Как мариновать баранину для шашлыка с киви. Как мариновать баранину в киви и минералке видео. Шашлычный маринад для баранины по-узбекски

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

  • Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
  • Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.

Правильный маринад для шашлыка из баранины способен преобразить даже не самое лучшее мясо, а более качественное превратить в настоящий кулинарный деликатес. Посредством маринования продукта можно усилить его натуральный вкус, придать благодаря приправам, специям и вкусовым добавкам дополнительные ноты.

Как сделать маринад для шашлыка из баранины?

Маринад для баранины подбирают в зависимости от качества и вида имеющегося мяса и желаемого результата.

  1. Молодая баранина не требует реактивных смесей для размягчения волокон и получится вкусной с минимальным набором приправ и специй.
  2. Мясо более зрелого животного необходимо предварительно вымочить в маринаде с добавлением уксуса, лимонного или гранатового сока.
  3. Эффективно размягчит мясные волокна пикантная смесь с добавлением кефира, простокваши.
  4. Добавление к мясу измельченных плодов киви всего за полчаса способно сделать мягким даже самый жесткий продукт.
  5. Любой маринад для баранины на мангале содержит минимальный набор добавок, состоящий из репчатого лука, соли и перца. Зачастую лаконичный микс дополняют специальным набором специй для шашлыка, или добавляют отдельно кориандр, паприку, сухие ароматные кавказские или другие травы, чеснок.
  6. Мариновать баранину можно как в холодильнике, так и при комнатных условиях. В последнем случае время пропитки продукта значительно сокращается.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски


Самый лучший маринад для шашлыка из баранины тот, что по максимуму соответствует вкусовым предпочтениям едоков и хорошо гармонирует с натуральным вкусом используемого мяса. Одной из таковых является маринадная смесь, приготовленная по кавказскому рецепту на основе виноградного уксуса. Лучшей добавкой будет в данном случае ароматная свежая зелень кинзы и петрушки.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • виноградный уксус – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • петушка и кинза – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Баранину нарезают, подсаливают, перчат по вкусу.
  2. Шинкуют кольцами лук, добавляют к мясу, перемешивают, разминая массу слегка руками.
  3. Смешивают уксус с водой, выливают маринад для шашлыка из баранины к мясу с луком, оставляют в холодильнике минимум на 5 часов.

Маринад для шашлыка из баранины с киви


Если необходимо подготовить сырье для жарки на мангале в короткий срок, то лучший маринад для баранины в данном случае – пряная основа с мякотью киви. Важно не передержать мясо в подобном маринаде и приступить к жарке шашлыка не позднее чем через час после добавления к нему маринадной смеси. В противном случае продукт станет рыхлым и значительно потеряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, подсаливают, перчат, добавляют нарезанный размятый руками лук, специи, перемешивают.
  2. Делают маринад для баранины с киви, смешав измельченную фруктовую мякоть с минералкой.
  3. Выливают маринадную смесь к мясу, перемешивают и дают постоять 20-30 минут.

Маринад для шашлыка из баранины с уксусом


Используя маринад с уксусом для баранины, удастся нейтрализовать специфический аромат данного мяса, придать ему легкую приятную кислинку и усилить благоухание специй, пряностей и ароматных свежих трав, среди которых мята, кинза или петрушка. Подойдет для исполнения рецепта как обычный столовый уксус, так и яблочный или винный.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • мята – 1 веточка;
  • петрушка или кинза – 0,5 пучка;
  • специи для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают баранину.
  2. Шинкуют лук, подсаливают, разминают руками, добавляют к мясу.
  3. Подсаливают массу, перчат, сдабривают специями, уксусом.
  4. Добавляют мяту и петрушку, еще раз перемешивают.
  5. Оставляют мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Маринад баранины с лимоном


Маринад для шашлыка из баранины, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением лимонного сока и цедры, благодаря чему приобретает особенный цитрусовый аромат. Перец в данном случае следует использовать в горошинах, раздавив их скалкой до получения средней и крупной крошки.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лав – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 1 ст. ложка;
  • специи для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезают.
  2. С лимона снимают цедру, выжимают сок, добавляют к баранине.
  3. Добавляют полукольца лука, соль, раздавленный перец, специи, лавр, разминают все руками.
  4. Поверх мяса располагают груз.
  5. Оставляют баранину мариноваться на полке холодильника на 12 часов.

