Что такое безалкогольное пиво. Польза и вред безалкогольного пива. Как делают безалкогольное пиво, из каких ингредиентов? Как приготовить его в домашних условиях

Слабоалкогольное и безалкогольное пиво пользуется, может не такой большой, но популярностью. Основная причина заключается в пониженной калорийности, и из-за спроса эта продукция выпускается даже крупнейшими пивными заводами. Но безалкогольный вариант, оказывается можно приготовить и домашних условиях, причем гораздо вкуснее коммерческого варианта.

Для этого необходимо использовать обычный пивной рецепт с внесением некоторых изменений в стадии первичного брожения. А до этого момента все притекает, как при обычной процедуре пивоварения Можно произвести отделение части приготавливаемого в очередной раз пива и поэкспериментировать с ней в плане приготовления безалкогольного напитка. Следует также отметить, что качество напрямую зависит от рецепта, т. е. может получиться хорошее безалкогольное пиво либо плохое и вот чем это обусловлено: важную роль в этом случае играет декстрин, углевод, получаемый из крахмала, который не сбраживается дрожжами в отличие от мальтозы и глюкозы. Поэтому при выборе рецепта необходимо учитывать, чтобы декстрина получалось больше. На это влияет количество сахара (чем больше, тем лучше) и можно контролировать эту степень в процессе затирания. Для этого увеличивается время паузы осахаривания, и солод выдерживается при температуре 72-75º С гораздо дольше. Влиять на объем декстрина уже никак нельзя, когда используется при приготовлении экстракт. В этом случае делается акцент, на рецепт, избегая применения кукурузного сахара, который способствует увеличению количества градусов напитка.

Как уже было сказано ранее по выбранному рецепту, пиво производится по обычной технологии до момента брожения.
По его окончанию молодое пиво необходимо выстоять несколько дней. Этап превращения пива в безалкогольное заканчивается в кипячении " зеленого" пива при температуре 78,5º C (температура кипения этилового спирта) с целью выпаивания алкоголя из пива. Примерно 30 минут длится процедура до тех пор, пока весь спирт не испарится. Если есть желание сделать слабоалкогольный напиток, то время кипячения можно уменьшить. И крайним вариантом является добавление воды, что также послужит снижению уровня содержания этилового спирта.

В большей степени для процесса кипячения подходит духовка, где удобнее всего контролировать температуру и нагревать молодое пиво равномерно. Сброженное пиво отцеживается в эмалированную посуду, и помещается в предварительно разогретую, до необходимой температуры, духовку. Далее оно остается там течение 20-30 минут. Необходимо не забывать периодически помешивать прогреваемое пиво. Тем временем в духовке происходит следующие процессы: как только пиво нагревается до температуры кипения спирта, ощущается резкий его запах, который постоянно начинает ослабевать. Так же в течение первых 5 минут улетучивается хмелевой аромат, и еще минут через десять пропадает привкус хмеля. К сожалению, придется этим пожертвовать для получения результата. Примерно через 30 минут можно дегустировать на наличие алкоголя. Если попробовать остывшее пиво на этом этапе, то может показаться, что это просто отрава (теплое пиво без содержания углекислого газа — это не пиво). На самом же деле задача заключается в обнаружении остатков спирта на вкус. Если он как таковой не ощущается, то можно смело переходить к следующему этапу приготовления — насыщение пива углекислым газом.

В связи с тем, что активные дрожжи посте такого температурного режима погибли их необходимо восстановить. Для этого используется дрожжевая закваска, которая добавляется вместе с питательной средой (сахаросодержащие продукты), как при обычном способе вторичного брожения. После чего происходит закупоривание посуды для хранения, так же по стандартной схеме. И, несмотря на то, что пиво обогатится углекислым газом лишь через несколько недель, ожидания результата будут оправданы — в вашей домашней пивной появится безалкогольное пиво, которым можно будет наслаждаться как замечательным освежающим напитком.

Безалкогольное пиво – весьма современное изобретение. Появилось оно в 70-х годах XX столетия. Побудить технологов пивоварения к подобным разработкам смог «сухой закон», который на тот момент был принят в нескольких странах мира. Еще одним толчком к появлению безалкогольного пива стало большое количество автомобильных аварий, возникающих по причине вождения машин в нетрезвом виде. Дело в том, что пиво долгое время не воспринималось как алкогольный напиток, поэтому для людей было вполне допустимо садиться за руль после употребления пенного напитка.

