Тыквенная каша с пшеном в мультиварке полярис. Неповторимый вкус молочной каши. Рецепт каши с тыквой в мультиварке
Приготовить рецепт «Каша с тыквой» в мультиварке необычайно просто и удобно. Это блюдо прекрасно подходит для предложенного прибора, так как он идеально совмещает в себе функцию приготовления на плите и томления в духовке. Разнообразие способов приготовления молочных тыквенных каш в мультиварке поражает! Но все они идентичны; ведь главными ингредиентами остаются тыква и молоко. Кашу из тыквы можно сварить с разными крупами: пшеном, рисом, кукурузной сечкой… А для оригинального привкуса добавляют курагу, чернослив, изюм, орехи, мак, мёд, творог, яблоки и др.
Рецепт «Рисовая каша с тыквой в мультиварке»
Рисовая крупа лучше всего подходит на . Поэтому именно с рисом наиболее часто сочетают тыкву.Чтобы приготовить такую кашу нужно взять:
- 300-400 г тыквы очищенной,
- 1 мультистакан риса,
- 3 мультистакана молока,
- 25 г масла сливочного,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
Мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу мультиварки. Рисовую крупу следует промыть и засыпать к тыкве. Затем в мультиварку вливается молоко, добавляется сахар и соль, и всё хорошенько перемешивается.
Прибор устанавливается на режим «Молочная каша», в течение которого тыква и рис доводятся до готовности. Но после звукового сигнала обязательно нужно попробовать кашу, и если она не готова, продлить время готовки.
Доводить тыкву лучше на режиме «Тушение», долив немного молока. Если же каша из тыквы с рисом готова, в неё добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается и горячим подаётся на стол. Кстати, для приготовления каши по данному рецепту можно взять и пшенную крупу.
Рецепт «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»
Каша из тыквы и пшена – это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Она не только разнообразит повседневное меню, но и улучшит в организме обмен веществ. Для каши понадобится:- 1,5-2 мультистакана очищенной и натертой на крупной терке тыквы,
- 1 мультистакан пшена,
- 3 мультистакана молока или воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- масло сливочное по вкусу.
Соотношение тыквы и пшена в рецепте может быть иным, в зависимости от желаемой густоты; и если хочется, чтобы в каше больше преобладала тыква, то пшено засыпается условно (примерно в два раза меньше указанного количества), для «скрепления» каши.
Пшено тщательно моется, и после промывания заливается кипятков на пару минут, чтобы из него вышла горечь. Через 2-3 минуты вода сливается. Тыква натирается на крупной терке либо нарезается мелкими кубиками. Затем пшено и тыква складываются в чашу мультиварки, и к ним добавляется соль, сахар, наливается молоко. Масло сливочное можно не добавлять. Каша готовится в приборе на режиме «Молочная каша» до звукового сигнала. Тыква непременно даст собственный сок, и не нужно беспокоиться, что каша получится слишком густой.
Если в приборе отсутствует режим «Молочная каша», то пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 может быть приготовлена на режимах «Выпечка» и «Тушение». Правда, технология слегка меняется.
Тыкву, порезанную кубиками средней величины, для начала следует залить 100 мл воды и в течение 20 минут запекать в мультиварке на режиме «Выпечка». После к ней засыпается пшенная крупа, и выпекание продолжается ещё 10 минут. Полученная смесь заливается 2-мя стаканами молока, и, после закипания, оставляется на 10 минут. По истечению указанного времени мультиварка устанавливается на 1 час на режим «Тушение».
В приготовленную кашу из тыквы в мультиварке в каждую порцию кладётся по кусочку замороженного сливочного масла или же 1 ст.л. жирных сливок. Если хочется, чтобы каша была более однородной, её после тушения нужно размять с помощью толкушки, как и другие .
Рецепт «Молочная овсяная каша с тыквой»
Не менее вкусной и диетической, чем пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд , выходит каша из овсяных хлопьев и тыквы.Ингредиенты, которые понадобятся для её приготовления, следующие:
300 г тыквы,
- 2 мультистакана овсяных хлопьев,
- 2 мультистакана молока,
- 0,5 мультистакана воды,
- 1 ч.л. корицы молотой,
- сахар по вкусу,
- щепотка соли.
