Какие пряности подходят к мясу. Происхожение специи: паприка. Основные характеристики специй для свинины

Мясные блюда можно разнообразить не только за счет способов приготовления мяса, но и изменяя состав добавляемых в них специй. Обычный набор приправ, который мы используем, достаточно узок: перец, петрушка, укроп, чеснок. Между тем, многообразие существующих специй позволяет хозяйке сделать пищу более вкусной и полезной. Одно и то же мясо, приготовленное с разными приправами, будет значительно отличаться по вкусу.
Итак, остроту мясу, конечно же, придает перец. Для свинины лучше всего использовать черный и красный молотый перец, для курицы – черный и чили (если любите поострее). Красный перец благотворно влияет на процессы пищеварения, его иногда используют как пищевой краситель. Перцы добавляют в конце приготовления горячего, потому что в процессе длительной тепловой обработки они могут придать блюду горьковатый вкус. Перец чили — изюминку мексиканской кухни как наиболее острую пряность добавляют в соусы. Он также является одним из компонентов гуляша и острых куриных крылышек.
Черный перец горошком используют при приготовлении мяса, добавляя в бульон, в котором оно тушится, или в подлив. Его кладут в начале процесса для придания блюду терпко-острого вкуса.
Кроме острых перцев курица любит розмарин, майоран, шалфей, мяту, базилик, тимьян. Эти травы можно использовать по одной или составлять из них смеси. Курицу перед приготовлением следует натереть смесью этих трав или добавить их в соус, которым она будет полита.
Большую популярность сегодня приобрели такие приправы, как имбирь и карри. Обе эти специи используются и для приготовления курицы. Имбирь очень полезен для здоровья, его можно применять в свежем (тертом) и сушеном виде. Он придаст блюду мятно-жгучий вкус.
Популярность приправы карри, которая представляет собой смесь пряностей, объясняется ее универсальностью. Она подходит для всех сортов мяса, овощей и к гарнирам из риса. В ее состав входит смесь молотых перцев, тмин, майоран, белая горчица, тимьян, кориандр, чабер, лук и чеснок.
В свинину для улучшения вкуса обычно добавляют розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр. При приготовлении свинины на открытом огне (гриль, костер) можно добавить ягоды можжевельника, которые придадут мясу пикантность.
Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.
Мясо в виде фарша, особенно если это заготовка для пиццы, будет отлично сочетаться с орегано, без которого не мыслима итальянская кухня. Орегано совместно с майораном, тимьяном, базиликом и перцем придаст пицце неповторимый вкус излюбленного итальянского блюда. Базилик кроме фарша добавляется и в блюда из птицы, его кладут в конце приготовления.
Традиционный азиатский плов с мясом, рисом, овощами требует обязательного присутствия специй. В него чаще всего добавляют: черный перец, чили, кориандр, тмин, куркуму, карри и, конечно, барбарис.
В блюда из баранины и ягнятины кладется ароматный шафран, кориандр, можжевельник, тимьян, гвоздика, имбирь и тмин.
Добавлять специи к мясу, несмотря на их пользу и вкус, следует в разумных количествах, так чтобы приправы не забивали естественный аромат мяса и не перебивали друг друга.

Приправа для мяса – это смесь, состоящая из различных трав, специй и пряностей (см. фото). Она используется с давних времен для придания мясным блюдам особого запаха и вкусовых качеств. Добавив немного приправы в мясное блюдо, вы не только придадите ему своеобразную изюминку, но и принесете значительную пользу организму, обогатите его витаминами и минералами.

На сегодняшний день для приготовления пищи нередко используют какую-либо приправу. Приобрести данный продукт не составит труда, ведь прилавки магазинов заполнены огромным разнообразием специй, которые удовлетворят вкус каждого потребителя. Можно приобрести уже готовый набор ингредиентов для приготовления мясной приправы или же самостоятельно подобрать. При помощи приправы мясо приобретает изумительный запах, мягкость и особенный вкус. Каждый раз мясу можно придавать новые вкусовые нотки, экспериментируя со специями.

Правильно подобрав мясную приправу, можно вовсе отказаться от соли, что благоприятно скажется на вашем здоровье и не испортит вкусовые качества блюда.

Каждая составляющая приправы к мясу наполняет ее своеобразным ароматом, вкусом и лечебными свойствами.

