Нитрит натрия применение в пищевой промышленности. Чем вреден нитрит натрия для организма человека и какие болезни он может вызывать? Применение Е250 в других отраслях промышленности

Натрия нитрит (Натрий азотистокислый, пищевая добавка Е250) – соль азотистой кислоты.

Физико-химические свойства.

Химическая формула: NaNO 2 . Температура плавления 271°С. Температура разложения 320°С. Плотность 2,17 г/см 3 . Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. В сухом виде устойчивый на воздухе. В водных растворах не устойчив, поглащая кислород воздуха постепенно переходит в NaNO 3 . На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO 3 . Является сильным восстановителем и окислителем. Водный раствор имеет щелочную реакцию. Кислотами разлагается с выделением NO и NO 2 . Хорошо растворим в жидком аммиаке, пиридине, этаноле.

На многие микроорганизмы нитрит оказывает непосредственное мутагенное действие. Нитрит присоединяется к красящим веществам крови и мешает транспорту кислорода. Острое токсичное действие для человека начинает проявляться при приёме приблизительно 0,5 г. Благодаря высокой реакционноспособности, особенно способности образовывать нитрозамины, существует большая опасность скрытого токсического воздействия нитрита.

Антимикробное действие нитрита натрия основано на высвобождении из него азотистой кислоты, а из неё - оксидов азота. Последние связываются с аминогруппами дегидрогеназ микробных клеток, что приводит к их угнетению. Специфическое действие ниритов заключается в торможении бактериальных ферментов, участвующих в расщеплении глюкозы. В обмене веществ у бактерий есть и другие места, уязвимые для нитритов; их наличием можно объяснить угнетение роста и развития (реакции с цитохромами и с ферментами, содержащими сульфгидрильные группы).

Для практического консервирования главным является угнетающее действие нитрита натрия на бактерии рода Clostridium и в связи с этим на образование ботулотоксинов. Действие усливается примерно в 10 раз, в том числе в отношении спор Clostridium botulinum , если питательную среду с нитритом натрия подвергали тепловой обработке (эффект Периго).

Угнетающее действие нитрита натрия на бактерии

Виды тестируемых бактерий Минимальная действующая концентрация нитрита натрия, мг/кг, после нагревания
в анаэробных условиях в аэробных условиях
Streptococcus mitis 40 4000
Streptococcus lactis 6000 10000
Streptococcus liquefaciens 800 6000
Streptococcus faecalis 4000 6000
Streptococcus salivarius 80 4000
Streptococcus pyogenes 2 20
Lactobacillus casei 8000 25000
Lactobacillus arabinosus 8000 25000
Bacillus megatherium 80 4000
Escherichia coli 2000 4000
Aerobacter aerogenes 2000 4000
Proteus vulgaris 400 4000
Salmonella typhosa 800 2000
Salmonella typhimurium 2000 4000
Shigella flexneri 100 2000
Нитрит натрия не влияет на рост и развитие грибов и плесеней. Его действие направлено исключительно против бактерий.

Применение натрия нитрита.

Натрия нитрит применяется в химической промышленности, строительстве, медицине, металлургии, легкой и пищевой промышленности.

В строительной индустрии нитрит натрия технический в виде порошка по ГОСТ 19906-74 или водного раствора рекомендован в качестве добавки к бетонам обеспечивающей устойчивость к воздействию мороза, в качестве средства для защиты от коррозии строительных конструкций. Насыщенный раствор натрия нитрита замерзает при температуре -18,5°С, это ограничивает нитрита натрия в качестве противоморозной добавки температурными условиями среды не ниже -15°С. Согласно ГОСТ 24211 нитрит натрия предназначен для применения при возведении монолитных конструкций и ЖБИ при минимальных суточных температурах ниже 0°С или среднесуточной установившейся температуре грунта и воздуха -5°С и ниже, а так же при работах в зимнее время в условиях строительной площадки. Нитриит натрия эффективно применяется в отсутствие хлоридов, как в обычных, так и в пропариваемых бетонах в дозировке 1-2% массы цемента. В присутствии хлоридов доза должна превышать 2% для того, чтобы предотвращалось развитие активной точечной коррозии.

