Свойства семян аниса. Анис обыкновенный — лечебная восточная пряность для крепкого здоровья

Это однолетнее ароматическое лекарственное растение известно еще как сладкий тмин, хлебное семя, голубиный анис. Родиной его считается Греция, там можно встретить дикорастущее растение. В наше время культивируется практически во всех других странах. Лечебными свойствами обладают его корни, стебли, листья и семена, а потому растение анис, лечебные свойства его сырья используют в медицине.

Растение очень популярно в нашей стране, препараты на его основе давно и активно используются в традиционной и народной медицине. Давайте сегодня больше узнаем про анис, лечебные свойства растения для здоровья, выясним наличие противопоказаний к его применению.

Лечебные свойства травы анис

С давних времен жители Греции, Рима применяли плоды растения для возбуждения аппетита. Считали, что его запах нормализует сон, делая его крепким и спокойным, избавляет от бессонницы.

В настоящее время очень популярен анисовый чай, его используют для снятия спазмов при бронхите, применяют его как отхаркивающее средство, для облегчения приступов астмы. Чай полезен при заболеваниях дыхательных путей, поможет избавиться от коклюша, трахеита, ларингита.

Препараты на основе растения применяют в качестве обезболивающего, дезинфицирующего, потогонного, жаропонижающего средства. Анис способен значительно улучшить функцию желудочно-кишечного тракта, усилить перистальтику кишечника.

Капли, настойка из травы стимулируют моторную и секреторную функции пищеварительного аппарата, обладают дезинфицирующими свойствами. Их часто применяют для лечения гастритов, избавления от метеоризма, запоров, лечат заболевания желудка, кишечника.

Семена входят в состав слабительных, потогонных, желудочных препаратов. Их используют в парфюмерной, пищевой, ликероводочной промышленности.

Отвар семян растения применяют при кишечных кровотечениях, лечат воспалительные процессы, уменьшают болезненные ощущения при менструациях.

Анис способен увеличить выработку молока у кормящих женщин. Настой семян, стеблей растения, лечит заболевания печени, поджелудочной железы. Его применяют для избавления от пневмонии, одышки, астмы, ларингита, трахеита, дают детям при коклюше для разжижения мокроты. Однако какие бы лечебные свойства анис не проявлял, нужно точно знать рецепты его применения.

Как применять траву аниса для лечения заболеваний?

При ожогах хорошо смазывать пораженные участки кожи смесью отвара и яичного белка.

Для лечения затяжного кашля, метеоризма, укрепления желудка приготовьте анисовый чай : 1 ч. л. растертых семян залейте 1 ст. кипятка, накройте тканью, пусть постоит минут 10. Процедите, пейте с медом по чашечке от 2 до 5 раз на день. Такой чай очень хорош, его дают даже маленьким детям.

Анисовый чай применяют также для лечения болезней почек, мочевого пузыря, с его помощью избавляются от камней, песка в почках.

Очень популярно в народе анисовое масло . Это маслянистая жидкость желтоватого цвета, имеющая приятный пряно-сладкий аромат. Эфирное масло аниса входит практически во все препараты от кашля, грудные эликсиры для лечения простудных, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Запах масла отпугивает насекомых, его не терпят комары, вши, клопы, мухи.

Отвар из корней растения улучшает деятельность сердечной мышцы, помогает курильщикам избавиться от вредной привычки.

Если уж мы говорим про то или иное лечебное свойство травы анис, нужно сказать пару слов о любимом напитке Петра I – анисовой водке . Это был очень популярный напиток у феодальной знати России. А готовили ее так:

400 г растертых семян растения поместите в 3-х литровую банку, залейте по плечики хорошей водкой, плотно закройте крышкой. Уберите банку в темное место на три дня. Затем водку следует перегнать.

Противопоказания по применению травы аниса

Использую лечебные травы анис или другие, всегда нужно помнить о их побочных действиях или противопоказаниях. Так употребление препаратов из рассматриваемого нами растения может вызывать аллергическую реакцию на коже. Анис нельзя применять при атонии толстого кишечника, язвенной болезни в стадии обострения, беременности.

