Кофе с чаем. Секреты приготовления кофе в разных странах мира

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey .

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай

Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1-2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.


Итак, вот оно опять - нетерпение вновь изведывать неизведанное в мире кофейных рецептов. Нетерепение, нетерпение.. А вот для этого рецепта как раз потребуется терпение не без кофейного маньячества довести это до конца!

Сегодня мой выбор - Гонконгский чайный кофе "Yinyong", он же Yuanyang, и он же Yuenyeung. Его основа - исконно гонконгский «Чай шелкового чулка». Это не сорт чая, а традиционный, гонконгский способ его приготовления.

У каждого мастера - свой рецепт приготовления Yinyong. Но базовый рецепт таков:
Рецепт:

1 чашка очень крепкого кофе из гейзерной кофеварки

1 чашка Гонконгского молочного «чая из шелкового чулка»

Итак, готовим, основу рецепта: ГОНКОНГСКИЙ ЧАЙ ШЕЛКОВОГО ЧУЛКА

Для этого рецепта берется смесь из нескольких черных чаев. Я взяла чай из Танзании и крупнолистовой цейлонский (он считается традиционным для приготовления Гонконгского чая шелкового чулка).

Этот чай обычно кладут в удлиненный мешочек из мешковины. Можно использовать и обычный фильтр, но традиционно в Гонконге предпочитают варить в мешочках удлиненного типа, что и дало название для этого чая в Гонконге - «Чай шелкового чулка» или «Чай из шелкового чулка». Считается, что это придает чаю особенный, шелковый вкус.



Я - за аутентичность. Поэтому села шить мешочек. У меня был небольшой отрез грубого льна - вот из него я и сшила. «чулок»:

В мешочек закладываем чай: от 1 до 3 чайных ложек на чашку воды:

Погружаем мешочек в воду. Доводим до кипения и затем варим 3 минуты на медленном огне. Некоторые после этого снимают чайник с огня, затем опять ставят на огонь до кипения, варят на медленно огне и так иногда несколько раз. Считается, что это сильнее «кофеинизрует» напиток и добавляет больше аромата.

У меня не было удлиненного кофейника- чайника,

Поэтому у меня процесс идет в кастрюльке. Видно, что как только вода стала закипать, из мешочка от чая пошел цвет:


Сняла с огня, кастрюлька постояла пару минут, потом опять поставила на огонь, довела до кипения и - варка на медленном огне 3 минуты. Затем опять сняла с огня.

Перед третьей варкой - вливаем сгущенное молоко (вливаемправой, фотографируем левой:)):

Доводим до кипения, на медленном огне варим три минуты. Чай для кофе ИньЯн - готов:

Классический рецепт - 1 чашка гонконгского «чулочного» чая, 1 чашка крепкого кофе из гейзерной кофеварки, 325 г сгущенного молока с сахаром или без.
Я вылила полпакета сгущенки - и это оказалось нормальным.

В гейзерной кофеварке сварила крепкий кофе:

Чашка на чашку..

Содержимое одной идет в другую. Это одна из причин, почему такой кофе назван ИньЯн:
А вот сама традиция чая с молоком пошла в Гонконге от англичан.

Теперь о пробе:

  1. - После пробы горячего варианта (крепкий и неоднозначный, к нему нужно привыкать, но - вкусный) - мой однозначный выбор - в бокал на очень большое количества льда! (То, что англичане называют "on the rocks")
  2. - Чай после варки со сгущенкой действительно шелковист и приятен небу.

Тут мой мужчина внес трезвую ноту во все это восточное великолепие.. Он сказал: «По сути, ты варила чифирь». Хм.. Ну, я не знаток. Но.. тут я подумала: если даже такая варка чая и есть варки чифиря, то хоти мы того или нет, приемлемо или нет, а так варят чай в Гонконге. И варят его каждый день, много и много литров для тысяч людей. И там такая варка - часть ежедневной культуры Гонконга. И я рада, что я прикоснулась к ней.

Другие рецепты - я их для того и пробую и публикую для вас, чтобы расширить немного свои горизонты и ваши немножко тоже. И кроме того - это мой небольшой вклад позитива в этот мир. И пока Россия варит чифирь, в Гонконге варят Гонконгский чайный кофе ИньЯн.

ДЕРЗАЙТЕ!

P.S. И как всегда напоследок: уберите вашу кухню после того, как приготовите рецепт. Дайте место новым рецептам вашей жизни!

Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...

Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются - начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.

1. Яичный кофе, Вьетнам

В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко и горячий кофе.

Ингредиенты:

1. Желток 1 яйца

2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки

3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки

Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

2. Лапландский кофе, Финляндия


Рецепт прост: Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.

3. Эспрессо Романо, Италия


Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки и залить горячим кофе.

