Войлочная вишня, особенности, требования, рецепты, польза, корневая система, полезные свойства. Как приготовить варенье из войлочной вишни в мультиварке

Безусловно, каждая хозяйка знает о пользе свежих ягод и фруктов, поэтому женщина всегда стремится накормить своих домочадцев сезонными плодами. Если овощи в основном подаются на обед или ужин, то ягоды и фрукты можно употреблять круглогодично в составе десертов, закусок или напитков. Наибольшую популярность в этом случае приобрела вишня, особенно вкусным из неё получается компот. В летнее время его можно варить каждый день, а можно и законсервировать на зиму. Но прежде чем рассмотреть, как приготовить компот из вишни, познакомимся с её полезными свойствами.

Полезные свойства вишни

Польза вишни неоспорима. Она богата различными витаминами и минеральными веществами. Мякоть ягоды имеет в своём составе бактерицидные компоненты, она способствует выведению из человеческого организма азотистых шлаков. Её рекомендуется употреблять для предупреждения развития артериального атеросклероза, малокровия, артрита. Ягода используется в качестве слабительного, для лечения нервных расстройств, укрепления сердечно-сосудистой системы.

Регулярно употребляя простой компот из вишни, можно повысить уровень гемоглобина в крови, усилить иммунитет. Этот напиток очень полезен при анемии. Сегодня мы рассмотрим несколько полезных рецептов, которые, несомненно, пригодятся в хозяйстве. Единственное правило здесь, которое просто необходимо соблюдать, следующее: для того чтобы напиток нёс только пользу, из ягод нужно предварительно вынимать косточки, так как они со временем выделяют синильную кислоту, приносящую вред организму человека.

Компот из войлочной вишни

Этот напиток имеет более выраженный цвет и нежный вкус. Рассмотрим, как приготовить компот из вишни войлочной (китайской). Здесь сразу необходимо отметить, что напиток будет иметь невысокое качество, так как ягода при переработке разваривается, поскольку она слишком мягкая. Компот получается непрозрачным, хотя вкус его отличается нежностью и пикантностью.

Ингредиенты : плоды войлочной вишни, четыреста граммов сахара, один литр воды.

Приготовление

Прежде всего необходимо обработать банки, чтобы они стали стерильными. Затем вишню промывают, удаляют косточки и плодоножки, складывают в предварительно подготовленные банки и заливают горячим сиропом (он должен быть девяносто градусов по Цельсию). Потом тару накрывают проваренными крышками, стерилизуют десять минут и закатывают.

Компот из вишни с косточкой

Этот напиток следует употребить за одну зиму, так как в противном случае ягода будет выделять синильную кислоту и станет непригодной к употреблению.

Ингредиенты : два килограмма вишни, один килограмм сахара, четыре литра воды.

Приготовление

Перед тем как варить компот из вишни, необходимо подготовить литровые банки. Их не нужно стерилизовать, можно просто обдать кипятком или вымыть мыльным раствором. Плоды вишни промывают небольшими порциями, удаляют плодоножки и листочки. Затем складывают в банки, заполняя их наполовину, сверху насыпают сахар - около двухсот граммов в каждую (если ягода кислая, то можно и больше). Воду нагревают в кастрюле и заливают банки по «плечики». Потом тару ставят в большую ёмкость, в которую предварительно наливают воду, накрывают крышками и отправляют на огонь, стерилизуя таким вот образом пятнадцать минут, после чего закатывают, переворачивают и укутывают одеялом, оставляя так до полного остывания.

Компот из замороженной вишни

Преимущество такого напитка в том, что его можно приготовить в любое время года, поскольку замороженные ягоды продаются практически в любом супермаркете.

Ингредиенты : пятьсот граммов замороженной вишни, четыре ложки сахара, три литра воды.

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить компот из вишни, чтобы насладиться великолепным напитком и запастись витаминами. Итак, прежде всего в кастрюлю наливают воду, кладут в неё замороженные плоды, сахар и ставят на плиту. После того как компот закипит, его варят около семи минут на небольшом огне, затем снимают и оставляют для полного остывания.

Компот вишнёвый со смородиной и клубникой

Этот рецепт очень прост, напиток получается насыщенного цвета и отменного вкуса. Такой компот из вишни на зиму очень полезен, так как в нём больше витаминов и полезных компонентов.

Ингредиенты : двести граммов вишни, сто граммов клубники, сто граммов смородины, двести граммов сахара, два литра воды.

