Как приготовить огуречный лимонад дома. Как приготовить огуречный лимонад? Вкусовые качества напитка

Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!

И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!

Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. 😀 Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!


Время приготовления: 10 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
  • 3-4 листочка мяты или мелиссы;
  • 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).

Способ приготовления:

Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.


Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.

Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.


Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).



Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.


Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.


Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!

Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Изготовленным, конечно же, из лимонов. А как вы посмотрите на то, если вам скажут, что бывает лимонад огуречный? Да-да! Звучит слегка необычно, правда?

Но ведь, если подумать, лимон куда более экзотический продукт, нежели родной огурец, который в наших широтах растет повсеместно.

Не менее интересен и полезен и имбирно-огуречный лимонад. Вместо сахара рекомендуется использовать мед, это придаст напитку сладость, не нанося вреда здоровью. Кроме того, мед содержит колоссальное количество полезных веществ. Такой напиток снимет чувство усталости, восстановит силы и поднимет настроение.

Вкусовые качества напитка

Лимонад огуречный имеет легкий приятный вкус с цветочными нотками. В таком коктейле собраны компоненты, которые не только великолепно сочетаются по вкусу, но и имеют практичные целебные свойства. Лимонад огуречный также очень нравится детям, и в этом его несомненное достоинство. Ведь теперь родителям не стоит переживать о здоровье чада, ингредиенты, входящие в состав напитка, натуральны и крайне полезны.

Огуречный лимонад: рецепт с мятой

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один литр минеральной воды.
  • Четыре крупных огурца.
  • Лимон.
  • Две ложки меда.
  • Листья свежей мяты.

Чем примечателен рецепт такого напитка, как огуречный лимонад с мятой? Вы сами можете регулировать степень сладости и кислинки, увеличивая или уменьшая количество необходимых ингредиентов. Вместо лимона можно использовать лайм или даже апельсин - оба фрукта великолепно сочетаются с огурцами. Сахар можно заменить медом. Также возможно добавить имбирь или убрать мяту, заменив ее, например, мелиссой. Это растение отлично гармонирует как с цитрусовыми, так и с огурцом, придавая напитку нежный и мягкий вкус и запах. И так же, как и мята, мелисса имеет расслабляющие и успокаивающие свойства. Рецепт, как вы понимаете, универсальный.

Если же вдруг огуречный сезон еще не наступил, а попробовать лимонад страсть как хочется, можно приобрести огурцы в магазине. Но в этом случае придется вымочить овощи в воде не менее двух часов, это поможет свести содержание нитратов и возможных других вредных веществ до минимального уровня.

Огурцы выбирать следует маленькие, с кожицей, которая напоминает цвет молодой сочной листвы, но ни в коем случае не темно-зеленые и крупные. В первых и витаминов больше, и нитратов гораздо меньше.

Конечно, летний лимонад огуречный получается более полезным, да и овощи не требуют предварительного замачивания, достаточно просто их ополоснуть.

Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте не большими, но и не маленькими кусками, так, чтобы поместились в чашу блендера.

Выжмите сок из лимона и соедините его с подготовленными огурцами, листьями мяты и медом, измельчите все компоненты до пюреобразного состояния. Влейте минеральную воду и вновь смешайте.

Если необходимо, добавьте еще немного лимонного сока или меда.

Вот и все, освежающий и безумно вкусный напиток готов. Если перед приготовлением оставить огурцы и минеральную воду на какое-то время в холодильнике, то готовый коктейль не придется охлаждать, по желанию можно добавить в него кубики льда.

Подавайте напиток, украсив долькой лимона или мяты.

Предлагаю вам простой рецепт освежающего огуречного лимонада. Он не только взбодрит и отлично утолит жажду, но еще и подарит вам бодрость и свежесть. Честно говоря, даже не вериться, что готовится этот лимонад из огурцов. Плюс там будут лимоны, сахар и мята. Мята добавляется по желанию. А вместо лимонов можно готовить его с лаймом. В общем, вам стоит попробовать данный напиток.

Нужные продукты:

  • Вода - 1,5 литра
  • Огурцы - 400 гр.
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Лимоны - пара шт.
  • Мята (по желанию) - 30 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вскипятите всю воду. После возьмите от туда один стакан для сахарного сиропа и перелейте его в другую кастрюлю. Оставшееся водица пусть остывает.
  2. Далее в ту кастрюлю, где стакан воды, всыпьте весь сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. Затем огонь сбавьте и кипятите ее 2 минуты, пока сахар не растворится. Потом снимите с плиты. Сироп готов, пусть остынет.
  3. Лимоны вымойте и выжмите из них сок.
  4. Огурцы вымойте и измельчите их в блендере вместе с мятой. Если блендера нет в наличии, то просто натрите огурцы на мелкой терке. А мяту измельчите ножом и разотрите руками, затем добавьте к тертым огурцам. Добавлю, что мяту можно не класть, не всем она по вкусу.
  5. После этого процедите полученное выше огурцовое пюре через мелкое сито или через обычную марлю.
  6. Теперь в этот выжатый огуречно-мятный сок добавьте лимонный сок, а также прокипяченную ранее воду и приготовленный выше сахарный сироп. Можно воду и сиропчик вливать частями, пробуя напиток, чтобы подогнать его именно под свой вкус. А чтобы напиток быстрее остыл, можете добавить в него лед.

