Вред от пальмового масла. В детском питании. Температура плавления пальмового масла

Если обратить внимание, то мы увидим, что пальмовое масло нынче используется в огромном ассортименте пищевых продуктов, особенно в молочке и конфетах, и даже в детском питании. Так ли это хорошо? Давайте рассмотрим полезные и вредные свойства пальмового масла подробнее.

масличная пальма

Изготавливаясь из плодов такого растения, как масличная пальма, в России стало популярным компонентов многих продуктов сравнительно недавно. Польза и вред пальмового масла до сих пор обсуждаются многими специалистами без однозначного ответа. А широкое применение этот вид растительного жира получил благодаря своей низкой себестоимости и некоторыми уникальными свойствами.

«Красное», нерафинированное, пальмовое масло является наиболее естественным и полезным, оно производится на основе использования щадящих методов, поэтому большая часть полезных микроэлементов сохраняется.

Отличается сладким вкусом и запахом. А вот не прошедшее обработку, содержит гораздо больше разных веществ, нежели рафинированное. Рафинированное масло пальмы является совсем другим продуктом, оно практически не имеет запаха и утратило свой природный красноватый цвет.

Красное пальмовое масло

А больше всего стоит обратить внимание на техническое пальмовое масло. Оно не предназначено для использования в пищу и преимущественно применяется при изготовлении разнообразных косметических товаров, мыла и свечей. Отличительным качеством его является несколько иной кислотный и жировой состав, а так как этот вид масла практически не проходит очистку, то и небольшая цена.

Техническое масло содержит много окислов жиров, что совсем не полезно для применения в пищу. Если производители халтурят, пытаются удешевить продукт или извлечь дополнительную прибыль и применяют этот вид жира при изготовлении продуктов питания, то оно наносит вред организму человека.

Но это далеко не все, давайте разберемся дальше.

Польза пальмового масла или секрет популярности

Пальмовое масло отличается повышенной устойчивостью к окислению, оно не теряет свои свойства на протяжении длительного времени и благодаря этому также получило свое широкое распространение при изготовлении пищевых продуктов. Ведь можно увеличить срок годности продуктов!

Благодаря этому оно прочно заняло свою нишу в пищевой промышленности и с его помощью изготавливают разнообразные бисквиты, слойки, тортики, кремы, используют в изготовлении полуфабрикатов.

Продукты, «традиционно» содержащие в себе пальмовое масло – это разнообразные плавленые сырки, сгущенное молоко, творог, детские смеси, кондитерские изделия. Сегодня большое количество современной рецептуры имеет в своем составе этот компонент, поэтому перечислять продукты с содержанием такого масла можно долго.

Ещё одной сферой использования масла пальмы является косметология. Оно входит в состав многих косметических средств, которые питают, увлажняют и омолаживают кожу человека. Не обходится без него и производство современного мыла.

Пальмовое масло получило широко востребовано во всем мире, благодаря наличию удивительной способности значительно увеличивать срок службы продуктов. Так, к примеру, если добавить этот растительный жир в кондитерское изделие, то можно не беспокоиться о том, что оно начнет плавиться под воздействием высокой температуры или потеряет свой привлекательный внешний вид.

Пальмовое масло – это частый компонент фаст-фуда. Это объясняется тем, что оно гораздо дешевле многих других растительных жиров и устойчиво к жаре.

Следует отметить, что пальмовое масло содержит многие полезные компоненты – каротиноиды, антиоксиданты, которые благотворно влияют на человеческий организм. Кроме того, этот продукт является лидером по содержанию витамина Е.

В состав этого продукта входят триглицерины, которые имеют свойство быстро перевариваться. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в масле, способствуют снижению уровня холестерина в организме. Эти жиры полезны для кожи, принимают участие в формировании структуры суставов, костей. Важно отметить, что поливитамин А, содержащейся в масле, принимает участие в регенерации зрительных функций глазной сетчатки.

Вред пальмового масла - 5 фактов

Наибольший вред пальмового масла для организма заключается в присутствии насыщенных жиров. Исследования показали, что потребление большого количества жиров этого вида негативно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Невысокая стоимость продукта масличной пальмы объясняется низким содержанием линолевой кислоты (5 %). Для сравнения можно отметить, что в растительном масле эта кислота содержится в гораздо большем количестве (70-75%). Чем больше линолевой кислоты, тем более ценным является сорт масла.

