Имбирный пунш рецепт. Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях

Происхождения горячего напитка под названием «пунш» покрыто тайной. До сих пор точно нельзя сказать, какая страна стала родиной пунша. Возможно, это Индия – ведь слово «пунш» имеет древнеиндийское происхождение, оно означает число «пять». Но почему в жаркой Индии мог родиться согревающий напиток? Возможно, это Ямайка, родина рома, который является обязательной составляющей при приготовлении классического пунша. Но откуда на Ямайке взялось слово на языке хинди?

Скорее всего, родиной пунша является Англия – страна туманного Альбиона. Сырой и холодный климат Англии очень располагает к изобретению согревающих напитков разной крепости. Да и древнеиндийскому слову «пунш» в этом случае тоже легко найти объяснение – ведь Индия долгое время являлась английской колонией.

По составу пунш напоминает другой горячий алкогольный напиток – грог; но пунш слабее и легче грога.

Цены в интернет-магазинах:
entero.ru 690.71 Р.
entero.ru 230.49 Р.

МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 1424 Р.

Аксо Подарочный набор для пикника "Коньяк" (4 персоны) с гербом toccata.ru 13100 Р.

МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 2794 Р.
МОСМАКС mosmax.ru 4646 Р.
Еще предложения

Число «пять», на которое указывает слово «пунш», обозначает пять обязательных компонентов классического варианта рецепта пунша. Это

Фруктовый сок;

Пряности.

Сегодня набор ингредиентов значительно расширился – в пунш добавляют молоко, чай, кофе, душистые травы и даже лед. Но обо всем по порядку.

Вина, лучше всего подходящие для приготовления пунша – столовые сухие, в основном красные. Белые сухие ординарные вина используются нечасто. А если вы по каким-то причинам берете полусладкое вино – то уменьшите вдвое порцию сахара или меда, входящего в рецептуру пунша. Этот напиток не должен быть слишком сладким.

Ром для пунша лучше всего взять ямайский.

Цены в интернет-магазинах:

Sportlim 20900 Р.

МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 558 Р.
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 455 Р.
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 2755 Р.
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 6610 Р.

Sportlim 13430 Р.
Еще предложения

Соки, идеально подходящие для пунша – апельсиновый и лимонный; реже яблочный и виноградный.

Пряности в приготовлении пунша используют очень умеренно. Корица, гвоздика, мускат, цедра лимона, душистый перец, имбирь – все это должно лишь оттенять аромат вина и соков, не затмевая его и не придавая напитку излишней насыщенности и остроты.

Приготовление пунша имеет несколько особенностей. Во-первых, начинают готовить пунш только после того, как все ингредиенты (соки, фрукты, напитки) подготовлены. И начинают процесс с переливания вина для пунша в эмалированную кастрюлю, куда затем добавляют специи. Это помогает специям «раскрыться», отдав напитку запах и вкус. Затем в глубокую круглую фарфоровую или фаянсовую миску (иногда их называют чашами для пунша, иногда крюшонницами), в которой пунш будет подан на стол, наливают горячую воду. Делается это для того, чтобы посуда нагрелась и не «оттягивала» на себя тепло напитка, ускоряя процесс его охлаждения. После этого вино для пунша разогревают, добавив в него сахар или мед в зависимости от рецепта. Смесь доводят до температуры примерно 70 градусов. Пока смесь нагревается, выжимают сок из лимонов или апельсинов, а часть фруктов режут на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Как только вино нагрелось, из чаши для пунша сливают воду, кладут в нее нарезанные фрукты, вливают сок и ром, а затем заливают горячим вином со специями. Вино обычно наливают через сито, чтобы специи не попали в пунш – они свое уже отработали.

Пьют пунш при температуре примерно в 65 градусов из высоких непрозрачных бокалов или же – предпочтительный вариант – из толстостенных чашечек объемом около 150 мл. Можно подавать пунш и в чайных стаканах, но непременно с подстаканниками.

Цены в интернет-магазинах:

МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru 1635 Р.
entero.ru 111.09 Р.
entero.ru 64.97 Р.

Рюмка для коньяка "Трубка мира" toccata.ru 9180 Р.

toccata.ru 8910 Р.
Еще предложения

Разливают пунш из чаши небольшим половником. Подогревать напиток не принято.

Отдельно несколько слов нужно сказать о холодном пунше. Это изобретение 20-го века; чаще всего холодные пунши пьют в жарких странах.

В качестве гастрономического сопровождения к пуншу отлично подходят небольшие сэндвичи с сыром, твердое печенье, орехи или… блины. Пунш с блинами – исключительно русский национальный вариант употребления этого оригинального напитка. Подавали пунш с блинами чаще всего на масленицу. А вот перед или за обильным обедом пунш не подают – так как напиток этот не имеет свойства возбуждать аппетит.

