Название красного стручкового перца. Красный стручковый перец – незаменимая приправа. От обструктивного бронхита

Красный стручковый перец - продукт, который обладает не только полезными кулинарными, но и медицинскими, а также косметическими свойствами. Будучи родом из Южной Америки, он завоевал популярность во всем мире. Ученые заметили, что в бедных странах, где есть проблемы с гигиеной, население регулярно употребляет острый перец, веря в его чудодейственную силу для здоровья. Расскажем о продукте подробнее.

Интересен стручковый перец прежде всего содержанием капсаицина - вещества, которое придает ему остроту. За нее растение ценят кулинары, медики и косметологи.

Но она же применяется и не в столь мирных целях. Перцовые баллончики используют как средство самообороны. Полицейские разгоняют перцовым газом демонстрации, а военные используют как отравляющее вещество.

Остроту перца измеряют по специальной шкале, которую разработал американский химик Сковилл. Она позволяет оценивать содержание капсаицина в том или ином сорте перца.

Общепринятой является точка зрения, что красный перец родом из Южной Америки и лучшие сорта произрастают в этом регионе. Здесь же население добавляет перец практически во все блюда, даже шоколад.

Интересно, что одни из наиболее острых сортов имеют острый кончик, напоминающий хвост скорпиона и носят соответствующее название - «Тринидадский скорпион» и «Скорпион Тринидада Butch Т». В них содержится до 2 млн единиц остроты по шкале Сковилла.

Но самый острый в мире перец в 2017 году вывел фермер из Уэльса по фамилии Смит. Свое растение он назвал «Дыхание дьявола». Его даже собирать без специальной защиты невозможно. По шкале Сковилла этот перец содержит 2,48 млн единиц остроты. Для сравнения: в сладком болгарском перце - 0 единиц.

Чем же полезен капсаицин, за который так ценят острый перец?

Прежде всего, он делает человека счастливее. Установлено, что, попадая в организм, капсаицин посылает сигналы мозгу и тот начинает вырабатывать эндорфин - гормон удовольствия. Поэтому перец добавляют в шоколад и называют одним из лучших средств от депрессии.

В начале 2000-х китайские ученые провели исследование, которое показало, что регулярное употребление перца:

  • Снижает на 14% риск внезапной смерти.
  • Сводит к минимуму опасность появления онкологических, респираторных заболеваний и проблем сердечно-сосудистой системы.
  • У мужчин увеличивает уровень тестостерона, помогая восстановить потенцию, а у женщин нормализует менструальный цикл.

Кроме того, перец полезен для пищеварения:

  • Смешиваясь с желудочным соком, вещества красного перца ускоряют переваривание пищи и способны уменьшить калорийность продуктов вдвое.
  • Помогает кишечнику избавляться от ненужных остатков пищи.

При всего лишь 40 ккал 100 г продукта способны обеспечить организм суточной нормой витамина С и более 30% витамина А. Всего же красный перец содержит более 12 витаминов и 10 микро- и макроэлемнтов.

Полезные свойства продукта используются и в медицинских целях:

  • Специальные перцовые пластыри снимают боль и помогают при простудных заболеваниях.
  • При гриппе врачи прописывают мазь с содержанием капсаицина.
  • Препараты, содержащие вещества красного перца, применяются как средство от малярии, жаропонижающие, потогонные, мочегонные и кровеобразующие.
  • При обмороках в качестве первой помощи врачи рекомендуют пострадавшему понюхать красный перец или подложить его кусочек под язык.

Фото: Народные средства для роста волос

В косметологии используют специальные маски с перцем для укрепления ногтевых пластин и улучшения кровоснабжения ногтей. А разведенную перцовую настойку рекомендуют втирать в кожу головы для улучшения прилива крови к корням волос.

Когда испанцы напали на племя южноамериканских индейцев, их немало насмешил выход противников со сковородками в руках. Но из посуды пошел такой едкий, выжигающий глаза дым, что испанцы были вынуждены отступить. Оказывается, в сковородах индейцы жгли красный стручковый перец, перемолотый в порошок. Пары перца в старые времена наводили ужас на европейцев, но сейчас человек «приручил» это растение и сделал его популярной специей. Польза красного стручкового перца для здоровья при правильном применении очень велика. Например, настойка стручкового красного перца прекращает потерю волос, лечит . В статье пойдет речь о составе и порядке применения ценного продукта в быту и в медицине.

Красный стручковый перец – история

Красный перец – растение семейства Пасленовых, «родня» томату и картофелю. Родина растения – Мексика, а для остальных континентов он стал известен во времена Христофора Колумба. Описал пряность и ее свойства врач Колумба – Альварес Чанка. Красивый вид кустиков красного стручкового перца позволял выращивать их как декоративную культуру, позже плоды растения стали одной из самых популярных пряностей.

Сейчас существует до 500 сортов перца, его с успехом растят целыми плантациями в странах с жарким климатом. В России, Центральной Европе выращивают культуру в теплицах, так как она боится заморозков. Красный стручковый перец имеет массу других имен: чили, паприка, горький перец, кайенский перец и другие.

Красный перец – ботаническая характеристика и состав

Дикий перец – многолетний кустарник до 60 см высотой, в культуре имеет одревесневшие стебли. Листья крупные, форма их – яйцевидная, ланцетная, заостренная, цвет – темно-зеленый, фиолетовый. Цветки белые, находятся в развилках ветвей. Плод – тонкий конусовидный стручок, до 15 см длиной красного (реже оранжевого цвета).

