Варенье из груш с лимоном без воды. Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь! Варенье из груш с лимоном с лимонным соком

Вкус и аромат груш знаком каждому еще с детства. Но продукт скоропортящийся, поэтому приготовление из него варенья – один из способов продлить удовольствие от лакомства еще на некоторое время.

Существует множество рецептов приготовления ароматного джема. В некоторых из них груши выступают «сольно», а в некоторых – в окружении других фруктов. Такой ингредиент как лимон является универсальным дополнением ко многим блюдам. И варенье из груш не стало исключением. Тонкий аромат и пикантная кислинка выгодно оттенят сладость и мягкость груши.

Варенье из груш с дольками лимона

Для приготовления такого лакомства потребуются груши, сахар и лимон (1 шт). Первые два компонента берете по 1 кг. На этапе подготовки все фрукты следует тщательно вымыть. Лимон нарезаете тонкими кольцами, а груши избавляете от кожуры, сердцевины и нарезаете ломтиками. В отдельную посуду помещаете лимон и заливаете стаканом кипятка. После отправляете его на огонь и 3 мин кипятите. Сливаете полученный отвар в большую посуду и добавляете сахар. Далее отправляете его снова на огонь и варите сироп. Остывшие лимонные колечки разрезаете на 4 части и добавляете к грушам. Сюда же отправляете и остывший сироп. Через час начинаете варить джем до тех пор, пока груши не станут прозрачными (порядка 2 часов или немного более).

Варенье из груш с лимоном в виде однородной массы

Подготовьте 3 лимона, 2 кг груш и 2,5 кг сахара. Груши следует тщательно вымыть, удалить все непривлекательные участки на кожуре и нарезать фрукт крупными кубиками. Лимоны также избавляете от загрязнений и пропускаете через мясорубку. После этого ингредиенты соединяете, получая фруктовую смесь. Засыпаете ее сахаром и оставляете настаиваться 3 часа. Перед этим сделайте в кусочках груши небольшие проколы – так фрукт быстрее пустит сок. Спустя отведенное время, полученный состав перемешиваете, отправляете на плиту и доводите до кипения. Варить джем следует порядка часа на слабом огне.

Варенье из груш с лимоном с цедрой лимона

Данный рецепт требует наличия груш и сахара по 2 кг, пакетика ванильного сахара и цедры 1 лимона. Вымойте главный ингредиент – груши. Удалите у фруктов плодоножки, а после – разрежьте их на 4 части. Также груши следует очистить от сердцевины. Совмещаете фрукты с сахаром, пересыпая им слои груш. Полученную композицию оставляете на ночь (12 часов). Этого времени достаточно, чтобы плоды пустили сок и сахар начал постепенно растворяться. Утром разделяете груши и полученный сироп. Последний отправляете на плиту и провариваете в течение 20 минут. В остывший сироп добавляете груши, ванильный сахар и лимонную цедру. Вновь доводите состав до кипения и оставляете его вариться 15 минут. Вкуснейший джем готов.

Варенье из груш с лимоном с лимонным соком

Приготовьте 1 кг очищенных груш, 800 г сахара, 0,5 кг лимонов и 100 мл воды. Для придания тонкого аромата воспользуемся корицей и гвоздикой. Начинаете с приготовления сиропа. Воду доводите до кипения и всыпаете в нее сахар. Когда последний растворится, выдавите в состав лимонный сок и отключите плиту. Оставьте сироп остывать (до 40 градусов). В это время займитесь фруктами. Нарежьте груши небольшими кусочками или аккуратными ломтиками. Поместите дольки в полученный сироп и оставьте их там на 13 часов. Время от времени состав следует плавно перемешивать. Когда отведенное время истечет, поставьте лакомство на плиту и закипятите состав. Добавьте пряности и оставьте еще на 12 часов. После – вновь проварите джем 5 минут. Повторите манипуляцию еще 2 раза. Общее время приготовления варенья составляет 3 дня.

Предисловие

В зимнее время будет очень полезным грушевое варенье, приготовленное с лимоном, тем более, что у него очень необычный, почти тропический вкус и аромат. Далее мы предложим вам не один рецепт подобной консервации.

