Ежики в томатном соусе в кастрюле. Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню

Описание

В нашем рецепте будут тушиться на сковороде, однако, их также можно легко приготовить в духовке, особенно если делать это в домашних условиях.

Сами по себе мясные ежики представляют собой аппетитные тефтели из мясного фарша, риса и разнообразных специй.

Мясной фарш лучше всего брать сборный: из свинины и говядины с добавлением курицы.

Томатную пасту можно приобрести в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры и измельчить их в ступке с добавлением разнообразных вкусовых специй.

Тушенные в таком соусе мясные ежики с рисом станут очень сочными, ароматными и будут буквально таять во рту.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых ежиков с фото вы найдете ниже, там же вы узнаете, как правильно замешивать фарш для тефтелей и каким именно образом нужно тушить ежиков на сковороде.

Приступим к приготовлению сытных тефтелек из мясного сборного фарша и риса в томатном соусе.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (3 ч. л.)

  • (1 щепотка)

  • (1 щепотка)

Шаги приготовления

    Основой любых тефтелей является мясной фарш. Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины или свинины также можно добавить куриное филе. Промываем выбранное мясо в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.

    Следующим шагом будет наполнение фарша самыми разнообразными специями. Для этой цели подойдут любые готовые наборы приправ к мясу, не обойдется здесь и без стандартной соли и черного молотого перца. Всю подготовленную палитру специй добавляем в миску с перемолотым мясом и тщательно смешиваем ингредиенты.

    Фарш оставляем на некоторое время настаиваться со специями и за это время приготовим рис: его можно брать совершенно любого сорта. Варим промытый рис в глубокой кастрюле в соответствии с указаниями в инструкции на упаковке. Готовый остывший рис отправляем в миску с мясом, туда же добавляем указанное количество куриных яиц.

    Лук в списке ингредиентов не указан, но при желании его можно обжарить с зубчиком чеснока на растительном масле и тоже добавить к мясу. Фарш самым тщательным образом вымешиваем ложкой или даже руками: у нас должен получиться очень плотный по консистенции мясной фарш, который можно будет легко слепить.

    Смоченными в холодной воде руками разделяем весь фарш на равные одинаковые части, а затем формируем из них довольно крупные тефтельки. Подготовленных ежиков выкладываем в выбранную для готовки форму так, чтобы они не касались друг друга.

    Соединяем в глубокой тарелке указанное количество томатной пасты или томатного сока с небольшим количеством воды. Полученной смесью заливаем содержимое сковороды и ставим её на огонь.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке, высыпаем измельченную морковь поверх ежиков на сковороде. Доводим жидкость до кипения и тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут на не слишком большом огне. По истечении указанного времени снимаем крышку и доводим мясо до полной готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с любым гарниром в горячем виде. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе готовы.

    Приятного аппетита!

Приготовьте ежики в томатном соусе, это быстро, вкусно и недорого. Разнообразие этого кулинарного шедевра огромное и у каждой хозяйки есть личный рецепт приготовления.

Главные составляющие ежиков – это рис, мясо и томатная паста или помидоры.
Открываем некоторые секреты ингредиентов для приготовления вкусного и сытного блюда в разных его видах, но одинаковый для всех рецептов:

Рис должен чувствоваться в блюде, поэтому берите рис пропаренный или длиннозернистый.

Круглый рис содержит много крахмала, в процессе приготовления он просто «растворится» в мясе, станет «мало видимым», это нарушает эстетику подачи.

Интересно! Ежики в томатном соусе должны соответствовать своему названию: именно выпирающий «иголками» рис и дает название красивому и любимому всеми блюду!

Яйцо, необходимое для заправки мясного фарша, употребляется только желток, который придает нежность мясу, не бойтесь, мясные шарики не расползутся!

  • Мясо берите двух-трех сортов. Смешанный фарш всегда вкуснее;
  • Не формируйте мелкие шарики-ежики, похожие на фрикадельки! Мелкие шарики ежиков можно готовить для такой категории детей, которых мы называем «малоежками», которые от крупных порций «теряют» аппетит.
  • Ежики в томатном соусе должны соответствовать кулачку подростка. В идеале на блюде должны быть два ежика для взрослых и, по желанию, один – для детворы.