Чем вредно пальмовое масло еще? Масло этого вида является тугоплавким веществом. Это говорит о том, что выводится оно из организма только частично. Большая часть этого продукта остается в организме, образуя шлаки. Шлаки негативно сказываются на работе пищеварительной системы, ослабляя моторику кишечника и затрудняя усвоению пищи. Отложение жиров на стенках сосудов не проходит даром для сердечно-сосудистой системы.

Пальмовое масло является канцерогенным продуктом и повышает вероятность развития онкологических заболеваний.

Несмотря на то, что этот вид масла существенно усиливает вкусовые качества продукта, оно способствует развитию таких проблем, как переедание и ожирение. К сожалению, иногда на этикетках в магазине не всегда просто обнаружить пальмовое масло, оно маскируется под обыкновенными растительными жирами. В таком случае крайне сложно определить, какой именно вид масла имеется в составе продукта.

Производители детского питания тоже используют пальмовое масло при изготовлении различных продуктов, но использовать его для кормления детей не рекомендуется. Такое масло в полной мере не усваивается организмом, а организм ребенка еще не готов к появлению больших нагрузок на пищеварительный тракт.

Использование масла этого вида приводит к тому, что ребенок с рождения засоряет свой организм холестерином, могут нарушаться пищеварительные процессы, что служит причиной запоров. Кроме того, использование продуктов с пальмовым маслом вызывает привыкание, ребенок может отказаться от употребления другой еды в пищу.

Пальмовое масло препятствует усвоению детским организмом кальция. Это, в свою очередь, может стать препятствие к формированию костной системы.

Пальмовое масло производят на основе плодов пальмы масличной. Существует ещё одна технология приготовления продукта из семян пальмы, которое именуют пальмоядровым маслом. В нашу страну состав пришёл относительно недавно. Сегодня продукт широко применяют в кулинарии для приготовления выпечки, пищевом производстве, косметологии и народной медицине. Многих интересует вопрос касаемо пользы и вреда состава, поговорим обо всём по порядку.

Способы приготовления пальмового масла

В промышленных масштабах для получения масла прибегают к следующим способам переработки сырья:

Пресс - плоды масличной пальмы прессуют, затем проводят термическую обработку при температуре выше 115 градусов. Подобная технология является губительной для большей части витаминов, повышается степень окисления. Это приводит к уменьшению срока годности состава.

Отжим - масло готовят путём холодного отжима, вследствие чего конечный продукт получается насыщенным в плане полезных элементов. Методом первого отжима готовят красное пальмовое масло, которое на сегодняшний день считается наиболее ценным и пригодным к употреблению в пищу. Продукт медленно окисляется, сохраняет жирную консистенцию, хранится в контейнере с инертным газом.

Экстракция - данный метод считается самым опасным, потому что в процессе переработки в состав добавляют растворители жира (зачастую в их роли выступает бензин). За счёт этого продукт уже изначально загрязнён. Далее проводится очистка посредством рафинирования, фильтрования, гидратации и дезодорирования. Подобный ход способствует быстрому отделению масла и исключению посторонних запахов. На выходе получается жидкость без цвета, которую чаще применяют в кулинарии для обжаривания.

Отделение - когда из всего имеющегося сырья отбирают масло и жир, получается технический жидкий состав. Его применяют в машиностроении, косметических и массажных целях. Однако недобросовестные фирмы-изготовители умудряются примешивать техническое масло в продукты питания, подвергая людей риску.

Химический состав и польза элементов

  1. Витамин К - отвечает за костную ткань, препятствует отложению солей в моче, выводит излишки жидкости и борется с отёчностью. Элемент помогает побороть многие недуги, такие как окостенение хрящей, закупорка сосудов, остеопороз, остеохондроз, артрит.
  2. Каротиноиды - необходимы человеку для поднятия всех метаболических процессов, повышения циркуляции крови, обогащения тканей кислородом, клеточной регенерации.
  3. Токоферол - под ним подразумевается витамин E, который профилактирует образование раковых опухолей. Если злокачественное проявление уже имеется, токоферол снижает деление клеток и перекрывает к ним доступ крови.
  4. Ретинол - пресловутый витамин А, необходим людям для поддержания красоты и здоровья волос, ногтевых пластин, кожи. Часто масло добавляют в маски, чтобы подтянуть овал лица и побороть массовое выпадение копны.
  5. Пальмитиновая кислота - элемент составляет половину всего объёма химического состава. Кислота принимает участие в синтезировании гормонов, благодаря чему исключаются любые их скачки. Также фермент считается прекрасным источником энергии.