В Средние века приправы считались очень дорогим удовольствием. Обычный перец, который является основным ингредиентом мясной приправы, использовали вместо денег. Им расплачивались за покупки и услуги.

На протяжении тысяч лет пряности, специи и травы применяют в лечении различных заболеваний. Знаменитые лекари Авиценна и Гиппократ в свое время использовали их в своей врачебной деятельности.

Главной особенностью при использовании мясной приправы является то, что обязательно необходимо разобраться, какая специя подойдет к мясу и когда ее лучше добавить. Ведь никто не желает испортить блюдо.

Состав

Состав мясной приправы очень разнообразен. Все зависит от гастрономических предпочтений человека. Подробнее о том, какие виды специй лучше всего подойдут для приготовления мяса, мы расскажем ниже.

Самым популярным ингредиентом для мясных приправ считается перец. Используют все его разновидности: зеленый, красный, душистый, кайенский, черный, белый, розовый, чили и красную паприку.

Зеленый перец – это несозревшие плоды, обладающие уникальной свежестью. В основном его продают в виде сухих горошин.

Черный перец является самым распространенным видом. Он имеет своеобразные вкусовые характеристики. Приобрести его можно в виде порошка или горошка. Он идеально дополнит вкусом и ароматом любое мясное блюдо.

Белый перец – это недозревший острый перец, а точнее, его плоды. Содержание эфирных масел в данном виде перца очень велико. Он является главной специей для фарша. Приносит значительную пользу человеческому организму и особый, острый вкус блюду.

Сладкий вкус имеет розовый перец, он похож на кориандр. Рекомендуют его использовать как ингредиент для свиного блюда, телятины и курочки.

Добытый из бобов красного перца кайенский перец является самым острым и жгучим. Применяют его для жарки мяса на гриле. Помимо острого вкуса, присущего данному виду перца, он еще и дарит блюду изумительный красный оттенок.

Душистый перец является плодом вечнозеленого дерева, которое называется перец гвоздичный. Внешне он выглядит как небольшие горошины. Также его можно приобрести в виде порошка.

Кумин, тмин, кардамон, гвоздика, корица, имбирь, куркума, карри и многие другие разновидности специй, добавленные при приготовлении мяса, подарят ему изумительный вкус и запах, а вам - невероятное удовольствие и пользу от употребления такого продукта.

Польза и вред

Польза для организма при использовании мясных приправ очень большая. Каждая специя, входящая в состав данного продукта, имеет разные полезные свойства для организма и дополняет блюда разнообразными вкусовыми характеристиками.

Добавление мясной приправы принесет вашему организму такую пользу :

  • ускорит процесс кровообращения;
  • окажет профилактическое действие к вирусным заболеваниям;
  • нормализует работу иммунной и нервной систем;
  • укрепит сосуды и сердце;
  • улучшит настроение;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • очистит организм;
  • послужит афродизиаком.

Основная ценность приправ для мяса состоит в том, что входящие в их состав специи имеют большое количество эфирных масел. Они не только добавляют в мясные блюда своеобразные вкусовые качества, но и стимулируют выработку пищеварительных ферментов. При их помощи мясные волокна быстрее и проще перевариваются и легко усваиваются организмом.

Умеренное употребление приправы к мясу принесет организму большую пользу, но при злоупотреблении такой добавкой вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью. Так как в составе приправы присутствует соль, которая задерживает воду в организме, ее не рекомендуется употреблять людям с высоким давлением.

Покупая готовые приправы к мясу, необходимо уделять большое внимание ингредиентам, которые входят в их состав. При наличии в данном продукте различных усилителей вкуса, пищевых красителей, эмульгаторов, глютамата натрия, генно-модифицированных организмов и других вредных веществ употреблять его не стоит: он принесет вред организму. При приготовлении пищи детям вовсе не рекомендуется употреблять никакие приправы.

Не советуют использовать в приготовлении блюд приправы людям, имеющим заболевания желудка, аллергию, бронхиальную астму. Запрещено употребление каких-либо специй людям, больным циститом. При применении медикаментов нельзя употреблять специи, так как они нивелируют лечебное действие таблеток.

Перед началом использования какой-либо необычной приправы обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-то компонента.

Применение приправы для мяса в кулинарии

Применение приправы для мяса в кулинарии очень популярно и разнообразно. Об особенностях мы расскажем ниже.

