Замороженные мидии в сливочном соусе. Рецепты мидий в сливочно-чесночном соусе. Мидии в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Мидии – один из самых доступных видов моллюсков. Несмотря на относительно невысокую цену, по пользе они не уступают более дорогим своим собратьям. Поэтому при желании порадовать гостей и близких блюдом из морепродуктов, но при этом не затратить много средств, следует обратить внимание на мидии. Из них можно приготовить немало самых разнообразных блюд, причем за очень короткое время. Одним из наиболее вкусных и гармоничных считаются мидии в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов, однако приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Главное – найти подходящий рецепт и изучить советы опытных кулинаров.

Особенности приготовления

Несмотря на то что мидии для отечественного потребителя давно уже перестали быть дефицитом, не все хозяйки хорошо представляют, как должен выглядеть качественный продукт, каким моллюскам лучше отдать предпочтение и как вообще их надо готовить. На самом деле в приготовлении мидий нет ничего сложного, да и выбрать их вы сможете без труда.

  • У хозяек часто возникает вопрос, какие мидии лучше: очищенные или в ракушках. Однозначного ответа здесь нет. С одной стороны, мидии в раковинах нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, их нужно отваривать, чтобы раковины раскрылись, очищать. Но, с другой стороны, вы без труда сможете определить, насколько свежие моллюски вам попались: все неживые, испорченные не откроются в течение 5–7 минут варки. Так что в этом случае вы можете быть уверены, что никого не угостите пропавшими моллюсками.
  • Если вы покупаете мидий в раковинах, убедитесь, что они не расколоты. Не стоит брать и раскрытые раковины. Мелкие ракушки тоже неудачный выбор: в них очень мало мяса. Лучше приобретать достаточно крупные раковины с мидиями, причем примерно одинакового размера.
  • При покупке уже очищенных и замороженных мидий обращайте внимание на их цвет. Наличие пятен неприятного цвета говорит о несвежести продукта.
  • Мидии, независимо от того, очищенные они или в раковинах, необходимо тщательно вымыть перед приготовлением. Не мешает на некоторое время опустить их в холодную воду, потом промыть. Раковины чистят щеткой, даже скоблят тупым ножом. Если промыть мидии недостаточно хорошо, в них может попадаться песок, который испортит все удовольствие от вкусного ужина или обеда.
  • Мидии в раковинах перед приготовлением чаще всего необходимо отварить в течение 5 минут. Все раковины, которые за это время не успели раскрыться, следует выбросить. Иногда их готовят не отваривая, но и в этом случае нераскрывшиеся ракушки вынимают из блюда и в пищу не используют.
  • Мидии готовятся достаточно быстро, поэтому нет смысла превышать время приготовления этих моллюсков, указанное в рецепте.

Мидии в сливочно-чесночном соусе будут вкусными и горячими, и холодными. Их можно подавать с пастой, рисом, овощами. Хорошо гармонируют они с белым вином.

Миди в ракушках в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Разморозив мидии в холодильнике, опустите их в холодную воду, оставьте на час. Если какие-то из раковин за это время всплывут, их необходимо выбросить: моллюски в них уже мертвы. Зато вероятность того, что нераскрывшихся раковин в готовом блюде у вас не будет, сильно повышается.
  • Почистите раковины металлической губкой или поскоблите ножом, промойте еще раз и обсушите бумажными салфетками.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Порубите петрушку.
  • Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите в него кусочки чеснока и пожарьте их на небольшом огне в течение 2–3 минут.
  • Высыпьте в сотейник мидии. Обжаривайте их в масле с чесноком около 5 минут.
  • В сливки добавьте зелень петрушки, перец, соль. Залейте мидии и тушите их 10 минут под крышкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы створки раковин открылись.

Мидии, приготовленные по данному рецепту, подаются в качестве основного блюда. Их желательно поместить в достаточно глубокие тарелки, чтобы в них поместилось довольно много сливочного соуса.

Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром

  • мидии в раковинах – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии тщательно вымойте, поскоблите ножом.
  • Вскипятите воду, опустите в нее моллюсков и поварите их под крышкой 5–6 минут.
  • Осторожно извлеките все раскрывшиеся мидии, уберите верхнюю створку. Положите на смазанный оливковым маслом противень или в форму.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Пропустите через специальный пресс чеснок.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Влейте вино, размешайте. Потушите лук в продолжение 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте чеснок, перец и другие приправы. На этом же этапе можно положить зелень, добавить соль.
  • Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит, после чего можно снять его с огня.
  • Залейте соусом мидии, лежащие в форме или на противне. Накройте их фольгой.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее противень с моллюсками.
  • Натрите мелко сыр. Снимите с мидий фольгу, посыпьте их сыром. Верните противень в духовку еще на 10 минут.

Подаются мидии, приготовленные по данному рецепту, в раковинах. Извлечь вкусное мясо из них не составит труда. Сделать это удастся и створками раковины, которые следует зажимать специальными щипцами. Если у вас таких щипцов нет, можно обойтись привычными столовыми приборами.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с итальянскими травами

  • очищенные мидии – 0,6 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженные мидии промойте и положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Мелко порубите ножом базилик.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с оливковым. Когда они хорошо прогреются, положите в них лук.
  • Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  • Убавьте огонь и влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения и прокипятите пару минут.
  • Снимите сливки с огня, всыпьте в них пряные травы, свежие и сушеные, молотый черный перец, соль. Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте.
  • Положите мидии в форму и залейте соусом.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут уберите фольгу и продолжайте запекать мидии в сливочно-чесночном соусе еще 5 минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с ароматом итальянских трав очень хорошо сочетаются с макаронами. Не забудьте полить блюдо оставшимся в форме соусом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе со сливочным сыром

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мидии, разморозив их, промыв и обсушив.
  • Лук, очистив, порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок очень мелко порежьте ножом.
  • Сливочный сыр натрите на крупной терке.
  • Порубите ножом зелень.
  • Смешайте сливочное и оливковое масло, обжарьте в них до образования золотистого оттенка лук.
  • Положите к луку мидии, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Переложите моллюсков из сковороды в огнеупорную форму.
  • В сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.
  • Добавьте к сливкам сыр, базилик, прованские травы, перец и соль. Размешайте и поварите, помешивая, несколько минут, пока соус не станет однородным.
  • Залейте соусом мидии.
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
  • Поместите форму в духовку на 10 минут.

Сливочно-чесночный соус по этому рецепту получается достаточно густым. Мидии при запекании подрумянятся и покроются сливочно-сырной корочкой. Такое блюдо украсит любой стол, даже накрытый по самому торжественному поводу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе имеют гармоничный вкус. Они подойдут практически под любой гарнир, но он не обязателен. Очень часто мидии подают в качестве отдельного блюда. Они получаются достаточно сытными, так как содержат много белка. При этом мидии в сливочно-чесночном соусе считаются довольно легким и полезным блюдом, которое хорошо подавать на ужин. Если же вы приготовили их к праздничному столу, не забудьте поставить на него бутылку белого сухого вина.

Широко распространен в Мировом океане, а мидии, которые мы привыкли употреблять в пищу, выводятся искусственным путем.

Мясо мидий - это самый качественный белок. Эти моллюски обладают различными полезными свойствами. В них содержится много витаминов и микроэлементов, среди которых необходимые человеческому организму цинк, йод, марганец, а также незаменимые аминокислоты. Употребление этого продукта в пищу снижает риск многих заболеваний, в том числе и раковых.

Существует множество способов приготовления этих моллюсков. Но особенно вкусными получаются мидии в сливочном соусе.

Прежде чем говорить о рецептах, следует напомнить, что мидии - это продукт, который быстро портится. Поэтому особое внимание нужно обращать на его свежесть.

Итак, приступим. Для начала нужно извлечь мясо из раковины. Для этого необходимо отварить моллюски в воде в течение минуты. Когда мякоть извлечена, можно готовить ее в соответствии с разными рецептами. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого продукта, а вы сами выберете наиболее подходящий рецепт. Мидии в сливочном соусе готовятся просто, а вкус этого блюда просто замечательный.

Мидии в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм мидий, стакан сливок, бульон из рыбы, масло сливочное, перец черный молотый, шафран, соль, лук.