Кроме перечисленных компонентов пальмовое масло включает витамин В4, стеариновую кислоту, полиненасыщенные кислоты Омега, железо и фосфор, кофермент Q10, триглицерины, бета-каротин, олеиновую кислоту. Все соединения в совокупности очищают кровь, насыщают её кислородом, омолаживают организм.

  1. Вся ценность продукта обуславливается скоплением в составе масла каротиноидов. Они выступают в роли мощнейших антиоксидантов, которые очищают печень от свободных радикалов и раскупоривают кровеносные каналы. Каротиноиды благоприятно воздействуют на кожный покров, подтягивая его и устраняют морщины.
  2. Пальмовое масло считается рекордсменом в плане скопления витамина E. Токоферол стимулирует все обменные процессы и является незаменимым элементом для мужского организма. Он повышает потенцию и подвижность сперматозоидов, корректирует либидо.
  3. Входящие в состав продукта триглицерины перевариваются практически молниеносно. При попадании в печень ферменты повышают энергию, не затрагивая циркуляцию крови. Масло крайне ценится людьми, которые не переваривают жиры иного происхождения, сидят на диетах или занимаются атлетикой.
  4. Линолевая, олеиновая и другие ненасыщенные жирные кислоты снижают холестерин и не позволяют ему формироваться в виде бляшек. Это качество очень ценится диабетиками и теми, у кого диагностировано ожирение. Кислоты снижают вероятность проявления атеросклероза, укрепляют мышцы и заполняют микропустоты в костной ткани.
  5. Ретинол, или витамин А, отвечает за зрение. Он укрепляет мышцы, смазывает глазное яблоко, принимает активное участие в выработке пигмента сетчатки. Людям, много времени проводящим за ПК или рулём, полезно принимать пальмовое масло.
  6. Бета-каротин защищает кожный покров от действия ультрафиолета, мороза, ветра. Элемент поддерживает водный баланс, разглаживает мелкие заломы, выравнивает рельеф эпидермиса, избавляет лицо от земляного оттенка.
  7. Пальмовое масло благоприятно воздействует на кожу в борьбе с апельсиновой коркой. При попадании в поры продукт расщепляет жировые соединения, уменьшая целлюлит и растяжки (стрии). Поэтому составом часто мажут живот после родов.
  8. Неоценимую пользу масло пальмы приносит шевелюре. Если смешать его с кокосовым, оливковым или репейным маслом, вы получите полноценную маску для волос. Средство защитит копну от пересушивания в летний период, сделает локоны шелковистыми. Достаточно добавлять понемногу чистого масла в привычные ухаживающие средства для волос, чтобы провести профилактику.

Применение пальмового масла

  1. Пальмовое масло считается самым распространённым вариантом растительного жира. Широкое применение обуславливается дешевизной и доступностью продукта. При этом состав устойчив к окислительным процессам и может храниться длительный срок.
  2. Масло нашло применение в пищевом производстве. На его основе готовят бисквиты, вафли, кремы, торты и пирожные. Также на составе обжаривают уже готовые полуфабрикаты, которые остаётся только разогреть.
  3. Состав добавляют в плавленые сырки, сгущёнку, творожные лакомства и непосредственно сам творог, комбинированное масло. Продуктом из пальмы заменяют жиры молочного происхождения.
  4. Если говорить обобщённо, проще перечислить товары, в состав которых не входит этот ингредиент. Использование масла пальмы не ограничивается на пищевом производстве.
  5. Из продукта изготавливают свечи, мыло, различные ухаживающие средства для тела, волос и ногтей. Лечащие врачи назначают приём масла внутрь при куриной слепоте, глаукоме, блефарите, конъюнктивите, недугах сосудистой системы и сердца.

Многочисленные споры и исследования доказали, что в рационе человека с неокрепшим организмом пальмового масла содержаться не должно. Для малышей экзотический состав несёт серьёзный вред и может привести к следующим недугам:

  • запоры (вплоть до хронических);
  • частое срыгивание;
  • колики;
  • нехватка кальция в организме.

Если вы кормите ребёнка детскими смесями, внимательно изучайте состав. В продукте ни в коем случае не должно присутствовать масла пальмы. Недобросовестные изготовители включают этот жир в питание, чтобы снизить стоимость смеси.

