Готовим пунш - рецепт алкогольной и безалкогольной разновидности напитка. Пунш рецепт классический алкогольный

Самый рождественский напиток - это, конечно, глинтвейн ! Ароматный и пряный, им так приятно наслаждаться морозными вечерами. А новогодний - шампанское. Но не стоит забывать про пунш, который создает достаточно сильную конкуренцию глювайну в предрождественское время. В сегодняшней статье мы о нем и поговорим, узнаем что такое пунш, рецепты его приготовления, как классические алкогольные, так и безалкогольные варианты.

Что такое пунш?

Пунш очень напоминает глинтвейн, он также легок в приготовлении, его тоже можно пить теплым, и он отлично подходит для праздничного стола.



Классический пунш - напиток алкогольный. Но вариантов его приготовления огромное множество:

    алкогольный и безалкогольный;

    теплый и холодный;

    с пряностями и фруктами;

  • и прочие.

Неоспоримый плюс этого напитка то, что он является неплохим средством от простуды. А испортить его в процессе приготовления достаточно сложно.

Рецепты алкогольного пунша

Алкогольных рецептов пунша очень много, его делают на основе:

    и даже коньяка.

Вы можете выбрать ту основу, которая вам больше нравится. Однако, классическим вариантом принято считать пунш на основе рома.

Согревающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

    чай (заварной) - 2 чайные ложки;

    горячая вода - 750 мл;

    темный ром - 350 мл.

    саха - 3 столовые ложки;

Способ приготовления

Теплой водой заливаем чай и ждем 15 минут, пока он заварится. Вода приобретет легкий теплый цвет и останется прозрачной. Чаинок в ней быть не должно, поэтому жидкость процеживаем.

Затем добавляем сахар, ром и лимонный сок.

Переливаем будущий пунш в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

На этом все! Подавать напиток нужно в специальных пуншницах (но это не обязательно, можно взять любой другой бокал, например, для глинтвейна или грога). Пьют его горячим.

Ароматный и полезный напиток с имбирем, яблоками и хересом. Отлично подойдет для рождественского стола. Ингредиенты следующие:

    Эль (темный) - литр;

    Херес (сухой) - 250 мл;

    Половинка лимона;

    4 красных яблока;

    Мускатный орех (молотый) - четверть чайной ложки;

    50 гр. Коричневого сахара;

    Четверть чайной ложки корицы;

    Молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. Режем яблоки пополам, кладем их в тару (можно использовать форму для выпечки), посыпаем сахаром, добавляем 1⁄4 стакана темного эля, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ждем 30 минут.

Тем временем в кастрюлю (лучше брать большую) выливаем оставшийся эль и херес. Кладем цедру лимона и добавляем специи. На небольшом огне доводим все это до кипения.

Подавать нужно сразу пока напиток горячий. В каждую кружку пунша кладем половинку запеченного яблока.

Еще один сказочный рецепт пунша. Готовится тоже несложно. Итак, нам потребуется:

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха;

    по 4 штучке гвоздики и душистого перца;

    1 палочка корицы;

    стакан молока;

    стакан бренди;

    2 литра имбирного эля;

    750 мл. сухого хереса.

Способ приготовления

Так же, как и в предыдущем рецепте, яблоки запекаем в духовке. Разогреваем ее до 175 градусов, режем яблоки пополам, и отправляем их примерно на полчаса в духовку.

Теперь займемся самим напитком:

    ломаем палочку корицы;

    давим душистый перец;

    добавляем к смеси имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Все это нужно положить в марлевый мешочек.

В большую кастрюлю наливаем 2 стакана эля, кладем туда мешочек с пряностями и ставим на умеренный огонь. Варим до кипения (не забывая помешивать). После того, как пунш закипит, делаем огонь меньше и варим еще примерно 10 минут.

По прошествии 10 минут мешочек с пряностями убираем. Добавляем в жидкость бренди, эль и херес. Снова варим. Тут важно не кипятить напиток, но довести его почти до кипения.

После снимаем пунш с огня, сразу добавляем молока и подаем с печеным яблоком в кружке.

Какой же Новый год без шампанского? В этом рецепте алкогольного пунша оно есть. А самих ингредиентов очень мало. Примечательно то, что этот напиток подают холодным, даже ледяным. Для его приготовления нужно:

    8 лимонов;

    8 апельсинов;

    бутылка сухого шампанского (750 мл).

