Сколько калории в нектарине. Нектарин: калорийность, пищевая ценность, употребление при похудении

Полезные свойства

Поскольку в сравнении с персиком в его состав входит меньше сахара, что обуславливает низкую калорийность нектарина, на 100 грамм приходится всего 48 ккал. К тому же фрукт на 87% состоит из воды.

Если это не переубедило вас, что плоды достойны быть в меню во время диеты, продолжим рассматривать полезные свойства:

Будет полезно узнать, сколько калорий в консервированном нектарине, так на 100 г приходится 169 ккал. Такая разница, в сравнении со свежими плодами, заключается в использовании сахара и других подсластителей.

Что касается варенья, приготовленного из фрукта, то его энергетическая ценность составляет примерно 210 ккал на 100 г.

Еще один сорт фрукта, который привлекает внимание не только гладкой кожурой, а и необычной плоской формой – инжирный нектарин, калорийность которого составляется всего 32 ккал на 100 г.

Низкокалорийные блюда из нектарина

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • нектарин – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • ванилин, сахар.

Приготовление

Витаминный напиток

Ингредиенты:

  • нектарин – 520 г;
  • апельсин – 600 г;
  • морковь – 220 г.

Приготовление

Морковь очистите от кожуры, и нарежьте любым способом. Важно чтобы овощ был сочным и сладким. С нектаринов удалите косточки и нарежьте дольками. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте, чтобы вы могли удалить семечки. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной массы. Рецепт допускает изменение количества ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений.

В этой статье мы расскажем о том, чем полезны финики. Несмотря на то, что у нас они, как правило, продаются в сушеном виде и считаются десертом, их смело употребляют даже при похудении. Несмотря на то, что калорийность арахиса, как, в принципе, и других орехов, достаточно высока, его рекомендуют время от времени включать в рацион, благодаря полезным свойствам, которыми он обладает.
Лесная земляника – полезные свойстваВ этой статье мы раскроем полезные свойства лесной земляники, о происхождении которой ходит очень красивая легенда. Вы узнаете, при лечении каких недугов эта маленькая ягода способна оказать огромную помощь. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде нектарина, который нередко ошибочно принимают за некий гибрид, хотя этот вид произошел природным путем. Вы узнаете о содержании в нектарине витаминов, микронутриентов и других полезных веществ.

Источник: https://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-nektarine

Всё о калорийности нектаринов

Лето – пора ягод, овощей и фруктов. Нектарин очень часто путают с персиком. Внешне эти два фрукта очень похожи, но персик покрыт мелкими волосками, а нектарин – нет.

Плоды нектарина довольно крупные, с тонкой гладкой шкуркой красно-оранжевого цвета. Мякоть фрукта сладкая и сочная, аромат приятный и дразнящий аппетит.

Органолептика нектарина по сравнению с персиком более выражена, что объясняет его огромную популярность.

Сколько калорий в нектаринах

Наибольшую пищевую ценность представляют свежие спелые плоды нектарина, они практически идентичны по калорийности персикам. Однако на этом способы употребления фрукта не заканчиваются. В регионах произрастания нектарины сушат и завяливают, из отборных созревших плодов варят джемы, повидло, варенье и конфитюры. Мякоть фруктов добавляют при приготовлении мяса (птицы и говядины).

Но чаще всего плод выступает как ингредиент диетических и сладких блюд: смузи, муссов, суфле, коктейлей. Вяленый нектарин (цукаты) добавляют в выпечку и специальные сорта хлеба, мелко нарезанные – в каши и мюсли. Известно, что в сушеных плодах в несколько раз больше калорий, так как при сушке увеличивается концентрация сахаров и пищевых кислот.

Из косточек нектарина получают масло, которое в основном используется в косметологии для омолаживающих кожу процедур.

Низкая калорийность и высокие питательные свойства характеризуют нектарины как диетический продукт. Особой популярностью для похудения пользуются фруктовые салаты и цельнозерновые каши с добавлением мелко нарезанной мякоти свежих плодов. Фрукт хорошо сочетается со сладкими и кисло-сладкими ягодами и плодами, мюсли, йогуртом и другими кисломолочными продуктами.

Основной принцип приготовления сочных фруктов заключается в минимальной термической обработке.

Калорийность и рецепты нектариновых блюд

Легкое, питательное блюдо станет отличным завтраком или низкокалорийным ужином.

Для приготовления трех порций десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог маложирный или обезжиренный (300 г);
  • банан (1 штука);
  • клубника (100-115 г);
  • йогурт натуральный без наполнителей (100 г);
  • нектарин (1 плод);
  • мед (1 столовая ложка).

