Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления. Цветная капуста по-корейски на зиму - лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом

Цветная капуста содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, обладает неповторимым вкусом и любима многими. В сезон урожая она доступна, но зимой цены на подобные овощи поднимаются. Рачительные хозяйки стараются заготавливать их впрок. Одним из популярных способов заготовки является консервация. Цветную капусту консервируют по различным рецептам. Любители острых блюд стремятся заготовить на зиму цветную капусту по-корейски. Эта пикантная закуска уместна даже на праздничном столе.

Особенности приготовления

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму довольно прост, но имеет свою специфику. Зная особенности технологии, сделать такие консервы сможет даже неопытный кулинар.

  • В цветной капусте любят селиться насекомые. Для избавления от них овощ на 20–30 минут замачивают в подсоленной или подкисленной воде. Для приготовления раствора на литр воды берут столовую ложку соли или такое же количество яблочного (6-процентного) уксуса. В результате жучки всплывают на поверхность, их легко удалить.
  • Разбирая капусту на соцветия, крупные экземпляры необходимо разрезать на несколько частей. Если куски будут разными по величине, они пропитаются маринадом неравномерно.
  • Для приготовления цветной капусты по-корейски используют специальную приправу, в состав которой обязательно входят кориандр, черный и красный молотые перцы, часто в состав приправы включают куркуму, сушеный чеснок, гвоздику, мускатный орех. Вы можете заменить комплексную приправу набором перечисленных пряностей и специй, подобрав пропорции по своему вкусу.
  • В состав закуски из цветной капусты по-корейски почти всегда входят морковь, чеснок. Чеснок придает блюду характерный для корейских кушаний вкус, морковь делает закуску более сочной и аппетитной. Яркий вид и пикантные нотки ей добавят сладкий и горький перцы. Со свежей зеленью блюдо получится еще более привлекательным внешне и ароматным, на вкусе готового кушанья это тоже скажется положительно.
  • При желании хранить цветную капусту по-корейски долгое время в помещении, банки с ней необходимо подвергнуть стерилизации. Обычно это делают на водяной бане, но можно стерилизовать емкости в духовке, автоклаве. Время стерилизации зависит от использованного рецепта и объема банок.
  • Перед приготовлением закуски по-корейски цветную капусту иногда отваривают, тогда она получается более нежной. Превышать указанное в рецепте время варки не стоит, иначе овощ утратит хрусткость, став менее вкусным. Чем длительнее термическая обработка, тем менее полезными становятся овощи.
  • Раскладывать закуску следует по стерилизованным банкам, иначе она быстро испортится. Крышки тоже необходимо прокипятить. Использовать необходимо металлические крышки, обеспечивающие герметичность.

Условия хранения цветной капусты по-корейски зависят от использованного рецепта. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0.5 кг;
  • чеснок – 10–15 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разрежьте на крупные соцветия, вымочите в подсоленной воде, промойте.
  • Вскипятите воду, опустите в нее цветную капусту, поварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  • Дайте капусте обсохнуть. Разберите ее на мелкие соцветия. Не стоит бояться, что она будет крошиться, – после варки этого не произойдет.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
  • Поскребите, помойте морковь, срезав кончики. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Овощи сложите в миску, перемешайте.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте в нее уксус, масло, сахар, соль, всыпьте приправы.
  • Доведите маринад до кипения, залейте им цветную капусту. Мариновать долго нет необходимости, так как много сока цветная капуста все равно не даст.
  • Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав их любым удобным способом. Прокипятите крышки.
  • Разложите закуску по банкам, залейте маринадом. Банки прикройте крышками, но не закручивайте.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с капустой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки с капустой 20–40 минут в зависимости от их объема (20 минут нужно для пол-литровых емкостей).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их одеялом и оставьте остывать под ним. В это время будет происходить дополнительная консервация.

