Можно ли заменить сливочное масло. Большой выбор растительных жиров. Крахмалом, желательно кукурузным

В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться - перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть!
Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!

Что важно знать о зефире? 1. Зефир - это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама - из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их - одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов - миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим , это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали...

РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку )
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка сол…

Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока , соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))

Поехали...

РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану.
300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавл…

Здравствуйте! Я, сладкоежка и любитель готовки выпечки. Мы уже рассматривали, как можно заменить некоторые ингредиенты при выпечке любимых десертов, а сегодня я расскажу, чем заменить масло сливочное.

Для приготовления того или иного блюда мы часто используем масло сливочное, даже готовя некоторые виды соуса мы его используем. Масло сливочное настолько вошло в нашу жизнь, что встречается даже во многих присказках, и практически каждая из них, так или иначе, говорит о том, что это важнейший ингредиент в приготовлении вкусных блюд, в том числе и в выпечке десертов.

Но иногда мы можем не успеть приобрести масло сливочное, или в силу других обстоятельств масло не будет под рукой, а готовить нужно здесь и сейчас. Понятно, что в случае острой необходимости мы можем заменить его просто другим жиром. Но как сделать, так что бы эта замена не отражалась на вкусовых качествах приготовляемого блюда.

Да впринципе ничего не понадобится секретного, читайте статью ниже!

  1. В рецептах по выпечке десертов часто используется масло, но в случае его отсутствия или если масло не отвечает минимальным критериям, при покупке попалось старое (сильно горчит), я использую обычное рафинированное подсолнечное или оливковое, но в половину от объема указанного в рецепте. А добавив в тесто различные ароматизаторы, Вы наверняка избежите, разоблачения в том, что использовали растительное. Когда используете растительное масло, обязательно берите его очищенное без привкуса и запаха.
  2. Но не только в тесте при выпечке десертов используется сливочное масло. Его применяют также в производстве кремов и наполнителей. Так при невозможности использования, его можно заменить на маргарин или, что намного вкуснее, на спред – специальную растительно-сливочную смесь. Таким образом, полученные крема и наполнители никоим образом не будут.
  3. Заменить можно не только в выпечке, так при приготовлении блюд из картошки лучше использовать качественное оливковое – оно придаст блюдам, например, картофельному пюре, особый аромат и необычный приятный вкус, и что главное будет в разы полезнее чем сливочное. А любимые каши, при приготовлении которых было использовано оливковое, станут еще полезнее.
  4. Более того иногда заменить сливочное масло необходимо согласно показаниям врача, и тогда такая замена на растительное масло просто жизненно необходима. Помните, одни жиры, почти всегда, можно заменить другими, и вкус от этого редко когда страдает, а блюда становятся полезнее, и блюда, при приготовлении которых было использовано растительные жиры, могут употреблять даже те, кто соблюдает диету.

Спасибо, за внимание! Смотрите мои полезные советы и рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Чем можно заменить сливочное масло в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше, картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло другими продуктами.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина). При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

А что положить в каши и макароны вместо сливочного масла? Любая каша не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее растительное масло.

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде ? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи. Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте . А что советуют профессионалы добавить вместо масла ? Смотрите видео ролик.

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Раньше (до того, как меня заинтересовал вопрос веганской замены сливочному маслу) я не любила авокадо. Этот плод хоть и продается в магазинах, но на столах в постсоветских странах – редкий гость. И это вполне понятно: авокадо, которые я пробовала, были похожи на “мыло с привкусом елки” и не могли порадовать вкус. Отсюда и мое тогдашнее недоумение: что же такого люди в нем находят?

Выбирать авокадо и употреблять в пищу я научилась у израильтян. Они уж точно понимают толк в средиземноморских продуктах!

Кому интересно, как я делаю “веганское масло для бутербродов” – читайте! 🙂

Наша семья в 2014 году с огромной пользой для здоровья . Живем мы без “молочки” припеваючи. Но вот чего-то жирненького, что можно было бы намазать на хлеб (для мужа) или на половинку болгарского перца (для меня) иногда не хватает.