Приготовление

Главный компонент здесь - вишня, остальные ягоды можно брать на усмотрение. Итак, сначала подготавливают банки, в которые после кладут вымытые ягоды, засыпают сахаром. Тару заливают кипятком на две трети, перемешивают содержимое, затем доливают остальную воду. Готовые банки закатывают и укутывают, оставляют так на одни сутки. Этот компот из вишни без стерилизации получается очень насыщенного цвета и великолепного вкуса.

Компот из вишни и груш

Этот напиток содержит большое количество витаминов, его, безусловно, полюбят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты : триста граммов свежей вишни, семь свежих груш, двести пятьдесят граммов сахара, два литра воды.

Приготовление

Перед тем как варить компот из вишни, необходимо хорошо промыть плоды, очистить их от косточек и семян. Воду кипятят вместе с сахаром на протяжении пяти минут. В банку выкладывают груши, заливают их сиропом, накрывают крышкой и оставляют на пятнадцать минут. По прошествии времени сироп сливают, применяя крышку с дырочками. Раствор кипятят, а в банки добавляют вишни. Горячим сиропом снова заливают ягоды, накрывают крышкой и закатывают. Банки укутывают и оставляют так до полного их остывания.

Вишнёвый компот с мятой

Такой напиток несложен в приготовлении, его рецепт мало отличается о тех, которые мы рассматривали выше. Однако прежде чем рассказать, как варить компот из вишни и мяты, нужно заметить, что получается он необычного вкуса, с некоторой кислинкой и свежестью. Его можно готовить круглый год.

Ингредиенты : двести граммов замороженной вишни, полстакана сахара, две ложки цедры лимона, две веточки мяты, два литра воды.

Приготовление

Итак, все ингредиенты необходимо положить в кастрюлю, кроме мятных веточек, и поставить на огонь. Когда закипит вода, огонь прикручивают, в напиток кладут мяту и варят пять минут. Подают его в охлаждённом виде, украсив дольками лимона и листочками мяты.

Простой рецепт: компот из вишни

Ингредиенты : триста граммов свежей вишни, триста граммов сахара, два литра шестьсот граммов воды, пол-ложки соли.

Приготовление

Этот компот из вишни на зиму вмещает много витаминов и микроэлементов, поэтому хорошо подходит для холодного времени года. Итак, ягоды заливают водой с растворённой в ней солью и отставляют на час. Делается это для того, чтобы плоды очистились от червячков, которые могут находиться внутри них. От рассола червяк выползает и всплывает. В этом случае не нужно отделять ягоды от косточек. Вишню потом промывают и обдают кипятком. Дальше её укладывают по банкам, заливают заранее приготовленным сахарным сиропом. Банки закатывают и ставят в тёмное место, накрыв тканью.

Компот вишнёво-яблочный

Эти плоды создают отличное сочетание вкусов и витаминов.

Ингредиенты : полкилограмма спелых яблок, четыреста граммов вишен, шестьсот граммов сахара, три литра воды.

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить компот из вишни по этому простому рецепту. Итак, все плоды хорошо промывают, очищают от косточек и плодоножек. Яблоки нарезают на четыре части и опускают их в дуршлаге в кипящую воду на пять минут, после этого сразу же охлаждают.

В подготовленные заранее банки кладут ягоды и фрукты слоями, заливают кипящим сахарным сиропом (на литр воды берут триста граммов сахара), накрывают крышками и пастеризуют на протяжении получаса при температуре в восемьдесят пять градусов по Цельсию. После этого банки закатывают. Напиток готов!

Напоследок…

Компот из вишни является кладезем витаминов и полезных элементов и ферментов, которые так нам необходимы, особенно в зимний период времени. Этот напиток отлично подходит беременным женщинам, поскольку в его составе имеется фолиевая кислота, очень им необходимая. Более того, плоды вишни способствуют предупреждению развития многих заболеваний. В старину ими лечили даже эпилепсию. Но нужно помнить о том, что косточка ягоды содержит опасные для человеческого организма вещества, поэтому рекомендуется для долгого хранения закатывать напитки всё-таки с плодами без косточек. Компот из вишни - это отличный вариант для каждодневного меню.

Вишня является ценным диетическим продуктом, который способен повысить аппетит. Даже в фармацевтике используется сок этой ягоды для улучшения вкуса лекарственных препаратов.

Людям свойственно стремиться к новому. Потому старые вещи, подходы постепенно наскучивают. Как результат многие люди во время общения между собой признаются в том, что они являются настоящими почитателями различных вариантов варенья. Почему?

