Горчица что с ней делать. Способы использования горчицы. Для мытья посуды

В статье рассказываем, как приготовить горчицу в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать горчицу из горчичного порошка правильно. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления соуса, а также с добавлением огуречного рассола, меда и яблочного пюре.

Как заваривать горчичный порошок водой

Для приготовления горчицы в домашних условиях используют цельные зерна и порошок. В этой статье рассмотрим особенности приготовления домашней горчицы из порошка.

Горчичный соус можно приготовить самостоятельно

Перед тем как развести горчицу, просейте порошок. Это сделает его более рассыпчатым и уменьшит количество комочков. Для размешивания используйте венчик. С его помощью вы быстрее получите однородную консистенцию.

Для заваривания горчицы домашней из горчичного порошка используют теплую или горячую воду. Кипяток делает вкус соуса более мягким и не жгучим.

Чтобы получить более ароматный соус, в горчицу добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, белое вино. Горчица с медом обладает более мягким и пикантным вкусом. Для смягчения вкуса в ядреный соус добавляют майонез.

Горчицу из горчичного порошка в домашних условиях настаивают не менее суток. Чем дольше настаивать соус, тем более острый вкус получится.

Вы узнали, как заварить горчицу правильно. Теперь рассмотрим различные рецепты горчицы из горчичного порошка в домашних условиях.

Рецепты приготовления горчицы из порошка

Горчицу можно приготовить не только из зерен, но и из порошка

Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Жители разных стран готовят этот соус по-своему, добавляя в него специи, фрукты, вино. В основе большинства рецептов лежит классический рецепт горчицы из горчичного порошка.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления горчицы в домашних условиях порошок разводят водой без добавления уксуса и различных пряностей. Чтобы дольше сохранить свежесть соуса, положите сверху ломтик лимона и храните продукт под закрытой крышкой в холодильнике.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить :

  1. Залейте горчичный порошок водой, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10 часов.
  2. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса.
  3. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. классической горчицы 120 ккал.

Острая горчица

Чтобы сделать горчицу более острой, ее следует настаивать не менее недели, а количество порошка взять вдвое больше, чем указано в классическом рецепте. Рассмотрим рецепт горчицы острой.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 6 столовых ложек;
  • вода — 8 столовых ложек;
  • сахарный песок — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Как приготовить :

  1. Смешайте горчичный порошок, соль и сахар, залейте их горячей водой и перемешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте в соус растительное масло и уксус, перемешайте и настаивайте в течение недели в плотно закрытой емкости.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. острой горчицы 193 ккал.

Домашняя “русская” горчица

В начале 18 века горчица появилась в России и сразу завоевала популярность. Ее добавляли в блюда из мяса, птицы, рыбы, сочетали с овощами, фруктами и ягодами. Рассмотрим традиционный рецепт горчицы домашней из порошка по-русски.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 100 гр.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • уксус 3% — 125 мл;
  • вода — 125 мл.

Как приготовить :

  1. Вскипятите воду на минимальном огне, добавьте в нее лавровый лист, специи, соль и сахар, перемешайте.
  2. Снимите с плиты, накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.
  3. Остывший отвар процедите.
  4. Высыпьте горчичный порошок в отвар и перемешайте до однородности.
  5. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте. Должна получиться консистенция жидкой кашицы.
  6. Переложите соус в стеклянную емкость и настаивайте в течение суток под крышкой.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. русской горчицы 147 ккал.

Горчица на огуречном рассоле

Капустный, помидорный или огуречный рассол придает горчице пикантную кислинку. Если в маринаде нет уксуса, то к рецепту необходимо добавить 3% эссенцию. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — ½ чайной ложки;
  • огуречный рассол — 150 мл.

Как приготовить :

  1. Соедините горчичный порошок с сахаром, разведите рассолом и перемешайте.
  2. Переложите массу в стеклянную емкость и оставьте настаиваться на ночь.
  3. Слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло и перемешайте.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. горчицы на огуречном рассоле 177 ккал.

Горчица из порошка с медом

Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус . Для приготовления соуса используют как свежий мед, так и уже засахаренный. Перед приготовлением его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Расскажем, как готовить горчицу с медом свежего урожая.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 100 гр.;
  • вода — 60 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • мед — 10 мл;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Как приготовить :

  1. Просейте горчичный порошок, добавьте соль, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте масло, лимонный сок и мед, перемешайте.
  3. Переложите соус в стеклянную емкость, накройте крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. горчицы с медом 306 ккал.