Тыкву следует вымыть, очистить от семян, внутренних волокон и кожуры, и порезать маленькими кубиками. После в чашу мультиварки складываются все сухие ингредиенты с тыквой и перемешиваются.
К ним добавляется молоко и вода, и мультиварка устанавливается на 35 минут на режим «Молочная каша». Затем, после сигнала, блюду необходимо дать 15 минут настояться в режиме «Поддержание тепла». Подаётся молочная овсяная каша с тыквой теплой, сдобренная маслом сливочным и натуральным ароматным медом.
Рецепт «Кукурузная каша с тыквой в мультиварке »
Продукты, необходимые для приготовления кукурузной молочной каши с тыквой:
- 50 г мякоти тыквы,
- 4 ст.л. кукурузной крупы,
- 300 мл молока (2 мультистакана),
- 300 мл воды,
- 20 г масла сливочного,
- 1 ч.л. сахара,
- ? ч.л. соли.
Очищенную тыкву нужно нарезать крупными кусочками и положить её в мультиварку вместе с другими продуктами для каши (кроме масла сливочного). Мультиварка устанавливается на режим «Молочная каша» на 30 минут.
Когда прозвучит сигнал, каша ещё на 10 минут оставляется в мультиварке на «Подогреве», и можно раскладывать её по тарелкам, добавлять сливочное масло или сливки и подавать к столу. Не только каша из тыквы в мультиварке с пшеном сдабривается сливками, но и кукурузная тоже. Этот молочный продукт великолепно дополняет любые каши из тыквы.
Рецепт «Каша с тыквой в мультиварке Редмонд с гречкой»
Данный рецепт каши - единственный из всех предложенных, который не является молочным. Гречневая крупа сама по себе очень полезна, а если её сочетать с кусочками тыквы, то польза возрастает в 2 раза. И, вообще, это просто вкусный вариант второго блюда. Готовится из таких продуктов:- 100 г тыквы,
- 1 мультистакан гречневой крупны,
- 2,5-4 мультистакана воды (в зависимости от желаемой степени рассыпчатости каши),
- сахар, соль,
- сливочное масло.
Один мультистакан гречки промывается под холодной водой. Тыква очищается от кожуры и семян, после чего нарезается маленькими кубиками (чем мельче будет порезана тыква, тем лучше она приготовится). В чашу мультиварку складываются кусочки тыквы и гречка. Туда же вливается 2,5 мультистакана горячей (!) воды. Такое количество жидкости даст возможности сделать достаточно рассыпчатую кашу. Если хочется, чтобы она была более жидкой, то вливается 3,5-4 мультистакана воды.
Посолив крупу, она оставляется готовиться в приборе на режиме «Гречка» или «Крупа». Для каши можно взять в равных пропорциях воду и молоко, но уже готовить её на режиме «Молочная каша» в течение 20 минут. Обязательное условие соотношения жидкости и крупы – 1:4, то есть 1 часть крупы на 4 части жидкости. Готовая каша оставляется в мультиварке ещё на 10-15 минут на «Подогреве».
При подаче в гречневую кашу с тыквой добавляют сливочное масло (если она готовилась без молока), столовую ложку меда, кусочки свежего яблоки или сахар по вкусу.
Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.
Как приготовить тыквенную кашу
В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.
Полезные свойства
Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.
Подготовка продуктов
Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:
- Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной.
- Овощ вскрывают, вырезают косточки.
- Мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
Рецепт каши с тыквой в мультиварке
Для приготовления блюда в домашних условиях особые навыки кулинарного искусства не требуются, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Подходящими режимами в этом случае являются «Тушение», «Выпечка», некоторые модели имеют отдельный режим «Каша». Сорт овоща можно при этом брать любой, главное, чтобы цвет был ярким.
Молочная каша с пшеном
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак/ полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наваристое блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. Густоту можно менять путем добавления жидкости: чем ее больше, тем жиже будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат. При подаче можно добавить в нее орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем вкуснее получится.
Ингредиенты:
- пшено – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- тыква – 300 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть.
- Мякоть нарезать кубиками по 1 см.
- В чашу выложить крупу и нарезку, перемешать, добавить соль.
- Влить по мультистакану молока и воды.
- Закрыть мультиварку и поставить режим тушения.
- Через 20 минут открыть крышку и долить оставшееся молоко.
- Масло добавить при подаче.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным.
