Апельсиновый ликер cointreau куантро. Куантро по - домашнему. Какой на вкус ликер Куантро

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Новичков шокирует прозрачность апельсинового ликера

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.


Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.


Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.


Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.


Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

) — это ароматный цитрусовый напиток французского изготовления. Он производится по оригинальному рецепту в небольшой деревне. Подробная рецептура держится в секрете. Тем не менее часть технологического процесса открыта для общественности.

В производстве напитка используются спирт, цедра апельсина, чистая вода и сахар. Апельсины поставляются из Испании, Бразилии, Италии и африканских стран. Кожура сладких сортов используется без обработки, а более кислых — сушится. Цедра настаивается в специальной емкости вместе с водой и сахаром.

Технологически готовый напиток получается в результате тройной перегонки спиртовой основы, смешанной с обработанными апельсиновыми корками. Полученную жидкость разводят очищенной водой, смешанной с тростниковым сиропом. После этого градус напитка понижается до необходимых 40% об. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в .

Что такое Cointreau — состав и вкус ликера

Cointreau — это апельсиновый ликер крепостью до 40% об.

В ликере Куантро, состав которого достаточно насыщенный, присутствуют каротиноиды, альдегиды, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, витамины В1, В2, В5, В9.

Апельсиновый ликер Куантро характеризуется несколькими отличительными качествами:

  1. Яркий апельсиновый вкус и аромат, дополненный легкими нотками лимона и лайма.
  2. Апельсиновая кожура придает напитку терпкость и горечь.
  3. Куантро — наименее сладкий по сравнению с Гранд Марнье и Кюрасао.

Оригинальный Cointreau, выпитый в небольших дозах, оказывает на организм благотворное действие:

  1. Улучшает обмен веществ,
  2. Осуществляет контроль веса.
  3. Предотвращает заболевания десен.
  4. Оказывает противовоспалительное действие.
  5. Улучшает зрение.

При добавлении воды классический Куантро становится мутным. Через некоторое время он светлеет.

Стоимость напитка

Стоимость различается в зависимости от бренда производителя и качества напитка.

Цена оригинального Куантро в бутылке объемом 0,7 л составляет 1200-1400 руб.

Ликер Куантро Блад Оранж стоит немного дороже — от 1600 руб. за бутылку. Это вариация классического напитка с добавлением цедры сицилийских апельсинов. Существует и разновидность со вкусом вишни — Гуигнолет.

В составе коктейлей Куантро можно заменить напитками Гран Марнье и Кюрасао. Эти жидкости вместе образуют группу апельсиновых ликеров трипс сек.

Есть и аналоги, которые стоят ощутимо дешевле. Но при приобретении аналога всегда есть вероятность того, что он окажется некачественным.

Поэтому если вы хотите сполна насладиться качественным апельсиновым напитком, то покупайте оригинальный французский ликер Cointreau.

Как пить Куантро

Существует несколько способов, как пить Куантро правильно.

Он пробуждает аппетит, поэтому часто используется в качестве аперитива. В таком случае он подается на стол предварительно охлажденным. В данном состоянии цитрусовый аромат слышен не так ярко и отчетливо, но вкусовые характеристики сохраняются. Кроме того, холодный напиток оказывает тонизирующее и освежающее действие.

Можно пить его и после еды. Он разливается в простые стаканы или рюмки и употребляется медленными глотками. Делается это для того, чтобы полностью оценить яркий цитрусовый аромат и приятный вкус.

Чтобы понизить крепость напитка, можно его разбавлять цитрусовым соком или очищенной водой.

Коктейли с ликером Куантро также широко распространены.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Коктейли с Куантро — это обязательный пункт меню баров и кафе по всему миру.