Французская горчица

Французская горчица отличается мягким вкусом и пряным ароматом. Во Франции существует множество традиционных рецептов приготовления соуса. Рассмотрим один из них.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 200 гр.;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • уксус — ¼ стакана.

Как приготовить :

  1. Просейте горчичный порошок, постепенно разводите его теплой водой до консистенции густого теста.
  2. Оставшуюся воду доведите до кипения и залейте ею полученную горчичную смесь.
  3. Настаивайте горчицу в течение суток.
  4. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса, добавьте уксус, сахар, соль и специи, перемешайте до однородности.
  5. Пропустите луковицу через мясорубку, обжарьте на минимальном огне полученную массу и соедините ее с горчицей.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. французской горчицы 168 ккал.

Горчица с яблочным пюре

Для приготовления горчицы с яблочным пюре подходят кислые сорта яблок, например, антоновка. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из порошка с фруктовым пюре, который подойдет для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Вам понадобится :

  • горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 20 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица — 1 щепотка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус — 1,5 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблоко — 1 шт.

Как приготовить :

  1. Заверните яблоко в фольгу и запеките его в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  2. Очистите остывшее яблоко, мякоть протрите через ситечко и соедините с горчичным порошком, солью, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В последнюю очередь добавьте уксус и перемешайте. Если на вкус горчица кислит, добавьте сахар.
  4. Настаивайте соус в течение 48 часов в холодильнике.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. горчицы с яблочным пюре 138 ккал.

Подробнее о том, как приготовить горчицу, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Для того чтобы сделать горчицу из порошка, достаточно развести его горячей или теплой водой. Кипяток смягчает вкус соуса, снижает жгучесть.
  2. Для улучшения вкуса в горчицу добавляют специи, фрукты, вино.
  3. Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус.
  4. Чем дольше настаивать горчицу, тем ядренее получится вкус соуса.

Для горчицы найдётся множество применений не только в быту

Человеку горчица знакома как пряность, которая вносит разнообразие в традиционную русскую кухню. Причем в большинстве случаев она ассоциируется исключительно с горчичным соусом или столовой горчицей, тонко намазываемой на ржаной хлеб из-за своего жгучего вкуса. Однако есть и другие способы ее использования. Медицина не опровергает лечебных свойств горчицы, а народные умельцы научились применять ее в быту, на дачном участке и в косметологии. Рассмотрим традиционные и необычные способы использования горчицы подробнее.

Достижения в кулинарии

Добавление столовой горчицы в блюда в качестве ингредиента или отдельного соуса улучшает вкусовые качества пищи и .

Использовать горчицу можно в качестве маринада до тепловой обработки мяса (тушение или жарение). Это предотвратит вытекание мясного сока, и готовый продукт не будет сухим и жестким. Для получения нежного и сочного жаркого достаточно промариновать в натуральной приправе птицу, свинину или говядину в течение 30 минут.

Бактерицидные свойства семян или масла горчицы пригодятся при консервации овощей. Считается, что пряность оказывает антибактериологическое действие в отношении таких штаммов, как листерий, золотистый стафилококк и кишечная палочка. Обработка продуктов горчицей позволит продлить их срок хранения, защитить от порчи и улучшить вкусовые качества.

Так, засоленные огурцы с добавлением горчицы станут хрустящими. Особый пикантный привкус придаст пряность консервированным баклажанам, помидорам или капусте. Срок хранения мяса, обмазанного горчицей, увеличится до 36 часов.

Использование в народной медицине

Считается, что горчица обладает разогревающим, антимикробным и противовоспалительным эффектом, а потому иногда используется в лечебных целях.

При простуде ноги следует погрузить в горячую воду с добавлением горчичного порошка (5-7 л: 3-4 ст. л.). Обязательное условие: нормальная температура тела. Длительность ванны примерно 20 минут. Затем ноги вытирают насухо и надевают теплые носки.

Эффективным считается метод сухого разогрева, при котором в носки засыпают 1-2 ч. л. горчичного порошка и оставляют на ночь. Поутру стопы обмывают чистой водой и меняют носки.

