Отрицательные калории список продуктов. Отрицательная калорийность: правда или миф? Понятие отрицательной калорийности

Продукты с минусовой или отрицательной калорийностью: можно ли похудеть с их помощью?
Есть и худеть – мечта всех девушек, борющихся с лишним весом. Правда, в ее реальность верится с трудом. Доказано, что всевозможные препараты для похудения, позволяющие не соблюдать диету и терять при этом килограммы, вредны для здоровья. Остается еще одна «лазейка» для желающих обрести стройную фигуру без мучений – употребление продуктов с минусовой калорийностью. Разберемся, насколько этот метод эффективен.

В общем-то, отрицательной или минусовой калорийности калорийности не существует, каждый продукт имеет некоторую питательную ценность. Но переваривание белков, жиров и углеводов – это работа, для осуществления которой организму нужна энергия. Например, на расщепление белкового блюда системе пищеварения требуется около 40% от его калорийности, а жирного или углеводного – 4-10%. То есть кусочек сливочного масла усваивается практически полностью, а постная курица – примерно наполовину.

Но есть еще одна группа яств – это источники клетчатки – пищевых волокон, которые вообще не перевариваются. Именно они и называются продуктами с отрицательной калорийностью. Организму на их расщепление нужно больше энергии, чем они содержат. Для того, чтобы восполнить этот дефицит калорий, организм будет сжигать накопленный жир в качестве источника энергии.
Овощи и фрукты также дают витамины и минералы, тем самым повышения обмен веществ.

Потеря веса и другие преимущества минусовых калорий

  1. Увеличивают метаболизм, помогая сжигать жир.
  2. Увеличивают общую энергию.
  3. Контролируют аппетит, уменьшая чувство голода.
  4. Обладают небольшим диуретическим эффектом, выводя лишнюю жидкость из вашего организма.
  5. Стабилизируют уровень сахара в крови – значит, и ваше настроение.
  6. Улучшают пищеварение и очищают кишечник.
  7. Очищают печень (орган сжигания жира), чтобы он мог эффективно сжигать жир.
  8. Улучшают кровоснабжение.
  9. Снижают уровень холестерина в крови.
  10. Снижают стресс, беспокойство и депрессию, улучшают сон.
  11. Омолаживают кожу, делают волосы блестящими, укрепляют ногти.

Волшебный список

К таким чудодейственным продуктам относятся многие овощи, ягоды, фрукты и зелень.

Овощи: брокколи, морковь, спаржа, фасоль, разные виды капусты, свекла, сельдерей, цикорий, огурцы, бобы, лук-порей, шпинат, салат, редис, кабачки.

Фрукты: яблоки, дыня, клюква, грепфрут, лимон, апельсин, манго, персики, ананас, малина, клубника, арбузы, мандарины.

Специи: анис, кайенский перец, перец чили, гвоздика, корица, кинза, тмин, фенхель, укроп, имбирь, петрушка, лук, чеснок, горчица.

Вот например, листья шпината состоят из 50% воды и 50% клетчатки, а также большое количество кальция и белка. В результате, салат является отличным источником энергии. Как поднять жизненный тонус и энергию, смотрите .

Брокколи содержит всего 30 калорий на порцию, огромное содержание клетчатки, что помогает сохранить ощущение сытости.

Сельдерей содержит 75% воды, остальные 25% — пищевые волокна. В дополнение к способности сжигания калорий, сельдерей улучшает здоровье пищеварительной системы в целом.

Грейпфрут, также, как и сельдерей, составляет около 60% воды, а остальное – клетчатка. Употребляя большое количество грейпфрута, вы помогаете организму увеличить метаболизм, и сжигать большее калорий более быстрыми темпами, а также дать вам больше энергии.

Один ананас имеет до 13 граммов клетчатки, что делает его идеальным продуктом для снижения веса.

Чечевица, горох и фасоль является отличным источником белка и клетчатки.

Коричневый рис содержит около 3,5 грамма клетчатки.

Грибы, кстати, тоже требуют большое количество энергии организма для их переработки, но они должны быть не жареные, а вареные.

Для того, чтобы потерять значительное количество веса, нужно съедать, по крайней мере 900-1300 г в общем этих продуктов ежедневно.

Стоит помнить, что под воздействием высокой температуры пищевые волокна разрушаются, поэтому для получения эффекта фрукты и овощи нужно кушать сырыми или минимально обработанными.

