Бейлиз рецепт. Ликер Бейлис (Baileys) – состав и свойства напитка; как его пить; коктейли с Бейлисом; рецепты приготовления домашнего сливочного ликера своими руками. Использование в кулинарии

Приготовить ирландский Бейлиз можно очень быстро в домашних условиях и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать этот сладкий ароматический напиток самостоятельно.

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, а особая система приготовления позволяет хранить напиток очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусный бейлиз:

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛИКЕРА СВОИМИ РУКАМИ .

Итак, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так, чтобы он практически не отличался от оригинального?

Самый лучший на сегодня рецепт приготовления домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола.. кстати, многим мужчинам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:

  • кофе растворимый - столовая ложка;
  • пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
  • сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
  • сгущенка - стандартная банка.
  • сахар ванильный - 2 ложки столовые;
  • желтки - 4 штуки.

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости.

Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер с корицей.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • шоколад горький - 1 плитка (100 грамм);
  • жирные сливки - 300 миллилитров;
  • пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад растапливаем на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).

Водка добавляется на любителя, но вполне хватает и стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

Если вы правильно подберете ингредиенты, всё будете делать последовательно и не спешить, то ароматный ликёр получится очень нежным, вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том, что добавляется один-два ингредиента, которые делают напиток более насыщенным, придают необычный вкус и еще можно регулировать густоту.

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать вкусный домашний ликер. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях, придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:


Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженому, добавки к кофе или коктейлю.
Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса - это смесь сливок, виски и спирта.
Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.
Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий.
Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейли,з нам понадобятся следующие ингредиенты:


Не делайте распространенную ошибку - не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Приготовление:
Предварительно охлаждённые сливки надо тщательно взбить. Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать. Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут - водку.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны до однородной массы.
Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время - 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный, нам понадобятся следующие ингредиенты:
качественная водка - 0,5 л; свежие сливки жирностью 30% - 350 мл;
натуральная сгущенка - 1 банка; черный шоколад - 150 г;
ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
(Можно растопить шоколад в одной миске со сливками, тогда он не сворачивается.)
Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром. Через 5 минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, смесь должна немного нагреться.
Следующим добавляем растопленный шоколад, если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
Последний ингредиент - это водка. После того, как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте, минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный, нам понадобятся следующие ингредиенты:
качественная водка - 0,5 л; свежие сливки жирностью 30% - 350 мл;
натуральная сгущенка - 1 банка; ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик.
растворимый кофе - 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
Приготовление:
Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром. Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать. Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее. Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад, нам понадобятся следующие ингредиенты:
качественная водка - 0,5 л; натуральная сгущенка - 1 банка; черный шоколад - 150 г;
свежие сливки жирностью 30% - 350 мл; ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик;
сахарный песок - 3 столовые ложки; мятный ликер - 50 мл или свежая мята 1 пучок.
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер, то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения. Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки. После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки. Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают. После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Один из таких рецептов:
Ингредиенты: сливки (10%) - 250 мл, сгущеное молоко - 1 банка, коньяк - 300 мл,
яйцо (желтки) - 5 шт., кофе растворимый - 2 ст. л., ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Отделить желтки. Взбить их с ванилином до состояния крема. Кофе растворить в сливках.
Добавить их к яичному крему. Влить сгущенное молоко и коньяк.
Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер Бэйлиз Baileys готов!

Из комментариев: Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал «жженый сахар»), 2 ложки кофе, сварил все это. Когда остыло, избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика), добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции «Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике.
Вот это вещь! А лохоброды пусть сгущенку сосут!

Baileys Irish Cream является великолепным напитком, который покорил сердца миллионов людей со всего мира, благодаря своему замечательному аромату и нежнейшему вкусу. Это, пожалуй, самый популярный ликёр среди женского населения, хотя многим мужчинам он тоже пришёлся по вкусу.