Готовые ежики в томатном соусе – прекрасная добавка в гарниры из картофеля, круп и тушеных овощей.

Ёжики в томатном соусе в духовке

Духовка – это современный аналог русской печки, где вкус блюда получается более насыщенным и глубоким.

Этот способ приготовления считается традиционным и любимым.

Рецептура :

  • Рис – 200 гр.;
  • Мясо (1-2 сортов) – 800гр;
  • Яйцо – 2 желтка;
  • Паста томатная – 3-4 ст./л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное (100 гр) или растительное (100 мл);
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 -3 т.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 крупные морковки на терке;
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • Сливки (сметана) – 150 гр.;
  • Вода для бульона – 2 – 3 стакана;

Технология приготовления :

  • Рис хорошо промываем от «молока» до чистой прозрачности. Провариваем 4-6 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг
  • Мясо перекручиваем через электромясорубку или измельчитель, добавляем в мясо порезаный лук, соль, перец, желток 2-х яиц;
  • Смешиваем с рисом, добавляем ½ стакана воды для сочности;

Внимание! Отбиваем на рабочей поверхности стола полученную мясную массу. Мясной сок пропитывает рис, делает ежики в томатном соусе нежными и воздушными на выходе готового блюда.

  • Формируем на противне ежики руками, смоченными водой. Так они лучше лепятся и обволакиваются водяной пленкой сверху, образуется в духовке нежная корочка;
  • В сковороде в масле обжариваем лук, морковь;
  • Сыплем муку, мешаем;
  • Добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, периодически помешиваем;
    В конце жарки вливаем сливки (сметану) плюс воду 2.5 стакана, жарим все минут 8-10;
  • Заливаем соусом приготовленные ежики, ставим в духовку минут на 40 на 180 - 200 градусов;

Читайте также: Куриные тефтели в сливочном соусе – 5 рецептов

  • Не забываем в духовке раза два полить соусом всю массу;
  • На выходе должно получиться 14-15 штук, хватит на завтрак следующего дня.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ежики в томатном соусе готовятся быстро, получается вкусное, пикантное и сытное блюдо из простых компонетов: рис, мясо, томатная паста, сырой лук, морковка и немного специй.

Рецептура :

  • Мясо (свинина + говядина) готовое замороженное или свежее – 1 кг.
  • Рис - 350-400гр.;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сок томатный – 1 литр или томатная паста – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Лавровый лист -2 шт.;
  • Масло сливочное или подсолнечное – 100 мл.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Вода для фарша и подливы – 1.5 стакана.

Технология :

  • Пропустить мясо через ручную или электрическую мясорубку, добавить лук – сырец, соль, перец, яйца, подлить воды для сочности;
  • Отбить руками на рабочем столе для сочности полученную мясную массу;
  • Промыть и отварить на 5 мин. рис, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, не промывать, чтобы осталась клейковина;
  • Смешать мясную массу с рисом;
  • Сформировать крупные мясные шарики-ежики, уложить аккуратно в мультиварке;
  • Обжарить на сковороде лук с морковью, посыпать на зажарку муку, через 2 минуты жарки залить томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, посолить и поперчить, жарить подливную массу еще 5-6 минут;
  • Залить ежики в мультиварке готовой подливой, включить режим «тушение» на 1 час.

Ёжики, приготовленные в сковороде

Самый простой, «холостяцкий» способ приготовления ежиков – это в сковороде.

Рецептура :

  • Мясной фарш (готовый, охлажденный) – 500гр.;
  • Рис -100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста (2 ст.л.) или помидоры (3-4 шт.);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное или сливочное масло – 50гр.;
  • Пряности – лавровый лист, перец, соль;
  • Мука -1 ст.л.;
  • Вода для фарша и подливы – 500 мл.;
  • Сливки или сметана -100 гр.