Стручки очень жгучие на вкус благодаря присутствию раздражающего слизистые оболочки вещества – фенола капсоицина. Чем ярче красный цвет, тем более жгучим будет плод. Тот же фенол вкупе с эфирными маслами обуславливает и сильный пряный аромат, причем наибольшая концентрация этого вещества наблюдается в семенах, прожилках, коже плода.

Польза красного стручкового перца велика из-за наличия огромного количества каротина, аскорбиновой кислоты. Неспелый перец содержит намного меньше таких витаминов, зато по мере поспевания их объем растет. Именно каротин окрашивает стручки в такой яркий оттенок. Прочие ценные вещества в составе красного стручкового перца:

  • Вся группа витаминов В
  • Калий
  • Железо
  • Магний
  • Жирные масла
  • Ретинол
  • Витамин Е
  • Холин
  • Витамин К
  • Витамин РР
  • Селен
  • Марганец
  • Кальций

Перчик чили – сочный продукт, он на 88% представлен водой, есть в нем и белки, моно-, дисахариды, клетчатка. Калорийность перца – 40 ккал.

Красный стручковый перец – польза и «кулинарные таланты»

Для готовки некоторых сортов перца приходится надевать перчатки – настолько сильно они раздражают кожу. Даже после тщательного мытья рук жжение может оставаться, поэтому важно следить, чтобы сок плодов не попадал в глаза. Несмотря на такие предосторожности, применение продукта в кулинарии очень широкое. Он отлично сочетается с лавровым листом, базиликом, кориандром и участвует в составе специй для:

  • Соусов
  • Овощных блюд
  • Салатов
  • Борщей, прочих супов
  • Бульонов

Лечение настойкой стручкового красного перца и другими средствами

В медицине препараты с красным перцем весьма популярны, особенно ценят их сторонники нетрадиционного врачевания. В любой аптеке можно купить перцовый пластырь от болезней суставов, позвоночника, от бронхита, а также настойку стручкового красного перца. Ее применяют внутрь и наружно – от облысения, при , для ванночек.

Польза красного стручкового перца велика и при:

  • Плохом пищеварении и сниженном аппетите
  • Сердечных приступах
  • Обмороках
  • Низком выделении ферментов поджелудочной железой
  • Нерегулярном опорожнении кишечника
  • Коликах, вздутии живота
  • Низком иммунитете
  • Лихорадке
  • Рините
  • и гриппе
  • Тромбозах
  • Высоком холестерине
  • Плохой памяти
  • Падении зрения
  • Нарушении работы яичников
  • Желании похудеть
  • Раковых болезнях

Противопоказан красный перец при гастритах, язве, колитах, остром панкреатите, аллергии. В дни менструаций продукт может вызвать усиление болевого синдрома. При случайном проглатывании большого количества продукта следует быстро выпить молоко, йогурт или немного сока лимона.

Народные рецепты с красным перцем

Красный стручковый перец широко применяется в терапии и косметологии, и ниже будут приведены самые популярные в народе рецепты с ним.

Для похудения

От жировых отложений делают обертывания с красным стручковым перцем. Взять 3 ложки оливкового масла, по чайной ложке морской соли и кофе, половину чайной ложки молотого перца. Хорошо перемешать средство, нанести тонким слоем на проблемные зоны. Обернуть тело пленкой, лечь под одеяло. Смыть маску через 30 минут. Повторять обертывания через день курсом в 8-10 процедур.

От целлюлита

При наличии некрасивых бугорков на коже применяется настойка стручкового красного перца. После душа нужно натереть настойкой из аптеки или своего приготовления ноги, ягодицы, живот. Если настойка сильно жжет, можно добавить несколько капель ее в антицеллюлитный крем и нанести его на тело.

От алкоголизма

Тоже используется настойка перца. Можно сделать ее и самостоятельно. Перемолоть красный перец, залить водкой из расчета 0,5 литра жидкости на столовую ложку с горкой порошка. Настоять в темноте 2 недели, после чего можно применять в лечении. Настойку добавляют по 2-3 капли в еду больному регулярно.

От артрита

С целью лечения артрита используют масляную настойку перца. 10 стручков продукта перемолоть блендером, соединить с 250 г нерафинированного кукурузного или подсолнечного масла, долить 250 очищенного керосина (лучше авиационного). Настоять средство в течение недели в тепле, взбалтывая ежедневно. Смесь втереть в суставы, надеть теплое белье или замотать обработанную зону теплой тряпочкой. Оставить на ночь. Лечиться, пока боли не исчезнут. Нельзя применять это средство, если на коже есть какие-либо ранки, повреждения.

От витилиго

Используется аптечная или приготовленная по рецепту выше настойка перца. В белые пятна витилиго это средство надо втирать в течение 5 минут каждый день. Ощущения должны быть жгучими, но не нестерпимыми, а внешне кожа должна порозоветь. После окончания процедуры желательно выйти на улицу, на солнечный свет. Также усилит эффект параллельный прием аскорбиновой кислоты и препаратов меди. Курс терапии – 14 дней, после этого срока пятна витилиго начинают постепенно проходить.

От ломкости ногтей

Взять чайную ложку крема для рук, добавить половину чайной ложки молотого перчика. Разбавить маску водой (15 капель), добавить лимонную кислоту (на кончике ножа). Поварить это средство на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем на очищенные ногти нанести маску, обернуть руки пленкой и полотенцем, оставить на 20 минут. Применять маску дважды в месяц.