Наиболее востребованными коктейлями являются такие:

  1. Флеш Рояль. В рюмку для поочередно наливается имбирный сироп, грейпфрутовый ликер, свежевыжатый лимонный сок и Куантро.
  2. Медуза. Апельсиновый ликер комбинируется с текилой и сахаром. Пить коктейль можно тогда, когда сахар, добавленный последним, достигнет дна рюмки.
  3. Б-52. Классический коктейль с апельсиновым ликером. Помимо него, в состав входят Бейлиз и Калуа, которые наливаются слоями.
  4. Космополитен. Куантро смешивается с водкой и клюквенным морсом. К этому коктейлю прилагается обязательная рюмка свежевыжатого сока из половины лайма.
  5. Маргарита. Напиток совмещается с текилой и лаймовым соком. Все составляющие смешиваются и подаются в предварительно охлажденном бокале с добавлением пары кубиков льда.
  6. АК-47. Этот крепкий коктейль состоит из различных алкогольных напитков: водки, рома, и апельсинового ликера.
  7. Красные Пузырьки. Апельсиновый напиток наливается в высокий барный стакан вместе с виноградным соком и тоником.
  8. Леди Киллер. Куантро смешивается с манговым и апельсиновым соком. В готовый коктейль добавляются кусочки банана, манго или ананаса.

Коктейли с ликером Куантро имеют большое количество вариаций. Во многом это объясняется приятными вкусовыми свойствами этого напитка, а также его цитрусовым ароматом.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление напитка в домашних условиях не представляет особых сложностей.

Сначала нужно взять спиртовую основу. Это может быть разбавленный спирт, коньяк или ром.

Затем необходимо приобрести 4-5 крупных апельсинов и 1-2 лимона.

Сначала с цитрусовых снимается цедра и измельчается на терке. Можно добавить в цедру несколько столовых ложек сахара и хорошо перемешать получившуюся массу.

После этого нужно засыпать смесь в бутылку со спиртовой основой. Для вкуса можно добавить туда свежевыжатый апельсиновый сок, немного душистого перца и лавровый лист.

Затем бутылка настаивается в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.

По истечении срока нужно процедить продукт через марлю, удалив остатки цедры.

Теперь напиток готов к употреблению.

Существует и альтернативный рецепт приготовления Куантро дома.

Главное его отличие заключается в том, что отдельно настаивается спиртовая основа с цедрой и мякоть цитрусовых, посыпанная сахаром. А затем все смешивается и процеживается.

Куантро, коктейли с ним также легко приготовить в домашних условиях при наличии необходимых составляющих. Каких-то специальных навыков и умений для этого не требуется.

«Куантро» (ликер) - один из самых брендовых напитков Франции и мира в целом. Коктейльные гурманы, бармены и ценители спиртных напитков называют его лучшим ликером в сфере производства алкоголя. «Куантро» популярен везде, где реализуют спиртные напитки и делают коктейли. В барах элитных ресторанов, ночных клубов и пабов он занимает особое место, потому как является основой для создания более двух сотен известных коктейлей, среди которых "Б-52", "Космополитен", "Белая Леди", "Маргарита", "Камикадзе" и другие. Его слава не случайна: горьковато-сладковатый
вкус апельсина приятно жжет горло, удивляя потрясающими вкусовыми ощущениями и неожиданной палитрой послевкусия.

Назад в прошлое

Апельсиновый ликер «Куантро» начинает свой триумфальный путь в 1849 году во Франции, когда братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро открывают собственную винокурню по производству алкогольных напитков из местных фруктов и ягод в городе Анже. Спустя несколько лет (1875 г) сын Жана Эдуард разрабатывает уникальную технологию напитка, созданного из горьких и сладких плодов апельсинового дерева, и называет свой шедевр Curacao Blanco Triple Sec. Шансы на успех у напитка самые высокие, потому как доселе никому не удавалось создать даже похожий на «Куантро» ликер.

Спустя некоторое время в связи с появлением на рынке другой продукции под названием Triple Sec, семья Куантро решает дать напитку свое имя. Название было запатентовано, а следом и особая форма бутылки - прямоугольная, янтарно-коричневого цвета, ставшая отличительным знаком ликера.

