Раскрываем секреты, как применяется ананасовый сок для похудения. Ананасовый сок - калорийность, полезные свойства и противопоказания

09. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня тема нашего поста — ананасовый сок польза и вред. Ананасовый сок — питательная, низкокалорийная жидкость, добываемая из ананасовой мякоти. Любому, кто ни разу не пробовал можно гарантировать приятный нежный вкус и благоприятное влияние на организм.

В ананасовом соке содержится множество микроэлементов и высокомолекулярных веществ, среди которых витамины и прочие сложные белки вперемешку с аминокислотами, что делает сок не только питательным и хорошо усваиваемым, но и позитивно влияющим на нервную систему и обмен веществ.

Калорийность фреша и магазинного почти одинакова — 49 кКал и 48кКал, что является очень хорошими показателями, если вы хотите похудеть, но об этом будет сказано ниже. Также мы поговорим о пользе и вреде ананасового сока.

Польза ананасового сока.

Ананасовый нектар, наравне с грейпфрутовым и апельсиновым соком, является мировым лидером по полезности. В его состав входит множество витаминов, фосфор, про пользу которого нужно писать отдельную статью, так как этот микроэлемент вместе с кальцием является базовым для костей и зубов, также фосфор участвует в передаче нервных импульсов, синтезе энергии, поддерживает мембраны клеток, отвечает за хранение генетической информации, улучшает метаболизм и многое другое.

Помимо фосфора с витаминами, ананасовый сок также богат на калий. Калий для организма не менее важен, чем фосфор, ведь он тоже участвует в передаче нервных импульсов, регулировании работы кишечники, благодаря калию давление в организме человека поддерживается постоянным, калий помогает почкам с регуляцией выделительной системы и требуется для синтеза белка.

И это далеко не все свойства содержащихся в ананасовом соке веществ, а так как мы с вами живем в довольно грязное, с экологической точки зрения, время, то нам необходимо поддерживать свой организм если не свежими фруктами, то хотя бы соком. Диетологи единогласно рекомендуют данный напиток всем, кто хочет похудеть. Усваивание пищи улучшается, пропадает тяжесть в желудке, попрощаетесь с метеоризмом — все это благодаря веществам, содержащимся в соке. Серотонин уменьшает чувство голода.

Нектар можно использовать как мочегонное, убирает отеки под глазами, благоприятно влияет на выделительную функцию почек. Ананасовый сок активизирует мозговую деятельность, уменьшает уровень холестерина в крови до нормальной отметки, содействует укреплению сосудов и предупреждает инсульт.

Для людей с онкологическими заболеваниями также есть польза, составные ананасового сока тормозят развитие раковых опухолей, помимо этого ананасовый сок действует как антисептик, не такой сильный как традиционные, но бороться с простудой, инфекцией и гайморитом это ему не мешает. Он облегчает симптомы подагры, ревматизма и артрита. Имеет огромную ценность для беременных, так как благодаря ему женщина будет не так сильно страдать от токсикоза.

Благодаря содержащемуся фосфору, ананасовый сок очень полезен для детей, которые пережили травмы разной тяжести и переломы, так как костные ткани будут восстанавливаться куда быстрее. Поднимает уровень гемоглобина в крови, улучшает иммунитет и помогает бороться с анемией. Многие люди страдают из-за зашлакованности кишечника, отсюда и многие болезни, но регулярное употребление сока поможет вам не только прочистить кишечник и сосуды, но и избавиться от микроорганизмов.

Вред ананасового сока.

Особый вред наносят кислоты, содержащиеся в ананасовом соке, ведь для людей, у которых проблемы с желудком и повышенная кислотность пить жидкость с ещё более сильными кислотами может быть чревато обострением болезни, а при рецидиве язвенного заболевания или сальмонеллеза, необходимо полностью исключить ананасовый сок из рациона. Большой вред наносится эмали зубов, но только при регулярном частом употреблении. Необходимо ополаскивать рот после каждого употребления, по возможности.

Из-за огромного количества кислот также не рекомендуется принимать кормящим женщинам. Не стоит перебарщивать с соком, ведь он может вызывать гастрит или же проблемы с кислотностью. На этом негативные стороны ананасового сока исчерпали себя. Дальше стоит рассмотреть из-за чего происходит похудение, при регулярном употреблении ананасового сока, ведь это как плюс, так и минус.