При лечении кашля используют горчичники. Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Плотные листы бумаги смазывают сметанообразной смесью из воды и горчичного порошка и прикладывают к грудной клетке или спине на 5-10 минут. Чтобы не получить местный ожог, под горчичник подкладывают марлю в один слой или тонкую ткань.

При неглубоких порезах горчичный порошок используют в качестве дезинфицирующего средства. Им присыпают порез и кожу вокруг ранки.

Чтобы облегчить боль при ревматизме, невралгии или растяжениях, можно приготовить целебную настойку. Измельченные зерна горчицы заливают эфирным спиртом (10 г: 150 мл), настаивают в течение 2 недель в прохладном месте, процеживают и используют в качестве растирки больных участков.

Применение горчицы в саду

Дачники не отрицают полезность пряности для повышения урожайности сада. Так, горчичный порошок применяют в садоводстве для уничтожения вредителей: паутинного клеща, капустной белянки, тли и медяницы. Пораженные деревья, кусты или овощи опрыскивают настойкой из 10 л горячей воды (но не кипятка), 40 г хозяйственного мыла и 50 г горчичного порошка. Для готовности смеси дают отстояться 2 суток.

Выращивание декоративной культуры на грядках принесет огороднику особую пользу. Белая горчица, как растение, считается отличным сидератом, то есть природного происхождения. Срезанная, измельченная и внесенная в грунт зелень в процессе гниения насыщает землю азотом, и серой. Корни белой горчицы разрыхляют нижние слои почвы, изгоняют с дачного участка слизняков, проволочника и гороховую плодожорку. Значит, ее целесообразно высаживать рядом с бобовыми, картофелем и томатами. Кроме этого, растущая на даче горчица не даст распространиться фитофторозу и парше.

Хозяйке на заметку

На кухне горчица зарекомендовала себя как органическое . Она хорошо абсорбирует жиры. Сухую пряность разводят водой до состояния кашицы, с помощью губки наносят на посуду и оставляют на 7-10 минут. По истечению срока воздействия кашицу смывают теплой водой. Как результат, получают обезжиренную и чистую посуду. Для удаления особо стойких загрязнений используют соду.

Горчичный порошок, равно как и горчичный соус, хорошо устраняет неприятный запах, въевшийся в стенки стеклянной или пластмассовой посуды. В загрязненную емкость насыпают небольшое его количество, активно встряхивают, затем ополаскивают. Запах исчезает.

Для каждого типа кожи используют соответствующие ингредиенты. Например, для жирной кожи подойдет горчичный порошок, разведенный молоком до густоты сметаны. Ватным диском маску наносят на лицо. Через 5-10 минут смывают теплой водой.

Несмотря на многочисленные , использовать ее нужно аккуратно. Так, применение горчицы в любом виде противопоказано беременным женщинам, диабетикам и людям, склонным к аллергии.

Длительный контакт с кожей в виде компрессов, горчичников или ванн может вызвать покраснение и ожог. Применяя народные методы лечения, надо постоянно следить за состоянием кожных покровов, чтобы не навредить и без того ослабленному болезнью организму. Кроме того, компрессы нельзя прикладывать к участкам кожи, пораженным воспалительными заболеваниями, дерматитом, экземой, псориазом, послеоперационными рубцами и шрамами.

Считается, что злоупотребление горчицей может вызвать одышку, учащенное или, наоборот, замедленное сердцебиение, стать причиной обморока, то есть при употреблении полезной пряности в пищу в любом случае надо знать меру.

Описание

Горчица известна человеку своими полезными свойствами. Ее часто используют в кулинарии, чтобы придать пище пикантность и остроту, в косметологии – как ингредиент для питательных масок, а в домашнем хозяйстве – для различных бытовых целей.

Человечество использует горчицу уже многие тысячелетия и, даже спустя столько времени, она пользуется большим спросом. У многих народов горчичное зернышко – это не просто основа для получения жгучей и ароматной приправы, а еще это метафоричный символ, который выражает огромную мощь, не смотря на маленькую величину.

Родиной горчицы – однолетнего травянистого растения с желтыми мелкими цветочками – считают Азию. По окончанию цветения завязывается двухстворчатый плод (стручок), в котором в один ряд располагаются ароматные круглые семянышки. Это и есть те самые семена горчицы, из жмыха которых делают горчичный порошок. Содержание жиров в составе семян этого растения составляет около 35%, в связи с чем горчица относится к ценным масличным культурам. Помимо этого, в зернах содержатся эфирные масла, азотистые и другие соединения.