От генитального герпеса

Литровую банку заполнить стручками красного перца и нарезанными корнями хрена, взяв оба вида сырья поровну. Залить продукты водкой доверху, оставить на 14 дней. Процедить средство, принимать по столовой ложке дважды/сутки, разбавляя водой. Курс – до окончания настойки.

От простуды

Кусочек перчика с ноготок залить стаканом молока, варить 2 минуты. Вынуть перец из напитка, немного остудить молоко. Выпить, лечь в кровать, накрыться одеялом.

От бронхита

Один стручок красного чили измельчить, добавить столовую ложку меда. Поделить средство на 8 частей, выпивать по 1 части дважды/сутки, разбавляя обильно водой. Курс лечения – неделя.

От обструктивного бронхита

Данный рецепт также подходит для лечения бронхиальной астмы. Вымыть, высушить 10 листов алоэ, положить их в холод на 5 дней. Далее отжать из них сок, смешать с тем же количеством сока ягод калины. Ввести в средство 200 г меда, 200 г кагора, 1 мелко нарезанный стручок перца. Томить препарат в духовке под крышечкой в глиняном горшке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Пить по столовой ложке настоя четырежды/сутки, при необходимости, курс повторить.

Перец стручковый красный - Capsicum annuum L. В Западную Европу его привезла в XV в. экспедиция Христофора Колумба, открывшая это растение в странах Южно-Американского континента. Местные жители называли красный стручковый перец "agi". Впервые научное описание этой пряности дал личный врач Колумба Альварес Чанка. Вскоре после знакомства европейцев с экзотическим растением оно получило повсеместное распространение. Вначале перец выращивали в домах аристократов в качестве декоративного растения, и лишь со временем были открыты его замечательные кулинарные и целебные качества.

Начиная с XVI в. красный стручковый перец начинают выращивать в Восточной Европе. Оказалось, что заморский "пришелец" обладает высокой степенью выживаемости на других материках. В результате уже к XIX в. его культивировали повсеместно.

Другие названия

Паприка, испанский перец, турецкий перец, мексиканский перец, мадьярский перец, чили.

Дикорастущий красный стручковый перец - многолетний кустарник, относящийся к семейству пасленовых. Окультуренное растение представляет собой либо однолетний кустарник с одревесневшим стеблем, либо однолетнее травянистое растение того же семейства с прямостоячим ветвистым стеблем. Листья в зависимости от сорта бывают длинночерешковыми, продолговато-яйцевидными, ланцетовидными, с заостренной верхушкой. В высоту растение может достигать 60 см. Цветет в июне - сентябре белыми поникающими цветками на длинных цветоножках, расположенных в развилках ветвей. Плодоносит растение в августе - сентябре. Плоды представляют собой тонкие конусовидные стручки длиной от 5 до 15 см. Они могут иметь красный, желтый или оранжевый цвет. Самые яркие по окраске плоды являются наиболее жгучими.

Места произрастания

Родиной стручкового красного перца является Южная Америка (Мексика). В диком виде он до сих пор произрастает также в Центральной Америке.

В настоящее время красный перец культивируется во всех регионах, где имеются подходящие условия и в первую очередь теплый климат. В широких масштабах он выращивается в государствах Средиземноморья, Западной Европе, в Украине, Молдавии, Восточной и Средней Азии, Индии.

В России в качестве овощного растения выращивается в Нижнем Поволжье, Ставропольском и Краснодарском краях. В последнее время получил распространение также в средней полосе.

Сорта стручкового перца

Стручковый перец делят на слабожгучие, среднежгучие и жгучие сорта. К слабожгучим сортам относят тонкомолотые красные перцы, которые обычно содержат подмеси. Молотый перец, приготовленный из одной лишь внешней оболочки, без внутренних перегородок и семян, называется паприкой и относится к среднежгучим разновидностям.

Самым жгучим является крупномолотый порошок, приготовленный из высушенного целого перца с семенами без примеси.

Применяемая часть

В качестве пряности употребляются либо зрелые свежие, либо высушенные плоды (с семенами или без них) и семена в размолотом виде.

Химический состав

В состав плодов красного стручкового перца входят алкалоид капсаицин, который и придает ему специфический острый и пряный вкус и особый аромат, жирное и эфирное масла, стероидные сапонины, фитонциды, воск, каротиноиды, капсорубин, капсантин, каротины, витамины А, В1, В2, С, Р, сахара, жиры и множество других полезных веществ. В перце имеются также красящие вещества.

Сбор и хранение

Собирают плоды красного стручкового перца после созревания. Стручки освобождают от плодоножки, разрезают на кусочки и сушат под прямыми солнечными лучами. По мере высыхания перцы сморщиваются и темнеют. После окончательной просушки их размалывают. Поскольку стручковый перец довольно трудно измельчить до порошкообразного состояния, настоящий красный перец должен быть крупномолотым и иметь оранжевый или красно-кирпичный цвета.

В домашних условиях красный острый перец часто сушат целиком (с семенами). Для этого стручки подвешивают за плодоножку в сухом месте и хранят таким образом.

В виде порошка перец лучше всего хранить в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой.

M.Изoтoвa

Сегодня существует большое количество продуктов, которые употребляются в пищу не только ради их уникальных вкусовых качеств, но и в свете огромного количества полезных свойств для человеческого организма. Довольно примечательным представителем подобных культур является красный стручковый перец.