Пальмовое масло вызывает привыкание, нередко оно ведёт к нарушению психического фона малыша. Организм маленького человечка ещё не готов к нагрузкам такого типа.

Вред пальмового масла

Пальмовое масло, в отличие от других продуктов такого типа, имеет самое большое количество противопоказаний и рекомендаций к употреблению. Если имеются запреты, исключите состав из своего рациона полностью. Масло относится к продуктам, которые ни в каком виде нельзя использовать ежедневно.

В противном случае вы рискуете столкнуться с образованием таких патологий, как:

  • поражение, закупорка сосудов и других кровеносных каналов;
  • повышение уровня опасного холестерина в крови;
  • ожирение, тромбофлебит, варикозное расширение вен, атеросклероз;
  • снижение физической выносливости и умственной активности;
  • подавленная иммунная система, неспособность противостоять элементарному сквозняку;
  • сбои в обменных липидных процессах;
  • сахарный диабет (обострение или новообразование);
  • Альцгеймер (усиление симптомов);
  • ожирение и общий набор массы тела;
  • зависимость от употребления масла пальмы;
  • онкологические недуги (быстро прогрессирующие);
  • патологии сердечной мышцы, сосудистой системы.

Пальмовое масло даже в малых дозах противопоказано в следующих случаях:

  • нарушение метаболических процессов организма;
  • хронические заболевания сосудов и сердца;
  • повышенный холестерин в крови;
  • период лактации;
  • беременность.

Что касается диетологии, специалисты не рекомендуют вводить пальмовое масло в рацион людей, которые следят за собственным весом или стремятся похудеть. Такой дешёвый жир не принесёт желаемого результата. Если говорить о народной медицине и косметических целях, вред от использования масла пальмы сводится к минимуму.

Как снизить вредное влияние масла на организм

Состав не включает токсичных соединений, которые после употребления приведут к сиюминутному отравлению. Чтобы снизить риск, придерживайтесь следующих правил.

  1. Сократите потребление сдобных изделий, вафель, бисквитов, мороженого. В данных продуктах сосредоточено приличное количество масла пальмы.
  2. Перед покупкой чего-либо изучите графу «Состав». Если присутствует приписка в виде расплывчатого словосочетания «растительный жир», значит, производитель отошёл от стандартов.
  3. Добросовестный изготовитель всегда указывает на этикетке, что в продукции содержится масло пальмы рафинированное.
  4. Приобретайте товары, которые производятся в соответствии с ГОСТом. Откажитесь от покупки, если продукт сделан по техническому регламенту самого производителя.
  5. Если на этикетке выбранного товара указано содержание пальмового масла, при этом срок годности зашкаливает, состав включает много растительного жира.

Любители пальмового масла утверждают, что вред продукта на человеческий организм преувеличен. С одной стороны, это истина. Если дозировать количество поглощённого состава, вы получите лишь пользу.

Видео: пальмовое масло в питании

Согласно статистическим данным, опубликованным Всемирным фондом дикой природы, при промышленном производстве почти половины гастрономических и кулинарных изделий используется пальмовое масло, вред и польза которого всё чаще становятся темой для обсуждения на экспертных и обывательских уровнях.

Несмотря на неутихающие споры, востребованность этого продукта, благодаря дешевизне, неуклонно растет, принося немалые дивиденды производителям, одновременно вызывая серьезные опасения у сторонников здорового питания и защитников окружающей среды. Дело в том, что зачастую конечный потребитель вместо пищевого пальмового масла получает технические сорта, что небезопасно для здоровья. Но когда речь идет об огромных прибылях, на такую «мелочь» закрывают глаза как компании-изготовители, так и контролирующие органы.

Основными поставщиками пальмового масла на мировой рынок являются государства Юго-Восточной Азии, где с целью расширения площадей под выращивание масленичных пальм вырубаются девственные леса, что приводит к нарушению экологического равновесия и вымиранию редких видов диких животных, лишенных привычных мест обитания.

Польза пальмового масла для здоровья

    Пищевое масло, получаемое из мякоти и семян плодов пальм и прошедшее многоуровневую очистку, отличается ярко-оранжевым цветом, что свидетельствует о его высокой насыщенности бета-каротином. Этот элемент имеет ценность для организма, так как способен повышать энергетический уровень и регулировать гормональный баланс.