Популярность и особенности безалкогольного пива

Безалкогольное пиво сразу нашло свою аудиторию. Кроме всеобщего запрета на спиртное или вождения транспорта, есть и другие поводы пить любимый напиток в безалкогольной версии. Например, безалкогольное пиво часто выбирают беременные женщины, поскольку им противопоказан алкоголь, или люди, принимающие определенные лекарства. Даже рядовое желание пить и не хмелеть может стать аргументом за безалкогольное пиво. В связи с такой популярностью этого напитка возникает закономерный вопрос: как же делают безалкогольное пиво?

Состав безалкогольного пива отличается от алкогольного только низким содержанием этилового спирта. Нельзя сказать, что этот компонент в безалкогольном пиве полностью отсутствует, поскольку технология производства напитка не позволяет сделать его совершенно очищенным от алкоголя. Процент спирта в безалкогольном пиве не превышает 0,5%, а в некоторых сортах – 0,2%. В остальном состав безалкогольного пива идентичен алкогольному «брату».

Способы производства безалкогольного пива

Существует несколько способов добиться такого низкого содержания этанола в безалкогольном пиве.

  • Подавление брожения. Алкоголь в пиве появляется естественным путем в процессе брожения. Процесс брожения может протекать только при определенных условиях, в том числе температурных. Если температуру понизить – брожение подавляется, соответственно, процент алкоголя в готовом напитке становится значительно ниже.
  • Выпаривание. В этом случае чтобы получить безалкогольное пиво, этиловый спирт просто выпаривают из готового алкогольного напитка. Достигается это благодаря поддержанию низкой точки кипения у пива. Однако такой способ хотя и не нарушает состав пива, существенно меняет его вкус не в лучшую сторону.
  • Мембранная фильтрация. Это современный и самый удачный метод превращения обычного пива в безалкогольное. Мембранной фильтрации подвергается готовое алкогольное пиво. Суть такой фильтрации состоит в том, что готовый напиток фильтруют через специальные полимерные мембраны, пропускающие молекулы только определенной величины. Таким образом получается отделить молекулы спирта и приготовить безалкогольное пиво.

Есть и еще один способ, который используют недобросовестные производители: безалкогольное пиво готовится путем разведения сухого пивного сусла водой и добавления углекислого газа. По своей сути этот напиток не является пивом, потому что его не варят, и в нем отсутствует процесс брожения. Такой вариант безалкогольного пива, по большому счету, представляет собой просто «газировку» со вкусом пива.

Пиво - один из самых популярных алкогольных напитков в России. По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя за год средний россиянин выпивает 50 литров этого напитка. При этом многие люди полюбили безалкогольное пиво. Большинство людей, которые употребляют безалкогольное пиво, оправдывают это тем, что оно, в отличие от спиртосодержащих напитков не оказывает вредного воздействия на организм. Действительно это так или же всего лишь рекламная кампания по привлечению клиентов?

Считается, что безалкогольное пиво появилось как изобретение технологов пивоваренной компания Anheuser-Busch. Произошло это в двадцатые годы прошлого века. То есть как раз в период введения американского сухого закона.

Справка: безалкогольное пиво – это пиво с низким содержанием алкоголя. В среднем оно содержит от 0,2 до 1,5% этилового спирта, обычное пиво содержит от 4 % до 15 %. В остальном безалкогольное пиво ничем не отличается от обычного. Готовится оно по тому же рецепту – путем сбраживания сусла с дрожжами. А для удаления из него алкоголя используют особые технологии – мембранную фильтрацию, которая позволяет отделить спирт от пива, и быстрое брожение при низких температурах. (Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного. Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя. Наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. ) Поэтому в безалкогольном пиве остаются все составляющие пива обычного, за исключением высокого содержания этилового спирта. Так же как и алкогольный аналог, безалкогольное пиво содержит в своем составе вредные для организма кобальт, продукты брожения, среди которых могут быть сивушные масла и кадаверин.

Напиток предназначен прежде всего для тех, кто по какой-то причине не может употреблять обычное пиво, к которому уже имеется привычка. Такими причинами могут быть расстройство здоровья, лечение от алкоголизма или ситуация, несовместимая с опьяняющим воздействием алкоголя, например управление транспортным средством, либо юридические запреты на употребление алкоголя, например, в связи с недостаточным возрастом.