4. Лагрима, Аргентина


Основу этого рецепта составляет молочная пена, в которую добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Пена готовится с помощью капучинатора или взбивается миксером или блендером...

5. Бонбон, Испания


  1. Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
  2. Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.

Подавать испанский кофе бонбон рекомендуется в айриш-стакане...

6. Кофе со специями, Марокко


7. Кофе с чаем, Гонконг


Ингредиенты:
1 чашка воды;
2 столовые ложки цейлонского чая (или 4 пакета черного чая);
1 чайная ложка сгущенного молока;

2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.

Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.

8. Фраппе, Греция


  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

9. Фарисей, Германия

Ингредиенты:

1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим

2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)

3.Сахар

4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус

5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку
Завариваем крепкий чёрный кофе.
Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

10. Тоуба, Сенегал


Во время обжарки кофе в него добавляются зерна гвинейского перца. Все остальное стандартно...

11. Кофе с чесноком и медом, Турция


Ингредиенты:

  • молотый кофе - 1 чайная ложка
  • вода - 100 мл
  • сахар - 0,5 чайные ложки
  • чеснок - 1\2 маленького зубчика
  • мед - 1 чайная ложка

Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.

12. Кофе с апельсином, Ямайка


Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.

Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.

13. Флэт уайт, Австралия


В 1/3 стакана крепкого двойного эспрессо добавляется 2/3 стакна горячего молока, часть которого взбивается в мелкую пену и аккуратно вводится в остальное молоко с целью добиться равномерной бархатистой структуры. Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.

14. Аффогато, Италия


Ингредиенты:

1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

Рецепт аффогато:

  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

15. Кофе с молоком, Франция

Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.

Команда американских и китайских ученых изобрела новый бодрящий и тонизирующий напиток - кофейный чай. Они убеждают, что чашка горячего чая из листьев кофе, будет великолепной альтернативой кофе и чаю. Существует наилучшая пропорция листья кофе и горячая вода. Предположительно, что на вкус напиток будет напоминать кофе. Однако своим низким содержанием кофеина он будет также напоминать чай. Но вместе с этим напиток не будет настолько крепким и горьким как классический черный кофе.

Всем известна польза от чая и кофе. В чае содержится так называемый растительный белок (особенно его много в зеленом чае). Зеленый чай укрепляет кости, положительно влияет на потенцию. Черный высокогорный чай знаменитых плантаций с острова Цейлон содержит витамины, магний и натрий. В чае почти отсутствует кофеин (30 мг в 350 мл чая), алкалоид,который делает нас по утрам бодрыми, вот почему чай иногда неправильно называют бодрящим напитком. Это ошибка. Чай действительно обладает бодрящими свойствами. Но это всего лишь кратковременное повышение тонуса. Этот легкий"побочный эффект" пропадает через 25 минут, так как такое малое количество кофеина быстро усваивается организмом.

Для бодрящего эффекта необходима большая доза кофеина. В хорошем кофе содержится большое количество жиров и углеводов, минералов и кофеина. Именно большое содержание кофеина в чашке горячего кофе и делает человека бодрым.В чашке кофе (65 мл) содержится 90-200 мг кофеина. Такое количество кофеина дает возможность быть бодрым и работоспособным примерно 4 часа при выполнении работы средней степени активности (например, разнос почты). Однако,через некоторое время, когда кофеин усваивается, активность организма. Человеку требуется до 2 чашек кофе в день для поддержания тонуса.

А что если кофеин вреден? Многим, кто страдает язвенной болезнью, кофе противопоказан в любом виде. Чай тоже попадает в список продуктов, которые строго противопоказаны. Американские ученые утверждают, что кофейный лист - это выход из положения. В отличие от кофейных зерен он не содержит кофеин, танин, дубильных, в два раза больше витаминов группы.В, натрий, кальций и фосфор, антиоксиданты. Этот напиток находится в стадии верификации и сертификации, и в продажу пока не поступает. Но, по словам ученых, по органолептическим качествам не будет уступать чаю и кофе. Его первое название: кофейный чай или просто "чай-кофе". Ученые утверждают, что этот напиток не будет противопоказан людям,которые страдают такими недугами, как язвенная болезнь, гастрит и будет совмещать все положительные качества кофе и чая.

Кофе с чаем

Кофе с чаем и сгущенным молоком

Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.

Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав заварку, залейте крутым кипятком на половину объема чайника. После заварки накройте чайник полотенцем на 5-7 минут, чтобы напиток настоялся. Затем долейте остальным количеством кипятка и настаивайте еще в течение 2-3 минут.

Для кофе вскипятите воду с сахаром и всыпьте кофейный порошок. Затем напиток процедите и в равных количествах смешайте с чаем. Добавьте сгущенное молоко, тщательно его размешав. Если вы предпочитаете сладкий кофе, положите по своему усмотрению сахар. Этот напиток можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде.

