яйца - 1 штука;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
  2. Огурец нарежьте полукружиями.
  3. Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
  4. Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
  5. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
  6. Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  7. Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
  8. Сверху украсьте кольцами лука.
  9. В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
  10. Салат также можно украсить четвертинками яиц.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Креветки – около 10 штук;
  • Помидоры черри – около 5 штук;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Свежий ананас – 4 кружочка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Укроп – 1 кисть;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  2. Очистите креветки.
  3. Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
  5. Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
  7. Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  8. Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.

Диетический новогодний салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 1 пучок;
  • Семена граната – 1/3 стакана;
  • Красный виноград – ¾ стакана;
  • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка небольшого размера
  • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
  • Сухофрукты - 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Кукума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Черный перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
  4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
  5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
  6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
  7. Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте их кубиками.
  3. Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
  4. Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
  6. Сверху украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  2. Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  3. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
  4. Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
  5. Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  6. Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
  7. Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
  10. Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.

Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 яичных желтка;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л..

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
  2. После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
  3. Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.

На заметку:

  • При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
  • Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
  • Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.


Наступает Новый год, а значит не за горами обильные застолья. Вот только много праздничной еды содержит очень тяжелый ингредиент – майонез, чрезмерное употребление которого приведет к расстройству желудка и лишним сантиметрам на талии. Поэтому чтобы потом не страдать от болей в животе и не расстраиваться при виде цифры на весах, лучше приготовить легкие и приятные на вкус салаты на Новый год 2018 без майонеза, тем более что среди них бывают настоящие произведения кулинарного искусства. Делимся с вами лучшими рецептами.

Ярко-красный салат «Сытный» может поистине украсить новогодний стол, да и готовится он в самые кратчайшие сроки. Для его приготовления мы всего лишь нарезаем кубиками 2 крупных помидора, 1 фиолетовую луковицу и 2 болгарских красных перчика. Затем берем 150 грамм консервированных шампиньонов и перерезаем каждый из них на 2 части, если гриб крупный – на 3. Следом за грибами меленько нарезаем кинзу и 1 зубчик чеснока.
Теперь все ингредиенты перемешиваем с 250 граммами консервированной фасоли, добавляем к ним соль и перец, заправляем растительным маслом, а сверху посыпаем подробленными грецкими орехами. Первый салат на Новый год 2018 без майонеза готов к употреблению.

А также любителям ярких по цвету и вкусу блюд предлагаем приготовить .



Традиционные блюда уже поднадоели? Тогда вперед за экспериментами! Тем более, что приготовив единожды праздничный салат из фруктов с куриным мясом, ни одно торжество затем без него не обойдется. Для этого мы отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 300 грамм курицы, чтобы она размягчилась, но не подрумянилась. Затем отставляем ее в сторону, остывать.

В это время очищаем от кожуры и семян крупное сладкое яблоко, а затем нарезаем его соломкой. Половинку манго и четвертинку ананаса нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем и сбрызгиваем соком от лимона. Следом режем крупной соломкой прожаренную курицу и смешиваем ее с фруктами.

Теперь принимаемся за приготовление заправки. Она делается из чайной ложки меда и столовой ложки коньяка. Мед растапливаем в соке лимона, смешиваем с коньяком, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, перца и взбиваем все это вилкой. Заправляем смесью салат, выкладываем его на блюдо с зелеными листьями салата и подаем к столу.



Если долго размышлять, какие салаты без майонеза приготовить на Новый год, можно вспомнить очень многие легкие и аппетитные блюда. И одним из самых простых салатов, вкус которого понравится абсолютно всем сидящим за новогодним столом, является салат «Хрустящий».

Чтобы его приготовить, отвариваем в течение получаса 250 грамм куриного филе, затем остужаем и разбираем его на волокна. Половинку белого батона нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой 300 грамм свежих огурчиков и полукольцами 2 небольших луковицы. Все перемешиваем и добавляем в салат 150 грамм натертого сыра.

Для заправки смешиваем столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Затем выдавливаем в смесь из чеснокодавилки 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Добавляем заправку в салат, снова перемешиваем и даем ему настояться в течении часа-двух, чтобы сухарики стали помягче.

А поклонникам морепродуктов предлагаем попробовать - очень легкий, сытный и совсем не калорийный.



Новый год 2018 – это год собаки. Для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Собаки без майонеза должны состоять в основном из фруктов и овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.
Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.



Салат «Утро в Венеции»

Раз в Новогоднюю ночь загадываются самые сокровенные желания, то почему бы не загадать под бой курантов поездку в Венецию, а не забыть это сделать поможет изысканный салат с интригующим названием «Утро в Венеции», который готовится в считанные минуты.