Поскольку большинство хозяек стараются за короткий промежуток времени приготовить как можно больше запасов на зиму, мы предлагаем для начала самый простой рецепт. В наличии должно быть 2 килограмма груш, 3 лимона и 2,5 кило сахара, если хотите варенье с кислинкой, то только 2. Фрукты следует хорошо отмыть, чтобы на кожуре не было ни пятнышка, далее грушу разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, после чего делим на маленькие ломтики. Из лимона достаточно удалить семена, после чего перекручиваем его на мясорубке вместе с кожурой. Фруктовую нарезку и цитрусовую массу совмещаем с глубокой емкости, присыпав сверху сахарным песком. Теперь нужно выждать не менее 3 часов, чтобы смесь дала обильный сок, который станет основой сиропа.

По истечении отведенного времени ставим емкость на плиту, зажигаем маленький газ и поднимаем температуру смеси до точки кипения. С этого момента засекаем на таймере ровно 1 час, и пока длится готовка, постоянно помешиваем варево деревянной лопаткой или ложкой, можно использовать и пластиковую, но ни в коем случае не металлическую, чтобы не вызвать процесс окисления. Очень важно своевременно снимать пенку с поверхности, чтобы она не попала в консервацию. Когда сироп с молотым лимоном станет однородной густой массой, а груша начнет приобретать полупрозрачность, можно выключать огонь и разливать варенье по стерилизованным банкам. После закрутки крышек обязательно переверните заготовки и посмотрите на свет, не поднимаются ли от горлышек пузырьки воздуха .

Приготовление грушевого варенья с цитрусовыми

Есть еще довольно простой рецепт с лимоном. Чтобы приготовить такую консервацию, вам нужно на каждый килограмм груш только 1 цитрусовый плод, а также 800 граммов сахара и 300 миллилитров воды. Вымытые и освобожденные от сердцевины груши нарезаются продольными дольками или прямоугольными ломтиками, лимон нужно напластать кружками, каждый из которых можно разделить на половинки или четвертинки. Указанное в рецепте количество воды нагреваем в глубокой кастрюле, а когда закипит, выливаем в чашку с нарезанным лимоном и выжидаем 2–3 минуты, после чего жидкость сливаем обратно в емкость и на ее основе варим сироп.

Далее нарезку фруктов также отправляем в кастрюлю, выключаем огонь и настаиваем в течение 3–4 часов, пока жидкость не остынет. Потом ставим кастрюлю на маленький огонь и, вскипятив содержимое, варим в течение 20 минут. Снимаем с плиты и ставим остужаться в прохладном помещении на несколько часов. Затем снова ставим на газ и варим еще 20 минут, постоянно помешивая. Снова убираем в прохладу, чтобы варенье полностью остыло. И, наконец, можно приступить к завершающему этапу. Пока заготовка в очередной раз закипает, стерилизуем банки на водяной бане или в микроволновой печи. Далее, когда груша станет полностью прозрачной, перекладываем готовый продукт в тару и закатываем.

Следующий рецепт, который мы хотим предложить к рассмотрению, это с апельсином, первого фрукта вам нужно будет взять 2 килограмма, а второго – 3 штуки. На это количество плодов понадобится 2,5 кило сахара. Моем фрукты, чистим от кожуры и разрезаем на половинки. Груши освобождаем от сердцевин, а апельсины от семян. Далее нарезаем плоды ломтиками, помещаем в глубокую чашу и присыпаем сахаром. Настаиваем около 8 часов. Если за этот срок сока выделится мало, заливаем 2 стакана воды и варим смесь в течение 2 часов, постоянно помешивая и снимая с поверхности пену. Готовое варенье переливаем в банки и закатываем.

Кому-то может показаться интересным рецепт, в котором сочетаются не только груша с лимоном или апельсином, а все 3 вида фруктов сразу. Начнем мы с самого простого варианта 3 в 1. На 1 килограмм груш берем по 1 лимону и апельсину, и все это моем в проточной воде. Также на все это количество плодов вам понадобится 800 граммов сахара. Фрукты режем на половинки, из груш извлекаем сердцевины, из цитрусовых – косточки. Далее готовим нарезку кубиками, складывая все в одну общую глубокую миску. Сахар замешиваем в 150 миллилитрах воды и готовим сладкий сироп, не уваривая, а подогревая только до растворения всех крупинок.

Теперь, когда в емкости бурлит однородная сладкая жидкость, высыпаем в нее фруктовую нарезку, тщательно перемешивая кусочки. Далее убавляем огонь до возможного минимума и варим 25 минут, постоянно помешивая, чтобы ломтики плодов не пригорели ко дну или к стенкам. Пользоваться рекомендуем деревянной ложкой или лопаткой, можно пластиковой. Также, как вариант, можно просто встряхивать емкость, чтобы содержимое перемешивалось. К концу готовки ставим стерилизоваться стеклянную тару, куда и переливаем подоспевшее варенье. Закатывать нужно металлическими прокипяченными в течение нескольких минут крышками.

