Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом. Перцы с мясным фаршем в томатном соке. Перец фаршированный мясом и рисом пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы готовили вкусный фаршированный перец мясом и рисом. Лето, сезон ярких эмоций, прекрасных впечатлений, жарких деньков. Жарко у нас сейчас, самое время на море отдыхать. Мы как раз только вернулись из Крыма. Море в Крыму теплое, погода хорошая.
Вернулись мы не только с прекрасными эмоциями от проведенного отпуска, но еще и с овощами. Купили немного помидор, перчика, баклажанов, несколько арбузов, ялтинского лука на салатики. В Крыму овощи дешёвые, можно конечно и больше покупать, но машина к сожалению не выдержала бы таких покупок, все-таки не грузовик.
Вообщем первый день занимались тем, что разбирали вещи консервировали помидорчики с огурчиками, рецепт я выложу чуть позже, а второй день день дошла очередь и до перца. Перца купили не много, потому что у нас его в семье кроме меня никто не любит. А я фаршированный перец просто обожаю, как его можно не любить, он же такой вкусный, сочный, получается.
Еще я такой перец фаршированный замораживаю. Очень удобно, мама у меня перец в бутыль закрывает, а потом начиняет, он и кислый для меня, так как с уксусом и не такой вкусный. Я делаю так: начиняю перец фаршем из мяса и риса, и на хранение, в кулёчков 5 заворачиваю и в морозилку, потом зимой достаешь и красота, в кастрюльку зажарку приготовил из томата лука и моркови, залил, потушил и красота, как только что начинили.
Вкусный фаршированный перец мясом с рисом
Ингредиенты:
- 11 шт. перца среднего размера, сладких
- 300 грамм фарша (свинина и говядина)
- 200 грамм отварного риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0.5 литра томатного сока
- 50 грамм растительного масла
- 5 горошин черно перца
- 2 лавровых листа
- перец
- зелень укропа (можно петрушки по желанию)
- сметана
Вообщем для фаршировки перца нам понадобится сам перец, причем он может быть абсолютно разный: желтый, зеленый, красный. О пользе перца можно почитать . У меня перец желтый, в Крыму когда были на салат зеленый покупали, а домой для салата красного взяли. Также нам понадобится фарш, у меня фарш свинина и говядина.
Мы еще перед поездкой в Крым мясо покупали, на фарш перекручивали и в морозилку. Удобно, вчера кусочек достали грамм примерно на 300, как раз для фаршированного перца хватит. Также понадобится нам одна луковица и морковь. Рис я предварительно отвариваю в подсоленой воде примерно минут 10-15, потом его на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть вода с него стекает, после чего я перекладываю рис в мисочку.
Какой рис я думаю неважно, мама, вот например, у меня перец делает только с кругленького риса, в Крыму нас друзья перцем угощали, тоже вкусный фаршированный перец мясом и рисом, рис в перце длинный был. Мне вот тоже больше с кругленьким рисом нравится фаршированный перец. Еще соль и черный молотый перец.
На фото конечно по одной луковице и моркови, но необходимо 2 луковицы и 2 морковки, делаем зажарку дважды, один раз для фарша на начинку перца, второй раз готовим для того чтобы залить уже начиненный перец и поставить тушится.
Далее я чищу одну луковицу и одну морковку. Лук режу мелким кубиком, а морковь тру на корейскую терку, на мой взгляд так морковь и красивее и вкуснее в фаршированном перце. Обжариваю я лук с морковью на растительном масле.
Теперь готовлю сам фарш для начинки перца. Нам нужен фарш, причем если у вас есть фарш из свинины ничего страшного, не обязательно он должен быть из свинины и говядины, но на мой взгляд из такого фарша намного вкуснее перец получается, да и не только перец, и голубцы и . Кстати, друзья мои в Крыму таким интересным рецептом голубцов поделились, вот честно говорю, никогда не пробовала такие, но заинтересовал рецепт очень.
Как только приготовлю, поделюсь с вами рецептом обязательно. Значит, фарш я добавляю в миску, также в миску добавляю рис отварной, добавляю нашу зажарку, я не люблю сильно прижаренный лук и морковь, так что у меня они не сильно зажарены. Теперь в фарш добавляю соль и перец. Все хорошо перемешиваю руками.