Как мы все знаем, свежевыжатые соки необходимы для тех, кто хочет скинуть лишний вес, так как они способны насытить организм и улучшить обмен веществ. Однако если вы просто любите этот неповторимый нежный вкус и готовы пить его и днем и ночью, то вам придется либо очень много есть, либо есть очень калорийно, так как в ананасовом соке содержится вещество, один грамм которого способен расщепить до девятисот грамм жира, вещество называется бромейлан.

Смесь ферментов помогает расщеплению белков. Именно этот фермент (бромейлан) рекомендуется употреблять людям у которых проблемы с гастритом, помогает с контролем веса. Наиболее полезным является ананасовый сок с мякотью, не забывайте об этом.

Итак подведём итоги:

В качестве итога можно сказать что ананасовый сок является чуть ли не панацеей традиционной медицины, ведь такая польза, взамен на небольшие недостатки, достойна уважения. И то, эти недостатки зависят от переизбытка ананасового сока в дневном рационе. Помимо профилактики организма не стоит забывать о его нежном и бодрящем вкусе, ведь мало кто из потребителей задумывается о его пользе или вреде, в первую очередь нас радует вкус.

Также не стоит забывать что по свойствам ананасовый сок и свежий ананас не одно и то же, ведь в ананасовом соке концентрация веществ куда меньше и он сам по себе разбавлен другими жидкостями, сама по себе ананасовая мякоть в больших количествах и частом употреблении не очень хорошо действует на организм, достаточно вспомнить фразу, которую знают многие: «Когда ты ешь ананас, ананас ест тебя».

И это правда, ведь если гвоздь положить в ананасовый сок, то он растворится быстрее чем в Коле, а теперь представьте насколько сильно разъедают концентрированные кислоты в мякоти ананаса. И на вопрос можно уверенно сказать — ананасовый сок является самым полезным, любой диетолог скажет вам об этом.

И напоследок не большое видео о Ананасовом соке, о его пользе и вреде.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты в рационе питания снижает заболеваемость катарактой практически на треть. Кстати, наша внутриглазная жидкость содержит много витамина С !

Пищевая ценность ананасового сока

По данным Департамента сельского хозяйства США, один стакан (250 граммов) ананасового сока содержит следующие нутриенты:

0,9 г протеинов
- 0,3 г жиров
- 32 г углеводов
- 0,5 г клетчатки
- 25 г сахара

Энергетическая ценность – 132 ккал.

Один стакан ананасового сока обеспечивает взрослому человеку:

63% суточной потребности в марганце
- 42% суточной потребности в аскорбиновой кислоте
- >10% суточной потребности в витаминах В1, В6 и В9

Кроме того, продукт содержит значительное количество калия, магния, меди и провитамина А – бета-каротина .

Противопоказания ананасового сока

Даже самый полезный продукт подойдет не каждому.

Некоторые люди отмечают жжение и неприятные ощущения на губах и языке после ананасового сока. Это связано с бромелайном. Очень высокие дозы бромелайна чреваты рвотой, диареей и кожными высыпаниями.

Природная кислотность ананасов и других тропических фруктов может не подойти больным с кислотозависимыми заболеваниями – язвенной болезнью или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Избыток калия вреден для людей, страдающих почечной недостаточностью. Если почки не справляются с выведением калия, это может иметь самые печальные последствия для больного.

Бромелайн плохо взаимодействует со следующими препаратами:

Антибиотики
- Антидепрессанты
- Антикоагулянты
- Антиконвульсанты

У людей с аллергией на латекс возможна перекрестная аллергия на ананасовый сок. Проконсультируйтесь со своим врачом, можно ли Вам принимать ананас и пищевые добавки на его основе!

Константин Моканов

Ананас давно перекочевал из редких экзотических лавок на полки обычных супермаркетов. Но это не значит, что его ценность упала, наоборот - теперь свойства фрукта доступны максимальному числу населения. Отзывы нутрициологов и ученых выдают однозначное мнение о фрукте - ананас и его производные надо есть как можно чаще. Что нужно знать о самом фрукте и свежевыжатом соке, можно ли его употреблять всем категориям населения и какова пищевая польза/вред продукта?

