Май - время открытий летних веранд в ресторанах. Как открыть летнее кафе: документы и факты

Открытие летней веранды в ресторане «Нани»

В середине мая официально откроет летний сезон ресторан грузинской кухни «Нани» на Малой Дмитровке.

Праздничное открытие веранды растянется на два дня: 19 и 20 мая. В эти дни здесь устроят тбилисский базар - с овощами, фруктами, специями, сладостями, традиционными сувенирами, будут угощать гостей закусками от шеф-повара Ирмы Чагелишвили, вино будет литься рекой, а в 20:30 планируются выступления джазовой певицы Нани Евы. После концерта гостей будут развлекать кавер-версиями грузинских песен.

Уютная веранда расположена на балконе 2-ого этажа, с внутренней стороны здания, позволяя гостям отдохнуть от шума столичных улиц.

На протяжении всего лета в «Нани» собираются устраивать вечерние посиделки на свежем воздухе, подавать домашние лимонады, а так же блюда из специального меню, разработанного специально к новому летнему сезону.

Веранда ресторана рассчитана на 100 посадочных мест.

Веранда в ресторане «Китайские новости»

Сезон открыт! В третьем ресторане сети «Китайские новости», недавно открывшемся на Новом Арбате, заработала веранда. 8 столиков, 16 посадок, парковка рядом и никакой реконструкции дорог, строительной пыли и шума. Надо сказать, такой расклад в наше время — уже редкость.

Любителям, поклонникам и фанатам китайской кухни просто необходимо заглянуть сюда, чтобы попробовать знаменитые пельмени сяолунбао, огромную порцию томатного супа с морепродуктами, канонические свиные уши или альтернативу, уже слегка приевшимся, битым огурцам. Большинство блюд в «Новостях» готовятся и подаются в среднем за 5 минут, а значит здесь можно быстро перекусить и продолжить прогулку...или все же задержаться подольше и отдохнуть в тени с бокалом холодного белого или авторским коктейлем от Кати Ефимовой.

Веранда работает по будням с 12:00 до 00:00. По выходным время работы будет увеличено.

Летняя веранда ресторана "Чугунный мост"

Летняя веранда ресторана "Чугунный мост" уже работает. И она - очень красивая. Это первая веранда на шумной Пятницкой улице - небольшие круглые столы, удобные стулья с мягкими подушками, множество разноцветных пледов для тех, кому холодно. Шеф-повар и сомелье на летней веранде особенно советуют новые винные закуски. Весеннее, очень специальное меню в ресторане «Чугунный мост» - это исключительно верные винные закуски и графины разные с вином.

Новый раздел винных закусок посвящен крабу, потому что шеф-повар ресторана «Чугунный мост» Александр Голубчиков уверен, что вкус и нежность именно крабов отлично подходит и под легкое белое, и под насыщенное красное. Севиче с крабом и авокадо (190 руб.) подается на тонких лепешках Пападам из чечевичной муки, а профитроли (320 руб.) фаршируются муссом из крабов, сливок, сыра Фета, креветок, свежих огурцов и кинзы. Киш лорен с крабом (290 руб.) сервируется с свекольным бальзамиком, морковным кремом, креветочными чипсами и водорослями Вакаме. Вино в «Чугунном мосте» теперь разливают еще и в красивые графины (маленькие по 250 мл и большие по 500 мл), чтобы весенние гости могли позволить себе больше. Сомелье собрал для розлива по графинам самые популярные позиции Старого Света, ведь задача - не поразить новым знанием, а дать возможность хорошо отдохнуть. Три белых вина, которые из бутылок переливают в графины, - это итальянское Пино Гриджио (420 руб. за 250 мл и 740 руб. за 500 мл), французский Совиньон Блан (550 руб. / 990 руб.) и российское Шардоне (700 руб. / 1250 руб.). Три красных вина - это французское Каберне Совиньон (550 руб. / 990 руб.), испанское из региона Риоха (600 руб. / 1090 руб.) и краснодарское Раевское Ренессанс (800 руб. / 1420 руб.).

Терраса AQ Kitchen: гастрономическая «фиеста» в режиме outdoor

На пересечении Большой Грузинской и 1-ой Брестской улиц в уголке небольшого уютного сквера снова запахнет паэльей и будет слышен cin-cin бокалов игристого, поднятых за лето, за солнце, за вкус и цвет. AQ Kitchen, ресторан шеф-повара международного класса, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа, открывает веранду.

На веранде AQ Kitchen гостей ждут на обед, ужин и яркий освежающий винный аккомпанемент от автора винной карты Влады Лесниченко Адриан с удовольствием примет всех, кто любит вкусно и обильно поесть и тех, кто любит погурманить: одиночек, пары, бизнес-группы и весёлые компании с детьми и домашними питомцами. Веранда AQ Kitchen очень dogs friendly. Всем питомцам миска воды.