Масло из семян растения нельзя принимать внутрь более недели. При повышенной свертываемости крови, его нужно разбавлять молоком или сливками.

Тем, кто не имеет противопоказаний, лечебные свойства травы аниса помогут избавиться от острых и хронических недугов, помогут сохранить здоровье на долгие годы.

В народной медицине имеется масса лекарств от кашля. Простые рецепты являются не только довольно-таки эффективными, но и проверенными, поскольку с их помощью лечились еще наши мамы и бабушки. Одним из самых полезных растений, обладающим противовоспалительным и отхаркивающим свойством, является анис. Он представляет собой зонтичное однолетнее растение, которое произрастает на юге и в средней полосе России. Для лечения кашля используется масло и семена (плоды).

Анис от кашля: лечение маслом

Прозрачное масло имеет специфический запах и прозрачный цвет. Купить его можно в аптеках, а также в специализированных магазинах, где продаются благовония и атрибуты для кальяна. Существует несколько рецептов использования масла аниса для лечения рефлекторного акта:

Анис от кашля: лечение семенами


Семена собирают в начале осени. Это растение вполне можно вырастить на даче или участке частного дома. Впрочем, такие семена продаются и в аптеках. Рецепты с их использованием можно применять не только при влажном, но и при сухом рефлекторном акте. Семена аниса обладают противовоспалительным действием и неплохо помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей:

  • Столовую ложку семян необходимо залить двумя стаканами крутого кипятка и накрыть крышкой. Этот настой нужно разделить на четыре части и принять в течение дня за десять-пятнадцать минут до еды.
  • Чайную ложку хорошо растолченных семян следует залить стаканом воды и вскипятить. Полученный отвар процедить и принимать по столовой ложке перед едой.

Помните, что анис является не только отхаркивающим, но и потогонным средством. Поэтому, через полчаса после его употребления, рекомендуется укрыться одеялом и лечь в постель.

Среди множества лекарственных растений, широко применяемых в быту, можно выделить анис, а вернее его семена. Родиной растения считается Малая Азия, откуда семена аниса были завезены в Европу еще в средневековье. Их невозможно спутать с плодами других растений ввиду специфического пряного и сладковатого аромата. Именно такой аромат привлек внимание вначале кулинаров и виноделов, а затем растение начали использовать в медицине и косметологии.



Анис — это однолетнее пряное растение из семейства зонтичных, произрастающее в высоту на 50-60 см. В верхней части растение ветвится, образуя множество некрупных соцветий-зонтиков. Цветки белые, небольшие по размеру. Семя размером около 3 мм имеет яйцевидную форму и серо-зеленый цвет. Для него характерны ребристость, пряно-сладкий вкус и необычный приятный аромат, поэтому отличить семена аниса от плодов других растений можно достаточно просто.

Цветет растение в июне-июле, а плоды созревают в августе или сентябре. После полного созревания плоды срывают и сушат на свежем воздухе, в тени. Также можно сушить их на чердаке или в другом сухом помещении.

Химический состав семян аниса

Правильно заготовленные анисовые семена содержат в своем составе ценные компоненты, оказывающие на организм человека самое положительное влияние:

  • До 6 % эфирного масла.
  • До 25 % жирных масел.
  • Витамины B1, B2, B5, B6, B9, Р, С. Такой набор витаминов оказывает положительное воздействие на волосы, ногти, кожу человека, повышают иммунитет к вирусным инфекциям.
  • Микроэлементы. Поддерживают нормальный водно-солевой баланс в организме, стабилизируют кровяное давление.
  • Белковые соединения.
  • Анисовая кислота. Обладает ярко выраженными антисептическими свойствами.
  • Анисовый альдегид — применяется в парфюмерии.

Применение в медицине

Рассмотрим, как применяются в медицине семена аниса, их , лечебные дозы и способы приготовления лекарства в домашних условиях.

