Куда добавлять сушеный чеснок. Как высушить очищенный чеснок? Сушка естественным путем

Сушеный чеснок пригодится не только в межсезонье. Хранить головки дома не всегда удобно, для этого нужно место и определенный микроклимат.

В среднем 2,5 кг свежего чеснока можно превратить в 0,5 кг сушеного продукта, который легко сохранит свои свойства, и хранить его в банке на полке кухонного шкафчика. Для этого нужно немного потрудиться и выполнить определенные требования, предъявляемые к сушке продукта. Зато результат работы будет радовать в течение всего года.

Чеснок не только ароматная приправа, без которой многие блюда не могут полностью раскрыть свой вкус, но и настоящая кладовая полезных минералов и витаминов: К, Mg, Z, Se, Cu, Mg, Fe, Co, P, Na, В, С, Е, РР, холин. Употребление сушеного чеснока, как и свежего, оказывает благотворное влияние на здоровье, так как он содержит фитонцид - естественный антибиотик в борьбе с грибковыми заболеваниями и вирусными инфекциями.

Регулярное употребление чеснока в умеренных дозах повышает иммунитет, снижает холестерин, улучшает работу сердца, снижает риск инсультов и инфарктов, поражает глистные инвазии, применяется в лечении заболеваний и предупреждении импотенции у мужчин. Не применяется чеснок при заболеваниях органов пищеварения.

При правильной сушке овощ сохранит свои полезные свойства. Чтобы не нанести вред, необходимо помнить, что сушеный чеснок - продукт концентрированный, и этот факт нужно учитывать при употреблении.

Все ли сорта можно сушить

Засушить можно практически все сорта чеснока, но лучше выбирать более острые с высоким содержанием сухого вещества (Серебристый, Креол, Южный фиолетовый, Ростовский, Старобельский белый, Броницкий, Кировоградский, Украинский белый). Полуострые сорта чеснока при сушке могут утратить свои вкусовые качества.

Какие условия нужно соблюсти для правильной сушки

Копать в сухую погоду. Понятно, что чем меньше влаги содержит овощ, тем проще его сушить. Именно поэтому чеснок нужно убирать в сухую погоду, чтобы перед уборкой дождей и полива не было несколько дней.

Собирать вызревший чеснок. К моменту уборки чеснок должен быть полностью созревшим, о чем свидетельствует пожелтевшая или полегшая листва. Недозревшие луковицы не плотные, рыхлые, плохо сохнут. Перезревшие - при выкапывании разваливаются на зубчики, которые теряют покровные чешуйки, вымазываются землей, что усложняет дальнейшую переработку, так как мыть зубки нельзя.

Сортировка головок. Для сушки отбирают сухие, чистые, здоровые луковицы, без признаков заболеваний, повреждений, плесени. Головки должны быть хорошо сформированы. Если наружные чешуйки не повреждены, то зубки внутри будут чистыми, без земли.

Разобрать на зубки. Если для работы выбран способ сушки очищенного чеснока, то головки предварительно освобождают от покрывающей ее шелухи, тщательно осматривают зубчики на предмет повреждений, вмятин, пятен. Корневую шейку зубков срезают.

Порезать. Чеснок для сушки нужно порезать таким образом, что из него не выдавливался сок. Именно поэтому, имеющиеся в домашнем хозяйстве терки, комбайны не подходят для нарезки. Лучше всего вооружится тонким, острым ножом. Нарезают зубки для сушки:

  • в электрической сушилке - поперек тонкими пластинками;
  • в естественных условиях - длинными ломтиками, разрезая зубки пополам.

Желательно, чтобы эти пластины были не толще 5 мм. Их выкладывают для сушки срезом вверх, так не будет стекать сок.

Внимание! Чтобы не допустить ожоги рук, необходимо использовать резиновые перчатки. Помещение проветривают, так как высокая концентрация паров чеснока быстро раздражает слизистую оболочку носа, глаз.