Кофейные советы

Нелучшим образом сказывается на качестве кофейного напитка использование экстрактора. Содержание в кофейных зернах жиров и разнообразных веществ, которые могут быть растворены в воде, достаточно высоко, поэтому традиционная варка не допускает полного их попадания в готовый напиток. Экстрактор же готовит кофе, подвергая кофейные зерна слишком интенсивной тепловой обработке, при этом из них в воду выделяются все вещества, способные в ней растворяться. Их избыток придает кофе несколько неприятный вкус и влияет на его пищевые качества. В таком напитке содержание кофеина намного превышает норму, поэтому он способен принести здоровью только вред. Излишнее перегревание в экстракторе практически полностью лишает кофе присущего ему аромата.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ» Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав

Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена Львовна

Кофе с чаем – классический способ приготовления Требуется: 1 ч. л. черного байхового чая, по 2 ч. л. меда и натурального кофе, ломтик лимона.Способ приготовления. Непосредственно перед варкой подсушите молотый кофе на огне и добавьте в него несколько кристалликов соли.

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Шоколадный напиток с чаем Молоко................................... 200 млШоколад..................................... 30 гКрепкий черный чай........................ 30 млЯичные желтки.............................. 3 шт.Сахар....................................... 150 г1. Молоко вскипятить, снять с плиты, добавить шоколад и размешать до полного его

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Рыба с чаем 4 филе окуня или форели, 1 лимон, 570 мл чая с бергамотом, несколько листьев капусты, 3 ветки розмарина, соль, перец.Филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Чай с бергамотом довести до кипения. Положить несколько листьев капусты в

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Тофу с яблоками, зеленым чаем и медом «Фудзияма» - 100 г сыра тофу- 6 зеленых яблок- 1 ст. ложка меда- 1 щепотка зеленого чаяВыжмите сок из 5 зеленых яблок и разлейте по 4 тарелкам. Сыр тофу нарежьте кубиками и разложите по тарелкам. Оставшееся яблоко очистите от кожуры,

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Сливочные кружочки с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и чаем «Эрл

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

Квашеная капуста с зеленым чаем и морковью «Вы удивитесь!» 10 кг капусты 500 г моркови 30 ч. ложек зеленого байхового чая 400–500 г солиОчистите кочаны капусты от верхних листьев и нашинкуйте. Подготовленную капусту смешайте с солью и перетрите руками до появления

Из книги Зелёный чай – руководство пользователя автора Павличенко Борис

Гвоздика – прилив бодрости с бульоном и чаем Ничего общего с цветком гвоздики пряность не имеет, хотя тоже является цветком, вернее, бутоном или почкой гвоздичного дерева. Дерево растет в тропических странах, и жгучий жаркий вкус гвоздики издавна подчеркивает и даже

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Рецепты с зелёным чаем Жасминовый чай с медом Ингредиенты: заваренный жасминовый чай – 300 мл; мед – 3 чайные ложки; лед – 1/3 шейкера.Поместите все продукты в шейкер, взбейте в течение 30 секунд, перелейте взбитую смесь в прозрачные стаканы

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Грог «Молочный» (с чаем) 100 мл молока, 100 мл крепкого чая, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл рома, коньяка или виски.Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1–1,5 мин.Добавить ром и сразу же подавать.Время приготовления -

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Глинтвейн с чаем 1 л черного чая (крепкого), 750 мл красного столового вина, корица, гвоздика.В чашу мультиварки влейте чай и столовое красное вино. Установите режим «Тушение» на 20 мин. После закипания добавьте в смесь корицу и гвоздику по вкусу. Затем покипятите еще 2–3 мин.

Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина Виктория

Квашеная белокочанная капуста с зеленым чаем? 1 вилок белокочанной капусты? 80 г соли? 150 г зеленого крупнолистового чая? 2 морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью. Морковь натрите на крупной терке. К

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Гвоздика – прилив бодрости с бульоном и чаем Гвоздика важна для нас не содержанием витаминов, которые легко разрушаются, а своими устойчивыми биохимическими свойствами. Поэтому любое употребление гвоздики является благом для организма, в том числе в горячих напитках и

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Лапша с зеленым чаем с роллом из лосося со спаржей Спаржа 4 шт.Филе лосося без кожи 400 гОливковое масло 15 млВодоросли нори 2 листаСоус кимчи 20 гЗеленый лук (зеленая часть) 20 гРастительное масло 200 млЛапша с зеленым чаем (отварная) 400 гПерец чили 1 шт.Соль,

Из книги автора

Коктейль с зеленым чаем Состав: мед – 1 кг, вода-3 л, хмель-2 ч. ложки, зеленый чай (крепко заваренный) – 1/2 стакана.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в

Статьи по теме