При приготовлении запеченного или тушеного мяса приправу рекомендуют добавлять за 2 минуты до готовности. В копченое мясо и в фарш следует добавлять специи перед приготовлением.

Используя приправу для мяса, лук, чеснок, лимон и другие ингредиенты, можно с легкостью приготовить маринад или соус к мясу.

Валеное мясо - очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Существует большое разнообразие рецептов, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными: мясная вырезка, крупная соль, черный перец горошком, кориандр, укроп и лавровый лист.

Приготовление копченого мяса на основе универсального рецепта требует наименьшего разнообразия специй. Для этого процесса необходимы соль, черный перец и чеснок.

Для свинины

Для свинины профессионалы кулинарного искусства рекомендуют использовать такие специи:

  • черный перец – добавляют в целом, дробленом или порошкообразном виде;
  • кориандр – придаст вашим блюдам прекрасный запах и вкус, добавлять его следует немного;
  • паприка – подарит легкую остроту и пряный аромат;
  • кумин – имеет своеобразный кисловатый запах и вкус;
  • орегано – идеально дополнит ароматом ваш бульон;
  • хмели-сунели – грузинская смесь трав и специй;
  • сумах – молотые кислые ягоды, напоминающие по вкусу гранат;
  • базилик – имеет сладкий вкус и свежесть, что придаст свинине пикантности.

Большое количество домашних приправ для свинины можно придумать самостоятельно. Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, поэтому необходимо самостоятельно подбирать ингредиенты, чтобы получить подлинное гастрономическое удовольствие.

Для баранины

Для баранины очень важно правильно подобрать приправу. Она придаст мясу особый аромат и привкус, а содержащиеся в специях полезные вещества помогут легко усвоить тяжелую пищу.

Чтобы немного перебить запах баранины, рекомендуют использовать по щепотке молотой паприки (желательно сладкой) и перца чили. Если вы хотите сделать оригинальным свое приготовление баранины, можете использовать лимон или лимонный сок. Также добавить изюминки в блюдо поможет приобретенная в магазине приправа. Абхазская, турецкая или грузинская смесь специй послужит отличным дополнением мясного блюда.

Для придания готовой баранине особого вкуса перед употреблением в блюдо необходимо добавить смесь рубленой зелени, чеснока, горчицы и специй (по вкусу). Невероятный аромат подарит вашему блюду чеснок, помещенный в разрезы на баранине перед запеканием.

Приготовление данного мяса на свежем воздухе в виде шашлыка требует предварительного вымачивания. Чтобы сделать маринад, смешивают лимон, барбарис, тимьян, розмарин, соль и перец. Затем в мясо добавляют подготовленные специи и заливают минеральной водой.

Существует большое разнообразие специй, способов приготовления домашних приправ и рецептов для баранины с использованием всевозможных ингредиентов.

Для курицы

Для курицы используют различные приправы, чтобы получить особый вкус, избавить от пресности и сухости.

Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перцев, майораном, шалфеем, базиликом, мятой и другими специями. Используя перец, необходимо знать, что лучше его добавлять в блюдо перед снятием с огня, чтобы он в процессе готовки не придал курице горький вкус.

Очень популярно в приготовлении курицы использование душистых трав. Ими натирают курочку и дают настояться в течение получаса, чтобы она впитала все ароматы.

Использование в приготовлении куриного мяса таких приправ, как карри и имбирь, подарит восточный вкус и аромат вашему блюду. Имбирь придаст немного остроты, а карри – изумительный цвет и запах.

В зависимости от способа приготовления курицы используют разные приправы. Например, для жарки куриного мяса на гриле лучше всего подойдет куркума. Благодаря ей мясо приобретает золотистый цвет и превосходный аромат. Использовать ее нужно немного, так как она очень пряная и может перебить аромат жареного мяса.

Для придания прекрасного вкуса и непревзойденного запаха фаршу вам необходимо добавить в него душистую траву орегано.

Для говядины

Для говядины применяют огромное разнообразие пряностей, трав и приправ. Чтобы приготовить из говядины суп, жаркое, гуляш или стейк, лучше всего использовать такие специи, как:

  • базилик;
  • кориандр;
  • куркума;
  • орегано;
  • перец;
  • семена горчицы;
  • тархун;
  • тимьян и другие.

