Как правильно посушить абрикосы на свежем воздухе. Как сушить абрикосы на курагу

В абрикосах содержится масса полезных свойств. К сожалению, в свежем виде сохранить эти фрукты продолжительное время не получится, поэтому хозяюшки, желающие даровать своим любимым зимой кусочек лета, готовят джемы и варенье. Однако лишь немногие догадываются, что наибольшее количество полезных свойств сохраняется в сушеных абрикосах. Как посушить абрикос в домашних условиях, вы узнаете сейчас.

Многие уверены, что сушеный абрикос называется . На самом же деле сушеный абрикос имеет множество названий в зависимости от размера плода, а также наличия в нем косточки. Запоминайте : мелкий сушеный абрикос с косточкой – это урюк, крупный – шептала. Если косточки из абрикоса выдавлены через отверстие у плодоножки, то это не что иное, как кайса, а вот поделенный на половинки высушенный абрикос – это курага. Именно созданием кураги мы с вами сегодня и займемся.

Выбор абрикоса, подходящего для качественной кураги

Качественная курага получается только из подходящих для этой цели абрикосов. Для сушки необходимо брать зрелые плоды. Если вы хотите получить именно такой продукт (а на меньшее, мы уверены, вы не согласны), то подготовьте сладкие крупные по размеру, не слишком сочные абрикосы с плотной мякотью и легко извлекаемой косточкой.

Подготовка абрикоса к сушке

Подходящие для создания кураги плоды тщательно промываем. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт не нуждался в дополнительной мойке, поскольку она сократит количество полезных веществ. Делим абрикос на половинки. Косточку извлекаем.

Сушка абрикоса

После того, как подходящие для кураги плоды были подготовлены, можно приступать к основному этапу – сушке.

Наиболее полезной получается курага при сушке естественным путем . Раскладываем половинки абрикоса срезами вверх на металлическую решетку, застланную тканью, ставим в тенистое хорошо проветриваемое место на 3–4 часа. После этого абрикос выставляем на солнце. На ночь абрикосы нужно заносить в помещение. В зависимости от погоды и особенностей плодов на высушивание может потребоваться до двух недель.
Некоторые вместо того, чтобы сушить абрикосы на решетке, нанизывают их на нитку, которую после натягивают в горизонтальном положении в солнечном хорошо проветриваемом месте. Можно нанизывать половинки абрикоса на прутики или шпажки, и сушить их таким образом.

Если вы не желаете тратить большое количество времени на приготовление кураги, то можете посушить абрикос в духовке. Для этого разложите половинки абрикоса на противень, отправьте в духовку, прогретую до 60 градусов . Периодически дверцу духовки следует открывать, чтобы удалять лишнюю влагу. К концу сушки температуру нужно понизить.

Как получить курагу красивого янтарного цвета

Для того, чтобы получить курагу красивого янтарного цвета перед непосредственной сушкой половинки абрикоса нужно сложить в дуршлаг и подержать минут 5 – 10 минут над паром (слишком твердые фрукты можно даже пару минут поварить). После этого выкладываем абрикосы на чистую ткань, чтобы избавиться от лишней влаги.

Красивой получается курага, если перед сушкой подержать абрикос в растворе, приготовленном в пропорции 1 чайная ложка лимонной кислоты на один литр воды.

Какая она качественная курага

Консистенция . Качественная курага эластичная, приятная на ощупь, в ней сохраняется до 10 % от исходного количества воды.

Цвет . О том, что курага, представленная перед вами, высокого качества, говорит ее умеренно желтый, оранжевый или тускло-коричневый цвет. Запомните: насыщенный цвет – это не всегда показатель качества.

Курага – это определенная разновидность сушеного абрикоса, которая готовится из двух половинок одного плода, без косточки. Существует еще несколько наименований высушенных плодов: урюк – это маленький, высушенный абрикос, в центре которого оставляют кость. Крупные же абрикосы, после сушки, называют – шепталой, а без косточки – кайсой.