Маринад на кефире для баранины на шашлык


Для многих лучший маринад для шашлыка из баранины – на кефире. Кроме классического набора приправ можно в данном случае добавить в состав шафран, молотую корицу, свежий перетертый или сушеный молотый имбирь. И без того богатая палитра вкуса заиграет новыми нотами и шашлык получится выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • кефир – 3 стакана;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • шафран, корица и имбирь – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Готовят маринад для шашлыка из баранины, смешав кефир с пряностями.
  2. Мясо нарезают, приправляют солью, перцем.
  3. Добавляют нарезанный лук, разминают его руками, перемешивают с мясом.
  4. Заливают все кефирной смесью и оставляют баранину мариноваться на несколько часов или на ночь.

Маринад для баранины с гранатовым соком


Открыть для себя новый вкус мяса поможет быстрый маринад для баранины на основе гранатового сока. Всего через пару часов маринования при комнатных условиях можно будет приступать к жарке шашлыка над углями. Результатом будет нежное, мягкое, ароматное мясо, сочный вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • гранатовый сок – 350 мл;
  • розмарин – 15 г;
  • кинза, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают баранину, солят, перчат.
  2. Шинкуют кольцами лук, подсаливают, разминают руками, смешивают с мясом, добавив при этом розмарин, кинзу, петрушку и базилик.
  3. Заливают будущий шашлык гранатовым соком, оставляют под прессом на 2 часа.

Луковый маринад для шашлыка из баранины


Идеален для смягчения мяса и придания ему лучших вкусовых качеств маринад луковый для шашлыка из баранины с вином. После вымачивания мясной нарезки ее следует немного отжать от луково-винной основы, а затем размять руками с добавлением растительного рафинированного масла и специй для шашлыка.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • петрушка и кинза – по 0,5 пучка;
  • специи для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. С лука отжимают сок, смешивают с вином.
  2. Мясо нарезают, подсаливают, перчат, заливают полученной смесью.
  3. Баранина в винно-луковом маринаде оставляется в холодильнике на ночь.
  4. Сливают сок с вином, добавляют к мясу приправы, масло, размешивают, оставляют на час, после чего приступают к жарке шашлыка.

Маринад для каре баранины на мангале


Маринад для с соевым соусом, горчицей и красным сухим вином преобразит характеристики мяса и сделает его потрясающе вкусным. Вместо лука здесь добавляют чеснок. Главный секрет отменного вкуса кроется еще и в смазывании мясных порций на решетке остатками маринада в процессе запекания над углями.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. С апельсина отжимают сок.
  2. Добавляют в маринад для шашлыка из баранины соевый соус, масло, вино, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Заливают маринадной смесью порции мяса, втирают маринад руками, оставляют мясо на 12 часов.

Маринад для бараньей корейки на мангале


Как правило, маринад для используется самый тривиальный и состоит из репчатого лука и молотого черного перца. Для придания мясу приятного шашлычного аромата и легкой пикантности его дополнительно можно приправить молотыми зернами кориандра, зирой или готовым миксом специй для шашлыка.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • зира и кориандр – по 2 щепотки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Порции корейки смешивают с нарезанным репчатым луком, добавив перед этим соль, перец, кориандр и зиру.
  2. Растирают мясо с луком руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.

Маринад для бараньих ребрышек на мангале


Правильный маринад, подобранный для способен сделать вкусным и мягким не только мякоть, но и мясо на ребрах. Добавленный в состав лимонный сок и горчица качественно размягчают мясные волокна и придают готовому блюду дополнительные вкусовые качества. По желанию можно расширить состав пикантных добавок всевозможными сушеными травами.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сушеная паприка и сушеные помидоры – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции по одному-два ребра.
  2. Готовят маринад для бараньих ребрышек, смешав горчицу с лимонным соком и нарубленной кинзой.
  3. Добавляют к маринадной смеси соль, перец, сушеную паприку и помидоры, смешивают с полученной массой мясо, оставляют в холодильнике на ночь.

Маринад для бараньей ноги на углях


Приготовить маринад для можно на основе лимонного сока или взять для большей пикантности готового мяса бальзамический уксус. Если нет свежих трав, можно заменить их порцией сушеных. Кроме использования маринадной смеси мясо необходимо нашпиговать по всему периметру ноги чесночными зубками.