Анисовое семя получило признание не только в народной, но и в традиционной медицине. На его основе сейчас промышленность выпускает целый ряд лечебных препаратов. Большинство полезных свойств обусловлено наличием в плодах эфирного масла, обладающего спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Анисовое масло способствует повышению секреции дыхательных путей и ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует работу почек, растворяя в них и в мочевом пузыре камни. А теперь подробнее:



Подробно об анисовом чае вы можете . Но один из рецептов приведём здесь.
1 чайная ложка сухих семян засыпается в стакан и заливается кипятком. В течение 10 минут чай настаивается, затем процеживается и употребляется через полчаса после еды. Таких чашек можно принять 2-3. Способствует отхождению мокроты при сухом кашле.

Отвар из анисовых плодов

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Сухие семена — 1 ст. ложка.
  • Коньяк — 1 ст. ложка.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

В кастрюльке семена заливают кипятком, кипятят 15 минут. Отвар настаивается еще 20 минут, после чего процеживается и смешивается с коньяком и медом. Употребляется отвар 3-4 раза в день небольшими дозами, по 1 ст. ложке. Способствует устранению сухого кашля, снимает нервный стресс.

Настойка из плодов аниса

1 часть семян следует залить 5 частями спирта (70 градусов). Настаивать нужно в темном месте неделю, затем процедить. Хранить настойку в холодильнике. Принимать следует по 10-15 капель.

Применение в кулинарии

Семена аниса нашли применение не только в медицине, но и в кулинарии:

  • Ими посыпают мясные блюда в смеси с перцем и кориандром.
  • Используют для сладких блюд в сочетании с кардамоном и корицей. Тем самым придается особый аромат тортам, бисквитам, пудингам, пряникам и прочей выпечке. Замечено, что выпечка с анисом долго остается свежей.
  • Для приготовления супов, салатов и вторых блюд.
  • Семена добавляют в маринады при консервировании овощей.
  • Анис входит в состав многих домашних алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Приготовление анисовой водки



Данный спиртной напиток считался элитным. В старину он подавался на барские столы. Предлагаем вам рецепт такого напитка, который имеет непревзойденный вкус и аромат аниса.

Ингредиенты:

  • 1 л. водки.
  • 20 грамм семян аниса.
  • 6 грамм семян фенхеля.
  • 4 грамма бадьяна.
  • 1, 5 грамма корицы в палочках.
  • 1,5 грамма свежего имбиря.

Все компоненты смешиваются в банке и настаиваются 10 дней. Через 10 дней настойку следует профильтровать, смешать с 1 литром воды, а затем повторно перегнать. Процесс перегонки прекращается, когда крепость выходящего состава упадет ниже 40 градусов. После этого полученная водка разбавляется до нужной крепости.
Подробнее об анисовой водке можно прочитать .

Противопоказания

Анисовое семя имеет сравнительно мало противопоказаний. Для лечения какого-то отдельного органа следует знать о его состоянии чтобы не навредить:

  • Отвары плодов нельзя пить во время беременности и в период лактации.
  • В случае проблем с ЖКТ (язва, запущенный гастрит) от приема отвара рекомендуется воздержаться.
  • Аллергия. Перед началом использования препарата на основе аниса проведите тест на аллергическую реакцию. Например, немного лосьона или крема нанесите на запястье руки. Если отрицательной реакции не возникнет, можно смело применять средство.
  • Проблемы с кожей. Если на коже имеются угри, прыщи, раны или воспаления, применять маски, лосьоны или другие средства на основе аниса нельзя. Вы рискуете получить еще большее воспаление или вызвать появление дерматических реакций.

Совет: чистое не наносите на слизистые оболочки и на кожу. Оно находится в концентрированном состоянии, требуя предварительного разбавления.

В целом необходимо знать, что любые средства или препараты на основе аниса нельзя принимать дольше недели. После этого следует сделать перерыв еще на неделю, а затем можно возобновить лечение. Тем самым вы избежите проявления аллергических реакций.