Технология :

  • Мясо смешать с мелко порезанным луком, яйцом, перцем, солью, добавить яйцо, отбить массу на столе;
  • В фарш добавить рис, заранее проваренный минуты на 5-6;
  • Слепить крупные шарики-ежики;
  • На сковороде обжарить лучок, обсыпать мукой, кинуть лаврушку, полить томатным соком или разведенной томатной пастой;
  • Если нет томатной пасты, прекрасно подойдет готовый томатный соус, в котором уже есть загустители для подливы;
  • Можно добавить сливки или сметану в кипящую подливу;
  • В кипящую подливу аккуратно положить ежики, через 5 минут уменьшить огонь, закрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
  • Яйцо -2 шт.;
  • Масло подсолнечное или сливочное -100 гр.;
  • Пряности: соль, перец, лавровый лист;
  • Сметана жирностью 20-25% - 200-300 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Технология :

    • Рис замачивают и хорошенько промывают в проточной воде до прозрачности, до исчезновения «молочного» цвета;
    • В мясной фарш добавляют по очередности: лук сырой, мелко крошенный, соль, яйцо, перец черный, можно добавить 2 дольки чеснока для яркого и ароматного запаха;
    • Если мясо свежее с магазина, то можно при прокручивании в мясорубке добавить сырой лук, два яйца (можно только желтки) и перец, соль, немного воды для сочности, отбиваем массу, как на котлеты, смешиваем с заранее чуть вареным рисом;
    • Готовим подливу из жаренного лука с морковью и добавляем в подливу сметану, солим, перчим, разбавляем для объема водой;
    • Теперь можно сформировать крупные кругляши-ежики, заливаем подливой со сметаной и готовить их на сковороде, и в духовке, и в мультиварке, везде блюдо будет украшением семейного ужина или завтрака.

    Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

    Когда не нужно загадывать, чтобы сделать на ужин такое вкусное и быстрое, на ум сразу же приходят ежики из фарша с рисом в томатном соусе.

    Это блюдо любят все: и дети, и взрослые. Мамы с фантазией делают из ежиков самые удивительные съедобные вещи, например, ежики под парусом, помещая их на площадку из хлеба, а вместо паруса – на шпажке накалывают парус из тонкого пласта сыра плюс, конечно, гарнир из каши или картофеля.

    Пожалуй, каждому жителю нашей страны хорошо знакомы мясные ежики в томатном соусе. Это очень сытное повседневное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнять любой гарнир. Ежики из фарша с рисом и подливкой – это чрезвычайно нежные и сочные шарики, удивительно вкусные и аппетитные. Чтобы получить настоящие «ежики», нужно просто взять длиннозернистый рис, мясной фарш и еще несколько ингредиентов, которые найдутся практически в каждой семье.

    В общем, ничего сложного, вы и времени потратите не много, и в результате получите шикарный ужин или обед. В арсенале каждой хозяйки должно быть такое универсальное блюдо, которое всегда получается вкусным и легко может накормить всю семью. Возможно, у вас есть уже свой рецепт, но, если вы не боитесь экспериментов, мы предлагаем попробовать что-то новое и оригинальное. Конечно, традиционные рецепты тоже будут, так что из чего сделать выбор, всегда найдется.

    Ежики в томатном соусе

    Среди всех этот рецепт является самым традиционным, так что, если вы еще не знакомы с ежиками, то рекомендуем начать именно с этих.

    Составляющие:

    • фарш – 0,5 кг
    • рис – 80 г
    • лук и морковь – по 1 шт.
    • базилик – 0,5 чайн. ложки
    • укроп и петрушка сушеные – по 1 ч. ложке
    • порошок тмина – 3 г
    • соль – по вкусу
    • томатная паста – 3 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • масло растительное – 15 мл
    • чеснок – 2 зубчика

    Замачиваем длиннозернистый рис в горячей воде. Тем временем занимаемся овощами: мелко режем лучок и трем на терке морковь. Фарш выбираем исключительно из собственных вкусовых предпочтений. Подойдет как из свинины и говядины, так и курицы, индейки. Добавляем к мясу укроп, петрушку, базилик и тмин, смешиваем с рисом и овощами, формируем шарики. Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной и измельченным чесночком. Смазываем сковороду маслом, разогреваем, выкладываем ежики и сразу же, не обжаривая, вливаем томатный соус и закрываем крышкой. Готовим около 40-50 минут.