Грушевое варенье с лимоном и апельсином

Второй вариант – такая же консервация из 3 видов плодов, но уже несколько иным способом, который кому-то покажется очень удобным. Теперь мы будем делать варенье по-монастырски. На 1,5 кило груш берем по 2 лимона и апельсина среднего размера, а также приблизительно 1,2 килограмма сахара, можно немного больше для сладости. Тщательно вымыв фрукты, режем их на части, удаляя сердцевины из груш и семена из цитрусовых. Далее все это вместе с кожурой перемалываем на мясорубке через крупную решетку. Смешиваем полученную массу с сахаром и ставим в прохладное помещение на 12 часов. За это время сахарный песок частично растворится. При желании можно на этом же этапе положить в заготовку немного миндаля или хорошо промытого изюма.

Теперь остается только зажечь небольшой огонь на плите и поставить емкость с фруктовой массой на газ. Сразу перемешиваем варенье, отделяя налипшие комочки от дна и стенок, чтобы не пригорели, а затем периодически перетряхиваем посуду, чтобы взболтать заготовку. Через равные промежутки времени мешаем продукт деревянной или пластиковой лопаткой. Через 40 минут стерилизуем стеклянные банки, после чего, по прошествии еще 5 минут, начинаем раскладывать получившееся у вас варенье в тару и закатывать металлическими прокипяченными крышками. Обязательно консервацию нужно остудить под одеялом, в перевернутом виде. Хранить в прохладном погребе.

Многокомпонентные десерты с грушей и цитрусовым

Начнем с самого простого варианта. Этот рецепт интересен тем, что на 800 граммов груш помимо 1 лимона вам понадобится по 1 столовой ложке молотой корицы и мака. Также на все это количество ингредиентов берем 300 граммов сахара. Как и в описанных ранее вариантах, тщательно отмыв груши, удаляем у них сердцевины. Далее грушу режем ломтиками, а цитрусовый фрукт, вымыв, трем на терке, получая из кожуры цедру, после чего выжимаем из мякоти сок и выливаем в 1 литр воды. Помещаем в жидкость ломтики груши и выдерживаем около 15–20 минут. Теперь подкисленную воду можно слить, а фруктовую нарезку засыпать сахаром и подержать в прохладной комнате до 3 часов, пока не пустит достаточное количество сока.

Емкость переносим на газовую плиту, добавляем к груше цедру, ставим на маленький огонь и, когда сахар растворится, начинаем методично помешивать. Со временем заготовка станет жиже, и можно будет просто встряхивать посуду, чтобы взболтать содержимое. Через полчаса готовки снимаем с огня, даем немного остыть, берем погружной блендер и хорошо взбиваем массу. Теперь нужно нагреть на другой конфорке сковороду без масла на очень маленьком огне, высыпать на нее корицу и мак, прокалить и измельчить в ступке, после чего высыпать в варенье. Затем снова зажигаем газ под получившимся джемом и варим еще 10 минут. За это время стерилизуем банки, в которые и перекладываем готовый продукт, закатывая и убирая под одеяло остывать.

И еще 1 рецепт. Возьмите на каждый килограмм груш 700 граммов брусники, а также 1 лимон, из которого нужно будет получить цедру и сок. Кроме того, вам понадобится 50 граммов желатина и 0,8 кило сахара. Итак, тщательно вымойте груши (к слову, в это варенье можно использовать и дички), а затем очистите от кожуры, разрежьте, удалите семенную коробку и поделите на тонкие ломтики. Лимонный сок смешайте с литром воды и высыпьте туда грушевую нарезку на полчаса. Далее добавляем в сахарный песок гранулы желатина и пересыпаем перемолотую в мясорубке бруснику, после чего, долив 1 стакан воды с лимонным соком, варим всю эту массу на маленьком огне. Таким образом, у нас есть 2 заготовки, которые теперь надо соединить в 1 целое.