Теперь и до перца очередь дошла. У перца я срезаю «крышечку» и вынимаю семена, это все довольно просто делается, внутри я тоже все стараюсь вычистить. Потом перец мою под проточной водой, обязательно мою и серединку перца от остатка семян. Помытые перцы я выкладываю на кухонное полотенце, так сказать просушиваю.
Ну что, фарш и перец готовы, теперь можно приступать и к фаршировке перца. Перец я наполняю фаршем и выкладываю в казанок, но можно и в кастрюльку выложить. На дно казанка я «отрезанные шляпки» выкладываю, но можно их покрошить и в соус, которой заливать фаршированный перец будем. Наполняю фаршем все перцы. Правда еще немного фарша осталось, на одну перчинку, у меня было 10 перцев, а фарша было на 11, пришлось взять еще один красный перец, который купили на салат.
Теперь можно приготовить соус, значит, нужно почистить одну луковицу и нарезать ее мелким кубиком, натереть морковь, я ее на мелкой терке тру и обжарить эти овощи на растительном масле. Теперь я добавляю пол литра томатного сока, сок у меня свой, домашнего приготовления, вот честно говоря, только с домашним томатом получается вкусный фаршированный перец.
Как-то покупали в магазине томат и готовили зажарку из него, совсем не то, ну лично мне не понравилось. Поэтому всегда консервируем домашний томат, да что и говорить из него и борщ вкусный выходит, не то, что с пасты магазинной, все-таки домашний есть домашний.
Также я добавляю в этот соус 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа и неполную чайную ложечку соли, можно и сахар конечно по вкусу добавить, но у меня томат со сладких помидор, так что я не добавляю, но кто как любит. Добавьте по вкусу немного если любите кисло-сладкий соус.
Теперь я заливаю этим соусом наши перцы фаршированные и аккуратно уложенные в кастрюльку. С начало конечно все в казанок уложили, но вспомнили, что еще шурпу собрались готовить сегодня, просто никак нельзя было откладывать готовку шурпы, мясо у нас просто в холодильнике лежало, а сами знаете сейчас жарко все-таки, да и сроки хранения его в холодильнике не большое.
Теперь я ставлю перец на огонь и после закипания убавляю огонь. Тушу фаршированный перец на медленном огне до готовности. Вот какие красавцы у меня получились.
Аромат перца не заставил себя ждать, через минут 20 уже по квартире стал разноситься непревзойденный аромат. Вообщем потушили мы перец, полили его сметанкой, посыпали мелко рубленным укропчиком и принялись фотографировать. Потом дочка пришла, на ароматы перчика. Попробовав кусочек перчика сказала: какая вкуснятина. Хотя перец она не любит никакой. Ну если дочке понравился значит блюдо удалось на славу.
Все-таки вкусный фаршированный перец мясом и рисом получается, что и говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.
Летняя пора идеальное время для овощных блюд. Их сочетание с мясом и крупами делает еду намного вкуснее и сытнее. Одним из таких сочных блюд может стать перец с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепт предусматривает много компонентов, тушить перец в домашних условиях очень просто.
Фаршированный перец – особенности рецепта
- От выбора овоща зависит вкус готового блюда. Поэтому мякоть должна быть без повреждений, гнили и с ровной поверхностью. Размер перца выбирайте в зависимости от своих предпочтений.
- Перец предварительно промывается под проточной водой, затем у него срезается плодоножка вместе с небольшой частью верхней мякоти.
- Серединка с семенами обязательно удаляется. При этом важно работать аккуратно, чтобы не повредить поверхность перца. Иначе при тушении мякоть может лопнуть.
- Для блюда используется любой мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, тогда он измельчается как можно мельче. Все остальные ингредиенты, которые добавляются в начинку, так же необходимо мелко нарезать. Так как блюдо будет дополнительно тушиться, то рис необходимо варить не до готовности.
Как приготовить перец с начинкой из мяса и риса в целом виде
Традиционный вариант блюда готовится из перца в целом виде. Дополнительно вам понадобятся такие продукты на 10 шт. овоща:
- рисовая крупа – 0,5 ст.;
- говяжий или свиной фарш – 800 гр.;
- сухой лук – 2 шт.;
- свежая морковь – 2 шт.;
- сметана и томатная паста;
- специи, кубики бульона, соль.