Главные хиты меню: паштет из птицы в виде желтого утенка, подающийся с припущенными яблоками; тартар из говядины; карпачо из сибаса, ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями «сумах», тапас-сет, тайский суп с курицей и лимонным желе, Рыбный открытый равиоли с кремом из томатов и пармезана, Цыпленок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши, тушеная телячья щека с рагу из картофеля и воздушными травами, язык ягненка со свекольным булгуром и муссом из свежих трав, голень поросёнка с пряным пюре из айвы, брюссельской капустой и маринованным яблоком, вырезка вола с пряностями и сладким картофелем. Среди десертов в хитах «Куба-либре», теплый брауни с сорбетом из кактуса, ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом. И много летних, освежающих лимонадов и коктейлей!

Винная карта и напитки: в AQ Kitchen по крупицам собирали вина, которые полностью отвечают новой тенденции smart buy. Небольшая, неутомительная карта, комфортные цены, известные и неизбитые регионы, вина-иконы и не успевшие надоесть изюминки; и самое главное, винный выбор Адриана. AQ Kitchen, в первую очередь, ресторан, не винный бар, но без хорошего вина хорошая кухня не заиграет, не оживёт.

Идеальная гастросфера кухни Адриана Кетгласа, где гости с удовольствием едят, со вкусом проводят время и возвращаются вновь и вновь - главная задача AQ Kitchen.

ADRI BBQ: первый раз - в ряды террас

У ADRI BBQ состоится своя маленькая «победа»: ресторан впервые открывает летнюю веранду. У Адриана Кетгласа не обходится без «огонька»: на веранде поставим гриль и барбекю, и каждый гость сможет сам делать себе мясо по вкусу. Летнее пространство рассчитано на 60 гурманов, которые так же, как и мы, любят сочно, вкусно и на «живом» огне. Овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже десерты готовятся у нас на всевозможных грилях - мангал, печь, Josper. Тем, кто не мыслит террас без звона бокалов, в ADRI BBQ их могут наполнить чем-то поистине интересным. В розлив предлагаются вина Старого и Нового Света: молодое зеленое из Португалии, оранжевое из Грузии, отечественные игристые, а также лучшее из традиционных хитов и самое смелое из новинок в объемах по 90 и 150 мл.

"Шотландская клетка": летняя веранда в самом центре Москвы

В ресторане «Шотландская клетка» вновь появится небольшая летняя веранда. Ежедневно с 12:00 до 01:00 гостей ждет уют стильной веранды, расположенной во внутреннем дворике ресторана, где открывается замечательный вид на церковь Живоначальной Троицы в Листах, а московская зелень окутывает её, придавая особую уединенность в самом центре столицы. Изящные люстры с мягким светом, фоновая приятная музыка, лимонады на основе диких ягод и трав в баре, все сделано для того, что бы гости могли в полной мере насладиться приятной атмосферой. Тем, кому летние вечера покажутся прохладными, обязательно принесут шотландские пледы.

Тех, кто спешит на встречу лету и любит душевные встречи на веранде, с 22 по 31 мая по вечерам в ресторане "Шотландская клетка" ждет не только теплый прием, но и согревающий напиток.*

*подробности у вашего официанта

Количество посадочных мест - 16.

Летняя веранда в ресторане "Ботик Петра"

Ресторан средиземноморской кухни на Лесной готовится к лету. Совсем скоро здесь появятся белые шатры летней веранды.

Как и в самом ресторане, здесь будет по-домашнему уютно. Холодными вечерами веранда будет отапливаться газовыми обогревателями, а гостям официанты будут предлагать теплые пледы. В течение мая в «Ботик Петра» появятся освежающие лимонады и легкие рыбные закуски из летнего меню, о котором уже позаботился шеф-повар ресторана Кирилл Рубанов.

Н.Тесла: Летняя веранда на Рождественском бульваре

Прогуливающихся по бульвару людей обязательно заинтересует светлая веранда третьего ресторана авторской сербской кухни «Н.Тесла». Уютная веранда с прекрасным видом на Церковь Казанской иконы Божией Матери соберет всех любителей сербских специалитетов из обновленного меню от Николы Ковачевича. В теплые дни здесь будет приятно спокойно покачаться на качелях, ожидая выбранные блюда и прохладительные напитки.

Режим работы веранды:

Ежедневно с 10:00 до 00:00 ч

Количество посадочных мест - 45.

Рестораны один за другим открывают летние веранды - самые нетерпеливые начали это делать еще в конце апреля, самые осторожные ждут начала июня. Мы приветствуем перемещение поглощающих под тенты, навесы и шатры и выбрали для них 30 самых интересных ресторанов с террасами

Живописная летняя терраса ресторана - одна из достопримечательностей Москвы. Ее мраморные наяды, зеленые парковые колонны, арки и фонтаны создают атмосферу трельяжного парка конца XVIII - начала XIX века. Она как нельзя лучше соответствует новой функции террасы: стать летней резиденцией шампанского Veuve Clicquot. До 31 мая во всем ресторане, а на шампань-террасе до 11 мая каждому гостю предлагают дегустационный сет димсамов в подарок - в ресторане, где готовят 23 вида паровых пельменей, идет фестиваль этого блюда. Исключительно роскошное место.