После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку – сделанная по данному рецепту закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Острая цветная капуста по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1–2 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 400 мл;
  • молотый кориандр – 5–10 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Разобранную на мелкие соцветия капусту положите в дуршлаг и на 2 минуты опустите в кипящую воду, остудите под струей холодной воды, дайте обсохнуть.
  • Острый перец и чеснок мелко порубите ножом. Семена из перца перед этим необходимо извлечь, иначе закуска окажется чрезмерно жгучей.
  • Очищенную морковь измельчите на специальной терке.
  • Соедините цветную капусту, морковь, чеснок и перец. Добавьте к ним мелко порубленную петрушку и кориандр, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Соедините оставшиеся ингредиенты, прокипятите 2 минуты.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, старательно ее утрамбовывая.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Прикройте подготовленными крышками, простерилизуйте банки с закуской 20–40 минут на водяной бане. Закатайте.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под одеялом.

Этот вариант заготовки из цветной капусты на зиму придется по вкусу любителям острых блюд.

Цветная капуста по-корейски с перцем и морковью

Состав (на 2 л):

  • цветная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Капусту, разобрав на соцветия, отварите в течение 2–3 минут, остудите под струей холодной воды, обсушите кухонным полотенцем, сложите в кастрюлю.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов, перец нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.
  • Выжмите через пресс чеснок, положите к овощам.
  • Всыпьте сухие приправы.
  • Перемешайте.
  • Из воды, сахара и соли сварите рассол. Когда он прокипит 2 минуты, влейте в него уксус. Снимите с огня.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, залейте горячим маринадом.
  • Простерилизуйте банки с закуской 10–20 минут.
  • Укупорьте, оставьте остывать укутанными, в перевернутом виде.

Сделанная по этому рецепту цветная капуста выглядит особенно ярко и аппетитно, ее не стыдно подать к праздничному столу.

Цветная капуста вкусна и полезна, ее стоит заготовить на зиму в различных видах. Если вы любите пикантные закуски, вам понравится корейский салат из цветной капусты. Эти консервы делаются просто и хорошо стоят при комнатной температуре.

Корейская кухня, в её отечественном варианте, богата острыми овощными блюдами. А сама адаптация коснулась в первую очередь используемых продуктов. За неимением оригинальных, используемых на своей родине, кулинары подобрали имеющиеся в наличии. Цветная капуста привлекла и своим импозантным внешним видом и плотной структурой и отличной «восприимчивостью» к острым маринадам.

Цветная капуста по-корейски – общие принципы приготовления

Маринованная острая цветная капуста по-корейски – оригинальная ароматная закуска, которой можно украсить любой стол и подать практически к любому гарниру.

Маринованию не подлежат цельные или разрезанные на части кочаны цветной капусты, используют только соцветия. Чтобы аккуратно отделить их от плотного ствола, промытый кочан переворачивают кочерыжкой вверх и разрезают пополам строго посередине ствола. Узким тонким ножом по одному срезают соцветия, стараясь поделить их на более мелкие. Остатки ствола отрезают от соцветий почти полностью, оставляя лишь «кудрявую» их часть.

Перед маринованием соцветия требуют предварительной подготовки. Их бланшируют в течение определённого времени в слегка кипящей воде или пропаривают паром. После этого капусту хорошо охлаждают, выложив на сито или дуршлаг. Нередко соцветия проваривают, но в большинстве рецептур их, отваренными и охлаждёнными, заливают горячим маринадом и охлаждают в нём.

Маринад для настоящей цветной капусты по-корейски состоит из уксуса, растительного масла, специй, сахара и соли. Составляющие маринада смешивают с водой или оставшимся от бланширования капусты отваром. Иногда их добавляют в специально приготовленную томатную основу.

Приготавливая такую закуску, к капусте добавляют морковку и чеснок. Их количество не ограничивается рецептурными рекомендациями, можно положить исходя из своих предпочтений. К основным овощам нередко добавляют и другие. Для усиления вкуса кладут горький лук и болгарский перец, остроту блюда регулируют жгучим перцем.

Приправы и специи для маринада подбирают самостоятельно или используют фабричную приправу «Для корейской морковки».