Почистите моллюски и промойте их. Лук нужно измельчить и пассеровать со сливочным маслом. Теперь добавляем бульон и мясо мидий. Тушить нужно около 5 минут, потом добавить сливки, перемешать. Еще через несколько минут блюдо готово. Можно его подавать, украсив сверху зеленью.

Мидии в сливочном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты: мидии - 0,5 кг, сыр мягкий, оливковое масло - 3 ложки, луковица, сливки - половина стакана, мука - половина стакана.

Моллюски промыть и освободить от раковин, как описано выше. Лук поджарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, мидии и подержать на огне несколько минут. Развести сливки с водой в пропорции 1:1 и добавить в сковороду. Теперь нужно насыпать немного муки, чтобы масса загустела, перемешать ее и тушить еще несколько минут. Следующий и завершающий шаг - посыпать мидии тертым сыром. Затем блюдо отправить в духовку и подождать, пока образуется корочка. Подавать блюдо следует горячим.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления вкусных и пикантных мидий в чесночном соусе понадобятся такие продукты: моллюски в панцире - полкилограмма, сливки - 250 грамм (20%), масло (растительное), чеснок - 4 зубчика, зелень, перец и соль.

Вливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок с добавлением перца на сильном огне, буквально тридцать секунд. Теперь закладываем мидии в панцире, ждем, пока они раскроются, заливаем кипяченой водой и доводим до кипения. Теперь можно добавить сливки. Даем блюду потушиться и в конце приготовления добавляем зелень, которую нужно мелко нарезать. Мидии в сливочном соусе с чесноком готовы. Их можно подавать на листьях салата.

Мидии в сливочном соусе со спагетти

Этот вариант приготовления подходят для сытного ужина. Ингредиенты: замороженные мидии, луковица, сливки (жирные) - полстакана, зелень, масло подсолнечное, соль и перец, спагетти.

Мидии размораживаем, провариваем и освобождаем от раковин. Затем обжариваем лук, который нужно нарезать тонкими полукольцами, и чеснок на подсолнечном масле. Добавляем мясо мидий, солим, перчим и на маленьком огне тушим под крышкой в течение пяти минут. Теперь вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Спагетти отвариваем в немного подсоленной воде и выкладываем в сковороду. Перемешиваем, украшаем обильно зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Если вам посчастливилось жить в Одессе, как мне, или съездить туда на отдых, тогда это блюдо наверняка вы пробовали. Хочу сегодня поговорить о черноморских мидиях. Эти моллюски в чёрных продолговатых ракушках считаются в Одессе деликатесом. На Привозе можно купить свежие мидии и без усилий приготовить их. Мидии также можно насобирать прямо в море, там они крепятся в основном на пирсах.
Готовятся мидии достаточно быстро и просто. Предлагаю сделать черноморские мидии в сливочном соусе с чесноком и сыром. Подавать такие мидии рекомендую со свежим лавашем и белым вином, в качестве гарнира они отлично сочетаются с пастой.

Вкус Инфо Второе: морепродукты / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • свежие черноморские мидии в ракушках 1 кг;
  • лук шалот 4 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло 25 г;
  • полусухое вино (белое или розовое) 70 мл;
  • жирные сливки 50-100 мл;
  • красный острый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соевый соус или соль по вкусу;
  • мёд 1 ч. л.;
  • сыр пармезан по желанию.


Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Первым делом вам предстоит очистить мидии ножом, удаляя с поверхности ракушки наросты с водорослями. Затем тщательно промойте мидии в ракушках с помощью кухонной губки. Если упустите шаг с очисткой мидий, потом в готовом соусе попадётся песок.


Зацепите водоросли, которые торчат из ракушек ножом и удалите их. За эти отростки мидии крепятся на пирсах и волнорезах.


Для придания аромата будущему соусу рекомендую использовать лук шалот и чеснок, измельчите их мелкими кубиками.


На смеси сливочного и растительного масла пассируйте несколько минут лук и чеснок.
Для приготовления мидий в ракушках используйте глубокую сковороду или сотейник.


Дальше отправляйте промытые и очищенные мидии в сковороду. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте 3-4 минуты.