Как засушить чеснок - возможные способы в домашних условиях

На солнце

Сразу после выкапывания чеснока, его раскладывают на гряде, чтобы подсохла ботва и корни. В поле овощ можно просушивать в сухую погоду при переменной облачности.

Под палящими лучами солнца растение сушить нельзя, иначе зубки получат ожоги. В сырую, дождливую погоду оставлять чеснок в поле тоже нельзя.

Его переносят в сухое, хорошо проветриваемое помещение или под навес и раскладывают на сетчатые или решетчатые основания. После высыхания ботвы, ее обрезают, оставив невысокие пеньки (3-5 см), подрезают корни до корневой шейки (0,3 см). За время просушивания чешуйки плотно окутают луковицу и дозреют.

В связке

Часто чеснок заплетают в косы или связывают в небольшие пучки и развешивают на стенах, чердаке в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. В таком состоянии его можно хранить для использования в свежем виде или дальнейшей глубокой сушки.

Не разрушая луковицы

Один из способов производства сушеного чеснока для длительного хранения. С головок полностью снимают жесткую шелуху, не разбирая луковицу на зубки. В дальнейшем зубки режут на куски, не толще 5 мм выкладывают на застеленные пергаментом противни и отправляют в печь или духовку. Сушат при температуре 50°С, помешивая и проветривая. Высохший чеснок провеивают для удаления остатков шелухи.

Очищенный чеснок

При данном способе зубки полностью освобождают от чешуек, режут на тоненькие ломтики, выкладывают на пергамент и отправляют в сушилку или печь.

Важно! При сушке нельзя допустить скопления конденсата, чтобы не запарить овощ, а высушить.

Для этого дверцу сушилки или духовки периодически открывают, а сырье переворачивают или перемешивают.

Как правильно высушить чеснок

В помещении

Сушить овощ в естественных условиях можно только в хорошо проветриваемом, сухом помещении, таким образом, чтобы на него не попадало солнце. Разрезанные пополам зубки выкладывают на плоскую поверхность срезом вверх, периодически их осматривают и передвигают. Даже при хороших условиях и сухой погоде, процесс такой сушки занимает не менее 10-15 дней и существует риск, что материал заплесневеет.

В духовке

Нарезанный тонкими пластинами чеснок, раскладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Температура в духовом шкафу должна быть не более 50-60°С. Каждые 30 минут противень нужно доставать из духовки, переворачивать пластинки, остуживать и снова ставить в духовку. Для доступа воздуха, дверцу плотно не закрывают. Процесс сушки займет от 3 до 8 часов, в зависимости от состояния исходного материала.

В электросушилке

Для этого способа луковицы нарезают тонкими поперечными пластинками и выкладывают в один слой на решетку. Можно использовать специальную сетчатую прокладку, чтобы мелкие лепестки не проваливались в решетку. Оптимальная температура для сушки 50°С.

При температуре выше 60°С чеснок начнет терять полезные вещества и ароматические свойства.

В каком виде использовать: порошок или приправа?

  • Порошок.

Для производства порошка используют хорошо высушенный одним из перечисленных способов, чеснок. Он должен разламываться при сгибании. Измельчают пластинки при помощи кофемолки или блендера. Крупность помола выбирают по желанию. Для выделения более крупной фракции, размол можно просеять через сито.

  • Приправа.

Для приправы луковицы можно сушить отдельно или с другими ингредиентами. В этом случае используют плотные сорта томатов, морковь, яблоки. Все нарезают тонкими кольцами или полукольцами. По мере усыхания на свободные места подкладывают травы (базилик, укроп).

В видеоролике представлен рецепт порошка из сушеного чеснока в электросушилке

Как хранить сушеный чеснок

Высушенный до ломкости чеснок или его смеси с другими ингредиентами лучше всего хранить в стеклянных банках темного цвета с плотно закрывающимися крышками. Так луковица сохранит свои качества не менее года. Подходят для хранения плотные бумажные пакеты и коробки. Помещение для длительного хранения должно быть темным, прохладным и обязательно сухим.