Нитрит натрия может применяться в пищевой промышленности в чистом виде или в форме нитритной посолочной смеси, т.е. разбавленным поваренной солью в соотношении от 1:200 до 1:250. В некоторых странах применение нитрита в чистом виде на пищевых предприятиях вообще не допускается. На пищевых предприятиях его хранят отдельно в закрытом специальном помещении. Лица, работающие с нитритом, проходят специальный инструктаж и утверждаются директором предприятия. В цех нитрит натрия поступает только в виде раствора 2,5%-й концентрации. В производстве мясопродуктов нитрит усиливает бактерицидное действие, оказываемое солью, кислотами и нагреванием ("эффект Периго"), и защищает содержащийся в мясе жир от окислительной порчи. Кроме того, нитрит выделяет оксид азота, вступающую в реакцию с нестабильным красящим веществом крови миоглобином с образованием свето-, кислородо- и термостойкого нитрозомиоглобина. В результате происходит стабилизация красной окраски мясопродуктов. Наряду с этим нитрит участвует в создании аромата продукта при солении.

Действие нитрита натрия усиливается с уменьшением показателя рН, т.е. с повышением кислотности среды. При рН=6,9 для угнетения бактерий вида Staphylococcus aureus необходима концентрация нитрита натрия 4000 мг/кг, при рН=5,8 - 400 мг/кг, а при рН=5,05 - 80 мг/кг. Добавление пищевых кислот или введение кислотообразующих бактерий (род lactobacillus ) увеличивает эффективность нитрита натрия.

Для обеспечения устойчивой окраски вареных колбас необходима доза нитрита натрия 75 мг/кг фарша. При этом остаточное его содержание составляет допустимые 30-40 мг/кг готового колбасного изделия.

В некоторых колбасных рецептах нитрит натрия совместно применяется с нитратом натрия. Совместное введение в фарш вареных колбас до 80 мг/кг нитрита натрия и до 200 мг/кг натрия нитрата не приводит к превышению допустимой нормы остаточного содержания нитрита натрия в готовых продуктах. При этом в процессе хранения вареных колбас в течение 72 суток остаточное содержание нитрита натрия постепеннно снижается.

В производстве полукопченых колбас для посола 100 кг мясного сырья применяют 3 кг поваренной соли и 7,5 г нитрита натрия в виде 2,5% - го водного раствора. Посоленное сырье выдерживают при температуре 3 °С (+/- 1°С): мелкоизмельченное - в течение 12-24 часов; в кусках до 3 суток. Нитрит натрия разрешается добавлять при составлении фарша непосредственно в куттер.

В производстве сырокопченых колбас дозировка нитрита натрия обычно составляет 100 мг/кг несоленого сырья. Она может быть снижена до 75 мг/кг. После 1-2 дней созревания нитрит в сырокопченой колбасе уже не обнаруживается, если же в дополнении к нитриту натрия вносили аскорбиновую кислоту, нитрит не обнаруживается уже через 5 часов.

Для производства кровяных колбас применяют дефибринированную или стабилизированную кровь пищевую или форменные элементы крови. Кровь стабилизированную фосфатами, дефибринированную или форменные элементы предварительно солят поваренной солью в дозировке 2,5% от массы крови вместе с нитритом натрия в дозировке 0,025%. Форменные элементы крови предварительно разбавляют водой или бульоном в соотношении 1:1. Нитрит натрия вводят в виде водяного раствора концентрацией не выше 2,5%, после чего кровь или форменные элементы выдерживают 12-24 часа при температуре не выше 4°С.

В производстве ливерных колбас и паштетов нитрит натрия приеняется для придания особого вкуса и аромата. Увеличение срока годности ливерных колбас и паштетов от добавки нитрита натрия зависит заметно меньше, чем от соблюдения технологических режимов и условий хранения. В продукты из гусинной печени в качестве консерванта допускается добавлять нитрит натрия в количестве до 50 мг/кг (остаточные количества).