Вареная говядина имеет тонкий естественный аромат, и, чтобы он не исчез, не стоит использовать большое количество приправ. Лучше всего добавлять в небольших количествах укроп, лавровый лист и перец горошком. Они подарят приятный вкус и не испортят аромат самого мяса.

Жареная говядина не имеет такого привкуса, как вареная, поэтому для нее можно использовать любые приправы на ваше усмотрение. Но стоит учитывать, что некоторые травы и специи могут не сочетаться друг с другом. Например, лавровый лист не рекомендуют использовать вместе с розмарином, а шалфей – с нежными травами. Они заглушают аромат друг друга.

Для тушеной говядины без овощей лучше всего использовать минимальное количество приправ. Замечательно подойдет такая смесь сушенных специй, как лук, петрушка, тимьян и щепотка укропа. Если же вы хотите добавить к мясу какие-либо овощи, то специй вам потребуется значительно больше. Идеально сочетаются не только с овощами, но и с самой говядиной майоран, розмарин и орегано. Паприку рекомендуют использовать только при тушении мяса, а для жарки данная специя не подойдет.

Разнообразные приправы используют не только для приготовления мяса, но и для соусов к ним. Пряная трава послужит отличным ароматизатором любого соуса, но нужно обращать внимание на то, сочетается ли мясо с пряностью.

При выборе, из каких специй приготовить приправу к мясу в домашних условиях, нужно ориентироваться на свой вкус и на то, подходит ли та или иная специя к этому виду мяса.

Сейчас трудно представить приготовление любого вида мяса только с использованием соли и перца. Специи и различные приправы уже давно и прочно обосновались на кухнях многих хозяек и без них уже практически никто не готовит.

Прелесть специй в том, что с их помощью мясо становится более ароматным и приобретает оригинальный вкус. Кроме того, натуральные травы очень полезны и регулярное их использование помогает сохранить здоровье. Один и тот же вид мяса приобретает разный вкус не только благодаря разным способом его приготовления, но и благодаря разным специям и пряностям для мяса.

Примечательно, что иногда удачно подобранные приправы и специи к мясу позволяют даже не использовать соль, что очень важно для тех, кто следит за своим здоровье, а мясо при этом ничего не теряет во вкусе. Но в этом деле самое главное – правильно подобрать специи, и разобраться какие из них лучше подходят к определенному сорту мяса, а также знать, когда их нужно добавлять.

Если вы готовите горячее блюдо, то специи, используемые для запекания мяса или его тушения, необходимо класть в самом конце приготовления, иногда даже уже в готовое блюдо. Если речь идет о холодном блюде, например копчении мяса, то в этом случае специи добавляются в самом начале готовки.

Изначально специи кладут также в фарш, который затем будет использоваться для приготовления горячего блюда. А какие же специи добавляют к разным видам мяса?

Специи для говядины

Для приготовления блюд из говядины – стейков, запеченного или тушенного мяса, супов и гуляша, лучше всего подходят такие специи как орегано, базилик, розмарин, тархун, душистый перец, черный и красный перец, куркума, тмин, тимьян, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика. Выбирать их следует, опираясь в первую очередь на свой вкус и предпочтения, но при этом стоит быть очень аккуратным с количеством добавляемых к блюду специй.

Они призваны сделать ваше мясо более аппетитным и подчеркнуть его вкус, а если вы переборщите, то специи просто убьют вкус мяса. Кроме того, при приготовлении говядины следует помнить, что в состав специй обязательно должна входить соль, поскольку она делает это мясо сочнее и нежнее.

Любое блюдо из свинины, как и многие другие, только выиграет от добавления к нему специй. Это мясо отлично сочетается со всеми видами перца, чесноком, лавровым листом, тмином, можжевельником, мелиссой, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея, розмарином и майораном.

Еще одна особенность свинины в том, что к ней можно добавить немного сахара. Сладковатая свинина очень популярна в китайской кухне, и многие любят ее столь необычный вкус.

Добавление приправы в мясное блюдо не только придает изумительный вкус, внося особенную изюминку, но и обогащает организм человека витаминами и минералами. Особая ценность приправ состоит в большом количестве эфирных масел, которыми так богаты входящие в их состав специи. Стимулируя выработку пищеварительных ферментов, приправы помогают организму легко усваивать мясо.