Для него мы берем 4 яйца, опускаем их в холодную воду и солим, чтобы они не лопнули, даем воде закипеть и варим затем в течение 8 минут. Тем временем берем 4 спелых помидора и нарезаем на дольки острым ножом, чтобы они не потеряли свой сок. Как только яйца остынут, нарезаем их кубиками и смешиваем с помидорами. Потом добавляем в салат, нарезанную кольцами, луковицу, заправляем его растительным маслом, солим по своему усмотрению и перемешиваем.

Если вы хотите устроить новогодний праздник без последствий для фигуры, то также предлагаем вам посмотреть нашу

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.




Какие приготовить новогодние салаты без майонеза рассмотрим в этом материале. Сразу хочется подчеркнуть, что наступающий 2018 год по восточному календарю будет годом Собаки. Многие люди задумываются о том, как правильно встречать этот праздник, чтобы обеспечить себе поддержку символа, счастье и удачу в будущем году. Что ж, собака является птицей достаточно упорной и смелой, только такие люди и добьются в 2018 году успеха. А еще собака любит исключительно здоровую пищу.

Выбрать отличные новогодние рецепты можно на страницах нашего сайта, потому что, к новогодним праздникам мы всегда начинаем готовиться заранее и с особенной тщательностью. Однако салаты без майонеза решено было дополнительно собрать в одни материал, чтобы каждый посетитель нашего портала смог без проблем найти тот вариант вкусного нежирного салатика, а может быть и несколько вариантов, которые с легкостью сможет приготовить и подать на свой праздничный стол в новогоднюю полночь или в последующие выходные дни. Какое сделать .

Что обязательно должно быть на столе в год Собаки 2018:
* Эта птица любит вкусную и сытную еду, но при этом все блюда обязательно должны быть красиво оформлены и поданы эффектно.
* На стол нужно ставить больше зелени и овощей.
* От курицы и куриных яиц в составе салатов лучше отказаться. Если в списке ингредиентов эти продукты имеются, то курицу замените другим нежирным мясом, а яйца просто используйте перепелиные.
* Дополнительно на стол можно поставить корзинку с разными сортами хлеба, отлично, если хлеб будет испечен самостоятельно, собака такой подход обязательно оценит.

Какие приготовить салаты к новогоднему столу без майонеза

С сухарями и копченостями

Несмотря на то, что этот салат готовится без майонеза, соус тут все равно насыщенный, а состав достаточно тяжелый. Для приготовления соуса берется сметана нежирная и в нее нужно добавить немного горчицы. Другие .




Что потребуется:
* По сто граммов копченостей, к примеру, буженина, окорок или просто копченые колбаски.
* Одна луковица.
* Половина кочана пекинской капусты.
* 150 граммов тертого сыра.
* Сухарики.
* Сметана с горчицей.

Пекинскую капусту нужно аккуратно нарезать соломкой, добавить в нее нарезанные мелко копчености и лук. Смешать эти ингредиенты, а сухарики и соус добавить уже только перед самой подачей на праздничный стол, все дополнительно присыпать сыром. Это недорогой и быстрый салат, который очень вкусный.

Острый с овощами

Легкий новогодний салат, который не обязательно готовить именно с фото. Все продукты доступны и понятны, как и сам процесс приготовления. Только не забывайте готовить с хорошим настроением и позитивным настроем.




Что потребуется:
* Половина кочана цветной капусты.
* Несколько свежих томатов.
* Пучок зелени петрушки или укропа.
* Две дольки чеснока, один лимон и растительное масло.

Цветную капусту требуется разобрать на достаточно мелкие соцветия, а потом до полной готовности отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать средними кусочками и смешать с отваренной капустой в салатнике. К ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Перед подачей на стол сбрызнуть все соком лимона и заправить растительным, лучше всего оливковым маслом. У этого новогоднего салата без майонеза будет по истине весенний вкус.

С морской капустой

Следующий салат без майонеза простой в приготовлении. Готовится блюдо без мяса или рыбы, но при этом получается сытным и с приятным морским привкусом.




Что потребуется:
* 250 граммов морской капусты.
* Одна луковица.
* Пять отваренных перепелиных яиц.
* Соль и перец, масло растительное.

Предельно простое в приготовление блюдо, не отнимет много сил и удастся сэкономить энергию непосредственно для празднования новогодней ночи. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Положить пожаренный лук в салатницу, туда же добавить морскую капусту. Отваренные яйца очистить и натереть на терке, все перемешать.

С индейкой

Состав этого салатика достаточно простой, но вот сформировать его можно интересно в форме дольки арбуза. Придется потратить немного времени, но оригинальная и необычная подача гарантирована.




Что потребуется:
* 200 граммов филе индейки.
* Два свежих томата.
* Один свежий огурец.
* 150 граммов тертого твердого сыра.
* Маслины и оливки, соль и перец, нежирная сметана.