Обороты популярности

Следом за изобретением бутылки был придуман и постер бренда - герой из «Буратино» Пьеро. А спустя годы и рекламный ролик с его участием. «Куантро» (ликер) начал набирать стремительные обороты популярности, став одним из элитных спиртных напитков. Его слава достигла даже самых отдаленных уголков мира. В начале 20 века объем годовых продаж ликера достиг шестизначной цифры. В 1989 году бренд объединился с компанией Remy Martin, торгующей статусным коньяком. Сейчас Remy Cointreau - ведущая алкогольная корпорация, а ликер считается самым продаваемым напитком в мире.

Производство ликера

Несмотря на активные изменения в деятельности бренда-производителя, Cointreau продолжают создавать по старинной технологии. Ингредиенты не меняются с момента создания знаменитого напитка. Пропорции и рецепт ликера «Куантро» скрыты за семью замками, однако информация об основных этапах его производства все же просочилась в широкие слои населения.

Происходит данное действо следующим образом: высушенная цедра померанцев (цитрусовые плоды с горьковатым привкусом) и цедра сладких отборных апельсинов настаиваются на спирте в течение нескольких дней, после чего настой дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Завершающий штрих - добавление родниковой воды и сахарного сиропа. Далее апельсиновый ликер Cointreau разливается по фирменным бутылкам и распространяется по всей планете.

Несмотря на то что с первого взгляда технология его изготовления не представляет собой ничего сложного, воспроизвести все этапы таким образом, чтобы вкус самодельного напитка соответствовал истинному вкусу Cointreau, практически невозможно. Тонкости и особые секреты напитка на протяжении веков не подвергаются огласке.

Неземной вкус апельсинового нектара

В чем же секрет столь бешеной популярности напитка? Безусловно, это не только его пьянящая крепость (40%) и незаурядная форма бутылки. Ликер «Куантро», цена которого не отличается демократичностью, знаменит и раскручен благодаря особому восхитительному вкусу, который сродни нектару греческих богов.

Тонкая вкусовая грань между горечью, сладостью и едва ощутимой кислотой поражает гаммой ощущений: от мягкого травяного аромата до приятно обжигающей остроты апельсина. При этом вы не почувствуете ни терпкой сладости, ни неприятной горечи - вкус идеально сбалансирован и богат фруктовыми нотами.

Во рту остается насыщенное, освежающее, нежное послевкусие, а желудок накрывается горячей, обжигающей волной. Именно многогранность, интенсивность, неожиданность вкусовых оттенков ликера и снискали ему всемирную славу и завоевали миллиарды поклонников.

Как выглядит «Куантро»?

Ликер Cointreau - с виду прозрачная бесцветная жидкость. Но если налить его в бокал со льдом, он приобретет матовый цвет и заиграет легкими опаловыми оттенками. Такое перевоплощение связано с тем, что напиток содержит эфирные масла. Запах - изысканный, слегка резковатый. Ликер словно окутан освежающим ароматом сочных апельсинов, млеющих на полуденном зное жаркого тропического климата.

С чем пьют Cointreau?

Ликер идеален для употребления в составе коктейлей, однако не менее великолепен и в чистом виде. Немного охлажденный, с кусочками льда, приглушающими сладость напитка, он поразит любого алкогурмана изысканным вкусом цитруса. В подобном виде Cointreau подается в качестве аперитива.

Сервируют напиток в рюмки, бокалы для мартини, тумблеры. Что же касается коктейлей, апельсиновый ликер здесь входит во взаимодействие с любыми спиртными напитками (кроме шотландского виски), даря посетителям море вкусовых эмоций.