Три этажа храма мяса на Пречистенке увенчала изящная вишенка - терраса на крыше особняка развернута лицом на храм Христа Спасителя. Для дружной компании подойдет мясное ассорти, а для романтичного ужина под столичным небом - стейк «Кафе де Пари» под соусом из белых грибов. Впрочем, выбор неограничен: на террасе действует основное меню «Воронежа» и «Мясного клуба» и обновленная барная карта.

Аппетит у москвичей на морепродукты неслабый. К двум сотня мест основного зала решили добавить еще веранду на 150 посадок. Посреди беседок, пергол и прочей зеленой красоты устрицы с шампанским, ежи да всякие креветки и медведки пойдут как песня.

Атмосфера безмятежности и покоя в окружении растений и цветов заставляет блаженно щуриться на солнце, и кошачье чувство счастья лишь прогрессирует при встрече с кухней Адриана Кетгласа. Бедро кролика с кокосовым булгуром и морковным пюре или крем-брюле из цитрусов с миндальным бисквитом явно были придуманы им в солнечный денек!

Антон Ковальков теперь разрывается между шеф-тейблом и окруженной деревьями верандой во дворе ресторана на Тверском бульваре. Тем, кому не сидится на месте, предлагают меню блюд и напитков навынос. Кстати, к открытию террасы шеф-бармен Денис Кряжев обновил коктейльную карту. По четвергам тут будут бушевать музыкальные страсти, по выходным устраивать барбекю-бранчи и показывать фильмы. «Фаренгейт», кажется, всерьез замахнулся на звание лучшего ресторана для золотой молодежи.

Летняя веранда может повысить общий оборот ресторана на треть. Для этого следует позаботиться об удачном местоположении, стильном оформлении и массе других нюансов. Хотя всего не учтешь: этой весной, например, веранды многих московских заведений полмесяца пустовали из-за плохой погоды. Владельцы
и управляющие ресторанов рассказали Inc., почему к установке веранды нужно готовиться в январе, какую часть улицы можно занять и что делать, если московские власти решат начать на ней ремонт.

Разрешение на открытие летней веранды выдает префектура округа, в котором расположен ресторан. Стандартный срок согласования - 30 дней, но его могут продлить, поэтому лучше заняться этим заблаговременно. Все документы лучше всего согласовать до 1 марта, так как общий срок внесения летней веранды в схему - 30 дней, а открытие сезона - 1 апреля. Установку громоздких козырьков, лестниц, новых дверей, входов и других элементов фасада здания, к которому пристраивается веранда, следует отдельно согласовать в Москомархитектуре.

Миллион на старте

Согласовать веранду ничего не стоит - процедура сейчас максимально упрощена, а вот строительство, дизайн-проект, мебель и флористика могут стоить от 500 тысяч рублей до бесконечности, - говорит управляющий проектами Ginza Project Максим Иванов. По оценкам основателя ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского, открытие одной летней веранды стоит около 1,5-2,5 млн рублей. Ее монтаж и демонтаж составляют 10-15% от общей суммы расходов. Для этих работ большинство ресторанов нанимает того же подрядчика, который изготовил веранду, - в этом случае остается гарантия на эксплуатацию. Например, ресторан Soluxe club так поступает уже третий год. Но некоторые обходятся своими силами.

Раньше мы собирали веранду самостоятельно - все сотрудники собирались вместе и превращались в строителей, - говорит управляющая бара-ресторана «Счастье» Наталья Телкина. - Сейчас мы договариваемся с грузчиками. Можно уложиться даже в четыре тысячи рублей, если не ставить пол. У нас несущая кровля, поэтому мы не устанавливаем отдельно пол, сцену или подиум. Раз в три года у нас плановая замена кровли.

Основная статья расходов при открытии веранды - строительство навеса. Согласно 102-му постановлению, это могут быть маркизы (бюджетный вариант) или более дорогие перголы - они лучше защищают от солнца, ветра и дождя. Автоматически закрывающаяся и открывающаяся крыша пергол (по нормам она должна полностью открываться) и рулонные шторы, позволяющие регулировать уровень освещенности в помещении, обойдутся еще дороже.

Помимо навеса, понадобятся средства на озеленение веранды, покупку дополнительной мебели и посуды, пледов, светильников, подсвечников, штор и жалюзи. Нужно позаботиться также о своевременном наборе персонала (официантов, хостесс и менеджеров) и обновлении меню.

Хранение веранды тоже влетает в копеечку. Рестораны Ginza Project, например, арендуют для этого специальный склад за 30 тысяч рублей в месяц. «Чайхоне № 1» немного проще - у ресторанов есть два собственных больших и сухих отапливаемых склада в пределах Москвы, на которых умещаются все 15 веранд.