Рецепт приготовления:
- Крупу промойте от остатков рисовой муки и поставьте вариться около 7 минут. Для блюда рис необходим с «твердинкой», т. е. не доготовленный. Дополнительно готовую крупу не нужно промывать.
- Подготовьте перец, как было указано выше.
- Переложите овощ в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой на 5-7 минут в зависимости от размера перца. Это сделает мякоть более нежной.
- Затем достаньте перец из воды, положите его на бумажное полотенце срезанной частью на низ. Так лишняя жидкость стечет и впитается в бумагу.
- Фарш хорошо перемешайте с рисом. Всыпьте специи и не забудьте добавить соль.
- Начинку внутри перца располагайте как можно плотнее. Но делайте это аккуратно, чтобы мякоть овоща не повредилась.
- Положите овощ в кастрюлю вертикально по отношению к стенкам емкости, но срезом наверх. При желании вы можете верхнюю часть срезанного перца положить на фарш.
- Если у вас остался фарш, тогда сделайте из него фрикадельки и положите в кастрюлю. Или заморозьте их.
- Морковь с луком нарежьте удобным для вас способом. Слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- В отдельной кастрюле разведите кипятком кубики бульона, всыпьте остальные специи. Затем положите томатную пасту. Снимите соус с огня и хорошо перемешайте.
- Готовый соус вылейте в кастрюлю, сверху положите обжаренные овощи (лук и морковь).
- Заключительный этап подготовки перцев – это слой сметаны.
- Кастрюлю поставьте на печь и включите большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите блюдо около 35 минут.
- Перец с начинкой подается порционно с добавлением сметаны и зелени.
Как приготовить перец с мясной начинкой и рисом в виде долек
Современные хозяйки придумали еще один способ приготовления перцев с начинкой. Он готовится быстрее, чем овощ в целом виде и может стать украшением праздничного стола.
Подготовьте такие ингредиенты:
- болгарский перец крупного размера – 6 шт.;
- куриный фарш или мясо – 250 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- морковь и сухой лук – по 1 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- дополнительно вам понадобится растительное масло.
Процесс приготовления:
- С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук, грибы, морковь и зелень измельчите. Куриное мясо порежьте как можно мельче.
- Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы с мясом. За 5 минут до готовности мяса выложите помидоры, посыпьте зеленью и добавьте специи, посолите. Накройте крышкой и тушите начинку остальные 5 минут.
- Для этого рецепта перец необходимо подготовить другим способом. Разрежьте его на две части вдоль. При этом плодоножку не удаляйте. Семена и серединку аккуратно вырежьте. Залейте подготовленный перец кипятком на 5 минут.
- Затем достаньте половинки перца и дайте стечь воде.
- На каждую часть овоща ложкой выложите обжаренную начинку.
- Сверху положите кусочек твердого сыра. Или вы можете натереть его на терке и добавить к горячей начинке.
- Лист для выпекания смажьте маслом. Равномерно положите перец на противень.
Совет. Старайтесь не располагать овощ слишком близко друг к другу, иначе некоторые части мякоти не пропекутся.
- Поставьте перец с начинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо до получаса.
- Для приготовления более диетического блюда, вместо белого риса используйте бурый. Он полезный для организма и содержит больше питательных элементов.
- Обрезки перца не выбрасывайте. Добавьте его в измельченном виде к соусу во время тушения или в фарш.
- Для придания сочности начинке, предварительно обжарьте морковь с луком, и после остывания добавьте к фаршу.
- Сделать сливочный соус более ароматным и красивым сможет куркума и паприка. Добавляйте специи, перед тем как тушить перец.
- Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте в нее жирное мясо или немного сливочного масла.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом несколькими способами. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные , но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента - сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант - стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- сладкие перцы - 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) - 400 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 крупная;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- рис - 30 г;
- чеснок - 1-2 зубца;
- петрушка или укроп - маленький пучок;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) - 50-80 мл.