Ингредиенты:
- пшено – 1 ст.;
- тыква – 350 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 ст;
- масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть 3-4 раза, очистить от камушков.
- Мякоть натереть на крупной терке.
- Выложить все в чашу, посолить, перемешать.
- Залить все водой и закрыть крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
- Масло добавлять в горячую кашу.
Пшеничная тыквенная
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт – пшеничная каша с тыквой в мультиварке. Отличается она тем, что ее придется дольше разваривать, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом. В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: сложите все ингредиенты в чашу и поставьте на выбранный режим. Подавать блюдо с орехами, фруктами или медом.
Ингредиенты:
- пшеничная крупа – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- мякоть тыквы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Пшеничную крупу хорошенько промойте и замочите в холодной воде.
- В это время мякоть овоща нарежьте на небольшие кубики.
- Воду с крупы слить и выложить вместе с тыквой в мультиварку.
- Добавить соль, ванилин, перемешать, залить водой.
- Поставить режим «Гречка» или «Выпечка».
- Готовить 50 минут.
- При подаче в тарелку добавить сливочное масло.
Ячневая каша с тыквой в мультиварке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 ст.;
- тыква – 250 г;
- изюм – 100 г;
- корица – 1 ч. л. без горки;
- молоко – 3 ст.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – брусочек;
- мед, орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промойте, всыпать в чашу мультиварки.
- Оранжевую мякоть натрите на крупной терке, выложите к крупе.
- Добавьте в чашу изюм, соль, корицу. Все перемешайте.
- Выставить режим «Тушение» или «Каша» и варить не менее 40 минут.
- При подаче добавьте масло, мед и ореха.
Молочная рисовая
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рисовую кашу любят и без добавок, а с этим ярким оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить ее можно из совершенно любого риса, но лучше всего получается блюдо из круглозернистого. С добавлением тыквы, каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- тыква – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Рис хорошенько промыть.
- Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
- Все сложить в мультиварку, залить молоком, посолить и выбрать мощный режим режим приготовления «Выпечка» или «Тушение».
- Отключить через 30 минут, добавить масло и потомить еще 10 минут.
- При подаче добавить сливочное масло.
Кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Каша в мультиварке из кукурузной крупы – еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо. Кушать его стоит регулярно, хотя бы раз в неделю. Содержание витаминов группы B поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2,5 ст.;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- крупа кукурузная – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Крупу промывают в 3-4 захода.
- Овощ очистить от семян и внутренних волокон, удалить кожуру.
- Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Сложить все в чашу.
- Налить молоко, всыпать сахар и кукурузную крупу.
- Готовить в режиме «Каша» 40 минут.
- Открыть крышку, добавить масло и томить блюдо в уже выключенном приборе еще 10 минут.
Овсяная на воде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто стремится похудеть, постится или сидит на лечебной диете, понравится каша из тыквы на воде в мультиварке. Стоимость ее очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, вот только продолжительность снизится практически в два раза. В качестве добавок к геркулесу можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо сочетается айва, изюм, яблоко.
Ингредиенты:
- овсянка – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- тыква – 200 г;
- соль – по вкусу;
- масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Удалить кожицу с овоща, мякоть натереть на крупной терке.
- Хлопья всыпать в мультиварку, добавить тыкву, соль, воду.
- Все размешать и включить решим «Тушение»» на 25 минут.
Каша дружба
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рисово-пшенная каша, которую по-другому называют «Дружба», отлично сочетается с тыквой. Перед приготовлением лучше всего перебрать крупу, чтобы не попадался мелкий мусор в виде камушков или палочек. Перед тем, как всыпать ее в чашу, лучше обдать кипятком. Так вы подготовите крупу к тепловой обработке. Готовить крупу можно с молоком и водой в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- пшено – 0,5 ст.;
- тыква – 300 г;
- молоко – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистую крупу всыпать в чашу.
- Мякоть нарезать крупными кубиками, чтобы при еде чувствовались волокна. Положить к крупе.
- Залить молоком и водой, посолить.
- Все перемешать и включить режим «Каша».
- Готовить 30 минут.
Перловая с мясом и тыквой
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- перловка – 1 ст.;
- мякоть свиная – 250 г;
- тыква – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- приправы для мяса – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнее. Порезать некрупными кусочками.
- Лук нарезать кольцами.
- Морковь почистить, порезать соломкой.