    Ежики в остром томатном соусе

    Ингредиенты:

    На сухой сковороде обжариваем острый перец с измельченным чесноком, через минуту вливаем томатную пасту, разведенную несколькими ложками воды. Готовим соус до нужной консистенции. Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, вводим в соус. В фарш добавляем сырой рис, предварительно замоченный в горячей воде на 10 минут, мускатный орех и рубленую петрушку. Из этой массы формируем шарики одинакового размера, опускаем их в соус, тушим до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут.

    Ежики в кисло-сладком томатном соусе

    Этот томатный соус весьма популярен в китайской кухне. Потушив в нем мясные ежики, вы получите сочное блюдо, пропитанное пикантным ароматом. Это блюдо очень вкусное и необычное, рекомендуем.

    Возьмите:

    • фарш из свинины и говядины – 700 г
    • лук-шалот – 2 шт.
    • рис – 100 г
    • имбирь – 3 щепотки
    • соль и перец – по 5 г
    • бульон мясной – 0,5 стакана
    • кетчуп – 3 стол. ложки
    • крахмал кукурузный – 10 г
    • соус соевый – 2 ст. ложки
    • сахар – 20 г
    • уксус рисовый – 50 мл

    Рубим на мясорубке лук-шалот, смешиваем с фаршем и замоченным в воде рисом, приправляем имбирем и солью с перцем, лепим аккуратные шарики. Для соуса смешиваем бульон, уксус, сахар, соевый соус и основной ингредиент – кетчуп. Доводим соус до кипения, опускаем в него разведенный водой крахмал, который даст ему эластичность и шелковый блеск. Когда соус загустеет, опускаем в него ежики, тушим до готовности под крышкой.

    Нежные ежики в томатном соусе – вкусное мясное блюдо, подходящее одинаково хорошо для питания взрослых и детей.

    Сочетание риса и мяса делают его полноценным по содержанию белка и углеводов. Есть ежики можно отдельно, и с гарниром.

    Ежики в томатном соусе – общие принципы приготовления

    Чистое обсушенное мясное филе для вкусных мягких ежиков в томатном соусе нужно измельчить как можно мельче. Хорошо бы пропустить готовый фарш через мясорубку второй раз, чтобы он стал нежнее. Мясо можно брать любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина, и крольчатина и даже курица.

    Обязательный компонент любых ежиков – это белый рис. Особенность блюда, в отличие от тефтелей, в том, что рис должен быть сырым. Его обязательно следует хорошенько промыть либо под проточной холодной водой, либо меняя воду несколько раз в чаше. Можно даже замочить на часа-полтора, чтобы зерна набухли и разварились легче.

    Иногда, если речь идет о питании ребенка, в фарш можно дополнительно положить овощи. Например, если малыш без энтузиазма относится в моркови, капусте, луку или кабачкам, перекрутите овощи и смешайте с рисово-мясной основой.

    Томатный соус для этого блюда готовят, как правило, из готовой томат-пасты. Можно брать и кетчуп, но он менее полезен и не дает нужного вкуса. Иногда пасту можно заменить консервированными в собственном соку томатами или взять свежие помидоры. Шкурку от томатов в этом случае нужно снять.

    Готовить ежики в томатном соусе можно потушить на плите, в духовке, мультиварке. Главное, чтобы соуса было много: он пропитает мясо, наполнив его замечательной томатной сочностью, и даст хорошенько свариться рису.

    Ежики в томатном соусе в сковороде

    Вкусные мясные ежики по этому рецепту нужно готовить просто в сковороде. Выбирайте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не выплескивался при закипании. Вместо свиного фарша подойдет любой другой или смешанный из нескольких видов мяса.

    Ингредиенты:

    Полкило фарша из свиной мякоти;

    Полстакана риса;

    Одна луковица;

    Одно яйцо;

    Две столовых ложки растительного масла;

    Соль и перец на свой вкус;

    Средняя морковь;

    Стакан томатного сока;

    Столовая ложка томат-пасты;

    Столовая ложка муки;

    Стакан воды;

    Треть стакана сметаны.

    Способ приготовления:

    Нарезать луковицу.

    Промыть рис до прозрачной воды.

    Морковку порезать тонкой соломкой.

