Заготовка кленового сока в домашних условиях. Рецепт кленового сока с добавлением сахара или же меда. Когда надо собирать кленовый сок

Thumb=left]http://www..jpg За множество лет своего существования человечество научилось брать от природы много полезных вещей. Мы активно используем дары нашей планеты в повседневной жизни, и некоторые из них могут стать настоящей находкой для организма. Так, удивительным продуктом для здоровья является сок клена. Уточним, что собой представляет кленовый сок, когда собирать его, полезные свойства и противопоказания напитка какие. Как его приготовить и заготовить впрок на зиму в банках. Какие рецепты для кленового сока использовать? Поговорим об этом…

Казалось бы, как можно отжать сок из клена? Что это вообще за жидкость? На самом деле, этот напиток является межклеточной жидкостью, полученной из стволов либо веточек деревца. Его можно сравнить с березовым соком – хотя бы по способу получения.

Польза кленового сока

Этот удивительный напиток имеет в своем составе массу полезных элементов, чем и объясняется то влияние, которое он указывает на организм. Он является источником воды и сахарозы, а также множества органических кислот, среди которых уксусная, янтарная, яблочная, фумаровая и абсцизовая. Кроме всего прочего в напитке имеется ряд важных для организма минеральных элементов, представленных калием, кальцием и кремнием, а также марганцем, магнием и натрием.

Ещё в кленовом напитке содержится витамин С, витамины группы В, витамины Е и РР.

Сладость кленового сока во многом зависит от его разновидности и от условий произрастания. Так, напиток, полученный из дерева, которое растет на питательном грунте, будет более вкусным, чем из растения, которое растет на бедной минералами почве.

Считается, что кленовый сок может стать отличной находкой для людей, страдающих от гиповитаминоза, в том числе и сезонного. Его потребление способствует общему улучшению самочувствия и укреплению организма. Кленовый напиток является эффективным мочегонным средством, он помогает излечению многих патологий мочевыделительной системы. Такой удивительный сок положительно сказывается на деятельности сердца и сосудов и даже помогает избавиться от атеросклероза, предупредить тромбозы и прочие патологии.

Потребление кленового сока оздоравливает желчный пузырь и печень, устраняя продукты распада и прочие агрессивные вещества.

Абсцизовая кислота в составе такого напитка положительно сказывается на функционировании поджелудочной железы.

Есть данные, что кленовый сок способен существенно улучшать работу головного мозга, память и внимание. Такое питье может оказаться полезным при патологиях, связанных с нарушением общей мозговой активности, к примеру, при болезни Альцгеймера либо Паркинсона.

Среди полезных компонентов кленового сока находятся и антиоксиданты. Они помогают предупредить развитие онкологических патологий самой разной локализации, замедляют процессы старения и в целом улучшают функционирование органов и систем.

Есть данные, что кленовый сок обладает антибактериальными качествами. Его советуют не только потреблять вовнутрь, но и применять для наружной обработки повреждений кожи.

Кленовый сок - вред

На самом деле кленовый сок практически не способен навредить организму. Единственное противопоказание к его потреблению – наличие индивидуальной непереносимости. Также вред кленового сока возможен, если пить его в избыточном количестве. Пары стаканов на день будет более чем достаточно.

Пациентам с сахарным диабетом нужно соблюдать осторожность при приеме данного напитка, так как он имеет в своем составе сахар.

Стоит отметить, что кленовый сок, полученный из деревьев, растущих около автомобильных трасс либо предприятий, также может навредить, так как в нем могут содержаться тяжелые металлы и прочие агрессивные вещества.

Когда собирать кленовый сок ?

Приступать к сбору сока необходимо ранней весной, и на заготовку целебного напитка есть только одна-две недели. Лучше всего начинать сбор, как только набухнут почки клена. Ведь если они распустятся, сок будет не сладким, а горьким и неприятным. Лучше всего проводить сбор в солнечное время, подальше от города!

Кленовый сок - приготовление

Для того чтобы получить целебный кленовый напиток необходимо подобрать деревце со стволом средней толщины, на котором нет никаких повреждений. На высоте тридцати сантиметров от почвы необходимо просверлить в стволе отверстие, диаметр которого равен примерно полутора сантиметрам. Вставьте в него носик, а в него трубочки для сбора. Собирайте сок в пластиковую емкость, а после обработайте, чтобы сохранить его полезные качества. Для первоначальной обработки годится пропускание через двойную марлю. Кленовый сок (консервированный!) может храниться в течение года. И не забудьте заделать отверстие в древесине садовым варом. Дайте дереву восстановиться, чтобы оно и на следующий год одарило вас еще более вкусным напитком.