Чтобы наиболее полно выявить вкусовые качества мяса, надо знать какая именно специя лучше подойдет и когда их лучше добавить.

Приправы и специи для свинины

Придает свинине пикантность базилик, а аромат орегано идеально дополнит мясной бульон. Применяют в составах приправ к мясу свинины: сумак — кислые ягоды, заменяющие лимон, которые напоминают по вкусу гранат, а также кумин, отличающийся своеобразным кисловатым запахом и вкусом.

Для запекания мяса свинины в духовке идеально подойдет кумин, куркума, лавровый лист, лук, эстрагон, розмарин, черный перец, чили, паприка, семена горчицы, мускатный орех, сушеный чеснок. Комбинируя эти ингредиенты, можно создать оригинальную приправу для получения чрезвычайно вкусной запеченной свинины.

При запекании в духовке, свинину натирают смесью чеснока, розмарина, зеленого базилика, майорана. В результате получают мягкое, ароматное и нежнейшее мясо. Для тушения свинины нет необходимости использовать редкие пряности, а можно обойтись щепоткой молотого перца, небольшим количеством чеснока и лаврового листа.

Оригинальная приправа для маринования свиного мяса состоит из следующих специй:

— черного перца;

— кориандра;

— кмина (зира);

— тимьяна.

В таких специях, дополненных кольцами свежего лука, шашлык из свинины маринуется на протяжении десяти минут.

Чудесный аромат вяленой свинине придает смесь кинзы, тимьяна и базилика.

Приправы и специи для баранины. Для баранины, с ее самобытным запахом, очень важно правильно подобрать приправу. Чаще всего используют молотую паприку (сладкую) и перец чили. Засыпав баранину специями, ее заливают минеральной водой.

Приправы и специи для курицы и мяса кролика

Прекрасно сочетаются с куриным мясом разные виды перцев, майоран, шалфей, базилик.

Изысканный восточный вкус и аромат придают курице карри и имбирь. Выбор приправы зависит от способа приготовления курицы. При жарке на гриле немного куркумы придают мясу золотистый цвет и превосходный аромат. Душистую траву орегано добавляют в куриный фарш.

Для запекания курицы применяется приправа, состоящая из молотой паприки, розмарина, чабреца, молотого черного перца и чеснока. Однако применение их эффективно при соблюдении технологии изготовления.

  1. Петрушку, лавровый лист, ягоды можжевельника и тимьяна;
  2. Мяту, сельдерей, майоран и мелису;
  3. Розмарин, мирт, небольшой кусок апельсиновой корки.

Для приготовления барбекю из мяса кролика маринад готовят с добавлением майорана, сушеного базилика, лаврового листа, имбиря, уксуса и перца. Настоящий шашлык из курицы с мягким, нежным и ароматным мясом, получается, если использовать смесь куркумы, кориандра, молотой паприки и сока клюквы или граната для маринования мяса.

Приправы и специи для говядины

Говядина, как никакой другой вид мяса, приемлет огромное разнообразие пряностей, трав и приправ. Наряду с такими широко распространенными специями как перец, базилик, орегано, кориандр, куркума, при приготовлении блюд из говядины используют тимьян, семена горчицы, тархун и ряд других. В качестве приправы к свинине и говядине используют любисток. Шалфей, тмин, мускатный орех подходит практически ко всем видам мяса.

При жарке говядины используют чили, орегано, майоран, базилик, эстрагон, шалфей, розмарин. При этом следует учитывать, насколько эти специи сочетаются друг с другом. К примеру, лавровый лист нельзя использовать с розмарином, а сильный аромат пряного шалфея заглушит другие травы к мясу.

При тушении говядины без добавления томатов, пряные травы используют в минимальном количестве. Тушение говядины с большим количеством овощей и томатами требует добавки более ароматных приправ (орегано, розмарин, майоран), которые отлично сочетаются между собой. Для усиления пряного аромата можно добавить гвоздику и душицу, а также иссоп, пряность, обладающую приятным запахом и немного горьковатым вкусом.

Паприку, теряющую цвет при жарении, добавляют только в тушеные мясные блюда.

Для приготовления маринада, в котором замачивается говядина, смешивают тимьян, барбарис, розмарин с перцем и солью.