    Раскалить масло, бросить луковые кубики и обжарить до прозрачности.

    В мясной фарш вбить яйцо, положить обжаренный лук, посолить, заправить перцем по вкусу и вымесить однородное липкое мясное тесто.

    Морковку обжарить на той же сковороде, где жарился лук.

    В миске влить томатный сок, положить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специй, если хочется придать соусу пикантный вкус.

    В горячей воде размещать муку, влить в соус, хорошенько перемешать.

    Из мясного теста сформировать ежики и отправить их в сковороду к обжаренной морковке.

    Залить ежики томатным соусом, включить огонь и дождаться закипания.

    Обязательно убедитесь, что соус покрывает все мясные шарики целиком. Если жидкости маловато, добавьте воды.

    Как только соус закипит, огонь убавить на минимум и тушить ежики до готовности. На этой уйдет полчаса, не больше.

    Ежики в томатном соусе в духовке

    Удобно готовить ежики в духовке. Вкус у них будет отличаться от тех, которые вы готовите на плите. Кроме того, блюдо будет менее калорийным и более полезным, так как жарить на масле ничего не придется. Кроме того, в рецепте не используется яйцо.

    Ингредиенты:

    Семьсот граммов смешанного мясного фарша;

    Неполный стакан риса;

    Средняя морковь;

    Небольшая луковица;

    Большой сочный помидор;

    Стакан воды;

    Столовая ложка томатной пасты;

    Соль и специи по вкусу;

    Пол чайной ложки перца.

    Способ приготовления:

    Вымытый чистый рис обсушить.

    Натереть на мелкой терке морковь.

    Очищенную луковицу нашинковать как можно мельче.

    Помидор облить кипятком, сделать надрезы и снять кожицу.

    Натереть помидор на терке.

    В мясной фарш положить овощи и рис, посолить, посыпать массу перцем и вымесить.

    Сложить шарики в форму для запекания.

    Все количество томат-пасты развести водой, подсолить по вкусу, добавить перца, сушеных трав и специй, если хочется получить какой-то особый оттенок вкуса.

    Залить ежики соусом и отправить в духовку на 50 минут.

    Ежики в томатном соусе в мультиварке

    С помощью мультиварки можно готовить мясные ежики в томатном соусе так, чтобы они получались нежнейшими. Особый аромат и вкус придает блюду болгарский перец.

    Ингредиенты:

    Около шестисот граммов фарша, лучше всего смешанного;

    Один мультистакан риса;

    Средняя морковь;

    Крупная луковица;

    Большой болгарский перец;

    Полстакана томат-пасты;

    Две столовых ложки сметаны;

    Столовая ложка растительного масла;

    Три чайных ложки муки;

    Пол-литра воды.

    Способ приготовления:

    Белый рис так тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной.

    Смешать готовый мясной фарш и рис, чтобы получилась однородная масса.

    Луковицу натереть на терке или аккуратно нарезать очень маленькими кубиками.

    Морковку потереть крупно либо порезать мелкой соломкой.

    Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими полосками.

    На программе жарки раскалить масло, бросить морковь и луковое пюре, обжаривать в течение 7 минут, не защелкивая крышку.

    Положить в мультиварку полоски перца.

    Формировать ежики и укладывать их поверх слоя овощей.

    Муку развести в половине стакана воды, чтобы не было комочков.

    Приготовить соус из муки, воды, томатной пасты, сметаны.

    Залить ежики, защелкнуть крышку мультиварки и готовить ежики в томатном соусе на режиме тушения около часа.

    Ежики в томатном соусе с перловкой

    Интересный вариант блюда получится, если вместо риса положить в ежики перловую крупу. Вкус, конечно, изменится, но ежики все равно будут очень вкусными. К тому же перловка очень полезна, и стоит узнать, как ее можно использовать в пищу.

    Ингредиенты:

    Полкило фарша из свинины и говядины;

    Стакан отваренной перловой крупы;

    Два яйца;

    Большая луковица;

    Полстакана томат-пасты;

    Полтора стакана воды;

    Маленькая морковь;

    Три столовых ложки растительного масла;

    Специи по вкусу;

    немного свежей или сушеной зелени (не обязательно).