Отваренное филе индейки разобрать на волокна. Все овощи порезать аккуратными кусочками. Мясо смешать с сыром, маслинами. Выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму дольки арбуза. Теперь выложить сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыра и измельченные маслины, имитирующие косточки.

С крабовыми палочками

Данный вариант салата также интересен не столько по составу, сколько по возможности декора. В частности, выложить его можно в виде елочных шариков.




Что нужно:
* Пять отваренных перепелиных яиц.
* 250 граммов крабовых палочек или крабового мяса.
* Луковица, кетчуп и сметана.
* Кукуруза, горошек, морковь, маслины и красная икра в небольшом количестве для декора.

Измельчить крабовые палочки и смешать их с отваренными яйцами, натертыми на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук, заправить салат сметаной. Аккуратно выкладывать на плоское блюдо этот салат, придавая форму елочного шара каждой форме. Украсить ингредиентами, указанными в составе, на собственный вкус. Не ограничивайте полет своей фантазии. Как поздравить в .

Вот такие очень вкусные и красивые, но при этом простые салаты на новый год без майонеза каждая, даже не опытная хозяйка с ограниченным запасом времени сможет приготовить. Желаем вам отличной подготовки к праздникам, а также сытного Нового года и красивого Рождества.

Настоящее волшебство и трепетное ожидание чуда, мерцание свечей и блеск пышной мишуры, зимние забавы, долгожданные подарки и праздничное застолье – все это ждет нас в преддверии Нового 2017 года. Если презенты друзьям и близким уже куплены, а яркий наряд для себя любимой подобран, основной проблемой остается составление ассортимента из лучших рецептов вкусных блюд. Новогодний стол – важная часть праздничных гуляний, а необычные и сытные салаты – главное его украшение. Тем не менее, придется согласиться: стандартный «Оливье» уже не доставляет особой радости, ведь в самую удивительную зимнюю ночь даже угощения должны быть удивительными. Салаты на новогоднем столе могут стать произведениями искусства, если приложить больше времени и приготовить вкусные блюда с любовью и радостью. Составляя и продумывая меню к наступающему году Петуха, помните: царская птица питается исключительно свежими и натуральными продуктами, а значит -все кушанья должны состоять из свежего мяса, сыра, овощей, сухофруктов, орехов, зелени и фруктов. Простые и вкусные салаты с курицей, говядиной, сухариками, с майонезом или без него станут великолепным дополнением к роскошным основным блюдам и гарнирам. А если новогодние салаты, рецепты с фото которых мы предоставим ниже, еще и красиво украсить – восхищению гостей и домочадцев не будет предела.

Символический салат на Новый год 2017 – рецепт с фото

Свежий и сочный салат с зеленью, мандаринами и сыром можно назвать самым символическим во всем меню. В нем удачно сочетается все то, что так нравится капризному и вычурному символу года – Огненному Петуху: жгучий горчично-уксусный соус, свежие листья салата и актуальный мандарин, ягоды клюквы и утонченный миндаль. Такой необычный салат на Новый год 2017 и Петуха задобрит, и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты для салата к Новому году 2017

  • красный и зеленый салат – по 300 г
  • сушеная клюква – 3 ст.л.
  • мандарины – 4 шт.
  • бальзамический уксус – 85 г
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • дижонская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ч.л.
  • миндаль – 50 г
  • козий сыр или брынза – 100 г
  • перец и соль

Пошаговая инструкция рецепта с фото для салата на Новый год Петуха


Салат с креветками на Новый год Петуха: видео-рецепт

В предпраздничной подготовке женщины тратят основную массу времени на приготовление основных мясных блюд и десертов для новогоднего стола. На выбор и приготовление салатов остается самый минимум продуктов, сил и минут. Чтобы не брать на себя лишние изнуряющие процессы, большинство хозяек предпочитает примитивные и недорогие рецепты холодных блюд и закусок с наименьшим количеством редких ингредиентов. К их числу нередко относят салат с креветками на Новый год Петуха. Его легко готовить и несложно хранить даже после праздничной ночи.

Пошаговый видео-рецепт салата в креветками к новогоднему столу смотрите у нас:

Недорогой и вкусный салат к Новому году 2017 – простой рецепт с фото

Новогодние блюда всегда удивляют красочностью, яркостью, разнообразием и сложностью приготовления. Ежегодно самые пафосные деликатесы на праздничном столе угождают то Козе, то Мартышке, то Лошадке. В Новом 2017 году подход к подбору меню берет совершенно неожиданный поворот. Огненный Петух не терпит ничего искусственного и слишком сложного. Вместо этого гордая птица предпочитает натуральные яства с обилием зелени и овощей. Предлагаем вам использовать наш простой рецепт с фото недорогого и вкусного новогоднего салата. Ведь «просто» не всегда означает «примитивно».