2. Доверенность от генерального директора. 3. Паспорт генерального директора.

4. Приказ о назначении генерального директора (для подтверждения его полномочий).

5. Оригинал и копия договора аренды (для подтверждения имущественных прав на ресторан).

6. Поэтажный план.

7. Фотографии внешнего вида здания.

8. 3D-проект веранды (пояснительная записка, ситуационный план участка
в масштабе 1:2000, генеральный план участка в масштабе 1:500).

9. Выписка из ЕГРЮЛ.

10. Документы на земельный участок и данные о площади земли или газона
(если веранда строится на частной земле).

Четких ограничений по тому, какую часть пешеходной улицы может занимать веранда, - нет. Этот вопрос решается индивидуально в зависимости от ширины тротуара и проходимости улицы. Но в любом случае площадь веранды не может превышать площадь заведения, при котором ее размещают.

У каждого ресторана есть четкие согласованные размеры веранды. Наши размеры: 19000×7500 м³, -рассказывает управляющая рестораном Soluxe club Екатерина Звездина. - Цвет оформления веранды должен соответствовать цвету фасада. Наши арендодатели, например, предложили нам на выбор следующие варианты: металлическая конструкция должна быть серая или коричневая, все остальное - белого или бежевого цвета.

Веранда не может быть абсолютно закрытой - ее, к примеру, нельзя полностью застеклить. Курение разрешается только в том случае, если столы стоят на полу (если на подиуме - запрещено). Нужно также обращать внимание на размер подиума, цвет маркизы, высоту ограждения и следить за тем, чтобы края зонтов и растений не выходили за края веранды.

Доходное место

Размер прибыли, получаемой от веранды, напрямую зависит от ее внешнего вида и количества посадочных мест.

Можно рассчитывать на 20-процентный рост прибыли, - говорит Екатерина Звездина из Soluxe club. - В нашем случае прибавляется 60 посадочных мест.

Для посетителей важны вид, который открывается с летней веранды, и ее локация - находится ли она в прогулочной зоне и как далеко расположена от станции метро. В тихом уютном дворе гостям тоже будет комфортно, и они проведут в такой атмосфере больше времени. - Составляющие успеха здесь те же, что и в ресторане, - вкусная летняя еда и напитки, хороший сервис и благоприятная атмосфера, - говорит Максим Иванов из Ginza Project. У «Чайхоны № 1» летние веранды дают в среднем 30-процентный прирост к обороту ресторанов. В их оформлении использованы мягкие диваны и большое количество зеленых растений вокруг.

У нас 15 веранд и почти все они всегда заполнены - у них удачное расположение и оформление, - говорит основатель и владелец бренда Тимур Ланский. - Мы придерживаемся стиля своих ресторанов - смешиваем урбанистический стиль с абстрактными этническими элементами.

Пыль столбом

Если вы попали в городской план ремонта улиц и все же решили сделать веранду, будьте готовы разобрать ее за один день и предоставить городу площадь для строительства.

Проект летней веранды мы согласовывали три месяца, но из-за планового ремонта Садового кольца полномасштабную конструкцию, к сожалению, нам установить не получится, - рассказывает директор ресторана BBQ Brisket Анна Калинина. Вместо этого заведение сделает мобильную версию веранды, которую, в случае начала работ, сможет быстро демонтировать. Подиум устанавливать не будут, а просто выставят столы и цветы.

После начала строительных работ на улице выручка от веранды может сократиться наполовину. Например, ресторан «Простые вещи» на Пятницкой в прошлом году полтора летних месяца не мог открыть свою веранду, так как вся улица была перекопана. За этот период заведение недополучило 50% выручки.

Использовать для оформления растущие на улицах города деревья (чтобы их не повредить),

Использовать шатры, дачную, садовую и интерьерную мебель,

Нарушать покой жильцов близлежащих домов: шуметь в период с 23 до 7 часов,
готовить еду с сильным запахом и дымом, устанавливать яркие осветительные приборы,

Использовать капитальное строительство: кирпич, строительные блоки и плиты, бетон, черепицу, полимерные пленки и т. д.,

Использовать контейнеры для растений из стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика,

Устанавливать зонтики и маркизы без наличия как минимум одной несущей стены.

Какие требования нужно соблюдать:

Контейнеры с растениями должны быть устойчивыми, небьющимися, немаркими,
без сливных дырок (чтобы вода не лилась на городские улицы),

Кафе следует оборудовать пандусом и специальной маркировкой для инвалидов,

Веранда должна быть ограждена конструкциями высотой от 1,1 м до 3 м по всему периметру
(для безопасности),

Веранды следует оформлять в стиле зданий, к которым они примыкают, а их крайние выступающие точки должны находиться на одной линии,

Высота зонтов и пергол не может превышать высоту первого этажа здания, в котором
находится ресторан.

