Куриная грудка картошка сыр лук. Куриная грудка с картофелем в духовке. Готовим самое вкусное блюдо: куриная грудка в духовке с картошкой

Куриные грудки с картошкой, приготовленные в духовке, отличное угощение на ужин для любимой семьи. Вкусное сочное мясо с пикантным ароматом чеснока, придаст картошке удивительный вкус и запах. Красивое, сытное, невероятно аппетитное, кулинарное блюдо наверняка понравится всем домочадцам.

Распечатать

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 450 г грудка куриная
  • 100 г помидор
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. сыр плавленный "Дружба"
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 100 г майонез
  • 50 г соус томатный
  • 1 ч. л. специи сухие для картофеля
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как запечь куриные грудки с картошкой в духовке

1. Первоначально следует замариновать мясо. Для этого, вымыть куриные грудки. Выложить мясо в глубокую миску. Чеснок натереть мелко, выложить в миску с мясом.

2. Добавить туда же майонез, соус и соль. Тщательно все перемешать. Оставить на 40 минут в холодильнике. Стоит отметить, что соли добавить не слишком много, чтобы не пересолить продукт.

3. Клубни картофеля почистить, разрезать пополам.

4. В миску с картофелем всыпать соль и специи. Хорошо все перемешать.

5. Помидор порезать не толстыми кусочками. Важно выбрать томат спелый, но твердый.

6. Противень застелить фольгой. Выложить в центр мясо. Еа каждом куске сделать по три надреза. В прорези поместить кружки помидора. Вокруг мяса разложить картофель.

7. Плавленый и твердый сыр натереть крупно. Посыпать сверху все компоненты сыром.

8. Запечь мясо в духовке. Время выпечки – 1 час, при температуре 200 градусов.

8. Куриные грудки с картошкой запеченные в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с картошкой в духовк е , наверно, одно из самых простых блюд, которое хозяйка может приготовить на семейный ужин. Готовиться оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Из овощей добавлять можно не только картофель, но и цветную капусту, кабачки или помидоры. Если вычеркнуть и вовсе картошку из списка ингредиентов, а заменить ее, предположим, цветной капустой, то получится прекрасный вариант , которая так не похожа на другие низкокалорийные блюда.

Куриные грудки с картошкой в духовке

На первый взгляд кажется, что рецепт куриной грудки с картошкой в духовке не может ничем удивить: все ингредиенты самые простые, которые присутствуют в меню чуть ли не каждый день. Мы предлагаем вам рецепт, главная изюминка которого кроется в правильной последовательности выкладывания в форму продуктов. В результате получается сочная курочка, нежная картошечка и аппетитная золотистая сырная корочка. Попробовав один раз такую запеканку, вы обязательно приготовите ее вновь, а у ваших детей это станет самым любимым блюдом. Кстати, к столу блюдо непременно следует подавать с домашними соленьями - квашеной капустой, солеными огурчиками и маринованными помидорами.

Для полноценного семейного ужина, на четыре порции нам надо подготовить такие продукты:

    Грудки куриные - 2 шт.

    Головки лука - 2 шт.

    Картофель - 3-4 шт.

    Сыр твердых сортов - 300 грамм

    Майонез салатный - 6 столовых ложек

    По вкусу специи (перец, соль, сушеная зелень, кориандр молотый)

Еще вам понадобится немного растительного или сливочного маслица для смазывания противня. Количество картофеля в рецепте указано приблизительно, их количество зависит от размера корнеплода, в результате нам понадобится столько картофельных ломтиков, чтобы они полностью покрыли предыдущие слои, не оставляя промежутков (выкладывают картофель фактически в два слоя в шахматном порядке).

Специи могут стать дополнительным украшением неповторимого вкуса вашего блюда, можно не ограничиваться добавлением только соли и молотого перца, а посыпать слои запеканки сушеной зеленью и чесноком, добавить щепотку карри и кориандра.

Кроме того, обратите внимание, что количество ингредиентов зависит от емкости вашей формы, в нашем случае это небольшая форма, рассчитанная на четыре полноценные порции. Главное, чтобы из курицы получился полноценный слой, без больших промежутков.