Выбор абрикосов для сушки

Для приготовления кураги требуется выбор хорошего сорта абрикосов. Урожай следует собирать в разгар сезона, когда плоды уже налились соком, наполнились сахаром, но еще не стали слишком мягкими. Мякоть должна быть упругой и, ни в коем случае, не должна давать течь. В южных, жарких, странах уровень природного сахара достигает 25%. Там, где солнечных лучей не так много, сахар обычно не поднимается выше 12%. Это закономерность – чем жарче солнце, тем слаще фрукты.

Следует иметь в виду, что абрикосы должны быть крупными, ведь их вес сокращается в несколько раз, а соответственно, внешний вид значительно уменьшается.

При выборе абрикосов на курагу, надо стараться откладывать только целые плоды, без надломов и внешних изъянов. Не желательно, чтобы они имели и природных недостатков: крапинки, сухие места, трещины. Такие фрукты с легкостью можно пустить на другую разновидность высушенных абрикосов. В идеале вы должны самостоятельно снимать их с дерева, складывать по одному на плоское дно, не нагружая сверху другими плодами, тем самым сразу готовя к сушке.

Внимание!

Абрикосы на курагу лучше вымыть сразу и очень хорошо, тогда после сушки ими уже можно лакомиться. Если сухофрукты мыть, то часть витаминов теряется.

Как сушить абрикосы

После мытья плод разделяют пополам и аккуратно извлекают из него косточку. Для сушки абрикосов имеется множество способов, у каждого из которых будет своя температура. Она не будет большой, ведь главное – это не пережарить их. В технических условиях, температура не должна превышать 60 градусов. Поговорим о способах сушки и температурном режиме для каждого.

В духовке

Если сушить в естественных условиях, под прямыми солнечными лучами возможности нет, то специалисты рекомендуют воспользоваться духовкой.

Сушка может быть организована на листах, но оптимальным вариантом будет использование решетки. Для начала следует прогреть духовой шкаф, в течение 8 минут, при температуре 160 гр. Затем, выложить на решетку абрикосы (перед прогреванием, во избежание травм, решетку надо вынуть). При отсутствии вентилятора в духовке, установить температурный режим в районе 60 градусов. Через 10 минут сушения, приоткрыть духовой шкаф сантиметров на 10, зафиксировать и оставить его в таком состоянии. С открытой дверцей держать курагу минут 10.

Чередовать высушивание:

  • при открытой дверце – 10 минут;
  • при закрытой дверце – 40 минут.

Абрикосы должны провести в духовом шкафу от 8 до 12 часов. В период, между этим временем, следует особо тщательно следить за фруктами, а вернее, уже сухофруктами. Передерживать их нельзя.

Внимание!

При наличии вентилятора, духовку открывать не нужно. Разве только для того, чтобы проконтролировать, посмотреть и оценить готовность.

На солнце

Высушивая абрикосы на солнце, вы максимально сохраняете имеющийся в них витаминный и минеральный комплекс. Перед сушкой обязательно надо подержать их в тени, на хорошо проветриваемом месте. Для процесса потребуется плоский лист или стол. Можно сушить на улице, на балконе, на крыше, главное условие – это прямое попадание лучей. Перекладывать их не стоит, лучше сразу определить под будущие сухофрукты плоское пространство, на котором они будут размещены разрезами вверх. На ночь абрикосы убирают в домашние условия. Через три-четыре дня дольки абрикосов сожмутся в размере, будут липкими на ощупь (утечка сахара). Если требуется пространство для новой партии, можно потеснить их, сложить ближе друг к другу.

Поверхность должна быть деревянная, любой другой материал надо будет накрыть белой, неокрашеной тканью. Время сушки напрямую зависит от температуры, чем жарче на улице, тем быстрее высушатся фрукты. Обычно хозяйки тратят на это одну-две недели. В более ветреном и жарком климате абрикосы сушатся гораздо быстрей. Опытные специалисты советуют сушить фрукты в подвешенном состоянии. Можно нанизать на нитку или на шпажки, тогда ветер будет обдувать их равномерно, процесс сушки ускорится. Таки обычно сушат грибы.

Внимание!

При сушке кураги могут появиться осы и даже пчелы, будьте осторожны — их отгонять опасно. Лучше выбрать такое место, где не наблюдается осиных гнезд или пчелиных пастбищ.

