Дикий рис, как самый ценный сорт риса. Дикий рис, состав, польза, вред, дикий рис и похудение

Дикий рис является ценным продуктом. Обладает множеством полезных веществ. Витамины представлены группой В 1, В2, В3, В9. Содержит набор минеральных соединений: магний, марганец, цинк, натрий, железо, йод, медь. Лидирует по количеству фосфора (433 мг). Имеет в составе 18 полезных аминокислот: фолиевую (в 5 раз больше чем в коричневом), метиониновую, трионин и лизин и др. Наблюдается полное отсутствие насыщенных жиров.

Достоинством считается не только спектр полезных веществ, но и преобладание белка и клетчатки. Отличительной чертой от всех злаковых – это полное отсутствие глютена (клейковины).

Как влияет на организм

Наличие углеводов и низкое количество жиров делают чёрный рис продуктом быстрого насыщения. Наличие большой концентрации протеина позволяют использовать для поднятия мышечного тонуса. Также известны и такие свойства дикого риса: укрепление иммунитета, понижение артериального давления, противомикробное воздействие, профилактика раковых заболеваний, укрепление и очищение стенок сосудов. Рекомендуется к употреблению всем, особую пользу несёт страдающим избыточным весом.

Дикий рис активно используется диетологами при создании диет для похудения, так как он обогащает организм клетчаткой, помогает избежать проблем с желудком, тонизирует перистальтику кишечника, устраняет запоры.

Необходимо знать, как приготовить дикий рис, потому, что только при правильной обработке он приносит наибольшую пользу. Рекомендуется замачивать на 2-4 часа и варить 40-50 минут. Именно такой процесс даёт возможность раскрыться рисовым зёрнам и увеличится до максимального размера (в 4 раза).

Как правильно выбирать

Приобретая этот дорогостоящий продукт нужно убедиться, чтобы тонкий слой чёрных отрубей, которым покрыто белое зерно было целым и не имело сколов и трещин – это считается отходом производства. Китайцы часто торгуют подделкой (искусственный продукт в виде крахмала с добавками), поэтому внимательно рассматривайте зёрна.

Дикий рис покупать нужно одного размера, т.е. в упаковке должна быть определённая калибровка (большие или средние). Не рекомендуется покупать состав рисовых смесей быстрого приготовления, которые пришли спецобработку. В таком продукте утрачены многие полезные свойства.

Способы хранения

При условии правильного хранения, все свойства дикого риса в полной мере сохраняются в течение года с даты изготовления (см. на упаковке). Не использованный дикий рис нужно переложить в банку или пластиковую ёмкость с крышкой. Хорошо сохраняется в помещении на протяжении года.

С чем сочетается в кулинарии

Дикий рис служит отличным гарниром и является составляющей салатов. Идёт на приготовление плова, крупяных супов, холодных закусок. Используется в качестве основы для многих блюд. Хорошо сочетается с бурым рисом.

Полезное сочетание продуктов

Полезно смешивать чёрный и белый рис, так как они хорошо дополняют друг друга, а именно: белый богат кальцием и железом, чёрный – тиамином, в совокупности получается весьма полезный продукт. Полезно сочетание с чечевицей, фасолью, так как они возмещают недостающие аминокислоты в рисе (аспарагин, глутамин). Дикий рис хорошо употреблять с семечками и измельченными .

Противопоказания

С осторожностью при пониженном давлении. При неправильном приготовлении или чрезмерном потреблении могут возникнуть повреждения или раздражения слизистой оболочки кишечника и желудка.

Применение в медицине и косметологии

В Китае дикий рис называют продуктом долголетия – омолаживает организм изнутри. Восстанавливает и приводит в норму функцию желудка и надпочечников, очищает кровь, улучшает зрение. Используется при терапии женщин в послеродовой период. Применяется при малокровии, выпадении волос, помогает предупредить раннюю седину.