Ну, вот берет и надоедает классическое варенье из вишни… его не хочется больше есть. Было бы оно каким-то другим, вот тогда мы бы снова его ели, говорят сладкоежки. Но ягоды вишни - они такие как они есть, рецепт устоявшийся… Что тут можно поменять? Какие фрукты желательно использовать для приготовления новой уникальной сладости, которая может удивлять своими вкусовыми характеристиками? Ну, конечно, ягоды войлочной вишни! И сегодня мы поговорим о том как готовить варенье из войлочной вишни без косточек и с косточками.

Описание ягод

Войлочная вишня представляет собой кустарники или деревца, высота которых не превышает трех метров. Данное растение традиционно относится к роду Слива. Войлочная вишня обладает многочисленными чеканными листьями небольших размеров и темно-зеленого цвета, отличающихся мягким опущением и внешним напоминанием войлока, в результате чего было изобретено уникальное название.

Нужно отметить, что войлочная вишня представляет собой декоративное и плодовое растение, которое обладает вкусными, сочными ягодами. Если вишня успешно выросла, она становится идеальной основой для приготовления вкуснейшего варенья, которое может порадовать, как говорится, в полной мере.

Полезные свойства и анализ состава

Нужно отметить уникальный состав плодов войлочной вишни, который во многом обуславливает удивительную пользу продуктов приготавливаемых из нее. Что же содержит мякоть?

1. Пектин, который помогает выводить из организма токсины.
2. От 16 до 32 мг витамин C (аскорбиновая кислота). В результате вишня может порадовать пользой этого антиоксиданта для состояния здоровья.
3. От 8 до 10 процентов сахаров в виде глюкозы и фруктозы.
4. Один процент яблочная кислота, а также лимонная кислота.
5. Дубильные вещества.

В составе войлочной вишни содержатся витамины B, PP, P.

Все вышеперечисленные вещества войлочной вишни позволяют укреплять капиллярные сосуды. Несмотря на это, ягоды не принято использовать в традиционной медицине, но при этом врачи советуют употреблять плоды для активной деятельности кишечника, улучшения усвоения жиров и белков, нормализации аппетита.

В ядрах косточек войлочной вишни содержится от 17 до 35% жирных масел, которые также включают в себя линолевую кислоту. А значит, уже предполагается возможность бороться с атеросклерозом. Однако ядра косточек с лечебной целью желательно употреблять только после того, как состоялась консультация с опытным врачом, так как они также содержат в себе гликозид амигдалин, способный расщепляться в кишечнике с образованием синильной кислоты, являющейся поистине опасной для организма любого человека.

Количество железа оказывается больше, чем в яблоках. Таким образом, вишня оказывается полезной при малокровии. Она значительно уменьшает развитие атеросклеротических бляшек, обеспечивает снижение артериального давления, ее прием оказывает профилактическое влияние и предупреждает инсульт и инфаркт.

Правила подготовки войлочной вишни для консервации

Каждая хозяйка обладает уникальными секретами консервирования, но при этом войлочную вишню желательно готовить по уникальной технологии, ведь данная ягода отличается меньшим размером плодов.

О чем стоит задуматься…

1. Желательно использовать только подходящий качественный урожай. Войлочная вишня отличается очень нежной структурой мякоти, в результате чего процесс консервации усложняется.
2. Ягоды желательно срывать с плодоножкой. В результате они смогут длительное время храниться.
3. Крайне важно, чтобы ягоды не сумели помяться. По данной причине при сборе их целесообразно сложить в неглубокую корзину или ящик.
4. В холодильнике вишню можно хранить от трех до четырех дней. Если присутствует потребность в продолжительном хранении, рекомендуется использовать полиэтиленовую тару, отличающуюся герметичной конструкцией, причем температура хранения должна составлять около 0 градусов.
5. Косточки желательно вытаскивать только перед консервацией.
6. Все плоды необходимо рассортировать. При этом рекомендуется ориентироваться на цвет, степень зрелости.

Правила приготовления варенья из войлочной вишни

Правила являются традиционными, вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран. Используя их можете готовить варенье из войлочной вишни с косточками и без них.