Производители позиционируют безалкогольное пиво как безопасный и полезный аналог обычного, который могут употреблять водители за рулем, беременные, люди, проходящие лечение антибиотиками и страдающие зависимостью от спиртного. Плюсы у этого напитка действительно есть: он снижает нагрузку на печень и остальные органы, не вызывает похмелья и абстинентного синдрома. Однако эти утверждения действуют только при умеренном потреблении - до 2 бутылок в неделю. При злоупотреблении даже так называемый безалкогольный напиток может грозить осложнениями.

Употребление безалкогольного пива водителями:

Водитель, за рулём употребляющий «безвредное» безалкогольное пиво не прав. Хотя и процент спирта и правда не большой, но он имеется. Это значит, что риск аварий из-за действия алкоголя увеличивается. От безалкогольного пива можно пострадать, если его обнаружит патруль у водителя. Чем больше выпито такого пива, тем выше шанс превысить норму алкоголя при проверке. Характерный запах изо рта водителя также станет причиной назначения инспектором экспертизы в медицинском учреждении, и при детальном анализе крови станет ясным содержание спирта в крови.

Безалкогольное пиво и гормональный фон

Данный вид напитка приготовляется по аналогичной технологии из тех же самых компонентов что и обычное пиво. В безалкогольном пиве обнаруживаются все соединения, которые содержаться в традиционном пивном напитке.Для ускорения процесса брожения и выделения спирта, пивовары в суспензию добавляют специальные дрожжи. Продукты брожения оказывают неблагоприятное воздействие на гормональную систему. Сильному полу стоит опасаться потери мужской составляющей, выраженной тестостероном, тогда как представительницам прекрасной половины человечества нужно знать о противных последствиях – появлении усиков, огрубении голоса. Наиболее часто у мужчин появляются проблемы с изменением формы и размера груди, увеличением живота.

Употребление безалкогольного пива при беременности и грудном вскармливании

Девушке, которая до беременности время от времени позволяла себе расслабиться при помощи спиртного, отказаться от такого удовольствия на целых 9 месяцев довольно сложно. Существует расхожее мнение, что если алкоголь будущим мамам противопоказан, то уж безалкогольное пиво при беременности точно можно, от половины стаканчика пенящегося напитка вреда не будет. Не стоит обольщаться, безалкогольное пиво таковым только называется. Обычно в таком пиве содержится не менее 0,5 % алкоголя. Медики же единодушны в своем мнении – алкоголь беременным противопоказан, даже в незначительных дозах. Возможно, на здоровье будущей мамы такое мизерное количество никак не скажется. А вот на развитие ребенка, системы и органы которого только формируются, даже незначительное количество алкоголя может оказать негативное влияние. Доказано, что у беременных, употребляющих регулярно алкоголь в небольших количествах, в околоплодных водах снижен уровень гормонов, в результате чего вес ребенка может быть недостаточным.

Безалкогольное пиво, как и обычное, получают путем сбраживания сусла пивными дрожжами. Но затем напиток проходит двойную фильтрацию, благодаря чему процент алкоголя удается снизить. Используют и технологию подавления брожения, что также позволяет снизить содержание алкоголя. Однако, в результате применения любой из этих технологий, изменяется вкус пива. И для того чтобы придать напитку традиционный пивной вкус, используют искусственные ароматизаторы. Кроме того, любое пиво содержит консерванты, биологические добавки, горькие вещества и хмель, который, как известно, является фитоэстрогеном. Эти компоненты, мало того, что небезопасны для здоровья беременной женщины, но и способствуют набору лишнего веса.

В качестве стабилизатора пены в производстве безалкогольного пива также используют кобальт, который, накапливаясь в организме, может привести к проблемам с сердцем и стать причиной воспалительных процессов в желудке и пищеводе. Категорически запрещено безалкогольное пиво при беременности женщинам, имеющим те или иные проблемы с почками. Правда, это ограничение относится не только к будущим мамам.

Кормящим мамам тоже не рекомендуется пить безалкогольное пиво. При кормлении ребенка грудью, все что ест и пьет кормящая мама, попадает в грудное молоко. Все содержимое из безалкогольного пива также сразу переходит в грудное молоко, если женщина выпила его.