Бейлиз часто используют для оформления десертов , как топинг к мороженому, пропитки коржей, добавки к коктейлю или кофе. Гурманы предпочитают шоколадный и кофейный вариант этого напитка, а сладкоежек вполне устраивает и классический рецепт. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ликёр бейлиз своими руками, чтобы побаловать не только себя этим экстравагантным вкусом, но и доставить удовольствие своим родным и близким.

Когда создатели этого напитка (технологи компании Gilbeys of Ireland) в 1974 году выпустили первую партию ликёра бейлиз, никто из них не мог предположить, что он «взорвёт» практически весь мир.

Задачей молодых экспериментаторов являлось объединение в этом алкогольном напитке всё лучшее, что наработали ирландцы в приготовлении спиртных напитков, а именно их легендарные виски в сочетании со сливками.

Вполне возможно, что молодые новаторы поили коров виски, чтобы они давали «ароматное» пьянящее молоко. Но об этом стоит только догадываться . Ведь этот рецепт хранится в строжайшей тайне. Некоторым может показаться простота приготовления. Смешал пару нужных ингредиентов и всё в порядке. Попробуйте! Сомневаюсь что получиться оригинал?! Вкус может быть немного идентичен, но это будет не совсем одно и то же.

Разработка рецепта ликёра бейлиз длилась довольно долго (практически четыре года). К этому процессу привлекли лучших химиков, благодаря которым методом дистилляции была достигнута однородная структура. После чего вкус этого напитка старались довести до совершенства, добавляя в него определённое количество сахара, шоколада, ванили и карамели. В результате чего этот божественный напиток получился густым и очень мягким.

При изготовлении этого ликёра не используют вкусовые добавки, консерванты и красители, но идеально подобранный состав ингредиентов позволяет храниться ему почти два года. Поэтому, чтобы получить этот качественный напиток в домашних условиях необходимо строго следовать рецептуре с применением уникальных составляющих. Для этого также потребуется специальное техническое оборудование .

Описание и противопоказания ликёра бейлиз

Этот напиток имеет обычно сливочно-карамельный или кремовый привкус . Содержание сахара в бейлизе составляет двадцать грамм на сто миллилитров, а крепость семнадцать процентов. Хранить его нужно при соответствующей температуре, которая должна составлять не больше 25 градусов. И даже если бутылка раскупорена, сохранится она сможет практически в своём первозданном виде ещё не один год.

Женщинам, которые следят за своей фигурой злоупотреблять этим напитком не рекомендуется, поскольку это довольно калорийный продукт, содержащий 327 Ккал на стограммовую дозу напитка.

При употреблении оригинального ликёра бейлиз можно не сомневаться в высочайшем качестве этого продукта. Потому что каждая партия напитка обязана проходить все ступени качественного контроля, в том числе и каждый его ингредиент, который должен иметь исключительно натуральное происхождение. Искусственные красители и консерванты в процессе приготовления бейлиза категорически запрещены.

Особо стоит отметить различные вкусовые категории этого ликёра, которые придутся по вкусу различным эстетам, предпочитающих очень вкусные вина. Поэтому производители постарались угодить на любой вкус, который бывает мятно-шоколадным, кофейным, сливочно- карамельным и даже со вкусом природного лесного ореха.

Этот универсальный напиток на все случаи жизни настолько хорош, что его можно применять и во многих других качествах. К примеру:

Этот напиток настолько точно гармонирует со многими продуктами, что способен придавать им дополнительную роскошь, нежность и уют. Единственными исключениями из этого списка являются:

  • Цитрусовые соки.
  • Газированная вода.

Это связано с молочными ингредиентами , которые сворачиваются и утрачивают свой бархатистый вкус из-за вышеперечисленных добавок. Они также сокращают и срок годности этого напитка.

Как и все алкогольные напитки ликёр бейлиз имеет ряд противопоказаний, которые заключаются в следующем:

Нельзя употреблять

Лицам, которые страдают от заболевания почек, ЦНС, ЖКТ.