Продолжительность приготовления закуски составляет от двух до десяти часов. Но как правило, она не хранится длительное время даже в холодильнике. Чтобы запастись впрок, её можно законсервировать, соблюдая при этом все правила.

Классический простейший рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Некрупный кочанчик цветной капусты – 700 гр.;

Большая сладкая морковка;

Пять больших зубцов чеснока;

50 мл высокоочищенного масла;

Столовый пищевой уксус – 200 мл;

Полный 200 гр. стакан сахара;

Две ложки каменной соли;

Литр питьевой воды;

Молотый кориандр, сладкая паприка, смесь перцев;

Два небольших листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Оборвите с капусты все листочки, промойте кочан в тёплой воде и аккуратно разберите на соцветия.

2. В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Опустите в кипящую жидкость капусту и проварите при незначительном кипении около пяти минут. После чего соберите в дуршлаг и отставьте в сторону.

3. В чистую кастрюльку налейте литр питьевой воды. Добавьте сахар вместе с солью и поставьте закипать. Лишь только начнут появляться первые пузырьки, влейте растительное масло с уксусом и, дождавшись закипания, проварите маринад две минуты.

4. Отваренные соцветия залейте только что снятым с плиты маринадом и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, уберите ёмкость в прохладное место.

5. Морковку натрите тёркой. Красиво будет смотреться блюдо, если для измельчения воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления салата морковь-ча.

6. Очищенные зубцы чеснока нарежьте крупными продольными пластинами. Если любите насыщенный чесночный вкус, увеличьте его количество.

7. Возьмите молотый кориандр, измельчённую лаврушку, смесь молотых перцев и паприку. Смешайте специи, ориентируясь на свой вкус так, чтобы в общей сложности получилось не более двух чайных ложек смеси и всыпьте их в остывший маринад с капустой. Добавьте морковку, хорошо перемешайте и поместите в прохладное место для маринования на 6 часов.

Цветная капуста по-корейски без морковки с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм цветной, перебранной капусты;

Три больших перчины болгарского перца;

Три головки репчатого лука;

Две ложки сахару;

75 мл пищевого уксуса;

Две ложки посолочной соли;

200 мл постного масла без запаха;

Чайная ложка толчёного кориандра;

Чёрный горошковый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку, налив в неё 1,5 л. воды, поставьте закипать на интенсивном огне. Как только жидкость начнёт кипеть, добавьте полторы ложки соли и опустите перебранные соцветия. Дождавшись повторного закипания, проварите не более трёх минут, снимите с огня и остудите, не сцеживая отвара.

2. Лук нарежьте очень тонкими полуколечками, если луковицы очень крупные, то четвертинками. Очищенный от семян перец нашинкуйте вдоль тонкой соломкой. Чеснок измельчите на тонкие пластиночки.

3. Сцедите остывший отвар и не выливайте его. Соцветия обсушите, и смешайте с подготовленными овощами.

4. В отвар влейте отмерянные масло и уксус. Опустите оставшуюся соль, горошки чёрного перца и кориандр. Слегка подогрейте маринад и залейте к овощам. Перемешайте и поставьте на ночь в общую камеру холодильника.

Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста – 800 гр.;

Две ложечки приправы «Для корейской моркови»;

Крупная морковка;

Чеснок по вкусу, но не менее 5 зубцов.

Для маринада из расчёта на исходный литр воды:

Столовый 9% уксус – 250 мл;

Постное, без запаха, масло – 50 мл;

200 гр. сахару;

Две ложки посолочной соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите соцветия от ствола ножом и тщательно промойте их, опустив в тёплую воду.

2. Вскипятите в большой кастрюле чуть более литра воды и отварите в ней капусту в течение 4 минут. Огонь не должен быть интенсивным, желательно чтобы вода лишь едва кипела. Выложите приваренную капусту в миску и оставьте остывать.

3. В отдельную кастрюльку влейте литр питьевой воды и доведите до кипения. Затем всыпьте специи, влейте масло и прокипятите пять минут. В конце добавьте уксус, сразу снимите с огня и опустите в горячий маринад бланшированные соцветия. Остудите цветную капусту в маринаде до комнатной температуры.