Нас выручает авокадо. Главная фишка – кушать нужно спелые плоды, мягкие и податливые, как масло.

В магазинах продаются неспелые авокадо. Если вы купили твердые (а вероятнее всего это именно так), то положите их на полку в кухне (не в холодильник!) на несколько дней. И любовно ощупывайте периодически. Как только почувствуете пальцами, что мякоть под шкуркой стала податливой, как сливочное масло, – все, можно кушать. Вот теперь вы получите удовольствие! 🙂

Кстати, наблюдая за поведением израильтян в магазинах, я заметила, что они отдают предпочтение плодам авокадо с шероховатой кожицей. Казалось бы, рядом лежат более привлекательные на вид гладкие, почти глянцевые, авокадины. Ан нет! Специалисты почему-то выбирают непреглядные на вид, со сморщенной и более матовой поверхностью.

Протестировав и те, и другие, я разобралась, в чем тут фишка! Оказывается, у гладких плодов кожица тонкая и с ней нужно повозиться, чтобы аккуратно и экономично срезать. А мякоть авокадины с грубой кожей легко отделяется простым сдавливанием (как бы выпрыгивает из кожуры сама собой). А на вкус и те, и другие – абсолютно одинаковые. 🙂

А теперь расскажу, как я делаю “веганское масло”.

Рецепт изобретен мною и до смешного прост.

Берем спелую авокадину. Разрезаем пополам, выбрасываем косточку, отделяем мякоть от кожуры. Кладем мякоть в тарелку и разминаем вилкой. Все, вкусная, питательная и неимоверно полезная намазка готова!

При желании можно посолить и добавить чего-нибудь на свой вкус. Я, например, часто добавляю укроп, кинзу, чеснок. Если нет свежих, подойдут сушеные травы и специи.

Сегодня делала эту штуку просто с укропом (результат – на фото). Муж с удовольствием умял это импровизированное веганское масло с парочкой свежих бубликов.

Напоминаю, что из неспелых авокадин такое блюдо не получится. Запаситесь терпением, друзья, и дайте им дозреть! 🙂 К слову, кожура самых спелых и вкусных плодов авокадо имеет темный, почти черный цвет. Короче, экспериментируйте и наслаждайтесь!

А тем, кто не видел, как растут, орошаются и плодоносят авокадовые деревья, предлагаю посмотреть фотографии в статье про . Часть маршрута как раз пролегала через авокадовую рощу.

Всем здоровья, творчества и долголетия!

Сливочное масло является одним из обязательных ингредиентов для выпечки и для любимых всеми бутербродов.

В то же время несмотря на свою популярность, многие люди остерегаются данного продукта и сокращают его потребление. К счастью, на сегодняшний момент существует множество заменителей сливочного масла, которые позволяют наслаждаться любимыми блюдами.

Возможные причины, почему вам стоит отказаться от сливочного масла

Аллергия на молоко

Несмотря на то, что сливочное масло содержит малое количество белка, оно является источником казеина. Последний и может быть причиной возникновения аллергической реакции.

Если у вас есть аллергия на молоко, будьте осторожны с употреблением масла. Стоит рассмотреть полный отказ от употребления данного продукта, если у вас ярко выраженная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с лактозной непереносимостью могут без последствий переносить малые дозы лактозы, содержащиеся в сливочном масле. Тем не менее, одни более чувствительны к лактозе, чем другие. Это и может стать решающим фактором в отказе от употребления масла.

Проблемы со здоровьем

Некоторые люди избегают употребления сливочного масла из-за высокого содержания насыщенных жиров. Ранее считалось, что масло ведет к развитию сердечных заболеваний. Однако, последние исследования доказывают, что масло не является главным фактором.

Ученые настаивают на том, что насыщенные жиры, находящиеся в масле, повышают уровень холестерина в меньшей степени, чем насыщенные жиры, находящиеся в других молочных продуктах (например, в сметане).