Статья по теме: Шикарная закуска - сырные шарики с чесноком . Несколько простых и вкусных рецептов.

Приготовление

Из фруктов выжимаем сок. Можно делать это вручную, можно при помощи соковыжималки, как вам будет удобнее.

Затем сок сливаем в стеклянную тару и ставим в морозильник. Там должен замерзнуть, только не забывайте периодически помешивать напиток.

После того, как сок станет похож на кашу со льдом, добавляем в него шампанское и снова ставим в морозильник минут на 30.

Подавать этот напиток надо в той же миске, в которой его замораживали. Так как этот напиток густой, то удобнее всего его раскладывать по широким бокалам ложкой или половичком.

Рецепты безалкогольного пунша

Очень несправедливо пить пунш самим и не дать попробовать детям или тем, кто не любит алкоголь. Как раз для такого случая и были изобретены рецепты пунша без алкоголя. По вкусу они ничем не уступают алкогольным вариантам, а в чем-то и превосходят их.

Этот рецепт фруктового пряного напитка порадует вас и ваших гостей в холодный зимний вечер. Для его приготовления нам нужно:

    4 гр. черного чая (можно и каркаде);

    150 мл. гранатового сока;

    50 гр. сухофруктов;

    50 гр. мандаринов;

    30 гр. лимонов;

    20 гр. меда;

    мускатный орех, корица,гвоздика по вкусу.

Приготовление

Берем 250-300 мл кипятка и завариваем в нем чай. Можно брать заварной и потом процедить его, чтобы не было чаинок, можно заваривать чай их пакетиков.

Добавляем сок. В данном случае гранатовый, но можно брать любой.

Затем кладем сухофрукты (они усилят вкус и аромат). В рецепте этого безалкогольного пунша используются груши.

Добавляем нарезанные кружочками или дольками апельсины (можно брать мандарины) и лимон.

Затем кладем в кастрюлю мускатный орех, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.

Добавляем мед, закрываем крышкой и ждем несколько минут. Напиток должен немного настояться.

После чего наш пунш можно подавать. Предварительно процедив его.

* Рецепт пряного безалкогольного пунша взят с сайта patee.ru.

Не только фрукты можно добавлять в этот чудесный зимний напиток. Есть варианты рецептов, основанные на кофе.

Ингредиенты:

    200 мл. черного кофе;

    100 мл. яблочного сока;

    половина столовой ложки коричневого сахара;

    3 штучки перца горошком;

    палочка корицы;

    1 гвоздика.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить кофе. Делать это можете так, как вам больше нравится: в турке , кофеварке, а можете просто взять растворимый.

Затем в кастрюльке нужно нагреть сок, добавить в него специи и немного потомить. 3 минут будет достаточно.

Теперь черед сахара.

И наконец, смешиваем сок и кофе. Варим 2 минуты (до кипения не нужно доводить).

Все, ароматный безалкогольный пунш с кофе можно подавать.

Пунш – один из древних напитков. Берет свое начало в Индии. Представлял в те времена горячую (нагретую) смесь из рома, сахара, сока лимона, крепкой чайной заварки. Появившись в Европе, рецепт пунша стал варьироваться за счет изменения ингредиентов в нем. Вместо рома здесь использовались бренди, вино. Со временем пунш трансформировался, приобретая по пути своего развития множество совершенно различных его рецептов.

Пуншем мог называться не горячий, а холодный напиток на основе фруктов, их сока, ягод. Таким образом, современный пунш может быть фруктовым, алкогольным, безалкогольным, горячим и холодным, со льдом. Подобное удивительное разнообразие этого напитка вы можете увидеть в верхней части данной страницы «Поваренка» в виде множества совершенно различных по составу рецептов пунша.

Пунш алкогольный

Классический домашний пунш обычно основан на алкоголе. В зимнее время года такой выбор рецепта пунша будет в самый раз. Пунш согреет не хуже , взбодрит, поднимет настроение, разгонит кровь. Горячие виды рецептов пунша могут содержать такие виды алкоголя, как ром, коньяк, вино (красное, розовое и белое), ликер, пиво, шампанское, текилу, виски…

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус и букет напитку, рецепты горячего пунша содержат шоколад, сахар, лимон, другие цитрусовые фрукты (как их сок, так и цедру), желтки и белки яиц, корицу, гвоздику сухую, мускатный орех, кофе, молоко, ягоды, фрукты и их соки...

