Как сделать подливку с фаршем к макаронам. Подлива с фаршем – прекрасное дополнение ко вторым блюдам

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло - 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Что понадобится:

  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливк. масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Что понадобится:

  • сметана – ½ стакана;
  • лим. сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • перец.

Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Что понадобится:

  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • базилик сушёный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки средней жирности – ½ стакана;
  • перец.

Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

Что понадобится:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Что понадобится:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • фарш – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

Мясо смешивается с пассированными луком и морковью, нарезанным помидором, томатной пастой и специями. Кладём смесь на сковороду и тушим на малом огне, на протяжении, как минимум, часа. «Болоньезе» подаётся горячим сразу после приготовления со спагетти или любыми другими макаронами.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Что понадобится:

  • бекон копчёный – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • соль.

Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.

Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Что понадобится:

  • помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болг. перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

Как красиво, эффектно, многообещающе звучит – соус болоньезе… На самом деле это обычная томатная подливка из говяжьего фарша со свининой, овощами и специями, приготовленная путём быстрой обжарки и долгого томления на огне. Рецепт классического итальянского болоньезе сложный, состоит из множества компонентов. Готовится он минимум 2 часа.

С подливкой из перемолотой говядины в русском варианте всё гораздо проще. Эксперименты с подбором ингредиентов только приветствуются – так получаются новые вкусы блюда. Времени на приготовление мясного соуса затрачивается от силы 50 минут. Но он также хорош с любыми видами пасты и макаронных изделий, картофелем, рисом, крупяными кашами.

Как готовить подливку из говяжьего фарша: общие правила

Первую скрипку в блюде играет говядина. Поскольку мясо перемалывают в фарш, тем самым значительно сокращая время готовки, для подливы подходит любая часть туши. Лучше, конечно, выбирать филейные части, пашину или вырезку, но на фарш сгодится лопатка и грудинка.

Прежде чем перемолоть мясо, его хорошо моют и промокают бумажными полотенцами. Затем срезают плёнки, жирок, вырезают сухожилия и режут на небольшие кусочки. Для подливы говядину прокручивают через насадку мясорубки с крупными ячейками. Измельчать мясо в блендере, превращая его в кашу, не нужно.

В любом варианте подливы говяжий фарш дополняют овощи. Их моют, чистят, мелко нарезают. Обжаривают и соединяют с мясом в последовательности, указанной в рецепте.

Овощи пассируют на среднем огне, а при добавлении мясного фарша пламя конфорки увеличивают. Благодаря такому приёму мелкие кусочки говядины «запечатываются», сохраняя максимум соков внутри.

Следующий этап приготовления подливки из говяжьего фарша – добавление жидких компонентов и томление на тихом огне. Тушить мясо с овощами можно в томате, сметане, сливках, молоке, собственном соку. В среднем на это отводится 15 минут. Общее время приготовления блюда – 1 час.

Простая томатная подливка из говяжьего фарша

Распространенный вариант мясной подливки. Используется традиционный набор продуктов. Томатную пасту по желанию можно заменить кашицей из свежих или консервированных помидоров, томатным соком.

Берём:

· 0,5 кг перемолотой говядины;

· луковицу;

· 3 зубка чеснока;

· по 2 ст. л. фильтрованной воды и пасты томатной;

· 3 ст. л. масла постного;

· 2 лавровых листика;

· соль, перец.

Готовят подливку так:

1. Кубики лука обжаривают 5 минут в масле.

2. Добавляют фарш, перемешивают. Жарят, помешивая и разбивая мясные комочки, 8 минут.

3. Вливают томатную пасту. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Блюдо томят 5 минут.

4. Всыпают и быстро перемешивают муку. Вливают воду, добавляют измельчённый чеснок, специи, соль. Перемешивают.

Мясную подливку тушат под крышкой на самом маленьком огне 15 (или чуть дольше) минут. Прежде чем подать настаивают в закрытой посуде 20 минут.

Томатная подливка с говяжьим фаршем и шампиньонами

Ещё один популярный вариант густого соуса. Подливка с мясом и грибами универсальна, поскольку превосходно сочетается с любым гарниром. Готовится блюдо так же быстро.