1. Войлочную вишню рекомендуется варить в несколько приемов. При этом окраска должна стать светло-коричневой. Черный цвет плодов нежелательно допускать. В противном полезные свойства ягод вишни ухудшатся.
2. Во время варки рекомендуется собирать пену, благодаря чему варенье будет храниться длительное время.
3. Стеклянную посуду желательно предварительно стерилизовать в микроволновой печи или традиционным способом паром.
4. Если варенье будет готовиться без косточек, следует ответственно подойти к их удалению. Для ускорения мероприятия желательно воспользоваться специальным устройством. Так вы выполните эту операцию максимально быстро. Ягоды не лишатся всего сока. Кстати, складывайте плоды в дуршлаг. Под ягоды нужно подставить тарелку и собирать стекающий сок.
5. Для варки вишневого варенья потребуется нержавеющая, эмалированная или медная посуда. Алюминиевая емкость для варки любого варенья находится под запретом, так как в противном случае конечный продукт приобретет оксидные примеси, являющиеся вредными.

Классическое варенье . На килограмм плодов желательно использовать килограмм сахара. Из войлочной вишни следует удалить косточки, после чего – в посуду добавить сахар и вишневый сок. Можно добавить немного воды. Сахар должен полностью раствориться и закипеть. В сахарный сироп желательно положить ягоды и варить их до готовности.

Когда все готово? Среди признаков готового варенья нужно отметить: отсутствие плавающих ягод наверху и равномерное распределение плодов, а также если капля сиропа длительно хранит форму.

Сухое вишневое варенье

В этом случае желательно помыть вишню и тщательно перемешать ее с сахаром, после чего – насыпать в один слой на противень. При этом потребуется запекать варенье в духовке с температурой до 200 градусов. После того, как смесь успешно закипит, температуру желательно уменьшить до 100 градусов. Через полчаса противень можно вытащить из духовки. Подсушенные ягоды после обработки в духовке желательно сушить при комнатной температуре, после чего – обваливать в сахарной пудре. Хранение такого сухого варенья возможно в банках. На килограмм плодов требуется 300 граммов сахара.

Выбрав подходящий рецепт, вы можете понять, насколько достойным получается вишневое варенье.

Войлочная вишня – это особая разновидность вишни , которая произрастает на низкорослых деревцах или кустарниках, сплошь усыпанных мелкими изумрудными листочками. На вкус свежие ягоды войлочной вишни сочные и сладкие, из них можно приготовить массу необычных десертов на зиму: специально для вас мы подобрали интересные рецепты приготовления варений, компотов, джемов и других заготовок.

Что вам известно о войлочной вишне?

Столь необычное название культура получила благодаря интенсивному опушению: побеги, листочки, цветоножки и даже плоды словно покрыты нежнейшим войлоком. Войлочная вишня чаще всего выращивается садоводами как декоративное и в то же время плодоносящее растение с овальными или круглыми плодами.

Характерная особенность войлочной вишни - легкий пушок, который покрывает плоды

Плоды свисают с куста на коротеньких плодоножках, они настолько плотно прилегают друг к другу, что кустарник чем-то напоминает облепиху. Цвести растение традиционно начинает в конце апреля, а полакомиться созревшими плодами уже можно к началу июля. Впрочем, точное время созревания зависит от погодных условий, сложившихся в регионе.

Интересно! Культура пришла к нам из Китая и стала известна благодаря работам Мичурина И.В., который исследовал ее и порекомендовал садоводам обратить внимание на это феноменальное растение.

Чем полезна эта ягода?

Не всякий садовод знает о том, какую пользу организму может принести употребление войлочной вишни. Она содержит фруктозу и глюкозу, кислоту лимонную и яблочную, пектины и витамины С, Р, РР, В, различные микроэлементы, благодаря чему плоды культуры обладают капилляроукрепляющим действием, стимулируют обменные процессы, снижают риск возникновения инсультов и инфарктов и, внимание… улучшают аппетит!

Ягода полезна и очень вкусна

И даже несмотря на это, войлочная вишня практически не встречается в традиционной медицине, хотя врачи рекомендуют обратить особое внимание на эту необычную культуру, особенно тем, кто страдает от повышенного давления.

Чем еще полезны ее плоды? В ядрах косточек содержится огромное количество масла (до 40%), обогащенного кислотами, оказывающими противоатеросклеротическое воздействие. Впрочем, помимо целебного действия, свежие плоды известны как вкусная и сочная ягода, из которой можно приготовить массу десертов и заготовок на зиму:

  • ароматные компоты;
  • нежнейшие варенья;
  • бесподобные джемы;
  • насыщенные морсы и сиропы;
  • любимый всеми мармелад.

Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с консервацией обычной вишни.

Совет! Заменив сахар на фруктозу, можно получить отличное лакомство для диабетиков.