Как законсервировать на зиму кленовый сок? Рецепты

Приготовление кленового сока не отличается сложностью. Подогрейте его до восьмидесяти градусов. Далее разлейте полученный напиток по предварительно простерилизованным банкам. Затем пастеризуйте сок на протяжении получаса. По истечению тридцати минут плотно закупорьте банки стерильными крышками.

Еще можно консервировать кленовый сок на зиму с сахаром. На каждый литр целебного напитка нужно использовать сто грамм сахара. Отправьте такую смесь на огонь и помешивайте ее, пока она не закипит. Разлейте горячий кленовый сироп по стерильным банкам либо бутылкам, пастеризуйте в течение пятнадцати минут, а далее укупорьте стерильными крышками.

Кленовый сок очень полезен, его потребление помогает предупредить множество болезней и даже справиться с ними.

сбор, состав, польза и вред, хранение и переработка

Каждую весну одним из самых популярных вопросов с которыми обращаются курсанты и посетители сайта становится вопрос о добыче, составе, пользе и хранении берёзового сока. При этом незаслуженно обходят стороной сок кленовый, и не по тому, что он хуже или клёны у нас встречаються реже, а просто по причине плохой информированности.

Итак начнем!

Когда собирать.

Клён,- дерево раннее, зацветающее в ту пору, когда ещё листья на деревьях не распустились, ну а сок начинают брать недели за две- три, до начала цветения, марте-апреле, когда начнут набухать цветочные почки (в это время местами ещё можно встретить остатки снега) и приблизительно за неделю-две, до начала берёзового сокодвижения.

Сок в отличии от берёзового, имеет лёгкий золотистый цвет и большую сладость, а с учётом того, что он появляется значительно раньше берёзового, то смотрите, не упустите момент, когда можно насладиться этим чудесным напитком...

Кленовый сок надо собирать правильно, этот процесс ничем не отличается от сбора березового сока. Для этого необходимо просверлить небольшое отверстие 1-1,5 см в диаметре на расстоянии 30-35 см от земли. В готовое отверстие вставляют трубочки, по которым сок будет стекать в емкость.

Стоит так же упомянуть, что кленовый сок, выделяется лучше в тёплые солнечные дни, и значительно хуже в пасмурные или ночью, а при заморозках, может даже временно приостанавливаться, но так как сок клёна содержит много сахоров, то морозы ему не страшны, и как только выглянет солнышко, дерево снова с радостью угостит Вас.

Чем же ещё отличается кленовый сок от берёзового (кроме сроков, цвета и сладости),- уместно поинтересоваться любьознательному человеку, об этом читайте:

Биохимический состав кленового сока

Основным компонентом кленового сока является конечно же вода — более 90%.Помимо воды кленовый сок содержит: сахарозу и небольшое количество олигосахаров в том числе и рафинозу (Willits, 1958).

Основной органический компонент кленового сока — сахароза, ее концентрация в соке обычно составляет 2-3%, хотя ее содержание может варьировать от 0,5 до 10%, в зависимости от условий произрастания деревьев (Kozlowski & Pallardy, 1997).

Глюкоза, если и присутствует в составе сока, то обычно ее содержание не превышает 1% от органического вещества и составляет не более 0,004% в свежем соке (David W. Ball, 2007).

Так же содержится натуральная Декстроза (D-глюкоза) - природное вещество, моносахарид, единственный углевод, который используется для выработки энергии нашим организмом, разносится кровью во все клетки и части тела. Супербыстрый легкоусвояемый углевод отвечает за нормальную работу всех органов и систем организма. Именно декстрозе отводится главенствующая роль в функционировании головного мозга, которому ежедневно требуется порядка 120 г этого ценного вещества.

Условия окружающей среды сильно влияют на количество сахара в соке. Так у деревьев растущих в условиях достаточного увлажнения и при хорошей обеспеченности элементами минерального питания, содержание сахара в соке намного выше чем деревьев на бедной почве в условиях недостатка влаги.
Помимо сахаров кленовый сок содержит органические кислоты: яблочную кислоту (0,21%), лимонную кислоту (0,002%) и следы янтарной, фумаровой, фенолкарбоновую и нескольких других органических и ненасыщенныхьжирных кислот, а так же каротиноиды, альдегиды, липиды, дубильные вещества, в большом количестве витамины Е и С, В2 , теомин .

Общее содержание минеральных веществ в кленовом соке в среднем составляет 0,66%, при этом преобладают калий (0,26%), кальций (0,07%), оксид кремния (0,02%) а так же марганец, железо, цинк, магний, фосфор и натрий и даже каучук (Willets, 1958).

Кленовый сок: польза и возможный вред для здоровья

Польза кленового сока для здоровья человека очевидна, стоит только взглянуть на его биохимический состав. Безусловно кленовый сок полезнее любого лимонада, который мы можем купить в наших магазинах.