Читайте нас в

Кавказская пленница Cantinetta Antinori Luce Tatler Club Узбекистан Царская охота Novikov Restaurant & Bar Сыроварня на Бадаевском YOKO НОВЫЙ АРБАТ VALENOK ZOО Beer&Grill

С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.

Хорошо известно, что особой любовью пользуются веранды на крыше – такие как в ресторане . Посетителям открывается неповторимый вид на улочки московского центра. Специально к открытию шеф разработал легкое меню: карпаччо из томатов с морским окунем, фенхелем и маслом чили, тунец татаки с соусом тсуми и юзу, рыбные котлеты с щукой и трюфелем, крабовые котлеты с пряным соусом и зеленью. Ресторан работает с самого утра и ждет вас на завтрак с 9.00.

Открытие лета ждет всех на панорамной крыше ! Здесь заработала просторная веранда, утопающая в зелени, с роскошным видом на Московский зоопарк, Белый дом, Москва-Сити и районные высотки. По задумке шефа здесь выстроена сезонная кухня с контактным баром и установлен мангал, где по выходным будут готовить фирменного барашка на вертеле. Свой первый летний сезон ZOO Beer&Grill решил удивить гостей размахом, открыв сразу несколько мест для летнего отдыха. Перед центральным входом в ресторан заработает еще одна открытая площадка с высокими барными столами, где гостям будет предложено специальное меню.

В тени каштанов на Новом Арбате расположилась веранда . Камерная атмосфера летнего сада на Новом Арбате идеально подходит для бизнес-ланча и ужинов с друзьями. Просторные диваны и кресла, мягкое освещение по вечерам располагают к неторопливому застолью. За разговорами здесь можно засидеться за полночь, заведение работает до 4 утра. К десертному меню прибавились легкие летние варианты, например трио нежных кремов и муссов с ягодами. Один из самых внушительных разделов меню - домашние лимонады с фруктами и травами, - их в White cafe 11 видов!

На Новом Арбате приятно заглянуть на зеленую веранду . По будням здесь можно провести деловую встречу или пообедать – с 12:00 до 16:00 на меню кухни действует скидка 20%. Вечером пространство превращается в уютную lounge-зону с ароматными кальянами, откуда открывается панорама на ночную Москву.

Терраса – маленький уголок Италии с домашней атмосферой, которая напомнит об уюте флорентийских тратторий и перенесет вас из центра столицы в окрестности Тосканы. Живые растения и садовые цветы придают пространству особый шарм – днем здесь приятно пообедать в тени деревьев, освежиться домашним мороженым или десертами от шеф-повара Мауро Панебьянко. А вечером мягкое освещение делают ее идеальным местом для романтических свиданий.

Сдержанный светлый интерьер веранды ресторана с яркими акцентами цветов и зелени создает правильное ощущение прохлады и свежести. Атмосфера позволяет полностью сосредоточиться на авторском меню от шеф-повара Джун Кондо. Кухню отличает все лучшее, что мы связываем с японской едой: упругая лапша удон, жареный рис, карри с рисом, фирменные роллы и закуски - и это лишь малая часть меню. Для любителей традиционных японских напитков на веранде работает саке-бар.

Свои «летники» открывают и две . На Красном Октябре в мае заработает просторная терраса с маркизами, удобными плетеными креслами и зеленой изгородью. Здесь будет постоянно работать детский уголок с мастер-классами по выходным. В «Сыроварне» на Бадаевском жизнь бьет ключом! Яркий интерьер с цветущими клумбами в большими кадках, по всему периметру - диваны с разноцветными подушками.

На верандах ресторанов и растут деревья, разбит живописный цветник с фонариками, а в глубине сада живут павлины, которые время от времени поют, распуская веером свои радужные хвосты. Это одно из лучших мест в столице, чтобы отдохнуть от московского зноя, отведать приготовленный по всем правилам плов и посмотреть танец живота. Терраса ресторана «Белое солнце пустыни» - идеальная картинка и атмосфера современного Востока. Здесь вы можете наблюдать за приготовлением кутабов и узбекских лепешек в тандыре.

За кавказским колоритом отправляйтесь в грузинский дворик , где среди лимонных деревьев и кустов земляники, можно попробовать лучший шашлык.

В конце мая откроется веранда ресторана в обновленном дизайне от известного декоратора Ирины Глик. Место, где лучше всего слышен пульс летней Москвы. Именно здесь собираются гурманы и герои светской хроники, бизнесмены и селебритис, все, кто ценит комфорт и качество. Эпицентр светских вечеринок и концертов - легендарная летняя веранда ресторана - работает с 28 апреля. На берегу Москва-реки приятно пить игристое и освежающие фруктово-ягодные коктейли, обсуждать с друзьями последние новости.

Беззаботно пить лимонад и радоваться теплу можно будет в эти майские во всех трех . Настроится на отдых поможет ярко-оранжевый цвет в сочетании с сочным зеленым. К майским праздникам откроются и другие площадки под открытым небом: первомай встречайте на террасе, что на берегу Москва-реки. Этот ресторан - все в одном: и пляж, и терраса.