Берём:

· 400 граммов перемолотой говядины;

· 50 г свежих мелких шампиньонов;

· морковку;

· луковицу;

· 2 ст. л. пшеничной 1 сорта муки;

· 3 ст. л. томатного (Краснодарского или любого другого) соуса;

· 400 мл фильтрованной воды;

· постное масло;

· соль, перец.

Готовят подливку так:

1. Лук шинкуют кубиками. Морковку натирают мелко. Обжаривают овощи поочерёдно на среднем огне до мягкости (5 минут).

2. Добавляют говяжий фарш, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 8 минут, периодически помешивая.

3. Грибы моют, режут слайсами. Смешивают в пассированными овощами и фаршем. Обжаривают 3 минуты.

4. Муку разводят в томатном соусе. Вместе с водой вливают в сковороду. Добавляют соль, специи. Перемешивают.

5. Огонь уменьшают до минимума. Тушат подливку минут 20 под полуприкрытой крышкой.

Когда соус станет густым, огонь выключают. Блюдо оставляют настаиваться под крышкой на 10 минут.

Томатная подливка из говяжьего фарша с плавлеными сырками

В рецептуру классического болоньезе входит пармезан. Поэтому подливку с плавленым сырком можно смело назвать упрощённым вариантом итальянского мясного соуса. Ингредиенты самые обычные, но получается очень вкусно.

Берём:

· перемолотой говядины – 400 г;

· плавленого сыра (можно копчёного, обычного, с беконом, зеленью, грибами) – 200 г;

· 2 луковицы;

· 2 зубка чеснока;

· 6 ст. л. томатного (на вкус) соуса;

· 4 ст. л. масла постного;

· 400 мл воды;

· соль, перец;

· 4 ст. л. смеси из измельчённой петрушки, укропа, зелёного базилика.

Готовят подливку так:

1. Нашинкованный кубиком лук обжаривают до золотистого оттенка на среднем огне.

2. Смешивают с фаршем. Огонь увеличивают, обжаривают мясо, помешивая, 5 минут.

3. Добавляют и перемешивают с фаршем томатный соус. Доливают воду.

4. Плавленый сыр натирают на тёрке или режут кубиком. Высыпают в подливу, помешивают, пока сыр не расплавится полностью.

5. Огонь снижают до минимума, подливу накрывают крышкой и томят на малом огне 20 минут.

6. Добавляют измельчённый чеснок, перец с солью, специи (по желанию). Тушат ещё 5 минут.

Перед тем как снять с плиты в подливку из говяжьего фарша с плавлеными сырками высыпают рубленую зелень.

Сливочная подливка с говяжьим фаршем, сыром и орешками

Эксперименты на тему «соус болоньезе» продолжаются. На этот раз в рецепте мясной подливы есть пармезан, но тушится говядина не в томатном соке, а в сливках.

Берём:

· 400 г фарша из говядины;

· 150 г пармезана;

· 100 мл 15-процентных сливок;

· луковицу;

· четверть стакана чищенных грецких орехов;

· 1 ст. л. муки;

· соль, постое масло;

· молотый мускатный орех – на кончике ножа.

Готовят подливку так:

1. Ядра ореха обжаривают на сковороде без масла. Мелко рубят ножом.

2. Лук шинкуют, пассируют в масле до золотистого оттенка.

3. Смешивают лучок с говяжьим фаршем. Жарят мясо на сильном огне, постоянно перемешивая и разбивая комочки, 8 минут.

4. Зарумянившийся, подсохший фарш заливают сливками, перемешивают. Как только подливка закипит, пламя конфорки снижают до минимума. Томят блюдо под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая.

5. Пармезан натирают стружкой. Вводят в сливочную подливку с фаршем вместе с солью и мускатным орехом. Тушат 3 минуты.

6. Соус доводят до нужной густоты мукой. Томят 2 минуты.

Добавляют в подливку дроблёные орешки и выключают огонь. До подачи блюдо настаивают под крышкой 15 минут.

Сливочная подливка с говяжьим фаршем и лисичками

Очень вкусная густая подливка с необыкновенно аппетитным грибным ароматом. Если нет возможности использовать в рецепте лисички, их можно заменить другими лесными грибами. На крайний случай подойдут более доступные шампиньоны или вешенка, которые в любое время года можно купить в магазине.