Рецепты пуншей

Яичный пунш

Вам потребуется:

250 мл коньяка, 750 мл красного столового вина, 1 л крепкого чая, лимон, 300 г сахарной пудры, 6 яичных желтков,2-3 бутона гвоздики и щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Взбейте белки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Не бойтесь «переборщить» - все равно пена постепенно осядет. Поставьте взбитые белки в холодильник. Положите в крепкий чай гвоздику, корицу и нарезанную цедру лимона. Дайте смеси постоять в течение полутора часов, затем процедите. Приготовленный настой смешайте с вином, коньяком, соком лимона. Смесь поставьте в эмалированной кастрюле на огонь и разогрейте. Затем, непрерывно помешивая, влейте взбитые желтки с сахаром, перелейте напиток в чашу для пунша и подавайте к столу.

Шотландский пунш

Вам потребуется:

40 мл шотландского виски, 20 мл сливочного ликера, 2 чайные ложки меда,1 яйцо и
250 мл молока.

Приготовление:

Смешайте виски, ликер, мед и яйцо в шейкере – процесс займе у вас примерно минуту-полторы. Процедите смесь через мелкое сито и перелейте в непрозрачный стакан. Нагрейте молоко почти до кипения, если на поверхности появится пена – снимите и выбросьте… или съешьте, но это «на любителя». Влейте горячее молоко, помешивая, в смесь. Посыпьте мускатным орехом.

Пиратский пунш

Вам потребуется:

500 мл рома, по 750 мл красного и белого сухого вина, 500 мл крепкого чая, 2 лимона, 2 бутона гвоздики, 300 г сахара.

Приготовление:

Смешайте в кастрюле белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру лимона и сахар. Добавьте гвоздику и поставьте смесь на огонь. Нагрейте пунш до полного растворения сахара и добавьте в кастрюлю ром. Затем смесь процедите через сито и разлейте по чашкам.

Имбирный пунш

Вам потребуется:

750 мл красного сухого вина, 200 мл темного рома, сок 1 лимона, 1 стакан воды, 125 г сахара, 500 мл горячего чая,1 корешок имбиря (очищенный и порезанный на кусочки), 2 бутона гвоздики.

Приготовление:

Приготовьте сироп из сахара, воды, имбиря и гвоздики; прокипятите его минут 7-10. Процедите сироп, добавьте его в вино, затем долейте к смеси ром, горячий чай и сок лимона. Все перемешайте. Нагрейте до температуры 70 градусов и вылейте в пуншевую чашу. Пунш готов!

Пунш «С огоньком»

Этот оригинальный рецепт пунша потребует от вас виртуозности в приготовлении. Главное – соблюдайте технику безопасности!

Вам потребуется:1 литр горячего жасминового чая, 600 мл крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 20-25 вишен.

Приготовление:

Размешайте сахар в 300 мл вишневой настойки, подогрейте смесь до полного растворения сахара. Затем подожгите жидкость, и сразу же залейте ее горячим жасминовым чаем. После этого добавьте в пунш оставшуюся настойку. Подогрейте смесь еще немного, а затем разлейте по пуншевым чашкам или чайным стаканам. В каждую чашку или стакан положите по 3-4 вишенки. Этот пунш можно подавать к столу горящим, для чего необходимо еще раз поджечь жидкость в каждой чашке.

Пунш «Карибы»

Вам потребуется:

150 мл свежесваренного крепкого кофе, 20 мл светлого рома, 20 г тростникового (коричневого) сахара, 1 бутон гвоздики, цедры одного апельсина.

Приготовление:

Свежесваренный кофе процедите и влейте в маленькую эмалированную кастрюльку. Добавьте в кофе ром, гвоздику, натертую цедру апельсина и тростниковый сахар. Смесь подогрейте примерно до 70 градусов, и процедите через ситечко в пуншевую чашку. Это вкусно и ароматно!

Холодные пунши

Пунш «Охлаждающий»

Вам потребуется:

250 мл рома, 500 мл воды, сок 3 апельсинов и 2 лимонов, 4 сырых белка, 300 г сахара.

Приготовление:

Сварите сироп из 300 г сахара с водой, добавьте к нему свежевыжатый сок апельсинов и лимонов. Цедру 1 лимона и 1 апельсина натрите на терке и всыпьте в смесь. Смесь остудите до комнатной температуры, затем поставьте в широкую миску со льдом и периодически встряхивайте, пока смесь не начнет загустевать. Взбейте в крепкую пену сырые яичные белки, перемешайте с остуженной фруктовой массой. Влейте ром тонкой струйкой и еще раз хорошо перемешайте. Подавайте в высоких бокалах.

Плантаторский пунш
Вам потребуется:

100 мл темного рома, 10 мл сиропа «Гренадин», 30 мл лимонного сока и кружок лимона, содовая вода по вкусу, лед.

Приготовление:
В непрозрачный стакан накрошите лёд, затем влейте лимонный сок, ром и сироп, перемешайте. Добавьте содовую воду и положите в стакан тонкий кружок лимона.

Пунш поселенцев

Вам потребуется:

100 мл ямайского рома, 30 мл сока лайма, 2 чайные ложки сахара, кусочек апельсина, вишенка, колотый лед.

Приготовление:

В высокий бокал положите колотый лед – примерно 1/3 бокала. В другой посуде смешивайте ром с сахаром и соком лайма до тех пор, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в бокал со льдом и украсьте кружочком апельсина и вишенкой.

Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?! Можно сделать как безалкогольный, так и алкогольный вариант этого напитка. Тропический пунш настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавки, поэтому приготовьте напитка с запасом.


Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 39 ккал
Количество порций - 8 порций

Как приготовить имбирно-ананасовый пунш

Ингредиенты :

Ананас — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 130 г
Имбирь — 30 г
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Вода газированная — 1 л
Лед — по вкусу


Приготовление:


1. Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.

2. Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.

После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.


3. Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.



4. Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.



5. Очистить ананас от кожуры.



Нарезать мякоть кусочками среднего размера.


7. 1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.

Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.



8. Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.



9. В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.



10. Добавить газированную воду и лед.

Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.




Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.

Пунш — горячий алкогольный напиток из рома. Это вид коктейля, чаще всего содержащего спиртной компонент в сочетании с натуральными фруктами или их соком. Существует множество разновидностей этого напитка на основе вина, бренди, но особую популярность снискал именно ромовый пунш, который в Европе долгое время был более востребован, чем сам , входящий в его состав. Чаще всего этот напиток подается на различных праздниках и вечеринках. Недаром говорится: «Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни» (Мак Бенофф). По традиции ромовый пунш подают на стол в большой широкой чаше, из которой гости самостоятельно разливают напиток. Обычно в пунше при этом плавают кусочки нарезанных фруктов.

Этот напиток был придуман в Индии. На хинди его название звучит как «panch», что в переводе значит «пять». Дело в том, что приготовление пунша, если говорить о первоначальном индийском варианте, заключается в смешивании сахара, воды, пряностей и лимонного сока с местным алкоголем. При этом сахар иногда заменялся на более полезный и ароматный мед.

В начале XVII века рецепт пунша из Восточной Индии был привезен моряками в Англию. Впервые термин «пунш» появился в документах, сохранившихся с 1632-го года. Журнал «Панч» (именно так и звучит название этого напитка по-английски), посвященный ему, в Англии публикуется на протяжении вот уже 150-ти лет. В те времена наибольшей популярностью пользовалась его разновидность под названием «Пирушка». Приготовление пунша по этому рецепту представляет собой перемешивание сахара, сока и чая, который англичане добавляли в этот коктейль вместо воды, с элем, вином или бренди. В 1655-м году была открыта Ямайка, а вместе с ней — знаменитый ямайский ром. После этого именно его стали использовать в качестве основы для этого коктейля. Кстати, многим до сих пор ромовый пунш нравится куда больше чем ром в чистом виде. Вода смягчает вкус спиртного напитка, а сахар, мед и пряности маскируют его аромат, который некоторым кажется излишне резким.

Сейчас приготовление пунша не подчиняется каким-то строгим правилам. Однако все же существует несколько базовых рекомендаций. Главное — этот напиток не стоит делать слишком крепким. Чтобы приготовить пунш в домашних условиях, пять основных компонентов необходимо смешать в эмалированной кастрюльке. Полученную массу нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая. Нужно тщательно следить, чтобы температура жидкости в кастрюльке не превышала 80°С, так как в противном случае часть спирта улетучится, и наш алкогольный пунш потеряет часть своих вкусовых и ароматических свойств. Полученную таким образом смесь настаивают в течение нескольких часов, а затем процеживают сквозь сито.

Готовый горячий пунш подается на стол в широкой фарфоровой миске. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой. Горячие пунши пьют из специального бокала для чая, или же просто фарфоровой чашки. Часто вместе с ними употребляют чай или кофе. Кофе для этих целей лучше выбирать растворимый, а не свежесмолотый. Чай следует использовать черный байховый. Его заваривают кипятком, причем для одного стакана воды используется 1 или 2 чайных ложечки заварки. Повторно кипятить или подогревать ее недопустимо, так как это может испортить аромат и вкус напитка.

Немного иначе подают к столу холодные пунши. Как и другие прохладительные напитки, их разливают в стаканы с мелко наколотым льдом, добавляют к ним сок лимона, ликер или коньяк, а порой — даже молоко. Пить холодный пунш следует через соломинку. Подайте своим гостям такой необычный напиток из рома или другого спиртного, и Вы оцените правдивость поговорки, которая гласит, что быстро выпитый стакан налитым не считается.

Однако существует и множество других разновидностей этого коктейля. Например, безалкогольный пунш для сторонников здорового образа жизни. Такой напиток даже полезен, ведь в нем содержатся натуральные фрукты и мед. Кроме того, он очень вкусен: натуральный яблочный пунш несомненно понравится детям.

Однако классическим вариантом этого напитка является именно ромовый пунш. Есть несколько старинных рецептов таких коктейлей.

Барбадосский ромовый пунш (или Bajan Rum Punch)

Это один из старейших способов приготовления пунша. Актуален он и в наши дни. Чтобы быстро и доходчиво объяснить, как приготовить барбадосский пунш рецепт этого напитка давным-давно зарифмовал неизвестный автор. По-английски он звучит так: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». В переводе это означает, что для этого пунша необходимо смешать лимонный сок, сахар, ром (желательно, его барбадосский вариант) и воду в пропорциях 1:2:3:4 соответственно. Чтобы придать напитку его неповторимый характер, к основным ингредиентам добавляют мускатный орех и ангостуру. Это горькая настойка, которую делают из трав и пряностей в Тринидад и Тобаго.