Дикий рис невероятно полезный злак для человеческого организма, хотя его нельзя назвать ни злаком, ни рисом. Из-за своих полезных свойств дикий рис стает популярнее с каждым днем, его обожают не только кулинары, но и диетологи, к тому же с диким рисом можно приготовить большое количество вкусных блюд. Он содержит большое количество витаминов группы В, а также он содержит фолиевую кислоту в большом количестве, из-за этого дикий рис превышает простой в 5 раз. Невероятно, но этот злак содержит 18 аминокислот.

Свойства дикого риса

Из давних времен считают, что дикий рис возвращает силу и энергию из-за содержания витаминов, минералов и протеина в большом количестве. Если употреблять этот продукт регулярно, то он способен улучшать зрение и справляется с утомлением глаз. Он содержит: магний, фосфор, железо, цинк и витамины группы В.
Белок, содержащийся в черном диком рисе оценят те, кот постятся или вегетарианцы. А также он буде полезен людям, занимающимся спортом или нелегким физическим трудом.

Цена дикого риса по сравнению с его собратьями достаточно высокая и это обусловлено трудностями выращивания этого вида риса. Но посмотрев на пользу и свойства дикого риса сразу понимаешь, что он того стоит. Купить дикий рис можно практически в любом супермаркете.

Как варить дикий рис - описание процесса

Как и простой, дикий рис отваривают. Но перед приготовлением его нужно замочить в воде и перед отвариванием слить эту воду. Замоченный рис высыпают в подсоленную кипяченую воду. Пропорции 1 к 3 и на медленном огне кипятят 40 мин.

Есть и другой способ, дикий рис можно и не замачивать, но в таком случае его заливают кипяченой водой в той же пропорции что и при приготовлении и оставить на час для того чтобы рис настоялся.

Польза дикого риса

Все сорта риса содержат глютен, но дикий рис отличился от своих собратьев большим количеством ценных питательных и целебных свойств. Он богат на лизин, пищевые волокна и белок. По содержанию большого количества минералов и витаминов он превосходит другие сорта риса. Дикий рис содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, медь, цинк.

Дикий рис рекомендуют вводить в свой рацион питания людям, которые страдают ожирением и нарушением обменом веществ, также назначают при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина.

Для гипертоников и людей, которые должны исключить употребление соли из своего рациона дикий рис будет незаменим, так как по сравнению с остальными сортами, дикий черный рис содержит в два раза меньше натрия.

Вред дикого риса. Как таковых противопоказаний дикого риса нет, и опасные свойства дикого риса учеными не обнаружены. Но чрезмерное его употребление может привести к запорам, поэтому его рекомендуют употреблять с овощами или фруктами.

Дикий рис калорийность и пищевая ценность

Спортсменов и людей, которые строго контролируют в продуктах, которые они употребляют, волнует вопрос калорийности дикого риса , а также сколько жиров, белков и углеводов содержит он в себе содержит.

Калорийность 100 г. вареного дикого риса - 101 Ккал
Белки на 100 г продукта - 3,99 г
Углеводы на 100 г продукта - 21,34 г
Жири на 100 г продукта - 0,34 г

Ниже более подробная таблица

В основу рисовой диеты входить употребление дикого риса на протяжении двух недель. Во время этой диеты разрешается употреблять овощи, фрукты, зелень и растительные масла. Питаться нужно три раза в день при этом каждый раз употреблять рис, размер порции вы определяете сами, так как вы не должны голодать и не переедать. В каком виде употреблять овощи вы тоже выбираете сами, так как их можно есть свежими или в салатах, варить или готовить на пару. Вы также можете приготовить дикий рис с овощами в мультиварке, потому как во время приготовления она сохраняет все витамины, которые так нужны во время диеты.

Сейчас сложно сказать, сколько килограммов человек может скинуть при помощи этой диеты. Ведь каждый сам определяет размер порции, на этой диете можно скинуть как 8 так и 5 кг, всего лишь нужно скорректировать свой рацион питания.