Берём:

· 400 г перемолотой говядины;

· 200 г свежих лисичек;

· 400 мл 10-процентных сливок;

· луковицу;

· по 50 г сливочного масла и муки;

· 2 зубка чеснока;

· 3 ст. л. оливкового масла;

· соль, пряные травы, перец – на вкус.

Готовят подливку так:

1. Лисички моют, отваривают 10 минут в подсоленной воде. Режут небольшими кусочками.

2. Нашинкованный кубиком лук вместе с измельчённым чесноком обжаривают в оливковом масле 2 минуты.

3. Добавляют говяжий фарш, лисички, молотый перец, соль. Обжаривают на максимальном огне 5 минут, помешивая.

4. Муку разводят в сливках. Выливают смесь в сотейник, доводят до кипения. Добавляют сливочное масло, перемешивают. Огонь уменьшают, варят 7 минут.

5. Сливочный соус выливают в поджаренную говядину с лисичками. Приправляют пряными травами, специями. Перемешивают.

Подливку томят на тихом огне 3 минуты и снимают с плиты. Настаивают под крышкой 15 минут.

Сметанная подливка из говяжьего фарша

Сливочные соусы с мясом имеют сладковатый привкус. Сметана же привносит в подливку мягкие нотки кислинки.

Берём:

· 500 г перемолотой говядины;

· 200 г жирной сметаны;

· 2 луковицы;

· пучок укропа;

· 2 ст. л. пшеничной 1 сорта муки;

· 300 мл воды;

· соль, приправы к мясу, перец;

· постное масло.

Готовят подливку так:

1. Мясо обжаривают в растительном масле на сильном огне 8 минут. Солят, приправляют специями, травами.

2. Добавляют порезанный кубиками лук. Обжаривают в том же режиме 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Вводят в зарумянившийся фарш муку. Перемешивают. Обжаривают 2 минуты.

4. Вливают в сковороду воду. Огонь убавляют до минимума. Томят подливку под крышкой 7 минут.

5. Когда соус станет достаточно густым (жидкость наполовину выпарится), тушёный говяжий фарш смешивают со сметаной. Посыпают укропом и через 3 минуты снимают с плиты.

Такая подливка хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре, варёными овощами.

Подливка с говяжьим фаршем для пасты на молоке

Простой в приготовлении соус с нежным мягким вкусом. Превосходно сочетается с любыми макаронными изделиями. Дополняет и делает более насыщенным вкус варёного картофеля.

Берём:

· 400 г перемолотой говядины;

· 500 мл 3,2% молока;

· бульонный кубик (говяжий);

· 4 ст. л. муки;

· щепотка соли;

· перец чёрный молотый;

· постное масло;

· сухой молотый чеснок, ароматные травы – по желанию.

Готовят подливку так:

1. Фарш обжаривают в раскалённом масле на сильном огне 8 минут. Периодически помешивают и разбивают скипевшиеся комочки мяса..

2. Бульонный кубик крошат, смешивают с мукой. Всыпают в фарш, быстро перемешивают, чтобы мука не превратилась в комочки.

3. Мясо приправляют специями и солят. Обжаривают, периодически помешивая, 6 минут.

4. Тонкой струёй вливают тёплое молоко. Перемешивают, доводят до кипения.

5. Огонь снижают до самого малого. Томят подливу из говяжьего фарша в молоке 20 минут.

Соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану, настаивают 10 минут. По желанию при подаче можно добавить в подливу свежую рубленую зелень.

Практически во всех рецептах подливки из говяжьего фарша применяется лук, который делает достаточно жёсткую говядину мягче. Другие овощи добавляют в сытный мясной соус, чтобы разнообразить его вкус. В составе овощной подливки с говядиной можно использовать молодые кабачки, баклажаны, зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец кукурузу, морковь, свежие мясистые помидоры.

Кроме стандартного чёрного перца в подливку можно добавлять ароматные травы, однокомпонентные или смешанные специи для красного мяса, пряности. Хорошо сочетается с говядиной уцхо-сунели, майоран, базилик, шалфей, зира, тмин, орегано.