4. Добавьте мелкорубленый чеснок, натёртую при помощи специальной тёрки морковку и хорошо перемешайте.

5. Разложите приготовленную смесь по подготовленным стерильным банкам, заполняя их «по плечики». Долейте оставшийся маринад и поставьте стерилизовать, неплотно прикрыв кипячёными металлическими крышками.

6. Для стерилизации установите банки в широкую кастрюлю, дно которой застелите махровым полотенцем в несколько слоёв. Заполните ёмкость с банками тёплой водой, наливая её так, чтобы она не доходила на два сантиметра до горлышка, и поставьте на интенсивный нагрев. Лишь только вода вскипит, понизьте нагрев и выдержите консервацию в слегка кипящей воде. Полулитровые ёмкости – четверть часа, литровые до 25 минут.

7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и укупорьте, прокатав крышки специальным закаточным устройством.

8. Горячую консервацию остудите под одеялом и уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком за два часа

Ингредиенты:

4 ст. л. постного вымороженного масла;

0,5 кг цветной капусты;

Две крупных морковки;

1,5 стол. ложки сахара;

Жгучий перчик – 1 стручок, небольшого размера;

Крупная соль – 2 ч. л.;

Сок из крупного лимона;

Свежая кинза и укроп – по вкусу;

Два пера лука;

Чайная ложка кориандра.

Способ приготовления:

1. Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите её, как обычно при отваривании макаронных изделий. В кипящий, слабосолёный раствор опустите разобранные соцветия и отварите их около 3 минут. Готовность определите, раскусив кусочек. Если он окажется недостаточно мягким, проварите ещё, но не перестарайтесь, соцветия должны оставаться плотными.

2. Сцедите весь отвар, отмеряйте и верните в кастрюлю пять ложек. Капусту переложите в сито и хорошо остудите.

3. Зелёный лук и жгучий перец нарежьте колечками, мелко порубите свежую зелень. Мелкой тёркой измельчите чеснок, морковь нарежьте тоненькой длинной соломкой или натрите специальной тёркой.

4. Соедините все овощи в одной миске, добавьте к ним остывшие соцветия, кориандр, влейте горячий маринад и тщательно перемешайте.

5. Сложите в пластиковый пищевой контейнер под крышку и поместите в холодильник. Если соцветия мелкие на маринование потребуется пара часов, если более крупные – нужно будет выдержать дольше.

Рецепт быстрой цветной капусты по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Шесть соцветий капусты, небольшого размера;

Столовая ложка соевого светлого соуса;

Две ложки семян кунжута;

Кусочек свежего корня имбиря;

Рисовый уксус – 1 ст. л.;

Полная ложка мёда, без горки;

40 мл качественного постного масла;

Способ приготовления:

1. На один час замочите соцветия в тёплой, чуть присоленной воде. Затем хорошо промойте и выдержите над паром в течение десяти минут.

2. Соедините соевый соус с рисовым уксусом. Пропустите через пресс и добавьте в маринад чеснок, перетёртый на мелкой тёрке имбирь (2 ч. л.), мёд и хорошо размешайте.

3. На минимальной температуре в сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена, остудите их и всыпьте половину в маринад, перемешайте.

4. Приготовленным маринадом залейте остывшие соцветия и оставьте мариноваться в тепле на два часа.

5. При подаче полейте капусту собравшимся на дне ёмкости маринадом и посыпьте сверху оставшимся кунжутным семенем.

Как законсервировать цветную капусту по-корейски в томатном маринаде

Ингредиенты:

Два крупных помидора;

Килограммовый кочанчик цветной свежей капусты;

Два сладких, желательно красных, перца;

3–4 горошинки перца;

Жгучий перец – 2 стручка;

Пять крупных долек чеснока;

Соль по вкусу;

Три больших ложки сахару;

Полстакана 9% пищевого уксуса;

170 мл масла высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяя ножом, разберите кочан по соцветиям минимального размера и срежьте с них остатки плотного ствола. Опустите в кипящую, слабо подсоленную воду и проварите минуты три при среднем огне. Затем выложите на сито и хорошо обсушите.