Творог, мед и йогурт выложить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и порезать на несколько частей. Нектарин вымыть, удалить косточку и порезать на 4-6 частей.Клубнику сполоснуть, оторвать чашелистики и положить в чашу к остальным продуктам. Ингредиенты взбить в течение полутора минут до однородной консистенции. Получившуюся массу разделить на три порции, которые нужно выложить в креманки и украсить листочками мяты.

Калорийность одной порции (~240 г) составляет около 175 ккал, а 100 г десерта оценивается в 70-73 ккал.

Фруктовые оладьи могут стать отличным семейным завтраком или хорошей возможностью порадовать малышей. Для приготовления вам потребуются:

  • нектарин (3 крупных плода);
  • маложирный кефир (полтора стакана);
  • мука (100-120 г);
  • яйцо (1 штука);
  • соль и сода (на кончике ножа);
  • разрыхлитель (половина чайной ложки);
  • сахар (столовая ложка с горкой);
  • масло растительное (5 чайных ложек).

Нектарин помыть, разделить на половинки, убрать косточку и мелко нарезать или натереть на терке. В миске смешать кефир, который можно заменить йогуртом или разбавленной молоком 10%-ной сметаной, просеянную через сито муку, разрыхлитель, соль и соду.

Замешать негустое тесто, если будет недостаточно муки – немного добавить. Как только масса станет однородной, добавить нектарины и еще раз перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Калорийность 100 гр готовых оладушек с нектарином составляет 110-115 ккал.

Блюда из ягод и плодов непременно присутствуют в меню диетического стола. Для салатов подойдут любые сезонные фрукты, например:

  • нектарин (3 шт);
  • абрикос (3 средних плода);
  • киви (2 крупных штуки);
  • яблоко (2 шт);
  • апельсин (2 небольших очищенных);
  • виноград (200 г);
  • клубника (3-4 ягоды);
  • сметана или йогурт 15% (75 мл).

Фрукты и ягоды нужно вымыть, очистить, удалить косточки и чашелистики и порезать небольшими кубиками. Салат, выложенный в миску, нужно перемешать и заправить сметаной или йогуртом. Калорийность 100 г такого диетического салата в среднем составит 50-58 ккал.

Смузи – густой питательный коктейль, часто выступающий в роли завтрака или полдника. Напиток готовят путем смешивания различных компонентов:

  • обезжиренный или маложирный кефир (пол-литра);
  • мандарин (1 большой плод);
  • нектарин (1 плод).

Мандарин нужно очистить и разделить на дольки, нектарин помыть и удалить косточку. В чашу блендера поместить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Готовый смузи перелить в широкий стакан и посыпать сверху молотой корицей.

Энергетическая ценность напитка – 40 ккал/100 г.

Рыба – питательный и полезный продукт в рационе человека. Среди множества рецептов особой пикантностью выделяются рецепты с фруктами. Для приготовления блюда потребуются:

Смешать соевый соус и приправу. Добавить лимонный сок и растопленный пчелиный мед. Форель замариновать полученным составом на 15-20 минут. Нектарин порезать кубиками и вместе с форелью выложить на фольгу.

Остатки маринада также слить на рыбу сверху и запекать в духовке, разогретой до 180 °С20 минут. В зависимость от жирности рыба ценность готового блюда может колебаться от 120 до 240 ккал/100 г.

Нектарин часто выступает как один из пищевых компонентов различных диет и разгрузочных дней.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр нектаринов.

Плоды богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, простыми и сложными сахарами, а также пищевыми кислотами и жирными маслами.

В нектаринах содержатся практически все витамины, но прежде всего они богаты витамином С.

Элемент Кол-во, мг % от дневной нормы
Витамин C 5,4 6
Витамин PP 1,125 5,6
Витамин E 0,77 5,1
Витамин B5 0,185 3,7
Бета-каротин 0,15 3
Витамин В1 0,034 2,3
Витамин A 17 мкг 1,9
Витамин К 2,2 мкг 1,8
Витамин B2 0,027 1,5
Витамин B6 0,025 1,3
Витамин B9 5 мкг 1,3
Холин 6,2 1,2

Микро- и макроэлементы значатся в незначительных количествах, больше всего в плодах обнаружено калия.

Нектарины – продукт диетический, они часто являются основным компонентом диетического рациона, но вместе с тем существует много рецептов вкусных и легких блюд с использованием этих плодов. Их можно запекать, варить и даже тушить. А вы уже пробовали их готовить? Какие ваши любимые?

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/frukti/nektarina.html

Сколько калорий в нектарине обычном?

Мы все, наверное, любим нектарины за их нежную мякоть и прекрасный вкус. Нектарины - это фрукты, так что они по-любому полезные и необходимые для организма продукты.

Если вы,как я, паритесь насчет своего рациона и урезаете его, то знайте, не надо делать этого с фруктами, ведь никакого вреда они вам все равно не принесут. Так что сегодня я расскажу вам именно о нектарине, потому что недавно сама уловила себя на мысли, что хотела узнать его калорийность. Потом я конечно же отбросила эти мысли, ведь это бессмысленно.