Для цельномышечных мясопродуктов натрия нитрит применяют для стабилизации окраски.

Для рассольных мясопродуктов дозировка натрия нитрита составляет 150-300 мг на 1 кг мясного сырья. Как правило, из всего добавленного к мясному сырью количества нитрита натрия, в конечном продукте остается 40-60%. Остаточное количиство нитрита зависит от ряда факторов: соотношение мясного сырья и рассола; присутствия или отсутствия интенсификаторов цвета; содержания гемовых белков в мясе; диаметра используемой оболочки мясопродукта; размера кусков; определяющих время и температуру термообработки; температуры хранения изделий; концентрации поваренной соли.

В производстве вяленых и сушеных мясопродуктов дозировка нитрита выше и достигает 700 мг на 1 кг мясного сырья.

Для стабилизации окраски мясных консервов обычно применяют нитрит натрия, которым обрабатывают куски мяса в смеси с солью или добавляют в фарш. Посол мясного сырья осуществляется на разных стадиях технологической обработки в зависимости от вида консервов. Посол в присутствии нитрита натрия проводят при выработке фаршевых, ветчинных изделий и языковых консервов. В результате длительной выдержке в посоле (от 6 часов до нескольких суток) продукт приобретает приятный вкус и аромат, красную окраску, сочность и консистенцию.

Для предохранения свежей рыбы от порчи применяют нитритный лед с содержанием натрия нитрита до 0,1%, что позволяет продлить срок хранения свежей рыбы на 1-2 суток. Свежевыловленную рыбу разделывают и перекладывают льдом с добавкой нитрита натрия.

Применение натрия нитрита для защиты от коррозии при консервации и гидравлических испытаниях котлов.

Во время эксплуатации котлов внутренняя поверхность теплообмена подвергается коррозии. Это относится не только к периодам когда котел находится под нагрузкой, но и в периоды простоев (ремонт, аварийная остановка, гидроиспытание). Для исключения коррозии в периоды простоя котлы подвергают консервации.

Из множества способов консервации наиболее простым является консервация нитритом натрия. Однако, такая консервация имеет ряд особенностей. Применяется для длительных периодов простоя котла, таких как, капитальный ремонт. Перед пуском котла в эксплуатацию необходимо тщательно отмыть котел от остатков нитрита натрия. В прямоточных котлах из-за сложности отмывки не используется. Поверхность паровых котлов обрабатывается 1% раствором нитрита натрия при температуре 20-60 °С в течении 20-24 часов и имеет защитный эффект 2-3 месяца.

Для защиты от коррозии при гидравлических испытаниях в воду для гидроиспытаний вводят 0,1% нитрита натрия. После гидравлического испытания котел освобождают от воды и сушат в течении 48 часов.

Применение нитрита натрия ГОСТ:

ГОСТ 4197-74 "Реактивы. Натрий азотистокислый. Технические условия"

ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные „Языки". Технические условия",

ГОСТ 12600-67 "Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия",

ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия",

ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия",

ГОСТ 16351-86 "Колбасы полукопченые. Технические условия",

ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия",

ГОСТ 18236-85 "Продукты из свинины вареные. Технические условия",

ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия",

ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченые. Технические условия",

ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия".

Особенности хранения, транспортировки и использования нитрита натрия.

Технический нитрит натрия – ядовитое, пожароопасное вещество, является окислителем. Взаимодействие технического нитрита натрия с горючими веществами может сопровождаться взрывом. По степени воздействия на организм технический нитрит натрия относится к веществам 3-го класса опасности. Не допускается совместная перевозка нитрита натрия с горючими веществами и продуктами питания. Технический нитрит натрия хранят в неотапливаемых, вентилируемых, закрытых, сухих и чистых складских помещениях в упаковке изготовителя. К складам предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Не допускается совместное хранение нитрита натрия с другими веществами. Ядовит, при попадании в организм человека вызывает тяжелые поражения, опасные для жизни.