Общая характеристика продукта

Ананас - род травянистых растений из семейства Бромелиевых, которые происходят из тропической Америки. Существует множество видов растения, но только Ананас хохлатый стал ценной плодовой культурой. Сегодня он широко возделывается во всех тропических странах и экспортируется практически в каждый уголок мира. Краткая историческая справка: первое упоминание фрукта датируется 1553 годом в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона. Но история ананаса началась гораздо раньше первого зафиксированного источника.

Биологическое описание

Это тропическое многолетнее травянистое растение достигает 60 сантиметров в длину. На верхушке формируется розетка из длинных, узких, грубых листьев. Каждый листок усеян плотными зубцами по краю и скрывает внутри сочную мякоть. Цветки формируются в верхней части цветоносного столба. Они развиваются по спирали и формируют густое соцветие - початок. Каждый цветок постепенно срастается между собой, оставляя свободными только верхушки листков. В той фазе, когда ананас употребляют как продукт питания, он достигает 2 килограммов веса и становится похож на крупную шишку хвойного дерева. Плод защищен плотной корочкой золотистого цвета и усеян короткими листьями на верхушке. Соплодие состоит из сочной, но грубоватой оси, и сросшихся плодов. Верхушка каждого плода состоит из грубеющей части цветка, которая кроет лист - вот как формируется корочка на ананасе. Семена культурное растение не формирует. Незрелые соплодия фрукта характеризуются едким вкусом, который обжигает губы, раздражает желудочно-кишечный тракт и оказывает слабительное действие. По мере созревания эти свойства видоизменяются, а плод становится вкусным, сочным и сладким.

Особенности культивирования

Плоды выращивают во многих тропических странах. Культурные сорта отличаются мягким ароматом, кисло-сладкой вкусовой палитрой, отсутствием семян и весом от 2 до 16 килограммов. Мякоть окрашена в желтоватый или белый цвет. В ней содержится более 80% жидкости, 4% инвертированного сахара, 7% сахарозы.

Родиной ананаса, который культивируют для пищевой промышленности, считается Бразилия. Именно оттуда культура распространилась по всему миру. Популярность ананаса также тесно связана с плаванием Магеллана. В 1519 году один из участников плавания назвал фрукт самым вкусным плодом, который только существует на земле. Сразу же после открытия Америки португальцы перенесли растущую там культуру ананаса в Африку и Индию. Первое путешествие плода в Европу стало возможным только в 1650 году. Уже с середины XIX века ананасы начали доставлять пароходами непосредственно с тропических плантаций. Мировые лидеры по выращиванию тропических фруктов: Коста-Рика, Таиланд, Филиппины, Гавайские острова. Для того, чтобы запустить процесс цветения, используют специфическое вещество ацетилен. Его получают путем смешивания карбида кальция и обычной воды. Минимальное количество смеси вливают в пазухи верхних листьев ананаса. Он стимулирует цветение и быстрое созревание плода. Без использования ацетилена круглогодичное культивирование тропических фруктов было бы невозможным.

Как добывают ананасовый сок

Добыча ананасового сока поставлена на промышленное производство, но каждый желающий может самостоятельно приготовить натуральный напиток. Важно: ниже будет описан процесс производства концентрированного ананасового сока, а не магазинного в картонном пакете или бутылке. Их состав, рецепт и полезные свойства значительно отличаются. Промышленные предприятия закупают концентрированный сок (или делают его самостоятельно) и на его основе готовят напиток. Каким будет содержание воды/сахара/химических компонентов/калорий - зависит от политики производителя. Сперва урожай фруктов промывают в огромных чанах с водой. После этого просушивают на конвейере, проверяют качество каждого отдельного фрукта и отрезают верхние соцветия. Как только все ананасы проверены - их отправляют в специально сконструированную машину. Она отделяет мякоть от грубой части растения и режет ее на небольшие полоски. Корочка фрукта утилизируется, а полоски мякоти направляются под пресс. Там из них выдавливают сок, а жмых выбрасывают или отдают на корм скоту. Весь этот механизм можно повторить в домашних условиях с одним или несколькими ананасами. Вам понадобится острый нож, разделочная доска и марля, чтобы отжимать сок. Хотите ускорить процесс? Просто перебейте очищенные кусочки мякоти в мощном блендере.