Сок клена обладает бактерицидным действием, поэтому его применяют как растительный антисептик при обработке ран и ссадин. С этими же целями используют свежие перемолотые листья, накладывая их в виде повязок на поврежденную кожу. Кленовый сок полезен при авитаминозах, астении, пьют его и в качестве профилактического средства при простудах. Отвар из листьев и семян рекомендуют при болезнях почек, заболеваниях носоглотки и бронхиального дерева, пневмониях, вирусных инфекциях, гепатите. Есть мнение, что настой молодых листьев клена усиливает мужскую потенцию. Кору клена заваривают в качестве вяжущего средства при поносах. Слабый раствор золы, полученной из коры клена, втирают в волосистую часть кожи головы.

На мой взгляд главная польза кленового сока состоит в том, что он дает мощный заряд витаминов и минералов организму человека в тот самый момент, когда он больше всего в нем нуждается — в конце зимы — начале весны, в период самого жестокого витаминного голода. Когда еще не распустилась самая первая весенняя зелень.

О возможных противопоказаниях и вредных воздействиях поговорить, я считаю, тоже необходимо. Первое, на что нужно обратить внимание это экологическое благополучие того места, где Вы планируете собирать кленовый сок. Ни в коем случае не стоит делать этого вблизи оживленных магистралей ж/д и автомобильных дорог, в зоне вредных выбросов промышленных предприятий.

Почва в таких местах насыщена тяжелыми металлами и содержание их в соке скорее всего также будет превышать допустимые нормы.

Тем кто вынужден ограничивать потребление сахара не стоит забывать, что сладкий вкус кленового сока обусловлен пусть и не столь высоким, как в популярных лимонадах, но наличием сахара и именно сахарозы.

Возможность аллергической реакции тоже никто не отменял.

Хранение и переработка кленового сока

Срок добычи кленового сока ограничен несколькими неделями, при этом одно отверстие для добычи сока дает от 20 до 40 литров сока. Выпить такое количество сока в свежем виде обычному человеку не под силу, поэтому часто возникает вопрос как хранить кленовый сок?

Обычно его хранят прямо на улице в специальных емкостях, это допустимо потому, что температура воздуха в период добычи сока колеблется от минусовых значений ночью и теплой погодой днем. При таком способе, срок хранения свежего кленового сока ограничен несколькими днями. Дальше нужно думать о том, как его переработать или законсервировать.

Самым распространенным способом консервации кленового сока, а правильнее сказать переработки служит приготовление кленового сиропа , немного в меньших объемах из него получают кленовый сахар и масло.

По аналогии с березовым соком, можно законсервировать и кленовый сок.

Мой любимый рецепт — кленовый сок с медом и сухофруктами, — к литру сока добавляем ложку меда и щепотку сушеных яблок, груш и слив и настаиваем две недели ». Еще можно сделать «кленовые шампанское». Нагреть литр сока до 35 градусов, добавить 15 граммов дрожжей, цедру лимона и несколько изюминок. Далее охладить, накрыть марлей и дать постоять неделю-две.

Рецепт без добавления сахара :

  • Свежесобранный кленовый сок подогревают до 80 градусов
  • Затем разливают в предварительно простерилизованную посуду (например стеклянные банки)
  • Пастеризуют в течении 30 минут
  • Закрывают герметичной крышкой

Рецепт с добавлением сахара:

  • В свежесобранный кленовый сок добавляют сахар из расчета 100 г сахара на 1 л сока
  • Доводят сок до кипения, при этом размешивая сахар до полного растворения
  • В горячем виде разливают сок в чистые простерилизованные банки или бутылки
  • Пастеризуют в течении 15 минут
  • Закрыть герметичной крышкой

В Канаде кленовый сок хранят в переработанном виде, из него делают кленовый сироп. Из 50 литров сока можно получить приблизительно литр сиропа, или как его еще называют - мягкого кленового сахара. Сироп получают путем выпаривания в эмалированной посуде длительное время. Сахарный сироп очень полезен для здоровья, ведь в нем отсутствует сахароза. Сладость сиропу придает очень полезная декстроза.

Способ получения кленового сахара европейцы позаимствовали у американских индейцев с времен открытия Америки Колумбом. Сладкий сироп скоро перестали добывать, ведь люди открыли тростник, а из него проще и дешевле добывать сахар. В современном мире многие люди стараются правильно питаться, поэтому, кленовый сироп используют во всех мясных блюдах, в кашах и в овощных супах, прекрасно сочетается он с блинами. В восточных странах кленовый сироп используют для приготовления охлаждающего кваса. В нашей стране сахар делают из сахарной свеклы, а сок точат из березы.