Особенности хранения и обработки ягоды

После сбора урожая сразу же консервируйте войлочную вишню - она не предназначена для длительного хранения

  1. Поскольку кожура плодов легко деформируется, то для хранения плодов лучше применять неглубокие емкости или ящички. Зрелая культура снимается с веточки вместе с плодоножками, которые не удаляются до самой консервации. Это позволит ягодам как можно дольше сохранять свою сочность и не портиться.
  2. К сожалению, эти плоды невозможно долго хранить: уже в скором времени они становятся вялыми и начинают подгнивать. По этой причине употреблять в пищу и консервировать лучше всего свежесобранную вишню. Максимальное время, которое может «провести» культура в холодильнике – это два дня.

Вишневый компот

Чтобы приготовить вкуснейший насыщенный компот из войлочной вишни, следует воспользоваться водой (1 л), сахаром (400-500 г) и, конечно же, свежей ягодой.

Компот из войлочной вишни имеет интересный кисло-сладкий вкус

Для начала нужно отобрать из всей ягодной массы плоды неповрежденные и плотные, промыть их под проточной водой и просушить. Сухие ягодки раскладываются по стерилизованным заранее баночкам и заполняются кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды в указанном объеме. Наполненные банки необходимо еще раз простерилизовать в течение 5-7 минут и закатать крышками.

Важно! Чтобы закатка простояла всю зиму, баночки укутываются. Сначала им дают остыть, а затем перекладывают в подвал.

Ароматное варенье

Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится вода (150 мл), вишня и сахар (в соотношении 1:1).
Тщательно промытая и просушенная от лишней влаги ягода перекладывается в посуду, заливается горячим сиропом и отставляется часа на 3-4. После этого емкость помещается на плиту, масса закипает и уже на менее интенсивном огне томится до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать варенье и удалять пенку.

Варенье из войлочной вишни станет чудесным дополнением к десертам зимой

Полученную массу расфасовывают по баночкам и закупоривают крышками. Не сомневайтесь, варенье будет очень ароматным и божественным на вкус! Такое, наверняка, долго зимой не простоит – с блинами, булками и кашами оно «уйдет» за милую душу.

Сырое вишневое варенье

Чтобы сделать заготовку, понадобится вишня, отделенная от косточек (1 кг) и сахар в таком же количестве.

Для начала вишня споласкивается под водой, из нее удаляются косточки, а выделившийся сок сливается. В меру отжатая вишня перемешивается в емкости с сахаром и отставляется до тех пор, пока последний не растворится. Затем ягоды с сахаром перекладываются в стерилизованные баночки и закрываются крышками. Хранится такая заготовка лучше всего в прохладе (это может быть балкон, подвал или холодильник).

Изумительный вишневый джем

Рецепт приготовления прост до невозможности: ягоды (1 кг) промываются, обдаются кипятком и тщательно протираются через сито. В полученное вишневое пюре добавляется сахар (1 кг), перемешивается и ставится на плиту, где до готовности джем уваривается.

Джем из войлочной вишни получается очень нежным и ароматным

Готовую ароматную массу раскладывают по баночкам и закрывают крышками. Такой необычный по вкусу десерт станет излюбленным лакомством для юных сладкоежек!

Сироп из свежей ягоды

Чтобы приготовить ароматный, насыщенный сироп нужно воспользоваться сахаром и свежей ягодной культурой в соотношении 1:3. Еще нам понадобится 250 мл воды.

Тщательно промытые ягодки с косточками перетираются деревянным пестиком. Готовое вишневое пюре перекладывается в эмалированную емкость, накрывается крышкой и отставляется на сутки для того, чтобы образовался сок. Спустя указанное время вишневая масса процеживается через марлечку. Таким образом отделяется сок.

Войлочная вишня очень сочная - из нее получится прекрасный сироп

Затем из воды и сахара готовится сироп. После того как вы заметили пену, в готовый сироп добавляется сок и на медленном огне прогревается еще примерно 20-30 минут. Не забывайте постоянно помешивать и удалять пену.

Полученный вишневый сироп переливается в стерилизованные баночки и закатывается. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладе, например, в холодильнике или подвале.

Полезный сок

Чтобы сделать не только вкусную, но и полезную заготовку, нужно промыть плоды, перебрать их, удалив испорченные, немного подсушить. Затем отрываются плодоножки (а вот косточки лучше оставить) и ягоды помещаются в эмалированную емкость.