Стоимость напитка

Ликер «Куантро», цена которого позволяет наслаждаться им лишь богеме, можно купить в любом супермаркете, гипермаркете или специальном магазине элитных спиртных напитков. Миниатюрная бутылка легендарного нектара (0,35 л) обойдется вам в 800 рублей. Емкость в 0,5 л стоит дороже - около 1000 р., 0,7 л - 1200-1500 р., стоимость литровой бутылки - 1800-2000 рублей.

Рецепты коктейлей с ликером "Куантро"

Знаменитый коктейль «Космополитен» - любимый напиток певицы Мадонны. Смешать: водку (30 мл), Cointreau (20 мл), клюквенный морс (30), лимон (30 г), мякоть апельсина (5 г), колотый лед. Налить все компоненты в шейкер, выжать сок лимона, хорошенько встряхнуть посуду и разлить коктейль в охлажденный бокал martini glass. Украсить бокал цедрой апельсина.

Коктейль «Камикадзе». Для его приготовления вам понадобится: «Куантро» (20 мл), водка (40 мл), лимонный сок (10 мл). Влейте ингредиенты в шейкер, встряхните и перелейте коктейль в бокал Мартини, украсив его долькой лимона.

Коктейль «Маргарита». Вам потребуется: текила (50 мл), ликер Cointreau (30 мл), сок лайма (20 мл), 1-2 яичного желтка, лед. Налейте в шейкер с измельченным льдом текилу, «Куантро» и лайм, взбейте ингредиенты. Перелейте «Маргариту» в бокал Мартини, края которого нужно предварительно смазать дольками лимона и обсыпать солью.

«Куантрополитен». Данный коктейль от Remy Cointreau является последователем популярного напитка «Космополитен». Ингредиенты: «Куантро»(50 мл), клюквенный сок (30), сок лайма (20), цедра лимона, лед. Все компоненты взбиваются в шейкере и подаются в охлажденном бокале, украшенном спиралевидной долькой лимона.

«Белая леди» - еще один обожаемый миром коктейль, где присутствует ликер "Куантро". Состав: джин (40 мл), Cointreau (20), лайм (20 г), лед в кубиках. Все составляющие божественного напитка смешиваются в шейкере и подаются в бокале для мартини.

Слоеный коктейль "Б-52". Компоненты: «Калуа», «Бейлис» и «Куантро» (по 20 мл). Напитки вливаются в рюмку слоями с помощью специальной барной ложки, после чего коктейль поджигается и выпивается залпом либо через трубочку.

Число коктейлей, где участвует «Куантро», не пересчесть. Их великое множество. Смешав его с бренди, вы получите "Крыло машины", с водкой - "Балалайку", с джином - "Леди Киллер".

Вот как многогранен напиток, придуманный братьями Куантро! Со дня его появления прошло более 130 лет, однако его слава продолжает греметь по всему миру. «Куантро» - ликер, история которого достойна восхищения, а особенный вкус - армии поклонников.

Благородный апельсиновый ликёр с изысканным вкусом - Куантро, широко популярен . Этот напиток содержит ароматические сложные эфиры и при умеренном потреблении повышает настроение, улучшает работу желудка и кишечника, лечит кровоточивость дёсен, оказывает противовоспалительное действие.

Но при этом, как любой другой алкоголь его нельзя беременным и кормящим грудью, лицам младше 18 лет и при аллергии на цитрусовые.

Куанто (Cointreau) - прозрачный апельсиновый ликер с крепостью 40С от французской компании Rémy Cointreau. Напиток производится из двух типов апельсинов - горьких и сладких. Что придаёт ему необычный вкус, начинающийся со сладких нот и заканчивающийся апельсиновым «взрывом».

Апельсиновую цедру поставляют из Бразилии, Антильских островов, Испании и Южной Франции. Её настаивают в спирте несколько дней, затем дважды дистиллируют и смешивают с родниковой водой с сахаром. Разливают в фирменные бутылки из стекла янтарного цвета, дизайн которых не менялся с 1885 г.