Пунш плантатора (в оригинале — Planters Punch)

История этого коктейля началась в 1879-м году на Ямайке. Некий Фред Л. Майерз открыл там собственное производство рома под названием «Майерз Рам». Это радостное событие он решил отпраздновать в местном баре «Кэллиз». Своих гостей Майерз угощал замечательным напитком, который называл «пунш плантатора». Под таким именем он известен и сегодня. Есть много вариантов того, как готовить пунш плантатора, однако классический рецепт, изобретенный Майерзом, таков: берем 42 мл. темного рома марки «Майерз», 1 чайную ложку ликера «Гренадин», 100 мл. апельсинового сока, 1 чайную ложку сахара и сок половинки лайма, смешиваем в шейкере, встряхиваем и процеживаем в наполненный льдом стакан. Этот напиток из рома имеет традиционное украшение в виде вишенки и ломтика апельсина.

Есть и другой рецепт пунша плантатора — американская версия. С оригинальным вариантом он немного разнится по составу. В американском пунше плантатора содержится по 25 мл. белого и темного рома «Майерз», 25 мл. ананасового сока, по 12 мл. ликеров «Гренадин» и «Крем де банан», 50 мл. мандаринового сока, столько же — содовой. Завершает композицию капелька настойки «Ангостура». Такой пунш тоже подается в бокале со льдом. Украшают его фруктами и веточкой мяты, можно еще посыпать все это великолепие сверху тертым мускатным орехом.

Карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch)

Существует и традиционный рецепт пунша, который издавна готовится на Карибах. В его состав входят белый и коричневый ром (по 30 мл.), ананасовый сок (80 мл.), апельсиновый сок (40 мл.), лимонный сок (10 мл.), а также 5 мл. гранатового сиропа. Все эти компоненты нужно залить в шейкер с несколькими кубиками льда, а затем энергично потрясти его. Готовый пунш процеживается в бокал с колотым льдом и украшается ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и веточкой мяты.

Основной пунш (Key Punch)

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить пунш в домашних условиях. В его составе — только самые основные ингредиенты: 50 мл. темного и по 25 мл. лаймового сока и сахарного сиропа. Все компоненты надо смешать и перелить в высокий стакан, который на 3/4 наполнен колотым льдом. Украшают такой пунш кружком лайма и вишенкой. Пить его принято через соломинку.

Пунш «Бали» (Bali Punch)

Этот напиток из рома включает две его разновидности — белый (38 мл.) и кокосовый (15 мл.). Кроме того, в его состав входят 25 мл. лаймового сока, 15 мл. ананасового сиропа и по 50 мл. сока любых фруктов и апельсинового лимонада. Нужно поместить ром, сироп и соки в шейкер и встряхнуть его. Затем вылить полученную смесь в стакан со льдом и добавить лимонад, украсить пушн фруктами. Пить его нужно через соломинку.

«Пунш Олаффсона» (Olaffsons Punch)

Этот рецепт пунша считается классическим на своей родине — острове Гаити. Вот почему для приготовления такого коктейля рекомендуется использовать именно гаитянский ром. В количестве 50 мл он смешивается с апельсиновым соком (75 мл.), соком лайма (38 мл.), 1 чайной ложкой ликера «Мараскино» и 1 чайной ложкой сахарного сиропа. Все составляющие нужно встряхнуть в шейкере и перелить в стакан, наполненный колотым льдом.

«Федеральный пунш» (Federal Punch)

Этот пунш можно назвать настоящим мужским напитком. В его состав входит целых четыре разновидности алкоголя, так что, несмотря на наличие фруктового сока, не каждая дама рискнет его попробовать. Федеральный пунш делают из следующих компонентов: темный ром (12 мл.), бурбон (25 мл.), коньяк (6 мл.), ликер «Кюрасао Трипл сек» (6 мл.), лимонный сок (25 мл.) и одна чайная ложечка сахара. Все это встряхивают в шейкере и выливают в стакан с колотым льдом. Готовый к подаче пунш украшают коктейльной вишенкой на палочке.

Пунш «Рыбная таверна» (Fish House Punch)

Впервые этот рецепт пунша был опробован еще в 1722-м году. Его автором считается капитан Сэмюэл Моррис. Этот пунш с его легкой руки стали подавать членам общественного клуба «Стейт ин Шуйлкилл». Они собирались в «Рыбной таверне», которая располагается на берегу одноименной реки, протекающей в Филадельфии (США). Там рыбаки из клуба собирались, чтобы пожарить пойманный улов и поболтать за порцией согревающего пунша. Для отечественных рыбаков этот напиток из рома тоже вполне сгодится. В его составе — по 140 мл. сока лимонов, персикового бренди, темного рома и сахарного песка. К ним добавляют еще 300 мл. коньяка (его можно заменить на бренди), 75 гр. сахара. Все это охлаждается не меньше 2-х часов, потом заливается литром газированной воды. Полученного количества пунша хватит на 16 рыбаков.