В микроволновке

Микроволновка наихудший вариант для сушки фруктов. Она вредна сама по себе, плюс будет активно забирать витамины из плодов. Но, если другого выхода нет, то можно сушить курагу и таким способом.

В первую очередь надо подготовить микроволновку. Она впитывает все запахи, поэтому ее рекомендовано помыть с мылом, а затем с лимонным соком. Подготовить абрикосы, выложить на плоское блюдо для микроволновок, установить минимальный режим и оставить сушиться на 5 минут. Затем следует проветрить фрукты, переставить режим на «разморозку» установить время на 20-25 минут. Желательно пару раз за общее время проверить готовность. Вынуть полуготовые абрикосы, подсушить их на проветриваемом месте пару часов и вновь повторить процесс. Если абрикосы маленькие, то хватает и одного раза.

В электросушилке

Электросушилка сушит лучше, чем духовой шкаф, она как бы и разработана специально для этого. Перед применением обязательно надо прочитать инструкцию по эксплуатации, так как сушилка очень быстро перегорает при неправильном использовании.

Раскладывают на поверхности абрикосы подальше друг от дружки, чтобы их кожица не слипалась. Температурный режим выбирают от 40 до 50 градусов. На сушку обычно тратиться до 10 часов. После сушки подержать их при открытой крышке, затем выложить на тканевую основу и оставить на несколько часов, желательно на свежем, но не влажном воздухе.

На свежем воздухе

Выше описан рецепт сушки именно под солнечными лучами, а можно сушить при более прохладной погоде, просто на свежем воздухе. Здесь главное – это наличие ветра. Для сушки надо выбрать самое обдуваемое, но в то же время не пыльное, место. Чтобы сушить на свежем воздухе, например, на балконе, обязательно надо нанизать плоды на веревку/нитку. Можно сушить и на поверхности, тогда временной отрезок увеличится с 8-10 дней до двух с половиной недель. В дождливую погоду курагу заносят в дом. Нужно также заносить ее и на ночь, так как — это более влажное время суток.

Внимание!

Чтобы уберечь курагу от нашествия муравьев, можно обработать ножки стола, на котором сушатся плоды. Можно поставить их в тазики с водой или вымазать чем-то липким. От мух обязательно надо прикрывать абрикосы марлей или тонкой материей. Периодически снимая ее для лучшей сушки.

Как хранить курагу

Идеальных способов хранения нет. Так или иначе, ее надо проверять постоянно. Многие хозяйки советуют хранить курагу в пластиковых или жестяных контейнерах. Несколько неверный подход, исключением может стать лишь не очень длительный срок. Пластик «не дышит», он вреден, в нем очень быстро развиваются анаэробные и другие организмы.

Можно хранить курагу в стекле, но крышки лучше всего использовать вакуумные. За неимением, подойдут и обычные, металлические. Существуют еще стеклянные контейнеры с аналогичными крышками, они также хороши для сбережения кураги. Но длительность хранения в таких условиях сократиться.

Один из лучших вариантов для хранения – это бумажные и тканевые мешки. Эти материалы «дышат», а поэтому пропускают достаточное количество воздуха. Отличным вместилищем будет и деревянный бочонок, но сроки при этом также сократятся. Минусы условий хранения в натуральных емкостях:

  • белый налет;
  • наличие жучков.

Условия для хранения:

  • хорошо высушенная курага;
  • для натуральных материалов: хорошо проветриваемое помещение/доступность воздуха,
  • для любого хранения: отсутствие влажности;
  • прохлада.

Внимание!

Помните, что кислород продолжает сушить курагу. Если вы храните ее в мешках или в бумаге, то она высохнет окончательно. В стеклянной таре сухофрукты сохраняют максимальную влажность лишь при наличии герметичности. А еще, очень влажная курага быстро испортится. Обязательно надо высушить ее до конца, иначе силы будут потрачены зря.

Можно хранить курагу и в холодильнике, но там она будет быстро терять свои витамины. К тому же, в контейнере собирается конденсат, и плоды размокают. Тем более не желательно складировать курагу в морозильной камере — это бессмысленно, при разморозке, она потеряет больше, чем половину своих витаминов и минералов.