Томатную подливку из говядины с овощами не обязательно готовить для одного приёма пищи. Можно сварить много густого соуса, как делают в Италии, и держать его в стеклянных ёмкостях с плотными крышками в холодильнике сроком до 7 дней. Опытные кулинары уверяют, что после нескольких дней на холоде мясная подливка становится ещё вкуснее.

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом. Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

Томатная подлива

Очень часто такой мясной соус называют еще ленивыми тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой. Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль. После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

Приготовление мясного соуса к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Подлива из фарша Ассорти

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре. Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

vtarelochke.ru

Пошаговый рецепт приготовления с фото сливочной подливы из говяжьего фарша к макаронам

Подлива из фарша - идеальное дополнение к кашам, макаронам и овощам. Такой сытный мясной соус обязательно придется вам по вкусу и вы сможете разнообразить им будничный обеденный стол. Как именно можно приготовить вкусную сливочную подливу из говяжьего фарша вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт её создания с фото. Также вы можете приготовить свою подливу из куриного фарша: она прекрасно подойдет к пюре или картошке в мундирах.

Вкусная подлива из фарша готовится исключительно в домашних условиях, где вы сможете самостоятельно регулировать количество тех или иных ингредиентов. Для более густой подливы можно добавить большее количество муки , а чтобы разнообразить вкус, достаточно просто добавить сушеные итальянские травы. В данном рецепте мускатный орех сделает вкус блюда более терпким и глубоким. Приступим к приготовлению подливы из фарша к овощам и другим гарнирам.

Ингредиенты

(жирное, 400 мл)

  • Мускатный орех молотый

    (по вкусу)

    Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

    Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

    Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

    Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

    Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

    Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

    Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

    На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

    Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

    Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

    1352 0 40 мин. 4

    1760 0 30 мин. 20

    1214 0 40 мин. 1

    xcook.info

    Подливка из фарша

    Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

    Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

    Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

    Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

    Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

    Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

    • мясной фарш – 700 грамм.
    • репчатый лук – 1-2 штуки
    • растительное масло для жарки.
    • томатная паста – 1 ст. ложка.
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
    • соль, черный перец — по вкусу.
    • лавровый лист.
    • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
    • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

    Подливка из фарша рецепт фото:

    Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

    Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

    Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

    На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

    Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

    Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

    Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

    Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

    Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

    С уважением, Наталья.

    sytayasemya.ru

    Подлива из фарша

    Морковь – 0,5-1 шт.

    Томатный сок – 1,5-2 стакана

    Чеснок, перцы и травы – по вкусу

    Масло растительное – в зависимости от жирности фарша

    Процесс приготовления

    Подлива из фарша - простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

    Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

    Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

    На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

    Сверху на овощи уложите фарш.

    Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

    Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

    Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

    Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

    www.iamcook.ru

    Подлива с фаршем – прекрасное дополнение ко вторым блюдам

    Обычную картошку или макароны можно превратить в изысканное и очень сытное блюдо, достаточно дополнить гарнир подливой на основе фарша. Сделайте подливку со сливками или томатным соусом, добавьте в нее пряные травы, чеснок и другие ингредиенты, придающие блюду интересные вкусовые нюансы.

    Томатная подлива с фаршем

    Сочетание фарша с томатами очень популярно. Такая подлива подойдет к жареной картошке, пюре, макаронам. Для приготовления блюда можно использовать спелые свежие помидоры, консервированные томаты или пасту. Дополните подлив пряной зеленью и чесноком – она станет еще вкуснее.

    Вам потребуется: – 400 г говяжьего фарша; – 2 спелых помидора; – свежая зелень петрушки и кинзы; – 1 луковица; – 2 зубчика чеснока; – соль; – молотый черный перец; – растительное масло для жарки.

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте его до полуготовности. Разбивайте комочки мяса лопаткой, чтобы фарш обжарился равномерно и был однородным.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарубите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте смесь, посолите ее и выложите в сковороду чеснок, мелко нарезанный или растертый в ступке. Готовьте подливу, пока лишняя жидкость не выпарится. Если она кажется вам недостаточно густой, добавьте в сковороду столовую ложку муки и тщательно размешайте.

    Нарежьте зелень кинзы и петрушки и высыпьте ее в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Горячей подливой приправьте картошку или макароны и немедленно подавайте.