Есть несколько видов этого алкогольного напитка:

  • Классический из цедры.
  • Нуар – купаж с коньяком Реми Мартен.
  • Оранж Блад – из цедры красных апельсинов с Кортики.

Ликёр пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистый Cointreau разливают в коньячные бокалы. Разбавляют градусы тоником, газировкой или льдом.

Справка. При добавлении воды или льда настоящий Cointreau меняет цвет на молочно-белый, сохраняя свой вкус. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в напитке.

Простые рецепты коктейлей: как и с чем пить

Апельсиновый ликёр входит в рецепт более 250 коктейлей. Его сладко-кислые нотки во вкусе хорошо сочетаются с нектарами, фруктами и сливками. Подают с экзотическими фруктами (банан, грейпфрут, ананас, киви) и с более привычными закусками (сыр, шоколад, клюква, яблоки, вишня, виноград).

Совет. Ликёр лучше подавать как , потому что этот напиток способствует пищеварению.

Шоты

Порционные коктейли на один глоток. Подаются в рюмках объёмом 50-60 мл. Особенность шотов или шутеров это то что они рассчитаны на быстрое опьянение и приятное послевкусие, которое даёт ликер.

Совет. Слоёные шоты из нескольких ликеров, наливают в бокал по ложечке. Так напитки не перемешиваются между собой и коктейль сохранит красивый «полосатый» вид.

  • Флеш Рояль. Слоёный шот из лимонного сока (1 ч. л.), равных частей имбирного сиропа, ликера из красного грейпфрута и Куантро. Сначала идёт имбирный сироп, затем грейпфрутовый, потом сок и ликёр.
  • Чивава – это коктейль для смелых. На дно рюмки налейте Cointreau, сверху текилу. Подожгите алкоголь и растопите в нём коричневый сахар, который должен осесть каплями на дне шота, и коктейль готов. Чтобы не обжечь губы, проведите по краю рюмки кусочком льда.

  • Медуза - необычный шот как на вкус, так и на вид. Состоит из густого ликера с какао (20-25 мл), слоя Cointreau (15 мл) и (можно коньяк, водку). Сверху добавляют 4 ч.л. Айриш крема.
  • Черри Биар. Состоит из водки (15 мл), газировки Доктор Пепер (20 мл), Куантро (15 мл), вишневого бренди (10 гр), мёда (1 ч. л.). Наливать слоями смешанную водку с мёдом, бренди и ликер, сверху - газировка.
  • Потерянный. Состав этого коктейля выбьет из равновесия самого стойкого. Смешайте в шейкере по 20 мл абсента, Самбуки, Егермейстера, Бейлис, Cointreau, Kahlúa и подайте в маленькой стопке со льдом.
  • Мираж. Яркий слоёный коктейль. На дно рюмки наливают Егермейстер (20 мл), затем идут мятный ликер (15 мл), Бейлис (15 мл), апельсиновый ликёр (15 мл).
  • В-52. Вкусный, красивый и быстрый шот из трех компонентов в равных частях: кофейного ликера Калуа, Бейлиз и Cointreau. Поджигаем и выпиваем шот.
  • Дятел (Hakkespett). Взять равное количество апельсинового ликёра и Грин Шартрез, налить слоями в стопку. Поджечь верхний слой, облизать ладонь и накрыть бокал. Поднести ко рту и медленно сняв руку, вдохнуть дым и выпить коктейль.

Ликёр красиво выглядит в шотах и смягчает вкус других составляющих.

Скорей всего Вас так же заинтересует: .

Посмотрите видео как можно приготовить ликер Куантро дома:

Для девушек

Женские коктейли из апельсинового ликера должны не сколько пьянить, как радовать глаз и вкус. Их основные ингредиенты - фруктовые нектары, газированная вода, тоник. Снижают градус и с помощью кубиков льда.