Горячий пунш готовится путем подогревания алкогольных ингредиентов со специями. Часто горячий пунш украшен сверху горящим кусочком сахара, который облили коньяком или водкой и подожгли. Пунш в таком случае получается очень эффектным.

Или вот пример рецепта горячего нового пунша. Чтобы его приготовить четыре чайные ложки сухого черного чая следует залить литром крутого кипятка, добавить две палочки корицы, несколько цветочков сухой гвоздики, дать настояться в течение пяти минут под закрытой крышкой. Теперь напиток нужно процедить, добавить к нему 250 граммов сахара, полтора литра красного сухого вина, соки из двух лимонов и из четырех апельсинов. Смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, разлить по бокалам, ополоснутым горячей водой, и подать к столу.

Пунш безалкогольный

Безалкогольный пунш чаще всего подают сильно охлажденным. Готовят его из соков фруктов, ягод. Особенно хорош подобный фруктовый пунш в жаркий период года.

Чтобы понять принцип приготовления холодного фруктового или ягодного пунша следует привести простой рецепт этого напитка. Например, малиновый охлажденный безалкогольный пунш готовится следующим образом.

Половина литра сливок взбивается миксером. К сливкам добавляются 200 мл сока малины, треть стакана сахарной пудры. Взбитый пунш разливается по высоким бокалам, украшается ягодами свежей малины и кусочками льда.

В холодное время года особой популярностью начинают пользоваться алкогольные напитки, которые подают в теплом или горячем виде.

Они не только помогают быстрее согреться, но и создают атмосферу тепла и уюта в доме, а еще являются хорошей профилактикой различных респираторных заболеваний.

Одним из таких напитков и является пунш. Он готовится на основе воды , коньяка , а в качестве дополнительных ингредиентов используют чай , кофе , какао и различные специи и фрукты .

Впервые этот напиток был создан в Индии, откуда он попал в современную Европу, жители которой много лет подряд, трудились над усовершенствованием рецепта пунша.

Именно благодаря им сегодня миру известно как минимум 30 различных вариантов его приготовления. В каждом рецепте есть своя уникальная изюминка, которая сохраняется на протяжении десятков лет.

Классический способ

Если ранее пунш никогда не употреблялся, то начинать знакомство с ним следует именно с этого рецепта.

Справка! Этот напиток имеет и второе название – ромовый пунш .

  • Чтобы его приготовить необходимо, вскипятить 0,75 л очищенной воды и охладить ее до 95% градусов.
  • Затем поместить в нее 12 г рассыпного черного чая.
  • Через 15 минут смесь процеживают и добавляют в нее сок 1 лимона и 0,35 л рома.
  • На медленном огне варят пунш пятнадцать минут.

Подают готовый напиток в слегка остуженном виде в чайных кружках или специальных бокалах.

Холодный

Однако сегодня этот алкогольный напиток принято подавать не только в горячем виде, но и в качестве прохладительного напитка.

Наибольшей популярностью пользуется пунш, приготовленный по следующей рецептуре:

  1. Смешивают воду (250 мл) и сахар (40 г).
  2. Варят сироп при слабом кипении десять минут.
  3. Смешивают три различных вида фруктов или ягод в примерно равных пропорциях (общий объем не более 400 г).
  4. В глубокий кувшин выкладывают подготовленные фрукты, заливают сахарный сиро и добавляют яблочный, ананасовый и апельсиновый соки в равных количествах (по 200 мл).
  5. Охлаждают напиток в холодильнике.
  6. Перед тем, как разливать его по бокалам в емкость выливают содовую (1л) и пиво (500 мл).

Алкогольный напиток следует брать имбирный, он поможет подчеркнуть свежесть пунша и сделает его цвет более насыщенным.

Соки, как фрукты с ягодами можно выбирать по своему вкусу.

Важно! Как приготовить безалкогольный пунш для детей или непьющих гостей? Просто для них в общий объем напитка вливают только содовую и разливают по бокалам, а в оставшийся пунш добавляют пиво для остальных гостей.

Кофейный

Особой популярностью у любителей кофе пользуется пунш, приготовленный на основе этого напитка.

Готовый алкоголь получается очень терпким, бодрящим, он имеет насыщенный вкус и аромат.