Получение нитрита натрия.

Получение нитрита натрия в промышленных условиях идет окислением аммиака, а затем хемосорбцией окислов азота из нитрозных горячих газов при помощи раствора кальцинированной соды.

Нитрит натрия или Е250 – распространенная добавка к пище из группы консервантов. Её добавление в пищу гарантирует пролонгированную химическую стерилизацию продуктов, предотвращение их порчи и продление срока годности.

Другие общеупотребимые названия:

  • натрий азотистокислый;
  • Sodium Nitrite.

Особенности

Нитрит натрия – это достаточно токсичное неорганическое вещество, которое при попадании в живой организм любого млекопитающего оказывает на него мутагенное, канцерогенное и общеядовитое действие.

Эксперименты на крысах показали, что 50% грызунов погибают при употреблении ими в пищу свыше 180 мг нитрита на 1 кг веса. Для человека критической дозой для наступления острой токсической реакции является одномоментное употребление 0,5 г натриевой соли азотистой кислоты.

Даже маленькие дозы нитродобавок, при условии систематического их употребления, могут привести к непредсказуемым и трагическим последствиям для здоровья – ведь данное вещество способно не просто накапливаться в организме, но и вступать в реакции с аминокислотами, образуя при этом исключительно вредные соединения – нитрозамины.

В результате вполне вероятно скрытое до поры до времени токсическое воздействие даже минимального количества нитрита.

Химический состав и свойства

Формула NaNO 2 – неорганическое соединение, натриевая соль кислоты азотистой
Как выглядит Белый или чуть желтоватый мелкокристаллический порошок – в чистом виде. В промышленности чаще используется как компонент смеси для соления, где в малой концентрации добавляется к поваренной соли.
Реакция на высокие температуры Легкоплавкий
Реакция на нахождение на открытом воздухе Медленно окисляется до нитрата (натриевой селитры)
Гигроскопичность Высокая – отлично впитывает воду
В чем растворяется Легко и быстро растворяется в воде, хуже – в спиртах
Токсичность Высокотоксичен, обладает мутагенным действием. Способен накапливаться в тканях и клетках и оказывать на них скрытое токсическое воздействие.
Горючесть Пожаро- и взрывоопасен
Влияние на органолептические свойства еды (вкус, запах, цвет) Улучшает внешний вид продуктов животного происхождения, придает мясу и рыбе аппетитный красно-розовый оттенок.

Цель применения

При производстве пищи NaNO2 применяется в следующих целях:

  • как консервирующая и антибактериальная добавка, продлевающая срок годности и обеспечивающая их сохранность от вредоносного воздействия бактерий, от палочек ботулизма в том числе как антиокислитель при производстве мясопродуктов;
  • как краситель и фиксатор естественно-аппетитного цвета мясных и рыбных изделий: взаимодействует с натуральными красящими компонентами крови и образует стойкий и термоустойчивый нежно-розовый цвет.

Помимо этого нитродобавки используются:

  • в строительстве – как компонент скрепляющих добавок для бетона;
  • в химической и текстильной промышленности – при крашении и производстве искусственных красителей;
  • при нецифровой фотопечати – как антиокислитель и реактив;
  • в медицине – как бронхо- и спазмолитик, сосудорасширяющее и слабительное средство, противоядие при отравлении цианидами.

Сведения из ГОСТа

Применение рассматриваемого вещества, в том числе и в качестве добавки к пище, контролируется в соответствии с ГОСТом 4197-74 «Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия».

В данном документе подчеркивается токсичность вещества и необходимость использования индивидуальных защитных средств при работе с ним, особые условия его хранения и специальная подготовка рабочих для работы с нитродобавками.

Е250 в пищевые полуфабрикаты добавляют только в виде слабоконцентрированного раствора, а не в чистом порошкообразном виде.