В летний зной большой популярностью пользуются освежающие напитки из свежих фруктов и овощей. Особое удовольствие доставляет холодный лимонад, который, как правило, изготавливают из цитрусов, добавляя немного других фруктов. Новинкой для многих стал огуречный лимонад, который освежает ничуть не хуже фруктового. В данной статье мы поговорим о пользе оригинального напитка, его видах и способах приготовления.

Особенности

Как известно, огурец на 97% состоит из воды, включающей такие ингредиенты, как йод и калий, необходимые для любого организма. Польза лимонада из огурца доказана диетологами, ведь овощ обеспечивает здоровое пищеварение и хорошо очищает организм, одновременно улучшая обмен веществ.

Напиток обладает приятным вкусом с цитрусовыми мотивами. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и несут также целебную функцию. Дети достаточно положительно относятся к лимонаду из огурца, что радует многих родителей, ведь домашний напиток всегда предпочтительнее магазинного за счёт своей пользы.


Большинство приверженцев здорового образа жизни или людей, желающих скинуть пару лишних килограмм, не понаслышке знают о пользе огуречного лимонада, ведь он не только благоприятно влияет на обмен веществ, но и помогает похудеть. Некоторые пьют данный напиток с утра натощак, тем самым как бы запуская внутренние процессы и наполняя желудок. Иногда стакан огуречного сока является обязательным аперитивом перед каждым приемом пищи.

Если жидкость готовится из летних овощей, их достаточно хорошо сполоснуть и можно сразу приступать к процессу приготовления. При желании сделать лимонад в зимний период, огурцы покупают в супермаркете, но в таком случае их придётся предварительно замочить в воде на два-три часа, чтобы максимально вывести все опасные вещества и нитраты.

При покупке рекомендуется отдавать предпочтение небольшим корнишонам светло-зеленого цвета, так как темные и большие продукты содержат меньшее количество витаминов и больше нитратов. За пару часов до готовки можно положить воду и овощи в холодильник, чтобы уже готовый лимонад не пришлось охлаждать. Некоторые добавляют заранее приготовленные кубики льда. Их можно сделать из минеральной воды либо травяных настоев, подобный компонент придаст вкусу немного пикантности.


Рецепты

Существует несколько способов приготовления лимонада из огурца в домашних условиях, каждый из которых хорош по-своему.

Лимонно-мятный

Данный вид является самым популярным и простым в приготовлении. Ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды;
  • шесть мелких огурцов;
  • один средний лимон;
  • полторы столовые ложки мёда;
  • небольшой пучок мяты.




По усмотрению можно самостоятельно регулировать соотношение сладкого с кислым. Для начала следует промыть огурцы в холодной воде, почистить и порезать на небольшие куски. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразной консистенции. Когда получится нужная консистенция, добавляют минеральную воду и вновь все перемешивают. Перед подачей на стол нужно процедить смесь через мелкое сито, чтобы убрать лишнюю мякоть и затем разлить по коктейльным стаканам.

Последним штрихом станет украшение каждой порции листиком мяты и тонко нарезанными дольками огурца, по желанию можно добавить кубики льда.

С лаймом

Данный рецепт может показаться аналогичным предыдущему, но это не так. Ингредиенты следующие:

  • литр минеральной воды;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 лайма;
  • 2 столовые ложки сахара (количество ингредиента можно регулировать по своему усмотрению);
  • веточки мяты либо мелиссы




В первую очередь следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока жидкость будет кипятиться, нужно подготовить остальные компоненты. Огурцы промыть в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Готовый овощ сложить в блендер, добавить процеженный лаймовый сок, сахар и мяту. Все тщательно перемещать и добавить в кипяченую воду, после чего хорошенько процедить полученную смесь и разлить по бокалам, добавив в каждый по веточке мяты в качестве украшения.


Базиликовый

Данный рецепт не требует измельчения ингредиентов блендером, что является его несомненным плюсом в сравнении с предыдущими. Напиток можно сделать в считаные минуты. Для него понадобятся:

  • 3 огурца;
  • 2 ветки базилика;
  • четвертинка лимона;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 60 грамм газированной воды.




Огурец и лимон нарезать дольками, сложить в стакан, добавить листики базилика и хорошенько размять ингредиенты, чтобы они выпустили сок. Далее необходимо всыпать сахарный песок и влить половину воды, после чего вновь размять содержимое и влить оставшуюся воду. По желанию можно добавить кубики льда.

Статьи по теме