Торт шоколадный со сгущенкой: гармония ярких вкусов. Шоколадные торты со сгущенкой: домашние рецепты

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке - симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко - это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях - натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

Ингредиенты:

  • половина литра кефира
  • сахарный песок - 3 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • какао (порошок) - 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука - 3 стакана
  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Для украшения:

  • орехи
  • шоколад тертый

Способ приготовления:

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 180 0 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • мука - 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок - 2 стакана
  • творог - полкилограмма
  • вишневый сироп - 100 миллилитров
  • белый шоколад - 1 плитка

Для украшения:

  • вишни - 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 200 0 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби - 2 столовые ложки
  • молоко сухое - 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао - 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин

В пропитку:

  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора - 2 капли)
  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое - 4 столовых ложки
  • сахар - 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка - 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр - темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта - довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца - 2 штуки
  • сахар-песок - полстакана
  • какао-порошок - 3-4 столовых ложки
  • сметана - 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды
  • яичные желтки - 2 штуки
  • какао - 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко - 190 граммов
  • сливочное масло - 0,5 пачки

Для глазури:

  • сметана - полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 180 0 С до готовности.

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства - шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана - 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар - 2 стакана
  • шоколад черный - половина плитки
  • орехи (арахис) - 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (200 0 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

Шаг 1 из 12

Сначала в глубокую миску вбейте четыре куриных яйца (небольших если).

Шаг 2 из 12

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. На жидком масле тесто получается менее рассыпчатое и пористое, а более плотное и однородное.


Шаг 3 из 12

Влейте масло струйкой в яйца теплым, не переставая взбивать миксером на средней скорости. Следом введите сахар. Дальше подмешайте треть порции муки доведя тесто до абсолютной однородности. Остальную мук просейте с содой или разрыхлителем.


Шаг 4 из 12

Молочный шоколад, желательно НЕ пористый, порежьте на четверти квадратиков, но не мелко. Черный шоколад порубите в мелкую крошку. На водяную баню поставьте пустую утварь для топки шоколада, нагрейте ее и положите туда темный покрошенный шоколад.


Шаг 5 из 12

Как только тёмный шоколад растает полностью и станет однородным, без вкраплений, снимайте его с огня и по краю миске влейте в тесто. Так, чтоб он ушел весь на дно. Перемешайте миксером до однородного состояния.


Шаг 6 из 12

Сгущенное молоко влейте сразу все.


Шаг 7 из 12

Следом всыпьте муку и доведите тесто снова до однородности. Все это делать не так сложно, главное поэтапно.


Шаг 8 из 12


Шаг 9 из 12

Когда тесто будет готово, подмешайте в него молочный шоколад кусочками равномерно распределив его по массе.


Шаг 10 из 12

Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Сверху выложите орехи. При этом использовать лучше орехи сырые, поскольку при выпекании они станут такими, как надо. А вот жаренные могут пригореть.


Шаг 11 из 12

Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовый пирог по высоте разделите на два коржа и каждый из них пропитайте сгущенным молоком (с внутренней стороны очень обильно). Соедините коржи и можно подавать=)


Готово!

Подавайте пирог горячим, это важно. Приготовленный по этому рецепту он не будет долго храниться и на утро станет сухим из-за большого содержания шоколада. Кушать его нужно сразу, с чаем. Приятного всем аппетита! =)


Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про шоколадный пирог со сгущенкой, домашние рецепты с фото - бесплатно. Но все таки если искаемая информация об шоколадный пирог со сгущенкой показалась Вам неполной - попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.


Шоколадный бисквитИз быстро приготовленного в одной посуде шоколадного теста получается легкий и сочный одновременно, домашний пирог с орехами и непередаваемым ароматом...

Ингредиенты:

разломанный горький шоколад - 200 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 150 г
сливочное масло - 150 г
нарезанные грецкие орехи - 100 г
разрыхлитель - 1 пакетик...


Небольшой шоколадный чизкейкОчень простой рецепт популярных миниатюрных пирогов со сливочным сыром...

Ингредиенты:

раскрошенное печенье - 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.

нарезанный темный шоколад - 100 г
жирные сливки - 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры - 220 г
сахар - 1/4 стакана...


Шоколадный кексНу очень шоколадный пирог для заядлых сладкоежек...

Ингредиенты:

готовая смесь для кекса (ее можно найти почти в любом магазине) - 500 г
смесь для шоколадного пудинга (такая тоже есть в продаже, но можно попробовать заменить ее смесью муки, крахмала, какао-порошка и ванилина или крахмала с пекарским порошком и какао) - 170 г
сметана - 230 г
растительное масло...


Идеальный пирог к чаюВосхитительный кекс для воскресного завтрака или семейных посиделок - вы точно не ограничитесь одним кусочком...

Ингредиенты:

мука -300 г
сахар - 285 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 180 мл
пакетик ванильного сахара
молотая корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духов...


Воздушный шоколадный кекс Своей легкостью и потрясающей нежностью этот очень шоколадный пирог обязан майонезу...

Ингредиенты:

шоколад - 80 г
майонез - 230 г
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 375 г
сахар - 400 г
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 475 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекани...


Шоколадный торт-пудингНарядный, нежный тортик с ягодным ассорти, для особых случаев...

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
кипяток - 1 стакан
малина и че...


Шоколадный чизкейк под ягодным соусомНежный шоколадный чизкейк на хрустящем корже с ягодным соусом в качестве завершающего сочного акцента...

Ингредиенты:

раскрошенные шоколадные вафли - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сливочный сыр - 650 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
горький шоколад - 300 г
жирные сливки - 120 мл
ванилин - 1 ч. л.
слегка...


Шоколадный пирог со сливочным ликеромСладкий пирог с тонким коржом из песочного теста и шоколадным кремом со вкусом сливочного ликера...

Ингредиенты:

сливочное масло - 80 г
молотый миндаль (миндальная мука) - 80 г
мелкий сахар - 80 г
мука - 125 г (1 стакан)
щепотка соли
ледяная вода - 2 ст. л.
жирные сливки - 300 мл
нарезанный горький шоколад - 200 г
сливочное...


Греческий лимонный пирогНежнейший золотистый кекс с легкой лимонной ноткой всегда будет кстати к чашечке ароматного кофе...

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана
крахмал - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 6 шт.
сахар - 2 стакана
размягченное сливочное масло - 200 г
тертая лимонная цедра - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
натуральный йогурт -...


Шоколадный пирог с орехамиРедкие у нас орехи пекан являются отличным источником белка и ненасыщенных жиров, так что не чувствуйте себя слишком виноватыми, отрезая себе очередной кусочек этого песочного пирога...

Ингредиенты:

горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г
мед - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
готовое песочное тесто - 150 г
половинки орехов пекан (и...

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку - это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения - это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта - вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное - просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  1. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  2. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  3. Следующий шаг - кефир. Добавляют и перемешивают.
  4. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  5. Мука - завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  6. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • масло или маргарин - 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца - 3 штуки;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • мука;
  • какао - 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные - 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  2. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  3. После них последует и сметана. Все перемешивается.
  4. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  5. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  6. Поочередно выпекать минут 25.
  7. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  8. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  9. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное - это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  1. первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  2. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  4. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  5. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит - одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  1. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  2. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  4. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  5. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Статьи по теме