В современном мире только в Канаде сохранилась традиция собирать сок из кленов. Сбор сока приравнивается к национальным семейным праздникам. Огромное количество канадский семей приезжают в кленовый лес, в специальные лагеря. Собрав сок, его выпаривают и делают кленовый сироп, потом выливают его на чистый снег, он застывает и превращается в сладкое лакомство. Так же в этой стране есть «кленовые» фестивали, где можно получить ценный опыт по изготовлению кленового сиропа.

Кленовый сок в народной медицине используют для лечения печени, почек, атеросклероза.

Ранее было известно, что кленовый сироп содержит цинк, тиамин и кальций. Но вот теперь проведено более тщательное исследование, результаты которого изложил сотрудник Университета Род-Айленда Navindra Seeram на ежегодной конференции американского Химического Общества.
Он обнаружил в этом сиропе более 20 полезных соединений, из которых 13 будут оформляться как открытия. Ученый установил, что ингредиенты сиропа обладают свойствами, которые помогают организму бороться онкологическими заболеваниями, инфекциями и сахарным диабетом.

Так же можно использовать кленовые листья, плоды, цветки и семена. Эти части клена применяют как антисептик, как желчегонное, ранозаживляющее, болеутоляющее и противовоспалительное средство.

Из отвара листьев и семян можно сделать хорошее средство для лечения верхних дыхательных путей и как жаропонижающее средство.

Способ приготовления отвара:

Измельчите семена и листья, возьмите 1 ст.л. готовой смеси и залейте 200 мл. воды и 30 мин заварите на водяной бане. Готовый отвар процедить, охладить при комнатной температуре, кипяченой водой доведите жидкость до 200 мл. Принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день. При лечении почек принимайте 2 ст. ложки готового отвара два раза в день.

Для лечения воспалений полости рта отвар готовят другим способом:

1 ст. ложку измельченных семян и листьев заливают 250 мл кипяченой воды и 30 мин. просто кипятят на медленном огне, охлаждают при комнатной температуре, процеживают. До 250 мл доливают кипяченой водой. Полоскать рот надо 3-4 раза в день.


Создан 16 мар 2013

За океаном есть несколько популярных напитков, называемых натуральными электролитами. Самый популярный из них – кокосовая вода, но в последнее время наблюдается повышенный интерес к древесным сокам.

Про мы уже рассказывали, теперь настала очередь для сока кленового, или второе название – кленовая вода. Больше всего его любят жители Канады. Ничего удивительного, если вспомнить, что на государственном флаге страны изображен кленовый лист. Кроме того, получением сока в промышленных масштабах занимаются в Нью-Йорке и в штате Вермонт. И в России его тоже любят и умеют добывать самостоятельно.

В начале весны, когда деревья оживают и начинают вытягивать из земли воду с питательными веществами и фильтровать ее через свою корневую систему, наступает время сбора кленового сока.

Из чистого древесного сока путем вываривания получают сладкий кленовый сироп – еще один интересный продукт, обладающий интересными целебными свойствами.

Натуральный электролит, о котором сегодня пойдет речь, имеет уникальный и освежающий вкус со сладкими древесными нотками. Сладость продукту придает сахароза.

Содержит микроэлементы, в которых нуждается наш организм: калий, кальций, марганец, магний, фосфор и железо. Именно высокое содержание марганца привлекает внимание ученых: 1 стакан напитка может предложить до 40 % дневной нормы данного микроэлемента, благодаря чему улучшается поглощение других питательных веществ в желудочно-кишечном тракте человека.

В составе есть и органические кислоты (яблочная, лимонная, следовые количества фумаровой, и фенолкарбоновой), дубильные вещества, каротиноиды.

Полезные свойства

Живительная сила электролитов

Согласно «Kiki Maple Sweet Water», одному из ведущих поставщиков этого полезного напитка в Канаде, кленовая вода содержит более 80 микроэлементов, в том числе калий, магний, кальций и железо, а также витамины группы B.

Все эти полезные вещества нужны для нормальной работы системы кровообращения и мышечных тканей, для развития костей и выработки энергии. Нельзя не отметить их ценность для сердца и нервных клеток.

В Корее сок кленов называют «Gorosoe», что в переводе означает «хороший для костей».

Напиток здорово пить после тренировок, чтобы восполнить потерю микроэлементов из-за усиленного потоотделения. Спортсмены также добавляют щепотку соли в кленовую воду.

Волшебные полифенолы

В составе кленового сока находится более 50 полифенолов, наделенных самой природой антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Вот почему при регулярном употреблении напитка снижается риск дегенеративных изменений, таких как болезни сердца и рак. Доказана и польза отдельных полифенолов для щитовидной железы.