Свойства приправ, пряностей и специй к мясу

Перец . Наибольшую известность и популярность в составе приправы для мяса имеет такой ингредиент, как перец, который насчитывает около десятка разновидностей. Зеленый перчик, представляющий собой незрелые плоды, обладает мягким вкусом и свежим уникальным ароматом. Самый распространенный вид перца – черный, обладает интенсивным острым вкусом. Молотый, резаный или горошком черный перец стимулирует пищеварительный процесс.

Плоды белого перца, содержащие большое количество эфирных масел, отличаются очень острым вкусом. Улучшая вкус мяса, они избавляет от застойных явлений в кишечнике. Розовый перчик сладковатого вкуса по вкусовым ощущениям напоминает кориандр. Кайенский перец отличается очень жгучим вкусом. Небольшое количество кайенского перца придает блюдам красивый внешний вид и пикантный острый вкус.

Смесь специй полученных из разных сортов перца чили, имеет общее наименование перца чили. Небольшие стручки жгучего перца, обладающие болеутоляющим эффектом очень популярны в блюдах мексиканской и восточной кухни. Паприка выделяется сладковатым вкусом и насыщенным красным цветом. Ее активно применяют в смесях для маринования мяса свинины и птицы, добавках к фаршу. Душистый перец горошком, с его интенсивным ароматом, используют в приготовлении мясных блюд любого вида, включая дичь.

Кмин (Зира) . Великолепно оттеняют вкус курицы и баранины семена кмина интенсивного аромата и слегка резкого вкуса, а тмин вносит свои сладко — острые нотки. Пряный, с теплым ароматом кардамон широко используется в кухне восточных стран, отлично сочетается с птицей, бараниной и свининой. Корица, с ее пряно — сладким вкусом улучшает и делает более насыщенными мясные блюда. Гвоздика, со своим интенсивным ароматом незаменима в маринадах на основе уксуса.

Имбирь представляет собой корень белого цвета с изысканным крепким ароматом. Ближайший родственник имбиря, куркума обладает острым, кислым вкусом со слегка горьковатым привкусом. Порошок куркумы является обязательным ингредиентом смеси для карри. Карри в своем составе имеет около 15 специй, в том числе острые сорта перца, кориандр, гвоздику, семена горчицы, имбирь. Индийскую приправу применяют при приготовлении блюд из птицы, а также свинины.

Горчичные семена добавляют в блюда для придания остроты. Семена кунжута с большим содержанием масел, по вкусу напоминают орехи. Их используют как приправу к баранине. Небольшие ягодки можжевельника, сочетающие сладость и горечь, применяют для приготовления пряных блюд, для усиления вкусовых качеств копченого мяса. Мускатный орех слабо пряного аромата, входит в состав многих приправ, благодаря богатейшему витаминному и минеральному составу. Изысканные вкусовые оттенки мясу придает ванильный сахар. Приятное послевкусие стручковых плодов лианы семейства орхидных помогает сбалансированности вкусовых ощущений. Запах и островатый вкус базилика идеально сочетается со всеми видами мяса. Пряность обладает седативным воздействием на центральную нервную систему.

Нежный вкус эстрагона , напоминающий мяту, превосходно подходит ко многим видам мяса. Острый и терпкий розмарин с ароматным вкусом и своеобразным запахом придает блюдам особую пикантность. Пряность используют в составе маринадов для приготовления шашлыков, барбекю и других видов готовки на свежем воздухе. Майоран с горько-острыми листьями хорошо сочетается с нежным сладковатым и слегка острым теплым ароматом тмина. Шалфей среди других специй выделяет сильный аромат и острый вкус с горчинкой. Орегано по вкусовым ощущениям напоминает майоран, но он острее и с более сильным ароматом. Узнаваемый запах, и вкус кориандра широко используется при приготовлении мясных блюд.

Рецепты приправ для мяса

В торговле предлагается много готовых приправ, но если вы хотите получить приправу, соответствующую вашему вкусу и свежую, то можно приготовить ее самостоятельно.

Особенно популярны смеси, приготовленные самостоятельно для маринования мяса.

Для шашлыка из курицы готовят маринад, состоящий из корешка имбиря (2,5 см), щепотки тмина, кориандра и паприки (по 2 ч.л.), 0,5 ч.л. порошка перца чили.