Как использовать

Правильно высушенный чеснок сохраняет все свои свойства и может использоваться при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, как ароматная добавка к соусам, супам, салатам. Он может дополнить вкус даже молочных продуктов. Творог, смешанный с зеленью, растительным маслом и чесночным порошком, является не только вкусной, но и полезной закуской. Чесночный порошок используюттакже для борьбы с муравьями дома и в огороде.

Даже когда истекут все сроки хранения в свежем виде озимого и ярового чеснока, заготовленный сушеный овощ сохранит для вас тонкий аромат и полезные свои свойства.

Чеснок – не просто полезный овощ, это еще и душистая приправа, способная придать новый вкус и запах привычным блюдам. Он также славится своими целебными качествами, поэтому часто используется как в кулинарии, так и в фармацевтике. В древности об этом корнеплоде ходили легенды, его вешали в домах как оберег от злых духов и нечистой силы. Вместе с нами делайте сушеный чеснок в домашних условиях!

Когда овощ сушат на производстве, обработка продукта начинается с его подготовки:

  • промывание;
  • сушка;
  • нарезка;
  • высушивание.

Готовый к высушиванию продукт выкладывается в предназначенное для этого действия оборудование. Там чеснок очищается и моется. Далее сырье размещают в центрифугу. В ней убирается ненужная влага. После этого, специальный прибор нарезает овощ дольками нужного размера. Продукт готов к высушиванию. Его отправляют в камеру для сушки.

Если чеснок будет сушиться в домашних условиях — нив коем случае мыть его нельзя, в противном случае он покроется плесенью.

Когда продукт сушится дома, для начала его нужно освободить от лишней влаги. Перед тем, как выкопать корнеплод, его не поливают несколько дней и наблюдают, чтобы в эти дни не шел дождь.

Если же продукт был куплен на базаре, то его рекомендуют разобрать на зубцы и распределить на бумаге, или просто ровной поверхности. Пусть полежит так два-три дня.Это нужно для того, чтобы вся лишняя влага ушла.

Чтобы овощ сохранил свои ценные свойства, не следует его сушить под открытым солнцем.

После того, так зубчики чеснока просохнут, их нужно отделить от кожицы и проверить, нет ли на них испорченных участков. Каждый зубок разрезается пополам и раскладывается на поднос срезом наверх.

Чтобы продукт получился качественным после высушивания, процесс должен проходить на свежем воздухе в тени или в помещении с хорошим проветриванием. Не допускать прямого попадания солнца. Не забывать периодически поворачивать зубцы на другую сторону, тогда сушеный продукт будет готов уже в течение одной-двух недель.

Как засушить чеснок в домашних условиях? В духовке процесс высушивания происходит намного оперативней: до 6 часов. Очищенные зубчики разрезаются на тонкие слайсы и раскладываются на противень, застеленный пергаментом. Температура в духовой печи выставляется на +50 градусов. Такой невысокий температурный режим дает возможность плавно убрать всю влагу и сохранить ценные свойства продукта.

Сушеный чеснок сохраняет все свои полезные качества даже после обработки.

Спустя 3 часа, следует проверить готовность зубцов и при необходимости перемешать их. Когда ломтики начнут хрустеть и ломаться, это станет знаком того, что они готовы.

Чтобы чеснок не пригорел и не испортил вкус, дольки в духовке нужно постоянно переворачивать.

Когда процесс высушивания закончится, остывшие зубцы измельчаются в кофемолке или блендере (будет молотый), или растираются в ступке. Измельченный чесночный порошок хранится в холодильнике.