Под температурой мидии сразу начинают раскрываться и пускать сок. Долго готовить мидий не стоит, иначе мясо станет жёстким. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить, они несъедобные.


Вливайте к мидиям полусухое вино и тушите под крышкой несколько минут.


Дальше добавьте к мидиям любые жидкие сливки и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.


По желанию бросьте петрушку и острый перец, добавьте соевый соус или соль.


Готовые мидии в сливочно-чесночном соусе подержите под крышкой 10 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам, полейте соусом из сковороды. Непосредственно перед подачей, можно посыпать блюдо тёртым пармезаном.

Тизерная сеть


Сливочный соус от мидий очень вкусный, рекомендую вымакивать его свежим лавашем.


Подают мидии прямо в ракушках, есть их просто – откройте ракушки и с помощью вращательных движений вилки достаньте готовый моллюск из раковины, можно помочь себе ножом. В ресторанах подают устричную вилку, если у вас есть такая дома, то сервируйте стол вместе с ней.

Мидии сами по себе являются деликатесом, но все же лучше их готовить правильно и вкусно. Идеальная добавка к моллюскам – это сливочный чесночный соус. Он идеально дополняет морепродукты, подчеркивает их вкус, дает потрясающий аромат, но при этом готовится просто и быстро.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – общие принципы приготовления

Главный признак качественных мидий – закрытые створки. Если они вдруг приоткрылись, то моллюск негожий. Бывает, что живые мидии тоже открываются, в этом случае по раковине можно просто постучать, створки должны закрыться. Еще один способ проверить – опустить в холодную воду. Качественные моллюски обязательно утонут. Если часть осталась на поверхности, то они не первой свежести.

Предварительная подготовка мидий – это тщательное промывание, затем бланширование или обработка паром. Эти процедуры проводить нужно, чтобы убрать микробы с поверхности, а также открыть раковины. Далее мидий нужно вынуть, но иногда блюдо готовится вместе со створками, все зависит от рецепта. В среднем мидии готовятся от 7 до 10 минут, в зависимости от их размера. Для соуса берут натуральные сливки средней или высокой жирности от 15 до 30 %.

Что еще добавляют:

Другие морепродукты и моллюсков.

Не забываем про чеснок, который идеально подходит и к соусу, и к моллюскам. Обычно используются свежие дольки. Если в рецепте указан не вес, а штучки, то имеется ввиду средний размер. Хотя, это блюдо чесноком уж точно не испортить.

Мидии в сливочно-чесночном соусе по-быстрому

Для этого блюда используются очищенные свежие или замороженные моллюски. Именно поэтому приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе не занимает много времени.

Ингредиенты

300 г мидий;

5 долек чеснока;

30 г сл. масла;

350 г сливок;

Укроп, соль и перец.

Приготовление

1. Сливочное масло переложить в сковородку, поставить растапливаться на плиту.

2. Добавить свежих или замороженных очищенных мидий. Готовить на плите около трех минут, постоянно помешиваем.

3. Заливаем сливки, прикрываем сковородку. Готовим блюдо еще три минутки, не забываем в самом конце моллюсков подсолить.

4. Чеснок очистить, порубить, соединить с измельченным укропом, посыпать блюдо и сразу выключить плиту.

5. Повторно накрываем сковороду, даем мидиям настояться минут пять, перекладываем на тарелки, сразу отправляем на стол и наслаждаемся вкусом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с луком

Один из самых распространенных рецептов мидий в сливочно-чесночном соусе. Лук используется белый репчатый. Здесь снова используются очищенные моллюски.

Ингредиенты

300 г мидий;

100 г лука;

20 г чеснока;

1 ч. л. муки;

220 г сливок;

10 г масла сливочн.;

Две ложки масла раст.;

Специи, зелень.

Приготовление

1. Если мидии заморожены, то заранее их оттаиваем, скопившуюся жидкость удаляем.

2. Очищаем лук, режем мелкими кусочками. Выкладываем масло сливочное в сковороду, закидываем лук и готовим его до мягкости на маленьком огне. Как только кусочки станут прозрачные, огонь нужно добавить, влить масло растительное.

3. Размороженных, промытых мидий добавляем в сковороду к луку. Продолжаем готовить блюдо на сильном огне еще две минутки.