Пунш «Скорпион» (Scorpion Punch)

Такой напиток из рома в красивом графине со льдом будет замечательно смотреться на праздничном столе. Этот рецепт пунша рассчитан на 11 человек, однако если приглашенных на Ваше торжество гостей окажется меньше, пропорции ингредиентов можно кратно уменьшить. Для его приготовления понадобятся такие компоненты: белый ром (300 мл.), сухое белое вино (700 мл.), миндальный сироп (30 мл.), а также по 50 мл. бренди, лимонного и апельсинового соков. После того, как Вы все это смешаете и перельете в кувшин, украсьте этот необычный пунш ломтиками апельсинов и веточкой свежей мяты.


Имбирный пунш (Ginger Punch)

Приготовление пунша с имбирем — это не просто способ порадовать гостей необычным прохладительным напитком, но и профилактика простудных заболеваний. Всем известны полезные свойства этого растения. Имбирь помогает укрепить иммунитет. Однако этот напиток из рома все же содержит алкоголь, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит. Если Вы решите приготовить имбирный пунш в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо взять золотистый ром (100 мл.), сухое белое вино (700 мл.), сухой имбирный эль (700 мл.), апельсиновый сок (300 мл.), грейпфрутовый сок (150 мл.). Все компоненты, кроме эля, слить в одну емкость и оставить ее в холодном месте на 1 — 2 часа. Когда соберутся гости, можно добавлять к этой смеси эль и подавать коктейль к столу. Полученного имбирного пунша хватит, чтобы спасти от простуды 17 человек.

Пунш «Бостон» (Boston Punch)

Рецепт пунша «Бостон» наверняка удивит тех, кто не знал, что подобные коктейли можно готовить с добавлением шампанского. Этот вкусный, оригинальный напиток из рома особенно придется по душе дамам. Вот как готовить пунш «Бостон» для 16-ти персон: возьмите шампанское (750 мл.), темный ром (75 мл.), сидр (280 мл.), бренди (140 мл.), ликер «Кюрасао Трипл сек» (50 мл.), сок лимона (100 мл.), газированную воду (400 мл.) и 1 столовую ложку сахара. В чаше для пунша смешайте все компоненты до растворения сахара. В готовый напиток из рома нужно щедро добавить льда, чтобы он охладился. Завершающий штрих — украшение пунша. Для этого яблоко нарезается на тоненькие ломтики и добавляется в чашу.

Пунш «Пиратский»

Такой рецепт пунша понравился бы капитану Джеку Воробью из фильма «Пираты Карибского моря». Этот обаятельный пират, получив отрицательный ответ на вопрос, спит ли он, подтверждает: «Так и знал... Во сне был бы ром». Такой напиток из рома Джек Воробей тоже оценил бы. Пунш «Пиратский» — истинно мужской напиток. Если Вы хотите приготовить этот пунш в домашних условиях, Вам понадобятся: собственно, ром (500 мл.), по 750 мл. красного и белого сухого вина, крепкая заварка из черного чая (500 мл.), 300 гр. сахара и парочка лимонов. Нужно смешать все жидкие компоненты, за исключением рома, в жаропрочной емкости, добавить к ним измельченную цедру с одного лимона, сахар и нагревать на слабом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем напиток процеживают, к нему доливают, наконец, ром. После этого пунш можно подавать к столу. Полученного количества напитка хватит, чтобы свалить с ног 10 морских волков или 12 капитанов прогулочных катеров, в зависимости от Вашего круга общения.

​Другие статьи​

Безалкогольный пунш с ягодами

​Ирландский пунш​

  • ​Алкогольные напитки теряют свой специфический вкус при нагревании до кипения, оптимальная температура нагрева горячего пунша после добавления алкогольных напитков должна быть в пределах 80°С. Ингредиенты, требующие растворения в кипятке, смешиваются с водой и доводятся до кипения перед добавлением алкогольных напитков. Оптимальное отношение объема алкогольных напитков к объему готового пунша 1:3, т.е.в 300 мл пунша нормальное содержание алкогольных напитков 100 мл.​
  • ​4. Налейте белый ром 350 мл и сливовое вино 350 мл​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​красное вино - 2 л;​
  • ​Смешиваем оба вида соков с водкой и лимонадом. Для характерного имбирного оттенка во вкусе добавляем имбирный эль. Охлаждаем напиток перед подачей, затем выливаем в чашу со льдом и украшаем ягодами клубники.​
  • ​апельсин - 1/2 шт.;​

​лимонад - 2 ст.​

​яблоко - 1/2 шт.​

​Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.​

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

​ - Развести в подогретой кружке для пива полстакана ирландского виски рюмкой горячей воды, добавить 4 капли сока лимона и ч. ложечку сиропа сахара, украсить мускатным орехом и ломтиком лимона.​

  • ​Основной алкогольный компонент в классическом пунше – ром, к его выбору подходят со следующих позиций: неприятие дешевых подделок, достаточно высокая цена, небольшая выдержка, применим темный ром, но предпочтительней светлый.​
  • ​5. Добавьте получившийся сироп, спрайт 500 мл и клюквенный морс 250 мл.​
  • ​Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.​
  • ​вода - 1/2 ст.;​
  • ​имбирный эль - 1 л;​
  • ​Яркие фруктовые вкусы в этом пунше сглаживаются легкой терпкостью апельсинового ликера на коньяке и ароматными пряностями.​