В кулинарии полезные свойства горчичного порошка обусловлены наличием тонкого вкуса и горчичного аромата. Из него делают всем нам хорошо известную горчицу столовую, которая является самой популярной приправой на кухне русских хозяек. Она подкупает невысокой ценой, доступностью и незабываемым вкусом.

Горчичный порошок, как, в общем, и саму горчицу, используют в основном для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Опытные кулинары советуют всегда добавлять эту пряность в свежее мясо или фарш, если вы не уверены, что оно получится мягким. Всего лишь одна чайная ложечка горчичного порошка в маринад для мяса и кулинарный шедевр навсегда запомнится вашим гостям, благодаря нереальной мягкости и чудесному аромату. Калорийность горчичного порошка равна 378 ккал на 100 граммов.

Состав горчичного порошка

Горчица содержит 35-47% высококачественного горчичного масла, которое используется в кулинарии и пищевой промышленности, 0,5-1,7% эфирных масел, которые используются в парфюмерной и косметической промышленности, азотистые вещества, клетчатку, пектин, глюкозид синигрин, который распадается на сахар, сернокалиевую соль и аллиловое горчичное масло, придающее горчице острый жгучий вкус и вызывающее слезотечение.

Польза горчичного порошка

В медицине пользу горчичного порошка оценили давно. Например, все помнят, как в детстве мама ставила нам горчичники? Да-да, те самые горчичники, жжение которых было просто невозможно терпеть. Зато спустя какое-то время мы с благодарностью смотрели в мамины глаза, избавившись от жуткого кашля. Обладая согревающими свойствами, горчичники (изготовленные их горчичного порошка) незаменимы при бронхите, воспалении легких и стенокардии.

В хозяйственных целях пользу горчичного порошка сложно переоценить, так как он способен отмыть даже то, что не под силу самым модным и дорогим средствам для мытья посуды.

Постепенно в моду входит обвертывание горчицей, в связи с тем, что многие модницы небезосновательно, между прочим, убеждены, что она помогает справиться с эффектом “апельсиновой корки”. А еще маски с использованием горчичного порошка улучшают кровообращение, удаляют жирный блеск и выравнивают цвет лица.

Вред горчичного порошка

Вред горчичного порошка может проявиться при индивидуальной непереносимости, а также в случаях, если вы страдаете желудочными заболеваниями.

Калорийность Горчичного порошка 378 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горчичный порошок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 37.1 г. (~148 кКал)
  • Жиры:11.1 г. (~100 кКал)
  • Углеводы:32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|26%|34%

Цена

Одно из первых мест среди кулинарных приправ в арсенале хозяйки занимает горчичный порошок, цена которого всегда в разы ниже готового продукта. Его рыночная стоимость не превышает 2 долларов за килограмм. В розничной торговой сети, возможно, показатель является более высоким. Если этот продукт довольно часто используется не только в кулинарных целях, но и в бытовых, тогда есть смысл приобрести его оптом.

Использование

Горчичный порошок в домашних условиях часто добавляют в маринады для мясных, а также рыбных блюд. Он придает им не только тонкий острый вкус и аромат, но и нежную консистенцию. К примеру, достаточно добавить всего 5 грамм порошка в шашлычный маринад, и более мягкого и тающего во рту мяса сложно будет найти. То же касается рыбы. Присыпав филе или стейки небольшим количеством порошка, можно быть уверенным, что после приготовления блюдо будет очень вкусным, сочным и с тонким ароматом.

Делаем горчицу

На полках магазинов сегодня можно найти всевозможные варианты готовой горчицы, на любой вкус. Однако сделать ее самостоятельно, во-первых, в несколько раз дешевле, а во-вторых, можно добавить любые специи по собственному желанию и получить, таким образом, идеальный вариант. Рассмотрим рецепт горчицы из горчичного порошка. Следует обратить внимание, чтобы он был мелкого помола, однородной консистенции, без наличия каких-либо примесей или шелухи. Для полной уверенности лучше просеять порошок с помощью мелкого сита. Чтобы горчица радовала своей остротой и ароматом, нужно готовить ее небольшими порциями, для каждой подачи. Потому как вкусовые качества приправы со временем ухудшаются. Итак, приступим.