Универсальная смесь для курицы состоит из нескольких компонентов:

— порошка карри (1,5 ст.л.);

— кориандра (1 ст.л.);

— тимьяна (2 ст. л.) и 0,5 ст. л. куркумы. На 1 кг продукта достаточно 0,5 чайной ложки приправы.

Для приготовления говядины с разными видами кулинарной обработки идеально подойдет приправа, содержащая смесь сладкой парики, черного и белого перцев, взятых по одной столовой ложке, смешанных с 0,5 ч.л. розмарина.

Смесь для свинины состоит из 2 ст. л. сушеной моркови и петрушки, 1 ст. л. зелени, 10 шт. горошка черного перца по 0,5 ч.л. паприки и зерен кориандра, двух щепоток розмарина и соли. Ее можно использовать при запекании, жарении и других видах обработки.

Популярна также приправа, которая носит наименование букет гарни. Ее используют для маринадов и приготовления различных мясных блюд. Различаются немецкий, английский и французский вариант букета гарни. В классическом варианте в состав букета входит 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, две веточки петрушки и один зеленый лист лука порея.

Видео «Приправы, специи для шашлыка»

На каждой кухне сегодня можно найти большое количество самых разнообразных специй. Они делают блюда на нашем столе более ароматными. Придают им оригинальный вкус. При условии, конечно, если мы ими правильно пользуемся. Но так бывает далеко не всегда. Вот поэтому, сегодня наш разговор пойдет о том, как выбрать лучшие специи для мяса, а также о том, в какие блюда и когда именно их нужно добавлять, чтобы по максимуму использовать их чудесные свойства.

Лучшие специи для мяса – топ-10

Давайте сначала поговорим о том, какие именно специи используют обычно для приготовления различных мясных блюд. Топовую десятку мы расположили в алфавитном порядке, а вовсе не в порядке убывания их достоинств. Ведь каждая из этих специй прекрасна по-своему. В случае, конечно, если она находится на своем месте.

  • Барбарис – используется в виде семян, придающего мясным блюдам приятную и своеобразную кислинку. Семена барбариса используют в качестве специи при приготовлении тушеной баранины или плова – с бараниной, говядиной или свининой.
  • Горчица – ее мы привыкли видеть на кухне уже в виде приготовленной пасты. Такая горчица тоже прекрасно подойдет ко многим мясным блюдам, но мы хотим упомянуть о семенах горчицы, которые используют как специю при приготовлении мясных закусок, теплых салатов и соусов. Семена горчицы придают им пикантную остроту и сладковатый привкус.
  • Зеленый перец – служит прекрасным дополнением ко многим мясным блюдам, но что не менее важно, он хорошо сочетается почти со всеми остальными приправами к мясу. Поэтому, добавляя эту приправу к мясу, вы абсолютно ничем не рискуете. Наилучшим ароматом обладает именно свежемолотый зеленый перец, поэтому на кухне его предпочтительнее хранить в виде горошин, а не порошка.
  • Карри – эта приправа к мясу заняла свои позиции на нашей российской кухне относительно недавно. Между тем, на востоке ее используют очень часто при приготовлении самых различных мясных и не только блюд. Карри очень хорошо оттеняет вкус курицы, да и любого другого мяса. Ее можно добавлять и в восточный плов.
  • Куркума – как правило, используется в качестве приправы для блюд из свинины. Так же ее можно добавить в восточный плов. Будьте осторожны с этой пряностью – не переборщите, вкус куркумы чрезвычайно насыщен, а поэтому для придания блюду оригинального и изысканного вкуса вполне достаточно одной щепотки.
  • Орегано – эта итальянская приправа используется, главным образом, для блюд из птицы – курицы или индейки. Можно использовать как при приготовлении закусок, так и горячих блюд. Но будьте осторожны – орегано, это очень ревнивая пряность, она плохо выносит соседство других приправ, которые легко забивают нежный вкус орегано.
  • Паприка – хорошо сочетается с черным молотым перцем и плохо – с куркумой или карри Патрику используют при приготовлении блюд из свинины, баранины, говядины и телятины. Она придает им легкую остроту и свежий вкус.
  • Тимьян – это еще одна незаменимая приправа для блюд из баранины или свинины. Можно добавить тимьян и в куриный бульон или суп. Насыщенный аромат тимьяна придает этим блюдам особую пикантность.
  • Чеснок – вот уж истинно российская пряность, которую у нас добавляют практически везде. Чеснок действительно является практически идеальной специей для любого мяса. Небольшая проблема состоит лишь в том, что насыщенный острый аромат чеснока легко перебивает вкус и запах большинства остальных приправ. Поэтому его лучше использовать либо отдельно, либо в сочетании со свежей зеленью. Сушеный чеснок полностью лишен этого недостатка.