Неутешительные факты

Как заманчиво употреблять продукты, которые содержат меньше энергии, чем требуется на их переработку.
Однако на практике не все так радужно. Человеческий организм устроен очень рационально. И если его постоянно заставлять работать впустую, то в какой-то момент он даст сбой. Поэтому питаться только огурцами и сельдереем долго не получится. Такая диета закончится не стройностью, а расстройством пищеварения.

Совмещать высококалорийную и «минусовую» еду в надежде похудеть тоже не выйдет. Ведь для того, чтобы нейтрализовать кусочек торта понадобится переработать около 2 кг листового салата. Выход один – сделать продукты с отрицательной калорийностью частью сбалансированного рациона.

Разумная стратегия

Правильная компания для фруктов и некрахмалистых овощей – это нежирные белковые продукты, то есть мясо, рыба, яйца и творог. Благодаря их комбинированию удастся убить двух зайцев сразу: обеспечить длительное чувство сытости и не перебрать с калориями.

Кроме того, желающим сбросить вес стоит ограничить употребление быстрых углеводов и жиров. Но в рационе должны остаться крупы, растительные масла и жирная рыба. А еще важно много пить и дополнять блюда пряностями – это позволит поддерживать нормальную скорость обменных процессов. Также необходимо пить больше воды или .

Залог красивой фигуры – это ограничения в пище и физические нагрузки. Поэтому ждать чудес от продуктов с минусовой калорийностью не имеет смысла. Но при грамотном употреблении они способны сделать диету более комфортной.

Среди любителей похудеть без физических нагрузок бытует мнение о продуктах с отрицательной калорийностью. Такими принято называть чаще всего овощи, на которые организм тратит больше калорий, чем содержится в пище. На самом деле, все труднее, чем может показаться на первый взгляд. Употреблять подобные блюда при диете следует осторожно, учитывая все нюансы.

К продуктам, чья энергетическая ценность ниже или равна энергии организма для их переработки, можно отнести зелень, приправы, фрукты и овощи. Нельзя называть это отрицательной калорийностью, так как любая пища содержит белки, жиры, углеводы или органические кислоты. Есть несколько мифов, на которые многие обращают внимание.

  1. На перевариваемые отрицательных продуктов тратится больше калорий, чем содержится в пище. Подобное, по ошибочному мнению, может привести к энергетическому дефициту и похудению. На самом же деле, нулевой калорийностью обладает лишь вода и зеленый чай без сахара. Куда же расходуется энергия? Пища с растительным или животным белком при переваривании теряет лишь 40% калорийности, углеводная – до 6% и жирная – не более 10%. Все остальное усваивается организмом, ни один фрукт или овощ не сжигает самостоятельно всю свою калорийность, и тем более, не забирает другие калории.
  2. Избежать лишних килограммов возможно, если есть высококалорийную еду и пищу с отрицательной калорийностью. Это также является лишь мифов, так как сжечь калории отрицательной энергетической ценностью, полученные от жирной, сладкой или другой вредной пищи, невозможно. В этом помогут лишь регулярные тренировки.
  3. Отрицательная калорийность относится к естественным жиросжигателям. Похудеть при помощи подобных продуктов можно, но только если не употреблять в рацион другую пищу.


Мнение эксперта

Задать вопрос эксперту

Овощи, специи и фрукты не являются мощными жиросжигателями.

Многие мифы так и остаются мифами. Например, в большой тарелке с брокколи всего 45 ккал. Если верить теории об отрицательной калорийности, то на переваривании продукта уйдут все калории. На самом деле, организм потратит не более 5 ккал для переработки брокколи, все остальные усвоятся.

Теория и практика

При переваривании различных продуктов организму требуется энергия для работы. Для каждого изделия нужно определенное количество калорий, эти ресурсы берутся из своих запасов. Но нельзя думать, что калории ранее съеденных булочек будут потрачены на переработку, например, сельдерея. Почему же на определенную пищу тратится больше энергии?
Белковая пища требует большего количества энергетических затрат, чем жиры и углеводы. Для того, чтобы усвоилось нежирное куриное мясо в 200 ккал, организму нужно 140 ккал. Значит, «лишних» останется всего 60. Этого нельзя сказать о другой пище. К примеру, ложка растительного масла усвоится практически полностью, так как организму не нужно энергии для переработки. Еду с клетчаткой, которая трудно поддается перевариванию, можно есть почти в неограниченных количествах. Но это также чревато другой проблемой.