    Способ приготовления:

    Сварить перловку и дать ей немного остыть.

    Натереть морковку на мелкой терке.

    Укроп и петрушку порезать.

    Репчатую луковицу острым ножом нашинковать помельче.

    Соединить мясной фарш с крупой и яйцами, заправить солью и специями, вымесить мясное «тесто».

    Налепить ежиков размером с крупный грецкий орех.

    Раскалить масло в сковороде и обжарить шарики с обеих сторон.

    Отдельно обжарить лук с морковью и выложить поверх мясных шариков.

    Томатную пасту развести водой, посолить на свой вкус, добавить специй и перца.

    Влить соус в сковородку.

    Тушить ежики минут сорок.

    За пять минут до готовности посыпать ежики резаной зеленью.

    Ежики в томатном соусе с картофелем и рисом

    Если хочется, чтобы ежики были не просто нежными, но нежнейшими, попробуйте приготовить их по этому необычному рецепту. Вместе с рисом в мясной фарш нужно будет добавить картофельное пюре. Именно тертая сырая картошки и придаст блюду необычную консистенцию.

    Ингредиенты:

    Триста граммов говяжьего фарша;

    Двести граммов жирного свиного фарша;

    Неполный стакан риса;

    Три крупных картофелины;

    Четыре моркови среднего размера;

    Четыре луковицы;

    Три яйца;

    Неполный стакан томатной пасты;

    Полтора литра воды;

    Специи по вкусу;

    Две столовых ложки белой муки;

    Растительное масло для сковороды.

    Способ приготовления:

    Рисовые зерна промыть под проточной водой, залить холодной водой (не больше стакана), довести до закипания и протомить минут десять при медленном кипении.

    Слить рис в дуршлаг, еще раз промыть.

    Две очищенные моркови мелко натереть – они пойдут в мясной фарш.

    Две оставшиеся морковки натереть покрупнее либо порезать соломкой для овощной подушки.

    Половину луковиц очень мелко нашинковать для фарша, вторую половины нарезать колечками.

    Почищенную сырую картошку пюрировать теркой или блендером.

    Смешать мясной фарш с рисом, морковным и картофельным пюре, мелко нарезанным луком, яйцами, заправить специями и солью, хорошо перемешать.

    На раскаленном масле в течение пяти минут обжарить луковые кольца и морковь.

    Выложить обжарку на противень или в форму для запекания.

    Сформировать из фарша ежики и разложить их поверх овощной «подуши».

    Развести муку в стакане холодной воды так, чтобы не было мучных комков.

    Оставшуюся воду влить в сотейник, довести до кипения и выложить томатную пасту.

    Перемешать, посолить по вкусу и добавить мучную воду.

    Влить соус в посуду для запекания.

    Готовить ежики в разогретой до 230°С духовке до готовности. Как правило, спустя сорок минут нежные мясные шарики готовы.

    Ежики в томатном соусе с капустой

    Чтобы соединить в одном блюде овощи, рис и мясо, можно подать на стол необычные мясные шарики – с капустой. Аромат у этих ежиков в томатном соусе острый, пикантный. Очень вкусно для тех, кто любит капусту.

    Ингредиенты:

    Полкило смешанного фарша;

    Семьсот граммов свежей капусты;

    Треть стакана риса;

    Две средних моркови;

    Сырое яйцо;

    Крупная луковица;

    Литр томатного сока;

    Полстакана воды;

    Соль и перец на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Очень тонко нашинковать капусту, помять руками, чтобы пошел сок.

    Рис промыть в пяти водах.

    Морковь нарезать соломкой.

    Луковицу острым ножом очень тонко и мелко нарезать кубиками.

    Приготовить основу для ежиков, смешав мясо с рисом, капустой, луковыми кубиками, яйцом.

    Фарш посолить и посыпать перцем.

    На сковороде в растительном масле обжарить морковь.

    Слепить ежики и отправить их в сковороду к моркови.

    В томатный сок влить воду, перемешать.

    Залить соусом ежики и готовить в сковороде 40 минут при медленном кипении.