Перед тем, как поместить в ту или иную емкость, все плоды обязательно надо проверить на наличие жучков, ущербных мест, гниения. Отделить их от здоровых плодов, для того, чтобы продлить время хранения

Секреты и хитрости приготовления кураги

Можно не только просто высушивать плоды, но и делать это по особым рецептам. Добавление разных вкусов разнообразят привычные органолептические показатели качества.

Курага с лимонным соком и медом

Благодаря лимонному соку сушеный абрикос приобретет кисло-сладкий вкус. Пропорции: 2 лимона на 3 килограмма фруктов, шесть столовых ложек меда. Лимон промыть и порезать дольками, поместить в глубокую емкость, залить двумя литрами воды, с разведенным медом. Аккуратно выложить в кислую воду уже порезанные пополам абрикосы. Держать в течение 2-3 часов.

Курага с лимонным соком и сахаром

Для этого рецепта потребуется один лимон, три килограмма целых абрикосов и стакан сахара. Сахар растопить на водяной бане, до состояния меда. Отжать в сахар лимон, залить полученной массой курагу. Аккуратно, не нарушая структуры плодов, помешать их руками. Держать в сахаре три часа, затем подсушить, разделить пополам.

Прочие секреты хозяйки

Для яркого цвета абрикосы держат в лимонной кислоте: 1 столовая ложка кислоты на литр воды. Держать в течение двух часов.

Перед употреблением обязательно надо замочить сушеные плоды в холодной воде не менее, чем на час. Если курагу прокипятить, то уйдут полезные свойства, а если просто помыть, то не будет нужного эффекта чистоты, даже могут остаться жучки.

Готовность кураги

Если курага не приготовится, то она, скорее всего, очень быстро пропадет. Готовность проверяют несколькими способами.

Тактильная проверка

Снаружи кураге нужно быть почти сухой на ощупь. Если попробовать ее порвать руками, то, в то же время, курага должна оставаться и эластичной, так как в ней сохраняется влага. При постукивании по сушеному плоду пальце звук будет глухой.

Органолептическая проверка

На вкус готовая курага будет сладкой, по ощущениям — тягучей, хорошо жующейся.

Визуальная проверка

Курага, которую приготовили без каких-либо химических хитростей, не имеет ярко-оранжевого цвета. Ее цветовая гамма отличается сдержанностью: светло-желтые, мутно-оранжевые или чуть коричневатые тона. Яркие, магазинные сухофрукты должны оттолкнуть, а не привлечь опытную хозяйку. Благодаря выдержке в лимонной кислоте, получится добиться более насыщенных цветовых гамм, но не таких ярких, как на картинке.

Также на готовность курагу можно проверить, опустив ее в горячую воду, без кипячения. Сухие плоды должны разбухнуть в течение 5-7 минут. А через 15-20 минут, фактически, вернуть свои прежние размеры. В том случае, когда сушка произведена не до конца, досушить плоды можно в закрытой картонной коробке или в деревянном ящике.

Резюме

В правильно приготовленной кураге сохраняется 75-85% витаминов и минералов. Сухофрукты, несмотря на содержание сахара, являются диетическим блюдом. Их можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Подвергать сухофрукты кипячению не рекомендуется. Если варить компот из кураги, то сначала следует прокипятить воду с сахаром, выключить конфорку и лишь минуты через две, опустить курагу. Закрыть компот крышкой и дать ему постоять не менее 30 минут. Таким образом, максимально сохраняется набор полезных веществ.

Каждой хозяйке необходимо знать, как сделать курагу дома, чтобы на зиму обеспечить семью витаминами. Сушить абрикосы можно разными способами: в духовке, в электросушилке, выложить на солнце. Как все сделать правильно, чтобы плод не лишился своих полезных свойств и питательных микроэлементов?