Низкий уровень натуральных сахаров

При регулярном приеме высококалорийные напитки могут нанести серьезный вред организму человека. Тем более замечательно, что в кленовой воде мало калорий и низкое содержание сахаров: по сравнению с кокосовой водой – в 2 раза меньше.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Кто бы мог подумать, кленовый сок может влиять на сахар в крови? Новое исследование показало, что в напитке содержится абсцизовая кислота (АБК), отвечающая за гомеостаз инсулина и поэтому полезная для людей, страдающих диабетом второго типа и ожирением.

Свойства, характерные для кленового сока, радуют своим разнообразием и лечебным потенциалом, но некоторые из них вызывают сомнения у специалистов.

«Многие факты пользы кленовой воды еще не были подтверждены научными исследованиями» – говорит профессор Лилиан Ченг из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Чем опасен

Этот напиток не может принести существенного вреда здоровью за исключением случаев аллергической реакции. Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это экологическое благополучие района, где собирали сок.

Диабетикам, несмотря на очевидные плюсы употребления кленового сока, нужно быть осторожнее и стараться не пить его в больших количествах. Одного-двух стаканов в день более чем достаточно.

Все, что было сказано ранее о пользе кленовой воды, справедливо на 100 % для сырого сока. Если же вы намереваетесь приобрести готовый стерилизованный, учтите, что после термической обработки часть ценных свойств теряется.

Весна вступила в свои права, а значит, начинается волшебный период сокодвижения – время, когда деревья отдают человеку вкуснейший и невероятно полезный сок.

На наших просторах чрезвычайно популярен березовый сок, а вот в Канаде испокон веков собирают сок кленовый. Популярность такого напитка в Северной Америке легко объяснима – именно здесь произрастает особый, канадский сахарный клен. Он-то и дарит человеку сок, из которого производят известный во всем мире кленовый сироп, славящийся своими целебными свойствами. Стоит ли удивляться, что во многих провинциях Канады существуют целые производства, на которых из добытого кленового сока получают популярный во всем мире кленовый сироп.

В России сахарный клен встречается редко. Здесь произрастает остролистный клен, который внешне значительно отличается о своего «собрата». Форма листьев сахарного клена треугольная, а цвет листвы преимущественно красный и ярко-оранжевый, в отличие от остролистного клена с его пятигранной формой листьев и желтым окрасом.

Тем не менее, именно остролистный клен является главным источником кленового сока в России. Такой сок менее сладкий, однако, по химическому составу и целебным свойствам фактически не уступает своему канадскому «собрату». В данной статье поближе познакомимся с этим замечательным даром природы.

Состав кленового сока

На 90% кленовый сок состоит из воды. Тем не менее, в нем немало ценных соединений, таких как:

  • сахароза;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • витамины A, C, E, PP, а также витамины группы B;
  • минеральные вещества (железо и натрий, фосфор и магний, кремний и марганец, цинк, кальций и многие другие минералы);
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • алкалоиды и флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • антиоксиданты;
  • органические кислоты (фумаровая, яблочная, янтарная и лимонная);
  • антибиотики растительного происхождения;
  • растительный гормон – абсцизовая кислота;
  • липиды;
  • альдегиды.

Добавим также, что сладость сока во многом зависит от местности, в которой произрастают клены. Деревья, которые растут в зонах с высокой влажностью, дают более сладкий сок в отличие от деревьев, произрастающих в регионах с сухим климатом.

При всей сладости этой биологической жидкости, калорийность натурального кленового сока не превышает 12 ккал, что делает его одним из самых полезных сладких продуктов в мире!

Полезные свойства

Рассматриваемый напиток нередко называют «эликсиром здоровья». И это действительно так, ведь обладая столь богатым химическим составом, кленовый сок оказывает благотворное влияние на все органы и системы организма. Судите сами, эта межклеточная жидкость растения:

1. Прекрасно очищает кровь от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов. По своим детоксикационным свойствам не уступает известным медикаментозным сорбентам, таким как Активированный уголь и средство Полисорб.

2. Налаживает работу мочеполовой системы – почек, печени и желчного пузыря. Является отличным средством профилактики заболеваний мочеполовой системы.

3. Укрепляет работу сердца и прекрасно очищает сосуды, благодаря чему является действенным средством профилактики тромбозов и засорения сосудов холестериновыми отложениями. К слову, очищая и укрепляя кровеносные сосуды, эта ценная жидкость предотвращает развитие тяжелых заболеваний, в т.ч. болезней Альцгеймера и Паркинсона.

4. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, налаживая стул и предупреждая хронические запоры. Более того, кленовый сок улучшает метаболизм, способствуя естественному похудению и обретению стройной фигуры.