​лимон - 1 шт.;​

​Приготовление​

Безалкогольный яблочный пунш

​Приготовление​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Пунш с шампанским​
  • ​Второй алкогольный компонент классического пунша – вино, оно может быть красным и белым, но, как правило, сухим. При употреблении полусладких и десертных вин необходимо ограничивать количество более полезных продуктов (меда, сладких фруктов и соков), что ухудшает качество пунша и увеличивает его крепость (качество, являющееся скорее недостатком, чем достоинством пунша).​
  • ​Разлейте по стаканам, предварительно положив в них по веточке мяты.​
  • ​Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.​

​сахар - 1/2 ст.;​

​пиво светлое - 300 мл;​

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

​Ингредиенты:​

​клубника - 1 горсть;​

  • ​Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.​
  • ​Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.​
  • ​черника - 125 г;​
  • ​ - Вскипятить в 2-литровой кастрюле смесь бутылки белого вина, ¼ кг сахара, 5 бутонов гвоздики, цедру лимона и корицу по вкусу. Процедить и добавить полстакана шампанского, разлить в бокалы, украшенные ломтиком лимона. Видео рецепта с шампанским.​
  • ​Чай должен быть вкусным и крепким, поэтому не нужно употреблять чай в пакетиках, выбирать лучше листовой высококачественный чай. Допустимо выбирать чай с добавками (травами, фруктами, эфирными маслами), но чай добавляется в пунш в начале процесса изготовления, а пряности лучше добавлять в конце процесса, поэтому лучше ароматизировать не чай, а пунш.​
  • ​Приготовьте имбирный сироп, для этого возьмите 300 мл воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного имбиря.​

​лимон - 2 шт. ром - 300 мл​

​тертый имбирь - 1 ст. ложка;​

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

​кубики льда.​

​клюквенный сок - 1 л;​

  • ​мята - 4-5 веточек;​
  • ​Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​малина - 125 г;​
  • ​Ледяной фруктовый Пунш​
  • ​Наиболее качественное, но достаточно сложное, заваривание чая применяется в чайных церемониях, для изготовления пунша эту процедуру можно упростить до следующей технологии. Чайник для заваривания чая (запарник) обдается кипятком, засыпается сухой чай из расчета 2 ст.л. на 1 л планируемого объема пунша, заливается горячей, но не доведенной до кипения водой, через минуту сливается в другой запарник и процедура повторяется вторично, но время настаивания увеличивается до 10 минут (не менее 5 минут).​
  • ​Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне без крышки, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.​
  • ​Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра. Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.​
  • ​арбуз - 1/2 шт.;​

​Приготовление​

​апельсиновый сок - 500 мл;​

Безалкогольный огуречный пунш

​лимонад - 600 мл.​

​Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.​

​сок лайма - 1/2 ст.;​

womanadvice.ru

Пунш с водкой

​Для приготовления этого пунша вино, в зависимости от личных предпочтений, следует брать либо сухое, либо сладкое и полусладкое. С пивом все еще проще – простой лагер, который легко пьется, подойдет идеально.​

Имбирный пунш с водкой

​водка - 500 мл;​

​Приготовление​

  • ​ананас - 1/2 шт.;​
  • ​дыня - 1/2 шт.;​
  • ​клюквенный морс - 1,5 л;​
  • ​Кофейный Пунш​
  • ​Консервированные соки заводского изготовления не обладают полезными качествами свежевыжатых соков. Поэтому качественный пунш изготавливается из соков, которые выжимаются из цитрусовых плодов и других фруктов и ягод непосредственно в процессе приготовления пунша.​
  • ​Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью - 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.​
  • ​Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.​

​кубики льда.​

​Смешиваем водку с вином и разбавляем все имбирным элем, последний безалкогольный ингредиент выступает в качестве сока или лимонада, разбавляя алкогольный накал. Добавляем пиво и выливаем смесь в чашу на 2/3 заполненную льдом.​

Рецепт пунша с водкой

​сахар - 2 ст. ложки;​

​Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.​

  • ​яблоко - 1 шт.;​
  • ​канталупа - 1/2 шт.;​
  • ​лимона - 1,2 л;​
  • ​ - в 3-литровой кастрюле смешать литр кипятка, ст. ложку кофе, 0,75 л кагора, пол-литровую бутылку коньяка, 0,15 кг сахара и 50 г шоколада, нагреть до 70°С, помешивая до растворения шоколада и сахара.​
  • ​Ягоды и фрукты не должны развариваться, если это не требуется по технологии изготовления пунша, с этой целью выбираются их твердые сорта.​
  • ​Интересная статья? Расскажи друзьям!​
  • ​Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.​

​Гран Маринье - 2 ст. ложки;​

​Пунш – легкий алкогольный напиток из смеси спиртного и фруктовых соков с ломтиками фруктов, остается самым желанным гостем на всех вечеринках. Огромная пиала с алкогольным коктейлем теплого рубинового или янтарного цвета создает настроение и украшает стол. Сегодня будем готовить простой фруктовый пунш с водкой.​

Как сделать пунш с водкой и вином?