Пищевая ценность и состав

Жгучий перец в быту именуется по-разному, среди наиболее часто употребляемых названий можно выделить такие эпитеты, как острый, горький, стручковый, чили и так далее. Однако характеристики культуры от этого нисколько не изменяются, поэтому сорта горького перца применяются в качестве приправы по всему миру в разных традиционных блюдах, которые приобретают остроту и пикантность, ценимые настоящими гурманами. При этом родиной растения являются американские тропики. Как показали исследования, древние народы, населявшие этот континент, занимались выращиванием острой культуры для последующего употребления в пищу, а также использовали лечебные свойства перца для избавления от различных недугов.

И даже несмотря на утверждения медиков и диетологов относительно негативного влияния перченых блюд на здоровье именно красный жгучий перец остается фаворитом среди огромного перечня приправ. При здравом употреблении приправы не вызывают проблем со здоровьем, связанных с дискомфортом пищеварительной системы, а в некоторых случаях наблюдается совершенно обратная реакция, следствием которой является оздоровление и улучшение самочувствия.

Зрелые плоды можно кушать не только в свежем виде, но и в измельченном состоянии или сушеном виде. Концентрация вкусовых качеств перца приходится на внутренние пластинки и семена. Исходя из этих особенностей, для устранения переизбытка горечи перед его употреблением слишком острые составляющие из плода, как правило, удаляются.



Однако очистка плодов требует соблюдения определенных мер предосторожности, которые касаются избегания контакта кожных покровов и слизистых оболочек с эфирными маслами перца.

Урожай культуры представлен вытянутыми плодами, которые, в зависимости от сорта, могут иметь различный оттенок. Вкусовые качества перца также могут варьироваться от пряно-острого до жгучего. Что касается районирования перца, особых ограничений культура не имеет, но основными поставщиками продукта сегодня все же являются азиатские регионы.

Биологически зрелый плод, помимо прекрасных вкусовых качеств, содержит максимальное количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Сбор урожая плодов рекомендуется выполнять именно в фазе физической спелости перцев. Работы по сбору острых стручков производятся в несколько этапов, подобная схема дает возможность снизить риск осыпания завязей, кроме того, возрастают объемы урожайности культуры. Перец выделяется хорошей лежкостью, поэтому в правильных условиях сохраняет свои органолептические качества и потребительскую привлекательность порядка двух месяцев.

Главные компоненты стручкового перца оказывают тонизирующее и укрепляющее действие на организм. Установлено, что культура способна восполнить дефицит некоторых витаминов в организме – среди них стоит выделить витамины А, В, К, РР, Е.


Не стоит забывать об основном составляющем стручков – алкалоиде капсаицине, который не только отвечает за основные вкусовые качества перца, такие как острота и горечь, но и оказывает обезболивающий и антибактериальный эффект.

Помимо сбалансированного витаминизированного состава, в стручках присутствует довольно большое количество минеральных веществ, в среднем, в разных сортах их количество достигает четырех десятков.

Среди наиболее важных для здоровья человека компонентов стоит выделить следующие (на 100 грамм продукта):

  • кальций – 18 мг;
  • селен – 0,44 мг;
  • магний – 25 мг;
  • натрий – 7 мг;
  • калий – 330 мг;
  • железо – 1,22 мг.

Следует также отметить, что в 100 граммах перца присутствует порядка 0,33 грамма кислоты Омега-6.

Чтобы составить максимально полную картину, касающуюся состава овоща, необходимо отметить низкую калорийность продукта – в 100 граммах красного перца содержится не более 40 ккал.

При этом пищевая ценность представлена следующим соотношением БЖУ:

  • белки – 1,9 грамма;
  • жиры – 0,4 грамма;
  • углеводы – 7,3 грамма.



Чем полезен?

Доказано, что стручковый красный перец способствует выработке эндорфинов, а ведь эти гормоны увеличивают болевой порог, а также снижают уровень стресса. Среди перечня функций таких соединений также стоит отметить ускорение кровообращения, что снижает риск заболевания атеросклерозом и возникновения тромбов.

В разумных количествах острый овощ способствует улучшению работы пищеварительной системы, а также стимулирует аппетит.

Уже доказано, что плоды горького перца способствуют нормализации сна, наблюдается положительная динамика при употреблении перца и в ходе борьбы с онкологическими новообразованиями в организме. Хорошие результаты демонстрирует диета с использованием стручков при комплексном лечении таких недугов, как аллергия и бронхиальная астма.

Красный плод довольно активно применяется в качестве ингредиента различных настоек и составов, которые относятся к средствам народной медицины. Как правило, приготовленные на его основе препараты эффективны при радикулите и артрите. Польза от перца наблюдается при введении продукта в рацион диетического питания – отмечается положительная динамика снижения массы тела.

Красный перец лечит простуду и оказывает оздоравливающее воздействие на органы дыхания, продукт также показан как потогонное средство, способствующее выведению мокроты.



Поскольку перцу присущи противовоспалительные свойства, овощ способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике и снимать болевые симптомы. Молотый продукт эффективен при диарее, кроме того, овощ поможет вывести из кишечника продукты разложения.

Для женщин

Что касается пользы продукта для прекрасной половины человечества, можно с уверенностью сказать следующее:

  • при его употреблении нормализуется менструальный цикл;
  • жгучая специя выступает в роли определенного барьера для инфекционных недугов, связанных с мочеполовой системой;
  • перец выступает в качестве профилактического средства борьбы с раком яичников.