Следует взять одну столовую ложку порошка и залить таким же количеством кипятка. Далее смесь необходимо тщательно растереть, чтобы предотвратить образование комочков. Когда по консистенции масса будет напоминать густое тесто, нужно добавить еще одну столовую ложку кипятка. Затем смесь так же тщательно перемешивается. В таком состоянии заготовку нужно оставить примерно на четверть часа. За это время из горчицы улетучится чрезмерная горечь (благодаря высвобождению эфирных масел под действием температуры). После этого можно добавлять одну чайную ложку сахара без горки, вполовину меньше соли, а также растительное масло. По вкусовым предпочтениям вводится уксус 9 % или лимонный сок. Это приостанавливает выделение эфирных масел, а следовательно, уменьшает горечь. Кислоты необходимо около одной чайной ложки. Далее все окончательно перемешивается.

Если горчица из горчичного порошка на первый взгляд покажется слишком жидкой, не стоит переживать по этому поводу, так как уже на следующий день консистенция станет более густой и плотной за счет расширения частичек порошка. Готовую приправу можно разнообразить, вводя в нее различные пряности. Среди добавок, которые улучшают вкус продукта, часто применяется мед, различные специи, а также пиво. Можно использовать и цельные зерна, которые придадут готовому продукту пикантность.

Хранение

Чтобы горчица, из горчичного порошка приготовленная, не потеряла свой аромат и сохранила вкусовые качества, ее необходимо хранить в емкости из стекла или керамики, в плотно закрытом состоянии. Баночку следует держать в холодильнике. Приготовленная в большом количестве горчица может стать через некоторое время безвкусной или вовсе прогоркнуть, поэтому лучше готовить ее порционно. Определив для себя нужную консистенцию, также следует четко отметить и записать свой рецепт горчицы из горчичного порошка.

Горчичный порошок — широко известный продукт, который начали использовать еще в древние времена. Благодаря полезным свойствам, его применяют в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Горчичный порошок: состав и свойства

Горчица — травянистое растение, родиной которого считают Азию. После цветения на стеблях травы образуются стручки с ароматными зернышками — именно из них в последующем изготавливают горчичный порошок.

В составе этого продукта присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А и Е, ниацин, тиамин и рибофлавин. Кроме того, зернышки содержат натрий, калий, магний железо и фосфор. Калорийность этого продукта составляет 378 ккал на 100 г.

Ни для кого не секрет, что горчичный порошок — это незаменимая приправа, которая используется практически каждой хозяйкой. Например, из нее готовят всем известную горчицу. Кроме того, порошок добавляют в мясные блюда. Эта приправа неплохо сочетается с фаршем и рыбными блюдами, так как придает им пряность, мягкость и остроту. Но на этом полезные свойства продукта не заканчиваются.

Горчица также является натуральными консервантом и антисептиком. Именно поэтому ее использую для консервации овощей.

Горчичный порошок в медицине

Ученые утверждают, что регулярное употребление умеренных порций горчицы (в составе блюд) увеличивает количество желудочного сока и нормализирует работу пищеварительного тракта.

Кроме того, порошок из используется для лечения простудных заболеваний. Например, всем известны горчичники, которые используются для прогревания грудной клетки при кашле. Кроме того, из порошка готовят горячие которые помогают побороть простуду и избавиться от насморка. Кстати, сухой горчичный порошок можно просто насыпать в носки (и носить такой наряд 2 - 4 часа) — это действительно хорошее народное средство от ринита.

Существуют и другие рецепты. К примеру, из порошка готовят которые помогают унять боль при ревматизме. Считается, что разжевывание горчичных зерен помогает унять зубную боль.

Горчичный порошок в косметологии

В последнее время этот продукт становиться все более популярным среди красавиц, так как помогает справиться с массой косметических проблем. Например, эффективным является горчичное обертывание, которое помогает избавиться от целлюлита. Для процедуры нужно смешать равные количества порошка и воды, нанести на проблемные участки, покрыть сверху полиэтиленовой пленкой. В следующие полчаса рекомендуются интенсивные физические нагрузки, после чего нужно принять душ и смазать кожу увлажняющим кремом.