Поэтому, вам будет важно узнать не только его калорийность, но и полезные свойства, которые нектарин принесет вашему здоровью и организму.

Сколько калорий в нектарине?

Для людей, которые следят за своим весом, большое значение имеет энергетическая ценность того или иного продукта. В летнее время основой рациона питания являются свежие фрукты и овощи. Нас же интересуют яркие и необычные нектарины, калорийны ли они и не навредят ли фигуре?

Появившиеся с помощью естественной мутации фрукты привлекли внимание ученых, которые с каждым годом пытаются улучшить потребительские характеристики продукта.

Полезные свойства

Многие уверены, что сладкие фрукты не рекомендуется употреблять в период похудения, но это мнение неверно. Поскольку в сравнении с персиком в его состав входит меньше сахара, что обуславливает низкую калорийность нектарина, на 100 грамм приходится всего 48 ккал. К тому же фрукт на 87% состоит из воды.

Если это не переубедило вас, что плоды достойны быть в меню во время диеты, продолжим рассматривать полезные свойства:

  1. Нектарин обладает способностью улучшать секрецию пищеварительных желез, что помогает переваривать сложную и жирную пищу. Поэтому плоды можно считать прекрасным десертом после основного приема пищи.
  2. Благодаря клетчатке происходит процесс очищения кишечника от шлаков и токсинов.
  3. Калий помогает вывести из организма излишки жидкости, что не только является основной причиной отеков, а и целлюлита. Еще он улучшает обмен веществ.
  4. Процесс похудения обусловлен не только тем, что калорийность 1 нектарина средней величины (90 г) составляет 43 ккал, а еще и содержанием пектиновых веществ. Они обуславливают легкий слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров и прочистить кишечник.
  5. Учитывая содержание большого количества углеводов, нектарин подарит необходимую энергию и утолит голод. Вы можете употреблять плоды в качестве перекуса.
  6. В состав нектарина входят витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы и повышают тонус.

Будет полезно узнать, сколько калорий в консервированном нектарине, так на 100 г приходится 169 ккал. Такая разница, в сравнении со свежими плодами, заключается в использовании сахара и других подсластителей. Что касается варенья, приготовленного из фрукта, то его энергетическая ценность составляет примерно 210 ккал на 100 г.

Еще один сорт фрукта, который привлекает внимание не только гладкой кожурой, а и необычной плоской формой – инжирный нектарин, калорийность которого составляется всего 32 ккал на 100 г.

Низкокалорийные блюда из нектарина

Во время похудения очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми десертами. Не стоит расстраиваться, так как есть варианты, которые не только вкусные, а и полезные.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • нектарин – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт – 5 ст. ложек;
  • нежирный творог – 6 ст. ложек;
  • ванилин, сахар.

Приготовление

Плоды нарежьте кубиком или дольками и выложите в форму. В отдельной емкости соедините остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Полученной смесью залейте нектарины и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15 мин. Украсить десерт вы можете сахарной пудрой, мятой или орешками.

Источник материала: http://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-nektarine

Состав нектарина

По своему составу нектарин очень близок к обычному персику, но намного слаще. В нем содержится большое количество витаминов группы А и С, а также железа, калия, фосфора, фруктозы и клетчатки. Но главное - это все-таки калорийность нектарина. В среднем она составляет 48 кКал на 100 г фрукта.

Помимо калорий в нем находится белок – 1, 6 г, жир – 0, 32 г, углеводы – 8, 85 г. В плодах этого фрукта также содержится огромное количество биохимических веществ, которые обусловливают его полезные свойства. Количество калорий в нектарине небольшое, а вот кислот достаточно для того, чтобы помочь организму переварить тяжелую, трудноусваиваемую пищу.

Кроме того, употребление нектарина способствует выведению из организма ненужной жидкости и натрия.

Какова калорийность 1 нектарина?

Плоды нектарина быстро и легко усваиваются организмом человека. Калорийность этого фрукта на 100 г составляет 48 кКал, калорийность 1 нектарина небольших размеров в среднем составляет 55 кКал.

Эта цифра очень низкая, поэтому употребление нектарина для людей, сидящих на диете, абсолютно безопасно, - ваша фигура не пострадает. Именно благодаря низкой калорийности, нектарин рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим избыточным весом или ожирением.

Для тех, кто хочет постоянно держать свою форму в норме, нужно регулярно подсчитывать калорийность нектарина. Ведь злоупотребление этим фруктом может привести и к негативным последствиям.

Но, как правило, все фрукты имеют практически одинаковую калорийность, в среднем она составляет от 35 до 55 кКал.