Стручковый перец можно употреблять при беременности, однако в этот период необходимо контролировать количество продукта, присутствующего в рационе молодой матери. Стоит отметить, что в странах Азии подобный продукт для беременных не рассматривается как овощ, который представляет угрозу для женщины и ребенка в этот период.


Во время кормления грудью острый перец использовать в любом виде запрещено, поскольку он через материнское молоко сможет негативно воздействовать на органы пищеварения грудного малыша.

Для мужчин

Положительный эффект плод может оказать и на представителей сильной половины человечества, а обусловлено такое благоприятное и оздоравливающее влияние наличием определенного ряда витаминов и микроэлементов, которые необходимы именно мужскому организму.

Нужно подробнее остановиться на основных моментах, касающихся мужского здоровья:

  • в первую очередь, овощ активизирует выработку основного мужского гормона – тестостерона, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на потенции;
  • за счет роста количества продуцируемого гормона будет пропорционально возрастать физическая сила, потому мужчинам, которые профессионально занимаются спортом, в рацион вводят специальные чаи и напитки, содержащие острый перец;
  • в умеренных количествах перец окажет благотворное влияние на печень;
  • за счет увеличения выработки мужского гормона перец станет эффективным профилактическим средством борьбы с облысением.

В косметологии

Помимо своего основного предназначения, острый стручковый плод может использоваться в качестве ингредиента косметических и гигиенических средств. Чаще всего перец добавляют в состав шампуней для мытья волос. Благодаря плоду стимулируется рост волос, кроме того, улучшается их структура и сила. Средства, в состав которых присутствует перец, делятся на продукцию для волос профессионального изготовления и составы, которые можно приготовить своими руками в домашних условиях. И те и другие средства включают в себя шампуни, бальзамы и настойки для волос, а также смеси и маски. Как правило, состав подобных средств представляет собой комплекс из витаминов, некоторых свежих продуктов и стручкового молотого перца либо семян овоща, которые также положительно воздействуют на волосяные фолликулы, предотвращая облысение. Существуют сорта горького перца, например, «Капсикум», которые можно выращивать дома и использовать в качестве пикантной приправы, для оздоровления или в косметических целях.

В качестве составляющего компонента зубной пасты перец позволит снизить кровоточивость десен, укрепляя их.

Красный перец присутствует в косметических средствах по уходу за кожей рук, ведь он способствует уплотнению ногтевой пластины. Перец также входит в состав большинства антицеллюлитных комплексов, которые позволяют сжигать жировую массу.




Вред и противопоказания

Из-за своих вкусовых особенностей и состава стручковый перец имеет ряд ограничений, касающихся употребления овоща в пищу.

  • Стоит воздержаться от введения в рацион острой приправы при повышенной кислотности желудочного сока.
  • Гастрит, язва желудка и другие подобные заболевания требуют соблюдения определенной диеты. Как правило, из рациона исключаются все острые продукты и блюда, поэтому красный стручковый перец будет входить в список ограничений.
  • Воспалительные и язвенные процессы, концентрация которых приходится на кишечный тракт, будут служить поводом для отказа от употребления плода. Пренебрежение рекомендациями станет причиной возникновения не только дискомфортных ощущений, но и более серьезных проблем, касающихся функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Такое заболевание, как сахарный диабет, требует строгого соблюдения диеты, которая касается отказа не только от сладких и калорийных продуктов, но и от острых блюд и приправ. Именно поэтому страдающим от диабета необходимо отказаться и от использования красного острого перца в качестве дополнения к продуктам питания.
  • Дисфункция работы почек является показанием к ограничению употребления подобной специи и исключения ее из рациона.




Поскольку стручковый красный перец имеет довольно разноплановый и широкий спектр применения, стоит следовать определенным рекомендациям по правильному использованию продукта для тех или иных целей.

В силу того, что красный перец является сезонным овощем и у большинства людей отсутствует возможность выращивать его дома либо в условиях парника, продукт и питательные элементы, входящие в его состав, можно сохранить при помощи заморозки.

Процесс подготовки овоща включает в себя следующие этапы:

  • перец необходимо очистить от загрязнений и просушить;
  • чтобы минимизировать остроту плода, его можно на несколько минут опустить в крутой кипяток;
  • замораживать плоды необходимо без семян и внутренних прожилок;
  • культуру следует нарезать на максимально тонкие полоски, что будет способствовать сохранению полезных витаминов и микроэлементов;
  • все работы по подготовке плода необходимо проводить в перчатках, чтобы избежать аллергических реакций на коже и не получить ожог.



Замораживание перца можно проводить несколькими способами, которые зависят от температуры в морозильной камере или другом приборе для хранения замороженных продуктов. Если овощ будет храниться при температуре 0-5 градусов выше нуля, он не утратит своих свойств порядка двух месяцев. При температуре от -18 градусов перец будет полезен после размораживания на протяжении двух лет. Хранить продукт следует в контейнерах.


Особое внимание стоит уделить правильному введению приправы в рацион для снижения массы тела. Поскольку продукт относится к категории низкокалорийных овощных культур, обладающих способностью активизации обменных процессов в организме человека, а также прекрасно расщепляет жиры и углеводы, нужно иметь представление о его грамотном употреблении без риска причинить вред здоровью.

Положительного эффекта, касающегося очищения кишечника, можно достичь при введении в ежедневный рацион небольшого кусочка овоща, обернутого в мякиш хлеба. Подобный вариант употребления стручкового перца демонстрирует пролонгированный результат при склонности к возникновению тромбов.