Как сушить в электросушилке чеснок

Этот вариант самый легкий из вышеперечисленных. Все что нужно – отделить зубцы от кожуры, нарезать их и уложить на противень сушилки. Выставить режим +50 — +60 градусов и включить прибор. Время сушки будет зависеть от толщины нарезанных зубцов и мощности сушилки.

Сушка чеснока на сковороде

Есть вариант высушить корнеплод на сковороде. Но, используя этот способ, важно его не пережарить. Как и в других рецептах, зубчики разрезаются на несколько кусочков и высыпаются на разогретую сковородку. Во время сушки, слайсы придется постоянно помешивать, это необходимо для того, чтобы они не пригорели.

Следует отметить, что сушить чеснок лучше всего небольшими порциями, тогда процесс будет происходить довольно быстро.

Делаете ли вы сухие заготовки из овощей?

Да, делаем Нет, не делаем

Есть немного другой способ приготовления ароматной приправы на сковороде. Нарезанные кусочки обжариваются в оливковом масле. Такая приправа имеет ярко выраженный запах и вкус. Масло, в котором жарился чеснок тоже используется. Им хорошо полить печеные овощи или добавить в овощной салат.

Как хранить сушеный чеснок

Если приправа будет использована в ближайшее время, то порошок можно насыпать в бумажный пакет. Для более длительного хранения может подойти стеклянная банка, но она должна быть с темным стеклом, которая будет плотно закрываться. В противном случае, аромат быстро выветрится. Срок годности такой приправы составляет всего несколько месяцев.

Видео: сушка на зиму

В этом видео вам покажут, как на зиму делать заготовку из чеснока.

Сделать душистую приправу из чеснока дома совсем несложно. Попробовав вышеперечисленные рецепты, можно выбрать самый любимый и делать привычные блюда вкусней и изысканней. Пусть каждый день будет наполнен яркими ароматами и хорошим настроением.

Также продукт отличается высоким содержанием витаминов В2, С, В1 и РР.

Как собирать чеснок для сушки?

Важно! Не мойте чеснок, после того как выкопаете его. Стоит всего лишь отделить верхние грязные слои растения, и проблема решится сама собой. Если вымыть продукт, он может сгнить, а высушить его будет очень сложно.

Сушить чеснок необходимо в сухой и прохладной комнате. Лучше всего, не обрывать корень, стебель и листья. Нарубить зубчики на мелкие кусочки вы еще успеете.

Способы сушки чеснока

Сушим головки чеснока

Как высушить чеснок? Выкопайте растение, когда оно созреет. Найдите хорошо проветриваемую прохладную комнату, температура в которой составляет не выше 10 градусов.

Хранить чеснок можно и в чулках. Однако при этом расположить их следует в сухом затененном месте. Затем можно измельчить чеснок. Для этого нарежьте зубчики на кусочки в 2 мм.

Резка пройдет легче, если использовать овощерезки с вертикальным и горизонтальным расположением ножей.

Обратите внимание и на состояние ножей, а также, не забывайте постоянно смачивать их водой. Так с устройства смывается клеточный сок, а это предотвращает потемнение продукта. Хранить измельченный чеснок рекомендуется в герметичной таре.

Сушка чеснока очищенным

Возьмите зрелый и чистый продукт. Тщательно отсортируйте его и очистите от жесткой оболочки.

Далее разрежьте чеснок на части толщиной в 6 миллиметров и разложите его на сите и высушите в духовом шкафу при температуре 50 градусов.

Охладите высушенный чеснок в ситах, разложите по банкам и хорошо закрутите крышки.

Если есть желание, из высушенного чеснока можно сделать порошок. Пропустите продукт через кофейную мельницу. Хранить полученный порошок можно в течение 1 года.

Сушка измельченного чеснока

Выберите самый лучший чеснок. Отсеивайте сразу поврежденные головки. Очистите продукт от шелухи. Что делать дальше? Высушить растение можно различными способами.

Поместите чеснок в комбайн и измельчите его.