Для соуса:
- сметана - 200 г;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- вода - около 500 мл;
- соль - по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду - освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
- Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
- Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
Как приготовить соус для фаршированных перцев
- Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
- Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
- Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
- Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Как правильно и вкусно приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом . Перец, фаршированный мясом - общие принципы и способы приготовления.
Всевозможные блюда из фарша уже давно заняло одно из главенствующих мест в меню современных домохозяек. Чаще всего из мясного фарша готовят котлеты, зразы, запеканки, также он используется в качестве начинки для несладких пирогов, блинчиков и всеми любимых беляшей и чебуреков.
Сам по себе мясной фарш может быть сделан из абсолютно любых видов мяса: из свинины, говядины, баранины, индюшатины, курятины.
- На прилавках современных магазинов редко встречается фарш из какого-либо одного вида мяса, чаще он бывает смешанный, например, из говядины и свинины. Многие хозяюшки с недоверием относятся к покупному фаршу, и поэтому делают его самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, такой фарш всегда получается вкуснее, кроме того, вы на сто процентов будете уверены в его качестве и свежести.
- Но, фарш совсем не обязательно должен быть мясным. Многие вегетарианцы предпочитают делать фарш из овощей, круп, грибов или яиц. А вот любителям рыбки, наверняка, придётся по вкусу рыбный фарш и котлеты из него.
- Как уже было сказано выше, из мясного или любого другого фарша можно готовить самостоятельные блюда, например, котлеты, а можно и фаршировать им что – либо, то есть использовать в качестве начинки. Чаще всего фаршируют помидоры, баклажаны, картофель, шампиньоны и, конечно же, болгарский перец.
- "Фаршированные перцы с фаршем и рисом " этот рецепт уже давно полюбился многим из нас и всегда является желанным гостем на столе. Готовить это блюдо совсем не сложно, зато оно всегда получается сытным, вкусным и нарядным. В подавляющем большинстве существующих рецептов в качестве начинки для перца используется мясной фарш и рис. Но, ведь иногда следует отходить от правил и попробовать поэкспериментировать. Нафаршировать перец, например, можно грибами, овощами или гречей. Наверняка, такие эксперименты придутся по душе вашим домочадцам и разнообразят привычное меню.
- К сожалению, мы не имеем возможности круглогодично иметь под рукой свежий болгарский перец, и вынуждены лишь несколько месяцев в году наслаждаться блюдами из этого овоща. Но, и из этой ситуации есть достойный выход. Многие женщины уже давно приноровились заранее запасать перец и замораживать его до лучших времён. Всё что вам для этого потребуется – это немного свободного времени и свободное место в морозильной камере.
- Перед заморозкой, болгарский перец тщательно моют, аккуратно срезают широкий кончик вместе с плодоножкой и вычищают зёрнышки. Затем один перчик вставляется в другой, таким образом, собирается пирамидка, которая и помещается в морозилку и благополучно там хранится до тех пор, пока вам не захочется побаловать себя и своих близким вкуснейшим фаршированным перцем.
Фаршированные перцы – подготовка продуктов
- Никакой особенной подготовки перед приготовлением болгарский перец не требует. Здесь самую главную роль играет его правильный выбор. Хорошо нафаршировать можно не любой перец. Он обязательно должен быть крупным, ровным и без каких-либо повреждений. После того как правильный перчик выбран и куплен, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, срезать плодоножку и удалить семечки. После чего перец ещё раз споласкивается и обсушивается.
- Что же касается ингредиентов, из которых вы будете готовить непосредственно сам фарш, то это только ваше личное дело. Ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые предпочтения. Мясной фарш можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.
- Крупы предварительно должны быть отварены до полуготовности. А овощной фарш не требует заранее никакой термической обработки – овощи просто моются, чистятся, и мелко нарезаются и перемешиваются.
- Очень часто при фаршировке перца используются различные подливы и соусы, в которых он медленно томится. Чаще всего для этого используется сметанный и томатный соусы, но можно обойтись и обычной водой.
Перец, фаршированный мясом – подготовка посуды
В принципе для того чтобы приготовить фаршированный перец подойдёт любая глубокая кастрюля. Отлично справится с этой задачей и утятница. Если вы будете томить перец в духовке, то, естественно, посуда должна быть соответствующей, например, глубокая жаропрочная форма для запекания или стеклянная кастрюлька. Наиболее приоритетнее здесь будет толстостенная посуда.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - лучшие рецепты
Рецепт №1. Фаршированный перец в томатном соке
В общем и целом данный рецепт довольно традиционен, привычен и знаком многим домохозяйкам.