При простудных заболеваниях используется настой из молока и острого перца. Овоща понадобится совсем маленький кусочек, который заливается теплым молоком и доводится в таком состоянии до кипения на медленном огне. После этого перец необходимо вынуть из напитка, а молоко выпить.

Для снижения температуры у маленьких детей в носочки перед сном насыпается небольшое количество молотой специи.

Для взрослых в качестве жаропонижающего средства на основе жгучего перца выступает смесь, приготовленная по следующему рецепту: мед и молотый овощ смешиваются в пропорции 1: 1. Употребляется такое потогонное средство по одной чайной ложке по мере необходимости. Учитывая специфический вкус приготовленного состава, его не запрещено запивать водой.

Для поддержания красоты и здоровья волос молотый плод вместе с семенами перемешивается с растительным маслом и наносится в качестве питательной маски на кожу головы. Для приготовления состава понадобится один средний стручок перца, а также порядка 100 миллилитров растительного масла. Смесь выдерживают на голове не более 10 минут. Смывается перцовая маска водой и шампунем. Для получения длительного эффекта от профилактического натурального средства процедуру выполняют один раз в семь дней, весь курс должен составлять порядка трех процедур.


Для лечения псориаза четверть литра оливкового масла смешивают с четырьмя чайными ложками острой молотой специи. Полученный состав настаивается в течение шести часов, после чего пораженные недугом участки смазываются таким лекарством и оборачиваются натуральной тканью. Минимальный курс лечения составляет два месяца.

О пользе и вреде красного перца смотрите в следующем видео.

Виды перца и их история появления

Словом перец называются различные в ботаническом плане растения. Для начала разделим все их на два понятия. Одно имеет латинское название Piper и является пряностью (знаменитый в кулинарии Черный перец и его разновидности), а второе называют Capsicum и к ним относятся Овощные перцы (Стручковый перец, Сладкий перец ). В кулинарии, как правило, применяют три вида перца, а именно белый, зеленый и черный. Отметим, что все они являются по сути одним растением, различаются лишь временем сбора и спелостью собранного плода.)

Все растения, которые относятся к семейству Перечные, общепринято называть, просто Перец. Это семейство включает в себя более - 700 видов, некоторые из них культивируются только для получения пряностей, как перец черный и перец длинный. Перцем, еще именуют некоторые виды растений рода Капсикум (Пасленовые) - Паприка, она же Сладкий перец и перец Чили, оба никак не относятся вышеупомянутому семейству Перечные. По ошибке, перцем еще называют Ямайский перец - растение из семейства Миртовые, Перуанский перец (он же Шинус мягкий), Бразильский перец (он же Шинус фисташколистный), Водяной перец, который вообще относится к семейству Гречишные.




Виды перца

Немного о истории появлении перца на Руси. Перец, это одна из самых известных и древних пряностей на земле. Слово - перец, даже стало собирательным названием всех пряностей - пряный, перяный, наперченный, в русском языке, потому что черный перец был первой заморской пряностью, с которой познакомились русские люди.

Около четырех тысячелетий лет назад, появился обычай приправлять пищу перцем и первыми в этом была Индия и одновременно Южная Америка. Удивительно, что в разных концах света оказались совершенно разные растения с похожими свойствами: Черный перец – в Индии и Красный перец – в Америке. В Индии, на юго-западной части побережья, так называемой родине Черного перца, перец выращивается и в наше время.

Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Перец, это небольшие цепляющиеся полу-древесные кустарники, то есть лианы, дающие соцветия-кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых умещаются по - 30-50 мелких шаровидных плодов-костянок, обтянутых тонким слоем мякоти - околоплодника. Однако из них употребляются как пряности всего - 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. От них получаются черные, белые, серые и коричневые (по окраске готового продукта) перцы.

Растения, от которых получаются Красные перцы (капсикумы) - жгучие, полужгучие и сладкие, - ничего общего с родом настоящих перцев не имеют и относятся к семейству пасленовых.

Болгарский перец или Сладкий перец

Большая часть популярных в кулинарии перцев, например, Чили и Паприка (Сладкий перец), с точки зрения ботаники перцами вовсе не являются. Они принадлежат к роду Капсикум (Capsicum ) семейства Паслёновые (Solanaceae )

Стручковый перец, Острый перец, Паприка

Стручковый перец, Острый перец или Пряные (Capsicum annum L.)

Стручковые, острые перцы или пряные выращиваются специально как пряность. Стручковый перец, является однолетним растением семейства Пасленовых. Предположительно, название паприка растение получило от слова «piper», так как новый овощ по вкусу был схож с черным перцем.

Родиной стручкового перца является Мексика. На родине это растение является многолетним деревянистым полукустарником с тонким, прямым или извилистым стеблем и высотой до 60 см. Листья имеют яйцевидную или ланцетовидную форму, могут быть заостренными, цельными, голыми или опущенными с длинными черешками. Цветки у растения белые с желтоватыми вкраплениями на развилках ветвей, появляются поодиночке, иногда могут быть в паре или пучке. Цветение наступает в июне. Плод растения имеет тонкую, конусовидную формы длиной от 5 до 15 см, созревание происходит по ноябрь, обладают красным цветом. Семена у перца бледно желтого цвета, плоской формы, в длину до 4 мм. Стручковый перец является теплолюбивым и светолюбивым растением, тяжело реагирует на заморозки, почва подходит влажная и плодородная.