Кормящим и беременным женщинам .

Людям, которые не переносят сывороточный белок.

Как сделать бейлиз в домашней обстановке своими руками Рекомендации специалистов

Для начала нужно знать, как правильно пить бейлиз. Этот напиток пьют из специальных немного охлаждённых ликёрных рюмочек. Бутылку с этим напитком охлаждать необязательно. Когда бейлиз подают со льдом, то делают это в специальных бокалах из-под мартини или вина.

Этот ликёр обычно подают вместе с десертом после приёма пищи.

Бейлиз закусывают очень редко и делают это только любители. А вот прекрасным дополнением к нему будут:

  • Десерты.
  • Мороженое.
  • Творог.
  • Печенье.
  • Шоколад.

Приготовить бейлиз не выходя из дома довольно просто. Единственным существенным отличием домашнего напитка от заводского будет его срок годности. Он составляет максимум полгода, в отличие от заводского, который хранится практически два года.

Для приготовления этого ликёра изначально нужно подобрать его основную составляющую. Вполне подойдёт для этой цели хорошая водка или ирландский виски. Но если берёте водку, то она должна быть очень высокого качества, иначе вы просто потеряете время впустую и получите не тот напиток, который хотите получить.

Не переживайте, если выпадет небольшой осадок в процессе настаивания в бутылке. Здесь всё зависит от качества сливок, которые нужно выбирать по достоинству приготовляемого напитка. Просто взболтайте ликёр после готовности и получите нужный конечный продукт.

Сделанный дома напиток может иметь не оригинальную плотность, но это не страшно. Для удаления этой «неисправности» нужно добавить яичный желток, который придаст напитку необходимую мягкость и густоту. Две штуки желтка вполне достаточно на 0,5 литра ликёра.

Напиток можно настаивать всего 2–3 часа, чтобы он приобрёл свой практически оригинальный вкус.

Рецепты ликёра бейлиз

Классика

Чтобы приготовить классический вариант ликёра бейлиз, нужно иметь в наличии следующие компоненты:

Самой распространённой ошибкой среди неопытных любителей ликёра является использование некачественной и дешёвой водки для приготовления этого напитка в домашних условиях. Поэтому, чтобы избежать похмельного синдрома от неправильно приготовленного напитка нужна только очень хорошая водка, которая является основной составляющей этого ликёра.

Процесс изготовления:

Хорошо взбить охлаждённые сливки .

Через несколько минут добавить ванилин и продолжить взбивать.

Затем тонкой струёй нужно залить банку сгущёнки, а через пять минут добавить алкоголь.

После чего все компоненты перемешиваются в однородную массу.

Настоять напиток как минимум несколько часов, если есть срочная необходимость в этом. Хотя желательно оставить ликёр на всю ночь в холодильнике.

Шоколадный

Довольно популярно разновидностью этого напитка является ликёр бейлиз шоколадный. Для его приготовления понадобятся практически те же ингредиенты, что и в случае классического варианта этого ликёра, только присутствует дополнительная добавка в виде ста пятидесяти грамм шоколада (чёрного).

Процесс приготовления:

На водяной бане в маленькой мисочке растапливается шоколад и доводится до однородной массы, но до кипения доводить его не нужно.

Взбить охлаждённые ванилин и сливки .

Добавить сгущённое молоко через пять минут и продолжать взбивать, до тех пор, пока консистенция не начнёт нагреваться.

Затем добавляется растопленный шоколад, но при этом необходимо учитывать тот факт, что сливки и сгущёнка должны быть соразмерны по температуре с шоколадом, иначе он станет застывать крупинками, в результате чего конечный продукт будет испорчен.

В конце приготовления заливается водка .

После того, как все компоненты ликёра хорошо перемешаются их нужно повторно взбить. Затем можно ставить практически готовый напиток для настаивания в холодильник. Оптимальным сроком и временем для настаивания является ночное время суток (настаивать всю ночь) и делать это некоторые специалисты рекомендуют в полнолуние.