В отличие от большинства европейских стран, в которых азотистокислый натрий используется только в качестве компонента посолочной смеси в концентрации до 0,6%, в странах СНГ до сих пор Е250 используют в чистом виде.

Согласно гигиеническим нормам, максимально возможная суточная доза составляет до 0,2 мг на каждый килограмм веса, но большинство исследователей считают такую дозировку неразумно завышенной.

Примеры продуктов, в которых встречается Е250

Е 250 пищевая добавка и вред в таблице ниже:

К чему может привести употребление вещества для человека


Сама по себе Е250 не представляет значительной опасности для здоровья. Его токсичный и злокачественный эффект проявляется при соблюдении некоторых условий.

Е 250 в колбасе проходит тепловую обработку. Под воздействием тепла Е 250 в колбасе или другом продукте преобразуется в канцерогенные соединения, употребление которых в пищу может привести к возникновению злокачественных опухолей нижних отделов пищеварительного тракта и легких.

Ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке любые продукты с нитродобавками.

Систематическое потребление мясо-рыбных изделий с данным веществом может привести к хронической обструктивной болезни легких и патологически повлиять на артериальное давление.

В зоне риска по развитию канцерогенных и токсических осложнений в связи с употреблением в пищу Е250 люди, страдающие от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта: дисбактериоза, холецистита, язвы.

В настоящее время ученые разрабатывают обходные пути для того, чтобы снизить количество употребляемого в пищу рассматриваемого вещества. Полностью исключить его из круговорота пищевой промышленности пока не удается, поэтому вся ответственность за количество его потребления ложится на плечи самого потребителя.

Нитрит натрия (пищевая добавка Е250) используется в пищевой промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных и рыбных продуктах. Химическая формула нитрита натрия: NaNO 2 . В чистом виде добавка Е250 представляет собой белый гигроскопичный кристаллический порошок с слегка желтоватым оттенком. Нитрит натрия хорошо растворим в воде. На воздухе добавка Е250 подвергается медленному окислению с образованием нитрата натрия (NaNO 3).

Промышленное использование нитрита натрия началось еще в 1906 году, когда были обнаружены его положительные свойства при изготовлении мясных продуктов и он был впервые одобрен в качестве пищевой добавки. Сейчас для получения нитрита натрия в промышленном производстве применяют реакцию взаимодействия соединений натрия с соединениями, содержащими нитрит-ион в водной среде. Полученный в ходе реакции осадок, выпаривают и охлаждают. Полученный белый порошок и является добавкой-консервантом Е250.

Нитрит натрия весьма токсичное вещество. Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма. Неправильное использование пищевой добавки Е250 при производстве продуктов питания из мяса или рыбы может привести к серьезным отравлениям, поэтому нитрит натрия используют в смеси с пищевой солью.

Кроме того, ряд исследований утверждает, что хотя нитрит натрия сам по себе не является канцерогеном — в определенных условиях при термической обработке или в организме человека он может вступать в реакцию с аминами, содержащимися в очень малых количествах в продуктах питания и организме человека. В результате такой реакции в организме могут образовываться N-нитрозамины — сильные канцерогены — вещества повышающие риск раковых заболеваний.

Но это не значит, что нужно полностью исключить из рациона продукты, содержащие нитриты и нитраты (напомним, что эти вещества содержаться в малых количествах в помидорах, картофеле и многих других овощах и фруктах), но и увлекаться потреблением пищи, содержащей большое количество нитратов и нитритов тоже не рекомендуется. Также врачи советуют увеличивать потребление натуральных продуктов, содержащих вещества, замедляющие процесс нитрозирования (например, витаминов С и Е).

