Ром – излюбленный напиток пиратов Карибского моря. Ром Pyrat (Пират): отзывы, стоимость и описание

«Pyrat» — ультра-премиальный ром, выпускаемый в США алкогольным концерном «The Patron Spirits Company». Напиток является блендом выдержанных карибских дистиллятов. Крепость рома — 40 градусов. Выдержка варьируется в пределах 15-40 лет. Родина продукта — карибский остров Ангилья.

Линейка насчитывает три разновидности рома. Алкоголь разливается в бутыли 700 либо 750 мл и экспортируется в большинство стран мира. Ром «Pyrat» — многолетний спонсор элитных церемоний «Raven Fox», «Грэмми» и «Оскар». Легенда гласит, что бренд разработан Джоном Полом Деджория, миллиардером из США.

Особенности производства

Изготовление рома начинается с вырубки сахарного тростника и отделения нижних частей стебля от основной массы. Измельченные стебли прессуются и фильтруются. К образовавшемуся соку добавляются дрожжи и чистейшая питьевая вода. Начинается длительный процесс брожения.

Главная особенность рома «Pyrat» — сложный купаж. Так, Pyrat XO Reserve формируется из девяти дистиллятов, приготовленных в разных частях Карибского бассейна. Спирты настаиваются в обожженных дубовых бочках, собранных без единого гвоздя. Для изготовления бочек покупается американский и французский дуб. Наклеивание этикеток и розлив осуществляются вручную.

Классификация

Ром «Pyrat» имеет три разновидности:

  • Pyrat XO Reserve — насыщенный янтарный напиток, выдержка спиртов которого составляет 2-15 лет;
  • Pyrat Pistol — золотисто-янтарный продукт с привкусом старого дуба, цитрусовых и кураги (продается в высоких бутылях образца 18 столетия);
  • Pyrat Cask 1623 — супер-премиальный янтарный ром сорокалетней выдержки (продается в стеклянных флягах).

Стоимость напитка

Цена рома «Пират» колеблется в пределах 3320-33800 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • Pyrat 80 Proof (выдержка категории ХО, 750 мл) — 3320-3400 рублей;
  • Pyrat XO Reserve (гайанский ром, 750 мл) — 3730-3800;
  • Pyrat XO Reserve (750 мл, разновидность предыдущего купажа) — 4000-4200;
  • Pyrat Cask 1623 (750 мл, выдержка 20-40 лет) — 33650-33800.

Как отличить контрафакт

Стеклодувы бережно сохранили технологии 19 века, поэтому ром «Pyrat» продается в бутылях из толстого стекла. Взвесьте ёмкость в руке — она должна быть тяжелой и производить впечатление добротной старинной поделки. Обратите внимание на следующие атрибуты:

  • индивидуальный номер (каждая бутылка «Пирата» маркируется производителем);
  • оранжевая лента на горлышке;
  • массивная корковая пробка;
  • металлический медальон, изображающий покровителя барменов Хотэя.

История бренда

Джону Полу Деджории, американскому миллиардеру и владельцу компании Patron Spirits в 2017 году исполняется 73 года. В 1980 году Деджория взял 750-долларовый кредит и вместе с Полом Митчеллом, своим другом и парикмахером, основал фирму по изготовлению шампуней. В 1989 году компаньоны превратились в миллиардеров.

Вскоре Деджория переключился на элитный алкоголь. Для начала миллиардер нанял Франсиско Алкараза, знаменитого купажиста, и выпустил свой первый алкогольный бренд — текилу Patron. В 1996 году Алкараз составил уникальную рецептуру рома «Pyrat».

Собственного дистилляционного завода у компании Деджории нет. Алкараз лично отбирает для своих рецептур спирты других производителей. Поначалу Алкараз сотрудничал с компанией Anguilla, но с 2012 года производство ромовой продукции переместилось в Гайану.

Считается, что название напитка «ром» впервые появилось на острове Барбадос в одной из английских колоний и происходит от «saccharum», означающем сахар. Вторая версия происхождения названия — от слова «rumballion», означающего драку или потасовку, частое последствие употребления пиратского напитка.

История возникновения

Ром известен с XVI века. Впервые он был описан в книге одного из миссионеров, посетивших Антильские острова. Крепкий алкоголь не пришелся по вкусу духовным лицам, зато быстро стал популярным среди моряков.


В отличие от пива и вина , ром не портился во время длительных морских путешествий, приятно согревал и моментально опьянял. Долгое время ром присутствовал в ежедневном рационе мореплавателей, как средство от цинги.