- Тыкву порезать кубиками.
- Перловку промыть.
- В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», выложить лук и морковь для обжаривания.
- Как только лук станет золотистым, аккуратно выложить зажарку на тарелку.
- В чашу положить мясо. Обжарить 15 минут, перемешивая.
- Выложить к мясу зажарку, добавить приправы, соль, перец (можно острый), перемешать и готовить еще 5 минут.
- Далее всыпать перловку, положить тыкву и залить все водой. Вода должна покрывать все на 2 см.
- Закрыть мультиварку и готовить 40 минут.
- По истечении времени открыть чашу и все перемешать. Оставить томиться еще на 10 минут.
- При выборе овоща в магазине отдавайте предпочтение мускатному сорту. Так блюдо получится более ароматным и сочным.
- Если предварительно запечь мякоть в духовке, то можно избежать недоваренных кусочков в готовом блюде
- Используйте режимы «Крупа», «Рис» или «Гречка», но в конце добавьте немного молока, так как эти программы подразумевают полное выпаривание жидкости.
- Заправлять блюдо не обязательно только сливочным маслом, вполне подойдут и жирные сливки.
- Отлично сочетается с любым из вариантов рецептов (кроме мясной) курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
- Пшено, которое долго хранилось, можно запарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
- Томить блюдо на режиме подогрева не дольше 15 минут.
Видео
Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро и легко. В связи с этим такое сытное и полезное блюдо можно делать каждый день на завтрак. Кстати, готовить названную крупу желательно только на свежем и жирном молоке - так каша получится намного вкусней, и от нее не сможет отказаться даже самый привередливый ребенок.
Готовим в мультиварке «Редмонд»: рецепты вкусного и полезного завтрака
Требуемые компоненты для блюда:
- пшено - полный ;
- молоко - 3 стакана (если хотите кашу чуть пожиже, то количество жидкости требуется немного увеличить);
- тыква (мякотная часть), натертая на большой терке - полный граненый стакан;
- соль йодированная некрупная - добавлять по вкусу;
- песок сахарный (можно коричневый) - большая ложка с горкой;
- масло сливочное - добавлять в готовое блюдо по вкусу;
- черный изюм и сладкая курага - использовать по желанию.
Подготовка крупы для дальнейшего приготовления блюда
Сначала пшено необходимо перебрать. в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели будет вариться намного быстрей, если перед приготовлением завтрака крупу замочить в прохладной воде. Для этого продукт небходимо всыпать в сито и хорошо промыть, перетирая руками, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Далее пшено необходимо поместить в миску или кастрюльку, залить обычной теплой водой и выдержать в ней в течение всей ночи (12-15 часов).
Чтобы каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» получилась однородная и вязкая, овощ рекомендуется хорошо измельчить. Но перед этим тыковку следует помыть, освободить от кожуры, волокон и семян. Далее мякотную часть овоща требуется натереть на мелкой или крупной терке.
Обработка сухофруктов
Если делать такое блюдо строго по рецепту, то у вас обязательно получится вкусная, полезная и ароматная пшенная каша. Для детей представленный завтрак желательно готовить вместе с такими сухофруктами, как изюм и курага. Их следует очистить от мусора, а затем ошпарить кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, поместить в сито и хорошо промыть. Далее крупные кусочки кураги требуется нашинковать.
Термическая обработка блюда
Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» готовится буквально за 30-40 минут. Для этого в емкость устройства необходимо влить молоко, выложить ранее замоченную крупу, тертую тыкву, а также сахарный песок и некрупную йодированную соль. Данные компоненты следует перемешать ложкой, а затем поставить программу «Каша» и установить таймер на необходимое количество времени.
После того как пшенная каша с тыквой будет полностью готова, к ней требуется добавить масло, изюм и нашинкованную курагу. В таком составе ингредиенты желательно выдержать в режиме подогрева еще 10-15 минут.
Как правильно подавать блюдо к завтраку?
Кашу из пшена, тыквы и сухофруктов следует подавать к столу в горячем виде. Вместе с таким блюдом можно предложить членам своей семьи хлеб с маслом, а также сладкий горячий чай. Приятного аппетита!
