Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога. Как приготовить трубочки из лаваша Сырные трубочки из лаваша жареные

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри - нежное пюре из картофеля с сыром. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из лаваша с картофельной начинкой понадобится:

картофель крупный - 4 шт.;

сыр твердый - 60 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

лаваш тонкий - 2-3 листа;

зелень укропа измельченная - 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

масло сливочное - 2 ст. л.;

мак сухой для посыпки.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).

Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.

Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.

Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.

На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).

Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Утром еще просыпаешься в этом году, а завтра уже следующий. За окном почти новый год. Горячие блюда придуманы, заготовки на салаты готовы. Осталось придумать варианты закусок. Мясная и рыбная нарезка, свежие овощи – это то, что несомненно будет на столе. Хочется добавить что-то еще, при этом не стоять у плиты несколько часов, обжаривая по отдельности овощи и мясо. Давайте приготовим несложную закуску с сырной начинкой.

Внимание: такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и на обычный завтрак.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 армянский тонкий лаваш;
  2. 350г сыра (твердый);
  3. 4 куриных яйца;
  4. 1ст.л. сметаны;
  5. 1ст.л. майонеза (по вкусу);
  6. зелень: перья лука (по вкусу);
  7. 60мл молока;
  8. щепотка соли;
  9. подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото трубочек с сыром и зеленью

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем 2 яйца. Ставим на средний огонь. Варим 15 минут.

Совет: чтобы при варке яйца не лопнули необходимо опускать яйца в холодную воду или достать их заранее из холодильника за час.

Когда яйца сварились вкрутую, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Затем очищаем. Натираем на крупной терке.


Сыр натираем на мелкой терке.

Зелень промываем. Мелко шинкуем.

Готовим начинку. Соединяем в глубокой тарелке яйца, сыр, зеленый лук, сметану и майонез. Перемешиваем.


Совет: вы можете заменить яйца и приготовить закуску с творогом.

Готовим кляр. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Проверяем их свежесть. Добавляем молоко и соль. Взбиваем.


Лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники. Тонко промазываем начинкой. Сворачиваем трубочкой.


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагревается, убавляем газ.

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов.

Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?

Трубочки из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа + -
  • — 100 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 2 зубчика + -
  • — для жарки + -

Как приготовить жареные трубочки

  1. Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
  2. Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
  3. Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
  4. Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
  5. Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
  6. Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
  7. Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
  8. Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.

Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!

Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку

По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.

  • Ветчина

Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.

На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.

  • Вареные яйца

Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.

  • Зеленый лук

С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.

  • Картофель

Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.

На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.

Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку.

Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!

А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!

Трубочки из лаваша с фаршем

Для начала приготовим начинку

  1. 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
  2. Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
  3. Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
  4. По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.

Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.

Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.

Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны.

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска - трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле - востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой - изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки . Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Тем, кто считает калории, можно запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или . Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша - .

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.


Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).


Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для Жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей - сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.


Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.


Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.


Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.


Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Статьи по теме