2. Очищенные зубцы чеснока и нарезанные томаты измельчите блендером.

3. Добавьте в томатную массу растительное масло, затем сахар, уксус и специи, хорошо размешайте и снимите пробу. Томатный маринад должен быть слегка солоноватым.

4. На небольшом огне доведите маринад до кипения, опустите бланшированные соцветия и ещё раз проварите, буквально пару минут.

5. Горячую цветную капусту по-корейски вместе с маринадом расфасуйте в стерильные баночки и укупорьте.

6. Переверните заготовки на крышки и оставьте остывать под тёплым одеялом.

Цветная капуста по-корейски – хитрости приготовления и полезные советы

Нередко в соцветиях цветной капусты живут мелкие мошки. Чтобы избавиться от вредителя, её достаточно выдержать непродолжительное время в подсоленной прохладной воде.

Необязательно отваривать соцветия указанное в рецептуре время. Если любите хрустящую капусту, проварите её меньше, но учтите, что чем тверже мякоть, тем дольше времени займёт маринование.

Вкус маринада можно регулировать, самостоятельно изменяя количество сахара. Но стоит помнить, что маринад должен быть солоноватым, так как практически всю соль из него вытянет капуста.

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.

И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На литр маринада:

  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – ¼ стакана.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Рецепт с фото

Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.

Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.

Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.

Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.

Покрошите чесночные зубчики.

Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.

В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Маринуем:

  1. Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

Потребуется:

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец (красного цвета).
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горький перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Как заготовить:

  1. Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  5. Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – две штуки.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица.

На пол литра маринада:

  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Красный острый перец – чайная ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Порошок кориандра – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь, чтобы ушла горечь. Затем слейте сок, промойте проточной водой.
  2. Отварите капусту, разобрав на более мелкие соцветия, добавьте к синеньким.
  3. Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, указанные в рецепте.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
  5. Размешайте салат. Для быстрого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.

Как сделать:

  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
  7. Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.

Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски

Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.

Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.

Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт

Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.

Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец черные перемолотый;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
  2. Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
  3. Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Залить сахар нормой воды, посолить.
  5. Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
  6. Добавить уксус. Снять с огня.
  7. Соединить морковь с соцветиями.
  8. Присыпать перцем, кориандром.
  9. Залить горячим маринадом. Остудить.
  10. Настоять пару часов в холодильнике.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • капуста – 950 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 970 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль морская – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 100 мл яблочного;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление:

  1. Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
  2. Болгарский перчик измельчить на кубики.
  3. При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
  4. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
  5. Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
  6. Влить масло, уксус. Перемешать.
  7. Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
  8. Убрать с огня.
  9. Добавить морковь с перцем.
  10. Размешать, оставить охлаждаться.
  11. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
  12. Употреблять можно через сутки.

С луком и болгарским перцем

Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 950 г;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • морковка – 260 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • перец болгарский – 320 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 670 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан по соцветиям.
  2. Проварить в кипятке пару минут, остудить.
  3. Подготовить специальную терку, натереть морковь.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Соединить чеснок и морковь.
  6. Измельчить перец мелкой соломкой.
  7. Острый перчик – мелкими кубиками.
  8. Смешать все подготовленные продукты.
  9. Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
  10. Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
  11. Засыпать в воду соль, сахар.
  12. Влить уксус.
  13. Проварить пару минут.
  14. Залить банки, укрыть крышками.

С лимонным соком за два часа

Отличная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.

С кунжутом и соевым соусом

Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 40 мл;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – кусочек корня.

Приготовление:

  1. Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
  2. Смешать уксус и соевый соус.
  3. Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
  5. Залить мед.
  6. Все перемешать.
  7. Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
  8. Поместить соцветия в маринад.
  9. Оставить на пару часов.
  10. Присыпать кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
  2. Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавить соцветия, выдержать пару минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

Цветная капуста по-корейски

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Салат из цветной капусты по-корейски

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

Статьи по теме