Сочетание баранины с киви это, конечно, не совсем по-кавказски. Но это же баранина! Это же шашлык из баранины! А шашлык из баранины - это Кавказ! А киви, благодаря фруктовой кислоте, которая в нем содержится, делает мясо невероятно сочным и мягким, легко заменяя уксус и другие маринады.

Ингредиенты:

  • Баранина —0,5 кг
  • Репчатый лук— 120 гр
  • Киви — 100 гр
  • Соль, перец— по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Киви вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой.
4. Мясо выложить в глубокую посуду, добавить подготовленные лук и киви, посолить и поперчить по вкусу. Желательно использовать соль крупного помола. Также по желанию можно добавить другие подходящие специи.
5. Тщательно все перемещать, слегка приминая, чтобы лук и киви пустили необходимый для маринования сок. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте. Оптимальное время маринования шашлыка из баранины с киви - примерно сутки.
6. Промаринованное мясо жарить на шампурах или на решетке над горячими углями до готовности, то есть до образования аппетитной румяной корочки.

Шашлык из баранины с киви хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, аджикой или томатным соусом. А если Вы хотите, чтобы Ваше застолье стало по-настоящему кавказским, подайте к шашлыку гранатовый соус - наршараб, как это принято на Кавказе.
Приятного всем аппетита!

Многие любители шашлыка уверенно говорят, что самое лучшее мясо для этого блюда — баранина. И они правы, ведь изначальное приготовлен ие данного мясного блюда было именно из мякоти барана. О том, как правильно готовить шашлык из этого мяса, мало кто знает.

В данной статье прочитаем, как приготовить шашлык из баранины, рассмотрим рецепты самых вкусных и популярных маринадов, узнаем, какие ингредиенты добавить, чтоб мясо было мягкое, сочное и ароматное.

Шашлык из баранины с добавлением уксуса

Самым популярным и проверенным рецептом считается шашлык из баранины с добавлением уксуса. Он размягчит все жилки и мясо получится мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • кусок мяса барана — 0,5 кг;
  • лука репчатого — 3 штуки;
  • уксуса 9% — 1 столовую ложку;
  • оливкового масла — 1 столовую ложку;
  • мяты — 1 веточку;
  • петрушки — один небольшой пучок;
  • специй, соли и перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный кусок мяса нарежьте порционно, чтоб удобно было нанизывать на шампур или укладывать на барбекю. Удалите пленочки и жилки, промойте под струей проточной воды и поместите в глубокую емкость. Сюда же добавьте любимых специй, необходимое количество соли, перца, уксуса и оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте.
  2. Затем займитесь луком, его надо очистить и нарезать на кольца. Подготовленную и помытую зелень порвите на небольшие кусочки. Все это добавьте в емкость с мясом, хорошо смешайте, чтоб появился сок. Теперь накройте крышкой и уберите в холод. Хорошо, если мясо помаринуется часов 8 (можно поставить на ночь), тогда в готовом виде оно будет ароматным и сочным. Наутро его уже можно жарить.

Шашлык из баранины с маринадом из киви и лимона

Киви делает с мясом настоящие чудеса! Бараний немного жестковат, но этот плод сделает его мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • кусок мяса барана — 500 гр.;
  • половину плода киви;
  • кинзы — маленький пучок;
  • лука репчатого — 2 штуки;
  • половину лимона;
  • чеснока — 1 зубок;
  • помидоров — 1 штуку;
  • масла растительного — 40 грамм;
  • сильногазированной минеральной воды — 150 мл;

Процесс приготовления:

Нарежьте кусок бараньего мяса на средние порции, промойте под струей проточной воды.

  1. Две очищенные луковицы и помидор нарежьте крупными дольками, измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Зубочки чеснока и пучок кинзы мелко нашинкуйте.
  3. Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тару, выдавите половину . Затем его измельчите и добавьте в общую массу, посолите, поперчите на свое усмотрение, влейте необходимое количество минеральной воды, хорошо все помешайте.
  4. Чтоб блюдо было с пикантной изюминкой, очистите у киви кожицу, выдавите его в емкость, где уже перемешаны все ингредиенты, влейте нужное количество растительного масла, опять помешайте массу.
  5. Накройте тару с продуктами куском пищевой пленки, уберите в холод и оставьте там будущий шашлык на 6-8 часов.