Полезен горчичный порошок для волос. Его используют для мытья вместо шампуня. Для приготовления средства нужно растворить три ложки сухого порошка в стакане теплой воды, после чего нанести на кожу головы и мягко втирать в течение пяти минут. После этого волосы тщательно промыть чистой водой. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что при регулярном использовании горчичного шампуня волосы и кожа головы становятся более здоровыми, ускоряется рост локонов. Кстати, из горчичного порошка также готовят маски для волос. Его смешивают с разными продуктами. Но самыми популярными считаются маски со сметаной и яичным желтком.

Горчичный порошок изготавливают из жмыха семян горчицы. Обладает бактерицидными и согревающими свойствами, поэтому применяется в медицине для лечения простуды, ринита, кашля, бронхита, пневмонии. Ванны с добавления горчичного порошка помогают справиться с радикулитом, болями в суставах, ревматизмом и невритом. Использовать средство нужно по инструкции, придерживаясь указанных дозировок.

Способы лечения простуды

При простудных заболеваниях использование сухой горчицы ускорит выздоровление, так как она обладает противовоспалительными свойствами, усиливает кровообращение, является натуральным природным антисептиком.

Засыпаем порошок в носки

Для лечения кашля, острого и хронического ринита используют носки с сухой горчицей. На стопах расположены важные точки, отвечающие за здоровье желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, выделительной, нервной и системы органов дыхания. Если человек долго находился на холоде и замерз, попал под дождь или промочил ноги, то необходимо применить способ для профилактики. Это позволит предотвратить развитие болезни. Рецепт прост в применении:

  • Моем ноги и тщательно их вытираем. Нужно помнить, что если останется хоть капля влаги, то порошок ее впитает и будет сильно жечь кожу. В результате образуется ожог.
  • Засыпаем сухую горчицу в носки, в количестве 1 ч.л. на носок. Носки использовать хлопчатобумажные, из синтетики не подойдут.
  • Надеваем их на ноги, а поверх шерстяные носки для сохранения тепла.

Горчица хорошо греет ступни, причем прогревание мягкое, а значит подойдет даже детям. Но перед тем как поместить ноги в носки с горчицей, необходимо сначала надеть чистые тоненькие носочки. Так же следует поступать взрослым людям с чувствительной кожей.

Как правильно парить ноги

Горячие горчичные ванночки для ног — популярный и безопасный способ домашнего лечения простуды. В тот момент, когда человек парит ноги, сосуды расширяются, улучшается кровообращение как в конечностях, так и во всем теле. Благодаря этому активизируются обменные процессы, возникает обильное потоотделение, а с потом выводятся токсические вещества. Чтобы попарить ноги, понадобятся: горчичный порошок, глубокий таз, плед или одеяло, чайник с горячей водой, полотенце и теплые носки.

  • Наливаем в таз горячую воду (температура 40-45 С). Воды желательно налить столько, чтобы она доходила до середины икр, а лучше до колен.
  • Сыпем горчицу из расчета 1 ст. л. на литр, для детей ½ ст. л. Можно заранее растворить порошок в небольшом объеме воды, чтобы не было комков, а потом вылить в таз.
  • Опускаем ноги в горчичный раствор.
  • Укутываемся пледом, чтобы пропотеть.
  • По мере остывания подливаем горячую воду из стоящего рядом чайника. Не забываем перемешивать воду, прежде чем снова опустить ноги. Иначе можно обжечь ступни.
  • Длительность процедуры должна быть 20-30 минут. В это время для лучшего результата можно выпить чай с малиной, калиной, медом.
  • После окончания процедуры вытереть ноги, надеть теплые шерстяные носки и лечь в постель под теплое одеяло. Лучше делать ванночки для ног на ночь.

Желательно горчичные ванночки для ног делать каждый вечер в течение 4-6 дней. Кроме простудных заболеваний этот способ избавляет от грибка ногтей.

Принимаем горчичную ванну

Горячая вода откроет поры, а горчица выведет вредные токсины, образующиеся во время болезни, улучшит кровообращение кожи.

  • Для принятия ванны понадобится 400 гр. сухой горчицы.
  • Сначала разведите ее в небольшом объеме воды, затем вылейте в наполненную горячую ванну.
  • Продолжительность принятия ванны составит 5-10 минут, после чего смойте с тела остатки горчицы с помощью душа. После процедуры выпейте чай с малиной, лимоном и ложитесь в постель. Нельзя выходить на улицу, так как можно спровоцировать ухудшение состояния.