Если, по вашему мнению, куриная грудка с картошкой в духовке получается не достаточно сочной, но вместо грудки можно взять бедра без кости. Мясо с бедрышек получается более сочным. Филе следует промыть проточной водой и обсушить полотенцем от излишков влаги, затем нарезать тонкими кусочками, толщиной около 5-7 мм. Этого достаточно, чтобы филе получилось нежным и сочным, и качественно приготовилось.

Головки репчатого лука следует очистить от шелухи. Лучше брать мелкие головки, их удобнее шинковать тонкими полукольцами. Если вы берете луковицы среднего размера, их понадобится 2 шт., если более мелкие - то 3-4 штуки. Лук следует нашинковать полукольцами.


Стенки и дно формы надо маслом смазать, и затем выложить первый слой - луковый. Сверху на лук аккуратно выложить ломтики курицы и посолить их. На дно следует влить небольшое количество готового бульона или кипяченой воды, это необходимо сделать для того, чтобы мясо получилось более сочным, а лучок не подгорел во время запекания.

Картофель, разумеется, надо очистить, и нарезать кружочками (толщина около 5 мм, чтобы ломтики успели приготовиться). Желательно, для рецептов запеканки брать сорта картофеля, предназначенные для варки, они быстрее развариваются и становятся мягкими.

Чтобы правильно запечь куриные грудки с картошкой в духовке , надо выложить картофель так, чтобы не осталось щелочек, таким образом, следующий сырный слой не будет «стекать» вниз, а останется сверху, формируя аппетитную корочку. Картофельный слой также следует посолить и поперчить, добавить по вкусу другие специи, прекрасно вкус блюда дополняет сушеный чеснок.

Твердый сыр надо потереть на крупной терке, и выложить сырный слой сверху на картошечку. И только после этого буде идти слой майонеза, а ведь в других рецептах майонезный слой идет перед сыром. Можно также исключить майонез из рецепта, ведь куриная грудка с картошкой, сметаной в духовке получается ничуть не хуже.

Форму надо поставить в уже разогретую духовку, готовить запеканка будет в течение 50 минут при 180 градусах. Следите за процессом приготовления, и когда получится румяная корочка, можно выключать духовку.

При таком способе приготовления куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке , получается удивительно сочной, и , приготовленное по другим рецептам, с нашей запеканкой точно не сравнится.


Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Теперь вы точно знаете, как приготовить куриную грудку в духовке с картошкой на обед или на ужин. Это блюдо получается настолько вкусным, при всей своей простоте, что вы можете приготовить его и для гостей - времени уйдет не много, хлопот минимум, а все ваши гости и друзья будут вкусно накормлены. Дополнить рецепт можно еще грибами - вешенками или шампиньонами, которые в любое время года можно купить в магазине. Но грибы лучше предварительно обжарить, как в рецепте, представленном .

Приготовить куриные грудки с картошкой в духовке без труда сможет каждая хозяйка. Для приготовления запеканки можно использовать сливочный соус, который заменит собой и куриный бульон, и майонез. Но в этом случае увеличивается время приготовления.


Если вы решили добавить помидоры, то этот слой должен идти после картофельного, и уже на тонко нарезанные кружочки помидор выкладывается тертый сыр. Томаты добавят блюду необходимой сочности, пропитают картошечку своей ароматной кислинкой. А в результате вы получите полноценный обед - сочную запеченную курочку и картофельный гарнир.

С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.

Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных грудок
  • 700 гр картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 – 2 моркови
  • соль, перец, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла
  • 75 – 100 гр твердого сыра
  • 2 – 3 помидора

Способ приготовления

Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.

Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.

Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.

Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.

Запеченную курицу можно назвать одним из самых распространенных блюд во всем мире: это низкокалорийный обед, который не требует от хозяйки много времени и сил. Разнообразие специй, добавок и технологий запекания в духовке помогает придавать блюду новые оттенки, чтобы оно не успело надоесть. Приготовить можно и диетический, и острый пикантный вариант.