Безалкогольное пиво и спортивные тренировки

После тренировок все системы организма обессилены, им необходимо восстановление. Употребление пива значительно усложняет эти процессы. Содержащийся в безалкогольном пиве кобальт негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему. После тренировки организм активно вырабатывает гормоны, которые способствуют росту мышечной массы. Содержащиеся в пиве фитоэстрогены приводят к гормональному дисбалансу. Они понижают вырабатываемый тестостерон, из-за чего положительные результаты от тренировки снижаются. Пиво обладает мочегонным действием, за счет чего из организма вымываются полезные микроэлементы, например, соли калия, так необходимые для сердца. Сивушные масла могут вызывать слепоту, заболевания печени и импотенцию. Именно сивушные масла являются причиной похмельного синдрома. В безалкогольном пиве они находятся в небольшом количестве и сильного похмелья не вызовут. Но эти масла имеют свойство накапливаться в организме.

Употребление пива после тренировок может свести на нет все усилия. Лучше заменить безалкогольное пиво стаканом минеральной воды, которая отлично утолит жажду, восполнит потерянные во время тренировки микроэлементы и не нанесет никакого вреда.

При каких заболеваниях пить безалкогольное пиво запрещено

При панкреатите безалкогольное пиво нельзя. Данная болезнь поджелудочной железы очень чувствительна к пивным компонентам и особенно к алкоголю. Если Вам не нужно раздражение поражённой поджелудочной железы не позволяйте себе пивные продукты.

Символическое употребление алкоголя при простатите крайне нежелательно. Того спирта, который содержится в пиве будет достаточно, даже если оно по уверениям производителя безалкогольное. Строго воздерживайтесь от пива при медикаментозном лечении простатита.

Употребление рассматриваемого напитка при геморрое способно вызвать осложнения. Причины – негативное влияние его на слизистую. Вред усугубляет как этанол, так и углекислый газ пивного изделия.

Пивная безалкоголка при диабете довольно рискованное удовольствие. Сниженное содержания алкоголя в продукте часто означает, что ячменного сахара – мальтозы, там еще больше. Для диабетика это большая опасность.

Употребление безалкогольного пива при эпилепсии лучше не допускать. Мочегонные свойства напитка могут сыграть дурную шутку. А повышенная нагрузка на почки провоцирует повышение давления в сосудах. В целом растет вероятность припадка.

Любые пивные напитки при подагре доктора категорически запрещают. При переработке в организме их компоненты повышают уровень мочевой кислоты. А она крайне вредна для больных суставов.

Пиво «нулевка» при гастрите исключается безоговорочно. Все дело в наличии побочных продуктов усиливающих брожение. А оно раздражает стенки несчастную больную область желудка.

Врачами при цистите рекомендуется ограничить употребление пива. Хотя мочегонные свойства в данном случае могли бы проявить некоторую пользу, но раздражающие свойства сведет её на нет. Такая жидкость раздражает воспаленный мочевой пузырь. При лечении болезни антибиотиками вообще не остается места для дискуссии.

Как и в обычном пиве, в безалкогольном зашкаливает уровень кобальта - стабилизатора пены. Этот металл скапливается в миокарде, стенки сердца уплотняются, а его полость расширяется. В итоге функциональность органа снижается, развивается его недостаточность.

Кроме того, безалкогольное пиво, как и обычное, обладает мочегонным действием. Из организма вместе с мочой начинает вымываться жизненно важный калий, что приводит к развитию болезней сердца и сосудов.

Совместимость антибиотиков и безалкогольного пива

В большинстве случаев безалкогольный напиток содержит незначительный процент спирта в составе, а потому употребление во время курса приёма антибиотиков или мочегонных средств крайне нежелательно! Поступая в противном случае, будьте готовы свести на нет достигнутые результаты или даже усугубить ситуацию. Мочегонное средство, дополненное пивом, предоставляет большую нагрузку для почек. Не прислушиваясь к рекомендациям, потребитель рискует получить аллергические реакции, побочные эффекты. Возможна интоксикация организма по той причине, что алкоголь выводится гораздо хуже. Обратите внимание на снижение усвояемости лекарственных препаратов организмом человека, чему способствует «нулёвка».

Как пиво делают безалкогольным? Этот вопрос сегодня волнует многих поклонников этого напитка. К тому же в последнее время все активнее в обществе рекламируется здоровый образ жизни. Поэтому в телевизионной рекламе мы все чаще видим призыв если и пить пиво, то только безалкогольное. Так что же это за напиток? Как ему удается передать вкус и аромат хорошо всем знакомого пива, при этом не имея в составе ни грамма алкоголя?