Природа подарила нам много уникальных растений. Анис по праву относится к одним из них. Если применять его с умом, можно значительно улучшить здоровье свое и своих близких, получить от растения максимум пользы. А если учесть, что семена аниса являются доступными и недорогими, то существует огромная перспектива их использования.

Pimpinella anisum L., 1753

Анис обыкновенный – однолетнее растение вид рода Бедренец (Pimpinella ) семейства Зонтичные (Apiaceae ). Название происходит от греческого anison , но греки позаимствовали его, вероятно, из арабского – anysum. Первые упоминания аниса можно найти в Библии и египетских папирусах 1500 г. до н.э. Многие руководители ботанических садов считают его одним из старейших известных культурных растений. Выращивали и собирали анис с незапамятных времен, и Арабы, и Израильтяне, был известен он в Китае и Индии. Но особенно популярен анис был в Греции и в древнем Риме, где его использовали как лекарственное растение и приправу. Знаменитый Dioskorides Pedanios Anazarboes (I в. н.э.), греческий ботаник и врач на службе Цезаря, времен Нерона, писал, что:

„ (...), Анис придает свежести дыханию, лицу моложавый вид и помогает избавиться от тяжелых снов(...)» .

В Европу (в том числе в Россию) принесен был, вероятно, через бенедиктинцев, которые высевали это растение в своих огородах монастырей...

Биологическое описание аниса

Однолетнее травянистое культивируемое растение. Анис обыкновенный имеет тонкий, веретенообразный, стержневой корень, который проникает в грунт на глубину 50-60 см. Стебель у него прямой, округлый с бороздками, разветвляется в верхней части. Общая высота растения 30-70 сантиметров.

Прикорневые листья аниса – округло-сердцевидные, среднее – клиновидные, рассеченные с короткими черенками, верхние листья трехраздельные и без черенков. Цветы в аниса мелкие, белые или розоватые, собраны в сложные зонтики с 6-16 лучами. Цветет в июне – июле, плоды созревают в августе. Плод – двусемянки яйцевидной формы со слабо выступающими ребрами, имеют длину 3-4 миллиметра и диаметр 1,5-2,5 миллиметра. Зрелые плоды имеют серо-зеленую окраску и легко трескаются на две половинки. Масса 1000 семян всего 3,5-5 граммов.

Где растет (распространение и экология) анис

Родина аниса – страны Малой Азии и Восточного Средиземноморье, но многими эта информация оспаривается. Как пряность и лекарственное растение начал использоваться еще в античные времена. От римлянам анис попал в остальные страны Европы. Сейчас его выращивают в Испании, Италии, Турции, Египте, Индии, Китае, Мексике, Чили, США, Ливане, Греции, на Кипре, Молдове, в Средней Азии и на Кавказе, а также во многих других странах. Интересно, что в ряде восточных стран – Индии, Иране, Индонезии не делают различий между анисом и фенхелем.

В России известен со времен Киевской Руси, но в значительных количествах начал выращиваться вместе с кориандром лишь с XIX века. Распространен (в Лесостепи и Степи), – только в культуре или как одичавший. В России анис обыкновенный растёт как культурное растение на больших площадях преимущественно в Белгородской, Воронежской, Курской областях, в меньших размерах – в Краснодарском крае.

Что входит в состав аниса обыкновенного

Плоды аниса содержат 2-3% эфирного масла, 4-23% жирного масла, 18% белков, 3-5% сахаров, фурфурол, кофейную и хлоргеновую кислоты и другие полезные вещества. Анисовое эфирное масло на 80-90% состоит из анетола, содержит 10% метилхавикола, кроме этого в его состав входят эстрагол, анисовый альдегид, анисовый спирт, альфа-пинен, бета-пинен, камфен, сабинен, альфа-фелландрен, бета-фелландрен, фенхон, линалоол.

Фармакологические свойства аниса

Анис имеет ветрогонное, слабительное, спазмолитическое, анестезирующее и отхаркивающие свойства.

Стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

Вызывает расширение кровеносных сосудов и уменьшение напряжения гладкой мускулатуры, оказывая спазмолитическое действие (из-за этого его нельзя применять у беременных).

Также возможно использование при мигренозных болях головы.

Индусы жуют семена аниса после еды, чтобы освежить дыхание. Чтобы избавиться от икоты , следует разжевать несколько семян, а затем запить их водой.

Также применяется при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей и камней в почках.

Когда собирать и как хранить анис обыкновенный

Семена аниса собирают на стадии восковой спелости когда они приобретает зеленовато-серый окрас. Скошенные растения несколько дней досушивают в тени, а затем обмолачивают. Молотые семена быстро теряют вкус и запах, поэтому обычно анис хранят целиком и мелют только перед использованием. Если семена темные, то они уже слишком состарились и имеют более слабый аромат.

Для получения эфирного масла анис перерабатывают полностью, скашивая в период плодообразования и молочной зрелости. Интересно, что эфирное масло аниса по запаху и составу очень похожа на масло бадьяна хоть это совсем другое растение.

Для заготовки самого растения, анис срезают еще до цветения и сушат в хорошо проветриваемом помещении в тени.

При каких заболеваниях используют анис

Анис стимулирует пищеварение , снимает спазмы при желудочных или кишечных коликах , улучшает аппетит и уменьшает метеоризм . Он используется для лечения простуды , насморка и заболеваний верхних дыхательных путей, кашля , бронхитов . Отвар аниса улучшает лактацию у матери во время кормления младенцев. Анисовый чай используется для снижения температуры , и как мочегонное, противоспазматическое и успокаивающее средство, а также для уменьшения менструальных болей, нормализации сна и снятия стресса . Препараты из плодов аниса помогают при воспалениях почек и мочевого пузыря , выводят песок, стимулируют секреторные функции печени и поджелудочной железы.

Однако, анис имеет и противопоказания, его следует осторожно использовать, особенно при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, при повышенной свертываемости крови и заболеваниях сердца. Анисовое масло может вызвать аллергию .

Анисовое масло используют в косметике она улучшает упругость кожи и нормализует водно-солевой и липидный обмен.

Использование аниса в медицине (рецепты)

В медицине анис используется в виде отваров, настоек, анисового масла, сиропов, капель. Входит в состав многих лекарств и зубных паст для улучшения их вкуса.

Настойка из аниса : один пакет (20 г) аниса высыпаем в бутылку, содержащие 250 г спирта и оставляем на две недели в шкафу или другом темном месте. После этого жидкость сцеживаем. К оставшимся семенам вновь добавляем 0,25 литра спирта и отставляем бутылку на следующие две недели. Обе настойки объединяем и подслащаем медом. Принимают 3 раза в день по 15-20 капель на ложке при сильном мучительном кашле – как отхаркивающее, при болях в животе – для стимуляции пищеварения.

Настой : 1 столовую ложку плодов залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть блюдцем и оставить на 15-20 минут. Пить 4 раза в день по ¼ стакана настоя до еды – при расстройствах пищеварения или после еды как отхаркивающее средство в случае сильного кашля.

Отвар из аниса : Чайную ложку аниса залить стаканом горячей воды и варить под крышкой в течение 3-5 минут. Процедить и пить по стакану отвара 2-3 раза в день.

Настой аниса : Чайную ложку аниса залить стаканом кипящей воды и настаивать под крышкой около 20 минут. Процедить настой и пить по ⅓ стакана 3 раза в день.

Сироп из аниса : В кипящую воду (1 л), добавить 7 чайных ложек семян аниса и варить на слабом огне до испарения половины жидкости. Затем процедить отвар и добавить к нему 3 столовые ложки меда. Принимать 2 чайные ложки сиропа 2-3 раза в день, как в случае кашля, так и при желудочно-кишечных заболеваниях.

Аптечные анисовые капли употребляют при желудочно-кишечных недомоганиях по 3-6 капель на кусочке сахара 2-3 раза в день.