Одним из самых полезных овощей считается тыква. Из нее очень вкусной получается каша. Называется она гарбузовой. С украинского гарбуз переводится как тыква. Крупы используют разные – геркулесовую, ячневую, овсяную, пшенную, манную и даже кукурузную. Эти и другие варианты, как приготовить в мультиварке тыквенную кашу, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке
По количеству полезных веществ тыкву можно считать практически чемпионом. В ней есть даже витамины группы Т, которые сложно встретить в других продуктах. Кашку из этого овоща готовят преимущественно на молоке и сладкую, добавляя сухофрукты, например, курагу или изюм. Используют часто айву, орехи, мед, корицу и обязательно хотя бы кусочек сливочного масла. Без последнего не обходится ни одна молочная кашка.
Существуют варианты и посытнее, например, с мясом и зажаркой из лука с парой зубчиков чеснока для остроты. В этом случае гарбузовая каша в мультиварке варится на воде, причем с добавлением любых приправ по вкусу. Подготовка для любого рецепта осуществляется одинаково:
- Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной. Технология ее обработки не отличается от случая с варкой обычной кашки.
- Тыквенную мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
- Согласно некоторым рецептам этот сладкий овощ сначала отваривают или тушат, чтоб блюдо получилось более однородным.
Рецепт тыквенной каши в мультиварке
Для приготовления тыквенной каши не потребуется особых кулинарных навыков, ведь основную работу сделает мультиварка. Подходящими режимами являются Тушение», «Выпечка», «Мультиповар». Хотя у некоторых моделей есть специальная программа «Каша». Сорт тыквы подойдет любой, главное, чтобы мякоть имела ярко-оранжевый цвет. Ее предварительно промывают, затем нарезают кубиками или же перерабатывают на терке, а уже после этого варят с какой-либо крупой. Конкретный рецепт каши из тыквы в мультиварке вы можете выбрать из представленных далее.
С пшеном
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Кухня: русская.
Используйте рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или же полдник. Сделать это очень просто. Причем рецепт можно легко изменять, делая тыквенно-пшенную кашку более жидкой. Для этого просто увеличьте количество молока. На вкус кашка практически не отличается от обычной пшенной. Она лишь приобретает некую сладость и даже аромат, чем-то похожий на банановый.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.;
- сливочное масло – по вкусу;
- пшено – 2 ст.;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу обдать хорошенько промыть, ошпарить кипятком.
- Овощ очистить от кожуры. Затем тоже промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Выложить овощ на дно мультиварочной чаши. По вкусу посыпать сахаром.
- Сверху засыпать пшеном, влить молоко.
- Включить прибор на 45 минут, выбрав одноименный блюду режим
- При подаче добавить кусочек масла.
Кукурузная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кукурузно-тыквенная каша в мультиварке – еще один вариант сладкого, ароматного и полезного блюда. Употребляя его, вы наполните организм такими полезными веществами, как кремний, витамины группы В и антиоксиданты. Благодаря последним выводятся все вредные вещества. Готовьте полезную кашку, кушайте и очищайте свой организм.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2,5 ст.;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- крупа кукурузная – 1 ст.;
- сахар – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Крупу промыть в 3-4 захода. О ее чистоте скажет прозрачность воды.
- Тыкву очистить от кожуры, семян и внутренних волокон, затем нашинковать кусочками помельче. Сложить их в мультиварочную чашу.
- Туда же добавить молоко и сахар с кукурузной крупой.
- Готовить в режиме «Каша» 35 минут, после чего добавить масло и потомить блюдо в уже выключенном приборе еще четверть часа.
С рисом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке тоже готовится очень просто. На вкус блюдо получается сладковатым. По этой причине оно сочетается и с различными фруктами, например, грушами или яблоками. С такими ингредиентами сытный и вкусный завтрак вам обеспечен. Кроме того, рисовая крупа при варке становится очень мягкой, из-за чего и сама кашка имеет нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- молоко – 4 ст.;
- рис – 1 ст.
Способ приготовления:
- У тыквы удалить внутренние семена и волокна, очистить ее от кожуры, затем промыть и измельчить при помощи терки.
- Рисовую крупу перебрать. Затем промыть ее обязательно несколько раз.
- Заложить все продукты на дно мультиварочной чаши.
- Выбрать программу под названием «Каша», установить таймер на 40 минут.