Но, всё-таки капелька оригинальности и пикантности в нём присутствует. А заключается необычность этого блюда в том, что перчик будет тушиться не в воде, а в томатном соке.
Для приготовления фаршированного перца в томатном соке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2. Мясной фарш – 500 грамм.
- 3. Репчатый лук – 1 головка.
- 4. Рис – 100 грамм.
- 5. Томатный сок – 1 литр.
- 6. Куриное яйцо – 1 штука.
- 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1.
В самую первую очередь необходимо подготовить перчик. Вам нужно будет аккуратно срезать плодоножку, вычистить зёрнышки, хорошенько его помыть и обсушить на полотенце.
2.
Рис промываем под проточной водой, перебираем. Затем перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:2, солим и варим до полуготовности. Вы можете использовать обыкновенный белый рис, а можно в качестве эксперимента попробовать приготовить это блюдо и с коричневым рисом.
3
.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем на крупной тёрке.
4.
Если вы используете замороженный мясной фарш, то его необходимо будет предварительно разморозить. Пользоваться для этого микроволновой печью не стоит, в ней фарш будет не только размораживаться, но и начнёт готовиться, а нам этого совсем не нужно. Фарш может быть из любого вида мяса или смешанный.
5.
Размороженный мясной фарш смешиваем в глубокой миске со сваренным рисом, добавляем туда же измельчённые репчатый лук и морковку, всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы и снова всё вместе перемешиваем, лучше руками, но можно и ложкой.
6.
Готовым фаршем начиняем наши перчики и аккуратно складываем их в гусятницу. Затем переливаем томатный сок в кастрюльку, солим, перчим и выливаем к фаршированному перцу. Если томатного сока у вас под рукой не оказалось, вы вполне можете заменить его томатной пастой, разбавленной водой до нужной консистенции.
7.
Ставим гусятницу на огонь и ждём, пока закипит. После этого убавляем огонь на минимум и томим перчик в течение сорока минут.
Вот и всё! Фаршированный перец в томатном соке готов к подаче на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а сам перчик - невероятно нежным, мягким и сочным. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким фаршированным перцем и будьте уверены, равнодушных не останется.
Вообще, это блюдо считается самостоятельным, но можно подавать его и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Перец, фаршированный мясом и гречкой
Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем и рисом, а вот остальные крупы почему-то остались недооценёнными.
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, но в то же самое время простой рецепт приготовления фаршированного перца, где в качестве начинки будет использоваться мясной фарш и гречневая крупа. В итоге вы получите не только вкусное и сытное, но и красивое, и, что немаловажно, очень полезное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина в кругу семьи.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и гречкой, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Болгарский перец – 10 штук крупного размера.
- 2. Мясной фарш – 500 грамм.
- 3. Гречневая крупа – 100 – 150 грамм.
- 4. Томатный сок – 250 мл.
- 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- 6. Морковь – 1 штука крупного размера.
- 7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
- 8. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
- 9. Сметана – 100 грамм.
- 10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
- 11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
1.
Болгарский перец промываем под проточной водой, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь и варим в течение семи минут, затем вынимаем, даём остудиться, аккуратно срезаем плодоножки и вычищаем семечки вместе с перегородками.
2.
Мясной фарш можно использовать абсолютно любой. Если он был замороженным, то его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Гречу на несколько раз промываем под струёй воды, перебираем и обсушиваем.
3.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем овощи до золотистого цвета. Откладываем несколько столовых ложек обжаренных овощей, они нам пригодятся в дальнейшем.
4.
Теперь в сковородку с репчатым луком и морковкой выкладываем размороженный мясной фарш и промытую гречневую крупу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы. Заливаем содержимое сковороды тремя столовыми ложками томатного сока или разбавленной томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим всё вместе до готовности. Затем выключаем огонь, засыпаем в сковороду пару столовых ложек пшеничной муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Свежую зелень петрушки или укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем измельчённую зелень с начинкой для перца.
5.