Огромный плюс диеты на диком рисе – это отсутствие голода. Вы можете приготовить различные блюда с рисом и овощами, поэтому рисовая диета вам не покажется скучной. Она также является лечебной, так как ее часто назначают людям, больным гастритом. Минусом этой диеты является отсутствие мяса и рыбы в рационе питания. Но за две недели на этой диете это не отразится на вашем здоровье.

Как приготовить тыквенный салат с яблоками и диким рисом Видео

Видео о приготовлении салата с диким рисом, который делает блюдо одновременно сытным и диетическим. А также вы узнаете о калорийности и полезных свойствах дикого риса.

Дикий рис с каждым днем становится все более популярным. Его стали широко использовать не только кулинары, но и диетологи. Из данного злака можно приготовить множество в первую очередь полезных, вкусных и диетических блюд.
Но не все знают, что дикий рис в действительности не имеет никакого отношения к белому рису. Настоящее название данного растения – цицания водяная, которая относится к семейству злаков.

Цена этой крупы продукт по сравнению с белым рисом намного выше. Дело в том, что он содержит витамины группы В, количество которых по сравнению с обычным рисов намного выше. Что уж говорить о фолиевой кислоте, ее содержание в диком рисе в 5 раз выше, чем в обычном.

Польза и вред дикого риса

Огромная польза данного злака кроется в его содержании аминокислот, а именно в нем содержится восемнадцать видов аминокислот. Также стоит упомянуть о содержании в нем таких микроэлементов как: клетчатка, железо, магний, марганец, а также множество других микроэлементов.

Дикий рис рекомендуется употреблять спортсменам, люди, которые заняты постоянным физическим трудом. С помощью этого злака можно восполнить организм силами и энергией, благодаря содержащемуся в нем белку и протеину. Людям с плохим зрением также рекомендуется употреблять данную крупу.

Регулярное употребление данного продукта поможет привести в норму работу нервной системы и пищеварительного тракта. Людям с избыточной массой тела стоит дикий рис включить в ежедневный рацион питания, а также тем, у кого нарушен обмен веществ. С этой этой целью также хорошо употреблять . Чередуя эти продукты можно обогатить организм большим количеством полезных веществ.

Вред дикого риса . Данный злак содержит множество полезных веществ для нашего организма, но, не смотря на это, многие задаются вопросом: Какие вредные вещества содержит этот рис? Ответом на этот вопрос – никаких! Данная крупа явных противопоказаний не имеет, по крайней мере опасные свойства дикого риса не были обнаруженными научными работниками. Единственное, что нужно знать, чрезмерное употребление дикого риса может спровоцировать запоры, поэтому чтобы этого избежать, нужно кушать его с большим количеством овощей.

Как правильно варить?

Сами по себе зерна дикого риса очень твердые, поэтому перед приготовлением они требуют замачивания. Лучше всего дикий рис залить холодной водой и оставить его замачиваться на ночь. Уже утром мутную воду можно слить и приступить к его приготовлению.

Для начала нужно вскипятить 3 стакана отфильтрованной воды, затем подсолить ее и высыпать 1 стакан злака. Время приготовления – 40 минут. В конечном итоге крупа увеличиться в 4 раза.

Если у вас нет времени для замачивания, тогда вы можете поступить иначе. Залейте 1 стакан крупы кипятком, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей пропариться около часа. По истечению время можете приступать к ее приготовлению, придерживаясь вышеописанного способа приготовления дикого риса.

Какие продают смеси с диким рисом

На сегодняшний день во многих супермаркетах можно приобрести такие смеси с диким рисом: «Рис дикий с нешлифованным», «Рис дикий с пропаренным», «Бурый и дикий рис».