Частое употребление только полезной и диетической пищи способствует расстройству желудка. Через несколько дней подобной диеты организм перестанет усваивать сельдерей, яблоки и капусту, если употреблять только их. Кроме этого, человек недополучает необходимые вещества при строгой овощной диете, а значит, органы начинают работать со сбоями. Нарушения проявляются с разных сторон: пищеварительного тракта, нервной системе, а также на состоянии волос и ногтей.

Не набрать вес поможет правильное питание и регулярное посещение фитнес-зала. Невозможно сжечь наеденные за день калории, питаясь одними салатами из овощей. Мнения диетологов в этом вопросе сходятся. Компенсировать съеденное жирное мясо не сможет даже 1,5 килограмма овощей и листового салата. Продумать дневной рацион для похудения нужно так, чтобы в нем были все необходимых организму микроэлементы и витамины.

Список продуктов

Существует множество продуктов с отрицательной калорийностью, но есть их нужно с осторожностью. Питание должно быть сбалансированным и, конечно, вкусным.
К напиткам с абсолютной отрицательностью с легкостью можно отнести воду. Эта жидкость необходима для жизнедеятельности организма, но не дает никакой энергетической ценности. Чтобы организму сжечь 2 литра выпитой воды, их необходимо нагреть до 37 градусов. Путем расчетов становится очевидно, будет затрачено около 40 ккал, что никак не повлияет на потерю веса. Еще один напиток – это зеленый чай без сахара. На него усвоение нужно около 20-60 ккал, что очень мало для похудения.


Мнение эксперта

Мастер спорта по пауэрлифтингу

Задать вопрос эксперту

Специи, а именно перец (чили), чеснок и имбирь помогают организму быстрее расходовать энергию. Не всем людям под силу съесть большое количество жгучих приправ, к тому же организм не скажет за это спасибо.

Длительное переваривание дают разные виды грибов. Они обладают малой энергетической ценностью и большим количеством белка. Если съесть много грибов, можно забыть о спокойствии желудка. Некоторое время после такой «диеты» он будет болеть и требовать строго питания без вредных продуктов.

Что можно есть в больших объемах, так это яблоки, арбузы, клубнику, огурцы, капуста, помидоры и редис. Другие продукты, обладающие отрицательной калорийностью – сельдерей, лук, свекла, петрушка, укроп, слива, смородина, клюква, цитрусовые и ананасы. Эти фрукты и овощи лучше не есть слишком много, организму быстро надоест «бесполезная» пища и он перестанет ее воспринимать. Калории усваиваются, но некоторая их часть тратится на переработку. Описанная пища является диетической, поэтому от нее невозможно поправиться.

Диетолог из Америки Майкл Адамс долгое время изучал низкокалорийные продукты и их влияние на организм с точки зрения похудения. Им была составлена целая таблица овощей, фруктов и специй, которые положительно сказывают на обмене веществ. Таблица имеет множество наименований, некоторые из них: ананас, грейпфрут, яблоки, лимон, авокадо, помидоры, чеснок и кокос, а также специи.

Что происходит на самом деле

Многие из указанных продуктов с отрицательной калорийностью (например, огурцы, помидоры, капуста), теряют при переваривании не более 7% от общего содержания энергетической ценности. Клетчатке, которую все считают важнейшим элементом при похудении из-за ошибочного мнения о большой затрате калорий, вообще не требуется переваривание. При выведение из организма, она не изменяется, поэтому на нее не тратятся ресурсы.

Единственное, что верно – это польза продуктов в небольшом количестве. Данная пища обладает низкой калорийностью, поэтому организм не наберет лишний вес. К тому же, клетчатка очищает кишечник от загрязнений и выводит вредные вещества.


Мнение эксперта

Мастер спорта по пауэрлифтингу

Задать вопрос эксперту

Многие люди считают: продукты с отрицательной калорийностью способствуют похудение тем, что расходуют лишние калории. Это и становится преградой для эффективного похудения. Вторая ошибка тех, кто худеет – отказаться от этой пищи, раз она не способствуют похудению. Меню должно быть сбалансированным, содержать необходимые витамины для пищеварения и жизнедеятельности человека.