Готовят его довольно просто:

  • Необходимо сварить крепкий и сладкий кофе из 300 г воды, 90 г сахара и 60 г молотых кофейных зерен.
  • В отдельной посуде смешивают кальвадос (120 г) и бренди (50 г).
  • Нагревают их до температуры 70 градусов.
  • Алкогольную смесь разливают по кружкам и в каждую добавляют 150 г приготовленного кофе.
  • Все тщательно перемешивают.
  • В воронку в центре кружки по кругу вливают сливки (20 г на порцию). Сразу же подают на стол в несмешанном виде.

Справка! Такой напиток лучше пить как минимум за 4 часа до отхода ко сну. Он активизирует работу центрально-нервной системы и может спровоцировать бессонницу.

Нельзя пить кофейный пунш и людям, имеющим проблемы с сердцем.

Шоколадный

Такой напиток не просто очень ароматный и вкусный, но еще и довольно сладкий. Поэтому от него никогда не откажутся те люди, которые просто обожают шоколад.

Готовится он из:

  • песка сахарного – 0,5 стакана;
  • коньяка – 150 г;
  • одного куриного яйца;
  • 250 г воды;
  • полусладкого красного вина – 500 мл;
  • порошка какао – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешивают сухие смеси сахара и какао.
  2. Всыпают их тонкой струйкой в кипящую воду.
  3. Тщательно перемешивают до полного растворения всех кристаллов и отставляют в сторонку.
  4. Нагретое вино до 70 градусов вливают в шоколадную смесь и оставляют отстаиваться. Как только выпадет осадок, жидкость аккуратно сливают в другую тару.
  5. В отдельной тарелке взбивают яйцо с коньяком до однородной массы. Затем ввивают ее в шоколадную заготовку и разливают по бокалам.

При желании во время подачи поверхность напитка можно украсить небольшим количеством тертого шоколада или взбитых сливок.

Яичный

Этот напиток был создан европейскими гурмэ. Именно они первые придумали использовать желток яйца в качестве одного из ингредиентов теплых алкогольных напитков.

В результате получился вкусный, ароматный, полезный и сытный пунш.

Приготовление:

  1. В один литр крепкого черного чая необходимо добавить мелко нарезанную лимонную цедру, три гвоздички и небольшую щепотку корицы молотой.
  2. Отдельно тщательно взбить 6 желтков яиц и 0,3 кг мелкого сахара или пудры из него.
  3. В настоянный с пряностями чай добавить 250 г коньяка и сок одного крупного лайма.
  4. Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавит к ней взбитые яйца, и проварить на среднем огне при постоянном помешивании 10 минут.
  5. Охладить до 80 градусов и подавать.

В питейных заведениях такой пунш при подаче украшают шоколадной или кокосовой стружкой. Подавать такой напиток можно с трубочкой.

Клубничный

Это еще одна разновидность напитка, подаваемого в холодном виде.

Безусловно, что особым спросом он пользуется в сезон созревания этой ягоды. Однако даже в холодное время года можно побаловать им себя, используя вместо свежей клубники ее замороженные ягоды.

Для приготовления используются:

  • ягоды клубники (400 г),
  • лед (6 кубиков),
  • газированная вода (1 л),
  • коньяк или виски (150 г),
  • сахар (около 50 г).

Приготовление:

  1. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению этого вкусного и освежающего пунша необходимо подготовить саму клубнику. Ее ягоды тщательно перебираются и промываются в проточной воде. У них удаляются все чашелистики.
  2. Полученное сырье смешивается с сахаром и перебивается блендером в течение пяти минут. Необходимо оставить несколько ягодок целыми.
  3. Цельные ягодки нарезают кусочками одинаковой формы и погружают в приготовленное пюре. Сюда же высыпаются и ледяные кубики.
  4. В тару с ягодами выливают воду и коньяка все хорошо перемешивают и разливают по бокалам. Его края украшают листьями мяты и кусочками ягод.

Справка! Вместо обычного льда в кубиках моно использовать замороженный фруктовый сок. Это касается всех рецептов приготовления фруктовых пуншей. Такой напиток смотрится боле празднично, а вкус его становится более насыщенным.

На видео описан оригинальный способ приготовления клубничного пунша:

Следует помнить, что пунш в первую очередь это слабоалкогольный и лекарственный напиток.

Поэтому не стоит пытаться повышать его крепость, увеличивая объем алкоголя в рецепте. Пользы от такого напитка будет очень мало.