Нитриты хорошо всасываются организмом из желудочно-кишечного тракта. Они приводят к снижению тонуса мускулатуры, расширению сосудов и понижению давления. Однако все негативные свойства нитритов никак не могут проявляться при концентрациях, применяемых в пищевой промышленности. В докладе Совета по научным вопросам, опубликованным в издании «Американской медицинской ассоциации» также говорится, что нитрит натрия при использовании в пищевых продуктах в качестве консерванта Е250 в рекомендуемых дозах не приносит вреда здоровью. К этому выводу пришли ученые, проанализировав все имеющиеся исследования и публикации на тему использования добавки Е250, а также более чем вековой опыт применения нитрита натрия в пищевой промышленности.

Нитрит натрия является важной пищевой добавкой для мясной промышленности. Добавление добавки Е250 в изделия способствует приданию им более сочной красной окраски, а самое главное защищает продукты от окисления и порчи бактериями. В частности нитрит натрия в виде пищевой добавки Е250 сдерживает развитие в продуктах опасных бактерий Clostridium botulinum , которые являются возбудителями ботулизма — серьезной пищевой интоксикации, приводящей к поражению нервной системы. Антимикробное действие консерванта Е250 проявляется при концентрациях 50-160 мг на 1 кг готового продукта.

Из-за высокой токсичности нитритов желательно отказаться от их применения в пищевой промышленности или хотя бы уменьшить их концентрацию в продуктах питания, но к сожалению эффективной замены добавке Е250 пока не найдено. В некоторых случаях добавку Е250 можно заменить безопасным сорбатом калия (пищевая добавка Е202), но он не может дать мясу ту окраску и аромат, которые дают нитриты.

В законодательстве многих стран предельная норма использования добавки Е250 установлена на уровне 50 мг на килограмм готового продукта. В Евросоюзе нитрит натрия разрешено применять только в качестве добавки к соли в количестве 0,6%. На производствах, где используется консервант Е250, согласно законодательству устанавливаются строгие правила хранения и работы с данной пищевой добавкой.

Кроме использования в качестве пищевой добавки Е250, нитрит натрия получил применение в самых разнообразных отраслях промышленности:

  • в медицине, как сосудорасширяющее, противоядие при отравлении цианидами, лекарство для лечения заболеваний бронхов;
  • в строительстве в качестве добавки к бетону для придания морозоустойчивости;
  • в химической промышленности для производства красителей и нитросоединений;
  • в текстильной промышленности в процессах окраски тканей;
  • в классическом фотоделе как реагент для обработки фотографий.

Добавка Е250 входит в список добавок, разрешенных для использования в пищевой промышленности как в Украине, так и в Российской Федерации.

Пищевая промышленность 21 века — это высокотехнологичное серийное производство. Бесчисленное количество конвейеров ежесекундно выпускает огромные партии пищевых продуктов.

Так как большинство заводов-гигантов находятся в значительной удаленности от большинства своих потребителей, прибегают к использованию консервантов.

Какие бывают вредные пищевые добавки

Основными вредными добавками, которые включают в состав пищевых продуктов, могут быть:

  • консервантом, который обеспечивает продолжительный срок хранения;
  • красителем, который придает более яркий цвет продукту (иногда даже кислотный);
  • загустителем, который придает продукту тягучести и приятной консистенции;
  • усилителем вкуса, который способствует развитию у человека привыкания к продукту;
  • ароматизатором, благодаря которому можно почувствовать запах даже через коробку.
Классификация вредных пищевых добавок

Большая часть добавок, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, входят в общеизвестную нам классификацию пищевых добавок в Евросоюзе. Отличием данной классификации является наличие уникального кода для каждой пищевой добавки, причем все коды начинаются с буквы «Е» (Евросоюз/Европа).

5 самых опасных добавок

Следующие 5 добавок представляют собой не только самые вредные пищевые добавки, но также и запрещенные на территории Российской Федерации:

  1. E121 — это краситель, который может быть написан в составе как «цитрусовый красный», или «citrus red» (опасен тем, что вызывает онкозаболевания);
  2. E123 — это также краситель, более известный как «красный амарант» или «amaranth» (добавка вызывает онкозаболевания, аллергические реакции, не связана ничем с растением Амарант — полностью синтетическая добавка);
  3. E128 — это краситель «красный 2G» или «red 2G» (вызывает множественные аллергические реакции);
  4. E173 — это «алюминий» или «aluminium»(вызывает заболевания печени);
  5. E240 — это консервант «формальдегид» или «formaldehyde» (канцероген, вызывающий онкозаболевания).