С учетом низкой калорийности нектарина диетологи придумали массу диет на основе этого фрукта. Диета может быть разработана на основе питания исключительно этим фруктом, или же в сочетании его с другими продуктами рациона.

Нектарин для похудения

Как и большинство весенних фруктов, этот хоть и сладкий, но очень полезен для организма, да и показатель калорийности нектарина низкий. Это позволяет употреблять продукт людям, страдающим ожирением, находящимся на лечебном питании или просто тем, которые сидят на диете.

Сладкий сочный фрукт станет безопасным десертом для вашей фигуры, ведь калорийность 1 нектарина очень низкая. Кроме этого, в нектарине содержатся такие биоактивные вещества, как фенолы. Именно они способствуют предотвращению оседания лишнего холестерина на стенках сосудов.

Поэтому совсем не обязательно каждый раз вычислять, сколько калорий в нектарине. Если уровень холестерина в крови низкий, то бороться с лишними килограммами с помощью разнообразных упражнений и диет становится еще проще.

Необходимо помнить и то, что даже при незначительном показателе калорийности нектарина, его нельзя включать в рацион людям, которые больны сахарным диабетом, поскольку прием этого фрукта может привести к резкому повышению уровня сахара в крови.

Лучше всего здоровьем не рисковать.

Полезными свойствами обладает и сок нектарина, но только свежевыжатый. Он насыщает организм минеральными и органическими веществами и прекрасно утоляет жажду.

Если калорийность 1 нектарина составляет 48 кКал, то калорийность сока немного выше, в среднем это 60-70 кКал на 100 мл.

Наряду с низким показателем калорийности нектарина, этот фрукт с его полезными свойствами является незаменимым элементом в здоровом питании, особенно, если оно еще и диетическое.

Близкий родственник персика обладает массой полезных веществ, а также имеет ряд дополнительных особенностей по сравнению с персиком.

Нет ничего лучше, когда низкая калорийность нектарина сочетается с его отличным вкусом и богатым на витамины составом.

Источник материала: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-nektarina.php

Нектарин ближайший родственник персика. Внешне эти фрукты очень похожи, но нектарин имеет гладкую кожу, поэтому второе его название – голоплодный персик. Этот красивый и сочный фрукт обладает прекрасным вкусом, который очень полюбился людям во всем мире. Нектарин приносит большую пользу для здоровья человека, а главное, полезен он как в сыром, так и в сушеном виде. Также эти вкусные плоды можно тушить, консервировать, запекать, делать из них варенье и ждем.

Калорийность нектарина

Низкая калорийность нектарина является одним из главных преимуществ этого плода. Сколько ккал в нектарине, зависит от того какого он размера, в среднем этого фрукта на 100 г (столько примерно весит один нектарин без косточки), составляет всего 46 ккал. Нектарин легко усваивается в организме, снабжая его основными минералами и витаминами.

Несмотря на низкую калорийность, этот плод является прекрасным источником энергии. Кстати, диетологи советуют включить нектарин в рацион питания людям, страдающим от избыточного веса. Сегодня появляется все больше диет на основе этого сочного фрукта.

Состав нектаринов

Химический состав нектарина и персика очень схож, но нектарин имеет более сладкий вкус, содержит в себе больше минералов и витаминов. Рассмотрим состав нектарина на 100 г.

Энергетическая ценность:

  • 42,3 ккал.

Пищевая ценность:

  • жиры – 0,3 г;
  • белки – 1,1 г;
  • углеводы – 8,8 г.

Витамины в нектаринах:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Минералы в нектаринах:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • марганец;
  • магний;
  • медь;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор;
  • цинк.

Также нектарин содержит натуральный сахар, пектины, органические кислоты и еще множество других полезных веществ необходимых человеку.

Полезны ли нектарины для организма?

Ученые давно выяснили, что все компоненты состава нектарина приносят неоценимую пользу человеческому организму:

  • благодаря тому, что нектарин является природным антиоксидантом, при его потреблении улучшается обмен веществ в организме, что способствует лучшему перевариванию жирной пищи;
  • входящая в состав нектарина клетчатка, помогает избавиться от запоров, предотвращает онкологические заболевания и значительно снижает уровень холестерина в крови;
  • витамины группы А и С, активные микроэлементы предотвращают появление лишних килограммов, ускоряя обменные процессы;
  • калий помогает снять отеки, выводя из организма лишнюю жидкость.

Если каждое утро выпивать немного свежего сока нектарина, можно избавиться от запоров, нормализовать кислотность в желудке, а потребляемая вами пища будет усваивать быстрее и лучше.

Нектарин при диете

Люди, которые стремятся похудеть, могут смело включать этот фрукт в своего питания. Ведь минимальное количество калорий нектарина нисколько не испортят фигуру, а полезные вещества помогут процессу похудения проходить быстрее и эффективней.