Если вам больше нравится нарезанный продукт, нарежьте его при помощи ножа.

Затем можно высушить продукт в печке при температуре 93 градуса.

Сушите чеснок 2 суток при температуре 35 градусов в осушителе.

Если установить температуру 45 градусов, высушить продукт можно быстрее. Для этого рекомендуется брать большие дольки, но при условии, что осушитель обладает большими отверстиями.

Вот и все! Чеснок готов. Как хранить полученный продукт?

Выделяется несколько способов хранения:

  1. Хранить кусочки чеснока можно в герметичной таре в продолжении нескольких месяцев. При этом необходимо смотреть за тем, чтобы продукт не подвергался воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур.
  2. После того как чеснок подсох, измельчите его. Для того чтобы качество порошка было отменным, рекомендуется пропустить кусочки через сито. Хранить полученную смесь можно 2 месяца.
  3. Заморозьте кусочки чеснока в закрытой емкости. Так он будет храниться в продолжении 12 месяцев. Перед тем как использовать продукт в пищу, измельчите его в кофемолке.

На скорость сушки влияет качество чеснока, а также размер кусочков, температура воздуха во время сушки и наличие на поверхности растения чешуи.

Можно ли сушить чеснок на солнце?

Ответ на поставленный вопрос неоднозначный. Если вы занимаетесь промышленным выращиванием чеснока, то можно! Так продукт просыхает быстрее, что немаловажно, так как производители стремятся реализовать чеснок в сезон.

Для тех, кто потребляет продукт самостоятельно, представленный способ не подходит.

Все дело в том, что после просушки на солнце срок хранения чеснока существенно снижается.

Лучше всего, производить сушку в тени. На солнце внешние покровы продукта трескаются, а значит, ухудшается качество луковиц. Ввиду этого, если вы заинтересованы в том, чтобы использовать чеснок в кулинарных целях, сушите его в тени!

А растения, предназначенные на посадку под зиму, можно посушить и на солнце в продолжении 3 дней.

Дельные советы

Если вы остановили свой выбор на сушке на солнце. Процесс предварительной подготовки продукта будет следующим:

  • возьмите противень и застелите его фольгой;
  • разрежьте зубчики на 2 половинки;
  • выложите на противень чеснок сердцевинкой вверх;
  • подождите 3-5 дней;
  • если чеснок хрустит, значит, он готов.

В ходе приготовления, вне зависимости от выбранного способа, чеснок необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки.Для того чтобы окончательный продукт был ароматным, лучше отдавать предпочтение острым видам чеснока.

Для сушки подходит только спелый чеснок. Ввиду этого, перед тем как приступать к процессу, внимательно просмотрите каждый зубчик. Если есть испорченные места, необходимо срезать их.

Итак, для сушки подойдет чеснок любого сорта. Тем не менее, лучшим вариантом считается креол и серебристо-белый чеснок.

Сушить продукт можно в духовке, осушителе или на солнце. При этом последний вариант подходит только для промышленных целей. Не забудьте о предварительной подготовке продукта перед началом сушки.

Используйте только зрелые и здоровые головки, иначе чеснок может сгнить или покрыться плесенью. Высушенные зубчики можно измельчить и использовать как добавку в кулинарных целях.

Чтобы заготовить собранный урожай чеснока на целый год, необходимо знать несколько секретов его сушки. Существует несколько методик сушки чеснока после выкапывания, каждая из которых подготавливает овощ к его дальнейшему использованию. Перед тем как задумываться, как сушить чеснок после выкапывания, необходимо знать особенности подготовки овоща к этой процедуре.

Если дачник изначально запланировал использовать собранный урожай для сушки, ему необходимо посадить в огород правильный сорт овоща. Для этого лучше использовать озимые или французский розовый сорт. Такие сорта не теряют свои вкусовые качества после сушки.

