Котлеты капуста мясо курица. Котлеты из куриной грудки с капустой – вкусное блюдо для идеальной фигуры

Ольга Деккер


Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

  • Во-первых, куриный фарш - одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
  • А во-вторых, куриная грудка - диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.

И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке - явно лишнего для тех, кто стремится к стройности...

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты - заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;


Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда - вперёд! :)

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.


2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? :)


3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. :)


4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С - и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)


Подать их можно с любым салатом - например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука - свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.


Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. - 142, 97 ккал.
  • Белков - 21, 01 гр.
  • Жиров - 5, 33 гр.
  • Углеводов - 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. :)

И еще... Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу:)

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)


В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.


Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями - мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? :)

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях:)

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными... Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает... :)

Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста - так нелюбимые подростками, но такие полезные - спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку».

Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку.

Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок.

Молодой укропчик, куриное яйцо и соль.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш.

Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются.

Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется.

Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира.

Куриные котлеты с капустой в приготовлении очень простые и вкусные. Присутствие капусты делает их более сочными, а аромат готового блюда просто непередаваем. Рассмотрим несколько рецептов с подробным описанием.

Пошаговый рецепт

Обычные котлеты из куриного мяса получаются несколько суховатыми. В них не хватает сочности, но благодаря добавлению капусты, эта проблема решается сразу.

Подробно об этапах приготовления котлет на сковороде:


Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью

Этот вариант приготовления куриных котлет с капустой сможет стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

  • фарш из куриного мяса – 0,4 кг;
  • капуста (свежая, белокочанная) – 0,2 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль поваренная - количество определить на вкус.

Калорийность – 116 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Морковь, лук, чеснок очистить и вместе с капустой промыть в холодной воде. Оставить на некоторое время для высыхания;
  2. Перекрутить капусту с морковью через мясорубку и смешать их с подготовленным фаршем;
  3. Туда также можно добавить предварительно измельченный с помощью мясорубки небольшой кусочек батона;
  4. Лук и чеснок тоже измельчить и добавить в смесь;
  5. Укроп измельчить острым ножом и добавить к смеси;
  6. Вбить туда яйцо и добавить соли. Все тщательнейшим образом перемешать;
  7. На плите хорошо нагреть сковороду и сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
  8. Смочить руки и сформировать небольшого размера котлетки, которые сразу же нужно обкатать в ржаной муке и выложить на сковороду;
  9. Обжарить каждую из сторон до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой. Снизить огонь до минимума и оставить на 1 час для пропаривания. Воду добавлять нельзя.

Котлеты из куриного филе и капусты в духовке

Для приготовления необходимо заранее подготовить:

  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • 1 луковица;
  • половина 1 болгарского перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 450 г куриного филе;
  • поваренная соль и приправы – количество определять на вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 88,7 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Куриное филе нарезать на куски. То же самое проделать с предварительно очищенным луком;
  2. Измельчить с помощью классической мясорубки;
  3. Белокочанную капусту нашинковать, применив острый нож;
  4. Выложить овощ в блендер и измельчить;
  5. Болгарский перец нарезать на очень мелкие кубики;
  6. Фарш измельченный с луком выложить в емкость, добавить к нему капусту, измельченный болгарский перец, манную крупу, соль и нужные приправы. Хорошо перемешать и даже можно несколько раз отбить;
  7. Сформировать небольшие котлеты из полученной смеси и выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень;
  8. Духовой шкаф нагреть до 200˚С и отправить туда противень с котлетами. Выпекать в течение 25 минут.

Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке

Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:

  • куриное мясо (филе) – ½ кг;
  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Подробно о приготовлении котлет:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
  2. Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
  3. Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
  4. Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
  5. Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
  6. В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
  7. Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
  8. Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
  9. Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.

Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.

Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке

2017-12-26 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6459

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

135 ккал.

Вариант 1: Куриные котлеты с капустой - классический рецепт

Куриные котлеты с капустой - это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

Ингредиенты :

  • 300 гр. капусты;
  • 500-600 гр. куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. батона белого;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с капустой

Куриные котлеты с капустой - это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты :

  • килограмм куриной грудки;
  • 250-300 гр. капусты;
  • лук репчатый;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо куриное;
  • три ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой

Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.

Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.

На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.

Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.

Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из куриного мяса - это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.

Ингредиенты :

  • 150-200 гр. свежей капусты;
  • лук репчатый;
  • половина болгарского перца;
  • яйцо;
  • столовая ложка манки;
  • 450-503 гр. филе курицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.

Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.

Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.

Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.

Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.

Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.

Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.

Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.

Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Куриные котлеты с капустой тушеные в томате в мультиварке

Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.

Ингредиенты :

  • 540 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • немного соли, сахара и молотого черного перца;
  • две столовые ложки манки;
  • пара свежих помидоров;
  • пара луковиц среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стакан воды или бульона;
  • пара лавровых листиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.

Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.

Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.

Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.

Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.

Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой - с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

Ингредиенты :

  • 250-300 гр. капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. кефира;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как приготовить

Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Статьи по теме