Что такое безалкогольное пиво?

Прежде чем узнать, как пиво делают безалкогольным, разберемся с тем, что это вообще такое. Знатоки утверждают, что это напиток, который похож на традиционное пиво только по вкусу. При этом он может как не содержать алкоголя вовсе, так и содержать незначительное количество спирта. Крепость напитка в этом случае, в зависимости от страны, варьируется от 0,2 до одного градуса.

Этот напиток предназначен, прежде всего, для тех, кто не может себе позволить алкоголь. Например, из-за ухудшения здоровья или необходимости ехать за рулем авто. Но при этом желает выпить пива.

Стоит отметить, что это весьма новое изобретение. Безалкогольное пиво появилось только в 70-х годах XX века. Это связано с резким увеличением количества автомобилей на дорогах и ростом аварий с участием пьяных водителей. Особенно активно его стали развивать в тех странах, где употребление пива стало одной из традиций.

Технология производства безалкогольного пива достаточно сложна. Пиво с градусом получить намного проще. Поэтому конечный продукт выходит более дорогим.

Технология производства

Для того чтобы разобраться, как пиво делают безалкогольным, рассмотрим технологию его производства. Основных варианта два. Первый направлен на уменьшение алкоголя в пиве с помощью полного исключения процесса брожения, второй - на удаление алкоголя из уже готового пива.

Для того чтобы исключить брожение, необходимо применять специальные дрожжи. Они не станут сбраживать мальтозу в алкоголь. Еще один эффективный способ - остановить процесс брожения с помощью охлаждения.

Это не самый лучший вариант, потому что полученный напиток содержит большое количество сахара, а его вкус совсем не похож на традиционное пиво.

Как удалить алкоголь из пива

Еще один способ того, как пиво делают безалкогольным, - это удаление спирта из уже готового продукта. Чаще всего для этих целей используют термические способы. Весьма распространены также вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание.

У этого пива так называемый "вареный" вкус, потому что оно подвергается воздействию высоких температур.

Есть еще один способ удаления алкоголя. Его называют мембранным. В этом случае используют диализ с добавлением концентрированной серной кислоты или осмос (процесс односторонней диффузии). Только так можно удалить алкоголь из пива, не прибегая к помощи высоких температур.

Действительно ли в безалкогольном пиве нет спирта?

Этот вопрос волнует тех, кому алкоголь противопоказан по рекомендации врачей, либо любителям пенного напитка, которым предстоит вскоре сесть за руль.

Однозначного ответа на вопрос о том, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве, дать нельзя. Он может отсутствовать вовсе, а может содержаться в незначительных количествах. Все зависит от производителя и выбранной вами марки пива. При этом стоит помнить, что в разных странах под алкоголем понимают напитки с разным содержанием алкоголя в них.

Например, в России только пиво с содержанием спирта менее 0,5 % не признается алкоголем.

А в Великобритании есть даже несколько категорий. Безалкогольными напитками считаются те, в которых содержание спирта не превышает 5 сотых процента. Затем идет категория напитков, из которых алкоголь был удален. Это как раз и есть безалкогольное пиво. Третья категория - с содержанием спирта не более 1,2 %.

Так что, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве, нужно контролировать самому, внимательно читая все, что написано на этикетке.

Если пиво безалкогольное, значит, его можно пить детям?

Это еще один вопрос, который появляется у всех, кто занимается изучением этого напитка. Необходимо признать, что в России нет специального законодательства, посвященного безалкогольному пиву: со скольких лет его разрешено продавать и рекомендуется употреблять. В российских законах речь идет только о напитках, содержащих алкоголь, поэтому формально никаких нарушений в продаже безалкогольного пива несовершеннолетним нет.

А вот в некоторых странах этот момент решили закрепить законодательно. Так, в США безалкогольными считаются только напитки, содержащие менее 0,5 % спирта, причем по объему. В большинстве штатов их продажа несовершеннолетним официально разрешена.

Марки безалкогольного пива

В США впервые появилось безалкогольное пиво. Среди популярных марок, которые могли предложить любителям пенного напиток, не содержащий спирта, - это в первую очередь BUD. Оно и сегодня считается одним из лучших на этом рынке.