Особенно полезная смесь бурого и дикого риса. Она особенно подойдет тем людям, которые следят за своим рационом питания и хотят сохранить здоровье и красоту своего тела. Способ приготовления этой смеси очень простой. Вам понадобиться 1 стакан крупы залить 3 стаканами кипятка и варить около 30 минут. После чего кашу нужно посолить по вкусу и оставить в теплом месте до тех пор, пока вода полностью впитается.

Вкусные рецепты приготовления блюд из дикого риса

Дикий рис в мультиварке

Ингредиенты: 320 мл воды, 120 г дикого риса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли.

Чтобы рис получился мягким и ароматным, его нужно предварительно замочить. Залейте 120г риса холодной водой и оставьте его замачиваться около 5 часов, лучше всего делать это на ночь. Утром воду слейте. В мультиварку налейте 1 чайную ложку оливкового масла и высыпьте туда подготовленную крупу, после чего залейте ее водой и посолите по вкусу.

После того, как вы поместили чашу в мультиварку, закройте крышку и поставьте режим приготовления «Гречка». После того, как прозвучал сигнал, проверьте, готова ли каша. Лучше всего к такому гарниру подходят морепродукты или гарнир с овощами.

В пароварке

  1. Чтобы приготовить рис в пароварке в первую очередь нужно убедиться, достаточно ли мелкие дырочки в вашей часы, чтобы крупа через нее не просочилась.
  2. Теперь нужно замочить рис в холодной воде на пару часов, только в таком случае он получиться мягким и вкусным.
  3. После замачивания, крупу нужно тонким слоем распределить на поддоне чаши. Для начала таймер нужно установить на 40 минут, после чего проверить его на готовность. Если же ему этого времени не хватило, поставьте его еще на 10 минут доготавливаться.
  4. Теперь посолите его по вкусу, добавьте зелень и можете приступать к трапезе. Данный способ приготовления хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Суп с диким рисом

Дикий рис в последнее время стал очень популярным, с него не только можно приготовить необычный гарнир, но и вкусный суп. Ниже вы найдете видео рецепт приготовления лукового супа с диким рисом. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 4 шт. репчатого лука, 2 ст. л. дикого риса, 40 г твердого сыра, 50 мл мадера, 2 ст. л. растительного масла, куриный бульон, тимьян, петрушка, багет.

Способ приготовления:

Азербайджанский плов с дикого риса

В данном видео вы узнаете, как приготовить Азербайджанский плов на основе экзотического риса. Данное блюдо не только невероятно вкусное, но и в то же время очень полезно для человеческого организма.

Дикий рис с морепродуктами

Рецепт приготовления дикого риса с морепродуктами очень простой. Немножко ниже вы найдете видео-рецепт, где показывается поэтапно, как вкусно и полезно приготовить данную крупу с морепродуктами.

Салат с диким рисом и грибами

Для приготовления теплого салата из дикого риса и грибами вам понадобятся такие ингредиенты: 100 г дикого риса, 300 г куриной печени, 2 зубка чеснока, 250 г шампиньонов, приправы по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Способ приготовления:

За сколько примерно можно купить в магазине

Стоимость дикого риса по сравнению с обыкновенным в несколько раз выше. Так как он намного полезнее, в нем содержится огромное количество белка, витаминов группы В и фолиевая кислота. Если съедать один стакан дикого риса, то можно пополнить организм суточной нормой фолиевой кислоты.

Как уже было выше сказано, из-за множества полезных свойств дикий рис недешевый. Еще немаловажным фактором, который влияет на цену, является марка данной крупы. Например, цена упаковки дикого риса 350 г может составлять 290 рублей , другой марки такой же расфасовки может быть дешевле.

Дикий рис - злак, о котором до недавнего времени, за пределами Северной Америки, являющейся его родиной, мало кто знал. Его ботаническое название звучит как Цицанияводянистая. Культивируемые виды встречаются редко, настоящий дикий рис так и остался эндемиком, ареал которого - район Великих озер (США и Канады). Сбор урожая требует немало физических усилий и знаний ряда нюансов, потому с этой задачей лучше всего справляются коренные индейцы, проживающие в районе его произрастания. От привычного риса существенно отличается, хотя оба относятся к семейству злаковых.