Пример нектариновой диеты

День 1-й и 3-й

  1. На завтрак: съесть 3 нектарина.
  2. На обед: 300 г творога и запить свежим нектариновым соком.
  3. На ужин: съесть 2 нектарина.

День 2-й и 4-й

Такая диета длится всего четыре дня и очень легко переносится, за этот период реально избавится от 1-2 кг веса. С осторожность нужно употреблять нектарины диабетикам, т. к. уровень сахара в крови может резко повыситься.

Нектарин – это ценный дар природы, который обогатит ваш организм всеми жизненно необходимыми веществами.

Удивительный фрукт для тех, кто любит совмещать приятное с полезным — нектарин калорийность которого удобна для тех, кто следит за своим весом. Этот безволосый персик родом из Китая известен в мире еще с 17 века, где его до сих пор считают священным фруктом. Если вы до сих пор считали, что нектарин — это гибрид сливы и персика, вы ошибались, так как по химическому и биологическому составу он близок к персику обыкновенному. Разновидностей нектарина достаточно много, и можно найти на любой вкус даже требовательному гурману. Сейчас он широко распространен во многих странах Африки и Азии. В нашей стране этот фрукт почти не выращивается, тем не менее, он завоевал большую популярность.

Кроме вкусовых качеств, нектарин популярен своими полезными свойствами. Нектарин содержит всего 10 процентов сахара и много воды. Эти плоды содержат большое количество различных витаминов и минералов, которые необходимы организму для поддержания здоровья. Гладкий персик содержит значительное количество калия, железа, фосфора, цинка, меди, бета-каротина, а также витамины С, А, Д, Е и пектин. По своим вкусовым качествам персиковый сок всегда был на первом месте. Сколько калорий в персике и углеводов, действенна ли персиковая диета?

Низкая калорийность нектарина прекрасно подходит для употребления во время любых диет. 100 гр. этого фрукта содержит всего 48 калорий. Это сравнительно малый показатель. То есть один плод в среднем содержит около 56 калорий. По калориям понятно, а сколько углеводов? Фрукт в 100 гр. содержит около 12,3 грамма углеводов, т.е. его незначительно. Одним из больших плюсов является то, что он не является аллергеном и не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Плоды способны очищать кровь и выводить из организма лишнюю воду и вредные вещества, что является плюсом для похудения. А чтобы употребление нектарина не было однообразным, плоды можно кушать как свежими, консервированными так и сушенными, а также использовать в приготовлении различных блюд, как вторых, так и первых. Часто плоды безволосых персиков используют для десертов, таких как различные джемы, желе, варенье, выпечка, йогурты. В конце концов этот плод можно съесть так, калорийность персика это позволяет.

Учитывая сколько калорий в нектарине, существует персиковая диета. Она позволяет сделать несколько разгрузочных дней вкусными и полезными. Обычно рацион, построенный на этих фруктах, не превышает 2-3 дня подряд. Этого будет вполне достаточно для того чтобы разгрузить и очистить организм, но при этом не отказывать себе в сладеньком. При таких диетах можно использовать нектарин в любое время суток и в любом виде, как сладкое дополнение, так и в основных блюдах. От фрукта только польза и вред он не принесет. Например, гладкий персик, калорийность которого низкая, прекрасно сочетается с мясом и птицей, часто используется как составляющее салатов. А свежевыжатый сок как нельзя кстати будет в знойную жару, так как прекрасно утоляет жажду. Эти плоды в любом виде прекрасно сочетаются со многими продуктами питания, учитывая сколько калорий в нектарине.

Примерный рацион на день

Персиковая диета для похудения начинается с утреннего меню: хлопья с натуральным йогуртом и кусочками нектарина.

Ланч: 1 шт. инжирный персик и стакан минеральной воды.

Обед: Творог с нектарином, яблоком и киви.

Полдник: 1 шт. инжирный персик с чаем.

Ужин: Творог с кусочками нектарина и отрубями, компот.

Лечебные свойства плодов

Персик, польза которого очевидна, обладают лечебными свойствами, что способствует его популярности во всем мире. Калорийность персика не только способствует процессам похудеть, похудения, похудении, но и значительно улучшит самочувствие. Антиоксиданты, которые содержат плоды этого фрукта, способствуют омоложению клеток, пектин является хорошей профилактикой заболеваний рака и гипертонии. Также употребление нектарина улучшает работу нервной системы, функционирование кишечного тракта, снижает уровень холестерина. В целом фрукт оказывает тонизирующее действие на организм.

Нектарины широко используются в косметологии. Заметна приносимая ими в этой сфере польза, и вред от процедур полностью исключен. Маски из плодов голых персиков обладают омолаживающим эффектом, разглаживают морщины и улучшают цвет кожи. Для маски нужно смешать крахмал, тыквенное масло и мякоть нектарина. Наложить массу на лицо и подождать 10-15 минут. Косметологи советуют кроме масок делать компрессы из нектаринов. Накладывая ломтики фруктов на очищенную кожу на 5 минут пару раз в неделю, можно придать коже свежий и отдохнувший вид. Мышцы лица будут расслабляться и отдыхать.