То, что мы едим

Некоторые добавки хоть и используются в пищевой промышленности, но обязательно ограничены в содержании продуктов. Их можно найти на прилавках магазинов — это Е 250 и Е 450. Если они встречаются в составе привычных вам продуктов — откладывайте их назад на прилавок.

Например, е 250 пищевая добавка вредная или нет? Для того, чтобы разобраться, необходимо знать, что данная добавка это «нитрит натрия» или «sodium nitrite». Добавка используется для уничтожения вредоносных бактерий ботулизма, которые могут появиться в копченых колбасах, а также как антиокислитель.

Опасность употребления связана с возможным развитием онкозаболеваний, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но так как данные копченые продукты редко употребляются в пищу, считается допустимым их использовать.

Когда возникает вопрос: «е 450 пищевая добавка вредная или нет?» Можно смело утверждать, что вредная, потому что е 450 — это целая группа пирофосфатов, которые могут обозначаться целым рядом разных названий. Для людей, особенно детей, данная добавка очень опасна, так как нарушает фосфорный и кальциевый баланс в организме, способствует развитию заболеваний ЖКТ.

Таблица вредных пищевых добавок

Ниже коды добавок, разгруппированные в зависимости от действия на человека.


Вредные пищевые добавки в таблице

Как видите, от наличия в продуктах питания различных неестественных для нашего организма веществ, зависит наше общее состояние и внешний вид. Если вы хотите быть красивыми и здоровыми, то следует выбирать более натуральные продукты с минимальной химической обработкой. Всегда читайте состав!

М ожно бесконечно долго вести полемику о пользе и вреде мяса, о том, является ли человек хищником или нет, о том, насколько мясные продукты являются естественной пищей. Однако то, в каком виде подаёт нам эти продукты современная пищевая промышленность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мясо - это кусок мёртвой плоти, глупо это отрицать. И чтобы превратить кусок разлагающейся плоти в «продукт питания», а самое главное, придать ему соответствующий вид, нужно серьёзно над ним поработать. И инструментов для этого у производителей предостаточно: начиная от безобидных приправ, полунаркотических, таких как соль и сахар, и заканчивая опаснейшими пищевыми добавками. Одним из ярких представителей последних является пищевая добавка Е250.

Пищевая добавка Е250: что это

Пищевая добавка Е250 - нитрит натрия. Это белый, слегка желтоватый мелкозернистый порошок. Тот факт, что нитрит натрия является тяжёлым ядом, даже не скрывается. Более того, для него установлена смертельная доза для человека: она составляет всего от двух до шести граммов в зависимости от массы тела. Использование данного химического яда началось ещё в начале XX века, когда пищевая промышленность стала выходить на новый уровень и наращивать объёмы потребления. Возник вопрос о том, как сделать мясные продукты более привлекательными для населения. Стоит напомнить, что именно в начале XX века, перед мировыми войнами, внезапно увеличилась норма потребления белка - в несколько раз. Чем это обусловлено, сказать сложно, но это однозначно поспособствовало насаждению мясоедения в мире. Увеличение объёмов потребления мяса вскрыло новую проблему: мясные продукты скоропортящиеся и далеко не всегда оказываются качественными и свежими. И чтобы не отпугивать потребителя, нужно было сделать низкокачественный и не первой свежести продукт привлекательным. С этой целью в 1906 году началось активное использование нитрита натрия в изготовлении мясных продуктов. Нитрит натрия получают путём взаимодействия натрия с соединениями нитрит-иона в водной среде. Нитрит натрия играет роль фиксатора цвета и консерванта. Проще говоря, делает непривлекательный продукт более насыщенным в плане цвета и дольше сохраняет его товарный вид и «свежесть».