Естественно, что употребление неразбавленного рома приводило к пьянству среди моряков, поэтому в 1740 году специальным указом было принято решение разбавлять ром горячей водой и лимонным соком. Этот напиток получил название «грог», в честь накидки издавшего указ адмирала.

В XVII-XVIII веках ром наравне с золотом использовался для взаиморасчетов в Европе. Потребление рома в американских колониях, в среднем расчете на 1 человека, включая женщин и детей, достигало 13,5 литров в год. Возрастающий спрос на сахар и патоку в Европе порождал увеличение потребности в рабочей силе, задействованной на плантациях. Некоторые историки считают, что увеличению работорговли в эти годы способствовала как раз большая популярность рома. Трехсторонний обмен сахаром, патокой и рабами между Африкой, Карибами и американскими колониями приносил колоссальную прибыль.

Ром остается популярным напитком и по сей день, хотя он утратил значительную часть своего «разбойничьего» образа.

Производители рома

Сегодня основные производители рома — Большие и Малые Антильские острова, Доминиканская Республика, Южная Америка, США, Мексика и Филиппины.

Разновидности

В зависимости от региона производства, каждому рому присущ определенный стиль.

  • Испаноговорящие острова — Куба и Пуэрто-Рико производят мягкий, светлый ром.
  • Ром Ямайки — типичный представитель напитка, произведенного в англоязычных странах, темный, с ярко выраженным вкусом.
  • Ром с Мартиники, Гваделупы и других франкоговорящих стран лучше других сохраняет естественный тростниковый вкус.

В зависимости от выдержки и цвета, ром разделяют на несколько категорий.

Светлый ром , также называемый серебряный или белый, обладает слабо выраженным вкусом и в основном используется как основа в коктейлях.

Золотой или янтарный ром — выдержанный в деревянных бочках ром средней плотности. Часто своим вкусом обязан различным специям или карамели.

Тёмный или чёрный ром выдерживается дольше золотого в обугленных бочках. Обладает ярко выраженным вкусом с нотками специй, широко применяется в кулинарии.

Ароматизированный ром выпускается с добавками экзотических фруктов.

«Крепкий ром» гораздо крепче стандартного, его крепость порой может доходить до 75%.

О роме знают даже те, кто не увлекается спиртным. Ни одна история о пиратах не обходится без этого напитка, морские разбойники пили его как воду. Я кратко расскажу, что такое ром, из чего его делают, и почему он ассоциируется с пиратами.

Ром – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем сбраживания и последующей перегонки патоки или тростникового сиропа. Полученный дистиллят некоторое время выдерживают в деревянных бочках, затем разбавляют до крепости 40-50 градусов и снова настаивают в бочках от 2-х до 8-ми лет. Только после выдержки не менее двух лет напиток считается настоящим ромом. Он имеет характерный запах и вкус.


Бочки для выдерживания рома

Краткая история рома

Происхождение слова «ром» установить не удалось. По одной из версий название произошло от слова «rumbullion», значащего «гам» или «большой шум». Другие исследователи выдвигают версию, что ром назван в честь больших бокалов «rummers», которые брали в плавание голландские моряки.

Родина рома – Карибские острова. Именно на здешних тростниковых плантациях рабы впервые обнаружили, что сладкая патока хорошо бродит, а последующая её перегонка убирает сторонние примеси.

Некоторое историки уверены, что родиной рома является остров Барбадос, но документальных подтверждений пока не найдено, поэтому источником распространения рома считается весь Карибский бассейн.

Древние мореплаватели не умели хранить на кораблях пресную воду. В трюмах она быстро протухала. Пираты решили эту проблему своеобразно, вместо воды они начали брать в дальние плавания ром. Он не портился и позволял экипажу не погибнуть от жажды. Захваченный пиратский ром также использовался вместо воды на военных кораблях Испании и Англии.

Первое официальное упоминание рома датируется маем 1657 года, когда Генеральный совет Массачусетса ввел запрет на его продажу. В наше время название и написание слова «ром» меняется в зависимости от местности его производства:

  • Ron – в испаноговорящих странах;
  • Rhum – в франкоговорящих;
  • Rum – в англоговорящих.

В 50-60-х годах прошлого века в Советском Союзе выпускался собственный ром. Производство наладили после установления дружественных отношений с Кубой. В качестве сырья использовался тростниковый спирт, выпущенный в республиках Средней Азии, и черносливный морс, имитирующий выдержку в бочках. Он экспортировался в более чем двадцать стран.