Как питаться на диете правильно

Диетическое питание подразумевает продукты с низким содержанием жиров и углеводов, но питаться одними овощами нельзя. Полный переход на низкокалорийный рацион навредит организму, поэтому в меню лучше включать полиненасыщенные жиры и обязательно белки. Диетическое питание должно включать следующее:

  • морепродукты;
  • мясо индейки;
  • нежирное мясо курицы и утки;
  • рыба;
  • говядина;
  • кисломолочная продукция.

Список не означает, что все продукты нужно потреблять за один день. На его основе возможно разработать полноценное меню, которое будет способствовать похудению. Правильное питание позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и вкусно питаться без постоянного чувства голода.

Рекомендованная суточная доза овощей и фруктов – по 0,5 кг или 35% от общего рациона. Не стоит забывать об обильном питье до 2 литров в день, чтобы выводить накопленные токсины и очищать организм. Желательно употреблять больше свежих ягод и фруктов, если такой возможности нет, допускаются замороженные полуфабрикаты. Лучше отказаться от слишком соленой и пряной еды. Вместо вредных добавок можно добавлять в блюда укроп, петрушку, чили, имбирь и горчицу.

С чем нельзя сочетать

Очевидно, что во время диеты запрещена любая жирная или вредная пища. К таким блюдам можно с легкостью отнести фаст-фуд, выпечку, сладости, жареное, копченое и острое. Из напитков стоит исключить из рациона сладкую газировку и алкоголь. Употребление помешает процессу похудения и все усилия будут напрасны.

Заправлять салаты нельзя майонезом, жирной сметаной или сливками. Фруктовые блюда дополнит несладкий йогурт, а овощные – лимонный сок или оливковое масло. В компоты лучше не добавлять много сахара или сиропа.

Дыня хоть и является продуктом с отрицательной калорийностью, ее все же нежелательно есть в большом объеме. Она долго переваривается и создает ощущение дискомфорта. Пить после дыни молоко, йогурт или кефир не допустимо, иначе будет расстройство кишечника.

Выдержать диету без приправ, сахара и соли трудно. Практически все добавки можно заменить чем-то полезным. Как готовить продукты с отрицательной калорийностью, чтобы они были вкусными?

Натуральные специи (имбирь, перец, петрушка, укроп и другая зелень) добавят блюдам вкуса, что позволит не солить их. Большое количество потребляемой соли ухудшает углеводно-жировой баланс и негативно сказывается на выведение жидкости из организма. Некой соленостью обладают водоросли, которые можно есть при диете, к тому же они содержат достаточное количества йода.

Приправлять диетические десерты разрешается медовой травой стевией или корицей. Мед допустим в небольших дозах и только в натуральном виде.

Напитки с нулевой калорийностью

Помимо продуктов, есть еще и напитки, где содержание калорий стремится к нулю. Употребление зеленого чая и воды требует от 40 до 70 ккал на их переработку.

Зеленый чай не зря считается жиросжигающим напитком. Для достижения поставленной цели следует пить только зеленый чай без каких-либо добавок. В напиток нельзя добавлять ни сахар, ни молоко, ни мед. Летом лучше пить холодный чай, а зимой – горячий. Температура не влияет на эффективность напитка. Необходимо выбирать настоящий зеленый чай, некачественный сорт не принесет желаемого результата. Одна чашка сжигает до 60 ккал, в день разрешается употреблять не более 5 чашек. Регулярное применение зеленого чая улучшает работу сердца, сосудов и желудка.

Сжечь жир поможет и обыкновенная читая вода. Негазированный напиток со льдом обладает свойством сжигать от 50 до 70 ккал. Рекомендуемый объем в сутки – около 2 литров. Вода является напитком жизни, так как с помощью нее организм выводит шлаки, токсины и вредные частицы распада жиров. Пить воду нужно всегда, а не только при диете. Помимо воды и зеленого чая, допускается употребление негазированной воды (с низким содержанием соли), свежевыжатых соков из натуральных овощей и фруктов.

Как правильно хранить овощи и фрукты

Чтобы в пище сохранилось максимальное количество полезных элементов и отрицательная калорийность, необходимо правильно их хранить. Приготовлению блюд также нужно уделить внимание. После термической обработки организму легче переработать пищу, а значит он потратит меньше энергии на это.