Химический состав продукта

Особенности химического состава

Мякоть фрукта более чем на 80% состоит из воды. В продукте содержится много простых сахаров (преимущественно сахарозы), органических кислот (преимущественно лимонной и аскорбиновой (С), витаминов и минеральных веществ. Помимо стандартного набора белков, жиров и углеводов, в состав входит бромелаин. Это комплекс высокоактивных протеолитических ферментов. Они разрушают белковые структуры и помогают человеческому организму легче их усваивать. Важно: злоупотребление фруктом чревато повреждением слизистой оболочки рта. Как только ощущаете жжение и дискомфорт в ротовой полости - прекращайте есть ананас.

Полезные свойства напитка

Активизация синтеза коллагена и насыщение организма аскорбиновой кислотой

Коллаген - белковые волокна на которых строится человеческий организм. От обилия вещества зависит качество и структура кожи, мышц, суставов, зубов, волос, сухожилий, связок, роговицы глаза, кровеносных сосудов и внутренних органов. Специфику работы коллагена можно сравнить с клеем - он склеивает клетки тканей, придает им форму/объем и дополнительно укрепляет их. Также коллаген защищает печень, улучшает сон и стимулирует циркуляцию крови. Готовый коллаген всегда имеет животное происхождение. Чтобы ускорить синтез вещества необходимо есть/пить специфические пищевые продукт, содержащие обилие аминокислот/минералов/витаминов. Они стимулируют естественный синтез белка организмом и, соответственно, увеличивают объемы коллагена. В список этих продуктов входит и ананас, поскольку нем содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С).

Важно: суточная дозировка витамина С составляет 2 грамма.

Запуск процесса естественного похудения

Мякоть ананаса и сок рекомендуют включать в рацион людей с избыточным весом. Чем же он полезен для похудения? Во-первых, фрукт содержит всего 53 ккал/100 грамм. Во-вторых, в состав продукте входят соли калия. Они способствуют выведению лишней жидкости из организма, которая провоцирует резкие скачки веса, отеки и другую неприятную симптоматику. В-третьих, сок ускоряет метаболические процессы в желудочно-кишечном тракте, дополнительно раздражает слизистые, стимулирует слюноотделение и желание поесть. Если у вашего ребенка резко пропал аппетит - дайте ему немного ананасового сока перед основной трапезой. Также продукт влияет на липидный обмен и стимулирует быстрое расщепление жиров. Ананасовый сок может справиться и с нарушениями пищеварения. Он усиливает ферментативную активность, помогает пище быстрее и качественнее усваиваться человеческим организмом. Также стакан сока может предотвратить тошноту/рвоту во время авиаперелетов или длительных путешествий по воде.

Воздействие на кислотно-щелочный баланс организма

Кислотно-щелочный баланс - это показатель содержания кислоты и щелочи, который влияет на производительность человеческого организма. Характеристикой баланса выступает рН - сила водорода. Нормальный уровень рН крови и других жидкостей в нашем организме варьируется от 7,35 до 7,45. Несмотря на обилие кислоты, ананас относят к ощелачивающим продуктам. Он блокирует воздействие кислой микрофлоры и восстанавливает гармоничный баланс. Немецкий нобелевский биохимик Отто Варбург утверждал, что все болезни и инфекции зарождаются только в кислотном организме, в щелочном они просто не смогли бы выжить. Действительно, для поддержания здоровья рацион человека должен состоять на 60% из щелочных продуктов и на 40% из кислотообразующих.

Употребление в период беременности

Лечебные свойства фрукта подходят не всем, но можно ли беременной и кормящей маме пить ананасовый сок? Ананас является мощнейшим аллергеном. Чтобы не спровоцировать аллергии ни у себя, ни у малыша - ограничьте употребление фрукта. Сколько граммов ананаса допустимо есть? Врачи рекомендуют употреблять не более 50 граммов за один прием пищи. Во время беременности женщине лучше отказаться от ананасового сока в первом и последнем триместрах. В первом - чтобы избежать развития аллергии, в третьем - чтобы не спровоцировать преждевременные роды и сокращение тонуса матки. Регулировать рацион при грудном вскармливании нужно самостоятельно, исходя из индивидуальной реакции организма матери и малыша. Если после употребления ананасового сока у ребенка резко портится настроение (из-за боли), появляются пятна или сыпь на коже - прекратите употребление экзотического напитка. Чтобы четко отследить аллерген - вводите по одному новому продукту на протяжении нескольких дней, чтобы остался единственно правильный вариант раздражителя.

