Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс

Вы можете проделать эту медитацию, чтобы настроиться на принятие решения или просто почувствовать, что такое осознанность. Вы можете повторить ее в любое время и с любым напитком.

Чай - это как объятие. Только в чашке.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

Ты будешь чай с лимоном или с мятой?

А можно я буду пить чай с тобой?


— Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном?

— С удовольствием!

Давайте снова посидим

За ароматным чаем

И обо всём поговорим,

Часов не замечая...

Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!

Хочется чаю…

В непринужденной компании…

В тихом, приятном месте…


Если всё непонятно, и всё уже само в себе, и не зависит от тебя, нужно просто остановиться и выпить чаю. Само всё разложиться, само наладиться).



Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте...

Чаи горячие гоняю

Шуршу конфеткою с утра

Запасы на день пополняю

Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊


Сделайте паузу на ароматный чай...


Замерзла душа? Завари чай:)


Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.

В любой непонятной ситуации ставь чайник))

Всякий знает, что для повышения тонуса и поднятия упавшего духа нет ничего лучше чашечки чая, в чём сходятся все руководства и наставления, как западные, так и восточные.

Жозе Сармаго "Книга имен"



Чай - если только вы не пьёте его по-русски - нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая


Чай - это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем...

— А может зайдём ко мне на чай?

— Только на чай?

— Нет... ещё на варенье.



Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.

Чай - самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.


Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло... Теплым бывает все - разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить...


— У тебя какой-то культ чая...

— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника... Какой культ, о чём ты...

Сквозь сонное окно

Нежные лучи солнца

На моей щеке,

Три щепотки чая,

Боже, что еще нужно?!

Осень...Дождь...Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов...


Чай где попало не пьют. Чай - это личное.

Заваривайте чай только с правильной заваркой:

со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!


Самый лучший вечер - это вечер с теплым чаем и теплым человеком.

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.

Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай - это взлет души!

Чай - это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ

А мне чаю. Стаканов семь...

Тысяча галлонов чая и пятьсот печений - вполне достаточно для одной дружбы.

Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"


Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце...

Ты лучше завтра утром ко мне прилетай - будем чай пить.

С козинаками?

С козинаками, с козинаками!

Большой Ух


Юхууу)))

У жизни железное правило:

что заварил — то и расхлёбываешь!


Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку. Джордж Майкс - Как быть британцем




Чашечку чая?

Вкусно я тебе покушать
Пожелать сейчас хочу.
Наслаждайся этим блюдом, -
Я на ушко прошепчу.

Аппетит отменным будет
У тебя сейчас пускай,
Не теряй же ни минуты,
Ну-ка, быстро уплетай!

Отложи ты в сторону дела,
Трапезы уже пришла пора.
Давай скорей за стол садись,
Пусть приятным будет аппетит.
Едой прекрасной наслаждайся,
Энергии и сил ты набирайся.

Желаю приятного аппетита! Пусть твоя самая любимая еда принесет тебе невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!

Коротко

Кушай, кушай, не стесняйся,
Все, что хочешь, откуси,
Ярким вкусом наслаждайся
И добавки попроси!

День в сплошных заботах мчит,
Разыгрался аппетит,
И пора пришла присесть,
С удовольствием поесть,
Пусть приятный аппетит
Тебя сразу посетит,
Подкрепляйся и мужай,
А затем твори, дерзай!

Пожелаю я покушать
Тебе сытно, очень вкусно,
Аппетит пусть будет чудным,
Блюдо - ярким и искусным.

Наслаждение желаю
От еды я получить,
Чтобы сил побольше стало,
Чтобы радостно лишь жить.

Разыгрался аппетит?
Ты присядь, покушай.
Пусть с тарелки все летит,
Чтоб трещали уши.

Я желаю получить
Массу наслажденья,
И с восторгом поглотить
Эти угощенья.

Пускай сегодня прилетит
К тебе огромный аппетит,
Пусть слюнки сладостно текут
При виде самых вкусных блюд!

Желаю каждое мгновение
Ловить от пищи наслаждение,
Пусть будет вкусною всегда
На твоем столе еда!

Приятного вам аппетита,
Пусть трапеза подарит силы,
Желаю, чтобы блюдо
Вас капитально подкрепило.

Желаю наслаждаться вкусом,
Калорий норму вам набрать,
Не думать о своих проблемах
И очень тщательно жевать.