Сок из войлочной вишни сохраняет в себе максимум полезных веществ

Чтобы размять вишню потребуется деревянный пестик. Для того чтобы отделить сок от полученной массы, можно воспользоваться холодным и горячим методом. При первом варианте масса прессуется таким образом, чтобы целостность косточек не нарушалась, а при горячем способе вишня прогревается до 70°С.

Выделившийся сок нагревается на плите до 85-90°, в него добавляется сахар (из расчета 200 г на 2 л) и с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев, сок фильтруется. После этого сок вновь подогревается, но не кипятится. Готовое вишневое удовольствие разливается по банкам, стерилизуется и закатывается.

Рецепт сухой вишни

Отобранные и промытые ягодки бланшируются в воде с добавлением соды в течение ½ минуты, затем промываются в прохладной воде. Плоды выкладываются одним слоем на противень и подсушиваются при температуре 45°С. Когда вишня станет морщинистой, температуру можно поднять до 80°С. При этом нужно следить за тем, чтобы подсушенные ягодки не слипались между собой, когда их сжимают в руках.

Вишневая заморозка

Приготовить замороженную ягоду очень просто (как и зелень): для этого понадобится сама вишня и желание хозяюшки! Итак, плоды промываются, перебираются, плодоножки удаляются, а ягоды выкладываются на сухую поверхность. Подсушенные плоды прямо на подносе убираются в морозилку, затем их перекладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакетики.

Вкусных, а главное, полезных вам заготовок!

Войлочная вишня: видео

Заготовки из войлочной вишни: фото

Войлочная вишня – небольшой кустарник, обладающий декоративным внешним видом. Созревшие плоды очень сочные, из них получаются необычайно . Приготовить различные варенья, компоты и джемы нетрудно, так как существует масса рецептов консервирования вишни войлочной.

Почти в каждом дворе растет войлочная вишня, но мало кто знает, какими полезными свойствами обладает этот сорт и какие кулинарные шедевры можно приготовить из ее ягод.

Состав и свойства плодов войлочной вишни

Плоды войлочной вишни – самые сочные и сладкие среди всех родственных сортов. Кроме того, они очень полезны:

Войлочная вишня необычна тем, что плоды и листья ее покрыты нежным пушком

  • содержат глюкозу, значительную массовую часть витамина С, а также витамины групп В и РР;
  • богаты углеводами и органическими кислотами (яблочной, лимонной);
  • имеют в своем составе пектины и дубильные вещества;
  • благодаря наличию биологически активных полифенолов и биофлавоноидов, способны укреплять капилляры;
  • включают железа несколько больше, чем в яблоках.

Еще плоды войлочной вишни оказывают полезное действие на организм человека:

  • повышают аппетит;
  • регулируют деятельность пищевого тракта и свертываемость крови;
  • снижают давление;
  • предотвращают появление инфаркта и инсульта;
  • защищают от возникновения атеросклероза (ядра косточек);
  • используются для лечения и профилактики ОРЗ.

Применение войлочной вишни

Ягоды китайской вишни – диетические, их разрешают употреблять в пищу людям с заболеваниями почек и печени (когда для есть ограничения), а также желудка и кишечника. Еще это отличная альтернатива сладостям во время похудения (состав сахара 8-13 %).

Из войлочной вишни, как и из обычной, готовят различные варенья, компоты и желе на зиму

Вкуснее и полезнее, конечно, употреблять в еду свежесобранную вишню, но так как она хранится недолго, лучше приготовить из нее различные заготовки на зиму: варенье, компот, джем, сироп, которые будут обогащать организм зимой недостающими витаминами, микро- и макроэлементами.

Не менее вкусными считаются другие блюда из вишни: квас, морс, мусс, желе и мармелад, приготовленный по старинному корейскому рецепту.

Как подготовить войлочную вишню для консервации

У каждой хозяйки свои секреты консервирования, но так как войлочная вишня отличается от привычной величиной и качеством плодов, то и готовить вкусности на зиму следует немного по другой технологии.

Удаляйте плодоножки вишни непосредственно перед консервацией, чтобы ягода не стекла

  1. Прежде всего, нужно правильно собрать урожай, так как плоды вишни войлочного сорта отличаются очень нежной структурой и не могут долго храниться.
  2. Войлочную вишню следует срывать вместе с плодоножкой, так она будет дольше сохраняться и не потеряет свои полезные качества.
  3. К сбору урожая приступают ранним утром, когда высохнет роса.
  4. Чтобы ягоды не помялись, их аккуратно складывают в неглубокую корзину либо ящик.
  5. Хранят плоды в холодильнике 3-4 дня. Если есть потребность в более длительном хранении, можно поместить ягоды в полиэтиленовые пакеты, герметично запаять, а затем выставит температуру на таймере холодильника ближе к 0°C. В таких условиях вишня будет оставаться свежей на протяжении 30 дней.
  6. Косточки из плодов вынимают непосредственно перед самой переработкой.