Приготовление грудки в духовке

Запомнить, как приготовить грудку в духовке, сумеет любая хозяйка, даже молоденькая студентка, которая только начинает жить самостоятельно. Удобство подобных рецептов в том, что нет обязательных условий приготовления: например, вы можете использовать фольгу, рукав для запекания или горшочки, можете выложить филе на противень без обертки, добавить любой гарнир, соус или специи...

Кроме того, куриное филе готовится очень быстро, поэтому такой обед или ужин можно готовить каждый день свежим, не оставляя еду на следующий день. Хранить его можно охлажденным (до двух дней) либо замороженным до тех пор, пока мясо вам не потребуется. Чтобы быстро разморозить курицу, опустите её в воду в пакете либо поставьте на несколько минут в микроволновую печь.

Куриные­

Выбор разновидностей этого рецепта зависит от того, какой результат хотелось бы получить. Девушкам, которые соблюдают правила здорового питания и считают калории, больше всего подойдет вариант запеченной грудки с травами, завернутой в фольгу. Если же вы думаете, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы накормить голодного мужчину, выбирайте рецепт с добавлением картошки, жирного соуса и овощей.

Утиные­

В современной жизни утка и гусь незаслуженно забыты, однако при условии правильного приготовления эти птицы получаются очень вкусно. Если вы купили филе и думаете, как запечь утиные грудки, начните с самых простых идей. Можно запекать целиком, а можно нарезать тонкими пластинками (получится что-то, напоминающее утку по-пекински). В обоих случаях снимать кожу не стоит - филе утки суховато. Рекомендуется приготовить вкусную заливку-соус. Идеальный вариант: в равных долях соевый соус и жидкий мёд, добавить немного паприки и полить филе за 15 минут до готовности.

Сколько запекать­

Одно из неоспоримых достоинств грудки - быстрое приготовление. В рецептах можно найти разные указания насчет того, сколько готовить грудку в духовке, однако рекомендуется опираться на простейший фактор: в тот момент, когда филе сменит розовый цвет на белый, оно готово. В среднем для этого нужно 15-20 минут в духовке (для целого куска филе - до 30 минут). Важно не пересушить мясо, поскольку оно само по себе суховато. Приготовление в фольге или рукаве позволяет сохранить сок.

Рецепты

Мало кто любит запеченную курицу, особенно филе, без добавок. Поэтому большая часть рецептов вкусной запеченной грудки предполагает использование дополнительных овощей, соусов или приправ. Удобство для хозяйки состоит в том, что в духовку можно уложить филе сразу с гарниром и приготовить целый обед с минимальными затратами сил и времени. Если же вы соблюдаете диету, можно подать запеченное филе с овощным салатом.

В фольге­

Диетическое мясо в фольге в духовке подойдет тем, кто по каким-либо причинам вынужден соблюдать нормы правильного питания: для похудения или из-за проблем со здоровьем. При изготовлении этого блюда нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить филе: оно будет готово через 15-20 минут. Выбор разных специй поможет сделать вкус оригинальным и ярким.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Подготовьте филе. Натрите солью и специями.
  2. Расстелите лист фольги глянцевой стороной наружу. Уложите мясо в центр.
  3. Нарежьте помидор кружочкам, добавьте к каждому филе.
  4. Заверните фольгу.
  5. Запекайте 30 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом.

В рукаве

Приготовить вкусную запеченную грудку в рукаве с овощами рекомендуется тем, кто планирует создать сытный обед для всей семьи или ждет гостей. Положить в рукав можно любые части курицы, однако если вы предпочли белое мясо, не пренебрегайте специями. Предварительно мариновать филе не нужно, ведь оно станет мягким уже в процессе запекания.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • овощи (фасоль, брокколи, горошек) – 300 г;
  • специи для курицы.