Пусть будет аппетит приятным,
А блюдо вкусным, ароматным.
И аппетитная еда
Съедаться будет без труда.
Пусть силой трапеза наполнит,
И витаминами пополнит,
Десерт был сладок, ужин - солон,
Разнообразием стол полон,
И масса блюд на стол накрыта.
Приятного вам аппетита.

Приятного желаю аппетита!
Ведь все готово и на стол накрыто,
И ароматы в воздухе летают
И нас так аппетитно соблазняют!

Все блюда приготовлены искусно,
Пусть будет и красиво все, и вкусно!
Всех приглашаю я за стол садиться
И трапезой прекрасной насладиться!

Мой день никогда не проходит без кружечки замечательно заваренного чая. Я как и многие из Вас, настолько привыкла к этому напитку, что не представляю себе жизни без него. И это не напрасно....ведь чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность!!! Больше всего мне нравятся травяные чаи...а вам?

Травяной чай

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого - они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

Травяные чаи - полезно и вкусно!

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеть при простуде.

Как готовить травяные чаи?

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина, мята перечная, ромашка, мелисса, лист вишни и т.д.).

Зимой или ранней весной, желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма!

Травяной чай из мелиссы.

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом. Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты
Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Польза: утоляет жажду, понижает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки
Способ приготовления:
2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой. Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.

Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов. После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.

Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

Травяной чай из шиповника
Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе. Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.

Польза: профилактика авитаминоза - содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.

Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить. Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.

Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться. Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.

Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите. Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Травяной чай из шалфея

Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.

Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.

Травяной чай из стевии

Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.

Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.

Травяной чай из хвоща

Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить. Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).

Травяной чай из крапивы

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут. Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).

Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.

Травяной чай из березы

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды. Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.

Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).

Рецепты витаминного травяного чая

Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.


У нас в офисе есть одна сотрудница - большая любительница взять без спроса чужие вещи. Канцелярские принадлежности, печенюшки - всё по мелочи, но дико раздражает. Ей постоянно делали замечания, но она лишь глупо хихикала и продолжала в том же духе.

Но однажды я положил конец этому безобразию. Я просто пришёл на работу раньше всех, переобулся и в свои вонючие кроссовки кинул пару чайных пакетиков самой дешёвой марки - известное средство избавления от неприятного запаха.

Через какое-то время меня вызвал начальник в кабинет. Я достал пакетики из кроссовок и кинул их на свой стол, чтоб на видном месте лежали. Вернулся от начальника, а чая нет. Смотрю, а коллега сидит, чай прихлёбывает из кружки и говорит мне:

Денис, я у тебя два пакетика чая взяла, на столе валялись. Спасибо!
- На здоровье! Я их вообще-то в кроссовки запихиваю, чтоб не воняли.

Беднягу чуть не стошнило. Ну, и поделом.

***

У меня есть замечательный друг по имени Саня. Саня у нас перфекционист. Да такой, что доходит иногда до крайностей. Вся жизнь у него чётко распланирована, все дни расписаны. И как-то раз я предложил ему съездить в лес по грибы. Саня согласился, но сказал, что на этих выходных мы не успеем, и хорошо бы съездить на следующих. Мне было не к спеху, поэтому я дал добро.

Я думал, что Саня не успевает из-за своих каких-то дел, но не тут-то было. Он взял неделю, чтобы подготовиться! В результате самых скрупулёзных сборов на свете, Саня взял с собой в лес следующее: две палатки (одна запасная), спальные мешки (если за один день не управимся со сбором), 10 пластиковых контейнеров под грибы, GPS-навигатор, бумажные справочники про грибы, про оказание первой медицинской помощи и по выживанию в лесу, две медицинские аптечки, три термоса с чаем, 3 упаковки питьевой воды, карту области и карту региона. Кроме того, он изучил все форумы и сообщества грибников, разузнал как можно больше полезной информации.

Ну, а теперь самое главное - Саня не ест грибы. Вообще. Для него эта поездка была просто приключением.

***

Как-то раз возился в гараже, а рядом жена сидела и очень бодро задавала вопросы о том, что я делаю, а что это за инструмент и пр.

Вань, а это что такое? - спросила жена, указав на индикаторную отвёртку. - Она такая красивая. А что ею делают?
- Смотри! - с этими словами я деловито вставил отвёртку в розетку… и то ли китайцы напортачили с товаром, то ли ещё что пошло не так, но меня шандарахнуло током так, что отбросило на пару метров.