Когда брусничное пюре закипит, перекладываем в него ломтики груш. Остатки воды с лимонным соком можно вылить или использовать для другой заготовки, в том числе и для . Теперь выкладываем заранее подготовленную цедру в кастрюлю, где нагревается наше будущее варенье, после чего, перемешав, готовим еще 30 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Обязательно снимайте пенку, она может подниматься в больших количествах из-за наличия в заготовке кислоты. По истечении срока выключаем газ, остужаем несколько часов и снова варим, но уже минут 10, пока груша не станет прозрачной. Остается переложить грушевое варенье с лимоном в банки и закатать.

Чтобы продукт хорошо желировался, желатин перед готовкой желательно растворить в 100 граммах теплой воды, и уже потом добавлять согласно рецепту.

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скоее грушовое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Настоящее «Лакомство для ангелов»! Я знаю, что говорю – как раз вчера закрыла на зиму такое варенье. Хотите, поделюсь рецептом?

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Лимон моем и нарезаем кружками – достаточно тонкими, с толщиной примерно 2-3 мм.

Из кружков лимонов вынимаем косточки. Складываем лимонные кружки в маленькую кастрюлю, заливаем 250 мл кипящей воды. Варим на небольшом огне 3 минуты.

Вынимаем лимонные кружки, откладываем их пока в сторону. В воду, в которой варились лимоны добавляем весь сахар. Ставим кастрюлю на огонь и готовим, периодически помешивая, пока не растворится весь сахар. Получается очень вкусный и сладкий лимонный сироп.

Груши моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя при этом серединку.

Порезанные груши выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним кружки лимона. Порезанные на 4 части. Наливаем к лимону и грушам сироп, перемешиваем и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа.

За это время груши пустят очень много сока.

Ставим кастрюлю с грушами и лимоном на огонь, ждем, пока закипит, а затем уменьшаем огонь до минимального и варим варенье 2,5 -3 часа. Точное время сказать не могу, оно очень зависит от сорта груш. Дольки заметно потемнеют, а сироп будет тягучим, густым.

Пенка, которая появляется на поверхности варенья, очень вкусная, но исключительно из эстетических соображений я предпочитаю ее аккуратно снять.

Выкладываем варенье из груш в банки, предварительно простерилизованные, и закрываем (или завинчиваем крышками).

Такое варенье можно оставлять на зиму и в квартире, при обычной температуре, вовсе необязательно прятать его в погреб или подвал, хранится оно хорошо. Во только берегите варенье из груш от солнечных лучей, чтобы оно не изменило свой цвет.

Советы и рекомендации:

Вместо лимона вы можете попробовать приготовить такое варенье с апельсином, или лаймом: груши подружатся и с этими цитрусовыми.

Количество сахара, указанное в ингредиентах, весьма относительное и зависит от сорта груш и от того, насколько сладким вы хотите получить свое варенье. Я брала очень сладкие груши, так что сахара мне вполне хватило. Но, возможно, вам потребуется его большее количество. Пробуйте варенье в период приготовления, чтобы понять, достаточно сахара вы положили.

Первые воспоминания о грушевом варенье у меня уходят в далекое детство. На все летние каникулы родители отправляли меня к бабушке в деревню. Это было незабываемое и как я теперь уже понимаю самое счастливое время. Овощи прямо с грядки пахнущие землёй и ещё чем-то необычайно вкусным, яблоки и груши просто с дерева …

Заготовка груш на зиму была незатейлива и проста, хотя и требовала времени. Из части груш бабушка варила простое и очень вкусное варенье, а основная масса нарезалась на дольки и выкладывалась на солнце сушиться. Из сушеных груш, яблок, абрикосов и вишен зимой варились насыщенные компоты. А варенье из груш шло как лакомство. Особенно вкусно было намазывать его на хлеб и запивать свежим молоком. Незабываемый вкус!

И сегодня грушевое варенье не утратило для меня своей привлекательности, а всего лишь слегка видоизменилось.

Предлагаю приготовить варенье из груши с лимоном. Яркий аромат и кислый вкус заморского гостя придаст обычному грушевому варенью нотку экзотичности.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • Груши – 0,7 кг;
  • Сахар – 0,45-0,5 кг;
  • Лимон – одна штука;
  • Вода – 100 мл.

Из имеющихся в наличии ингредиентов получилась пол-литровая баночка и еще немного грушевого варенья для немедленного наслаждения.


Как приготовить грушевое варенье с лимоном на зиму

Сразу хочу уточнить по поводу выбора груш для варенья. Ограничений практически нет никаких, но… есть варианты. Если вам по вкусу грушевое варенье более однородной консистенции тогда можно использовать любые плоды, имеющие не плотную мякоть.