Ставим горчичники

Приобрести горчичники можно в аптеке. Но не забудьте посмотреть срок годности, так как от просроченных горчичников не будет никакой пользы.

  • В чашку наливаем теплую воду. Если вы купили горчичники в виде бумажного листа с ячейками, заполненными сухим порошком, то этот порошок сначала нужно разровнять.
  • Смачиваем в воде горчичники и накладываем их на выбранные участки тела. Это может быть грудная клетка за исключением области сердца, или спина кроме области позвоночника.
  • Накрываем теплым полотенцем для сохранения тепла и оставляем на 5-15 минут, пока сохраняется приятный тепловой эффект.
  • По истечении положенного времени снимаем горчичники, протираем кожу чистой салфеткой и хотя бы полчаса лежим под теплым одеялом.
  • Если при постановке горчичного компресса ощущается сильное жжение, нужно сразу же снять компресс во избежание ожога.

Противопоказания к применению средства

Чтобы не нанести вред здоровью, нужно знать противопоказания к использованию горчичного порошка:

  • высокая температура тела;
  • беременность, так как возможно повышение тонуса матки, что может привести к выкидышу;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • туберкулез;
  • варикозное расширение вен;
  • экземы, дерматиты, раны и другие повреждения кожного покрова;
  • аллергия;
  • острое лихорадочное состояние;
  • детский возраст до двух лет. В случае лечения малышей перед применением любых методов необходимо посоветоваться с педиатром. Здесь нужен индивидуальный подход, некоторым детям такие процедуры не подойдут и в более старшем возрасте.

Порошок сухой горчицы в косметологии

Горчичный порошок помогает похудеть, убрать целлюлит, улучшить рост волос, сохранить кожу лица свежей и упругой, избавиться от морщин.

Горчица в своем составе содержит эфирные масла, витамины и микроэлементы. Благодаря этому маски для лица с горчичным порошком обладают следующими свойствами:

  • улучшают тон лица;
  • очищают поры от черных угрей;
  • нормализуют секрецию сальных желез;
  • сохраняют кожу упругой, уменьшают количество морщинок.
Приготовление и применение Действие
Для лица Чтобы приготовить маску, смешайте 1 яйцо, мед – 1 ч.л., 3 гр. горчичного порошка. В полученную смесь добавьте ½ ч.л. любого косметического масла или оливкового. Все хорошо вымешать и нанести на очищенную кожу лица на 7-12 минут. Смыть все теплой водой и нанести на лицо легкий крем. Маска с яйцом на основе порошка горчицы подойдет для жирной кожи лица. Средство очищает кожу от прыщей и угрей, обновляет структуру эпидермиса и возвращает молодость.
Для волос 1. Если волосы жирные, то с этой проблемой поможет справиться горчичное мытье волос. Для этого сухой порошок горчицы разведите минеральной водой. По консистенции смесь должна получиться, как сметана. Нужно втереть ее в кожу головы, распределить по волосам. Держите на голове 3-5 минут, затем смойте водой. Горчичный порошок обладает свойством нормализовать работу сальных желез и отлично расщепляет жиры. Поэтому обычный шампунь перед мытьем волос горчицей применять не нужно.
2. Для сухих и нормальных волос в горчичную смесь добавьте репейное масло, оно полезно для укрепления волос, а также предохранит волосы от излишнего обезжиривания.
Горчичный порошок полезно применять для улучшения роста волос, предотвращения их выпадения. Горчица вызывает прилив крови к коже головы, волосяные луковицы получают больше питания. Поэтому волосы становятся сильнее и здоровее.
Для тела Популярный вид обертывания – гочично-медовое. Сделать его в домашних условиях несложно. Перемешайте в миске сок грейпфрута с 1 ст.л. меда, добавьте горчицу, разбавленную с водой. Тщательно перемешав смесь, нанесите ее на проблемные участки тела. Затем замотайте полиэтиленовой пленкой и утеплите сверху тканью. Держите маску полчаса, затем смойте теплой водой. Нельзя применять обертывание людям, имеющим аллергические реакции на какой-либо компонент состава. Горчичные обертывания способствуют похудению и помогают быстрее избавиться от целлюлита. После процедуры кожа становиться гладкой и упругой.
Статьи по теме