На воде
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Менее калорийной получается каша из тыквы на воде в мультиварке. По этому рецепту она готовится с добавлением рисовой крупы. Блюдо выходит более полезным, диетическим и даже постным. Такая тыквенно-рисовая кашка подойдет для ребенка, который не переносит молочный белок. Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно брать 210 мл воды на 100 г. Для вязкой кашки потребуется 370 мл, а для совсем жидкой – 500 мл.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- изюм – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- апельсин – 250 г;
- рис – 300 г.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промыть, замочить водой, оставить на полчаса.
- Затем чернослив вместе с мякотью тыквенной мякотью нашинковать соломкой.
- Апельсин промыть, снять с него цедру и выдавить сок – их нужно будет добавить в блюдо.
- Заложить все компоненты на дно чаши прибора, залить вскипяченной водой.
- Включить программу «Каша» на 50 минут. Затем заправить маслом.
Молочная
- Время приготовления: 1 часа 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще в Древней Руси готовили самые разные тыквенные кашки. Большинство из этих рецептов утеряны, но несколько все же сохранились. Например, молочная тыквенная каша. Сейчас ее легко приготовить с помощью мультиварки. Неизменной остается только рецептура – добавляют мед, белый рис, изюм и немного лимонного сока. С такими ингредиентами тыква на молоке в мультиварке получается аппетитной и насыщенной.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм – по вкусу;
- круглозернистый белый рис – 1 ст.;
- горячая вода – 0,5 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Изюм предварительно промыть, замочить на полчаса.
- Тыкву освободить от кожуры, семян и волокон. Затем овощ промыть, порезать небольшими ломтиками и отправить на дно мультиварочной чаши.
- Залить водой, чтобы она едва покрывала тыквенную мякоть, варить, используя программу «Выпечка» 20 минут или же «Тушение», но 40 минут.
- Затем воду слить, а овощ размять.
- Далее добавить молоко, кусочек масла и вымоченный изюм.
- Рис несколько раз промыть, затем тоже загрузить в чашу прибора. Добавить лимонный сок.
- Переключить прибор на режим «Каша» или «Тушение», выставить таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала добавить мед, перемешать.
Пшено-рисовая
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Использовать можно даже сразу несколько круп. Между собой хорошо сочетаются пшенка и рис. Консистенция и цвет блюда из них просто потрясающий. Если про состав не рассказывать, то никто и не догадается, что каша из тыквы с рисом и пшеном, ведь ингредиенты развариваются и становятся однородной массой. Овощ можно взять даже из заготовок на зиму. С замороженной тыквой получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- изюм, курага – по вкусу;
- пшено и рис – по 0,5 мультистакана;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1 мультстакан;
- сахар – 1 ч.л.;
- замороженная тыквенная мякоть – 500 г;
- молоко – 3 мульстакана.
Способ приготовления:
- Овощ прямо замороженным поместить на дно мультиварочной чаши.
- Положить туда же 25 г сливочного масла, готовить при открытой крышке 10 минут в режиме «Духовка» или «Выпечка».
- Затем ввести все оставшиеся продукты. Крупы заранее промыть.
- Включить уже программу «Мультиповар», таймер выставить на 60 минут.
- При подаче добавить остатки масла.
Овсяная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из самых полезных круп считается овсяная. Для завтрака она является чуть ли не классической. Что же делать, если обычная овсянка уже надоела? Узнайте, как сварить ее в новом виде. В этом вам поможет рецепт овсяной каши с тыквой в мультиварке. Благодаря выпариванию в этом приборе крупа становится пышной. Тыквенная мякоть же получается очень нежной. Для более диетического завтрака просто разбавьте молоко водой.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко 2,5% - 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- хлопья овсяные классические (не для заваривания) – 6 ст.л.
Способ приготовления:
- В мультиварочную чашу залить воду с молоком.
- Посолить, добавить сахар, засыпать овсяные хлопья.
- Очистить тыкву, промыть и нарезать кубиками или же измельчить на терке. Тоже заложить в чашу прибора.
- Выбрать программу «Каша», включить на 30-40 минут.
Манная каша с тыквой
- Время приготовления: 1 часа 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
В чистом виде манка нравится не каждому, особенно не любят ее малыши. Узнайте, как приготовить ее с тыквенными кусочками. В таком виде кашка идет на ура даже у детей, ведь она получается сладкой, а сама крупа практически незаметна. Вместо сахара в рецепте можно использовать мед, а для разнообразия вкуса добавить еще и орешки. Тыквенная каша с манкой в мультиварке готовится просто – в этом вам поможет рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- корица, изюм – по вкусу;
- вода – 1 л;
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – неполный стакан;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- молоко – 1 л;
- крупа манная – 1 ст.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от волокон, семян и кожуры. Промыть, а затем натереть на терке саму мякоть.