Готовить урожай к сушке требуется с момента его сбора. Перед тем как убирать овощ с грядки, необходимо убедиться, что почва хорошо подсохла. Также за пару суток до сбора нельзя производить полив. После извлечения чеснока из почвы его нельзя мыть, лучше, если его чистка будет заключаться в снятии верхнего слоя шелухи. В противном случае высушить овощ будет проблематично, более того, он может подгнить.

Для просушки в домашних условиях следует подготовить прохладное помещение с низкими показателями влажности. У выкопанного чеснока не следует обрезать корешок, листву и стебель.

Способы сушки

Придумана масса методик, рассказывающих как сушить чеснок после уборки урожая. Многие дачники предпочитают просушивать выкопанный чеснок в цельном состоянии для того, чтобы продлить его свежесть и получить массу возможностей его применения. Однако некоторые из них советуют сушить этот овощ, сразу измельчая его. Подобный способ приготовления позволит уменьшить количество временных затрат на подготовку продукта к использованию в блюдах.

Как высушить очищенный чеснок?

Этот способ подходит и для необходимости засушить тепличный овощ, который созревает до наступления жары. Для того чтобы высушить чеснок в очищенном состоянии, необходимо дождаться его зрелости, извлечь из земли и очистить от верхних грязных слоев. Для этого рекомендуется следовать советам:

  1. Овощ очищается от прочного слоя.
  2. Головка разрезается на несколько кусочков, имеющих толщину в 5–6 миллиметров.
  3. Ломтики распределяются по ситу. Затем слайсы просушивают в духовке. Чеснок должен высохнуть при температурных показателях в 50 градусов.
  4. Затем проходит охлаждение чесночных ломтиков до комнатной температуры. После этого их нужно убрать в банки и хорошо закрыть.

При желании приготовленное сырье можно превратить в порошок. Для этого ломтики помещаются в кофемолку и перемалываются. Хранится подобная специя 1 год.

Цельные головки

Сушка чеснока цельными головками в домашних условиях производится, когда овощ полностью созреет. Сохранение производится в помещении с хорошей вентиляцией, где температурный показатель не превышает 10 градусов тепла. Затем необходимо следовать инструкции:

  1. Очищенный от верхнего слоя чеснок укладывается в один слой так, чтобы головки не соприкасались между собой.
  2. Сколько времени нужно на такую просушку? Через 2 месяца растение просохнет. Узнать об этом можно по коричневому оттенку листвы и сморщенным корням.
  3. Корни обрезаются так, чтобы от них осталось только 6 миллиметров.
  4. Затем снимается верхний слой листьев так, чтобы зубчики не оголились.
  5. Стебель отрезается на высоту 2,5 сантиметра от начала головки.

Для хранения таких овощей можно воспользоваться чулками. Вывешивать их следует в тени.

Также для хранения такой овощ можно и измельчить. Для этого зубки нарезаются кусочками по 2 миллиметра. Нож постоянно нужно смачивать водой, чтобы исключить процесс потемнения долек. Затем дольки немного подсушиваются и хранятся в герметичной емкости.

Сушка в связке

Такой способ способствует высыханию корней и ботвы, при этом сам овощ начинает дозревать и не теряет свою структуру и вкусовые качества. Сушить овощ в связках в домашних условиях нужно по следующей инструкции:

  1. Овощ извлекается из почвы, очищается от верхнего грязного слоя так, чтобы луковица не оголилась. При этом у чеснока должен остаться длинный стебель.
  2. Чесночные стебли связываются в хорошую плотную косичку так, чтобы головки располагались по разные стороны вокруг нее.
  3. Связка будет сохнуть при температуре 30 градусов в течение 6–8 дней. На последний день лишняя ботва отрезается.

Готовые связки перевешиваются в сухое прохладное помещение. Хранение косички, сушеной при температуре в 30 градусов, может продолжаться в среднем 9 месяцев.

Как правильно засушить измельченный чеснок?