Полезные свойства дикого риса

Сложность сбора и обработки дикого риса формируют его высокую цену. Тем не менее, популярность этого продукта, на фоне растущей моды на здоровое питание растет. Это говорит о том, что польза дикого риса несомненна. В первую очередь - это отличный диетический продукт, содержащий большое количество, богатого аминокислотами белка. Как известно, структурная функция белка в организме является одной из наиважнейших. Кроме того, белок участвует и в обмене веществ и в жизненно важных для клетки процессах, выступает в роли катализатора химических реакций, формирует иммунные резервы организма, взаимодействует с антителами, участвует в процессах свертывания крови. Транспортная функция внутри организма также строится на белках. И еще очень важно - белок способен трансформироваться в жиры и углеводы, в то время - ни жиры, ни углеводы подобными свойствами не обладают. Это основные, но далеко не последние свойства белка для нашего организма. Чтобы белок полноценно выполнял все свои функции, необходимо, чтобы он включал в себя 20 аминокислот.

При регулярном употреблении продуктов животного происхождения в организм постоянно поступают полноценные белки, включающие в свой состав все необходимые аминокислоты Людям, которые непостоянно употребляют мясо или не употребляют его совсем, необходимо такой недостаток компенсировать белками растительного происхождения. Белки растительного происхождения не содержат всех необходимых аминокислот. Дикий рис является злаком, в белке которого содержится целых 18 аминокислот, очень высокий показатель для растения. И, если к блюдам из бобовых культур добавить дикий рис польза от этого сочетания будет состоять в том, что бобовые восполнят недостающие в белке дикого риса аминокислоты - глутамин и аспарагин. В результате чего вы сможете получить полноценно здоровое питание так необходимое людям, которые не имеют в своем рационе продуктов животного происхождения.

Также, дикий рис полезен при профилактике расстройств нервной системы, за счет богатого содержания витаминов группы В. В частности:

  • содержится в диком рисе 0,115 мг/100г;
  • -0,262мг/100г;
  • (ниацина) - 6,73мг/100г;
  • - 35мг/100г;
  • - 1,07мг/100г;
  • - 0,391мг/100г;
  • - 95 мкг/100г.

Из макроэлементов дикий рис содержит:

  • калий(427мг/100г);
  • кальций (21мг/100г);
  • магний (171мг/100г),
  • натрий (7мг/100г),
  • фосфор (433мг/100г).

Из микроэлементов в нем содержится:

  • железо(1,96/100г);
  • марганец(1,3мг/100г);
  • медь (5,24мг/100г),
  • цинк(5,96/100г)
  • селен(2,8мг/100г).

Благодаря низкому содержанию натрия дикий рис будет полезен людям с гипертонией. Из основных органических веществ содержатся: белки (14,7г/100г); углеводы (68,7г/100г); жиры (1,08г/100г); пищевые волокна (6,2г/100г).

Как видно из состава, дикий рис содержит очень мало жиров, не содержит холестерина. Это полезно всем, но людям с высокой массой тела - особенно.

Калорийность дикого риса в сыром виде составляет 357кКал/100г; в отварном состоянии 101кКал/100г. Из этого следует, что калорийность отварного продукта снижается, но при этом снижается и содержание полезных веществ. Так, например, количество белка с 14,7г снижается до 4мг на 100г продукта; количество углеводов с 68,7 г до 21,34г /100г. Поэтому каждый выбирает сам, в каком виде лучше употреблять дикий рис.

Вред дикого риса

За счет того, что семена дикого риса являются очень жесткими, это может стать причиной запоров у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом, поэтому обязательно нужно параллельно употреблять овощи и фрукты.