Также необходимо выделить немецкое Clausthaler. Технологию его производства на предприятии тщательно оберегают, заявляя, что это коммерческая тайна. Многие даже не могут догадаться, что пиво, которое им предложили, не содержит алкоголя. Заслуга в этом особой хмелевой горчинки, которой удается добиваться производителям.

Также распространено Buckler. Для его получения разработаны специальные процессы ферментации и фильтрации. В результате получается первоклассный лагер. При этом в составе напитка солод, хмель и очищенная питьевая вода. Производителям удается добиться мягкого и сбалансированного вкуса.

Бельгийцы на этот рынок вышли с маркой Martens. Правда, многие к этому напитку относятся скептически. Практически полностью отсутствует аромат, имеется неприятный и непонятный вкус.

В последние годы к производству безалкогольного пива все активнее подключаются российские пивоваренные компании. Они выпускают на рынок марки "Жигули", "Трехгорное", "Балтика барное", "Балтика 0".

Калорийность безалкогольного пива

Это значение также разнится, в зависимости от Но средние показатели примерно одинаковые. Чаще всего калорийность безалкогольного пива составляет 26 килокалорий на 100 миллилитров напитка.

При этом в нем не содержится белков и жиров. А углеводов примерно 4,7 грамма на 100 миллилитров.

Польза и вред

Если вы выбрали безалкогольное пиво, о пользе и вреде этого напитка необходимо знать. Сразу отметим, что безопасным он может быть только в том случае, если ограничить употребление одной бутылкой, причем не каждый день, а значительно реже. Если его употреблять регулярно, то никакого улучшения здоровья вы не почувствуете.

Дело в том, что совпадают большинство компонентов в алкогольном и безалкогольном пиве. Польза и вред этих напитков примерно одинаковые. Самый главный недостаток - это, конечно, высокая калорийность. Как обычное пиво, так и безалкогольное, обещает вам серьезные проблемы с лишним весом.

К тому же безалкогольное пиво строго противопоказано кормящим и беременным женщинам, подросткам и детям. Хоть формально оно и не содержит алкоголя, но его компоненты могут оказать негативное влияние на молодой и формирующийся организм. Серьезный вред пиво, даже не содержащее алкоголя, способно нанести людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени, почек, желчного пузыря. Аккуратно стоит быть также непьющим и закодированным алкоголикам. Вкус может оказаться обманчивым, и человек со слабой волей способен сорваться в запой даже от одной свободного от алкоголя.

Будьте внимательными, если принимаете лекарственные препараты. Большинство мочегонных средств и антибиотиков нельзя совмещать с безалкогольным пивом.

Также в нем высок уровень кобальта, который применяется, чтобы стабилизировать пену. Поэтому такое пиво оказывает негативное влияние на функцию сердечной мышцы, способно спровоцировать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, некоторых других органах.

Поэтому не стоит обольщаться отсутствием алкоголя в таком пиве. Оно может быть не менее опасно, чем обычное.

Фотографии

яся фогельгардт

Производственный комплекс «САН ИнБев» находится в подмосковном Клину. С конвейеров сходят бутылки «Клинского», Bud, «Сибирской короны», Hoegaarden, Stella Artois и другие. Изначально здесь находился Клинский пивоваренный завод, который открылся почти 40 лет назад. В 1999 году компания «САН ИнБев» его купила, а через два года поменяла советское оборудование на бельгийское и немецкое. The Village съездил на пивоварню, чтобы посмотреть, как варят безалкогольное пиво «Сибирская корона».

Из чего делают пиво

На заводе рассказывают, что есть четыре основных ингредиента для пива - это вода, солод, дрожжи и хмель. Без них получить пенный напиток невозможно. Воду на заводе добывают из пяти артезианских скважин, глубиной от 5 до 180 метров. Но чаще всего пользуются только тремя, остальные - резервные. После добычи воду фильтруют, чтобы напиток был безопасным, а вкус у одной и той же марки пива - одинаковым.

Следующий ингредиент - хмель. Для производства он используется либо в виде хмелевых гранул, либо в виде хмелевого экстракта. Закупают его за границей, потому что в России, по словам сотрудников, хмеля нужного качества нет.

В компании говорят, что для производства гранул шишки просто измельчают, извлекают нужные вещества, которые содержатся преимущественно в пыльце, перерабатывают, а затем спрессовывают. Хмель придаёт пиву характерный вкус и бывает двух основных видов - ароматный и горький, поэтому иногда в пиво добавляют несколько разных сортов хмеля, чтобы изменить уровень горечи и аромат пива.