Для сушки выбираются цельные, не поврежденные болезнями головки. Высушивать чеснок в измельченном состоянии требуется по следующей инструкции:

  1. Первым делом продукт следует почистить от шелухи.
  2. Головка разбирается на дольки, а потом режется ломтиками с помощью ножа.
  3. Ломтики раскладываются на пергаменте и высыхают в духовке при температуре в 93 градуса.
  4. Также можно воспользоваться сушилками: для этого дольки на 2 суток укладываются в устройство и сушатся при температуре в 35 градусов.
  5. Высушенные дольки лучше охладить, а потом сразу же измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка. Если масса образовалась не сухая, ее снова нужно распределить по пергаменту и немного просушить. При этом температуру следует выставлять в 50 градусов.

Чтобы приготовленный в домашних условиях порошок приобрел однородную структуру, его следует пропустить через сито.

Можно ли сушить чеснок на солнце?

Многие дачники задумываются, можно ли сушить на солнце собранный чесночный урожай? Ответ на этот вопрос не отличается однозначностью. Дело в том, что при сушке на солнце срок хранения овоща сильно снижается. Поэтому так просушить овощи разрешается только тем, кто занимается промышленным выращиванием чеснока, потому что подобная сушка значительно экономит временные затраты. Если после уборки урожая планируется кушать продукт самостоятельно, засушить чеснок требуется более продолжительным способом.

Лучше всего считается сушка в тени. Если же дачник решает засушить овощ для его посадки на следующий сезон, его нужно сушить на солнце после сбора в течение 3 дней. Сушку проводят днем, на ночь чеснок убирается в сухое помещение.

Описанные методы позволяют сохранить собранный урожай в течение длительного периода в высушенном виде. Стоит учесть, что такая заготовка в домашних условиях помогает сохранить все полезные свойства продукта. Хранить подготовленный продукт можно в герметичных банках или в хорошо проветриваемом месте, например, в плетеных корзинах, чулках, связках. Регулярно просушенный овощ нужно осматривать на предмет появления гнили или плесени.

Чеснок - ароматная овощная культура, завоевавшая любовь кулинаров по всему миру. Пикантный и тонкий вкус растения сочетается с большинством блюд из мяса, рыбы, грибов, овощей и некоторыми пекарскими изделиями. Как специя используется сушеный чеснок. Ассортимент приправ довольно широкий. И приобрести чеснок в любом виде не проблема. Но приготовленная собственноручно натуральная пряность никогда не сравниться с покупной продукцией.

Подготовка чеснока к сушке

Для сушки отбирают плотные, зрелые головки, с целой оболочкой, без признаков порчи и различных заболеваний. Лучшие сорта для высушивания - серебристо-белый чеснок и креол.

В процессе сушки происходит уменьшение объема жидкости. Чеснок становиться легким, в 2,5 раза теряет вес. Если приправа используется нечасто, понадобится максимум две-три головки. От головки отделяются зубчики, на каждом очищается кожура. Корневое ложе обрезается на 1−2 мм. На дольках с плотной шелухой необходимо срезать верхушку и донце. Затем плоской стороной ножа слегка надавить на зубчик, чтобы покровная чешуя треснула.

Для больших заготовок понадобиться много чесночных долек. Пользоваться традиционными методами для очистки корнеплодов не имеет смысла. Это очень утомительное и долгое занятие. Существует три способа быстрой чистки:

  1. Зубки сложить в эмалированную либо металлическую емкость, накрыть и энергично потрясти в течение 20 секунд. Чеснок будет биться о стенки, отделяясь от шелухи.
  2. Зубчики помещаются в силиконовый очиститель в виде трубки, который с усилием раскатывают по столу. Под давлением рук кожура распадется.
  3. Значительно облегчает процедуру - замачивание зубчиков. Их помещают в холодную воду на 10 минут. Покровная шелуха намокает и легко удаляется вручную.