Воздействие продукта на репродуктивную функцию мужчин

Ананасовый сок улучшает репродуктивное здоровье мужчин, укрепляет либидо и потенцию. Активные витамины и минералы оказывают стимулирующее действие на все возрастные категории мужчин. Ананас улучшает состав спермы, влияет на функциональность эндокринных желез и просто помогает парню расслабиться (за счет благотворного воздействия нутриентов на нервную систему).

Минимальный риск наличия пестицидов

Пестициды - химические/биологические вещества, которые уничтожают сорняки и вредных насекомых. Также их используют для активизации роста и плодоношения растений. Пестициды не оказывают мгновенного патологического эффекта на человеческий организм, но их накопление может нанести серьезный вред здоровью. Степень побочных эффектов начинается с тусклого цвета волос и заканчивается генетическими мутациями или раком. Интересно: в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США проводили исследование с привлечением 5 000 испытуемых. У 96% из них были обнаружены пестициды в крови и моче. Ананас находится на 3 месте в топе самых чистых продуктов. Перед ним только авокадо и кукуруза. Абсолютно безопасно покупать неорганические фрукты и овощи с твердой кожурой (как у ананаса, банана или кокоса). Именно кожура защищает плоды от воздействия пестицидов и гарантирует безопасность.

Использование ингредиента в кулинарии

Фруктовый сок выступает и самостоятельным блюдом-аперитивом, и дополнением к трапезе или конкретному рецепту. Ананасовым соком можно разбавить практически любое блюдо. Концентрированная жидкость отлично сочетается как с мясными продуктами (типичный пример - гавайская пицца), так и со сладостями. На основе сока готовят желе, суфле, мороженое, различную выпечку или так называемые raw-торты. Но особую популярность фруктовый сок получил в алкогольной индустрии.

Ананас и алкогольная карта

Ананасовый сок отлично сочетается с алкоголем, делает вкус этилового спирта менее заметным и выгодно оттеняет спиртное. Концентрированный или разбавленный сок сочетают с виски, водкой, ликером, ромом, шампанским и другими алкогольными напитками. Важно: фруктовый сок смягчает ярко выраженный спиртовой оттенок алкоголя. По желанию его можно заменить любым другим напитком - это всего лишь дело вкуса. Но существует определенный ряд алкоголя с традиционной рецептурой, для приготовления которого лучше всего не менять состав и добавлять именно ананасовый сок. Наиболее популярный коктейль с фруктовым соком - Пина Колада. Это старый добрый пляжный коктейль на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Пина Колада признана официальным напитком Пуэрто-Рико. Ее классифицируют как лонг-дринк. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Contemporary classics (современная классика).

Рецепт коктейля от Международной ассоциации барменов:

  • 30 миллилитров светлого рома;
  • 30 миллилитров кокосового молока (можно заменить кокосовыми сливками и корректировать их количество исходя из консистенции напитка);
  • 90 миллилитров ананасового сока.

Все составляющие смешивают вместе со льдом и пропускают через блендер. Готовый напиток подают в большом стакане типа харрикейн или гоблет, куда предварительно вставляют соломинку, украшают дольками ананаса и коктейльной вишней. Процесс приготовления довольно прост, поэтому вы можете запастись необходимыми ингредиентами и сделать Пина Коладу в домашнем баре. Интересно: один из первых рецептов Пина Колады был опубликован в 1950 году в газете Нью-Йорк Таймс. Рецептура кардинально отличалась от известного нам варианта напитка. Вместо ананасового сока использовали сок лайма, а светлый ром был заменен комбинацией из светлого и темного. Но время и отзывы клиентов расставили все по своим местам, а современная версия Пина Колады признана лучшей. В некоторых заведениях кокосовое молоко/сливки заменяют кокосовым ликером. Это добавляет коктейлю крепости, большей сладости и делает процесс приготовления максимально легким.