Ингредиенты для недорогого и вкусного салата на Новый 2017 год

  • салат Айсберг – 0,5 головки
  • сельдерея стебли – 4 шт.
  • отваренные яйца – 5 шт.
  • горох замороженный – 1 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 стеблей
  • жареный бекон – 5 ломтиков
  • майонез – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • Французская горчица – 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • петрушки зелень – 1 пучок
  • сыр Чеддер – 100 г
  • тертый Пармезан – 50 г

Инструкция простого рецепта недорогого и вкусного новогоднего салата-2017


Простой рецепт слоеного салата с говядиной к праздничному столу на Новый год-2017

Слоеный салат с говядиной к новогоднему столу считается достаточно сытным блюдом. Учитывая высокую калорийность основных ингредиентов – мяса, яиц, сыра, было бы уместным заменить жирный майонез на более легкую и не менее вкусную заправку. К примеру, несладкий йогурт с чесноком и специями. В таком разе сытным салатом с говядиной по простому рецепту смогут полакомиться не только брутальные мужчины, но также изящные женщины с точеной фигурой.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта новогоднего салата

  • вареные яйца – 2 шт.
  • отварная говядина – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соленый огурец – 2 шт.
  • оливки для декора
  • укроп и розмарин
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • соленая соломка
  • несладкий йогурт – 100 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 зубка
  • специи по вкусу

Инструкция с фото пошагово простого салата к Новому году-2017


Простой и вкусный горячий салат без майонеза на Новый год-2017 – рецепт с фото

Чтобы влезть в красивое праздничное платье и выглядеть краше всех подруг, девушкам и женщинам приходится задолго до Нового года отказываться от любимых вкусностей. Потерянные килограммы и сантиметры радуют не меньше подарков под елкой. Но как же сохранить полученный результат на весь отпуск, если в новогоднем меню столько всяких деликатесов? Выход один: необходимо готовить несложные блюда без майонеза, жирного мяса и прочих чрезмерно питательных компонентов. К примеру, простой и вкусный горячий салат на Новый 2017 год по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для простого и вкусного праздничного салата в честь Нового года-2017

  • брюссельская капуста – 1 кг
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молотый перец – 1 щепотка
  • сушеная клюква – 150 г
  • фундук – 100 г
  • цедра одного апельсина

Инструкция с пошаговыми фото по рецепту простого и вкусного салата на праздничный стол Новый год-2017

Вкусный салат с курицей на Новый год 2017 - простой рецепт

Несмотря на то, что куриное мясо – нежелательная еда на новогоднем столе, некоторые праздничные блюда просто невозможны без такого ингредиента. Вкусный салат с курицей на Новый год 2017 своим легким вкусом и свежим ароматом компенсирует любые угрызения совести по отношению к символу года – Огненному Петуху. Приготовьте такое блюдо по нашему простому рецепту и убедитесь сами в неповторимости изящного кушанья.

Ингредиенты для праздничного салата с курицей на Новый год

  • куриная голень – 3 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • розмарин – 2 ветки

Инструкция рецепта с фото пошагово новогоднего салата из курицы


Салат с сухариками на Новый год 2017 просто и вкусно: видео-рецепт

Безусловно, салаты на Новый год 2017 должны быть недорогими, но вкусными и оригинальными. Чтобы натуральные компоненты удачно взаимодействовали с различными пикантными заправками, а ноты кислых, сладких, острых и соленых вкусов тесно переплетались между собой. Но даже традиционным рецептам можно найти место в праздничном меню. Ведь многие семьи не готовы прекратить крошить тазиками «Оливье» и укладывать селедку «под шубу». Что же, для консерваторов мы припасли видео-рецепт простого и вкусного салата с сухариками, огурцом и колбасой на Новый год 2017.

Как украсить салаты на Новый год Петуха

Восточные обряды и символ года, на ряду с остальной бытовой магией, придают Новому году особый торжественный настрой. Стараясь задобрить высшие силы, хозяйки в канун праздника наряжают дом, выбирают подходящие столовые приборы и аксессуары, украшают салаты и прочие блюда в меню. Но даже в примитивном, казалось бы, процессе декорирования еды нужно учитывать привычки, особенности и пристрастия гордой птицы:


В остальном условий и ограничений нет! Новогодние салаты, рецепты которых вы видели выше, необычные, оригинальные и вкусные сами по себе. Даже без пышных украшений и символических презентаций. Эти простые и быстрые блюда с курицей, сухариками, говядиной, капустой, с майонезом или без него, и без того отлично дополнят щедрое праздничное меню на Новый 2017 год Петуха.

Статьи по теме