Лучшие специи для говядины

Для приготовления супа на говяжьем бульоне, жаркого, гуляша или стейка из говядины наилучшим образом подходят такие специи, как перец – черный, красный, зеленый и душистый, орегано, тархун, куркума, тимьян, базилик, розмарин, кориандр, семена горчицы, тмин, гвоздика, майоран.

Вбирая специи для мяса, вы можете ориентироваться на свой вкус, важно только помнить, что они предназначены для того чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забивать его. Поэтому специи, особенно, если вы используете разные, нужно применять в умеренном количестве. И постараться, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Лучшие специи для свинины

Блюда из свинины, как и блюда из любого другого мяса, только выиграют, если вы добавите при их приготовлении правильно подобранные специи. Если говорить именно о свинине, то с этим мясом очень хорошо сочетаются мелисса, можжевельник, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, кардамон, шалфей, базилик, майоран, семена сельдерея, розмарин, черный, белый, зеленый, красный и душистый перец.

При приготовлении свинины можно также добавить к блюду небольшое количество сахара. Это сделает его вкус неожиданным и оригинальным. Кстати, сладкая свинина является очень популярным блюдом в китайской кухне.

Лучшие специи для баранины

Баранина – это довольно специфическое мясо. Как правило, она имеет противников, которые не приемлют баранину ни в каком виде, и любителей, которые предпочитают баранину любому другому мясу. Какие же специи следует подбирать при приготовлении баранины и ягнятины?

Обычно это - кориандр, сушеный чеснок, розмарин, семя горчицы, сушеный репчатый лук, перец черный, паприка, красный молотый перец, сушеная петрушка и укроп. Очень приятный аромат блюдам из баранины придают чабрец и орегано. Хорошим дополнением к баранине будут также имбирь, шафран, майоран и мята.


Лучшие специи для курицы

Самые разнообразные блюда из курицы пользуются на нашем столе необычайной популярностью. Это и понятно – куриное мясо доступно по цене, оно относится к легким диетическим продуктам, да и просто оно очень вкусное. Особенно, если его правильно приготовить. Однако приправы для таких блюд нужно подбирать очень осторожно, потому что многие из них вполне способны забить нежный вкус и аромат самого куриного мяса. Что очень нежелательно.

Для блюд из курицы обычно используют такие специи, как перец, чеснок, майоран, шалфей, розмарин, мята, тимьян, базилик. Большой популярностью в последнее время начали пользоваться имбирь, куркума и карри. Хорошо сочетается с куриным фаршем орегано, придающий этому продукту нежный и необычный аромат.

А вот лавровый лист к блюдам из курицы добавлять нежелательно. Он плохо сочетается со вкусом и ароматом куриного мяса и вполне способен испортить вкус всего блюда.

Когда добавлять специи в блюда из мяса

Важное значение имеет не только правильный подбор специй, но и правильно выбранный момент для их добавления в блюдо. Поэтому постарайтесь запомнить два несложных правила:

  • в холодные блюда, закуски и соусы специи нужно добавлять примерно за час до их подачи на стол. Это дает специям время для того чтобы полностью проявить себя в блюде;
  • в горячие блюда специи нужно добавлять примерно за 15-30 минут до их готовности. Дело в том, что при длительной термической обработке, вкус и аромат специй просто улетучивается. Уходит в пар. Исключение составляют только те специи, которые вы добавляете в маринад при предварительной обработке мяса.

Как правильно хранить специи

Под влиянием солнечного света специи быстро разрушаются, теряют свой неповторимый вкус и аромат. Так же не любят они воздействия кислорода или соседства других своих собратьев. Поэтому хранить специи нужно вдали от солнечных лучей, обязательно в темном месте, в плотно закрытых стеклянных, а не металлических банках. Соседство с металлом тоже действует на специи губительно.

Статьи по теме