Основные рекомендации, сроки годности и популярные технологии приготовления ликёра бейлиз уже были озвучены в этой статье. Хотя есть ещё много оригинальных рецептов этого прекрасного напитка, которые растопят сердце и душу даже отъявленному эстету, и он наверняка не оставит без внимания этот неординарный по вкусу ликёр, приготовленный даже в домашних условиях. Главное, соблюдать филигранную точность во время изготовления этого замечательного и качественного спиртного продукта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ликер №1 в мире, входящий в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков, – все это легендарный Baileys. «Родившись» в Ирландии в далеком 1974 году, трудами корпорации R. A. Baileys & Co., он сразу же снискал всенародную любовь. Многие ценители полагают, что сделать культовый спиртной напиток достаточно просто и самому. Однако, даже используя «проверенный» рецепт «Бейлиз», в домашних условиях крайне сложно получить тот самый ирландский продукт, классическая рецептура которого – тайна за семью печатями. Зато вполне возможно приготовить отличный сливочный ликер, по своим вкусовым характеристикам максимально схожий с аутентичным Baileys.

Доподлинно известно, что «базовый букет» – это натуральные сливки от двух проверенных поставщиков и местный крепкий виски тройной перегонки, в основе которого лежит запатентованная компанией The Old Midleton Distillery технология. Алкогольно-сливочную смесь специальным образом гомогенизируют, подобные манипуляции не позволяют этим двум компонентам разделяться при дальнейшем хранении. В состав ликера «Бейлис» также включены тростниковый сахар и кокосовый экстракт, именно последнему напиток обязан своим неповторимым характером. Наверняка есть в нем и «секретные» ингредиенты, о которых производитель скромно умалчивает, а вот чего там точно нет, так это синтетических консервантов – их успешно заменяет виски.

Крепость оригинального «Бейлиса» – 17 градусов, это еще одна отличительная черта ирландского спиртного напитка. Эксперты полагают, что подогнать домашний сливочный ликер под это число оборотов достаточно сложно. Но почему бы не попробовать!

На заметку! Чтобы получить его сливочный вкус, ирландцы тратят 43% производимого по всей стране молока. Сегодня напиток продается в 180 государствах мирах и уже давно стал неотъемлемым элементом барной культуры, т. к. взят за основу десятка популярных коктейлей.

Рецепт Baileys в домашних условиях

Чтобы у вас получился алкогольный продукт, по вкусу очень приближенный к шедевру ирландских умельцев, придется потратить немало времени и усилий. Однако результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Собственно, вся технология разделена на 2 этапа – изготовление т. н. «виски» (проще говоря – настойки) и его смешивание с кремово-сливочными составляющими.

Ингредиенты для алкогольной базы:

  • 400 мл 60% спирта;
  • чайная ложка предварительно замоченной и промытой коры дуба;
  • треть чайной ложки молотого имбиря + корица по вкусу;
  • 2 ч. л. меда;
  • 3 пакетика ванилина (по 2 г);
  • полстакана сахарного песка + 1-2 ст. л. воды для карамели.

Пошаговое приготовление «виски»:

  1. Варим карамель: смешиваем с водой сахар, на медленном, равномерном огне растапливаем его и увариваем до красивого золотистого цвета. 3-4 ложки готового продукта выливаем в емкость, в которой будем готовить настойку.
  2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем их спиртом (для более насыщенного и оригинального вкуса напитка спирт можно смешать в пропорции 1:1 с виски).
  3. Банку накрываем, ставим в прохладное, укромное место на неделю. 3-4 раза в день содержимое хорошенько встряхиваем.
  4. По прошествии отведенного для настаивания времени полученную жидкость (∼400 мл на выходе) тщательно фильтруем.