Сливочное масло содержит много жиров, а значит является калорийным продуктом. Люди, которым необходимо сократить суточный калораж, могут ограничить потребление масла именно по этой причине.

Другие же сокращают его потребление, потому что масло не является таким уж питательным продуктом, принимая во внимание высокое содержание калорий в одной порции.

Причиной отказа от сливочного масла может стать аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы и иные проблемы со здоровьем.

Предназначение сливочного масла в выпечке

Масло добавляют в выпечку в качестве разрыхлителя. Подразумевается, что оно поможет обогатить тесто воздухом, тем самым придавая сдобе воздушную и легкую структуру.

Добавляя масло в большом количестве, повара добиваются слоёности и влажности изделия наряду с душистым запахом и насыщенным вкусом.

Без этих качеств сдобные изделия были бы плоскими, сухими и безвкусными.

Хорошая новость для всех, кто пытается исключить сливочное масло из своего рациона, заключается в том, что сегодня на рынке существует огромное количество заменителей, которые обладают идентичными качествами, что и традиционное масло.

Масло помогает тесту подняться, а также улучшает текстуру и аромат изделия.

Жиры и масла, которые могут заменить сливочное масло в выпечке

Гхи

Гхи – вид очищенного масла с ароматным и немного ореховым вкусом.

Если вы хотите добавить ореховую нотку в выпечку, то используйте гхи в пропорции 1:1. Лучше всего заменять сливочное масло на гхи в изделиях, которые выпекаются при большой температуре и подаются теплыми. Например, хлеб и печенье.

Однако, гхи содержит больше влаги, чем обычное сливочное масло. Поэтому вам может понадобиться большее количество муки и меньшее количество жидких ингредиентов.

Кокосовое масло

    • Яблочное пюре – в разы снижает содержание жиров и калорий. В то же время придает выпечке сладость, поэтому необходимо сократить количество сахара, указанного в рецепте.

    • Авокадо – источник питательных веществ и полезных жиров. Используйте ингредиенты темного цвета, например , чтобы скрыть зеленоватый оттенок, который авокадо может придать блюду. Не забывайте про при выборе настоящего темного шоколада.

    • Банановое пюре – увеличивает питательные свойства конечного продукта, а также снижает количество добавляемых жиров. Вводите бананы в тесто постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
    • Греческий йогурт – увеличивает количество протеина в рецепте, а также сглаживает приторный вкус. Йогурт с нормальной жирностью является лучшим вариантом, когда необходимо сохранить сливочную мягкую структуру изделия.
    • Ореховое масло – придает выпечке характерный ореховый вкус и запах. Будьте аккуратны, так как ореховое масло утяжеляет и уплотняет структуру выпечки.

Некоторые продукты являются отличным заменителем сливочного масла при выпечке сдобных изделий. Определенные продукты могут полностью изменить вкус и текстуру продукта, что стоит учитывать заранее.

Заменители спреда

Масло часто используется в качестве спреда для приготовления бутербродов либо закусок на основе крекеров.

Следующие продукты отлично заменяют сливочное масло, ведь имеют схожие с ним свойства. Более того, придают конечному блюду больше питательных веществ, а зачастую еще и способствуют снижению общей калорийности.


Существует огромное количество питательных продуктов, которые отлично подходят для замены масла для бутербродов.

Чем не стоит заменять масло

Сливочное масло ни в коем случае не стоит заменять следующими продуктамимаргарином и растительным маслом . Оба продукта подвергаются обработке и зачастую содержат транс-жиры, вызывающие воспалительные реакции.

Выпечка сама по себе не является высоко питательным продуктом, но тем не менее не следует полностью переводить ее в разряд вредной еды.

Для сохранения качества и вкуса сдобных изделий не используйте маргарин либо растительное масло.

Заключение

Существует огромное количество качественных альтернатив обычному сливочному маслу. Не бойтесь экспериментировать на кухне с различными ингредиентами. Отмечайте для себя, какие продукты обеспечивают вам необходимый вкус и консистенцию.

Статьи по теме