5. Является действенным средством дезинфекции и устранения бактерий. Благодаря этой особенности сок клена активно используется для обработки повреждений на коже – ран, глубоких порезов и ожогов.

6. Благодаря наличию абсцизовой кислоты стимулирует работу поджелудочной железы, активизируя выработку инсулина. Благодаря этому свойству, люди, которые регулярно пьют кленовый сок, защищены от развития такого опасного заболевания, как сахарный диабет.

7. Обладая высоким содержанием витамина C, и имея в составе другие антиоксиданты, кленовый сок считается неплохим средством профилактики раковых опухолей.

8. Сок этого замечательного дерева богат витаминами и минералами, а значит, является отличным средством борьбы с авитаминозом, особенно в весенний период, когда организму так не хватает важных элементов. Более того, благодаря кленовому соку значительно укрепляется иммунитет, а значит, с употреблением этого напитка человек получает защиту от простуд и инфекций.

Польза кленового сока для женщин и мужчин

Представительницам прекрасного пола этот напиток полезен для поддержания тонуса организма. В качестве поддерживающего средства он незаменим для женщин, которые сильно устают к окончанию трудового дня. Более того, кленовый сок обладает успокаивающим действием, что особенно важно в предменструальный период.

Что касается представителей сильного пола, то им кленовый сок необходим не меньше, чем женщинам. Если мужчина много работает физически, а потом долго не может уснуть по причине переутомления, ему нужно выпивать перед сном половину стакана кленового сока. Более того, коренные канадцы нередко употребляют этот напиток для того, чтобы укрепить потенцию и справиться с неприятными симптомами простатита.

Кленовый сок для детей

Прежде чем давать этот напиток детишкам до 3 лет, следует посоветоваться с педиатром. Сок клена – полезная для здоровья жидкость, однако нельзя исключить, что у ребенка может быть непереносимость этого продукта. Кстати, при желании, детишкам можно давать «кленовое молоко», для чего в стакан молока добавьте 2-3 ст.л. кленового сока и хорошенько перемешайте.

Кленовый сок беременным женщинам

Во время вынашивания ребенка кленовый сок не противопоказан. Этот напиток даже полезен для укрепления иммунитета и предупреждения инфекционных заболеваний, которые так опасны для беременных. Тем не менее, принимать его можно не всем будущим мамочкам. Женщинам «в положении», у которых наблюдается повышенный уровень сахара в крови или поставлен диагноз «гестационный диабет» такой сок употреблять не стоит.

Кленовый сок в кулинарии

Кленовый сок – идеальная сладость, в которой содержится минимум сахара, а значит, этот продукт великолепно подходит для приготовления сладких, но в то же время полезных блюд. Такой сок можно добавлять в мороженое, напитки, выпечку, различные каши, сухофрукты или кисломолочные продукты. На основе кленового сока получаются замечательные лимонады и газированные напитки. Причем подходят такие напитки даже аллергикам.

А еще кленовый сок может применяться как косметическое средство, в виде бальзама для волос. Такой природный бальзам возвращает блеск волосам и прекрасно укрепляет корни.

Когда и как собирать сок

Чтобы в полной мере ощутить пользу этого замечательного напитка, пить его нужно в свежем виде. Для этого с первыми проталинами можно отправляться на добычу кленового сока. Период сокодвижения начинается с первыми лучами весеннего солнца, когда днем стоит плюсовая температура, а по ночам наблюдаются заморозки (от -4°C до +4°C). Этот процесс будет продолжаться приблизительно месяц, до тех пор, пока на кленах не начнут раскрываться почки. С этого момента целебная влага становится горьковатой на вкус и теряет 50% своих целебных свойств. В течение недели с момента появления листвы процесс сокодвижения прекращается.

Чтобы собрать вкуснейший кленовый сок, выберите крепкое молодое дерево. Убедитесь, что почки на нем уже набухли, но еще не раскрылись. Приблизительно в 30–40 см от земли сделайте в стволе отверстие и вбейте металлический желобок, буквально на 1,5–2 см вглубь. По желобку ценная жидкость будет стекать в установленную снизу тару. Вам останется лишь дождаться, когда тара наполнится соком. К слову, хорошее дерево даст в сутки 20–25 л, а в идеале даже 30 л сока. А по возвращению домой останется лишь процедить сок, пропустив живительную влагу через несколько слоев марли, и можно употреблять его для пользы здоровья.

Способы хранения кленового сока

Кленовый сироп

В Канаде, да и у нас, в России, из кленового сока готовят истинное лакомство – кленовый сироп. По консистенции этот продукт очень напоминает мед, только со специфическим вкусом и насыщенным темно-янтарным цветом. Правда, в отличие от кленового сока, такой продукт следует употреблять с осторожностью, особенно людям, страдающим от лишнего веса, ведь калорийность кленового сиропа равняется 260 ккал на 100 г продукта.