    Сливочно-сырная подлива

    Такую подливу можно сделать к рису и макаронам. Готовьте ее со сливками или сметаной, сорт сыра также можно выбрать по своему вкусу.

    Вам потребуется: – 400 г фарша (50% говядины и 50% свинины); – 1 луковица; – 150 г пармезана; – 100 г сливок 15%-ной жирности; – 1 столовая ложка муки; – щепотка мускатного ореха; – 0,25 стакана очищенных грецких орехов; – растительное масло для жарки; – соль.

    Фарш обжарьте вместе с измельченным луком в разогретом растительном масле. Тщательно перемешивайте его до полной однородности. Пармезан натрите на терке, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.

    В сковороду с фаршем влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Помешивая, готовьте подливу 5–7 минут, затем добавьте натертый сыр, мускатный орех и соль. Загустите соус мукой, хорошо перемешайте смесь, чтобы в ней не оказалось комков. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Подлива готова.

    Описание

    Подлива из фарша - идеальное дополнение к кашам, макаронам и овощам. Такой сытный мясной соус обязательно придется вам по вкусу и вы сможете разнообразить им будничный обеденный стол. Как именно можно приготовить вкусную сливочную подливу из говяжьего фарша вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт её создания с фото. Также вы можете приготовить свою подливу из куриного фарша: она прекрасно подойдет к пюре или картошке в мундирах.

    Вкусная подлива из фарша готовится исключительно в домашних условиях, где вы сможете самостоятельно регулировать количество тех или иных ингредиентов. Для более густой подливы можно добавить большее количество муки , а чтобы разнообразить вкус, достаточно просто добавить сушеные итальянские травы. В данном рецепте мускатный орех сделает вкус блюда более терпким и глубоким. Приступим к приготовлению подливы из фарша к овощам и другим гарнирам.

    Ингредиенты


    • (300 г)

    • (1 шт.)

    • (жирное, 400 мл)

    • (2-3 ст. л.)

    • (2 ст. л.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

      Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

      Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

      Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

      Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

      Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

      Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

      На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

      Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

      Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

      Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

      Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

      Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

      Приятного аппетита!

    Сочетание фарша с томатами очень популярно. Такая подлива подойдет к жареной картошке, пюре, макаронам. Для приготовления блюда можно использовать спелые свежие помидоры, консервированные томаты или пасту. Дополните подлив пряной зеленью и чесноком – она станет еще вкуснее.

    Вам потребуется: - 400 г говяжьего фарша; - 2 спелых помидора; - свежая зелень петрушки и кинзы; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - соль; - молотый черный перец; - растительное масло для жарки.

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте его до полуготовности. Разбивайте комочки мяса лопаткой, чтобы фарш обжарился равномерно и был однородным.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарубите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте смесь, посолите ее и выложите в сковороду чеснок, мелко нарезанный или растертый в ступке. Готовьте подливу, пока лишняя жидкость не выпарится. Если она кажется вам недостаточно густой, добавьте в сковороду столовую ложку муки и тщательно размешайте.

    Нарежьте зелень кинзы и петрушки и высыпьте ее в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Горячей подливой приправьте картошку или макароны и немедленно подавайте.

    Сливочно-сырная подлива

    Такую подливу можно сделать к рису и макаронам. Готовьте ее со сливками или сметаной, сорт сыра также можно выбрать по своему вкусу.

    Вам потребуется: - 400 г фарша (50% говядины и 50% свинины); - 1 луковица; - 150 г пармезана; - 100 г сливок 15%-ной жирности; - 1 столовая ложка муки; - щепотка мускатного ореха; - 0,25 стакана очищенных грецких орехов; - растительное масло для жарки; - соль.

    Фарш обжарьте вместе с измельченным луком в разогретом растительном масле. Тщательно перемешивайте его до полной однородности. Пармезан натрите на терке, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.

    Грецкие орехи можно заменить кедровыми

    В сковороду с фаршем влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Помешивая, готовьте подливу 5–7 минут, затем добавьте натертый сыр, мускатный орех и соль. Загустите соус мукой, хорошо перемешайте смесь, чтобы в ней не оказалось комков. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Подлива готова.

  • Статьи по теме