Усилить эффект при употреблении продуктов с отрицательной калорийностью возможно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • овощи и фрукты лучше охлаждать до комфортной температуры;
  • в чай, воду и соки рекомендуется добавлять лед (так организм потратит дополнительную энергию на их нагревание);
  • продукты с отрицательной калорийностью нельзя смешивать с жирной пищей;
  • еду следует пережевывать медленно;
  • овощи и фрукты в большом количестве употребляют до обеда;
  • после еды запрещено пить воду или другие напитки на протяжении 20-40 минут.

Мед и масло в небольших дозах разрешены на диете, но они способны ускорить процесс переваривания. Необходимо стараться готовить блюда без добавок на гриле или пару.

Блюда для похудения

Из списка продуктов с отрицательной калорийностью возможно составить разнообразное меню. Такие блюда будут вкусными, но диетическими, что позволит сбросить вес.

На первое можно готовить овощные супы, например, с рыбный. Для приготовления потребуется: любая диетическая рыба – 250 г, 3 картошки, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 100 г горошка зеленого, сливочное масло для пассировки. По вкусу – петрушка, укроп и специи. Для приготовления следует нарезать и обжарить на масле морковь с луком. Цветную капусту заранее нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В кипящую воду добавляется рыба и отваривается 10-15 минут. Затем в бульон засыпаются обжаренная морковь и лук, зеленый горошек и капуста. Варить суп необходимо до того, пока рыба не приготовится. Специи добавляются после выключения огня, а петрушка и укроп – в каждую тарелку. Для разнообразия рациона возможно готовить супы-пюре из шпината на мясном бульоне, а также острый суп из брокколи и сельдерея.

На второе рекомендуется приготовить рыбу в духовке с ананасами. Из ингредиентов потребуется: 300 г филе трески, 0,5 кг ананаса; корень имбиря; по 1 ч. л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, черный перец и зеленый лук по вкусу. Приготовление начинается с нагревания духового шкафа до 220 градусов. Из части ананаса выжать сок и приготовить маринад, добавив масло, соус и измельченный кусочек имбиря. Далее в этом маринаде оставить средние кусочки рыбы на 15 минут. Запекать рыбу нужно в специальной форме, выложив рядом ананасы. Сверху рекомендуется сбрызнуть лимонным соком или маринадом. На запекание уйдет не более 15 минут, после чего рыба подается вместе с ананасами и специями.

Тушеная капуста с мятой станет отличной закуской, чтобы утолить голод. Количество ингредиентов лучше выбрать самостоятельно, в салат входит: капуста белокочанная, несколько веточек мяты, петрушка и укроп, а также сельдерей и помидоры. Капусту нужно нашинковать, смешать с измельченными другими ингредиентами и потушить в течение 15-20 минут на среднем огне. Готовое блюдо заправить оливковым маслом и посыпать свежим укропом.

Перекусить после обеда можно фруктовым салатом. Приготовить его можно из любых фруктов, например, дыни и ананаса. Ингредиенты нарезать на небольшие кусочки и заправить нежирным йогуртом без сахара. Салаты также готовятся из грейпфрута, яблок, клубники, арбуза и клюквы.

Дополнить обед также может и летний салат из помидор, овощей и болгарского перца. Необходимо нарезать несколько томатов, 1 огурец, перец и пучок зелени. Заправляется такой салат небольшим количеством оливкового масла.

Освежиться жарким днем поможет освежающий коктейль. Для приготовления нужен большой грейпфрут, лайм, лед и газированная вода. Во время диеты лучше пить воду без газа, но для коктейля лучше использовать газированную. Из грейпфрута и половинки лайма следует выдавить сок, добавить лед и залить газировкой. В каждый стакан рекомендуется добавить по дольке лайма: так коктейль будет не только кислее, но и красивее.

Большой список продуктов с отрицательной калорийностью позволяет готовить каждый день разные блюда. Узнав простые рецепты, можно питаться каждый день вкусно, а главное полезно.

Специи для стройности

В диетический рацион нужно включать натуральные добавки, в которых содержатся необходимые элементы. Пряная корица быстро расщепляет жиры и улучшает пищеварение. К тому же она добавит вкус практически любому блюду. Корица также помогает поддерживать уровень сахара в крови и нормализует уровень холестерина. Многие диетологи советую добавлять в напитки или еду по 0,5 чайной ложке корицы.