Берем такие ингредиенты:

  • литр 10% сливок;
  • 400 г сгущенки;
  • 2 оранжевых желтка;
  • 1 десертную ложку кофе, растворенную в 1 чайной ложке воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Половину сливок + желтки хорошенько взбиваем до однородности. Продолжая процесс, постепенно вливаем сгущенку и кофе. Последним этапом вводим вторую порцию сливок и уже готовую настойку, опять тщательно взбиваем.
  2. Смешиваем полученную жидкость с ванильным сахаром и выдерживаем ее в холоде около 3-5 дней (можно даже неделю). За этот период свернувшиеся крупинками сливки и жировые частицы отделятся от алкогольной смеси, после их можно будет без проблем убрать.
  3. Фильтруем готовый «Бейлиз» – отлично подойдет для этого обычная ткань х/б. Разливаем по бутылкам. На выходе получаем ∼1,5 л ликера с 12% крепостью.

Для ценителей этого ирландского алкогольного напитка, не готовых ждать столь длительное время, предлагаются упрощенные варианты приготовления.

Самый простой рецепт ликера «Бейлиз»

Понадобятся 10-15 минут на смешивание компонентов и от 2 часов до нескольких суток для настаивания домашнего творения. За минимум потраченных усилий и незамысловатый перечень продуктов этот вариант стал самым популярным в Сети.

Ингредиенты:

  • пол-литра водки или другой алкогольной продукции (подойдут виски, коньяк или коньячный бренди);
  • банка сгущенки;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем компоненты, вводя их в следующей последовательности: желтки, сгущенка, ванильный сахар, гранулированный кофе, сливки, алкоголь.
  2. Разливаем ликер по бутылкам, настаиваем в холодильнике.

Обратите внимание! Чем жирнее сливки, тем выше вероятность, что они будут «отслаиваться», оседая на стенках рюмок. Допускается использование вместо них обычного молока, тогда количество сгущенки увеличиваем на 100 г.

Со сливочно-ореховым вкусом

Чтобы в условиях дома сделать ликер «Бейлиз», имитирующий вкус оригинального Hazelnut Flavour, в базовый состав из рецепта, предложенного выше, добавляем 50 г измельченных лесных орехов.

Технологические шаги будут следующими:

  1. 14 дней настаиваем алкогольную основу на орехах (для этого попросту смешиваем два ингредиента в удобной емкости) в максимально подходящем по условиям месте (низкая температура, минимум освещения, отсутствие высокой влажности).
  2. Через две недели процеживаем полученную жидкость.
  3. Взбиваем компоненты миксером или блендером в уже знакомой последовательности.
  4. Настаиваем домашний сливочно-ореховый ликер как минимум ночь в холодильнике.

Без сгущенного молока

Ликер Baileys по этому рецепту понравится и людям, которым сгущенка противопоказана в силу тех или иных причин, и обычным «не фанатам» этого молочного продукта. Он предусматривает прогревание безалкогольной основы на плите, поэтому важно не передержать ее и не превысить Т °С выше 40 градусов.

Ингредиенты:

  • 200 мл водки + 200 мл виски;
  • 1 л 25% сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 4 желтка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление домашнего сливочного ликера:

  1. Желтки взбиваем в плотную пену.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой, ставим на медленный огонь.
  3. Постепенно вводим в них взбитые желтки, добавляем кофе и ванильный сахар. Непрерывно мешаем, пока наша безалкогольная основа не станет однородной.
  4. Остужаем полученную массу до 15-25 градусов (т. н. комнатной температуры), вливаем в нее алкоголь, миксером взбиваем до пенного состояния.
  5. Настаиваем напиток в стеклянной посуде в холодильнике сроком до суток.

Важно! Если смесь прогреется выше 40 градусов, желтки в ней загустеют, и «блюдо» окажется испорченным.

Готовим без яиц

На самом деле состав ликера «Бейлис» в оригинальном исполнении яиц также не содержит. Поэтому если у вас аллергия на этот продукт, смело готовьте без него – результат получится не менее впечатляющим, чем в остальных вариациях.