Первая весенняя вечеринка на знаменитой крыше состоится 19 мая. Гостей ждет фуршет, сюрпризы и роскошный вид на ЦУМ, Кузнецкий мост и Кремль. А 26 мая громко и весело откроется гигантская веранда ресторана , гостей ждет концерт группы «Бурито». Под огромным тентом в жизнерадостную бело-зеленую полоску может уместиться 240 человек! На террасу удобно приходить с детьми: площадка с горками и качелями, настольным футболом и теннисом. Кстати, и взрослым понравится возможность сыграть партию в шахматы или пинг-понг. В живописной березовой роще к концу мая откроется . А тех, кто придет на открытие 27 мая ждет выступление звездного гостя, розыгрыш, и конечно же – танцы!

Летнее кафе – привлекательный сезонный бизнес. Только сходит снег, люди устремляются на свежий воздух. Уставшие от полугодовой зимы россияне желают общаться и угощаться на ветерке. Спрос есть, легко ли организовать предложение? Открываем летнее кафе грамотно: выбираем нишу, планируем, оформляем документы.

 

Летние площадки общепита могут быть прибыльными. Знающие особенности сезонного бизнеса рестораторы получают от летних веранд больший доход, чем от своих стационарных точек. Еще недавно считалось, что для успеха «летника» нужно лишь найти удачное место на трафике, радовать гостей хорошей кухней, а себя - высокой наценкой. Однако ситуация меняется, и людям все больше важен интерьер, атмосфера, изюминка - в летние кафе приходят общаться.

Поэтому начать следует с разработки концепции заведения, а уж потом решать, чем кормить, поить и развлекать. Кроме того, для общепита государство припасло немало нормативов и правил, которые нужно изучить и применять в работе. В общем, бизнес непрост. Как открыть летнее кафе по закону и получить выгоду?

Форматы «летников»

Сезонные кафе - быстровозводимые сооружения / конструкции, где граждане в теплое время года питаются и отдыхают. Дату начала сезона определяют местные власти. Например, в Москве «летники» можно устанавливать с 15 марта, а демонтировать - до 15 ноября. Сезон здесь длится с 1 апреля по 1 ноября. В городах с более мягким или жестким климатом летние площадки могут открывать в другое время.

Все сезонные объекты общепита делятся на:

Конструктивно сезонные кафе могут собой представлять:

  • веранды с разными видами кровли: навесами, козырьками, зонтами одно- или многокупольными;
  • шатры (в Москве запрещены);
  • палатки.

В столице последнее время появляются летние кафе новых нестандартных форматов, ждем в провинциях:

  • Стоячие - «летники» без сидячих мест. Формат предполагает установку высоких столиков у зданий кафе и ресторанов. Посетители перекусывают стоя.
  • Скамеечные. На тротуарах устанавливают скамейки с невысокими маленькими столиками. Главное требование - не создавать помех прохожим.
  • Подоконные. Посетители устраиваются на широких подоконниках, расположенных не ниже 60 см над землей.
  • Подиумные. Пол стационарного заведения через окна-витрины выносится наружу здания до 1 метра, устанавливается ограждение площадки и сигнальное освещение.

По месту размещения «летники» могут быть:

  • парковыми, функционирующими на арендованной у собственников земле;
  • уличными, как правило, размещаются на муниципальной земле.

По ассортименту и целевой аудитории выделяют концепции:

  • молодежные;
  • «светские»;
  • семейные с детским меню;
  • национальной (этнической) кухни;
  • быстрого обслуживания с готовыми блюдами и производимыми из полуфабрикатов и др.

Любая концепция предполагает также интерьерные и досуговые находки. На летней площадке можно найти место для кадок с пальмами, морской атрибутики, антуража деревенской избы, столов для пинг-понга, лежаков, наборов для настольных игр. Важно использовать все, чем можно зацепить свою аудиторию. Иногда для клиента главное - еда, вкусная и быстрая.

Как открыть летнее кафе: документы и факты

1 Планирование. Момент архиважный: бизнес - сложный, конкуренция - большая. Меньше всего проблем с открытием «летников» на частной арендованной земле. Иначе обстоит дело с использованием участков, принадлежащих муниципалитетам. Кроме решения вопроса о выделении земли, администрации городов предъявляют требования к благоустройству территории, ассортименту, интерьеру, оформлению фасада и другим критериям. Несмотря на повсеместно упрощенную процедуру согласования размещения «летников», решение оргвопросов может занять несколько месяцев. Поэтому сани готовить нужно осенью. Рекомендуем сначала проконсультироваться по вопросу размещения летнего кафе в местном Центре поддержки предпринимательства при администрации города.