О, эта заветная мечта всех женщин планеты Земля о том, чтобы есть и худеть! Наверное, подобное желание нет-нет да загадывается под бой курантов или задувание свечей на праздничном торте каждой представительницей прекрасного пола хоть однажды. Сколь прекрасен был бы мир, если бы можно было бесконтрольно употреблять какие-то продукты, чьи калории отрицательны, и наблюдать за тем, как килограммы тают на глазах, на талии и бедрах сходятся старые юбки и джинсы, а платья из студенческой и школьной поры обрисовывают стройную фигурку. Ведомые яркой путеводной звездой женщины скупают всевозможные добавки, что рекламируются по телевизору и в журналах, заказывают чудодейственные продукты и… не видят результата. Начинают активно считать калории потребляемой пищи, а потом натыкаются на странное и манящее словосочетание «отрицательная калорийность». И моментально подсознание рождает логическую цепочку, говорящую о том, что исполнение мечты ближе, чем кажется. Достаточно лишь найти список продуктов с отрицательной калорийностью, кушать их постоянно, и вес будет убывать. Так что же на самом деле в себе таит эта самая загадочная фраза? Действительно ли можно объедаться весь день, а съев вечером что-то из списка продуктов с отрицательной калорийностью, понизить ее в дневном меню и не увидеть с утра прибавку на весах?

Суть понятия

Стоит сразу разочаровать тех, кто нарисовал уже себе воздушные замки: ноль калорий имеет лишь вода, причем, пустая. Даже зеленый чай уже выдает цифры отличные от нуля, а про разнообразные компоты вообще речи не идет. Любой продукт, каким бы легким и полезным он ни был, имеет определенное значение калорийности, причем, ни один из них не может похвастаться знаком «минус» перед показателем калорийности. Тогда в чем же заключается ее пресловутая «отрицательность»?

В прямом смысле, конечно, для еды, а не воды, отрицательных калорий не существует, да и нулевых тоже. А для понимания причин, по которым таким определением окрестили некоторые продукты, стоит разобраться с тем, что именно происходит с пищей, когда она попадает в организм, и почему вообще появляется лишний жир. Ведь не всегда это зависит от процента жиров в энергетической ценности того или иного продукта: образовать ненавистные килограммы способны даже чистые углеводы или белки.

В процессе переваривания, когда происходит расщепление на микроэлементы и всасывание в кровь необходимых веществ, организм синтезирует энзимы. В этот момент затрачивается определенное количество энергии, благодаря чему и сжигается некоторая часть жиров. В случае если выделяемого тепла недостаточно, остатки преобразовываются в жиры, которые и откладываются в проблемных зонах. Если же количество энергии превышает значение калорийности принятой внутрь пищи, вызывая ее дефицит, употребленный продукт не превратится в «неприкосновенный запас» организма, отражающийся на весах отнюдь не в приятную сторону. Отсюда и пошло название «нулевой» или «отрицательной» калорийности, поскольку при вычитании из «веса» продукта количества необходимой для его переработки энергии в итоге получается либо ноль, либо уход в минус. И именно эти продукты, для усвоения которых требуется большее количество тепла, нежели они «весят», помечаются штампом «отрицательная калорийность». Если их обобщить, то можно сказать о том, что в данную группу попадает пища с высоким содержанием клетчатки, которая сложно переваривается, зеленые овощи, специи, и те продукты, чья калорийность не превышает 30 кКал на сто грамм. Вот только вопреки утопичной женской мечте, сочетание с ним чего-то вредного не сможет нивелировать «тяжесть» последнего целиком и полностью. Хоть и, бесспорно, слегка его облегчит.

Список продуктов с отрицательной калорийностью

Перечень тех продуктов, что принадлежат группе «отрицательной калорийности», стоит запомнить каждому человеку, который хочет удержать или достичь стройности, и включать их в каждый прием пищи. Более того, это те самые продукты, которые можно при ночном остром голоде съесть, не опасаясь за фигуру. Правда, не присовокупляя к ним ничего вне списка, иначе все старания пойдут коту под хвост, и смысла в поисках пищи с отрицательными калориями не будет. Если один съеденный огурец не выдаст ничем наутро ночной порыв, то он же с куском запеченной свинины, увы, подло сдаст оголодавшую личность, и весы ему в этом помогут.