Эти фрукты незаменимы для растущего организма, являясь источником витаминов, минералов и энергии. Великолепно подходят для детского питания, так как одновременно являются не только полезными, но и вкусными. Врачи рекомендуют давать эти фрукты детям уже с семи месяцев.

Но при всех полезных свойствах и плюсах не забывайте: как и любым другим продуктом, нектарином нельзя увлекаться, ведь количество — это не всегда качество.

Единственным минусом этого удивительного фрукта является его косточка. В ней, как и в косточке персика содержится синильная кислота, которая для человеческого организма является сильным ядом. Поэтому для употребления пригодна только мякоть, которая не принесет никакого вреда.

В любом городе этот фрукт можно найти как на базаре/рынке, так и в любом супермаркете. Чтобы не испортить себе настроение невкусной покупкой, нужно запомнить правила выбора спелых плодов нектарина:

  1. Во-первых, не нужно покупать плоды как только они появились ранней весной на прилавках (ориентировочное время их созревания конец весны-начало лета). В это время они могут содержать фосфаты, иные химикаты.
  2. Во-вторых, плоды должны иметь яркую окраску, приятный аромат и сочную мякоть на ощупь.
  3. В-третьих, нектарины должны быть сравнительно твердыми, то есть не очень мягкими и мятыми, иначе рискуете приобрести кашеподобные перезревшие плоды.
  4. В-четвертых, кожица должна быть не бледная и не темная. Чем ярче фрукт, тем спелее и вкуснее будет его кушать.
  5. В-пятых, плоды не должны иметь никаких пятен, потемневших участков или поврежденных поверхностей.

Нектарин очень часто путают с персиком. Внешне эти два фрукта очень похожи, но персик покрыт мелкими волосками, а нектарин – нет.

Плоды нектарина довольно крупные, с тонкой гладкой шкуркой красно-оранжевого цвета. Мякоть фрукта сладкая и сочная, аромат приятный и дразнящий аппетит. Органолептика нектарина по сравнению с персиком более выражена, что объясняет его огромную популярность.

Сколько калорий в нектаринах

Наибольшую пищевую ценность представляют свежие спелые плоды нектарина, они практически идентичны по . Однако на этом способы употребления фрукта не заканчиваются. В регионах произрастания нектарины сушат и завяливают, из отборных созревших плодов варят джемы, повидло, варенье и конфитюры. Мякоть фруктов добавляют при приготовлении мяса (птицы и говядины). Но чаще всего плод выступает как ингредиент диетических и сладких блюд: смузи, муссов, суфле, коктейлей. Вяленый нектарин (цукаты) добавляют в выпечку и специальные сорта хлеба, мелко нарезанные – в каши и мюсли. Известно, что в сушеных плодах в несколько раз больше калорий, так как при сушке увеличивается концентрация сахаров и пищевых кислот. Из косточек нектарина получают масло, которое в основном используется в косметологии для омолаживающих кожу процедур.

Применение в диетологии

Низкая калорийность и высокие питательные свойства характеризуют нектарины как диетический продукт. Особой популярностью для похудения пользуются фруктовые салаты и цельнозерновые с добавлением мелко нарезанной мякоти свежих плодов. Фрукт хорошо сочетается со сладкими и кисло-сладкими ягодами и плодами, йогуртом и другими .

Основной принцип приготовления сочных фруктов заключается в минимальной термической обработке.

Калорийность и рецепты нектариновых блюд

Творожно-клубничный десерт с нектарином

Легкое, питательное блюдо станет отличным завтраком или низкокалорийным ужином. Для приготовления трех порций десерта вам понадобятся следующие продукты:
  • творог маложирный или обезжиренный (300 г);
  • (1 штука);
  • клубника (100-115 г);
  • натуральный без наполнителей (100 г);
  • нектарин (1 плод);
  • (1 столовая ложка).

Творог, мед и йогурт выложить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и порезать на несколько частей. Нектарин вымыть, удалить косточку и порезать на 4-6 частей.Клубнику сполоснуть, оторвать чашелистики и положить в чашу к остальным продуктам. Ингредиенты взбить в течение полутора минут до однородной консистенции. Получившуюся массу разделить на три порции, которые нужно выложить в креманки и украсить листочками .

Калорийность одной порции (~240 г) составляет около 175 ккал, а 100 г десерта оценивается в 70-73 ккал.