  • Белая Леди. Состоит из взбитого в шейкере со льдом Cointreau (20 мл) с джином (40 мл). В бокал добавляют ломтик лимона.
  • Куантро Тиз. Оригинальный коктейль фиолетового цвета из взбитых вместе Cointreau (40 гр), яблочного сока (20 гр), фиолетового сиропа Монин (15 гр) и лимонного сока (15 гр). Смесь взбивают с кубиками льда и наливают в протёртый по ободку имбирём бокал. Украшают цветком фиалки.
  • Крымский коктейль. Возьмите сухое белое вино (60 мл), Куантро (15 мл), содовую (30мл), сок половинки лимона. Смешать алкоголь в шейкере со льдом и перелить в стакан. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Африканский бриз. В бокал с кромкой из тростникового сахара положить колотый лёд, налить апельсиновый ликёр (25 мл), Бейлиз (50 мл).
  • Барбарелла. Взбить со льдом апельсиновый ликёр (50 мл) и самбуку (25 мл).
  • Маргарита. Смешать со льдом Куантро (20 гр), текилу (40 гр), лаймовый сок (10 гр). Налить в бокал, украшенный солёной каёмкой и кружочком лайма.
  • Куантро Физ (Cointreau Fizz). Соедините сок лайма и Cointreau, затем добавьте газированную воду (тоник). Украсьте цедрой.
  • Коляска мотоцикла (Sidecar). Состоит из взбитых вместе Cointreau (20 мл), сока лимона (1 ст. л.), коньяка (40 мл). Подаётся в бокале с сахарной каёмкой.

  • Куантротини (Cointreautini). Простой, но изящный коктейль из смеси Куантро и сока половинки лайма. Наливают в бокал для со льдом.
  • Красные пузырьки. Состоит из Куантро (40 гр), виноградного сока (50 гр) и тоника.
  • Солнечная мечта. Более трудоёмкий, но такой вкусный напиток. Смешайте в блендере мороженое (50 гр), апельсиновый ликёр (20 мл), персиковый сироп (20 мл) и апельсиновый сок (100 мл). Смешать и подать в высоком бокале на короткой ножке.
  • Леди Киллер (Lady Killer). Грозное название скрывает мягкий вкус. Смешайте в блендере Cointreau (10 гр), сок ананаса и манго (по 30 гр), по половинке персика и банана, с четвертью манго. Подавайте с кусочками клубники.

Справка. Самый близкий по вкусу к Куантро апельсиновому ликёру ликеры Кюрасао и Гранд Мариньер. Их можно использовать как замену.

Для мужчин

Это крепкие аперитивы с ярким вкусом. Интересно, что изначально Cointreau создавался именно для таких коктейлей и лишь позже его стали добавлять в более лёгкие напитки.

  • Камикадзе. Смесь Cointreau (20 мл), с водкой (40 мл) и лимонным соком (1 ст. л.). Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в бокалы.
  • Водка Шеффилд. В составе напитка доминирует водка (60 гр), смешанная с апельсиновым ликёром (1 ч. л.) и лимонным соком (20 гр). Подают в стакане с «инеем».
  • Эль Президенте (El Presidente). Взболтать со льдом светлый ром (50 мл), сухой вермут (10 мл), Куантро (10 мл), столько же свежего лимонного сока, гренадин (1 ч. л.), ангостуру (3 капли).
  • Дельта сансет (Delta Sunset). Смешать в шейкере со льдом в равных пропорциях трипл сек, Cointreau и лимонный сок.
  • Пушистый пёс (Fluffy Dog). Взболтать равные части апельсинового ликёра и Бейлис. Подают с колотым льдом.
  • Фиолетовый дьявол. В равных пропорциях соедините трипл сек, апельсиновый ликер, миндальный амаретто в шейкере. Налейте в стакан, добавьте клюквенный сок и 7 Up.
  • Тампико. В бокал со льдом наливаем Куантро, столько же кампари, пару капель лимонного сока. Тоник - по вкусу. Перемешиваем и украшаем цедрой апельсина.