Способ приготовления

  1. Отрежьте рукав длиной приблизительно метр. Завяжите с одного конца.
  2. Мясо порубите небольшими кубиками.
  3. Очищенную картошку нарежьте так же. Овощи можно использовать целиком.
  4. Уложите все компоненты в рукав, добавьте специи.
  5. Завяжите второй конец рукава и слегка встряхните получившийся мешок.
  6. Уложите его на противень и сделайте несколько проколов ножом или ножницами. Запекайте 35 минут.

Диетическая

Девушкам, которые мечтают похудеть, нужна куриная грудка в духовке диетическая, поскольку сложно придумать более сытное, и при этом низкокалорийное блюдо. Если диета предполагает полный отказ от соли, но вы не можете есть абсолютно безвкусную пищу, найдите выход, используя любимые пряности.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 2 ст. л.;
  • овощи (например, брокколи) – 100 г.

Способ приготовления

  1. Разрежьте мясо на три-четыре части (например, пластинками). Полейте соевым соусом и оставьте в маринаде на час.
  2. Подготовьте неглубокую посуду (подойдет стеклянная кастрюля). Уложите туда филе и овощи, накройте крышкой.
  3. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

С овощами­

Вкусно приготовленная грудка с овощами в духовке может стать отличным выбором для повседневного обеда или даже для праздничного стола. Если вы не соблюдаете строгую диету, можно добавить соус. Для приготовления вкусного необычного блюда вам понадобятся керамические горшочки или большая стеклянная утятница.

Ингредиенты

  • филе­ – 500 г;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 грамм;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, посыпьте специями.
  2. Почистите картошку, нарежьте кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте лук и морковку, обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ним мелко нарезанный помидор.
  4. Уложите в посуду слоями: картошку, затем брюссельскую капусту, затем кусочки филе, а последним слоем – зажарку из овощей. Сверху добавьте сметану (по чайной ложке на каждый порционный горшочек).
  5. Закройте крышкой и запекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

С грибами­

Тем, кто любит идею запекать мясо по французскому рецепту, но предпочитает избегать жирной свинины, придется по душе идея, как готовить нежную куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Если вы хотите получить сытный обед, к этому же рецепту можно добавить немного картошки либо приготовить более нежный сливочный соус, который будет отлично сочетаться с гарниром.

Ингредиенты

  • филе – 500 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 1 кг;
  • луковица;
  • сливки – 250 мл.;
  • сыр – 200 г;
  • картофель (по желанию) – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудки тонкими пластинками. Слегка отбейте их молоточком, затем посыпьте специями (например, смесью душистых перцев) и оставьте на 20 минут. Можно так же замариновать филе с соевым соусом.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте, пока из них не выпарится жидкость. Затем добавьте нашинкованную луковицу. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.
  4. Если вы добавляете картошку, прежде чем запечь грудку в духовке, очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками средней толщины и уложите первым слоем в предварительно смазанную жиром форму для запекания.
  5. Следующим слоем уложите куриное филе.
  6. Накройте его шубой из сливочно-грибного соуса (как на фото).
  7. Натрите сыр и посыпьте сверху.
  8. Смажьте майонезом, чтобы сыр не пригорел. Если вы категорически против этого жирного продукта, замените его парой ложек сливок, которыми также можно сбрызнуть сыр.
  9. Запекайте 40 минут.

Многие хозяйки знают, как готовить разнообразные запеканки – это выручает при финансовых трудностях, когда нужно соорудить вкусный обед из минимального набора продуктов. Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке будет отличным решением сытного ужина для всей семьи. Для разнообразия можно добавлять к ней любые овощи, свежие или замороженные.

Ингредиенты

  • филе – 1 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – полпачки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливки – 100 мл.;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сыр – 100 г;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Заранее нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Присыпьте паприкой и добавьте две столовые ложки сливок. Перемешайте и оставьте на час.
  2. Очистите картошку и нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем грудку.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте.
  4. Смажьте жиром форму для запекания (можно использовать стеклянную утятницу).
  5. Выложите туда картошку, курицу в маринаде, зеленый горошек и жареный лук. Перемешайте.
  6. Миксером взбейте яйцо со сливками и сметаной. Добавьте туда же тёртый сыр.
  7. Залейте запеканку и отправьте в духовку на 40 минут.