По истечении времени мясо можно жарить.

Шашлык из баранины с кефиром

Вкуснейшую баранину можно приготовить, замариновав мясо в кефире. По нижеописанному рецепту получится шашлык без специфического запаха, присущего мясу барана.

Ингредиенты:

  • кусок баранины — 1 кг;
  • кефира — 200 мл;
  • лука репчатого — 3-5 штук;
  • чеснока — 1-2 зубочка;
  • приправы шашлычной — на усмотрение повара;
  • тимьяна — половину чайной ложки;
  • соли и черного молотого перца — на усмотрение повара.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса хорошо промойте под проточной водой, нарежьте на порции среднего размера.
  2. Очистите нужное количество луковиц, порежьте их на дольки и пропустите через мясорубку. Чесночные зубцы мелко нашинкуйте на пластины при помощи ножа.
  3. Нарезанные куски бараньего мяса переложите в емкость, удобную для перемешивания, всыпьте сколько нужно тимьяна, посолите, поперчите на свое усмотрение, влейте сюда же луковую кашицу и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте необходимое количество , опять всю массу помешайте, накройте. Поставьте в холод и оставьте для маринования на 8-10 часов.

Пикантный острый шашлык с кефиром и йогуртом

Особенность этого рецепта в том, что мясо получается нежным, сочным и пикантным. К тому же, оно немного с пряным вкусом и сладковатой ноткой.

Маринад с кефиром

Ингредиенты:

  • мяса барана — 1 кг;
  • кефира жирностью 2,5% — 400 мл;
  • лука — 4-6 головок;
  • сахарной пудры — 1 чайную ложку;
  • соли, перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Кусок баранины охладить, помыть под струей воды, нарезать на средние порции и выложить в глубокую емкость. Далее можно приступить к приготовлению маринада.
  2. Натереть на терке или измельчить через мясорубку половину лука. Добавить кашицу в мясо, поперчить и посолить.
  3. В емкость с мясом влить необходимое количество кефира. Всыпать сахарную пудру, перемешать.
  4. Оставшийся лук нашинковать на кольца и уложить на баранину. Посудину накрыть и поставить в холод на 8-10 часов.

Маринад с йогуртом

Приготовление следующего маринада с понравится любителям сладковатого привкуса мяса. Остроту, которая так важна в мясе, ему придаст набор приправ.

Ингредиенты:

  • кусок баранины — 0,5 кг;
  • йогурта — 250 мл;
  • майорана — 1-2 штуки;
  • паприки — 0,5 столовой ложки;
  • лука — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубочков;
  • розмарина — 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Баранину нарезать на кубики, удобные для нанизывания на шампур.
  2. Измельчить луковицу, чеснок, чили, розмарин и майоран порезать (можно заменить сухими специями).
  3. Перемешать с кусками баранины, залить все необходимым количеством йогурта. Мясо должно настояться примерно 3-4 часа, но не в холоде, а в комнате. По истечении времени можно жарить.

Отличный шашлык из баранины с соевым соусом

Соевый соус содержит оптимальное количество кислоты и хорошо подходит для маринования баранины. Благодаря глутамату натрия, который есть в соусе, мясо не будет специфически пахнуть, что свойственно этому продукту. Солить шашлык не надо, так как в соусе достаточно этого компонента.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,5 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — один зубочек;
  • лимонный сок, отжатый с 1/3 плода;
  • сахара — 0,5 чайной ложки;
  • специи — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить зубочки , добавить соевый соус, сок лимона и пряности, чтоб получилась однородная масса.
  2. Полученный маринад влить в емкость с нарезанным мясом, тщательно перемешать, чтоб все компоненты равномерно распределились. Оставить мясо мариноваться примерно на 4-5 часов.

Шашлык из баранины с вином

Самое подходящее вино для маринования — сухое красное, благодаря ему мясо становится терпким на вкус.

Ингредиенты:

  • баранины — 1 кг;
  • лука — 3-5 головок;
  • красное вино — 200 мл;
  • приправы, соль — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать подготовленный и помытый кусок мяса на порции, сложить в миску, посолить, приправить и дать настояться.
  2. Нарезать лук на кольца, сложить в мясо. Влить вино, но так, чтоб оно не покрывало содержимое емкости. Кольца лука смешивать с мясом не нужно, пусть они останутся сверху.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в холод. Утром шашлык будет готов и мясо полностью промаринуется. Если миску с бараниной и маринадом оставить в комнате, то время маринования — 4 часа.