После созревания, плоды собирают, семена и сердцевину отделяют, а мякоть сушат, после чего растирают в порошок. Таким образом, получается молотый красный перец или паприка, используемая в кулинарии как пряность. Порошку характерен красный цвет и сладковатый вкус с небольшой горечью. Читать далее >>>



Многообразие видов Перца

Перец Чили или перец Кайенский (Capsicum frutescens L.)

Перец Чили, отличается от паприки более мелкими плодами со жгучим вкусом. Перец Чили является многолетним кустарниковым растением высотой до 1,2 м – это горький перец. Внешний вид схож со стручковым перцем, при этом плоды более мелкие, имеют светло-оранжевый или желтый цвет. Плоды очень жгучие, у некоторых могут появится даже ожоги на коже. Аромат перца Чили более сильный и специфический, нежели у стручкового. Отметим, что именно из этого перца состоит известный перцовый пластырь. Недозревшие зеленые плоды этого перца называются пеперони.

Перец Халапеньо

Перец Халапеньо является разновидностью перца Чили, обладающей особой жгучестью и остротой, которая начинается с теплого жжения, оставляя привкус во рту на долгое время. Этот перец получил свое название в честь города Халапы в Мексике, в котором производство этого перца налажено в больших объемах. Перец Халапеньо используется практически во всех блюдах мексиканской кухни.

Виды Черного Перца

В действительности перцем корректно называть только плоды растений одноимённого рода, относящегося к семейству Перечные (Piperaceae ), наименование которого на латыни звучит как «Piper ». Настоящий перец распространён в природе Восточной Азии и тропической Америки.

Сорта Пряного Перца

Черный перец (Piper nigrum L.)

Родина - Южная Индия. Растет и культивируется в Индии, Индонезии, Таиланде, на Цейлоне, в Малайзии, Сингапуре, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, странах Карибского моря, Южной Америки. Черный перец как пряность готовят из зеленых незрелых плодов, которые сушат целиком, с мякотью околоплодников, прямо на солнце. Иногда, чтобы убыстрить сушку, кисти плодов перца погружают на несколько минут в горячую воду или просто ошпаривают.

Высушенный перец представляет собой черные или черно-бурые морщинистые зерна диаметром - 3,5-4 миллиметра. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. 1000 зерен черного перца хорошего качества должны весить ровно 460 граммов. Такое соотношение в весе и количестве зерен черного перца обусловливало его использование в средние века в качестве разновесок для взвешивания аптечных товаров и других малых мер, требующих большой точности. Хорошо высушенный черный перец не должен сереть в лежке. Посерение означает порчу перца, полную или частичную, утрату им целебных и ароматических свойств.

Лучшими на мировом рынке сортами Черного перца считаются малабарский и теллишери. Черный перец называют часто самой универсальной пряностью, а точнее - это самая распространенная и самая известная пряность, не более универсальная, чем многие другие классические пряности. Черный перец применяют в мясных, рыбных, овощных, грибных и яичных блюдах, как холодных, так и горячих. Он входит в состав маринадов и сухих смесей пряностей. Изредка, в небольших количествах, наряду с другими пряностями черный перец можно употреблять и в сладких блюдах - в некоторых видах печений. Нормы закладки черного перца весьма различны и зависят исключительно от вкуса.

Белый перец, Черный перец, Зеленый перец, Розовый перец

Белый перец (Piper nigrum L.)

Белый перец - не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем учерного перца.

В старину перечные семена вымачивали несколько дней в воде, вручную удаляли кожицу, погружали в отбеливающий раствор, а через два дня промывали и высушивали. Иногда такой способ применяется до сих пор, хотя сейчас белый перец чаще производят с помощью машинной очистки после предварительной 10–15-минутной обработки паром (так называемый декортикационный метод).

Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах измяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкраплениячерного перца. Лучшими сортами считаются Muntok (с острова Суматра, Индонезия) и Sarawak (Малайзия).

Перец Кубеба

Перец Кубеба (Piper Cubeba L.)

Лиана Piper cubeba семейства перечных, родом из Индонезии. Большую часть перца Кубебы выращивают на Яве и других индонезийских островах; растёт он и в странах Африки - Сьерра-Леоне и Конго. Плоды Кубебы состоят из тонкой (1 мм) твердой, но хрупкой оболочки, внутри которой находится небольшое семя; их собирают до наступления полной зрелости и высушивают на солнце. Они крупнее горошин черного перца (4–6 мм), очень морщинистые, с маленьким заострением сверху, а цвет их варьируется от серо-бурого (такие считаются лучшими) до черного.

У кубебы более жгучий, чем у черного перца, вкус с характерным мятным холодком и тонкий аромат, напоминающий душистый перец. Перемалывают его непосредственно перед употреблением.

В эпоху Возрождения европейцы применяли кубебу очень широко, однако позже он был вытеснен чёрным перцем. Современные европейские повара пользуются кубебой довольно редко (за исключением, пожалуй, французов).

Перец кубеба широко распространен в кухне Северной Африки (например, он входит в марокканскую пряную смесь «рас-эль-ханут»). Особенно популярен кубеба в Малайзии и на своей родине, в Индонезии, где им приправляют блюда из рыбы, риса, овощей и морских ракообразных (крабов, омаров и креветок), а также ароматизируют различные спиртные напитки. Из-за сильной жгучести кубебу применяют в очень маленьких дозах, составляющих обычно четвертую часть рекомендуемой порции черного перца.