Соберите полную информацию о деятельности, возможных концепциях, расходах и доходах. Сделайте разведку на местности: выберите несколько оптимальных мест открытия, посчитайте проходимость (трафик), присмотритесь к потенциальным клиентам. Ключевой фактор бизнеса - его удобное расположение. Наиболее перспективны места, где люди гуляют/отдыхают и длительно пребывают: набережные, парки, скверы, окрестности достопримечательностей, центральные улицы, вокзалы.

Немаловажны при выборе места факторы:

  • хорошая видимость заведения, его должны узреть издалека и с многих точек;
  • наличие парковки;
  • близость оживленных автодорог.

Изучите конкурентов, определитесь с концепцией. Узнайте стоимость необходимого для выбранного формата оборудования, мебели, дизайна. Сделайте несколько вариантов бизнес-плана с учетом потока людей, площади обслуживания, количества посадочных мест и времени работы. Убедитесь, что даже в пессимистичном варианте вашего плана прибыль есть, и она вас устраивает.

2 Регистрация. Открытие летней веранды при стационарном объекте общепита предполагает, что предприятие уже существует. Разберемся со вторым вариантом. Чтобы открыть автономную точку, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Выберите коды ОКВЭД, подойдут: 55.30, 55.40, а также 25 и 52.63.

В процессе регистрации «заявитесь» на один из специальных налоговых режимов:

  • ЕНВД - подходит для ИП и ООО, если в заведении площадь зала обслуживания менее 150 кв. м или зала нет;
  • ПСН - предусмотрен только для ИП, если у объекта общепита площадь зала обслуживания 0-50 кв. м;
  • УСН «доходы минус расходы» подходит для ИП и ООО вне зависимости от размера зала обслуживания.

ЕНВД и ПСН могут не действовать в конкретном регионе, о возможности применения необходимо узнавать на местности.

В большинстве городов порядок согласования размещения НТО следующий:

  1. Выбираем предполагаемое место размещения.
  2. Подаем заявление на размещение НТО в местную администрацию, указываем адресные ориентиры объекта и предполагаемый срок использования участка.

    В комплект документов кроме регистрационных документов входит эскизный проект кафе и план его размещения. Проект должен включать все элементы благоустройства, разрезы объекта. В ряде городов его нужно заказывать в лицензированной проектной организации. В Москве проект разрабатывает департамент по архитектуре и градостроительства администрации.

    В последнем случае заявитель предоставляет фотомонтаж (графическую врисовку) кафе в местность с указанием границ размещения. После разработки Москомархитектура передает проект на согласование другим департаментам: транспорта, культурного наследия города, городского имущества.

  3. Заявку с готовым и согласованным проектом рассматривает комиссия по вопросам потребительского рынка. Если на участок претендует несколько заявителей, устраиваются торги (аукцион) на право заключения договора.
  4. С победителем заключается платный договор на размещение НТО, летнее кафе включают в схему размещения.

В каждом городе могут действовать свои ограничения по оформлению, размещению и благоустройству летних кафе. Так, в Москве в пределах МКАД сезонные кафе должны быть оформлены по единому стандарту, запрещено использовать садовую мебель, размещать площадки на крышах жилых домов и т. д.

4 Уведомление Роспотребнадзора. По закону N294-ФЗ от 26.12.08 г. «О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля» получать специальные разрешения (заключения) от МЧС и СЭС для общепита не нужно. После заключения договора на размещение летнего кафе (или после включения объекта в городскую схему, если договор по местному законодательству не нужен) необходимо уведомить о начале деятельности Роспотребнадзор согласно пост. Правительства РФ №584 от 16.07.09 . Уведомлением предприниматель подтверждает, что на предприятии учтены все установленные для вида деятельности правила. О чем речь?

Требования санитарные

  1. СП № 2.3.6.1079-01. 2.3.6 . «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общепита...».

    Все сезонные кафе:

    должны иметь раздельные туалеты для посетителей и сотрудников, обязателен договор на обслуживание сан. узла (автономные кафе могут устанавливать кабины биотуалетов);

    могут использовать воду централизованного водоснабжения, отвечающую требованиям СП 2.1.4.1074-01, или бутилированную пром. производства;

    должны принимать на работу сотрудников с мед. книжками;

    могут готовить шашлыки, если есть холодильное оборудование, объект подключен к городской централизованной системе водоснабжения и канализации, а полуфабрикат приготовлен в стац. организации;

    должны утвердить ассортимент реализуемой продукции, опираясь на СП 2.3.2.1324-03 (летние веранды при кафе/ресторанах могут использовать ассортимент основного производства);

    соблюдать прочие установленные сан. правила.

    Для автономных летних кафе действуют те же требования, что и для стационарных объектов, а также специфические.

  2. СП 2.3.6.1254-03. «Требования к временным организациям общепита быстрого обслуживания» распространяются на отдельно стоящие сезонные кафе:

    допускается использовать приготовленные в стац. предприятиях общепита: готовые блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты;

    хранить мороженое, напитки и скоропортящиеся продукты нужно в холодильниках;

    применяется одноразовая посуда и приборы для посетителей;

    нужно обеспечить сбор, вывоз стоков, дезинфекцию емкостей, накопление ТБО в одноразовых сборниках и их вывоз, регулярную сан. обработку заведения, соблюдение сотрудниками правил личной гигиены;

    туалет для сотрудников должен быть в радиусе 100 м от рабочего места.