Важно! Все плоды, даже те, что собраны с одного куста, необходимо рассортировать по сортам, цвету и степени зрелости.

Рецепты и правила заготовки варенья из войлочной вишни

Готовить варенье можно несколькими способами: сухим (перетертое с сахаром) и в собственном соку, а также с косточкой и без. Для улучшения аромата и вкуса в него часто добавляют другие фруктовые компоненты: клубнику, яблоки, абрикос.

Войлочную вишню можно закрывать как с косточкой, так и без нее

Правила приготовления варенья из вишни:

  1. Варят вишню в несколько приемов — до появления светло-коричневой, но не черной окраски. Иначе ягоды потеряют свои качества.
  2. Во время варки необходимо собирать пену для того, чтобы вишневое варенье могло долго храниться.
  3. Стеклянную тару перед наполнением нужно подвергнуть стерилизации в микроволновой печи или с помощью сухого пара.
  4. Все косточки (если варенье варится без косточек) удаляются. Но так как плоды мелкие, времени на этот процесс уйдет немало, поэтому стоит воспользоваться специальным приспособлением.
  5. Посуду для варки можно использовать нержавеющую, эмалированную или медную, но ни в коем случае не алюминиевую, иначе в варенье попадут вредные оксидные примеси.

Рецепт варенья из войлочной вишни

Важно! Сахара в китайскую вишню следует добавлять в два раза меньше, чем в вишню обыкновенную, так как она намного слаще.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • вишня без косточек – 1 кг.

Тщательно промойте ягоду, чтобы удалить остатки листиков или насекомых, которые могли попасть в ягоды с веток

Технология приготовления:

  • тщательно вымытые и отделенные от косточек ягоды выкладывают слоями в емкость для варки. Каждый слой пересыпают сахаром;
  • далее емкость с ягодами помещают в холодильник на несколько часов до появления сока;
  • вишневую массу перемешивают и проваривают на умеренном огне: доводят до кипения и снимают. Повторяют процесс варки 2-3 раза;
  • горячее варенье разливают по банкам, закатывают крышками и дают остыть при комнатной температуре в течение 10-12 часов.

Вишневый джем, сваренный из плодов войлочной вишни с косточками, имеет немного другую технологию приготовления. Главное отличие – это сироп из сахара и сока, в котором сначала выдерживаются, а затем томятся на маленьком огне ягоды. По мнению многих хозяек, такой джем получается более ароматным, с характерным миндальным привкусом.

Рецепт компота из войлочной вишни с иргой

Ирга отлично сочетается с войлочной вишней. В результате получается очень насыщенный, вкусный и ароматный компот.

Пропорции на литровую банку:

  • 2 ст. вишни;
  • 1 ст. ирги.

Из войлочной вишни получаются невероятно ароматные компоты

Готовится эта заготовка на зиму так:

  • вымытые ягоды помещают в емкость;
  • заливают кипятком и выдерживаются 10-15 мин;
  • сироп сливается, перемешивается с сахаром (по вкусу);
  • проваривается 10-15 мин и снова выливается в банки с ягодами;
  • банки с компотом закрываются крышками, переворачиваются и накрываются одеялом;
  • заготовка настаивается в течение 12-24 часов.

Рецепт заготовки войлочной вишни в собственном соку

Войлочная вишня, заготовленная в собственном соку – очень вкусное и полезное лакомство, особенно для деток и людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Еще одним плюсом этого рецепта, является то, что не нужно тратить время на вынимание косточек.

Вишня в собственном соку очень простой рецепт. Такую заготовку можно сделать, даже если у вас совершенно нет времени

  1. Литровые банки моют с содой, ошпаривают (стерилизуют) и переворачивают верх донышком.
  2. Ягоды сортируют, моют и откидывают на дуршлаг.
  3. Раскладывают вишни по банкам так, чтобы верхний слой выглядывал из емкости. В середину каждой банки всыпают по три ложки сахара.
  4. Банки с ягодами выставляют на противень для электрической духовки. Аккуратно задвигают противень в духовку и устанавливают на таймере температуру 120 ° С.
  5. Проваривают вишню в духовке примерно 2 часа.
  6. После этого духовую печь отключают, а банки поочередно вынимают, закатывают и быстро укутывают в одеяло или полотенце.