    Ежики в томатном соусе – хитрости и полезные советы

    • Рис для этого блюда подойдет длиннозерный. Круглые сорта разварятся так сильно, что не будут чувствоваться.
    • Засыпая рис в мясо, проследите, чтобы воды не было. Водянистый фарш плохо лепится, да и вкус блюда станет хуже.
    • Если готовите ежики с перловкой, то эту крупу неплохо бы до варки залить водой на несколько часов. Потом первую воду слить и сварить крупу на второй воде: так перловка будет рассыпчатой и вкусной. На одну часть перловки нужно взять две с половиной части воды.
    • Чтобы мясное «тесто» не липло к рукам, их нужно периодически смачивать в холодной воде.
    • Подавать ежики в томатном соусе можно с картофельным или кабачковым пюре, макаронными изделиями или серыми кашами.

    Иногда хочется побаловать себя каким-то простым мясным блюдом, которое не требует слишком много времени для готовки и особых кулинарных навыков, но будет вкусным, сытным и питательным. Примером такого блюда являются ежики в томатном соусе. Сочетание фарша с рисом делает их мягкими и удобными для жевания, а томатный соус придает сочность и пикантность.

    Свое название они получили благодаря сходству с колючими лесными зверьками, когда мясной шарик обваливали в рисовых «иголочках». В таком виде блюдо смотрится аппетитно и весело, и маленькие детки с удовольствием едят свою порцию.

    В сегодняшнем рецепте мы предлагаем традиционный способ приготовления мясных ежиков в томатном соусе, но по желанию их можно украсить перед подачей.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • Фарш из свинины – 0,5 кг;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;.;
    • Рис – 0,5 ст.;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сок томатный – 1-1,5 ст.;
    • Сметана – 100 мл;
    • Вода – 200 мл;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи – по вкусу.


    Как приготовить мясные ежики с рисом в томатном соусе

    Рис тщательно промываем в теплой воде.

    Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла до светло-золотистого цвета. Даем остыть пару минут.

    В глубокую миску кладем охлажденный свиной фарш (если был заморожен – предварительно размораживаем), добавляем яйцо, промытый рис и обжаренный лук. Приправляем солью и специями на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Из полученной массы лепим одинаковые шарики среднего размера. Укладываем их в сотейник или сковороду с высокими бортами.

    Для соуса в отдельной миске смешиваем муку и сметану.

    Томатный сок и воду выливаем в сметанную смесь, размешиваем до однородности.

    Морковь очищаем и режем довольно крупными брусочками. В сковороду, в которой ранее обжаривался лук, добавляем оставшуюся столовую ложку масла и подготовленную морковь, пассеруем ее до мягкого состояния.

    Готовую морковь аккуратно перекладываем в соус, слегка перемешиваем.

    К мясным шарикам выливаем получившийся соус так, чтобы ежики почти полностью были им покрыты.

    Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем закипания. Затем газ убавляем до минимума, накрываем блюдо крышкой и тушим 30-40 минут. Подавать ежики можно с картофельным пюре, полив соусом и украсив зеленью петрушки.

    На заметку:

    • Для любителей более постного блюда фарш можно взять не свиной, а из говядины, курицы индейки или смешанный.
    • Мясные шарики удобно лепить руками, смоченными в холодной воде. Так они не прилипают к ладоням.
    • Чтобы ежики не развалились во время тушения, можно перед тем, как залить соус, обжарить их предварительно на сильном огне до появления золотистой корочки или опустить на несколько секунд в кипяток.
    • Как вариант, ежики с рисом в томатном соусе можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Для этого в первом случае они выкладываются в жаропрочную форму и томятся в духовом шкафу минут 40, а при использовании мультиварки блюдо ставится в режим «Тушение» приблизительно на час.
    • Можно поэкспериментировать с соусом для ежиков с рисом, добавив в него не томатный сок, а консервированные помидоры или томатную пасту, разведенную с водой и солью. Вкус и цвет слегка изменятся, а в случае с консервированными помидорами еще и приобретут пикантную и терпкую нотку.
    • Для детей можно сделать ежики с сюрпризом: в центр каждого шарика положить брусочек твердого сыра. Во время термической обработки он расплавится, а за обедом приятно удивит малыша.
    Статьи по теме