Требования по закону «О защите прав потребителей»

Речь о «Правилах оказания услуг общепита» (утв. пост. Правительства РФ №1036 от 15.08.97).

Согласно документу, летнему кафе нужно иметь:

  • вывеску;
  • текст закона «О защите прав потребителей» и прочих актов, регулирующих работу общепита;
  • ассортиментный перечень продукции, каждое блюдо должно сопровождаться технологической картой приготовления;
  • меню с указанием основных ингредиентов каждого блюда и цен;
  • книгу отзывов и предложений;
  • сертификаты соответствия на продукты, полученные от поставщиков.

Нужно быть готовым предоставить клиентам информацию о гос. регистрации, лицензию на продажу алкоголя, если она есть.

Требования противопожарные

Обеспечение противопожарной безопасности в летнем кафе - обязанность предприятия. Руководствоваться нужно законом №123-ФЗ от 22.07.08 «Тех. регламент о требованиях пожарной безопасности». На объекте необходимо разработать систему безопасности, которая включает пожарную сигнализацию, средства пожаротушения, систему оповещения, планы эвакуации, аварийные выходы. У летних кафе есть своя специфика, конкретные требования по защите объекта и людей от огня можно получить в территориальном органе МЧС (управлении надзорной деятельности).

Курение и алкоголь

По закону №171-ФЗ от 22.11.95 «О гос. регулировании производства и оборота этилового спирта...» продавать крепкий алкоголь могут только организации, имеющие лицензию. ИП вправе предлагать посетителям пиво и другие напитки крепостью до 16,5%. Документ также устанавливает запрет на торговлю крепким алкоголем (более 16,5% спирта) в НТО. Таким образом, если летнее кафе открыл ИП, то в любом случае можно торговать только некрепким алкоголем. Если предприятие работает в форме ООО, то здесь возможны варианты. Летние веранды при стационарных объектах общепита, не отнесенные местным законодательством к НТО, могут продавать любой алкоголь при наличии лицензии.

По поводу курения. В России с 1 июня 2014 года действует антитабачный закон, запрещающий курение в помещениях кафе и ресторанах (кроме электронных сигарет и кальянов без табака). Прямо курение на открытых площадках не запрещено, однако разные ведомства трактуют закон по-разному. Роспотребнадзор, осуществляющий контроль соблюдения закона, считает помещениями все кафе, оборудованные зонтами, подиумами и декоративными ограждениями. Собственник имущества может разрешить курение в специально выделенных местах на открытом воздухе. Т. е. место для курения нужно оборудовать так, чтобы дым не беспокоил других посетителей.

Требования местные

По работе летних кафе местные власти могут устанавливать ограничения:

  • по времени звучания музыки;
  • запрет на распространение шашлычно-чебуречных запахов вблизи жилых зданий;
  • запрет на попадание лучей осветительных приборов в окна жилых домов и т. д.

5 Строительство, оформление интерьера, приобретение оборудования

Когда все организационные хлопоты позади, время переходить к строительству/оборудованию площадки. Дешевле использовать стандартные конструкции, дороже - делать на заказ, это же касается и мебели: столов, стульев, скамеек, барных стоек. Важно особое внимание уделить интерьеру и атмосфере, чтобы привлечь, а не отвадить целевую аудиторию.

При оформлении используйте труд дизайнеров, не забывайте о соответствии интерьера выбранной концепции. Позаботьтесь о пледах и обогревателях для клиентов и отпугивателях для насекомых. Если пространство позволяет, зонируйте его: у посетителей должен быть выбор разместиться более или менее уединенно.

Важно! Использование пластиковой и иной садовой мебели в сезонных кафе запрещено во многих городах из-за низких эстетических и экологических характеристик.

Выбор оборудования также зависит от концепции, однако вряд ли можно обойтись без холодильной установки, кофемашины, микроволновки / конвекционной печи, охлаждаемой / теплой витрины, барной стойки.

Подбирайте персонал , соответствующий формату кафе. Если планируется собственная кухня, понадобится повар. Кроме того, нужны администратор и официанты (в расчете 2 официанта на 10 столиков при посменной работе), а также вспомогательный персонал - уборщицы и посудомойки. Все сотрудники должны иметь мед. книжки.

Обязательно придумайте название для кафе, сделайте заметную вывеску. Можно продвигать кафе в соц. сетях, организовывать акции для сотрудников местных бизнес-центров. Все маркетинговые мероприятия нужно рассчитывать на свою аудиторию. Однако лучшая реклама летнего кафе - хорошая кухня, быстрое и доброжелательное обслуживание, располагающая к общению атмосфера.

Статьи по теме