Солод - третий ингредиент пива, его получают из пророщенного и специально обработанного зерна. Обычно для промышленного производства пива используют ячменный солод, реже - пшеничный. Его, в отличие от хмеля, завод закупает в России. Раньше почти на каждом производстве компании была своя солодовня, сейчас в стране их только две - в Саранске и Омске. Как делают солод? Сначала зерно увлажняют, чтобы оно начало прорастать. Когда начинают проклёвываться первые ростки (обычно это происходит через несколько дней), процесс нужно остановить - для этого зёрна сушат в камерах. Температура, при которой всё это происходит, влияет на вкус будущего пива. При высокой температуре зёрна не просто теряют влагу, но и начинают поджариваться. Чем выше температура сушки, тем темнее становится солод (его ещё называют карамельным), и сваренное из него пиво тоже приобретает темноватый цвет. Именно на этом этапе солод приобретает характерный для своего сорта аромат, вкус, которые затем передаёт пиву. Подсушенные ростки удаляют - солод готов.







Солод нужен для того, чтобы насытить будущее пиво углеводами (сахарами) и с участием дрожжей запустить процесс брожения. Дрожжи - ещё один обязательный ингредиент для приготовления пива. Брожение основано на особенностях метаболизма пивных дрожжей и заключается в том, что дрожжи едят растворённые в жидкости углеводы (сахара) и перерабатывают их в этиловый спирт - отсюда и алкоголь в пиве. При этом дрожжи, помимо алкоголя, вырабатывают ещё и углекислый газ, который содержится в готовом пиве. Он выступает в роли природного консерванта, который позволяет сохранять пиво длительное время, если в него не попадает воздух. На заводе рассказывают, что ни в какие сорта, даже самые крепкие, отдельно спирт не добавляется - здесь даже нет спиртохранилища. А ещё для работы со спиртом нужна отдельная лицензия, которой у пивоваров тоже нет.

И для того чтобы запустить процесс брожения, нужно дать питательную среду для дрожжей - сахар. Зерно состоит из крахмала, сложного углевода. Но дрожжи не могут питаться крахмалом, только простыми сахарами. Именно в ходе проращивания и получения из ячменя солода сложные углеводы внутри зерна переходят в простую форму - сахара, которые становятся доступными для поедания дрожжами. Крепость пива зависит от количества «еды» (солода и других зерновых) и сроков брожения. Чем всего этого больше, тем в напитке будет больше алкоголя.

На вкус влияют и специальные добавки. В их качестве могут использоваться зерновые (рис, кукуруза, пшеница), пряности (кориандр) и фрукты (цедра апельсина). В безалкогольной «Сибирской короне» таких добавок нет.

Приготовление сусла

Процессы приготовления обычного пива и безалкогольного идентичны. Отличает их только один этап - деалкоголизация, то есть удаление этилового спирта из готового напитка.

Начинается всё с варочного цеха. Здесь готовится сусло - ещё не пиво, но та самая питательная среда для дрожжей. Это происходит в два этапа, первый из которых называется затирание. Проще говоря, это смешивание дроблёного солода с водой, для того чтобы содержащиеся в пророщенном зерне сахара выделились и смешались с жидкостью. Процесс длится около трёх часов, после чего сусло в виде жидкой кашицы переходит на следующий этап - фильтрацию от крупных зерновых остатков через мембранный маш-фильтр. Сусло прогоняют через установку и избавляют от зернопродуктов методом отжима. В итоге жидкость проходит по трубам с мембранами, а зернопродукты (на заводе их называют пивной дробиной) остаются между пластинами, а потом удаляются. Пивную дробину не выбрасывают, а продают фермерам как корм для скота.

Дальше сусло поступает в котёл, где его кипятят один-два часа. Этот этап нужен для того, чтобы добавить хмеля (горький - в начале, ароматный - под конец) и остальные вкусовые добавки, если это нужно. В горячей воде они отдают максимум своего аромата. Сверху котёл закрытый и дополнительно укрыт специальным чехлом. Такой нехитрый метод уменьшает потерю тепла и позволяет экономить электричество. Затем сусло перекачивается в специальный котёл - вирпул, где осветляется. В процессе кипячения мучные остатки слипаются между собой в хлопья и постепенно оседают на дно огромного чана. Туда же опускаются и хмелевые остатки. Дно котла в форме конуса, поэтому все ненужные остатки, которые осели, можно слить практически без потери сусла. Приготовление одной порции сусла занимает около семи часов.