Даже если попадутся плоды с червоточинами это не так страшно, а скорее наоборот, червячок ест только экологически чистые фрукты, его не обманешь.

Ну, а если на выходе вы хотите получить выразительные дольки, плавающие в янтарном сиропе, то тут нужно брать сорта только с плотной мякотью, но не зеленые, а зрелые, из них при правильной варке можно получить идеального вида грушевое варенье.

Своё сегодняшнее варенье я варю из зрелых и очень сочных груш, поэтому идеальную форму долек сохранить не удастся, но заверяю вас, вкус у него будет отменным.

Ускоряя процесс приготовления, я не буду засыпать груши сахарным песком, и ждать пока они выпустят сок, хотя и такой вариант вполне приемлем. Мы пойдем другим путём!

Вольём в кастрюльку воду, доведём до кипения и всыпим сахар. Проварим и в итоге получим густой сладкий сироп.

Пока готовиться сироп займемся лимоном. Тщательно промоем его под горячей водой (желательно с губкой). Затем нарежем на полукольца.

Опустим в сироп и проварим примерно 10 минут. Лимон насытит сироп своим ароматом и придаст ему лёгкую кислинку. После чего вытащим кусочки лимона и оставим на время.

Займемся грушами. В рецепте я указала истинное количество груш полученных после чистки, учтите этот момент.

При помощи ножа экономки снимем с груш кожицу (без неё варенье будет нежнее). Измельчим на дольки.

После чего поместим их в горячий сироп и на медленном огне доведём до кипения.

Снимем с плиты и оставим остывать. После чего снова продолжим процесс варки на медленном огне примерно 30 минут. Ещё раз остудим.

Затем сделаем завершающие действия: ставим провариваться грушевое варенье до получения приятной для вас густоты. Примерно за 10 минут до конца добавляем дольки лимона.

Вкусное грушевое варенье с лимоном на зиму готово. Разливаем в горячем виде в баночки (обязательно стерильные и горячие). Переворачивать и накрывать нет никакой надобности.

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе. Лимон необходим, чтобы дать сиропу красивый цвет и аромат. Новый грушево-лимонный аромат неповторим и незабываем. Технология приготовления такой сладкой заготовки несколько сложна, но результат того стоит. Чтобы варенье из груш с лимоном получилось прозрачное, следует запомнить, что […]

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе. Лимон необходим, чтобы дать сиропу красивый цвет и аромат. Новый грушево-лимонный аромат неповторим и незабываем. Технология приготовления такой сладкой заготовки несколько сложна, но результат того стоит. Чтобы варенье из груш с лимоном получилось прозрачное, следует запомнить, что первые четыре раза нельзя перекипятить варенье, иначе сироп помутнеет, а ломтики станут мягкими. Все подробности варки варенья в пошагово оформленном рецепте с фото.

Приступая к заготовке запаситесь:

  • 1 кг груш сорта Лимонка;
  • 400 гр сахара;
  • 2 лимонами.

Как сварить варенье из груш с лимоном

Промываем груши в большой емкости, чтобы удалить всю пыли и грязь с их поверхности.

Нарезаем ломтиками хорошие груши, кожуру не снимаем. Она нам не помешает. Насыпаем в таз нарезанные дольками груши и сахар.

Встряхиваем таз, чтобы сахар равномерно покрыл грушевые кусочки. Оставляем это фруктово-сахарное великолепие на 4 часа.

На огонь помещаем таз, варим до того момента, когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании смеси. Отставляем нашу заготовку варенья в сторону на 8 часов.

Добавляем нарезанные с кожурой кубиками лимоны.

Опять повторяем нагрев до грани кипения. Опять отставляем в сторону эту лимонно-грушевую смесь.

Таких циклов доведения до закипания проводим 4.

На пятый раз нам надо проварить варенье. Кипятим его и варим хотя бы минут 15.

Раскладываем варенье по стерильным банкам.

Очень удобно укладывать ломтики деревянной лопаткой. Она тоже должна быть обработана, чтобы не стать источником микробного загрязнения банок.

Закатываем наше прозрачное варенье из груш с лимонами.

Ставим ряды банок на полотенце, укутываем пледом или чем-нибудь другим теплым.

Закутанными они должны остыть. После чего, просто перемещаем наше яркое грушевое варенье в погреб.

Зимой лакомство можно просто с чайком пить в удовольствие, а можно с блинами кушать или пироги сладкие печь. Выбор широкий, на любителя! 🙂

Статьи по теме