- Поместить измельченный овощ на дно мультиварочной чаши, влить подогретую воду.
- Готовить в режиме «Рис», «Плов» или «Мультиповар» 1 час. Температуру выставить на 105 градусов.
- Через полчаса залить горячее молоко, всыпать сахар, корицу, изюм и помешать.
- Через 10 минут перемешать. Затем дождаться закипания и постепенно засыпать манку.
- Закрыть крышкой, готовить до звукового сигнала.
- Добавить по окончании масло.
Пшеничная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пшеничная крупа относится к тем, которые нужно тщательно разваривать. Из мультиварочных режимов для этой цели подойдет программа «Гречка». В нем можно варить все крупы без молока. Пшеничная же часто пригорает даже в мультиварке. По этой причине перед готовкой чашу прибора рекомендуется смазать сливочным маслом. В остальном технология варки практически ничем не отличается от молочных каш. Снова нужно заложить все ингредиенты и включить специальный режим. Пшенично-тыквенная каша готовится легко – убедитесь в этом, изучив рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.;
- пшеничная крупа – 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 мультистакана;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 25 г в кашку и немного для смазывания чаши прибора.
Способ приготовления:
- Крупу промыть под холодной проточной водой.
- Тыкву очистить от кожуры, удалить из нее семечки и волокна. Затем мякоть промыть и нарезать кубиками.
- Чашу прибора смазать сливочным маслом. Заложить туда тыквенную мякоть, масло, ванильный и обычный сахар, посолить.
- Засыпать сверху крупу, перемешать.
- Включить прибор в режим «Гречка», готовить 30-40 минут.
С яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы очень любите фрукты, то тыквенная каша с яблоками в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. В этом рецепте используется рисовая крупа. Яблоки и тыкву можно просто порезать кубиками или же натереть на терке, если вам по нраву более однородные кашки. В результате получается нечто похожее на плов, только не мясной и сытный, а более легкий и сладкий.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- вода – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.
Способ приготовления:
- Яблоко с тыквой промыть, очистить от кожуры, семян и лишних волокон. Затем оставшееся нарезать одинаковыми и не очень большими кубиками.
- Рисовую крупу промыть в нескольких водах.
- На дно мультиварочной чаши поместить яблоки и тыкву. Добавить кусочек масла. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут под закрытой крышкой.
- Спустя указанное врем засыпать в чашу рис, посолить, добавить сахар и воду.
- Переключить программу прибора уже на режим «Варка». Таймер сделать на 25 минут.
- При подаче добавить еще немного сливочного масла для вкуса.
Чтобы получилась действительно вкусная каша с тыквой в мультиварке, рекомендуется следовать нескольким простым советам. Выбирая основной овощ для любого из рецептов, стоит отдавать предпочтение мускатным сортам. Их мякоть более яркая, насыщенная, сочная и ароматная. Чтобы убрать травянистый привкус овоща, предварительно его можно запечь в духовке или немного потушить. Так в кашке точно не останутся неразваренные кусочки. Вот ее несколько рекомендаций:
- Для варки подойдет также режим «Крупа», «Рис» или «Гречка». Только по окончании придется добавить немного горячего молока, ведь при таких программах выпаривается практически вся жидкость.
- Если у вас нет мультистакана, то переведите количество ингредиентов на граммы и миллилитры – 1 мультистакан равен 160-170 мл.
- Для заправки кашки подойдет не только слиочное масло – можно использовать даже сливки. Еще вкуснее получится, если добавить немного кураги, чернослива, изюма, меда или орешков.
- При использовании пшена рекомендуется запарить его кипятком хотя бы на 15 минут. Так из крупы уйдет вся горечь, которая особенно характерна для долго хранившегося продукта.
- Еще ароматнее кашка станет, если потомить ее около четверти часа, используя режим подогрева.
- Для увеличения питательность пшена его можно слегка обжарить на сковороде, а уже потом отправлять к остальным продуктам по рецепту.