4. Добавляем муку, просто слегка присыпаем сверху, размешиваем.

5. Самое время залить сливки, что мы и делаем. Блюдо подсолим, поперчим, заправим рубленым чесноком. Размешиваем, прогреваем еще минутку и выключаем.

6. Даем моллюскам немного пропитаться соусом, буквально мнут пять, быстренько перекладываем в тарелку, присыпаем зеленью.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке под сыром

Рецепт приготовления потрясающих мидий в соусе под сыром. Здесь моллюски используются с раковинами, лучше брать крупные виды, например, королевских гигантов. Сыр используется твердый, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты

25 мидий;

2 дольки чеснока;

70 г сыра;

Соль, масло, перец;

190 г сливок;

3 веточки укропа;

1 ч. л. муки.

Приготовление

1. Моллюсков тщательно промыть щеткой, пока они не станут чистыми, гладкими.

2. Мидии разложить на поддон пароварки либо опустить в кипяток. Готовить до тех пор, пока они полностью не раскроются.

3. Аккуратно вынимаем моллюсков, оставляем на несколько минут, чтобы они немного остыли. Пока быстренько приготовим чесночный соус.

4. Растопим немного любого масла, сливочного или растительного, добавим к нему муку, обжарим несколько секунд, зальем сливки и проварим до сгущения. Снимаем соус с огня.

5. Чеснок измельчаем, рубим укроп, закладываем в приготовленный соус, перчим и солим, размешиваем.

6. Духовку прогреть до 230 градусов заранее.

7. Аккуратно удаляем одну створку раковины, чтобы осталась подложка с начинкой. Раскладываем в один слой на противень.

8. В каждую мидию кладем немного приготовленного чесночного соуса, распределяем весь равномерно.

9. Сыр натереть, также разложить по щепотке в каждый моллюск.

10. Отправляем моллюсков в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Отварные мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Для этого рецепта можно использовать даже самых мелких мидий. Очищать их не нужно, блюдо готовится вместе со створками.

Ингредиенты

300 мл сливок;

800 г мидий;

4 горошины перца;

50 г твердого сыра;

120 г мягкого сливочного сыра;

3 дольки чеснока;

20 г масла сл.;

1 ч. л. муки;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Промыть мидии. Вскипятить в кастрюле немного воды, присолить, добавить лавровый листочек и несколько горошин перца, заложить моллюсков и отварить около восьми минут до готовности. Вынуть шумовкой в глубокую миску, накрыть чем-то теплым, чтобы они не остыли.

2. Растопим масло, выложим муку, немножко ее поджарим, добавим сливки.

3. Следом выкладываем сыр мягкий. Размешиваем.

4. Натираем сыр твердый, не дожидаясь закипания соуса, закладываем его в общую массу.

5. Очищаем чеснок, измельчаем, засыпаем следом.

6. Не забываем посолить, поперчить, кладем другие приправы к мидиям на свой вкус, размешиваем. Готовим до тех пор, пока весь сыр не растворится.

7. Открываем миску с мидиями. Если нужно, то делим на несколько порций.

8. Заливаем сверху отварных моллюсков ароматным сырным соусом с чесноком, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с помидорами в духовке

Еще один рецепт из мидий в духовке в ароматном соусе. Снова блюдо готовится в духовке, но с маленькими помидорами черри.

Ингредиенты

300 г очищенных моллюсков;

Стакан сливок;

15 помидоров черри;

100 г сыра;

Три дольки чеснока;

Специи, соль, базилик.

Приготовление

1. Смазать противень сливочным маслом, берем небольшую форму, в которой сливки практически полностью покроют моллюсков.

2. Промываем помидорчики, разрезаем пополам.

3. Промываем мидии, смешиваем с помидорами, выкладываем в ранее подготовленную форму.

4. Ставим это все в духовку, прогретую до 230 градусов, на пять минут, чтобы блюдо слегка начало подпекаться.

5. Очищаем дольки чеснока, измельчаем его любым удобным способом, соединяем с подготовленными сливками, добавляем соль и базилик, кладем по вкусу перчик, хорошо размешиваем до растворения.

6. Натираем сыр. Примерно треть сразу добавляем в сливочный соус, хорошо размешиваем.