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соусе

Рассмотрим еще один вариант настоящего шашлыка из баранины. Особую изюминку придадут не только специи, но и сам маринад с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • бараньей корейки — 1 кг;
  • томатного сока — 200 мл;
  • лука репчатого — 4 штуки;
  • чеснока — 4-5 зубочков;
  • кинзы — пучок;
  • перца чили — половину стручка;
  • половину лимона;
  • растительного масла — 40 мл;
  • сладкой паприки, куркумы, молотого кориандра, молотой зиры — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очистить, нарезать на полукольца и уложить в емкость, удобную для перемешивания.
  2. Накрошить чеснок пластинами и добавить сюда же. Перец чили порезать на колечки. Кинзу помыть и порвать на куски.
  3. Помять всю массу в чаше, чтоб из нее выделился сок. Посолить, приправить перцем, паприкой, куркумой, молотым кориандром, зирой, добавить необходимое количество растительного масла и томатного сока.
  4. Смесь трав и специй добавить к нарезанному , помешать, поставить в холод на несколько часов.

По истечении времени шашлык можно жарить.

Рецепт шашлыка из баранины с добавлением минеральной воды и хлеба

Во многих семьях, маринуя шашлык, добавляют в него минеральную воду, которая обогатит мясо углеводами, за счет этого оно будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • средний лимон — 1 штуку;
  • один большой помидор;
  • одна средняя луковица;
  • ржаной хлеб — 150 гр;
  • перец, соль, приправы — на усмотрение повара.

Способ приготовления:

  1. Мясо барана промыть под струей проточной воды, нарезать поперечно волокнам на небольшие куски.
  2. Переложить в глубокую тару, посыпать, нарезанным на полукольца, луком, немного примять. Сюда же выложить помидоры кусочками. Оставить, чтоб все содержимое пустило сок.
  3. В другую емкость сложить кусочки ржаного хлеба. Сюда выдавить сок из лимона, залить минералкой полученную массу. Помешать и выложить в посуду к мясу. Посолить, приправить специями и перцем.
  4. Перемешать и оставить в холоде для маринования. Плюс такого маринада в том, что он размягчает мясо, не нарушив его структуру.

Рецепт шашлыка из баранины с майонезом и горчицей

Майонез считается самым популярным и доступным продуктом для маринования шашлыка. А если его смешать с горчицей, то получится отличный тандем двух провиантов.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 3 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • горчица — 100 грамм;
  • перец, соль и специи — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски, уложить в глубокую тару, посолить, поперчить. Нарезать мелко лук и добавить сюда же. Помять, чтоб появился сок.
  2. Смешать майонез с горчицей, влить массу в мясо, помешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-7 часов.

Совет! Вкус шашлыка будет зависеть от того, какую горчицу вы выберете. Остроты добавит традиционная русская горчица. Если предпочтительней ароматное мясо мягкого вкуса, то лучше купить сладкую горчицу — французскую или дижонскую.

Из какого мяса вы чаще всего делаете шашлык? Скорее всего, из свинины или курицы. Однако на родине этого замечательного блюда особой популярности пользуется шашлык из баранины. Вкус и аромат этого блюда может показаться нашим соотечественникам слегка непривычным, однако вы наверняка полюбите бараний шашлык, если научитесь правильно его готовить. Главное здесь – хорошо замариновать мясо, но сначала приготовить наиболее подходящий маринад для шашлыка из баранины. Рецептов можно предложить несколько, но дополнительно к ним советуем изучить рекомендации опытных кулинаров по выбору и маринованию баранины в домашних условиях.

Для того чтобы шашлык из баранины получился сочным, мягким и ароматным, необходимо правильно выбрать мясо, правильно его замариновать и правильно пожарить. Справиться с задачей помогут кулинарные советы, собранные в данном материале.