Оладьи с нектарином

Фруктовые оладьи могут стать отличным семейным завтраком или хорошей возможностью порадовать малышей. Для приготовления вам потребуются:

Нектарин помыть, разделить на половинки, убрать косточку и мелко нарезать или натереть на терке. В миске смешать кефир, который можно заменить йогуртом или разбавленной молоком 10%-ной сметаной, просеянную через сито муку, разрыхлитель, соль и соду. Замешать негустое тесто, если будет недостаточно муки – немного добавить. Как только масса станет однородной, добавить нектарины и еще раз перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Калорийность 100 гр готовых оладушек с нектарином составляет 110-115 ккал.

Фруктовый салат

Блюда из ягод и плодов непременно присутствуют в меню диетического стола. Для салатов подойдут любые сезонные фрукты, например:

Фрукты и ягоды нужно вымыть, очистить, удалить косточки и чашелистики и порезать небольшими кубиками. Салат, выложенный в миску, нужно перемешать и заправить сметаной или йогуртом. Калорийность 100 г такого диетического салата в среднем составит 50-58 ккал.

Кефирно-нектариновый смузи

Смузи – густой питательный коктейль, часто выступающий в роли завтрака или полдника. Напиток готовят путем смешивания различных компонентов:
  • обезжиренный или маложирный кефир (пол-литра);
  • (1 большой плод);
  • нектарин (1 плод).

Мандарин нужно очистить и разделить на дольки, нектарин помыть и удалить косточку. В чашу блендера поместить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Готовый смузи перелить в широкий стакан и посыпать сверху молотой . Энергетическая ценность напитка – 40 ккал/100 г.

Форель под нектаринами

– питательный и полезный продукт в рационе человека. Среди множества рецептов особой пикантностью выделяются рецепты с фруктами. Для приготовления блюда потребуются:

Смешать соевый соус и приправу. Добавить лимонный сок и растопленный пчелиный мед. Форель замариновать полученным составом на 15-20 минут. Нектарин порезать кубиками и вместе с форелью выложить на фольгу. Остатки маринада также слить на рыбу сверху и запекать в духовке, разогретой до 180 °С20 минут. В зависимость от жирности рыба ценность готового блюда может колебаться от 120 до 240 ккал/100 г.

Нектарин часто выступает как один из пищевых компонентов различных диет и разгрузочных дней.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность нектарина

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр нектаринов.

Сколько нектарины содержат белков, жиров и углеводов?

Плоды богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, простыми и сложными сахарами, а также пищевыми кислотами и жирными маслами.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в нектарине?

В нектаринах содержатся практически все витамины, но прежде всего они богаты витамином С.

Нектарин считается одним из самых вкусных и сочных фруктов на земле. Он имеет некоторую схожесть с персиком, но отличается отсутствием ворсинок на кожуре и более плотной структурой. Многие садоводы отдают предпочтение нектарину благодаря тому, что он не подвержен большинству заболеваний и обладает массой полезных свойств.

Химический состав

Считается, что нектарин – это результат работы селекционеров, которые для получения данного растения скрестили сливу и персик. На самом деле своим появлением он обязан мутации персика, которая произошла в период сложных климатических условий. Иногда плод можно встретить на персиковом дереве, что доказывает верность теории.


Впервые о нектарине стало известно в XVII веке. Произрастает культура во многих странах, в том числе и в России и Украине. Селекционеры постоянно совершенствуют вид, выводя неприхотливые морозоустойчивые сорта. Вырастить фрукт можно семенным способом или с помощью прививки к персиковому или абрикосовому дереву.

По химическому составу нектарин сильно похож на персик, но содержит большее количество витаминов. Он богат витаминами А, С, В4, В9, а также витамином РР, который необходим для разжижения крови и укрепления сосудов. Кроме этого, на 100 г фрукта приходится почти 9 г углеводов, 1.5 г белка, 0.3 г жиров, 2.4 г клетчатки и 9 г сахара. Большую часть плода составляет вода, на которую приходится около 76 г.

Фрукт уникален не только составом БЖУ, но и минеральным комплексом. Он богат микроэлементами и минералами, которые необходимы для стабильного функционирования человеческого организма. На 100 г продукта приходится 200 мг калия, 0.3 мг железа, 6 мг кальция, 26 мг фосфора и 9 мг магния.

Нектарин отличается необыкновенным ароматом благодаря большому содержанию в нем линалоола, валерианы и муравьиной кислоты. Пользой обладает не только мякоть плода, но и косточка, из которой добывают масло. Оно за счет вязкой консистенции нашло применение в производстве жирных кремов.



Гликемический индекс

Нектарин является уникальным продуктом, так как его ГИ равен всего 35 единицам. Этот показатель позволяет использовать фрукт в диетическом питании. Особенно он важен для составления рациона людей, страдающих сахарным диабетом, которым противопоказаны продукты с высоким гликемическим индексом.