​маракуйя - 2 шт.;​

​яблоки - 2 шт.;​

​лайм - 1 шт.;​

​Ингредиенты:​

​молотая корица - 3 г;​

​Несмотря на то, что имбирь считается одной из классических "согревающих" пряностей, в этом пунше он, наоборот, неплохо освежает.​

womanadvice.ru

Арбузный пунш

​лайм - 1 шт.;​

Как сделать арбузный пунш?

​мята - 1 пучок.​

  • ​кубики льда.​
  • ​ - 10 кусков сахара натереть цедрой цитрусовых и растопить, затем добавить стакан вина (лучше, красного) и греть, помешивая, пока сахар растворится. Затем долить оставшееся в бутылке вино нагреть до 80°С, добавить 3 чашки горячего чая и рюмку кюрасо.​
  • ​Пунш с водкой​
  • ​ безалкогольный или алкогольный коктейль содержащий на основе соков или фруктов с годами. Обычно в его составе используются 5 ингредиентов, от этого и названия "Пунш", в переводе с английского Punch.​
  • ​Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный​

​Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.​

​арбуз - 1 шт.;​

​молотый мускат - щепотка;​

Арбузно-имбирный пунш

​Ингредиенты:​

​сок лайма - 1/4 ст.;​

  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​Пунш с лимоном​
  • ​ - Бутылку «Каберне» и 100 г черничного сока смешать с сахаром (40 г) до его растворения, нагреть до 70°С, потушить огонь, добавить 100г водки.​
  • ​Долгий период существовала версия об изобретении пунша английскими пиратами для противодействия охлаждения организма в условиях пронизывающих зимних ветров. Но в дальнейшем наиболее правдивой начали считать версию о том, что пунш был создан в Индии, а его название происходит от слова «пять» (индийское «панч»). Это название связано с классическим составом пунша, в который включалось 5 ингредиентов (2 алкогольных напитка – вино и ром, разбавитель алкоголя – вода или чай, пряности для ароматизации напитка, усилитель вкуса – мед или сахар).​
  • ​рецепт пунша.​

​Ингредиенты:​

​киви - 1 шт.;​

Рецепт арбузного пунша

​кубики льда;​

​яблочный сок - 500 мл;​

​арбуз - 1/3 шт.;​

​клубника - 1/2 ст.;​

​любые ягоды, апельсины - для сервировки.​

womanadvice.ru

​апельсиновый сок - 375 мл;​

​яблочный лимонад - 750 мл;​

​Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.​

​Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.​

​Пунш с ананасами​

​ - 0,15 кг сахара довести на сковороде, смазанной сливочным маслом до коричневого оттенка. Полученную карамель остудить и растопить в стакане горячего чая. К чаю добавить полстакана водки из аниса, винограда или риса (арака), 1/3 стакана мадеры, бутылку десертного вина (лучше, белого), сок и кусочки ананаса по вкусу, нагреть, помешивая, до 70°С.​ ​Честь распространения напитка в другие страны, несомненно, принадлежит морякам, которые по долгу своей службы попадали во многие страны и делились рецептами пунша, ставшего их любимым напитком. Предполагают, что в Европе он стал известен в XIV веке, в России намного позднее, в XVIII веке, тогда же в русском словаре появилось новое слово "пуншевать" - распивать в компании друзей или близких пунш.​​В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности - палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.​

Пунш. Рецепты приготовления пунша. |

​сахар - 3/4 ст.;​

​лимонная газировка - 1/2 ст.;​

​Приготовление​

​имбирный эль - 500 мл;​

Праздничный рецепт алкогольного пунша с вишней и ананасом

​сок манго - 1 л;​

​Ингредиенты:​

​Ингредиенты:​

​ - в блендере перемешать 70 г натертого на терке сельдерея, ананасовый сок (400 мл), кориандр (2 ст.л.), полстакана воды с 3-мя ст.л. сахара, процедить пунш через сито и охладить.​

​Гусарский​

​В настоящее время пунш распространился практически во все страны мира, многообразие его рецептов направлено на привлечение потребителей всех категорий, в т.ч. детей, для чего разработаны, кроме пуншей на основе алкогольных напитков, рецепты безалкогольных пуншей.​

​Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.​

Безалкогольный рецепт пунша

​листья мяты - 1/2 ст.;​

​лимон и клубника для украшения.​

​Кристаллы сахара растворяем в подогретом стакане сока. Смешиваем оба вида сока, водку, апельсиновый Гран Маринье и пряности. Взбиваем смесь с помощью блендера или миксера. Ставим емкость с напитком в холодильник на пару часов. В чашу для пунша насыпаем кубики льда, поверх выливаем фруктовый напиток и украшаем все фруктами и ломтиками апельсинов.​