Создавая все вышеописанные рецепты пунша, гурмэ учитывали совместимость всех ингредиентов и подобрали их оптимальное соотношение. Благодаря этому, у пунша и имеется масса полезных качеств.

Полезные свойства

Справедливости ради стоит отметить, что полезными с точки зрения для здоровья качествами обладают только те разновидности пунша, которые подают в горячем виде.

Польза прохладительных разновидностей этого напитка заключается в том, что они прекрасно утоляют жажду, обладают хорошим освежающим вкусом, а также содержат в себе большое количество полезных витаминов, полученных из фруктов.

Горячий же пунш обладает, куда большим количеством полезных и важных качеств:

  • Хороший противовоспалительный эффект.
  • Он отлично согревает тело и помогает спастись от сильного переохлаждения.
  • Помогает повысить иммунитет.
  • Насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, за счет большого содержания в своем составе различных фруктов и специй.
  • Высокая концентрация в этом напитке дубильных веществ благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и отлично устраняет как запоры, так и диарею.
  • Напитки, в состав которых входит мед тонизируют организм в целом и помогают ему активировать свои скрытые резервы.
  • За счет того, что при приготовлении этого напитка используются разные специи, пунш оказывает легкое благотворное седативное влияние на нервную систему. Пропадает раздражительность и тревожность, нормализуется сон.
  • Этот напиток обладает хорошими сосудорасширяющими свойствами, а еще он имеет, легкий обезболивающий эффект.
  • Стимулирование аппетита – еще одно положительное качество пунша, особенно для людей, имеющих дефицит веса.

Важно! Оценить пользу для здоровья этого слабоалкогольного напитка можно лишь в том случае, если не злоупотреблять им.

Безалкогольные пунши также помогают восполнить дефицит полезных веществ в организме, они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта и нервную систему, повышают настроение и укрепляют зубы и кости.

Пунш — это напиток, который будет актуальным во всем время.

И это можно легко объяснить не только большим количеством полезных его свойств, но и простотой и доступностью приготовления, а также хорошими вкусовыми и ароматическими качествами.

Пунш – название коктейлей (в основном горячих), в составе которых содержится фруктовый сок или фрукты.

Родиной этого напитка принято считать Индию, горячий напиток там называли «paantsch». Современное англоязычное название «пунш» («punch») произошло из индийского языка, где panch означает «пять». Это связано с тем, что первые пунши состояли из 5 ингредиентов, среди которых обязательно были ром, сахар, чай, сок лимона или лайма. Такой напиток традиционно подавали в горячем виде.

Из Индии пунш попал в Англию в 17 веке, откуда далее он распространился по всей Европе. Изначально его делали из бренди и вина, позже – из рома. Он очень быстро завоевал англичан своим приятным вкусом. Изобретение пунша также приписывали английским пиратам, которые якобы пили его для того, чтобы защититься от холода зимних ветров. Было известно, что чай стали добавлять, чтобы уменьшить горечь рома, который в то время был не самым качественным напитком. По другой версии, пунш изобрели пираты Карибского моря, которые готовили напиток из рома. На пиратских знамёнах даже красовался скелет с кружкой пунша в руке. В России напиток стали изготавливать, начиная с 18 века, даже существовал термин «пуншевать», то есть наслаждаться вкусом пунша в компании близких друзей.

На сегодняшний день пуншем называют множество разнообразных, но похожих по составу и технологии приготовления напитков.

Так, пунш могут подавать в холодном или в горячем виде, он может состоять из 5-ти, а также большего или меньшего количества ингредиентов. Вместо рома может быть использован бурбон, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток. Воду при приготовлении напитка можно заменить молоком.

На Рождество немцы готовят традиционный напиток Feuerzangenbowle, то есть «напиток огненных щипцов». Его готовят следующим образом: в емкость наливают вино, добавляют к нему специи, цедру, нагревают и ставят на кастрюлю решетку. На нее необходимо положить большой кусок сахара, полить его ромом и поджечь. Сахар постепенно плавится, а в это время в него подливают немного рома, до тех пор, пока весь сахар не перетечет в пунш. Напиток пьют в горячем виде.

Пунш, как правило, имеет крепость 15%-17%, содержание сахара в таких коктейлях 33-40г/100 мл. Если сравнивать с грогом или глинтвейном, то пунш всегда считался более дорогим напитком, т. к. его состав сложнее.