7. Вынимаем форму из духовки, поливаем блюдо сверху сливками с чесноком, стараемся распределить равномерно, так как в заливке специи.

8. Делаем слой из натертого сыра.

9. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим еще около десяти минут. Затем вынимаем и сразу отправляем мидий к столу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром горгонзола и пастой

Еще один знаменитый рецепт мидий, для которого используется только голубой сыр горгонзола. Его отличает очень мягкая текстура, голубы или зеленоватые прожилки, которые отставляют после себя оригинальное послевкусие. В натуральном виде этот сыр не очень пользуется популярностью, но зато является частым ингредиентом изысканных блюд.

Ингредиенты

300 г сливок;

600 г очищенных мидий;

3 дольки чеснока;

120 г горгонзолы;

250 г сухой пасты;

Соль, зелень;

Ложка муки, чуть масла;

Перец по желанию.

Приготовление

1. На сливочном масле обжарить столовую ложку муки.

2. Аккуратно тонкой струйкой влить сливки. Так как в рецепте используется жирный сыр, то для них достаточно 10%.

3. Следом запускаем горгонзолу, размешиваем, доводим соус практически до кипения, снимаем с огня, солим и перчим.

4. Добавляем к сливкам рубленый чеснок, кладем любую зелень, но немного. Можно насыпать немного сухого базилика, его будет достаточно.

5. Высыпаем промытых мидий в форму, распределяем рукой, чтобы слой был ровным.

6. Заливаем сверху соусом, отправляем в духовку на 12 минут. Температуру ниже 200 градусов не делаем.

7. Отвариваем пасту. Но это блюдо также прекрасно сочетается с рисом.

8. Раскладываем в тарелки пасту, заливаем мидиями с соусом, незамедлительно отправляем блюдо на стол.

Желательно покупать мидий одинакового размера, чтобы не возникало проблем с приготовлением.

Если опасаетесь, что в блюдо попадет песок, залейте живых моллюсков на 4-6 часов холодной водой.

Замороженных мидий желательно оттаивать в пакете в холодильнике, чтобы максимально сохранить аромат и полезные свойства.

Если удалось купить свежих мидий, то желательно их готовить сразу, так как это скоропортящийся продукт.

Если на раковинках имеются сколы и трещины, то есть риск приобрести испорченный продукт.

Не стоит готовить мидий много и впрок, блюдо вкусное, полезное и безопасное только пока оно свежее.

Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении.

Предварительная подготовка моллюсков

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

Приготовление мидий

Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.

Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.

Ингредиенты:

  • мидии (из раковин не извлекать) - 300 г;
  • сыр (любой твердый сорт) - 100 г.
  • Для соуса:
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вино (сухое белое) - 100 мл;
  • масло (предпочтительно оливковое) - 1 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец - на свое усмотрение.

Приготовление:

Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым.
  2. Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.
  3. Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  5. В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!

Займемся приготовлением основного блюда.

  1. Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем.
  2. Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут - уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.

Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.

Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.

Читайте также:

Сливки можно заменить сметаной, а сами мидии - пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • мидии - 300-400 г (в замороженном виде);
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление:


Приготовленные таким способом мидии лучше всего подавать к спагетти.

Не менее вкусными мидии получаются в сочетании с томатами.

Ингредиенты:

  • мидии - 300 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло (желательно взять оливковое) - 1 ст. л.;
  • вино (сухое белое) - 100 мл;
  • помидор - 3 шт.;
  • тимьян, розмарин - по 1 веточке;
  • соль, молотый перец - на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите их блендером.
  2. Переложите томатное пюре в небольшую кастрюлю и проварите.
  3. Проваренную пасту перетрите через сито, добавьте соль, специи.
  4. В сковороде нагрейте масло с веточками зелени, добавьте нарезанный пластинками чеснок.
  5. Влейте в сковороду вино. Немного потушите.
  6. Высыпьте мидии, жарьте несколько минут до полного испарения спиртного.
  7. Влейте в сковороду томатную подливу, тушите около 5 минут.

Подавайте отдельно в качестве горячей закуски или со спагетти.

На заметку: выбор мидий

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.

Статьи по теме