Рецепты маринованной и сушеной вишни

Из войлочной вишни заготавливают не только варенья и компоты, еще ее маринуют и сушат.

Для маринованной вишни предварительно готовят маринад:

  • в 1 л холодной воды растворяют 700 г сахара;
  • доводят до кипения;
  • добавляют 2/3 ст уксуса, 7-10 горошин душистого перца и щепочку корицы;
  • тщательно перемешивают.

Горячий маринад заливают в банки с ягодами, затем помещают их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют в течение 3-5 мин.

Сушат войлочную вишню так:

  • плоды перебирают, отделяют от плодоножки, моют и процеживают;
  • 1 ч л. пищевой соды растворяют в 1 л кипятка;
  • в приготовленном растворе проваривают вишню на протяжении 30-40 мин;
  • промывают ягоды холодной водой и дают стечь;
  • раскладывают вишню в один слой на противень и отправляют в духовку (t – 40-45 ° С);
  • после того как ягоды начнут морщиться, температуру увеличивают на 30-35° С;
  • лакомство готово, когда ягоды не сливаются при сжатии в руке.

Войлочная вишня обладает множеством полезных качеств, поэтому она нашла широкое распространение на участках садоводов. Но самое главное – из ее плодов получаются ароматные и очень вкусные заготовки на зиму.

Как варить варенье из вишни: видео

Заготовки на зиму из войлочной вишни: фото


: хорошо дренированная почва. Не любит избытка влаги. Почва должна быть нейтральной. Мочковатые корни расположены поверхностно, основная часть которых -- на глубине до 10-30 см. Диаметр корней по размеру кроны. Светолюбивая(лучше высаживать на прогреваемых пологих склонах). Для плодоношения необходима посадка на участке несколько сортов войлочной вишни.
: Светолюбивая, морозостойкая культура, засухоустойчивость и, возможно, солеустойчива. Рано начинает плодоносить и имеет короткую продолжительность жизни. Плоды не хранятся долго в свежем виде.
: Глюкоза, фруктоза, много витамина С , витамин Р-рутин (биофлаваноиды и полифенолы), витамины В, РР,яблоневая и лимонная кислоты, пиктины и дубильные вещества. Железа больше, чем в яблоках.
:
НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ: повышают аппетит, регулируют деятельность кишечника, улучшают переваривание животных жиров и белков.
НА СЕРДЕЧНОСОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ И КРОВЬ: Полезна при малокровии, регулирует свёртываемость крови, уменьшает рост атеросклеротических бляшек, снижает повышенное давление, предупреждает развитие инфаркта и инсульта.
Также обладает жаропонижающим, асептическим и отхаркивающим действиями.

Вишню (1 кг) помыть и освободить от косточек. При очистке образуется сок, который надо вылить в кастрюлю. Туда же высыпать 1 кг сахара. Когда сахар растворится, поставить на огонь и довести до кипения. Положить ягоды и варить до загустения.

Обычно на литр воды используется 0.4 кг сахара. Советую очистить вишню от косточек. Товарные свойства продукта несколько пропадут, но зато Вы не будете бояться ядовитых веществ, выделяющихся при длительном хранении из косточек. Помытые и очищенные от косточек ягоды закладывают в стерильные банки и заливают кипятком. Закатывают стерильными крышками и переворачивают в верх дном, пока компот не остынет.

:
Толкушкой раздавить ягоды 1 килограмма вишни, добавить 2 г лимонной кислоты, сок оставить на 12 часов вместе с ягодами, сок отжать и потом довести до кипения, закатать в стерильные ёмкости. Перевернуть в верх дном, пока сок не остынет.

:
На 1 кг ягод- 0.2 кг сахара. Из ягод вынимают косточки и варят с сахаром до густого состояния, постоянно помешивая. После чего выложить в нагретые банки и закрыть пластмассовыми крышками.

:
Засыпать вишню в ёмкость, залить холодной водой. Когда вода покраснеет, можно подавать к столу.

:
На 1 кг ягод 2 кг сахара. Ягоды очищают от косточек, растирают с сахаром, перекладывают в банки и закрывают пластмассовыми крышками. Хранят в холодильнике.
Из войлочной вишни ещё можно приготовить сухое варенье, джем, желе, мусс, мармелад, маринованную вишню, настойку, морс, сироп, плоды вишни сушат. Листья добавляют в соленья и маринады.

Статьи по теме