В сравнении с другими плодами нектарин отличается низким ГИ и может составить конкуренцию киви, хурме и винограду. В норме человек должен съедать не более 1 шт. в день, а при нарушении работы щитовидной железы необходимо уменьшить порцию до 100 граммов. Употреблять плод лучше всего в свежем виде, однако нередко нектарины используют в кулинарии для приготовления десертов, варений или сиропов, но эти способы обработки лишают плоды диетических качеств.

Пищевая и энергетическая ценность

Нектарин отличается низкой калорийностью, что позволяет употреблять его при соблюдении диеты. В одной маленькой штуке содержится около 50 ккал и 190 кДж энергетической ценности. Благодаря этому плоды легко усваиваются человеческим организмом, не влияя при этом на набор веса. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, мечтающим похудеть. Но для достижения результата необходимо подсчитывать калории, чтобы не переесть плодов.

Существует несколько разновидностей нектарина. Большой популярностью пользуются плоский инжирный, красный и белый фрукт. Но, в независимости от сорта, плоды содержат одинаковое количество калорий и обладают идентичной энергетической ценностью.


Польза и вред

Нектарин обладает массой полезных свойств, а потому рекомендован для включения в рацион любого человека.

  • Он необходим для укрепления иммунной системы, так как способен бороться со многими болезнетворными вирусами.
  • Плоды этого фрукта богаты пищевыми волокнами, которые играют огромную роль в жизнедеятельности человека. Клетчатка, попадая в организм, благотворно воздействует на органы и выводит из них токсичные вещества.
  • Употребление этого продукта необходимо для людей с лишним весом. Благодаря включению в рацион нектарина можно стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, этот фрукт способствует ускоренному расщеплению жиров.
  • Плоды обладают способностью удерживать влагу внутри кожных покровов, поэтому незаменимы в жаркое время года. Они содержат большое количество калия, что положительно воздействует на нервную систему, избавляя человека от депрессивных состояний и стресса. Благодаря им можно взбодриться и улучшить работоспособность.
  • Входящий в состав нектарина пектин стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность, а также улучшает кровоток и укрепляет кровеносные сосуды. Нередко продукт используют для профилактики атеросклероза и гипертонии.



  • Регулярное употребление плодов позволяет избавлять организм от застоявшейся жидкости и улучшать работу почек, что предотвращает образование в них песка и камней. Помимо этого, с их помощью можно избавиться от запоров.
  • Нектарин несет неоценимую пользу для кровеносных сосудов, зубов и зрительных нервов. За счет содержащегося в нем бета-каротина, продукт способен улучшать зрение и препятствовать появлению катаракты.
  • С помощью этого фрукта можно помочь желудку переварить жирную пищу. Его также можно использовать для перекуса, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.
  • Фрукт в обязательном порядке должен присутствовать в рационе беременной женщины. И благодаря множеству полезных качеств он показан для употребления во время лактации, а также детям старше 8 месяцев.
  • Нектарин полезен не только для внутренних органов, но и для наружного применения. Считается, что мякоть плода способна укрепить ногтевую пластину и запустить регенерацию клеток волосяных фолликулов. Для кожных покровов продукт необходим в качестве естественного увлажнителя.

Огромное количество уникальных качеств позволяет употреблять продукт практически любому человеку. Но есть категория людей, которым данный плод противопоказан. Так, его нельзя есть при индивидуальной непереносимости и при аллергической реакции. Помимо этого, злоупотреблять нектарином не рекомендуется при сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



Можно ли есть фрукты при похудении?

Любой низкокалорийный продукт должен входить в состав диетического меню. Это касается и нектарина, так как он обладает низким гликемическим индексом и отрицательной калорийностью. В плодах практически нет жиров, что позволяет употреблять их в пищу как в сыром виде, так и в составе диетических блюд. Правильно составленное меню низкокалорийной диеты позволит человеку избавиться от лишних килограммов и наполнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Очень важно считать калории, чтобы их общее количество не превышало 1200 ккал в день. Но не стоит заменять нектаринами основные приемы пищи, так как их избыток может навредить фигуре.

Лучше всего использовать фрукт в качестве перекуса. Делать это нужно за полчаса до еды. Таким образом можно насытить организм, что в дальнейшем позволит съесть лишь небольшую часть основного блюда. Сочетать нектарин можно с рыбой, белым мясом, белковыми продуктами, овощами и молочной пищей. Главное, при приготовлении блюд использовать минимум сахара и растительных жиров и не наедаться на ночь.

Добиться идеальной фигуры с помощью нектарина можно за счет содержащейся в нем клетчатки, которая, проходя по пищеварительному тракту, собирает шлаки и токсины и выводит их естественным путем. Добавив фрукт в ежедневное меню, можно ускорить переваривание и усвоение пищи с высоким содержанием жира, а также очистить кровь и вывести из организма застоявшуюся жидкость.

Статьи по теме