  • Мановар (Man O’ War). Бурбон (50 мл), апельсиновый ликёр (пару капель), сладкий (3 ч. л.) и сок лайма (1 ст. л.) соединить в шейкере с колотым льдом.
  • Шотландский кобблер. Шотландский виски (50 гр), Cointreau (10 гр) и сахарный сироп (6 капель) влить в бокал со льдом. Украсить долькой апельсина и мятой.
  • АК-47. Смешивается из коньяка, водки, джин, апельсинового ликера, бурбона, светлого рома, виски и лаймового сока (по 10 гр каждого). Можно разбавить содовой.
  • Vermut tripple. Смесь из белого вермута и джина (по 30 мл), Куантро (15 мл). Смешивают без льда, подают с долькой апельсина и лимона.
  • Золото Рейна. Джин (25 гр), Cointreau (15 гр), Кампари и белый вермут (по 10 гр). Смешивают в отдельном бокале и переливают в коктейльный.
  • Сингапурский слинг. Смесь джина (30 гр) и вишневого ликёра (1 ст. л.), ананасового сока (120 гр), сока лайма (15 гр), ликера Benedictine (10 гр), Cointreau (10 гр), гренадина (10 гр), битера Angostura (3 капли). Смешивают со льдом и подают в высоком стакане.
  • Бульдог смеш. В шейкере смешиваем половинку лимона, персика, пару веточек мяты с сиропом из сахарного тростника (1 ч. л.). Добавляем бурбон (60 гр) и Куантро (20 мл), лёд. Встряхиваем, процеживаем в бокал с колотым льдом. Украсить веточкой свежей мяты.
  • Балалайка. Взять равные части водки и сока лимона, и вдвое меньше Cointreau. Влить все компоненты в стакан со льдом, украсить лаймом.

Это далеко не все коктейли куда входит Куантро. Он прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, водкой и абсентом.

Этот алкогольный напиток имеет долгую историю и заслужил любовь гурманов не столько рекламой, сколько уникальными вкусовыми свойствами. Аромат и терпкость апельсина прекрасно сочетается с другими напитками, а ещё с мороженым, десертами, выпечкой и мясом птицы.

Коктейли с лаймом:

Попробуйте сочетание сладкого и терпко-горького вкуса и, возможно, вы станете ещё одним поклонником этого чудесного алкоголя.

Лучшая закуска для Куантро

  • шоколад,
  • клюква,
  • яблоки,
  • вишня,
  • виноград;

Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!

Нюансы куантро

  • Ликер имеет высокую крепость, он возбуждает аппетит, поэтому его часто подают перед началом застолья в качестве аперитива.
  • При этом напиток охлаждают до 5-6°, в более теплом варианте цитрусовые ноты раскрываются слишком ярко, что мешает в полной мере насладиться богатством вкуса.
  • Разливать его принято в специальные ликерные рюмочки и пить медленно, малькими глотками, смакуя и наслаждаясь.
  • Если в чистом виде куанто кажется слишком крепким его можно разбавить. Лучше всего для этой цели использовать натуральный сок грейпфрута или апельсина, пропорция фреша к ликеру выбирается на свой вкус. Допускается употребление со льдом.
  • Интересная особенность, соприкасаясь с кубиками замороженной воды, куантро меняет цвет на молочно-голубой или опаловый. Это связанно с большим количеством эфирных масел в составе и является прекрасной проверкой ликера на подлинность.

Ликер прекрасно сочетается с любым другим алкоголем, не принято его миксовать только с шотландским виски . Подается так же в бокалах для мартини, тумблерах, а составе коктейлей сервируется в кубки, коллинзы, хайболы, в которые непременно вставляется трубочка для напитков. Для украшения используются дольки фруктов: лайма, апельсина, карамболя, листья мяты, сахарная окантовка бортика сосуда, различные ягоды, декоративные зонтики.