Как сказано выше, нитрит натрия - это тяжёлый яд, который разрушает здоровье человека, а при употреблении мясных продуктов в очень больших количествах - особенно колбас, консервов, сосисок и других полуфабрикатов - может даже привести к летальному исходу. Разного рода исследователи, профинансированные мясными корпорациями, пытаются оправдать нитрит натрия и утверждают, что он сам по себе не токсичен, а лишь в ряде необъяснимых науке случаев вступает в организме человека в какие-то странные химические реакции и поэтому становится токсичным. Дескать, в том, что человека травят ядом, виноват сам человек: химические реакции у него в организме неправильные. Кто и зачем распространяет подобную ложь и кому она выгодна, вполне очевидно. Также данные исследователи утверждают, что, дескать, в овощах и фруктах тоже содержатся нитраты, поэтому вся пища вредная и быть особо избирательным в плане нитратов в пище - это роскошь. Этот аргумент весьма странный - в стиле ситуации, когда вор кричит: «Держи вора». То есть, вместо того, чтобы делать качественный продукт и отказаться от использования ядов в производстве, производители оправдывают это тем, что эти яды есть во всём и это нормально и какие вообще могут быть претензии. В самом деле, какие? Ешьте, что дают, и умирайте.

Е250: влияние на организм

Нитрит натрия отлично всасывается в кишечнике и распространяется по всему организму. Этот яд приводит к снижению тонуса мускулатуры и падению давления. Этот пищевой яд активно пытаются оправдывать даже учёные - нет, на сей раз не «британские», из «Американской медицинской ассоциации» - дескать, его дозировка в продуктах питания совершенно безвредна. Немного напоминает столь активно продвигаемую теорию «умеренного пития»: отравлять себя ядом по чуть-чуть это нормально. Для производителей может быть и нормально, так как это приносит им неплохую прибыль. Но есть большие сомнения, что они сами употребляют то, что производят. Для них, скорее всего, аргумент о «безвредной дозе» не слишком убедителен.

Нитрит натрия придаёт мясной продукции насыщенный яркий цвет, а также является канцерогеном. Проще говоря, нитрит натрия делает продукт привлекательным для потребителя и непривлекательным для бактерий, которые его поедают в процессе гниения. Есть то, что отказываются есть даже бактерии, это, по меньшей мере, странно, что бы ни говорили разного рода материально заинтересованные «учёные» и «исследователи». Пищевая добавка Е250 не позволяет поедать мясную продукцию бактериям вида Clostridium botulinum. Стоит ли есть то, чем побрезговали даже эти микроорганизмы с таким красивым латинским названием, вопрос риторический.

Добавка Е250 используется уже больше двух веков, и за это время так и не было найдено ему достойной замены. Нитрит натрия является очень удобной добавкой для производителей, поскольку позволяет сделать мясные продукты привлекательными для покупателя, а самое главное, в разы продлить срок их хранения, поэтому отказываться от этой пищевой добавки в ближайшее время, несмотря на её вред, никто не будет. Примечательно, что всё-таки есть возможность заменить добавку Е250 гораздо менее токсичной добавкой Е202, однако она менее эффективна в плане придания продукту окраски, аромата и увеличения срока хранения. А это для производителей важнее, чем здоровье потребителя.

Несмотря на всё вышеперечисленное, пищевая добавка Е250 разрешена во всём мире. Однако это добавка токсична настолько, что в большинстве стран установлен строгий лимит на её использование - на уровне 50 мг на 1 кг готового продукта. Отказаться же от этой добавки вовсе никто не позволит, поскольку без неё фактически невозможно функционирование современной мясной промышленности в тех объёмах и в том ассортименте продуктов, которыми она представлена.

Примечательно, что добавка токсична настолько, что работникам на производстве проводят строгий инструктаж и устанавливают жёсткие правила по технике безопасности в работе с нитритом натрия.

Статьи по теме