В кефире

Кисломолочные продукты отлично подходят для того, чтобы замариновать мясо – оно получается очень мягким и нежным. Многим хозяйкам нравится экзотический вариант сочетания кефирного маринада с острой индийской приправой карри. Если вы освоите, как готовить куриную грудку в кефире в духовке, то обязательно услышите множество комплиментов от подруг.

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • жирный кефир – 200 мл.;
  • специя карри – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума или шафран – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку так, чтобы получились длинные тонкие полоски. При необходимости слегка отбейте их молоточком.
  2. Залейте филе кефиром и оставьте на час.
  3. Затем добавьте карри, перец и куркуму. Последняя нужна, чтобы придать блюду приятный желтый цвет (как на фото). Оставьте еще на час.
  4. Переложите грудку в огнеупорную посуду (подойдет горшочек с крышкой или утятница) и запекайте 30 минут.
  5. Подавать блюдо рекомендуется с рисом. C ним отлично сочетается фруктовый салат с апельсинами и яблоками.

Запеченная грудка – секреты приготовления сочного мяса

Не так много людей любят филе, поскольку считают суховатым. Чаще его используют для приготовления котлет или сложных фаршированных рулетов. Однако простая запеченная грудка в духовке может получиться сочной и вкусной, если соблюдать простые правила. Рекомендуется предварительно замариновать мясо и оставить на несколько часов – для этого подходит соевый соус, вино или кисломолочные продукты. Можно использовать готовые маринады из магазина.

При приготовлении индейки американцы предпочитают заворачивать птицу в бекон, чтобы она пропиталась жиром. Аналогичный секрет можно использовать для курицы: вкусное блюдо получится, если вы разрежете филе пополам, натрете специями, завернете каждый кусочек в один-два ломтика бекона и скрепите деревянными шпажками (как на фото). Кроме того, любая грудка в духовке получается вкусной, если потушить её со сливочным соусом.

Видеорецепт

В духовке с картошкой приготовленная, может послужить отличным вторым блюдом для праздничного стола. Делается такой обед несложно. Более того, он не требует приобретения заморских и дорогих продуктов, которые очень сложно найти в современных магазинах.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как приготовить куриную грудку в духовке, используя белое мясо птицы, различные овощи, грибы и специи. Поверьте, взяв себе на заметку эти рецепты, вам больше не придется думать о том, чем бы накормить неожиданно прибывших гостей.

Рецепт куриных грудок в духовке

Если вы не хотите тратить свое время на отдельное приготовление гарнира и мяса, то предлагаем запечь данные ингредиенты вместе. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • грудка цыпленка охлажденная - около 600 г;
  • соль, тмин, перец душистый - применять по вкусу;
  • сметана жирная - 100 г;
  • чесночные зубки - 3-4 мелкие шт.;
  • зелень свежая рубленая - около 3-х больших ложек;
  • картофель продолговатый - 6-8 шт.;
  • масло оливковое - примерно 30 мл (для картофеля);
  • сыр твердый в пластинках - около 100 г;
  • паста томатная - десертная ложка.

Обработка мясного продукта

Куриная грудка в духовке с картошкой готовится достаточно быстро. Но прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, следует подготовить мясо. Для этого грудку тщательно моют в теплой воде, а затем снимают с нее кожицу и убирают кости. Оставшееся филе разделяют на довольно крупные куски и выкладывают в большую миску. К мясу по вкусу добавляют поваренную соль, натертые зубчики чеснока и тмин. Все ингредиенты сдабривают свежей и густой сметаной, а затем тщательно перемешивают. В таком виде куриные грудки оставляют под крышкой на 15-18 минут.

Обработка овощей

Куриная грудка, в духовке с картошкой приготовленная, получается очень сытной и вкусной. Пока белое мясо птицы напитывается ароматами специй, приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно моют и очищают. После этого его режут на 4 дольки и выкладывают на вафельное полотенце, максимально лишая жидкости. Затем овощи помещают в глубокую миску, сдабривают солью и душистым перцем. Также к ним добавляют измельченную свежую зелень, немного томатной пасты и оливковое масло. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Описанный рецепт куриных грудок, в духовке приготовленных, хорошо использовать, если вы решили быстро сделать полноценное горячее блюдо для членов своей семьи или же приглашенных гостей.