Кленовый сироп широко используется в кулинарии. Его добавляют во фруктовые салаты и десерты, используют как начинку для блинчиков, сырников или выпечки. К тому же, этот продукт является идеальным заменителем сахара. А еще опытные кулинары используют кленовый сироп для приготовления оригинальных соусов и вторых блюд.

Для приготовления кленового сиропа необходимо взять кленовый сок, залить его в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь выпариваться. Практика показывает, что 3 литра сока дойдут до готовности приблизительно через 1,5 часа. Как только вся лишняя жидкость выпарится, на дне кастрюли останется густая тягучая масса янтарного цвета.

Консервированный сок

Учитывая, что кленовый сок хранится в холодильнике не более 4 суток, стоит задуматься о том, как сохранить этот напиток. Одним из лучших вариантов сохранения будет консервирование напитка. Делается это просто: достаточно нагреть сок клена до 80°, разлить его по подготовленным банкам, простерилизованным в кипятке не менее 30 минут, и закатать герметичными крышками. Такой продукт можно употреблять на протяжении года.

Кстати, при желании, в нагретый сок перед закатыванием можно добавить сахар (не более 100 г на 1 л жидкости), а также положить в каждую банку по дольке лимона или апельсина.

Кленовый квас

Как и в случае с березовым соком из этой жидкости получается замечательный кленовый квас. Для его приготовления возьмите 10 л сока, поставьте на огонь и варите в течение 20 минут на малом огне. Сняв с огня и дав жидкости остыть, нужно добавить к ней 50 г дрожжей и оставить на четверо суток в темном месте, прикрыв марлей. Спустя отведенное время жидкость нужно разлить по банкам, закрыть крышками и дать настояться 30 дней. Получившийся квас прекрасно утоляет жажду и помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы.

Вред и противопоказания кленового сока

Кленовый сок – чрезвычайно полезный напиток, который практически не имеет противопоказаний и ограничений в употреблении. Тем не менее, данный продукт следует с осторожностью употреблять лицам, страдающим от сахарного диабета. В умеренном количестве он принесет пользу «диабетику», укрепив его иммунитет, но если пить кленовый сок стаканами, можно спровоцировать повышение уровня сахара в крови.

Допустимой суточной нормой этого замечательного напитка считается 1 стакан сока. Если же вы пьете консервированный продукт, лучше ограничиться 2-3 стаканами в неделю.

В любом случае, зная о пользе этого замечательного напитка, вы всегда сможете лакомиться им и добавлять в приготавливаемые блюда, поддерживая и укрепляя тем самым свой организм.
Крепкого вам здоровья!

Кленовый сок набирает популярность с каждым годом. Он отличается не только вкусом, но и своими полезными свойствами.

Кленовый сок – один из самых полезных соков в мире. Родиной кленового сока считается Канада, а знаменит он своим составом , полным витаминов и минералов.

Первые упоминания о полезных и целительных свойствах клёна появились в XVI веке в народных &лечебниках&. Его используют при авитаминозе, а также он имеет тонизирующее, желчегонное и общеукрепляющее свойства.

Сезоном сбора кленового сока считается март и апрель.

В древние времена клён символизировал доброе дерево . Его сажали рядом с домом на счастье. Считалось, что он помогает обрести равновесие и спокойствие. Кленовый лист стал символом удачи, а его пять концов символизируют пять чувств.

Состав и польза кленового сока

  • Его состав богат полезными химическими элементами, из них: железо, натрий, кальций, фосфор.
  • Также в нём содержатся и важные для организма витамины: C, В, Е.
  • На 90 % кленовый сок состоит из воды, а также он является настоящим кладом антиоксидантных соединений, что полезно в борьбе против рака и сердечно-сосудистых болезней.
  • В кленовом соке почти нет сахара, мало фруктозы и глюкозы, поэтому он рекомендуется для применения диабетиками и людьми, болеющими ожирением.
  • В народной медицине кленовый сок используется для лечения заболеваний печени и почек.
  • Отвар из листьев клена использует при лечении носоглотки, а также его часто используют для лечения ран, так как он обладает и противомикробным свойством и бактерицидным действием.
  • Клён считается также хорошим антидепрессантом. Он уменьшает стрессы, агрессию, восстанавливает энергию.
  • А в Германии его используют как средство, повышающее потенцию у мужчин.

Противопоказания к использованию кленового сока не найдены.

Попробуйте полезный сок сельдерея для похудения . Отзывы об употреблении напитка.

Как часто вы включали лимон в свой рацион, если не считать его добавления в чай? Может быть, самое время начать? Ведь лимон очень полезен : он прекрасно помогает бороться с лишним весом, а его кислота стимулирует пищеварение. Кроме этого, лимон богат на витамин С, а также А, В и Р.