Чтобы сделать вкусную и качественную приправу, выбрать хорошее сырье недостаточно. Нужно знать, как высушить чеснок в домашних условиях и сохранить его вкус на длительное время.

Как высушить очищенные зубчики

Перед сушкой чистые зубки нарезаются. Выбор фракции зависит от кулинарных предпочтений. По способу измельчения чеснок бывает:

  • дробленый;
  • резаный (хлопья);
  • молотый (порошок).

Важно соблюдать технологию сушки, чтобы не испортить вкус и внешний вид продукта.

Воздушная сушка

Зубчики разрезаются вдоль на две части. Обязательно удаляется зеленая сердцевина растения. Молодой росток придает готовой специи горечь.

Дольки укладываются на плоскую поверхность (поднос или сито) срезанной стороной вверх. Поднос располагают в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не рекомендуется ставить емкость на улице. На заготовку не должны попадать солнечные лучи. Это сохранит максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Периодически половинки зубков проверяют на готовность. При сухой теплой погоде сушка длится 10−15 дней.

Духовой шкаф

Для сушки в духовке зубчики нарезаются тонкими лепестками. Дно противня застилают пергаментом, чтобы сок не пригорел к поверхности. Чеснок выкладывают в один слой, разделяя слипшиеся кусочки.

Духовка прогревается до 60 °C. Во время сушки дверцу приоткрывают. Доступ воздуха позволит избежать чрезмерного перегрева, а лепестки приобретут аппетитный кремовый оттенок.

Через 45 минут чесночную нарезку достают из духовки. Когда пластинки полностью остынут, их переворачивают и снова отправляют на просушку. Общее время цикла зависит от толщины заготовки и составляет 3−6 часов .

Электрическая сушилка

Наиболее удобный способ приготовить сушеный чеснок - воспользоваться специальным устройством для удаления жидкости из овощей. Электрическая сушилка оснащена встроенным регулятором температуры и функцией вентиляции, что сохраняет все вкусовые характеристики свежего чеснока и обеспечивает высокое качество сушки.

На один лоток помещается до 9 головок. Дольки раскладывают срезом вниз. Сушка выполняется при температуре не выше 45 °C. На большее значение регулятор устанавливать нельзя, потому что излишний жар погубит острый, пряный аромат. Время цикла зависит от мощности прибора, размера нарезки и равняется в среднем 24−36 часов.

Сушка дробленого чеснока также выполняется в электроприборе. Зубки измельчаются в кухонном комбайне или ножом кусочками по 3 мм. Чтобы чеснок не стал жестким, его просушивают при температуре 35 °C в течение 2 дней.

Приготовление чесночного порошка

С молотым сушеным чесноком процесс готовки становится удобным и простым. Овощ не нужно чистить и шинковать, отвлекаясь от основного процесса. Приправа занимает мало места и всегда находится под рукой.

Пошаговая инструкция как сушить чеснок на порошок:

Хранение сушеных овощей

Сушеный чеснок в домашних условиях хранится 3−5 месяцев. Его помещают в стеклянную емкость, плотно закрывают, чтобы не попадал воздух. Ингредиент из тары набирается пластиковой или деревянной ложкой. Контакт с металлическими столовыми приборами уменьшает срок годности.

Банку с хлопьями ставят в сухое вентилируемое место при температуре не больше +25 °C, порошок - в холодильник. Часто высушенные лепестки оставляют целыми, перемалывая по мере необходимости. Восстановить чесночные зубчики до первоначального состояния можно с помощью замачивания в холодной воде на 3 часа. Появление в чесночных специях посторонних запахов или вкусов свидетельствует о порче продукта.

Домашняя сушка - это прекрасный способ заготовки вкусных и полезных овощей. Сушеный чеснок легко заменит свежий продукт и даже самые простые блюда превратит в кулинарные шедевры.

Статьи по теме