  • Для шашлыка лучше выбирать мясо ягненка, причем свежего, не подвергавшегося замораживанию. Старая баранина будет жесткой, да и запах ее может не всем прийтись по вкусу. Замороженное мясо после оттаивания становится менее сочным, шашлык из него получается сухим.
  • Сколько мариновать? Зависит от возраста животного, которому принадлежало мясо, и состава маринада. Мясо ягненка маринуют от 1 часа до 4 часов, старую баранину мариновать нужно значительно дольше – от 6 до 8 часов.
  • Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду.
  • Мясо нарезайте кусками около 4-5 см.
  • Нанизывая баранину на шампур, не прижимайте куски слишком плотно друг к другу.
  • Обязательно часто переворачивайте шампуры во время жарки шашлыка из баранины на мангале и сбрызгивайте мясо водой или маринадом.

Подают шашлык из баранины с острым томатным соусом, пряным уксусом, маринованным луком, свежими овощами. Готовый шашлык желательно щедро посыпать свежей рубленой зеленью.

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Что нужно:

  • ягнятина – 1 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • постное масло – 20 мл;
  • ароматные травы, черный молотый перец, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо (его нужно промыть, промокнуть салфеткой и нарезать кусками по 5 см).
  2. Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Точно так же поступите с киви.
  4. Смешайте пюре из киви с луковым.
  5. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к спеси лука и киви.
  6. Добавьте в маринад ароматные травы и острые специи, перемешайте.
  7. Положите мясо в маринад, перемешайте руками.

Уже через час баранину можно подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Не стоит держать ее в маринаде из киви дольше двух часов, иначе мясо сильно размякнет и превратится в массу, напоминающую тушенку.

Маринад для баранины с уксусом и луком

Что нужно:

  • мясо ягненка – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, кориандр, сушеные пряные травы, соль – на свой вкус;
  • вода – сколько потребуется, чтобы прикрыть мясо.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите и нарежьте мясо.
  2. Смешайте пряности и специи, натрите им мясные куски.
  3. Лукк нарежьте крупными кольцами, слегка помните руками и смешайте с бараниной.
  4. Разведите уксус водой (примерно пополам), добавив масло, залейте мясо, перемешайте.
  5. Долейте воды, сколько потребуется.

Мариновать в уксусе с луком баранину на шашлык нужно 3-6 часов, если вы использовали мясо ягненка, время будет минимальным. Стоять емкость с мясом в это время должна в холодильнике.

Маринад для бараньего шашлыка с майонезом

Что нужно:

  • Мясо молодого барашка – 1,5 кг;
  • майонез – 0,150;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • лук – 0,2 кг;
  • молотая сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • сушеная кинза – 1 ч. л.;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Три чайные ложки горчицы смешайте с сахаром, солью, приправами.
  2. Залейте с майонезом, хорошо размешайте.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте лук, смешайте с соусом.
  4. Погрузите в соус куски подготовленного для шашлыка мяса, перемешайте руками.

Маринуйте от 3 до 5 часов. При желании можно оставить на ночь.

Маринад для баранины на минеральной воде с квасом

Что нужно:

  • баранина – 1,5 кг;
  • газированная минералка – 0,4 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • хлебный квас – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте на куски по 5 см вымытую и обсушенную полотенцем баранину. Посыпьте ее приправами, перемешайте. Соль лучше добавить незадолго до жарки шашлыка, чтобы она не вытянула из баранины сок.
  2. Сложите мясо в миску, сверху положите нарезанные тонкими кружочками помидоры и лимон.
  3. Смешайте минералку с квасом, залейте мясо

Уберите миску с бараниной в холодильник на ночь – мариновать ее в минералке нужно по меньшей мере 6 часов, а лучше все 8 часов.

Винный маринад для шашлыка из баранины

Что нужно:

  • мясо барашка – 1,5 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сахар – щепоть;
  • специи – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом дольку чеснока, смешайте со специями.
  2. Посыпьте этой смесью куски баранины, перемешайте.
  3. Мелко порежьте лук, выжмите к нему сок половины лимона, влейте соевый соус и вино, размешайте.
  4. Залейте получившимся маринадом баранину, уберите в холодильник.

Мариновать баранину в вине достаточно 3-4 часа. Этот рецепт маринада для баранины можно назвать традиционным.

Любой из собранных в данном материале рецептов маринада можно использовать и для того, чтобы пожарить на мангале или на гриле бараньи ребра. Время маринования в этом случае увеличивают примерно на час или два.

Статьи по теме