Как правильно выбрать и подготовить абрикосы для сушки

Можно сушить спелые плоды культурных сортов, но только не переспелые. Они должны быть твердыми, не гнилыми или поврежденными. Перед тем, как сушить курагу, тщательно промойте фрукты под холодной проточной водой, удалите из них плодоножки. После разрежьте каждую штучку наполовину и выньте косточки. Те, что с косточками, будут называться урюк. Многие хозяйки знают, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях, чтобы они приобрели оранжево-золотистый цвет. Для этого рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  1. Ошкурить серой. Плоды, разрезанные напополам, выложить на сетку или решетку (одним слоем) мякотью наверх и поставить все в закрытый деревянный ящик. После этого на дно ящика положить ватные тампоны, обработанные серой, поджечь их. По времени ошкуривание занимает от 2 до 6 часов. Чтобы в домашних условиях обработать 1 кг продукта, необходимо наличие 2 г серы.
  2. Обдать кипятком и паром. Данный способ намного проще. Сначала воспользуйтесь дуршлагом: подержите фрукты над кастрюлей с кипятком (минут 10-15), затем поместите их в кипящую, немного подслащенную воду на 1-2 мин. После выложите на полотенце или бумагу и подсушите.
  3. Подержать в лимонном растворе. Для приготовления 1 л раствора понадобится 1 ч. л. лимонной кислоты. Нарезанные дольки залейте раствором на 10 мин, после оставьте сушиться.

Какая посуда понадобится

До того, как сушить абрикосы в домашних условиях, подготовьте посуду, которая понадобится в процессе:

  • сито или дуршлаг;
  • кастрюлю;
  • бумажные полотенца или бумагу;
  • электросушилку (если делать сухофрукты механическим способом);
  • металлическую решетку и ткань (при сушке естественным путем);
  • нож для подготовки продукта;
  • тарелки.

Как делают сухофрукты из абрикосов в домашних условиях

Сушить абрикосы можно разными способами: в электросушилке, в духовом шкафу, просто выставив на солнце. Как делают курагу разного цвета? Все зависит от обработки перед процессом, например:

  1. Чтобы получить сухофрукты светлого цвета, предварительно положите их в дуршлаг и подержите над кастрюлей, в которой кипит вода, но не более 10 мин. Еще вариантом будет залить половинки фруктов заранее сваренным насыщенным сиропом. После чего нужно выложить плоды на блюдо, дав им просохнуть.
  2. Оранжево-золотистый цвет достигается методом ошкуривания серой. Это надо делать до того, как сушить абрикосы в домашних условиях.

Сушка абрикосов в электросушилке

Большим плюсом дегидратора является то, что в него можно сложить несколько разных видов плодов, а потом просто выкладывать по очереди полностью готовые. Если у вас имеется электросушилка, пошагово делайте сухофрукты в домашних условиях:

  1. Подготовьте плоды, выньте косточки, разрежьте каждый плод.
  2. Выложите дольки на решетку дегидратора так, чтобы они были срезами вниз, буквально в паре миллиметров друг от друга.
  3. Выставьте температуру 55-60 градусов, оставьте на 20-40 минут.
  4. Процесс сушки крупных плодов продолжается не менее 30-40 мин.
  5. Готовность сухофруктов каждый определяет для себя самостоятельно: слишком долго не следует держать, если вы любите сочные и мясистые изделия. Тем, кто предпочитает сухую и морщинистую курагу, рекомендуется выдержать немного больше положенного времени.

Сушеный абрикос без косточки на солнце

Приготовление кураги в домашних условиях естественным путем простое:

  1. Разложить половинки на металлическую решетку, предварительно застелив ее тканью, мякотью вверх.
  2. Поставить ее на 3-4 часа в место, куда хорошо попадает ветер.
  3. После этого нужно выставить решетку на солнце.
  4. На ночь фрукты необходимо заносить в комнату.
  5. Высушивание продолжается до двух недель, все зависит от погодных условий.

Как сделать курагу в домашних условиях в духовке

Большое количество спелых фруктов не пропадет ни у одной хозяйки. При условии, что она знает, как приготовить курагу в домашних условиях. Вкусное и полезное лакомство не очень сложно в изготовлении – можно высушить и при помощи духовки, следуя определенным правилам:

  1. Промыть, очистить фрукты от косточек.
  2. Разложить на решетке одним слоем так, чтобы они друг друга не касались.
  3. Лучше застелить решетку хлопчатобумажной тканью.
  4. Температура для сушки составляет от 60 до 70 градусов.
  5. Равномерно плоды сушатся, если их периодически перемешивать.
  6. Когда урожая много, используйте сразу несколько решеток. Раскладывайте их так, чтобы между ними расстояние было не менее 7 см.