Длинный Перец

Длинный перец (Piper longum L.-Piper officinarum)

Используются сушеные над огнем недозрелые оси соцветий (колосья). Родина длинного перца – Индия. Близкий вид Piper retrofractum произрастает в Индонезии и Тайланде. В Европе длинный перец появился еще в античные времена, возможно даже раньше черного, и был раза в три дороже. Во вкусе длинного перца одновременно ощущается жгучесть со сладостью, а это было любимым сочетанием римской кулинарии. Сегодня европейской кулинарией длинный перец почти забыт, но остается популярной пряностью в Юго-Восточной Азии, в Северной и Восточной Африке.

Длинный перец гораздо более жгучий чем черный перец. Используется длинный перец в тех же случаях, что и черный, может быть за исключением сладких блюд. Г. Катцер рекомендует использовать длинный перец в фондю и винных соусах. Черный перец не может служить полноценной заменой длинного перца. Что-то похожее получается разве что в сочетании черного перца с мускатным цветом. В целом виде длинный перец идет в маринады, в остальных случаях его используют молотым.

Выращивание перцев

Перец - полукустарниковое многолетнее растение семейства Пасленовых, овощная культура. В наших климатических условиях его выращивают как однолетнюю культуру. Имеет длительный вегетационный период. Цвет плодов разнообразный, зависит от их зрелости и сорта, бывает белым, желто-белым, зеленым, темно-зеленым, оранжевым, красным, темно-красным. Различают крупноплодный, широкоплодный (томатовидный), длинноплодный и мелко­плодный перец.

Различные группы Перцев

Различают три группы перцев (в зависимости от содержания в их плаценте алкалоида капсаицина):

Сладкие перцы - с крупными плодами, имеющими толстые мясистые стенки (до - 6мм);
Полуострые перцы - с крупными длинными плодами и волнистой поверхностью;
Острые перцы, Пряные или Горькие перцы - многоплодные с тонкостенными плодами. Ведущее место принадлежит овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.

Три группы Перцев

Корневая система хорошо развита. Основная масса корней расположена в верхнем слое почвы. Наиболее интенсивно корни растут до начала плодообразования, затем темпы роста постепенно замедляются. Корни -наиболее чувствительная к холоду часть растения.

Стебель перца травянистый, в молодом возрасте мягкий, у взрослых растений грубый и одревеневший. В зависимости от характера ветвления различают: штамбовые (одностебельные); полуштамбовые (в нижней части стебля образуется 1- 3 побега), и кустистые (главный стебель разветвляется от основания).

Цветки у перца образуются в пазухах листьев по одному, реже по два на каждом боковом побеге. Цветение идет непременно до самых заморозков. Первыми раскрываются цветки на побегах первого и второго порядков, затем уже цветки на главном стебле, не учитывая верхушечного бутона.

Посадка Перцев

Место для посадки Перцев и почва для Перцев

Перец чрезвычайно требователен к свету - ему необходим обильный солнечный свет с момента появления всходов и до конца вегетации. Под перец выделяют солнечный, защищенный от ветров участок с плодородными, глубоко вскопанными, рыхлыми, легкими, супесчаными, суглинистыми, достаточно влажными почвами.

В плодосмене его размещают после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, тыквенных и зеленых овощей.



Место для посадки Перцев и почва для Перцев

Посадка Перцев

В отличие от помидора перец плохо переносит пересадку, поэтому рассаду нужно выращивать только в горшочках. Сроки выращивания рассады, высадки растений на постоянное место примерно те же, что при культуре томата и баклажана. Сажают глубоко до первой пары настоящих листьев. Перцу требуется несколько меньшая площадь питания, чем помидору, поэтому растояние между растениями в ряду для сладкого перца 25-30см, для острого 18-20см, при посадке по схеме 70х70см оставляют три растения в лунке.

Применяют и двухстрочные схемы 90+40х20см для растений сладких сортов и 80+40х15см для острых. Перец не нуждается в пасынковании, требует более частого, но менее обильного, чем помидор, полива (лучше дождеванием, с перерывом во время цветения). Прищипка над шестым-седьмым листом стимулирует образование боковых побегов, более мощного листового аппарата и редупреждает увядание, так как листья защищают почву от перегрева.



Уход за Перцами

Уход за Перцами

Нужно помнить, что при температуре выше 30оС и ниже 10оС оплодотворение нарушается. В теплицах нужно регулировать температуру. В период плодообразования появление новых цветков замедляется. После снятия первых плодов цветение вновь усиливается. Поэтому в наших условиях плоды надо убирать, как только они достигнут съемной спелости.

Перец - растение теплолюбивое. Минимальная температура прорастания семян 15-18оС, при 13оС семена не всходят и рост приостанавливается. Оптимальная температура роста и развития перца 20-25оС, для проращивания семян - 24-30оС.

Вода в наибольшем количестве необходима перцу в период плодоношения. При недостатке влаги в почве часть бутонов и завязей опадает, урожай снижается. Перец весьма требователен к влажности воздуха. Более низкая влажность, сопровождающаяся повышенной температурой, вызывает опадение цветков и завязей. За этим также необходимо следить в теплицах и парниках. Поливы должны быть не частыми, но обязательно обильными.

Перец используют в свежем, консервированном, соленом, маринованном, фаршированном, сушеном виде. Сладкий перец добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, а также в консервы. Острые перцы годны для приправы помидоров и огурцов, что придает им остроту и специфический аромат.

Болгарские п ерцы... >>>
Сорта Болгарского перца...
Выращивание рассады перца...



Статьи по теме