Когда надо собирать кленовый сок?

Сбор кленового сока проходит в начале марта конце апреля месяца, но при этом время сбора зависит напрямую от погоды.

На улице должно быть от -4 до +4 градусов (по Цельсию), а на самом клёне должны набухнуть почки (но не распуститься!).

Именно в это время клён даст больше сока, а также он будет более сладким.

Сокодвижение у клёна останавливается, когда снег полностью растает и воздух начнёт теплеть, поэтому важно не прозевать момент.

Для добычи кленового сока нужно аккуратно сделать отверстие в клёне (диаметр – 1см, глубина – 5см) на расстоянии 30 см от земли и вставить в него трубочку из пластика. Носик трубочки должен быть слегка конической формы, чтобы сок не смог утечь. Другой конец пластиковой трубочки соответственно вставить в чистую ёмкость, куда будет стекать сок. Одно отверстие даёт в среднем 30 литров сока. Если вы хотите сделать несколько отверстий в одном дереве, расположите их равномерно.

Этот процесс очень похож на сбор сока берёзы.

Кленовый сок не отличается долгим хранением, поэтому из него часто делают кленовый сироп, срок годности которого – 1 год.

Поговорим о том, как употреблять ягоды Годжи правильно.

Можно ли пить Ессентуки 4 при беременности? Ответ можно найти в этой статье .

Могут ли свежевыжатые соки помочь в похудении? О полезных свойствах сельдерея и ананасового сока рассказано в статье /font>.

Из чего делают кленовый сироп?

Лучше всего пускать в переработку только что собранный сок.

Если в этот же день заняться изготовлением сиропа не получается, можно хранить сок клёна в течении 2-х суток в холодильнике.

Сначала полученный сок нужно отфильтровать. Для этого подойдет марля или бинты, возможно сито.

Чтобы получить 1 литр кленового сиропа, нужно получить 30-35 литров кленового сока.

Для получения сиропа, нужно полученный сок выпарить. Лучше всего взять большую кастрюлю (или котёл) и поставить её на огонь. Для получения необходимой концентрации потребуется несколько часов, ведь кленовый сок состоит практически из воды.

&Пакетный& способ приготовления сиропа.

  • Сок нужно поместить в ёмкость и нагревать её. Ёмкость должна быть с тефлоновым покрытием глубиной 20 см (чтобы кленовый сок &не убежал&). От площади ёмкости зависит и время выпаривания. Если диаметр – 300 см, длительность готовки составит 27, а то и 54 часа. С диаметром 900 см процесс ускорится и продлится около 10-15 часов.
  • Когда вода в достаточном количестве выпарилась, нужно добавить ещё сока, чтобы добиться желаемого количества сиропа.
  • Не желательно кипятить сок в замкнутом пространстве: запах не очень легко выветрить, в противном случае нужно иметь хорошую вытяжку. Во время выпаривания не забывайте снимать пену.

  • Готовый сироп нужно профильтровать с помощью шерстяного фильтра, чтобы избавиться от сгустков сахара и прочего.
  • Полученный сироп нужно хранить в холодильнике. Желательно использовать стеклянные контейнеры.

Если вы упустили момент сбора кленового сока, можно сделать настой из свежих листьев для лечебных целей .

  1. Измельчите листья.
  2. Возьмите 1-у столовую ложку полученной смеси и поместите в стакан с кипятком.
  3. Время настоя – 30 минут.
  4. Полученную настойку нужно принимать 3-и раза в день по ¼ стакана.

Также можно сделать специальную кленовую настойку с содержанием спирта .

  1. Измельченные листья залить 0,5 литра водки.
  2. Поместите в стеклянную бутылку, положите её в тёмное место.
  3. Время настоя – 14 суток.
  4. Через 2-е недели полученную настойку процедить и пить по 20-ть капель перед приёмом пищи.

Существует отвар для лечения воспаления полости рта . Для его приготовления:

  1. 1-у столовую ложку измельченных листьев нужно залить 300 мл прокипячённой воды.
  2. Налить полученную смесь в кастрюлю и варить в течение 30-и минут.
  3. Полученный настой охладить при комнатной температуре.
  4. Поласкать 3-и раза в день.

Применение кленового сиропа

Кленовый сироп популярен в кулинарии. Он используется как в сладких блюдах, так и в приготовлении мяса и тому подобному. Фирменным блюдом американцев являются оладья и вафли с кленовым сиропом.

Если вы придерживаетесь здорового питания, можно заменять сахар сиропом, соответственно: добавлять его в чай, кофе , кашу и так далее.

Кленовый сироп канадский десерт

Статьи по теме