После того как мясо и картофель будут подготовлены, можно приступить к их термической обработке. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и обильно смазывают его чуть подтаявшим маслом. Затем в посуду выкладывают дольки картофеля и куриные грудки в сметане. В самую последнюю очередь ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде блюдо помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 55-67 минут. За это время картофель должен полностью стать мягким и слегка поджаристым. Что касается куриной грудки, то после запекания в сметане она приобретает очень нежный и приятный вкус. Употреблять такое блюдо - одно удовольствие.

Правильно подаем к обеду

Как видите, куриная грудка в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. После запекания всех компонентов их вынимают из горячего шкафа и распределяют по тарелкам. Для этого используют большую лопатку. В каждую порцию блюда добавляют не только мясо или, наоборот, картофель, а всего понемногу.

Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей и зелени.

Отбивная куриная грудка в духовке: фото, рецепт приготовления

Если вам требуется получить легкую, но очень вкусную и питательную закуску, то куриные грудки рекомендуем запекать не вместе с картофелем, а предварительно сформировав из них вкусные рулетики. Для этого нам потребуются:

  • грудка цыпленка охлажденная - около 700 г;
  • соль, перец душистый - применять по вкусу;
  • сметана жирная - 200 г;
  • сливки густые - 100 мл;
  • зелень свежая рубленая - 3 больших ложки;
  • луковицы белые - 3 некрупные шт.;
  • шампиньоны небольшие - 6-8 шт.;
  • масло сливочное жирное - не менее 40 г;
  • масло оливковое - примерно 4 больших ложки;
  • сыр твердый в пластинках - около 100 г.

Подготавливаем основу для рулетиков

Мало кто знает, но из куриной грудки в духовке очень вкусно можно приготовить миниатюрные рулетки с грибами. Если вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем приступить к его приготовлению прямо сейчас. Ведь на выходе вы обязательно получите очень сытный и питательный обед, который можно преподнести даже к праздничному столу.

Итак, прежде чем сформировать рулетики, следует подготовить основу для них. Для этого белое мясо птицы тщательно моют, срезают кожицу и убирают кости. В дальнейшем мякоть разделяют таким образом, чтобы у получилось несколько цельных пластов. Их отбивают при помощи ребристого молотка, сдабривают перцем и солью. В таком виде куриные грудки ненадолго оставляют в стороне.

Делаем начинку

Грудка куриная отбивная в духовке получается особенно вкусной, если ее начинять грибочками. Для этого тщательно моют и мелко шинкуют свежие шампиньоны. Затем их помещают в сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение ¼ часа. По прошествии времени к ним добавляют нашинкованный репчатый лук. Вместе продукты готовят еще около 14-18 минут. За это время начинка должна стать поджаристой.

Сняв с плиты сковороду, к грибочкам добавляют специи и свежую зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Процесс формирования и запекания

Подготовив компоненты, сразу же приступают к формированию рулетиков. Для этого пласты из куриных грудок выкладывают на ровную поверхность, а затем начиняют обжаренными грибочками и плотно заворачивают. При необходимости рулеты перевязывают нитями или защемляют при помощи зубочисток (после запекания не забывайте их убрать!).

После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают в жаропрочную форму, смазанную маслицем, и заливают смесью из жирной сметаны и густых сливок. В завершение ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде их отправляют в разогретую духовку. Запекают рулетики с грибами на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Подача к столу

После приготовления куриных рулетиков с шампиньонами их вынимают и распределяют по тарелкам. В таком виде подают к столу вместе с кусочком белого хлеба и порубленной зеленью. При желании к такому обеду можно приготовить какой-либо гарнир. Например, к нему отлично подойдут мятый картофель или отварные макароны.

Статьи по теме