Итак, свежие овощи, употребление которых не навредит процессу сброса лишнего веса:

  • Огурец
  • Кабачок
  • Патиссон
  • Баклажан
  • Перец
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Тыква
  • Помидоры

Среди зелени и трав отрицательными калориями выделились следующие:

  • Спаржа
  • Ревень
  • Салат
  • Редис
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Шпинат

Что же касается специй, то здесь можно даже не заниматься перечислением: они все относятся к категории «отрицательной калорийности». Особое внимание стоит уделить корице, разгоняющей обмен веществ, куркуме, горчице, черному и красному перцу. Еще одна причина, по которой необходимо использовать специи, опять же играющая в команде «отрицательной калорийности», это отсутствие необходимости использовать соль при наличии приправ. Учитывая тот факт, что соль во всех методиках сброса веса исключается из-за способности задерживать воду и таким образом тормозить процесс похудения, применение специй вместо нее, а также вместо сахара, идеальный вариант для диетического меню.

Фрукты, кстати, тоже имеют «отрицательную калорийность», но немного иначе, нежели предыдущие группы. Допустим, у того же грейпфрута калорийность никак не ниже 30 кКал на сто грамм, но он держит пальму первенства среди самых легких и диетических фруктов. Наравне с апельсином, лимоном, мандарином и даже ананасом, манго и папайей. Дыня и яблоки, к слову, тоже к ним принадлежат. И будет странно это слышать, но про авокадо тоже забывать не следует. Среди ягод выделяется малина, клюква, красная смородина, калина, крыжовник. Суть в том, что в химическом составе данных фруктов содержатся особые вещества, активно расщепляющие жиры, вследствие чего даже наличие определенной доли сахара в них проходит незаметно для организма и веса в частности. А в авокадо, дыне и яблоках имеется высокая доля клетчатки, очищающей кишечник и достаточно сложно переваривающейся, вследствие чего происходит дефицит калорий при их переработке. И именно поэтому называют отрицательными калории в них.

Белковую пищу – мясо и рыбу – назвать той, что относится к данной группе по полному праву, к сожалению, нельзя. Все же их калорийность может быть близка скорее к «нулевой», но получить знак «минус» в случае математических действий с «весом» продукта и затрачиваемой энергией на его переработку, увы, не выйдет. Тем не менее, при выборе минимально откладывающейся в проблемных зонах белковой пищи стоит обратить свое внимание на белое мясо птицы, естественно, лишенное кожи, нежирную рыбу – треску, пикшу, камбалу, щуку, сайду, минтая, леща. Единственное «но», которое преследует белковую пищу в целом, это необходимость физической нагрузки для максимального эффекта и достижения нулевой отметки при вычитании энергии из калорийности. Без работы мышц даже такой легкий кусочек куриной грудки станет неплохим балластом, тянущим ко дну.

В итоге, можно сделать вывод, что хоть отрицательной калорийности в прямом смысле этого словосочетания нет, как и до сих пор не реализована утопичная идея о потреблении определенной пищи и параллельном сбросе веса без прилагаемых к нему усилий, кушать и не поправляться, все же, можно. После шести можно перехватить что-то из списка с отрицательными калориями, приведенного выше, если совсем невмоготу, а к ежедневным завтракам, обедам и ужинам необходимо добавлять зелень, овощи и специи, чтобы снизить риск отложения в проблемных зонах. И, конечно, подключать физические нагрузки. А потом, когда разгонится обмен веществ, чему и поспособствуют продукты с «отрицательными» калориями, можно будет изредка позволять себе даже внушительный кусок торта без опасений за утренние показатели на весах.

К нам в редакцию часто приходят вопросы о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Читатели спрашивают, действительно ли можно составить рацион питания так, что с каждым приемом пищи организм будет не получать калории, а наоборот, терять их?

За профессиональной консультацией мы обратились к диетологу-гастроэнтерологу Шаповаловой Елене Владимировне, успешно практикующей в петербургском Центре Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9.

«Подобные вопросы, – говорит Елена Владимировна, – часто задают и в нашем центре. Давайте разберемся. По утверждению женских журналов, продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание и усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. То есть, продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. Соответственно, чем больше подобной еды будет присутствовать в рационе, тем больший дефицит калорий будет испытывать организм, что, в общем, нисколько не противоречит концепции и цели любой диеты при лишнем весе.

На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.

При переваривании разлиной пищи расходуется разное количество калорий. Больше всего энергии (около 30-40% от энергетической ценности продута) тратится на усвоение белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и молочных продуктов. На усвоение углеводов (хлеба, картошки, овощей) мы тратим около 4-7% их калорийности и на жиры тратим 5-10%.