Культура употребления рома

Выдержанный ром (añejo) пьют в чистом виде, а купажированные сорта используются как алкогольная основа для коктейлей. Еще ром принято смешивать с другими безалкогольными напитками, например, кофе с ромом. Получается отличный бодрящий напиток.

Самыми популярными марками рома, производимыми в США, являются «Bristol Classic Rum» и «Bacardi» (Бакарди). Ямайский ром представлен брендом «Captain Morgan» (разливается в Великобритании), кубинский – «Havana Club» и Ron Varadero. Также в продаже можно встретить ром доминиканского, индийского и австралийского производства.

Желающим попробовать настоящий ром советую начинать знакомство с марок «Bacardi» (Бакарди) или «Captain Morgan» (капитан Морган), так как именно они считаются эталоном качества.

Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сброженных продуктов переработки сахарного тростника дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках. По разным версиям название «ром» произошло от окончания слова «saccarum» - так римляне называли сахарный тростник, либо от слова «rumballion», означавшего драку, потасовку.

Ром был излюбленным напитком моряков - много лет англичане, испанцы, французы выходили в море, беря с собой в плавание не одну бочку с ромом, который пили из своеобразных серебряных или латунных чарок. Ром был крайне популярен и у пиратов Карибского моря , охотившихся за торговыми судами. Все дело в том, что этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал в ненастную погоду.

Родина рома

Сахарный тростник , служащий сырьем для рома известен человечеству с давних времен. Его родиной называют Китай, Индию и Новую Гвинею. Во времена колонизации Нового Света сахарный тростник совершил путешествие в Америку и прижился там. Земля, вода и воздух жарких и влажных Антильских островов подошли ему идеально. Благодаря переселенцам эта культура стала возделываться на территории Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и Кубы (1500-1520 годы). Затем сахарный тростник распространился во всех тропических странах. Знакомые с искусством дистилляции европейцы - англичане и французы - использовали свои знания вдали от родины. Вплоть до XIX века английские винокурни на островах Ямайка и Барбадос считались самыми крупными в мире производителями рома.

Сегодня основные страны-производители рома - Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико, Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос, Доминиканская Республика, Гвиана, Бразилия и Венесуэла, а также США, Мексика, Филиппины, Мадагаскар и Реюньон. Ром с разных островов отличается по вкусу и аромату.

Типы рома

«Молодой » (традиционный) - светлый ром, который созревал в металлических чанах, или же темный ром, прошедший краткосрочную выдержку (в течение нескольких месяцев) в дубовых бочках. Крепость - 40-44%.

«Старый » - ром, выдержанный в дубовых бочках как минимум, 3 года. Обычно он обладает тонким, изысканным вкусом. Крепость - 44-47 % .

«Ароматный » - ром, подвергаемый длительному процессу брожения. Такой ром довольно часто используется в купажах других ромов, в чистом виде употребляется только в качестве добавки в кондитерские изделия.

«Легкий » - ром с легким ароматом получается в результате быстрого брожения и дистилляции при повышенной температуре. Этот ром используется для приготовления коктейлей и «long drinks». Крепость - 37 до 45%.

«Белая гроздь » - ромовый спирт, который после дистилляции не повергается никакой дальнейшей переработке. Он бесцветен, обладает ярко выраженным вкусом.

«Лайт » - не очень крепкий ром белого или светло-желтого цвета.

«Голд » - крепкий ром цвета от желтого до черного, выдержанный в бочках не менее 5 лет.

«Ароматизированный » - ром с различными специями и пряностями.

По способу переработки выделяют два основных типа рома - промышленный и сельскохозяйственный .

Сырьем для промышленного рома служит патока, которая остается после производства сахара - самого настоящего промышленного производства. Саму патоку получают увариванием тростникового сока.

Сельскохозяйственный ром тоже «начинается» с сока тростника, только из него готовят бражку, а затем дистиллируют, получая спирт, т.е. производство сахара никак не связано с производством этого типа рома. Полученный ромовый спирт, крепость которого составляет 65-80% об., разбавляют дистиллированной водой и закладывают на выдержку либо в дубовые бочки, придающие рому янтарный оттенок , либо в металлические чаны, оставляющие его бесцветным.

Ром в коктейлях

Ром подают в бокалах «олд-фэшенд », обязательно с добавлением льда. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Хорошо сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха. Гарнируют чаще всего кусочком лимона.

Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

Благодаря рому вы ощущаете себя пиратом? Если да, то я с вами! Поразительно, как обычный напиток может вызывать подобные чувства и эмоции. Но это не только с ромом так, например, многие утверждают, что виски заставляет чувствовать себя элегантно, а бренди делает людей наиболее расслабленными. Но, с чем точно не поспоришь, так это с популярностью – известнее рома разве что водка и то, это ещё стоит уточнить.


Если вы не боитесь пиратов и вам не чуждо приключение с бутылочкой крепкого, то поднимайте паруса, мы отчаливаем! Обещаю, будет интересно! =)

В чем кроется секрет его неповторимого вкуса? Откуда это ни с чем несравнимое ощущение легкости и свободы уже после первого глотка? Наверное, всё дело в его приготовлении. Ром проходит особый процесс ферментирования и спиртовой перегонки, а производится в основном из сахарного тростника, или побочных продуктов, таких, как меласса. Изначально прозрачный, со временем он приобретает свои богатые оттенки благодаря выдержке в дубовых бочках. Несмотря на то, что ром производится в разных странах по всему миру, подавляющее большинство «добротного напитка» прибывает из стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Ром, входит в Топ 5 самых популярных напитков и является наиболее востребован чем скотч, бренди и даже бурбоновый виски!

История рома

Все знают ром, как напиток Королевского военно-морского флота и пиратов, но мало кто знает про его происхождение, а ведь история этого напитка уходит корнями глубоко в древность. Ходят слухи, что его начальная перегонка началась в древней Индии и Китае, но это заблуждение, на самом деле всё началось в Малайзии. Хотя некоторые считают, что малайское слово «брама» является прородителем слова «ром», другие утверждают, что настоящее название напитка имеет другую предысторию. Есть много теорий касательно того, откуда появилось название, но никто не осмеливается утверждать точно, так как первые упоминания напитка официально не документированы, но всё же есть парочка вариантов.

Есть вариант, что название происходит от латинского слова «saccharum» (сахар), а точнее, от последнего его слога «rum». В то же время многие полагают, что «ром» происходит от румынского слова «romani» (римляне), что так же означает «сильный» или «мощный». Другие теории утверждают, что название напитку дано в честь голландского слова «roemer» (кубок) для питья. Вне зависимости от его этимологии, термин «ром» существует в течение многих столетий и используется во всем мире, иногда с расхожим вариантом написания, но, как правило, одинаковым произношением.


Первая перегонка рома началась в 17 веке. В местах Карибского бассейна существовало множество плантаций на которых трудились тысячи рабов. Однажды, в очередной раз подвергая обработке мелассу, рабы поняли, что этот продукт сахарного производства может бродить и в итоге превращаться в спирт. Тут-то всё и началось! Большинство же историков считают, что ром был первоначально обнаружен на острове Барбадос, но записи с 1620-х годов так же утверждают, что напиток производился в Бразилии. Но это ещё не всё: шведский военный корабль «Vasa», который трагично затонул в 1628 году, имел на борту жестяные бутылки, угадайте с какой надписью?

Между 1630 и 1660 годами, ром нашел свой путь в колониальной Америке. В 1664 году британские колонии создали самую первую винокурню на острове Статен, а спустя 3 года в Бостоне, штате Массачусетс. В скором времени, перегонка рома стала самой прибыльной отраслью колониальной Новой Англии. Изначально, ром был похож на виски и некоторое время, даже имел роль валюты. Напиток быстро стал популярным среди мужчин, женщин и даже детей. Для того, чтобы поддержать растущий спрос, было заключено торговое соглашение между колониями Карибского бассейна и Африки, известное как «Торговый треугольник». Если в двух словах, то соглашение способствовало торговле ромом, мелассой и рабами, что обеспечивало рабочую силу, ингредиенты и в конечном счёте, сам ром.


Со временем ром начинает использоваться в политической игре и кандидаты начинают подкупать избирателей напитком, в попытке повлиять на результаты выборов. А во время своей инаугурации Джордж Вашингтон щедро угощал гостей своим барбадосским ромом, приобретая таким образом будущих сторонников, и верных друзей. Если сейчас для нас такой подход кажется неправдоподобным, раньше же угощать ромом избирателей и общаться с ними было обычной практикой. Если бы не растущая популярность виски и ограничения со стороны Британских островов, то производство рома оставалось бы стабильно растущим ещё долгие годы.