Брожение

После этого сусло перекачивается в бродильное отделение, где установлены цилиндроконические танки (ЦКТ). Ёмкости настолько огромные, что их видно издалека, не нужно даже подходить к заводу. Из одного такого ЦКТ могут получиться около миллиона бутылок пива. В танках проходит сначала брожение, а потом созревание. У разных марок пива, которые выпускает завод, этот процесс занимает от семи до десяти дней.

В ЦКТ к суслу через систему пропагаторов добавляют дрожжи. При этом у разных брендов свои виды дрожжей, потому что они напрямую влияют на вкус конечного продукта. В пиве различают приблизительно полторы тысячи вкусов. И лишь за счёт разных добавок и ингредиентов этого не добиться.

Пивные дрожжи бывают двух типов - низового и верхового брожения. Соответственно, у первых дрожжей брожение происходит при низкой температуре 7–13 градусов (такое пиво называется лагером), а у вторых - при комнатной температуре в 20–25 градусов (это эль). Функция брожения понятна - нужно получить алкоголь. Во время этого процесса выделяется огромное количество углекислого газа. Для того чтобы убирать его излишки, все ЦКТ объединены в единую газотранспортную систему. По трубам углекислый газ уходит в компрессорный цех, где собирается ресивером, затем очищается и сжижается. Процесс брожения очень активный и своими потоками напоминает извержение вулкана. Заканчивается брожение в тот момент, когда содержание сахаров в жидкости резко падает, то есть дрожжи максимально съедают весь сахар и теряют свою активность. Они постепенно отмирают и оседают на конусообразное дно. Их не сливают в канализацию, а отправляют обратно в дрожжевое отделение. Дрожжи могут использоваться ещё несколько раз, но, как правило, не более пяти.









Созревание и фильтрация

Продукт, который получился после брожения, называют молодым пивом, или зелёным пивом. Оно ещё должно пройти этап созревания. Молодое пиво выдерживают при температуре от нуля до двух градусов тепла. В этот период оно насыщается углекислым газом, происходит медленное сбраживание оставшегося в нём экстракта, осветление и формирование вкуса. На этапе созревания стабилизируется вкус и происходит консервация пива - насыщение его углекислым газом. После созревания продукт, который получился, называют нефильтрованным пивом. Оно мутное из-за присутствия дрожжей и других мелких остатков, поэтому дальше продукт отправляют на фильтрацию, а позже - на розлив.

Удаление алкоголя

Безалкогольное пиво перед розливом ждёт ещё один этап - деалкоголизация. Деалкоголизатор состоит из двух колонн. В первой за счёт создаваемой центробежной силы вращения сначала отделяется этанол при низком давлении. Здесь же извлекаются и собираются в специальный бак эфирные летучие вещества, которые и создают запах пива. Во второй колонне, куда затем поступает пиво, температура выше - порядка 70–80 градусов. Спирт конденсируется теплообменником, превращается в жидкость, по трубопроводам смешивается с водой и сливается. Пиво, которое остаётся, не содержит алкоголя. Оно тёплое, поэтому его охлаждают до двух градусов и возвращают те эфиры, которые убрали на первом этапе, чтобы у безалкогольного пива был такой же запах, как и у алкогольного.







Розлив

После всех манипуляций продукт практически стерилен, и главный его враг при дальнейшем хранении - воздух. Чтобы он не попал в пиво, начиная с этапа созревания продукт не контактирует с ним. Такие меры продлевают срок годности до полугода или даже года. Поэтому на этапе розлива, когда пиво попадает в упаковку, в ней не должно быть воздуха. Отсутствие воздуха внутри обеспечивается впрыскиванием углекислого газа в бутылку, который вытесняет воздух. В ёмкости на короткое время возникает повышенное давление, благодаря этому можно налить пиво без чрезмерного вспенивания. Затем бутылки поступают в тоннельный пастеризатор, где продукт постепенно нагревается до 70 градусов, затем пиво снова охлаждается. Правильно подобранный режим пастеризации позволяет, с одной стороны, обеспечить длительное хранение, а с другой - сохранить вкус напитка. Потом на бутылки клеят этикетки, упаковывают и оправляют на склад.

Статьи по теме