​лимонад - 750 мл;​

​листья мяты, лед - для подачи.​

elklub.ru

Правила приготовления пунша, рецепты

​апельсиновый сок - 1 ст.;​ ​черный чай - 3 пакетика;​

История Пунша

​Пунш новогодний​

​ - На 12 порций сложить в миску миндаль, изюм и цукаты по вкусу, в решетке над миской поджечь 0,75 кг кускового сахара, облитого пол-литровой бутылкой коньяка и водки 1:1. После расплавления сахара в миску добавить литр горячего чая, 2 л горячего белого вина с цедрой лимона и корицей, выжатый сок апельсинов и лимонов в равных количествах (4 шт.).​

​Любой рецепт алкогольного и безалкогольного пунша может изготовить каждая хозяйка и каждый хозяин в домашних условиях. Для этого необходимо выбрать приемлемые для того или иного случая рецепты, заготовить необходимые ингредиенты и запастись необходимыми кухонными приспособлениями и оборудованием.​

​Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.​

Как приготовить пунш в домашних условиях?

​сок белого винограда - 2 ст.;​

​Приготовление​

​Самая крепкая версия пунша сочетает в себе не один, а два и более видов алкоголя. С таким пуншем следует быть осторожнее.​

​водка - 200 мл;​

Правила приготовления горячего пунша

​Приготовление​

​яблочный сок - 1 ст.;​

​кипяток - 1 л;​

​ - запечь в духовке до коричневой корочки неочищенные 6 апельсинов с вставленными 10-ю бутонами гвоздик в каждый из них, положить их в огнестойкую фарфоровую посуду, залить полулитровыми бутылками рома и коньяка, подсладить половиной стакана сахарного сиропа и закипятить. В кипящую смесь добавить литр лимонада, погасить огонь, ароматизировать пряностями корицы и мускатного ореха по вкусу и разлить в бокалы на 18 персон.​

​Пунш Клюквенный​

​Из посуды нужно иметь эмалированные кастрюли необходимой емкости, заварник для чая, глиняный кувшин, фарфоровую миску, глиняные или фарфоровые кружки, или толстостенные стаканы для раздачи пунша, трубочки для коктейля, процеживающее сито, разделочную доску.​

​Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.​

​лимонная цедра - 1 ч. ложка;​

​Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.​

Популярные рецепты приготовления пунша

​клубника или другие ягоды для подачи;​ ​Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.​

​имбирный эль - 2 ст. ложки;​ ​яблочный сок - 1 ст.;​

​Имбирный пунш​ ​ - Смешать стакан сока клюквы, рюмку рома и полстакана водки из вишни с 40 г сахара, подогревать, пока сахар раствориться. Добавить2 палочки корицы, ст. ложку лимонной цедры и 0,3 кг клюквы. Настоять 10 минут, затем процедить и залить 0,4 л кипятка. Разлить в бокалы (от 4 до 6 шт.), украсить клюквой и дольками лимона.​

​Необходимое оборудование: мерные емкости, термометр до 100ºС для воды, весы и соковыжималка для приготовления свежевыжатых соков.​ ​1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.​

​сок лайма - 3/4 ст.;​ ​С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.​

​Ингредиенты:​ ​кубики льда.​

​Ингредиенты:​ ​листья мяты - 1 пучок;​

​сахар - 2 ст. ложки;​ ​ - имбирь не только придает приятный вкус пуншу, но и стимулирует иммунную систему человека. Тем не менее, злоупотреблять имбирным пуншем, как и другими алкогольными напитками, не следует. В 2,5-литровой чаше для пунша смешать полстакана рома (лучше, золотистого), 0,7-литровую бутылку белого вина (сухого), 1,5 стакана сока апельсина и ¾ стакана сока грейпфрута. Поставить чашу, закрытую крышкой, в холодильник на 2 часа. Добавить в охлажденную смесь 0,7-литровую бутылку имбирного эля и разлить в стаканы на 15-18 персон.​

​Тропический​ ​Рецепты и рекомендации по приготовлению пуншей имеются в литературе и Интернете, но многие потребители не ограничиваются рекомендуемыми рецептами, а проявляют собственную изобретательность с учетом индивидуальных вкусов и потребностей. При этом не следует пренебрегать выработанными веками традиционными правилами и устоявшимися традициями. ​

​2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт. Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится.​ ​сладкая газировка - 1 л.​

​Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.​ ​водка - 1 л;​

​Приготовление​ ​огурец - 1 шт.;​

​клубника - 1 горсть;​ ​ананас - 400 г;​

​От нас желаем Вам крепкого здоровья и помнить про вред алкоголя!​ ​ - Смесь гранатового сиропа, рома, сока апельсина, кокосового крема, соков ананаса и апельсина 1:1,5:3:2:2, остудить кубиками льда, разлить в стаканы со льдом.​

​Сладость пунша не должна быть чрезмерной, поэтому количество меда, сахара, ликера, ванильного сахара должно строго дозироваться. Мед имеет много полезных для здоровья компонентов, которые теряют свои свойства при длительном или сильном нагревании, поэтому мед всегда добавляется в конце процедуры приготовления пунша при допустимой температуре. Мед придает более изысканный вкус, чем сахар, и отличается от него своими полезными качествами, поэтому во всех возможных случаях ему следует отдавать предпочтение.​

shipmate.ru

​3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.​

Статьи по теме