Употребление мякоти или сока ананаса обогащает организм человека полезными витаминами и веществами, которые необходимы для нормальной работы всех систем . Наиболее полезны:
- витамины группы А, В, С, РР;
- калий;
- натрий;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- бромелайн.
Бромелайн – комплекс уникальных ферментов, который активизирует процесс расщепления белков и способствует быстрому снижению веса.

Ананасовый сок содержит относительно небольшое количество калорий, поэтому зачастую используется в качестве для проведения разгрузочных дней. Регулярное «ананасовой диеты» позволяет избавляться от лишних жировых клеток. За день можно потерять 0,5-0,7 кг в день.

Употребление ананасового сока снижает риск инсультов, атеросклероза, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, повышения артериального . В сутки требуется выпивать не более стакана сока.

Польза ананаса для мужского здоровья

Ананасовый сок просто необходимо , деятельность которых связана с высокими физическими нагрузками. При регулярном употреблении витаминного напитка происходит быстрое восстановление сил.

Для сохранения и восстановления потенции рекомендуется готовить специальный коктейль на основе сока ананаса, что позволяет улучшить состав спермы и повысить выживаемость сперматозоидов в кислой среде влагалища. Чтобы приготовить «волшебный» напиток, необходимо смешать стакан ананасового сока, мякоть одного плода манго и четырех плодов киви. В латиноамериканских странах данное средство позволяет мужчинам преклонного возраста вести активную сексуальную жизнь.

Противопоказания к употреблению ананаса

Высокая кислотность может негативно отразиться на состоянии человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому при или язвенной следует отказаться от употребления ананасового сока или использовать его с малых количествах.
Чрезмерное употребление ананасового сока может привести к язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Также большое количество сока ананаса негативно отражается на зубной эмали, провоцируя ее повреждение. Даже здоровому человеку не следует выпивать более стакана сока в день.

В наши дни употребление свежих соков из фруктов и овощей стало нормой и широко практикуется в питании. В таких продуктах большая концентрация полезных веществ, нужных для нормальной работы организма. Бывают моменты, что жидкость является единственно возможной формой питания. Кроме того, в стакане нектарина содержится суточная норма полезных веществ.

Про ананасовый сок

Напиток готовят из очищенной мякоти экзотической ягоды с помощью выжимания. Качественный сок - это жидкость нежно-желтого цвета, содержащая немного мякоти без добавления сахара. Полезный напиток только тот, который готовят из спелой и здоровой ягоды. Выбрать правильный ананас можно, используя различные методы:

  • визуально - цвет ягоды - желто-коричневый;
  • на ощупь - кожура должна быть цельной, без повреждений;
  • по звуку - корка достаточно мягкая, при надавливании пружинит. Если этого не происходит - ананас незрелый, и сок бесполезный;
  • по виду хохолка - у спелой ягоды листья легко выкручиваются и отрываются;
  • по запаху - сладкие нотки говорят о брожении, а это значит, что ягода переспелая.

Пищевая ценность

Ананас - очень ценный продукт, поскольку при сравнительно небольшой калорийности в нем присутствует множество полезных веществ. Например, витамина С намного больше, чем в известном лимоне. В состав сока входят:

  • вода - больше 80%;
  • сахар - выше 10%;
  • лимонная кислота - 0,5%;
  • витамин С - 50 мг;
  • микроэлементы: магний, фосфор, марганец, медь;
  • а также группы витаминов В, РР, А и другие.

Дополнительно комплекс полезных компонентов дополняется веществом бромелайн и летучими эфирами, благодаря которым ананас имеет неповторимый запах.

Важно! Благодаря тому, что в ананасовом соке присутствует аскорбиновая кислота, его можно использовать как аспирин для лечения простуды или в виде средства для поддержания иммунитета.

В ананасе содержится 0,4 г белков, 0,2 г жиров и 10,6 г углеводов.

Калорийность

Несмотря на то что калорийность фрукта представлена углеводами, она не превышает 50 кКал на 100 г жидкости.