Пунш всегда был напитком аристократическим. Существовала традиция вносить ёмкость с горящим пуншем в полной темноте, чтобы сделать подачу более зрелищной.

Полезные свойства

Полезные свойства пунша обусловлены его составом.

Так, напиток содержит фруктовые соки, зачастую цитрусовые, которые богаты витамином С, а также различными микроэлементами.

Пунш обладает согревающим свойством. Также напиток расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение. Мед, а также специи, которые входят в его состав, обладают антисептическими свойствами. Компоненты пунша известны своими антиоксидантными свойствами.

Использование в кулинарии

В кулинарии пунш используется в качестве напитка для праздничного стола. Существует множество рецептов его приготовления, благодаря чему каждый может приготовить пунш из простых ингредиентов.

Например, можно приготовить безалкогольный французский лавандовый пунш . Этот вид пунша очень популярен в Провансе, он имеет освежающий вкус и неповторимый аромат лаванды. Для приготовления напитка нам понадобятся корица, гвоздика, свежие цветы лаванды, 2 стакана свежевыжатого сока винограда, лайм, газировка. Кастрюлю наполняют водой, кладут специи. Емкость ставят на огонь, кипятят на протяжении 5 минут. Далее кастрюлю снимают с огня, добавляют цветы лаванды и настаивают ароматную жидкость под крышкой на протяжении 15 минут. После напиток процеживают, добавляют сок, несколько ломтиков лайма. Затем в лавандовый пунш вливают газированную воду, аккуратно все перемешивают и взбалтывают.

Также можно приготовить экзотический . Для этого нам понадобится треть ананаса, 125 мл белого сухого вина, бутылка полусладкого шампанского. Ананас отделяют от кожуры, режут кубиками и взбивают в блендере вместе с белым вином до появления пенки. Жидкость процеживают через марлю, кусочки ананаса собирают в емкость и кладут в морозилку на 2 часа. Протертый ананас должен превратиться в морозилке во фруктовый лед. Шампанское необходимо охладить. После этого достают ананас из морозилки, он теперь больше напоминает полузастывшее мороженое. Далее бокалы наполняют на треть фруктовым льдом из ананаса, доливают шампанское. Напиток подают в качестве аперитива или же дижестива.

Традиционный готовят из яиц, молока, рома и коньяка. Этот напиток обладает нежным сливочным вкусом, а крепкий алкоголь в нем почти не чувствуется . Нам понадобится 2 яйца, апельсин, 300 мл рома, 150 мл коньяка, 150 г сахар, 1,25 мл молока. Яйца разбивают в миску, добавляют немного молока, взбивают. Остальное молоко переливают в кастрюлю, кладут сахар, доводят до кипения, но не кипятят . После того, как молоко немного остынет, к нему необходимо влить порцию молочно-яичной смеси, а затем добавить ром и коньяк. Пунш подают в бокалах, украшенных долькой апельсина.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовление классического пунша всегда начинается с заваривания качественного листового чая. На 1 л напитка будет достаточно 2 ст. л. чая. Такое количество чая заливают 200 мл кипящей воды, через минуту сливают воду и заливают еще раз, теперь уже на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы промыть чайные листья, после чего заварку от листьев разбавляют водой, получая 1 л чая.

Далее заварку с чаем ставят на огонь, добавляют 5 ст. л. меда, перемешивают. При желании вместо меда можно использовать сахар. Далее в напиток добавляют немного корицы, гвоздики, ванили. Нельзя использовать специи в молотом виде: корицу и ваниль лучше взять в палочках, а гвоздику – в бутонах. Далее в пунш добавляют сок лимона, также можно добавить яблоки. В последнюю очередь вливают ром или же другой крепкий напиток (примерно 300 г). Все ингредиенты перемешивают и ставят на несколько минут на огонь.

Если пунш готовят на основе вина, следует помнить, что лучше брать сухое вино , красное или белое. Чай обязательно должен быть хорошего качества, не следует выбирать чай с ароматизаторами или в пакетиках . Качественный пунш получается из свежевыжатых соков , пакетированные использовать не рекомендуется, так как это ухудшит вкус напитка.

В горячий пунш принято добавлять свежевыжатый сок апельсинов или лимонов, для холодного пунша больше подойдет сок лайма. Также можно добавлять кусочки фруктов, обязательно спелых, наиболее подходят твердые фрукты, такие, как груши и яблоки.

Как правильно пить?