- Для более ароматного запаха можно заправить кашку корицей, ванилином или цедрой апельсина и других цитрусовых.
Видео
Можно долго рассказывать о пользе тыквы, но для большинства хозяек более весомыми аргументами является то, что из этого овоща готовится много вкусных и быстрых блюд. Так, идеальным лакомством для сытного завтрака может стать тыквенная каша в мультиварке. Она готовится с различными крупами и злаками, задобрив сухофруктами, сахаром или медом.
Тыквенная каша в мультиварке - простой рецепт с пшеном
Пшенная каша часто появлялась в рационе наших предков сто-двести лет тому назад. Сейчас на завтрак многие предпочитают готовить овсяные хлопья, которые просто нужно запарить в кипятке.
Присутствие в кухонном арсенале мультиварки с функцией отложенного старта позволяет значительно разнообразить меню, например, приготовив пшенную кашу с тыквой из следующих ингредиентов:
- 50-100 г тыквенной мякоти;
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана домашнего или магазинного молока жирностью 3,2%;
- 60 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 4 г соли;
- 3 г корицы.
Этапы готовки в мультиварке:
- Очищенную от семечек и кожуры мякоть тыквы нашинковать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Чем мельче будет оранжевый овощ перед закладкой в мультикастрюлю, тем быстрее он приготовится.
- Пшенную крупу перебрать от сора, старательно промыть, обдать кипятком и замочить на десять минут. Эта процедура поможет избавить пшено от возможной горечи.
- Дно мультикастрюли смазать сливочным маслом, выложить измельченную тыкву, сверху пшено, сахар и соль. Аккуратно долить молоко (любители более редкой каши могут увеличить количество жидкости на один мультистакан), накрыть крышкой и готовить в режиме «Молочная каша». Если такой функции нет, можно использовать программу «Крупы». Время приготовления будет составлять около получаса.
- После звукового сигнала об окончании программы добавить сливочное масло, щепотку корицы, перемешать и оставить на 30 минут на подогреве. После этого пшенная каша с тыквой готова.
Из пшенной и рисовой крупы
Эта тыквенная каша в мультиварке получается особенно солнечной и не только благодаря оранжевой царице осени. Солнечного колера готовому блюду добавляет и пшенная крупа, которая превосходно сочетается с рисом.
Итак, перечень используемых ингредиентов будет следующим:
- 500 г тыквы без семечек и кожуры;
- 110 г рисовой крупы;
- 110 г пшенной крупы;
- 1000 мл молока;
- 100 г сахара;
- 5 г соли;
- 100 г сливочного масла.
Ход приготовления:
- Измельченную небольшими произвольными кусочками тыкву сложить в мультикастрюлю и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» до мягкости (примерно 30 минут), а затем размять картофелемялкой в пюре. Если в семье не любят, когда тыква в каше превращается в пюре, то нарезать овощ стоит более аккуратными ломтиками и готовить не до мягкости, а до полуготовности.
- Засыпать к тыквенному пюре промытые крупы, соль, сахар и залить все теплым молоком. Далее варить, воспользовавшись функцией «Молочная каша». В зависимости от мощности гаджета процесс приготовления может занять до полутора часов.
- После звукового сигнала об окончании работы устройства, добавить в готовую кашу нарезанное сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью разошлось в каше и можно подавать.
Как приготовить с рисом?
Многим нравится сладкий вариант рисовой каши с тыквой. Обогатить вкус готового блюда, и добавить сладости сможет горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочее).
Что касается традиционного продуктового набора для этого варианта тыквенной каши, то он будет таким:
- 300-400 г тыквы;
- 1 мультистакан рисовой крупы;
- 300 мл молока;
- 30 г меда (можно заменить соответствующим количеством сахара);
- 50 г сливочного масла.
Тыквенная каша с рисом готовится в мультиварке следующим образом:
- Очищенную мякоть тыквы нарезать произвольными небольшими кусочками, сложить в чаше мультиварке, влить небольшое количество воды и готовить в режиме «Тушение» до мягкости. В зависимости от сорта тыквы на это может уйти от 30 минут до часа.
- Когда овощ хорошо размякнет и его можно будет размять ложкой, в мультиварку положить промытую рисовую крупу, мед, влить молоко и готовить далее в режиме «Молочная каша»/«Крупы». Перед подачей в каждую тарелку положить по небольшому кусочку масла.