Польза ананасового сока

Полезные качества ягоды определяются присутствием бромелайна - вещества, влияющего на работу ЖКТ, ускоряя обменные процессы. Диетологи рекомендуют заканчивать прием пищи стаканом свежего ананасового нектара. Он поможет ускорить процесс пищеварения и уберет все болезнетворные микробы в организме. Дополнительно нектар этого фрукта:

  • улучшает память;
  • восстанавливает силы;
  • разжижает кровь;
  • является профилактикой атеросклероза;
  • сокращает процент возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • снижает риск появления онкологии;
  • восстанавливает костную ткань;
  • повышает потенцию.

Ананасовый сок для мужчин

Напиток, полученный из ананаса, важен для мужчин, которые выполняют тяжелую работу. Полезные вещества помогают быстро восстановить силы. Коктейль, приготовленный на основе этого напитка, не только сохраняет потенцию, но и существенно улучшает ингредиенты спермы, а также увеличивает выживаемость сперматозоидов в кислой среде женского организма.


Вред и противопоказания для организма

Несмотря на большое содержание полезных качеств, этот экзотический фрукт, как и другие, имеет свои негативные стороны, а именно:

  • кислота, содержащаяся в большом количестве, разрушает эмаль, поэтому употреблять нектар нужно через трубочку. Можно после употребления просто прополоскать рот;
  • нельзя пить напиток кормящим мамам;
  • рекомендуется не употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость и проблемы с ЖКТ;
  • наличие тромбофлебита и варикоза тоже является противопоказанием для питья нектара.

Важно! В составе нектара есть фолиевая кислота, которая положительно отражается на выработке эстрадиола. Этот гормон помогает нормальному сперматогенезу, а именно выработке здоровых сперматозоидов.


Как сделать ананасовый сок

Для приготовления напитка из ананаса дома следует приобрести качественный и обязательно спелый фрукт. Ягоду хорошо моют и сушат, затем очищают от кожуры, режут ломтиками и помещают в соковыжималку. Если ваш фрукт будет большим, можно получить почти 1 литр напитка, небольшой плод позволит сделать не больше 300 мл нектара.

Коктейли с ананасовым соком (алкогольные)

Благодаря интересному вкусу сегодня эту экзотическую ягоду можно встретить в большом количестве разных коктейлей. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Ром с ананасовым соком

«Пина Колада» (сок ананаса без мякоти) - карибский коктейль с небольшим количеством градусов, у которого уравновешенный вкус, и он достаточно быстро готовится.

Знаете ли вы? Напиток «Пина Колада» был придуман в 1954 году обычным работником бара на Карибах. В течение нескольких месяцев экспериментов со смешиванием компонентов был получен конечный состав напитка, рецепт которого используют и сейчас.

Компоненты:

  • белый ром - 15 мл;
  • нектар ананаса - 45 мл;
  • ликер «Малибу» - 15 мл;
  • лед - несколько кубиков;
  • жирные сливки - 10 мл;
  • украшение - 1 шт.
Рецепт приготовления: все компоненты перебивают в блендере или смешивают в шейкере до получения однородного состояния. Полученный состав переливают в высокий бокал и украшают, а также добавляют трубочку.

Коктейль «Малибу» с ананасовым соком

Сегодня коктейль на основе ромового ликера «Малибу» очень популярен, хотя он достаточно молодой, так как его начали готовить только в 80-х годах прошлого века. Сам ликер имеет крепость 21 градус, но его редко и в небольшом количестве употребляют в чистом виде. Чаще всего на его основе готовят разные напитки, рассмотрим один из популярных рецептов.

  • нектар ананаса - 35 мл;
  • ликер «Амаретто» - 20 мл;
  • ликер «Малибу» - 15 мл;
  • ром светлый - 10 мл;
  • украшение - 1 кусочек ананаса;
  • лед - несколько кубиков.
Рецепт приготовления: все компоненты будущего коктейля смешивают в шейкере, а после перемешивания переливают в красивый стакан. В завершение украшают кусочком ананаса на шпажке и трубочкой.

Мартини - вкусный, алкогольный напиток, который часто появляется на столах во время праздников. Однако сегодня чаще всего этот алкоголь добавляют в составы коктейлей для получения новых вкусов.

Компоненты:

  • сухой мартини - 75 мл;
  • нектар ананаса - 75 мл;
  • лед - 3 шт.;
  • веточка мяты.
Рецепт приготовления: в бокал-мартинку кладут лед и наливают мартини. Сверху заливают сок и все осторожно перемешивают, а в завершение напиток украшают мятой.