Правильно пить пунш в хорошей компании. Все рецепты приготовления напитка подразумевают получения больших количеств пунша (обычно 7-8 порций).

Пьют пунш из больших кружек. Он должен быть не сильно крепким и очень сладким.

Одна порция пунша составляет 200-400 мл. Подают горячий пунш при температуре 65 градусов Цельсия. Принято подавать напиток к десерту.

Польза пунша и лечение

Польза напитка давно известна народной медицине многих стран.

Так, пунш обладает тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Напиток можно употреблять при переохлаждении, простудных заболеваниях. Благодаря наличию дубильных веществ он благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Вред пунша и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять пунш кормящим и беременным женщинам, детям. Также напиток может причинить вред при наличии аллергических реакциях на его компоненты.

Пунш всегда согреет в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов: рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много рецептов, где используются самые разные ингредиенты.

Пунш: классический рецепт

Пунш — сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных. В них содержатся фрукты или сок. Подаётся напиток на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Завезли пунш из Индии в Англию в начале 17 в., затем он распространился в Европе.

В переводе с хинди рunch означает «пять». Этот горячий напиток изначально состоял из пяти компонентов: рома, сахара, сока лимона, кипятка и чая. В Англию его завезли из Индии моряки Ост-Индской компании (поначалу его делали на основе бренди, т. к. ром стал известен лишь к концу 17 в.). Со временем вариантов приготовления пунша стало много: общим для всех является фруктовый сок.

Пунш частенько подают холодным, или делают безалкогольный коктейль из разных соков, с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. В Европе напиток долго был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость алкоголя, а пряности скрывают его резкий аромат.

Пунш сложно испортить даже новичку – настолько он прост в приготовлении. Классический вариант готовят на воде. В ней растворяют сахар, добавляют специи. Хороший бодрящий напиток немыслим без рюмочки барбадосского или кубанского рома или крепкого выдержанного коньяка.

Состав:

  1. Чай – 1л
  2. Лимон
  3. Сахар – 300 г
  4. Ром – 1,5 ст.
  5. Сахар ванильный
  6. Желтки – 5 шт.

Приготовление:

  • В чай положите ванильный сахар и нарезанный с корками лимон, закройте крышкой и доведите до кипения.
  • Желтки хорошо взбейте с сахаром, влейте, при помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Потом смесь немного охладите и влейте туда, помешивая, ром.
  • Подавайте горячим.

Готовим пунш безалкогольный

Состав:

  1. Апельсин
  2. Персик
  3. Сок апельсиновый — 3 ст.
  4. Содовая – 1,5 ст.
  5. Сахарный сироп — 1.5 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать апельсин и персик. Сложить их в емкость, в которой будете готовить пунш. Добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Дайте фруктам постоять минут 15. Затем влейте охлажденный сок.
  • Долейте содовой (газированной питьевой воды). Перемешайте пунш и дайте настояться пару часов в холодильнике.

Оригинальные рецепты пунша в домашних условиях

Состав:

  1. Ром — 500 г
  2. Белое сухое вино – 750 г
  3. Вода — 1 л
  4. Сахар – 250 г
  5. Апельсин
  6. Лимон

Приготовление:

  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с вином и сахаром. В течение часа смесь настоится, после чего поставьте ее на огонь и подогрейте.
  • Далее добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам.

На основе кофе

Состав:

  1. Черный горячий кофе – 400 г
  2. Красное вино – ст.
  3. Коньяк – 1 рюмка
  4. Сахар – 2 кусочка
  5. Лимонная или апельсиновая кожура

Приготовление:

Смешайте кофе с подогретым вином и коньяком, добавьте сахар и натертую цедру цитрусовых.

На коньяке

Состав:

  1. Лимоны – 10 шт.
  2. Сахар — 1кг
  3. Вода — 2 л
  4. Коньяк — 0,4 мл
  5. Водка – 0, 5 л
  6. Апельсины – 3шт.

Приготовление:

  • Цедру апельсинов и лимонов хорошо разотрите с сахаром. Очистите их от белой корочки, выньте косточки, нарежьте тонкими кружками и выложите на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпьте сверху сахаром и залейте горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавьте в емкость водку и коньяк.
  • Накройте посуду теплой тканью (подойдет плед), оставьте настаиваться в течение 3 ч. Процедите жидкость, налейте в емкость для пунша.

Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.

Статьи по теме