Про пиратскую жизнь

Многие, включая меня, уже давно интересуются пиратами и ромом. Почти в любом фильме или истории с участием пиратов, есть много сокровищ, и, конечно же, ром. Удивительно, но многие считают, что ром не имеет отношения к золотому веку пиратов и все описываемые «приключения бутылки рома» это не более чем миф, и фантазии Голливуда. Для тех, кто так считает, буду вынужден вас горчить и скажу, что вы не правы – пираты и ром на самом деле всегда шли рука об руку.

В 1655 году Королевский флот захватил Ямайку и промышленность по производству рома стала собственностью британского флота. Спустя некоторое время британцы отказались от бренди и включили ром в ежедневный рацион всех моряков, дав напитку новое название «грог», при этом изменив его состав. Дело в том, что ром оказался слишком крепким напитком и оказывал на моряков дурное воздействие мешая работать. Тогда, адмирал Эдвард Вернон приказал, чтобы напиток разбавляли чем-нибудь безалкогольным. Название «грог» дано в честь плаща адмирала Вернона «grogram», который он всегда носил во время ненастной погоды.


Так как основной работой Королевского флота был захват пиратов, при взятии пиратского судна ром становился желаемой добычей и всегда делился поровну между членами экипажа. Тем не менее, в отличие от адмирала Вернона, большинство капитанов, особенно пиратских кораблей, не требовали, чтобы их экипаж разбавлял ром водой и со временем сущее большинство пиратов яростно пристрастились к рому. Это не могло не сказаться на экономических отношениях и напиток быстро стал использоваться в качестве валюты, и ценился как один из самых ценных товаров. Кроме того, пираты использовали ром в качестве валюты в порту, продавая его в обмен на рабов. В то время, как многие полагают, что пираты просто брали то, что они хотели – и в этом есть доля правды, однако – они развивали деловые навыки, и умели вести торговые отношения. Многие пиратские военачальники использовали ром как способ купить новый или починить настоящий военный корабль. Пока Королевский флот и другие военные организации увеличивали объём потребления рома, пираты делали напиток всё более известным и всячески поддерживали индустрию на плаву.

Из чего сделан ром

В отличие от скотча или бурбона при производстве рома не существует никаких глобальных требований. В большинстве регионов есть свои обычаи и традиции, что является одной из причин того, что в Карибском бассейне и Латинской Америке до сих пор производят наиболее популярные виды.


Большинство рома сегодня все еще производится из мелассы, а остальная часть из натуральных соков сахарного тростника, но это только на французских островах Карибского моря. В частности, на острове Мартиника производят сок сахарного тростника для рома, который упоминаются как «RHUM Agricole» (сельскохозяйственный ром). Для того, чтобы приготовить этот вид рома должны быть выполнены следующие критерии:

  1. Должен использоваться свежий сок сахарного тростника.
  2. Минимальное содержание сахара (Brix> 14 ° Bx) и минимум рН (рН> 4,7), чтобы предотвратить развитие нежелательного привкуса.
  3. Приготовление сока должно осуществляться по правилам, например, он обязательно должен быть холодный.
  4. Процесс ферментации должен быть прерывистым и проводиться в открытых емкостях с максимумом 13,208 американских галлонов или 500 гектолитров.

Процесс ферментации достаточно прост, в нём задействуется обычное сочетание дрожжей и воды. Есть большое разнообразие диких и гибридных дрожжей, но стандартное правило гласит, что более лёгкий ром, как правило, содержит более быстрые дрожжи, в то время как, при производстве крепкого рома, используются дрожжи медленного типа, что приводит к образованию наиболее сложных эфиров, дарящих напитку резкий аромат и глубокую насыщенность.

Темный ром

В перегонке так же не существует каких-либо жёстких правил, единственное, стоит помнить о различиях спирта в светлом и тёмном роме. Последним шагом в приготовлении рома является выдержка, в отношении к которой у разных стран свои правила. Многие страны требуют минимального периода выдержки, по крайней мере, в один год. Также, подавляющее большинство рома производится с использованием американского дуба бурбона для осуществления процесса старения напитка. Не думайте, что один год это слишком мало, чтобы получить достойный напиток. Не забывайте, что большинство рома производится в тропическом климате и из-за этого ром созревает гораздо быстрее, чем виски или даже коньяк. Однако, стоит отметить, что долгая выдержка в бурбоновых бочках является обязательным условием для получения глубокой насыщенности и благородного тёмного оттенка. Для светлого рома, как правило, не существует строгих правил хранения при выдержке, и в большинстве случаев он держится в ваннах из нержавеющей стали. Но, так же существует неприятный опыт, когда в ром добавляют карамельный краситель для изменения светлого напитка в тёмный. Это никак не проверить, единственный выход – покупать напиток в проверенных магазинах.