«Блю Кюрасао» - ликер синего цвета, полученный из спирта от винограда и шкурок от апельсина. Крепость напитка составляет 30 градусов, и из него получаются оригинальные коктейли.

Составляющие продукты:

  • «Блю Кюрасао» - 5 мл;
  • сироп «Мохито» - 10 мл;
  • светлый ром - 10 мл;
  • сок лайма - 10 мл;
  • содовая - 10 мл;
  • лед - 3 кубика.
Все компоненты соединяют в шейкере до получения однородного состава. После выливают в красивый бокал и украшают.

Сливки с разными соками дают возможность приготовить разные вариации напитков. Рассмотрим пример простого алкогольного коктейля.

  • нектар ананаса - 60 мл;
  • сливки - 20 мл;
  • гренадин - 3 мл.
Смешать все компоненты в шейкере до получения однородного состава. Затем вылить все в подходящий стакан.

Рецепт приготовления блюд

Помимо коктейлей, ананасовый нектар еще добавляют в разные блюда. Рассмотрим наиболее простые, но при этом популярные рецепты.

Знаете ли вы? Листья ананаса благодаря прочности волокон используют для изготовления ткани.

Кабачки на зиму на ананасовом соке

Подобная зимняя заготовка сегодня достаточно популярна среди хозяек. Представленный рецепт позволит приготовить кабачки, которые в готовом виде невероятно похожи на ананасы.

  • кабачки - 0,5 кг;
  • сахар - 75 г;
  • нектар ананаса - 250 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • ванилин - щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки моют и очищают от кожицы. Затем овощи измельчают кубиками.
  2. Помещают в миску, заливают нектаром и хорошо перемешивают.
  3. Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют остальные компоненты, уменьшают огонь и оставляют томиться 30 минут.
  4. Стерилизуют банки и готовую смесь раскладывают по ним.
  5. В завершение банки закручивают железными крышками и ставят в удобное место для остывания.
На следующий день блюдо уже можно подавать к столу.

Видео: как приготовить кабачки на зиму на ананасовом соке

Мясо (свинина) в ананасовом соке

Свинина с ананасом - блюдо вкусное и при этом достаточно изысканное. Ягода делает мясо сочным и нежирным. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления запеченного мяса с этим компонентом.

  • свинина - 250 г;
  • нектар ананаса - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 75 г;
  • маслины, специи и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезают на отбивные и отбивают молоточком.
  2. Заливают нектаром, перемешанным с майонезом и специями, и оставляют на 10 минут мариноваться.
  3. На каждую отбивную насыпают тертый сыр.
  4. Духовку нагревают до 200 градусов и запекают в ней мясо 40 минут.
  5. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Знаете ли вы? Самый крупный ананас вырос в 2011 году в Австралии. Его вес составил 8,28 кг.

Видео: свинина на косточке в ананасовом маринаде

Курица - мясо достаточно сухое, особенно ее филе, поэтому чаще всего его предварительно маринуют в каком-то соке или соусе. Рассмотрим один из популярных рецептов, приготовление которого займет только 60 минут вашего времени.

  • окорочка куриные - 4 шт.;
  • нектар ананаса - 400 мл;
  • соус соевый - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • апельсиновая цедра - 60 г;
  • чеснок и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. На предварительно разогретой сковороде обжаривают мясо в течение нескольких минут.
  2. Имбирь натирают, чеснок и лук мелко нарезают. Все заливают соевым соусом, добавляют цедру и специи, выливают сок ананаса.
  3. Полученный соус выливают в сковороду, в которой находится курица. Накрывают крышкой и тушат полчаса на медленном огне.
  4. При подаче на курицу рекомендуется вылить остатки соуса.

Все вышесказанное относится к домашнему ананасовому соку, поскольку промышленное изготовление применяет сухие компоненты, растворенные в воде. Этот сок не содержит бромелайн, а значит, пользы от него мало. Чтобы употреблять качественный напиток, приносящий пользу организму, лучше сделать сок в домашних условиях и употреблять его сразу после приготовления.

Видео: польза и вред ананасового сока

Статьи по теме