Видала? - спросил я жену.
- ДА! - испуганно пискнула она.
- Вот так никогда не делай!

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ

В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов его приготовления. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Но есть одно условие, общее для всех: приступая к чаепитию, нужно не лениться заварить свежий чай, потому что, как учит восточная пословица, «свежий чай подобен бальзаму, а чай, оставленный на ночь,— подобен змее».

Для заваривания чая прежде всего необходимо подготовить посуду, чай и воду.

Посуда для чая — будь то стеклянная, керамическая, фарфоровая, фаянсовая, эмалированная — должна быть безупречно чистой. Перед завариванием ее нужно несколько раз обдать кипятком, обсушить, затем насыпать заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан, залить кипятком до половины(для черного чая), на две трети (для смеси черного и зеленого чая) или на одну четверть (для зеленого чая). Обязательно прикрыть чайник полотенцем, чтобы чай минут пять «потомился». И после этого долить водой, но не доверху. Затем помешать чай ложечкой.

Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. Нужно только нагреть воду до кипения; когда со дна начинают подниматься пузырьки и она, по образному выражению, «закипит белым ключом», вот тут и нужно снять чайник с огня и заварить чай. Вода для чая необходима мягкая, с минимальным содержанием солей: жесткая вода для приготовления качественного напитка непригодна. Так вот для чая лучше использовать воду, отстоявшуюся не менее суток. Нельзя использовать перекипевшую воду. Вот почему заслуженной славой пользуется русский самовар, в котором вода не может перекипеть. Итак, воду для чая необходимо использовать свежую и кипятить ее только один раз.

И - о заварке. Время заварки зависит от качества чая и воды. Черный чай заваривают в течение 4 - 6, не более 8 минут. Для низкосортных чаев время заварки увеличивается. Но больше 10 минут заваривать чай нецелесообразно. Ароматизированые чаи заваривают вообще в течение 2 - 3 минут в уменьшенной дозе или даже добавляют к заварке чистого черного чая, чтобы аромат был не слишком резким.

Крупнолистовые чаи высшего сорта во время чаепития рекомендуют заваривать несколько раз, так как их растворимые компоненты переходят в настой относительно медленно. Время для второй и третьей заварки увеличивается.

Чай в пакетиках также как и развесной чай следует заваривать в чайнике. Ведь заварка должна настояться в кипятке не менее 3-5 минут. При заваривании же пакетика в чашке вы либо вынете его раньше срока, опасаясь излишней крепости, либо вода слишком быстро остынет. Так или иначе, вы не получите всего богатства чайного букета, задуманного его создателями.

Убедитесь, что чай заварен правильно:

Если при заварке чая выделяется пена, значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Если же пены нет, значит, при заваривании допущен просчет. Кстати, удалять пену нельзя. Готовый чай рекомендуется разливать в подогретые чашки и пить, пока он не остыл, но не слишком горячим. А впрочем, дело вкуса (традиций, географических и климатических условий). Почти во всех странах пьют чай, не процеживая заварку, поскольку при процеживании через металлическое чайное ситечко вкус и цвет чая ухудшаются.

ПОПЬЕМ ЧАЙКУ?..

Чай по-индийски, замороженный


Морс клюквенный

Русский черничный чай
Ингредиенты:
Крепкий чай - 150 мл
Черничный сок - 30 мл
Мед - 1 ч. ложка
Черника (сушеные ягоды) - по вкусу
Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.

Земляничный чай с лимонным соком

Ингредиенты:

* Байховый чай - 1/3 ч. ложки
* Земляничные листья - 1,5 ч. ложки
* Мед - 0.5 ч. ложки
* Лимонный сок - 2-3 капли
* Вода - 0.5 литра

Смешать земляничные листья с чаем, заварить кипятком. После того как чай завариться, процедить, добавить мед с лимонным соком и подавать к столу.

Витаминный чай
Ингредиенты:

Шиповник (плоды) - 1 часть
Смородина (листья) - часть
Малина (листья) - 1 часть
Брусника (листья) - 1 часть

Перемешать все компоненты. Залить 2 ст. ложки сбора одним стаканом кипятка, прокипятить в течение 10 минут. Настоять в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить.