Как выбрать продукт

Дикий рис сейчас возможно приобрести в любом супермаркете. Внешний вид у него, как правило, это длинные тонкие зерна темно-коричневого цвета, реже - зеленого. Зеленый цвет зерен говорит о том, что они после сбора подвергались минимальной обработке. Так как именно ферментация и обжарка семян дикого риса придает им знаменитый темно -коричневый цвет. Его иногда называют «черный рис» или «коричневый рис». Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить его внешний вид, а также убедиться в отсутствии мелких веточек, комочков, камешков и прочего мусора. После вскрытия упаковки не должно наблюдаться заплесневелости и отсыревания зерен.

Дикий рис обладает особым, сладковатым, ореховым вкусом. Перед приготовлением его обязательно несколько часов необходимо вымачивать, чтобы смягчить зерна. Варить в течение часа. Подается как отдельно, так и с любыми другими блюдами. Ввиду того что имеет сладкий вкус, хорош для приготовления десертов.

Как хранить дикий рис

Для сохранения своих качеств дикий рис положено хранить в плотно закрытой посуде или емкости, в темном, и очень важно - в сухом месте. Срок хранения 3 года.

Научное название дикого риса - цицания водяная. Это растение однолетнее, относящееся к семейству Злаковых. К обычному белому рису черный или дикий рис никакого отношения не имеет. Дикий рис - трава, произрастающая на болотах, высотой до 3 м. По стоимости дикий рис во много раз превосходит обычный, так как его сбор чрезвычайно трудоемок. Его собирают вручную. Зерна черного риса длинные и очень жесткие. Для приготовления гарнира, рис нужно замочить в холодной воде на ночь. Утром вода сливается и дикий рис варится около 40 минут. Иногда делают смесь из черного и обычного длиннозерного белого риса, чтобы обогатить и сбалансировать ее питательный состав. Его родиной считается Северная Америка - США и Канада. Сейчас дикий рис окультурен в других странах: Австралии, Европе, Индии.

Польза дикого риса

В составе дикого риса присутствует много тиамина (витамина В1). Кроме него в диком рисе содержатся 18 аминокислот, другие витамины, минералы, пищевые волокна, протеин. Из витаминов в нем есть В2, В3, В9 (фолиевая кислота, которая превышает по содержанию коричневый рис в пять раз). Из минералов присутствуют: калий и фосфор в значительных количествах, марганец, цинк, медь, йод, железо, кальций, натрий. Натрия в нем содержится в несколько раз меньше, чем белом рисе. В составе дикого риса нет холестерина, насыщенных жиров. В диком рисе недостает двух аминокислот - аспарагина и глутамина, поэтому его белок не считается цельным. Чтобы восполнить недостающие аминокислоты, необходимо подавать к дикому рису отварные бобовые: чечевицу, фасоль, горох, нут. Калорийность дикого риса - 357 ккал на 100 г . Так как чрезмерное употребление в пищу дикого риса может вызвать запор, поэтому рекомендуется его использовать со свежими овощами и фруктами.

Полезен дикий рис для роста и укрепления мышц. Его рекомендуется регулярно использовать в пищу людям, занятым спортом или работающих на предприятиях с тяжелым физическим трудом. Его богатый состав укрепляет иммунитет, регулирует процессы обмена. Благоприятно действует на пищеварение, так как высокое содержание клетчатки стимулирует кишечник и очищает его от токсинов и шлаков. Его целесообразно вводить в меню людям с ожирением и нарушениями пищеварения. В составе риса дикого присутствуют вещества, которые способны нормализовать содержание холестерина. Его применяют для лечения кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Полезен при атеросклерозе, ишемической болезни и других болезнях сердца. На работе нервной системы он также сказывается положительно. Дикий рис выводит из нашего организма излишки солей, применяется при отеках и гипертонии. Из-за рекордного содержания фолиевой кислоты он крайне полезен детям, беременным женщинам, спортсменам и людям в период реабилитации после болезней и операций.



Статьи по теме