  1. Улучшает зрение

    Каротиноиды (провитамины А), подобные тем, что присутствуют в моркови, положительно влияют на здоровье глаз. Польза пальмового масла заключается и в том, что оно богато антиоксидантами, защищающими органы зрения от вреда, наносимого свободными радикалами. При употреблении качественного пальмового масла значительно снижается риск дегенерации желтого пятна и возникновения катаракты.

  2. Укрепляет сердце и сосуды

    Чем полезно пальмовое масло для сердечно-сосудистой системы? Химический анализ этого продукта показал, что в нем наряду с липопротеинами высокой плотности, присутствует и так называемый «хороший холестерин». Употребление красного пальмового масла позволит поддерживать оптимальный баланс обоих типов холестерина, что принесет пользу сердцу, повысит прочность сосудов, убережет от ишемической болезни и инфаркта.

  3. Блокирует образование раковых клеток

    Токоферолы и антиоксиданты, содержащиеся в пальмовом масле, создают мощный оборонительный щит на пути перерождения здоровых тканей в злокачественные опухоли. Употребление разумных количеств пальмового масла способствует нейтрализации свободных радикалов, тем самым принося пользу здоровью всех внутренних органов.

  4. Служит источником витаминов

    Недостаточное поступление в организм витаминов приводит к возникновению различных заболеваний и патологий. Особенно часто страдают от авитаминозов женщины в период беременности и маленькие дети. Пальмовое масло богато витаминами А, D и Е, поэтому его рекомендуют включать в рацион будущих мам, а также малышей первых лет жизни. Наличие пальмового масла в детском питании позволяет максимально приблизить состав сухих смесей к материнскому молоку.

  5. Стимулирует работу мозга

    Дегенеративные изменения функций головного мозга, такие как, старческое слабоумие, болезни Паркинсона и Альцгеймера, можно предупредить, если сделать частью своего повседневного рациона красное пальмовое масло. В его составе присутствуют антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса, активирующие свободный приток крови к мозгу. Кислород и глюкоза – две основные составляющие, необходимые для стабильной мозговой деятельности. При умеренном потреблении пальмовое масло не нанесет вреда здоровью, польза же окажется довольно существенной. Замечено, что люди, не пренебрегающие этим продуктом, реже страдают от когнитивных нарушений, обладают хорошей памятью, отличаются высоким уровнем интеллектуальных способностей до глубокой старости.

  6. Поддерживает здоровье кожи

    Благодаря присутствию в рационе пищевых сортов пальмового масла удается сохранить на долгие годы гладкость и эластичность кожных покровов. Каротины и токотринол, накапливаясь в верхних слоях эпидермиса, защитят кожу от избыточного воздействия ультрафиолета. Этот фактор существенно влияет на предупреждение раковых заболеваний кожи. Однако нужно убедиться, что приобретаемое вами масло, не подвергалось галогенированию, то есть не является генномодифицированным продуктом. Утратив большую часть питательных веществ, такое пальмовое масло вместо ожидаемой пользы нанесет вред не только коже, но и всему организму.

  7. Снижает риск инсульта

    Результаты некоторых научных исследований, например, серии экспериментов, проводимых американскими специалистами из Национального института здравоохранения, дают основание утверждать, что при употреблении пальмового масла риск возникновения инсульта снижается на 50%. Этот эффект объясняется тем, что красные сорта масла обладают противовоспалительными свойствами и способностью предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках сосудов головного мозга. Продукт также содержит токотриенол – антиоксидант, оказывающий положительное влияние на поврежденные участки мозговой ткани за счет запуска восстановительных процессов на молекулярном уровне.

Вред пальмового масла

По воздействию на организм веществ, содержащихся в пальмовом масле, мало чем отличается от той пользы, что несет большинство растительных жиров. Но для получения пищевого пальмового масла продукт должен пройти многоуровневую степень очистки с целью отделения тяжелых фракций, опасных для нашего здоровья.

Закупая необработанное пальмовое масло, производители существенно экономят на его стоимости и таможенных пошлинах. Подразумевается, что сырец будет очищаться на месте, но этим процессом нередко пренебрегают, добавляя в продукты питания фактически техническое масло, являющееся смазочным материалом и основой для изготовления мыла и косметических средств.

Даже пищевое пальмовое масло относится к саломасам – твердым жирам, получаемым посредством гидрогенизации, что приводит к образованию в его составе трансизомеров, отрицательно воздействующих на некоторые функции нашего организма.