Когда курага немного подсохнет, ее необходимо переложить на противень. Его нужно расположить чуть выше, застелить бумагой. Плоды во время досушивания обязательно надо перемешивать. Сухофрукты считаются готовыми, если при нажатии не выделяется влага, на ощупь они эластичные. Сушка в духовке занимает не более 12 часов. Иногда курага получается разной влажности, но это нормальное явление при сушке в домашних условиях. Выравнивание влажности достигается при условии, что сухофрукты некоторое время полежат в сухом месте.

Как правильно хранить

Нужно не только соблюдать все условия, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях, а еще и знать, как их сберегать. Сохранять приготовленные запасы лучше всего, обмотав их марлей. Развесьте сушеные абрикосы по помещению так, чтобы они были подвешены. Температура воздуха не должна превышать 10 градусов. Наличие влаги нежелательно, поэтому стоит выбрать хорошо проветриваемое помещение.

Если нет возможности соблюдать такие условия хранения, уложите сушеные фрукты в бумажный или полиэтиленовый пакет, лоток, коробку или банку. Главное требование – хорошая герметичность тары или упаковки, это предотвратит впитывание абрикосами влаги и каких-либо запахов. Правильное хранение сухофруктов – залог того, что вся семья всегда получит много полезных веществ, которыми обладают абрикосы.

Видеорецепты: как сушить абрикосы на курагу

Рецепт приготовления такого сухофрукта мы подробно опишем далее.

Общие сведения

Прежде чем представить пошаговый рецепт кураги в домашних условиях, следует рассказать, что это вообще за продукт, какими свойствами он обладает.

Курага, урюк и кайса - очень многие люди считают, что эти слова являются синонимами. Но это не так. Общее у этих продуктов только одно - исходное сырье в виде абрикоса.

Урюком называют сухофрукт с косточкой, курагу высушивают в разрезанном виде, а кайса представляет собой целый плод, из которого была удалена косточка.

Пошаговый рецепт кураги в домашних условиях следует знать всем хозяйкам. Ведь при сушке абрикос сохраняет в себе практически все полезные свойства. Именно поэтому такой продукт является бесценным источником микроэлементов и витаминов.

Сегодня производство кураги распространено в Турции и Таджикистане. Однако родиной абрикоса является Китай. Именно в Поднебесной стали культивировать с целью получить с вкусные и ароматные плоды.

Курага в домашних условиях: рецепт с фото сухофрукта

Высушивать абрикосы дома можно разными способами. Кто-то делает это при помощи духовки, кто-то использует дегидратор, а кто-то предпочитает осуществлять данный процесс на солнце. В любом случае, какой бы из способов вы ни выбрали, такая абрикосовая заготовка обязательно получится вкусной и полезной, особенно в зимнее время.

Так как сделать курагу? Рецепт приготовления сухофрукта требует использования следующего набора ингредиентов:

  • абрикосов свежих - около 3 кг;
  • воды холодной питьевой - 4 чашки;
  • сока лимона свежевыжатлшл - 1 чашка.

Выбор продукта

Прежде чем реализовать рецепт приготовления кураги в домашних условиях, абрикосы следует правильно выбрать. Фрукты должны быть спелыми. Однако при их покупке следите за тем, чтобы они не были слишком мягкими или, наоборот, жесткими.

Обработка продукта

Для приготовления домашней кураги все абрикосы необходимо очистить от имеющихся плодоножек, а затем выложить в дуршлаг и поочередно вымыть в горячей воде. Далее изделия следует высушить бумажными полотенцами и сделать круговой надрез. Повернув половинки фруктов в разные стороны, их разъединяют и вынимают костянку. После этого абрикосы выкладывают в глубокую миску и заливают водой, которую заранее смешивают со свежевыжатым лимонным соком. Если вам лень идти в магазин за таким кислым фруктом, то вместо него можно использовать обычную лимонную кислоту.