Отвар из семян аниса (15-20 г на 1 л воды) пьют при грудных болезнях каждый час по винной рюмке, как средство разжижающее мокроту и отхаркивающее, при астме . Такой же отвар (по полстакана 3 раза в день) принимают для улучшения работы желудка и кишечника (стимулирование перистальтики), как ветрогонное, мочегонное (помогает очищать мочеточники), потогонное и жаропонижающее средство.

Анисовый чай : 30 г аниса растереть в порошок, залить 300 г воды, варить, по не останется 250 г. Пьют перед обедом против скапливающихся в желудке газов и отрыжки. Также рекомендуется кормящим матерям, у которых мало молока.

Отвар : половину стакана семян залить стаканом воды и кипятить 15 минут, затем процедить и добавить туда четверть стакана липового меда, еще раз довести до кипения, после чего снять с огня и добавить столовую ложку коньяка. Такой отвар принимают через каждые 30 минут при потере голоса.

Полезно знать...

  • В восточных кухнях вместо аниса часто используются фенхель или бадьян похожие на него по вкусe и запахe. Но не во всех блюдах можно полноценно заменить эти пряности одну другой.
  • Анис хорошо сочетается с кориандром, лавровым листьями, чесноком, укропом, в некоторых случаях с корицей.
  • Анисовые выжимки и солома представляют собой ценное дополнение корма для скота, так увеличивают надои молока.
  • Анисовое масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.
  • От запаха аниса погибают насекомые: вши, клопы, моль, тараканы, шмели, а также клещи.

Анис издавна применяется в народной медицине. Семена этого растения ценятся благодаря их уникальным свойствам. Анис содержит эфирное масло, флавоноиды, жирные кислоты, фенилпропаноиды, фуранокумарины, стерины и белки.

Семена аниса облегчают метеоризм, эффективно выводят мокроту из бронхов, а также используются для ароматизации карри, сладостей, тортов и печенья. Кроме того, масло из семян аниса и высушенных частей растения применяют в медицине как ветрогонное средство.

  • Анис может увеличить производство молока у кормящих матерей и будет полезен при лечении импотенции и фригидности .
  • Анис эффективно лечит проблему катаракты. Для этого нужно накладывать на глаза компресс с семенами аниса утром и вечером.
  • Семена растения помогают при астме и бронхите, благодаря своим спазмолитическим, отхаркивающим свойствам.
  • Чай с семенами аниса полезен при бессоннице. Для его приготовления залейте ложку семян 375мл кипящей воды и кипятите в течение 15 минут. Затем процедите и пейте горячим или теплым. Мед с маточным молоком улучшает вкус и эффективность чая, если выпить его перед сном. Не следует кипятить чай в течение длительного времени, поскольку семена могут потерять свои полезные свойства.

Самый простой способ приготовить лекарство с анисом: заварить столовую ложку анисовых семян чашкой кипятка, оставить его всю ночь, а на следующий день принять с медом. Этот рецепт полезен для предотвращения газов в кишечнике.

Стоит отметить

Анис является лучшим средством для лечения вздутия живота и нормализации пищеварения. Его дают младенцам и детям для облегчения колик и людям всех возрастов для облегчения тошноты и расстройства желудка.

Анисовые семена можно использовать в комбинации с другими травами для улучшения пищеварения, например, имбирным порошком , тмином, перцем.

2016-08-16 01:45:54

Я применяю молотые семена аниса при метеоризме, и когда болит живот. Очень хорошо помогает. В Афганистане младенцам и детям дают анис при вздутии и коликах и действительно очень успокаивает, помогает. Но вот меня волнует вопрос, а можно ли принимать Анис во время беременности? Не злоупотребляя, только когда есть вздутие. Иначе порой боли в кишечнике изза вздутия просто заставляют плакать, а помогает быстро только молотые семена аниса.

Кстати в Индии и в Афганистане анис еще бывает глазированный, семена покрыты разноцветной глазурью. Ставят на стол, принимают примерно чайную, десертную ложечку после еды - освежает дыхание, помогает пищеварению.

Статьи по теме