Теперь нужно будет приготовить подливу к нашему блюду. Для этого берём чистую сковороду, выкладываем на неё отложенные заранее обжаренные лук и морковку, заливаем оставшимся томатным соком и добавляем 250 мл. кипячёной воды. Всё это перемешиваем, солим, сдабриваем чёрным и красным молотым перцем, добавляем чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку сметаны. Сметану лучше брать густую с высоким процентом жирности. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне. Подлива готова.
6.
Заранее подготовленные перчики фаршируем при помощи чайной ложкой начинкой из мяса и гречки и укладываем его в глубокую кастрюлю. Затем туда же выливаем подливу и ставим на огонь. Дожидаемся, пока подливка начнёт кипеть, затем убавляем огонь и продолжаем тушить перцы в течение пятидесяти минут, периодически поливая их подливой.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей, щедро сдобрив перчики жирной сметанкой. Никакого дополнительного гарнира при подаче не требуется. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Перец, фаршированный мясом и овощами
Знали ли вы, что фаршированный перец можно сделать не только очень вкусным, но и диетическим. Для этого просто нужно заменить в начинке рис или любую другую крупу овощами.
Кроме того, такой фаршированный перец получается необыкновенно нежным и сочным за счёт выделившегося из овощей сока. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь в качестве начинки вы можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Болгарский перец – 10 штук.
- 2. Мясной фарш – 500 грамм.
- 3. Морковь – 2 штуки среднего размера.
- 4. Репчатый лук – 2 головки.
- 5. Картофель – 1 штука.
- 6. Чеснок – 2 зубчика.
- 7. Кабачок – 1 штука.
- 8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
- 9. Сметана – 100 грамм.
- 10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Мясной фарш предварительно размораживаем. Лучше всего использовать смешанный фарш, например, из говядины и свинины, так вкус будет насыщеннее, а блюдо сочнее.
- 2. Болгарский перец моем под проточной водой, аккуратно срезаем плодоножки, вычищаем семечки и ещё раз споласкиваем. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Откладываем немного лука и морковки для приготовления бульона. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельчённые лук, морковь и кабачок в течение пяти минут. Выкладываем обжаренные овощи в миску с размороженным мясным фаршем.
- 3. Теперь очищаем от кожуры картофель, промываем и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Измельчённые картошку и чеснок соединяем со всеми остальными ингредиентами для начинки, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и всё вместе тщательно перемешиваем.
- 4. Получившимся фаршем начиняем подготовленные перчики и перекладываем их в глубокую кастрюлю так, чтобы оставалось немного свободного места сверху. Заливаем кипящей водой, туда же отправляем заранее отложенные репчатый лук и морковку, солим, перчим и ставим на огонь. Тушим перцы в течение получаса на среднем огне.
- Готовое блюдо подаём в горячем виде в глубоких тарелках вместе с овощным бульоном и сметаной. По желанию можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
1. Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.
2. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, готовить его нужно в сметанном или томатном соусе.
3. Можно подавать фаршированный перец вместе с бульоном, в котором он готовился, так вы получите некое подобие похлёбки.
Перец фаршированный мясом и рисом — это вкусно, красиво, быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные овощи потушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Настоящий сезон перцев - яркие, разноцветные болгарские перчики радуют глаз и призывают к действиям.
Предлагаем приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перчику придает овощная «посыпка».
Ингредиенты для фаршированных мясом перцев:
- перец болгарский сладкий - 5 шт. для запекания, 1 шт. для посыпки;
- фарш (индейка+говяжий) - 300 г перец фаршированный мясом — продукты;
- рис - в сыром виде 70 г;
- помидор - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. средняя;
- сыр - ~50 г;
- лук репчатый - 1 небольшая головка;
- укроп, петрушка, соль, специи - по вкусу.
Фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перчинки.
Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца - порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированную мясом перчинку кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Для приготовления потребуется:
- мясной фарш (свинина + говядина) — 1 кг.;
- рис длинно зерновой — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень (петрушка + укроп + листья сельдерея) — по 1 среднему пучку;
- перец болгарский — 15 шт. (среднего размера);
- вода — 1.5 литра;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 2 ст.ложки (с горкой);
- приправа «Вигетта» — 3 ст. л.;
- специи и соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Приготовление:
Промываем мясо, режим его на небольшие кусочки, прокручиваем на мясорубке до образования фарша, перемешиваем до однородной массы.