В таком виде свежий продукт выдерживают около получаса, а затем снова располагают на бумажных или вафельных полотенцах. Через несколько минут можно приступить к сушке абрикосов.

Сушим фрукты в дегидраторе

Рецепт кураги в домашних условиях очень часто реализуют посредством такого устройства, как дегидратор. Половинки абрикосов выкладывают на сетку устройства срезами вниз. В таком виде изделия оставляют при 55-60 градусах на 20-40 минут. Степень сушки абрикосов зависит от вашего желания. Если вам нравятся более мясистые изделия, то держать их в дегидраторе слишком долго не следует. Если же вы хотите получить морщинистую и сухую курагу, то время ее приготовления должно составлять более 30-40 минут.

Как и где хранить?

Теперь вы знаете, как готовится курага в домашних условиях. Рецепт с фото этого сухофрукта был представлен выше. Однако данной информации недостаточно для того, чтобы сохранить курагу в надлежащем виде на протяжении долгого времени. Поэтому способы ее хранения должны обязательно знать все хозяйки, любящие заготавливать сухофрукты на зиму самостоятельно.

Опытные кулинары утверждают, что лучше всего такой продукт сохраняется в тканевом мешке, который помещен в сухое и темное помещение. Хотя некоторые хозяйки предпочитают класть готовую курагу в банки или В этом случае изделия лучше хранить в холодильной камере. Если делать это при комнатной температуре, то, вероятнее всего, сухофрукты заплесневеют и станут непригодными к употреблению.

Процесс сушки в духовке

Выше мы рассказали вам о том, как в дегидраторе сушится домашняя курага. Рецепт приготовления такого сухофрукта можно реализовать и в духовом шкафу. Ведь далеко не у всех хозяек имеется в наличии упомянутое устройство. Для этого следует осуществить все те же самые действия, что были описаны выше. Другими словами, абрикосы тщательно обрабатываются, моются, нарезаются половинками, вымачиваются в лимонной воде и сушатся на полотенце.

После описанных действий половинки фруктов выкладывают на противень, который заранее застилают пергаментной бумагой. При этом срез абрикосов должен находиться сверху.

В таком положении изделия отправляют в духовку, где их выдерживают на протяжении 4-5 часов. При этом обязательно соблюдают температурный режим в 100-130 градусов. Абрикосы должны высохнуть, стать морщинистыми и приобрести более насыщенный цвет.

Сушим изделия на солнце

Опытные кулинары утверждают, что абрикосы способны сохранить в себе максимум полезных веществ, если их не подвергать термической обработке, а сушить на жарком солнце. Но далеко не у всех есть такая возможность. Ведь в городских условиях довольно сложно сделать вкусную и полезную курагу с применением солнечного света. Если же вы проживаете в экологически чистом регионе, где летом преобладает жаркая погода, то такой способ реализовать вполне возможно. Для этого вам понадобится обработать абрикосы, очистить их от косточек, вымыть, вымочить в лимонной воде и высушить. Далее половинки фруктов требуется выложить на большую и ровную поверхность (например, на противень, разделочную доску и прочее), которую заранее застилают пищевой или обычной бумагой. При этом необходимо проследить, чтобы срезы абрикосов смотрели вверх.

После того как все фрукты будут выложены должным образом, их ставят на солнце. При этом желательно проследить, что абрикосы находились на сквозняке или в хорошо проветриваемом месте.

Если вы боитесь, что ваша курага покроется пылью или будет подвержена атакам насекомых, то ее следует накрыть марлей или закрыть какой-либо сетчатой коробкой, которая хорошо пропускает и солнечный свет, и воздух, но не дает грязи и мухам попасть внутрь.

Подведем итоги

Представив пошаговый рецепт кураги в домашних условиях, вам осталось лишь сделать выбор. Используя описанные способы сушки абрикосов, вы обязательно получите вкусный и полезный продукт, который можно применять в совершенно разных целях. Кто-то делает из кураги различные десерты, пироги и пирожки, кто-то варит из нее компоты, а кто-то вовсе употребляет ее просто так, вместо конфет.

Статьи по теме