Чайный бальзам

Ингредиенты:

Мята перечная - 1 ч. ложка
Ромашка аптечная - 1 ч. ложка
Мелисса лимонная - 1 ч. ложка
Зверобой продырявленный - 1 ч. ложка
Листья смородины - 1 ч. ложка
Листья малины - 1 ч. ложка
Липовый цвет - 1 ч. ложка
Листья березы - 1 ч. ложка
Сушеные плоды шиповника - 1 ч. ложка
Сушеная черника - 1 ч. ложка
Сушеные плоды красной рябины - 1 ч. ложка
Смесь сухого чая (грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого) - 3 стакана
Сухие травы, листья и плоды тщательно измельчить, перемешать, затем добавить сухой чай и вновь тщательно перемешать. Хранить травяную смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Для приготовления бальзама необходимо взять небольшую эмалированную кастрюлю или кружку, ошпарить ее кипятком, всыпать травяную смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана воды. Затем залить смесь крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть кастрюлю крышкой, положить сверху полотенце и настаивать бальзам в течение 5-7 минут.
Напиток пить свежеприготовленным и горячим. Поскольку травы, листья и плоды отдают свои полезные вещества постепенно, в заваренную смесь можно добавить крутого кипятка в процессе чаепития.


Маленькие секреты чаепития.

Никогда не нагревайте заварку на огне или на пару, не настаивайте ее долго, не добавляйте соду, сахар, соль для усиления цвета чая;
- Не заваривайте чай в термосах;
- Не подсушивайте чай на батарее;
- Хранить чай лучше в фарфоровых или фаянсовых емкостях, подойдут так же и стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой;
- В металлических и пластиковых сосудах хранить чай не рекомендуется, даже если они плотно закрываются, т.к. они передают чаю свой специфический запах;
- Для временного хранения подойдет алюминиевая или оловянная фольга;
- Нельзя хранить чай в бумажных пакетах;
- Баночку с чаем храните в теплом сухом месте. При неправильном хранении чай утрачивает свой запах за одни сутки!
- Чистишь овощи, мясо, рыбу? Чай не открывай!
- Не бери банку с чаем, если твои руки пахнут мылом, духами, табаком, кремом для обуви, бензином. Эти запахи убивают аромат и вкус чая!
- Заваривай чай водой, кипящей ключиком. В этот момент со дна чайника поднимается масса мелких пузырьков, и вода мутнеет, а чайник начинает <по-зимнему> шуметь;
- Заваривай чай в фарфоровой или фаянсовой посуде, на крайний случай - в стеклянной, но никак не в металлической!
- Что бы чай получился шикарным соблюдай следующую последовательность действий:
1. Ополосни пустой заварник кипятком;
2. Как только вода закипит <ключиком> насыпь в чайник сухой чай (1 ч.л. на чашку чя плюс одна <для чайника>) и сразу же залей кипятком.
3. Если готовишь черный чай - заливай заварник до половины, если зеленый - на четверть. Закрой крышкой и накрой салфеткой (не дашь улетучиться эфирным маслам).
4. Грубые сорта заваривай 3-15 мин, нежные - меньше.
5. не накрывай чай подушечками, ватными куклами и т.д. Иначе он преет и теряет вкус, получая взамен противный запах веника
6. Когда чай настоится, долей его кипятком, но не до верха.
7. Если на чае появилась пенка - значит вы все сделали верно!
8. Пенку размешайте ложечкой.
9. разлейте чай по чашкам не разбавляя кипятком.
10. Содержимое чайника надо выпить в течение часа. На другой день оставлять заварку нельзя! Чай становится вредным для здоровья!

- Перекипевшая вода непригодна для заваривания чая. Заваренный такой водой он теряет содержащиеся в нем полезные компоненты.
- Кипятить воду для чая лучше всего в эмалированном или металлическом чайнике.
- Пей чай без сахара! Сахар уничтожает витамины группы В, которыми богат чай. Лучше его пить с изюмом или медом.
- Если пьешь чай со сладостями с сильным вкусом(конфеты, шоколад, халва и т.д.) делай глотки, когда сладость уже съедена. Вкус и сладость конфет перебивает неповторимый вкус и аромат хорошего чая.
- Торт или печенье лучше запивать крепким чаем.
- А вот с молоком пить чай можно и нужно! Чай с молоком - питательный и легкоусвояемый напиток!
- При добавлении цитрусовых заварка светлеет, но крепость чая остается прежней!

Желаю приятного чаепития! Если у вас есть интересные рецепты приготовления ароматного чая, можете оставить в комментариях, спасибо!

Статьи по теме