Как сделать правильный выбор

Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:

  1. Выбирать напиток стоит в магазинах с безупречной репутацией.
  2. Слишком низкая цена – повод задуматься.
  3. Этикетки должны располагаться ровно, а все надписи быть на них четкими, легко читаемыми.
  4. На оригинальном продукте не должно быть следов клея на бутылке, деформированной пробки или сколов.
  5. Жидкость ликера не может содержать осадка, хлопьев, она должна быть абсолютно прозрачной, без каких либо вкраплений и плавающих объектов.
  6. Поболтав бутылку можно заметить, что содержимое имеет не водянистую, а вязкую консистенцию.

Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Среди множества алкогольных напитков на основе цитрусовых, французский ликер Сointreau лидирует по популярности и занимает первые места у знатоков. Стоит его один раз попробовать куантро, чтобы навсегда запомнить его необычный и оригинальный вкус и аромат. Какой же секрет состава таит в себе этот апельсиновый ликер?

В статье:

Ликер куантро – состав, крепость и вкус

Куантро – что это за ликер? Почему он пользуется таким признанием? Cointreau представляет собой апельсиновый алкогольный напиток, выполненный в лучших классических традициях, с фруктово-цветочным ароматом и крепостью 40 градусов. Сам по себе прозрачный, но стоит в него добавить кусочек льда, как он помутнеет, это оттого, что в нем содержится много эфирных масел.

Основу состава Куантро составляют спирт, вода, сахар и цедра апельсина. Используются сладкие апельсины и померанцы – апельсины, имеющие горький вкус, кожура которых содержит большое количество эфирных масел. Но главный секрет этого напитка в уникальном балансе горького и сладкого вкуса, который достигается четким соблюдении пропорций продуктов. Сладкие плоды придают напитку апельсиновый вкус, а померанцы добавляют терпкую и пикантную нотку лимона и лайма.

С каждым глотком этого ликерчика вкус постепенно раскрывается: сначала захватывает ощущение сочного апельсина, потом приятный холодок, а уже после алкоголь. В завершение остается горько-сладкое послевкусие, которое задерживается надолго.

Коктейли с ликером Куантро

Самодельный ликер Сointreau правильнее будет употреблять не в чистом виде, а в коктейлях, так как дополнительные добавки сгладят и нейтрализуют резкий вкус и запах спирта, который слышен и ощутим в настойках собственного производства. Естественно, оригинальный напиток также идеален для коктейлей, в который он прекрасно раскрывает свой вкус и аромат.

Б-52

Это очень известный коктейль и знаком даже тем, кто придерживается трезвого образа жизни. Берутся ликер кофейный, и Сointreau. В стопочку по очереди наливаются эти напитки примерно по 15 мл, получаются слои. Выпивают такое творение обычно быстро - залпом.

Куантрополитан

Куантрополитан

Он создан как раз под этот апельсиновый ликер. 50 мл Куантро взбивают в шейкере с 25 мл сока клюквы и таким же объемом лимонного. Смесь выливают в бокал для мартини и украшают спиралькой из цедры лимона. Напиток употребляется медленно, чтобы прочувствовать вкус.

Камикадзе

Камикадзе

Также популярный коктейль, куда входит этот апельсиновый алкогольный напиток. В шейкер наливается 20 мл Куантро, 10 мл хорошей водки и 10 мл сока лимона и все хорошо перемешивается.

Королева Мэри

Королева Мэри

Это не совсем женский напиток, он популярен и у мужчин. С помощью шейкера смешивается 30 мл качественного коньяка и столько же Куантро со льдом. Переливают в бокал для мартини. Изюминка этого коктейля в том, что в завершение перед подачей в него добавляется совсем и Гренадина. Сверху уместна будет вишенка.

Апельсиновый ликер Сointreau хорош как сам по себе, так и в составе коктейлей. Этот напиток станет настоящим украшением вашего стола.

Статьи по теме