Ингредиенты:

  • банка сгущенки (400 мл);
  • 2 ст. л. кофе;
  • 1 литр сливок;
  • 200 мл коньячного бренди;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Технология приготовления:

  1. Сгущенку смешиваем со сливками, взбиваем несколько минут.
  2. В образовавшуюся молочную жидкость постепенно всыпаем кофе, добавляем ваниль в виде сахара, вливаем бренди.
  3. Полученный спиртной напиток настаиваем 48 часов в герметично закупоренных бутылках.

Разумеется, это далеко не полный перечень возможных рецептов «Бейлиз» в домашних условиях: готовят напиток также с молочным коктейлем «Чудо», с добавлением растопленной шоколадной плитки или ликера с мятным вкусом. Ориентируясь на базовый состав, смело экспериментируйте. Какой из вариантов не импонировал бы вам, не забывайте о важности культуры употребления этого популярного ирландского «лакомства».

Как правильно пить ликер «Бейлиз»

5 основных правил таковы:

  1. Baileys – дижестив в классическом виде, т. е. период подачи напитка ограничивается концом трапезы и соседством десертных блюд.
  2. Чистый «Бейлиз» употребляют из конических рюмок для ликеров, объем которых не превышает 30-50 мл. Если же его смешивают с ледяными кубиками или используют в коктейлях, допустима подача в винных бокалах или посуде для мартини.
  3. Бутылку с этим алкоголем охлаждать не принято. Оптимальная температура напитка для подачи на стол – 18-20 °C.
  4. Baileys отлично гармонирует с кофе, заменяя в нем сливки и сахар одновременно, горячим шоколадом, какао, крепким алкоголем (лучшие варианты – ром, джин, водка). Но его недопустимо сочетать с минералкой и сладкими газировками, иначе результат окажется неожиданно неприятным: молочные компоненты будут плавать в стакане свернувшимися хлопьями, а вкус алкоголя потеряет всю свою изюминку.
  5. Закусывать этот ликер не обязательно, а вот сочетать с десертными блюдами – пожалуйста! Идеальное дополнение к рюмке Baileys – мороженое или фрукты.

На заметку! Популярностью пользуется сочетание «Бейлис» с печеньем, арахисом, зефиром, сладкими творожками.

Коктейли на основе ликера

Сливочно-кремовый вкус Baileys удачно гармонирует с другими алкогольными собратьями, поэтому коктейли на его основе получают нежнейшие, сочные оттенки вкуса. Профессиональные бармены смогут предложить два-три десятка вариантов, в числе которых популярные «Хиросима», по внешнему виду напоминающая «Ядерный взрыв», молочно-клубничный «Перфект континиус», «Взрыв мозга» с вермутом, гренадином и длительным послевкусием, «Горящий Генри», отличающийся оригинальной подачей и сбалансированным вкусом, а также многие другие.

Далее топ-3 коктейлей на основе «Бейлиз», которые максимально просто приготовить в домашних условиях:

  1. «В-56». Трехслойный алкогольный напиток из 20 мл Kahlúa, 20 мл «Бейлис» и такого же количества апельсинового ликера. В указанном порядке они наливаются в стопку по лезвию ножа.
  2. «Бейлиз» с кофе – бодрящий, насыщенный летний коктейль. Готовится из равных порций крепкого охлажденного кофе и мороженого со сливочным вкусом (по 100 г) + 30 мл самого ликера. Все компоненты взбиваются в шейкере, затем переливаются в айриш бокал.
  3. «Ирландский мартини» – коктейль умеренной крепости, состоящий из 50 мл Baileys, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все составляющие смешиваются, посыпаются шоколадной стружкой и дополняются льдом в бокале для мартини.

Наслаждайтесь! Но за сладостью домашнего сливочного ликера не забывайте и о градусах крепости: «Бейлис» следует пить в меру, понемногу.

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем - сделать это несколькими способами.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты - совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  2. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  3. Яичные желтки – 4 шт;
  4. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Статьи по теме