Карибский бассейн – карта

Так как ром производится различными способами в странах Карибского бассейна, во многих регионах сформировались собственные стили, которые отличают их от своих конкурентов. Ром с Ямайки, Барбадоса, Гренады, Белиза и других англоязычных островов характерен своим тёмным оттенком и насыщенностью вкуса. Ром с Гаити, Гваделупе и Мартиники сделан в основном из сока сахарного тростника, а не мелассы, что придаёт ему более экзотический вкус. В Бразилии производят свой вид рома – Кашаса, который производится с применением более молодого сахарного тростника, что придаёт напитку светлый оттенок. Так же, такой способ приготовления способствует усилению и развитию вторичных ароматов. Кашаса, в основном, используется для знаменитого коктейля кайпиринья, заменяя собой водку.

Типы рома

Во всем мире существует семь основных типов рома, которые можно найти в продаже в большинстве магазинов спиртных напитков, и каждый из них имеет уникальный способ дегустации. Рассмотрим каждый напиток по отдельности.

Светлый ром иногда называют белым или серебряным. Он фильтруется до максимального осветления и имеет довольно сладкий привкус, что исключает крепость и глубокую вкусовую насыщенность. Благодаря своему мягкому вкусу и аромату хорошо подходит для смешивания в различных коктейлях.


Тёмный ром

Противоположность светлому рому, который можно легко определить по его тёмно-коричневому цвету. Тёмный ром изготавливают из карамели мелассы и выдерживают в обугленных бочках в течение значительного периода времени. Благодаря этому напиток получается насыщенный по сравнению, например, со светлым ромом. Также, тёмный ром иногда может содержать немного дыма и специй, что придаёт напитку неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Как правило, этот тип рома исторически используется для приготовления пищи и выпечки, но в последнее время он так же используются барменами, чтобы придать коктейлям тёмный оттенок.


Золотой ром

Его ещё часто называют янтарным ромом благодаря своему золотистому оттенку. На вкус он легче, чем тёмный ром, но крепче светлого, что делает его «золотой серединой» среди этого семейства напитков. Как правило, этот ром выдерживается в бочках из белого дуба и очень популярен при смешении с разными напитками.


Пряный ром

Пряный ром – это всё тот же «золотой» ром, но с добавлением специй. На заметку: светлый ром, как правило дешевле своего тёмного собрата, но от этого его вкусовые качества не становятся хуже. Нужно понимать, что каждый тип рома подходит для своих целей – кто-то любит покрепче, а кто-то хочет просто расслабиться вечером у окна. В большинстве случаев ром со специями включает в себя смесь аниса, перца, корицы и розмарина. Но учтите, эти ингредиенты помимо вкуса, так же придают и дополнительную крепкость напитку, что может быть достаточно неожиданно, если вы не планировали «уйти восвояси».

Тягучий ром

Многие называют этот тип рома «премиальным». Он очень популярен в Шотландии, и там его называют «ром мира». Пьют его, в основном, люди искушённые, разбирающиеся в этом напитке. Его принято пить не разбавленным, а также не забывать медленно смаковать каждый глоток. И, конечно же, не забудьте про рюмку для бренди.

Эталонный ром

Очень странный напиток. Как только вы начинаете входить в процесс распития, так сразу пьянеете и весь вечер «коту под хвост». Этот тип рома относится к напиткам с крепостью от 40% до 75%! Наиболее известным примером данного типа рома является Bacardi 151. Этот ром пьётся, как правило, в разбавленном виде вкупе с разными напитками, например, кока-колой, но не коктейлями.


Ароматный ром

Этот тип рома похож на амортизированную водку, а плохо это или хорошо, решать вам. Напиток такого типа представляет из себя лёгкий ром, с ароматизаторами десертов или фруктов. Ароматный ром лучше всего проявляет себя в тропических коктейлях, но если вы найдёте «свой» вкус, то наверняка не откажитесь выпить его и в чистом виде.

В заключение

Сегодня мы затронули тему об очень интересном напитке, история и слухи о котором витают многие столетия. В мы рассмотрим коктейли, на основе рома, а также пару советов, какой ром лучше всего попробовать на вкус. До новых встреч!

Статьи по теме