Растительные масла, не требующие сложной очистки, отличаются низкопроцентным содержанием трансизомеров. В результате химической обработки их количество возрастает в несколько раз.

Сравнительный анализ приведен в таблице:

Человеческий организм неспособен без ущерба для здоровья усваивать большое количество транс-жиров. Проникая в кровь, видоизмененные жировые молекулы нарушают клеточный метаболизм, запускают мутационные процессы, аккумулируют токсичные соединения.

Что такое пальмовое масло?

Данный продукт получают из мясистой части плодов такого растения, как масличная пальма. Применяется он достаточно широко благодаря своей низкой цене. Пальмовое масло, вред и польза которого широко обсуждаются, часто используют в производстве различных продуктов. Например, для заменителей молочного и иных видов жиров, эквивалентов масла какао. Чистое масло используется для жарки. Оно содержит куда меньше полиненасыщенных жиров, чем подсолнечное. Также его можно встретить в плавленых сырках, сырковых массах, мороженом, твороге и прочей молочной продукции. Добавление такого масла дает возможность хранить продукты дольше, практически не влияя на их вкусовые качества. Оно также применяется для изготовления косметической продукции и средств по уходу за волосами. В России оно используется при мыловарении.

Употребление продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Оно является отличным профилактическим средством против инфарктов и инсультов, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни и воспалительных болезней сосудов. Благоприятно пальмовое масло влияет и на глаза. Оно восполняет дефицит витамина А, применяется для профилактики и лечения глаукомы, катаракты, конъюнктивита и других глазных заболеваний. Пальмовое масло, вред и польза которого не всем достаточно хорошо известны (многие наслышаны только о его отрицательных качествах), может, к примеру, заживлять поврежденные слизистые оболочки в желудке и кишечнике, предотвращать воспаления желудочно-кишечного тракта, стимулировать своевременное образование и отделение желчи, не давать лишним жирам скапливаться в печени. Также его рекомендуют при дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, холецистите, гастрите, язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка. Кроме того, этот продукт благоприятно влияет на женское здоровье. Витамины А и Е, которыми богато масло, положительно воздействуют на репродуктивную систему, а также поддерживают гормональный фон. Вещества, содержащиеся в пальмовом масле, способствуют развитию плода во время беременности, а во время лактации обогащают состав грудного молока. Они помогают улучшить самочувствие женщины во время ПМС и климакса. Также пальмовое масло поддерживает баланс женского гормона - эстрогена, оказывает выраженное противовоспалительное действие при заболеваниях придатков и груди.

Несмотря на свои прекрасные полезные свойства, пальмовое масло несет колоссальный вред организму! В нем огромное количество насыщенных жиров, способствующих ожирению, оно может повысить уровень холестерина в крови, а также привести к тромбозу сосудов. Выводится из организма масло очень долго. Плавится оно при температуре, которая куда выше температуры тела человека. Итог: в виде шлаков во всех внутренних органах оседает пальмовое масло. Вред и польза его для малышей вообще не обсуждаются: его категорически нельзя применять при искусственном вскармливании. Дело в том, что в коровьем молоке содержатся жиры, которые совершенно не подходят младенческому организму, а потому производители заменяют их растительными, чаще всего это пальмовое масло. В нем содержится вещество, которое необходимо малышу - пальмитиновая кислота. Для детских смесей ее выделяют из пальмового масла. Однако эта кислота имеет свойство соединяться с кальцием, вследствие чего у малыша могут начаться запоры, колики и дефицит данного микроэлемента.

Стоит ли его использовать?

Пальмовое масло, вред и польза которого обсуждались выше, это дешевый продукт, широко применяемый в современной пищевой промышленности и косметологии. Но не стоит забывать о том, что это продукт, который непривычен для организма тех, кто проживает в умеренных широтах. Именно поэтому в пищу все же лучше использовать молочные жиры, к которым наш организм приучен.

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.

Применение пальмового масла

Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и . Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.

Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.

Польза пальмового масла

Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.

Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.

Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют . Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.

Пальмовое масло. Немного цифр…

Вред пальмового масла

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.

Виды пальмового масла

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет и красный помидорам).

Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.

Четыре мифа о пальмовом масле

  1. Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
  2. В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
  3. Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
  4. Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Польза и вред пальмового масла многим известна. Пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, некоторые их которых даже уникальны, но это относится только к красному пальмовому маслу.

Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации.

Статьи по теме