Промываем (несколько раз) в холодной воде рис, до состояния пока вода, которую вы с него сливаете не станет прозрачной, без крахмаловой белезны.
Заливаем горячей водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса, т.е. 1 стакан риса и 3 стакана воды), варим его на медленном огне на протяжении 7- 10 минут, до полуготовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, сливаем лишнюю воду (отстаиваем в дуршлаге минут 5), и добавляем в фарш. Разбиваем 2 куриных яйца.
Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать. Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
Моем и сушим зелень (петрушку, укроп и листья сельдерея) и мелко нарезаем. Половину нарезанной зелени добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Оставшуюся часть приберегаем на подливку.
Подготовить перцы к фаршировке достаточно просто. Их надо вымыть, отрезать крышечки и вынуть аккуратно сердцевину с семечками, не испортив основную часть овоща. Затем внутреннюю часть перчиков тщательно промыть, чтобы не осталось семян. Получается аккуратный стаканчик.
В перчинки, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Аккуратно пальцами утрамбовываем, но не плотно, с учетом того что рис разварится и увеличится в объемах. Если будет плотно набито, то начинка будет жестковата.
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю (достаточно плотно, но не нажимайте на них, а то они могут треснуть и потом после тушения будут иметь невзрачный вид).
Готовим подливку. В стакане холодной воды разводим 2 ст. ложки муки, до образования однородной белом жидкой массы. Остальную воду кипятим, убавляем огонь, добавляем в нее 100 грамм томатной пасты.
Перемешиваем, медленно, постоянно помешивая, вливаем в томатную воду мучную смесь, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (в данном случае 3 ст.л. приправы «Вигетта») и варим!!! Помешивая!!! Подливку, пока она не начнет загустевать, а вода постепенно выпариваться. Доводим до консистенции кефира (жиденького однопроцентного).
Оставшуюся нарезанную зелень, которую мы отложили при приготовлении фарша, добавляем в подливку перемешиваем.
Уложенные в кастрюле фаршированные перцы заливаем приготовленной подливкой, и ставим на медленный огонь тушиться на 40-60 минут. Данного времени вполне достаточно чтобы мясо в начинке проварилось и потушилось.
Фаршированные перцы с рисом и мясным фаршем готовы!
Совет: при подаче на стол в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Фаршированный перец в мультиварке
Это сытное вкусное ароматное блюдо можно приготовить в мультиварке. Фаршированный перец можно готовить и для ежедневного меню, и в качестве праздничного блюда. Выглядит потрясающе в любом случае!
Нам понадобится:
- 0,5 кг любого мясного фарша (можно брать говядину, свинину, курицу или индейку);
- 1 столов. ложка муки;
- вода;
- 10 штучек болгарского перца;
- 1 мультистакан риса;
- 150 г сметаны;
- зелень;
- репчатый лук — 2 шт.;
- любимые специи, которые подойдут к мясу;
- 2 морковки;
- растительное масло;
- 3 помидора.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке:
Приготовим подливу в мультиварке, используя режим *выпечка*. Для подливы возьмем лук, морковь и помидоры.
Потушим овощи 20 минут. Смешаем сырой рис и фарш из мяса с половиной подливы. Добавим черный перчик и соль. Тщательно перемешаем. Другую часть овощной подливы выльем в чашу мультиварки.
Подготовим болгарский перчик для фарширования, отрезав плодоножку и удалив семена. Заполним перчики начинкой, переложим их в чашу мультиварки.
Смешаем сметану с мукой и водой. Зальем фаршированный перец, не забыв посолить и поперчить соус из сметаны.
Измельчим чеснок, порубим зелень, приготовим несколько лавровых листиков. Добавим все это добавим в мультиварку к фаршированному перцу.
Закроем мультиварку крышкой, включим на 1 час, используя режим *выпечка* или же программу *тушение*.
Тушим в течение двух часов.
Фаршированный перчик готов. Осталось разложить его по тарелкам и подать со сметаной. Можно сверху полить подливкой.
Видео-рецепт приготовления