Капуста, редиска и огурцы, которые часто называют пищей с отрицательной калорийностью, относятся к продуктам, содержащим углеводы (хотя их там совсем немного) и большое количество клетчатки. Никаких дополнительных затрат энергии на переваривание клетчатки организму не требуется, просто потому, что она все равно не переварится. Поэтому, после того, как мы поели овощи, на их усвоение мы потратим 4-7% их калорийности, но никак не больше 100%.

Главная ошибка, которую допускают в публикациях о продуктах с отрицательной калорийностью – утверждение о том, что можно свободно и бесконтрольно поедать все, что душе угодно, дополняя рацион такими «чудесными» продуктами, которые будут «забирать» полученные калории.

Не следует верить распространенному заблуждению, что, например, с сельдереем, можно съедать и выпечку и чипсы, а калории, полученные с выпечкой, исчезнут сами собой.

Правильнее было бы сказать, что продукты с отрицательной калорийностью, на самом деле, имеют не отрицательную, а минимальную калорийность, и действительно способствуют похудению, если преобладают в рационе.

К продуктам с минимальной калорийностью относятся, прежде всего:

- ягоды: смородина, черника, ежевика; цитрусовые, арбуз.

- зелень, например, сельдерей . Его корни содержат примерно пять-восемь ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю

Большинство овощей, из которых можно готовить разнообразные салаты

- зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно нулевой в плане калорийности продукт-обыкновенная вода – в ней вообще нет калорий

- все специи . Важен тот факт, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, вода не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.

В качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Очень удачный заменитель, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.

Однако диетологи предостерегают своих пациентов от увлечения низкокалорийными диетами и продуктами с отрицательной калорийностью =минимальной калорийностью .

В идеале рацион должен по большей части состоять из продуктов с низкой энергетической ценностью, но обязательно быть дополненным некоторым количеством более питательных продуктов. И, конечно, следует помнить, что для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.

Как видите, никаких продуктов с отрицательной калорийностью , которые будут нейтрализовать пиццу и чипсы, а уж тем более уничтожать ваши честно накопленные жиры, в природе не существует. Зато есть здоровая пища, употребляя которую, можно существенно снизить калорийность дневного рациона. А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая.»

Благодарим Елену Владимировну и петербургский Центр Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9 за помощь.



Желающие похудеть или следящие за своим весом индивиды интересуются продуктами, которые бы позволяли не толстеть. Такие варианты в природе существуют. В их числе есть фрукты, овощи и зелень. Знание этих продуктов позволяет сбалансировать питание и улучшить самочувствие. Регулярное потребление позволяет продлить жизнь и не засорять организм ненужными веществами.

Откуда берутся продукты с отрицательными калоражем?

Понятие «продукты с отрицательной калорийностью» является условным. Существуют мифические представления о них. На самом деле принято называть такими вещества, которые:

  • содержат небольшое количество связанной энергии;
  • перевариваются в течение длительного времени или улучшают работу кишечника;
  • затрачивают на усвоение больше энергии, чем дают организму;
  • ускоряют обмен веществ, что создает эффект быстрого похудения.

Нет таких блюд или ингредиентов, которые имеют калораж со знаком «минус». В любой пище есть энергия. Отрицательная калорийность наблюдается у продуктов, имеющих в среднем 25–35 ккал на 100 г. С учетом этого факта надо составлять рацион тем, кто заботится о своём весе.

Прежде чем активно включать в собственный рацион полезных помощников, нужно:

  • сбалансировать меню по поступлению белка и других углеводов для энергии и развития мышц;
  • убедиться в отсутствии аллергии;
  • определить время приема пищи. Рекомендуемое количество перекусов – 5–6 раз в день.

Продукты, которые стоит включить в рацион

Продукты с отрицательной калорийностью обычно относятся к группе овощей и фруктов. Их основное преимущество в большом содержании клетчатки, которая не усваивается организмом и отлично очищает кишечник. Такими свойствами обладают:

  • зеленые овощи;
  • цитрусовые;
  • некоторые экзотические фрукты;
  • клубневые овощи.

Для запоминания и ориентира этих продуктов поможет таблица. Дополнительно включены полезные виды ягод и зелени.

В сети можно найти расширенную таблицу, предлагающую список продуктов, которые помогут в борьбе с лишними килограммами. Их перечень достаточно широк. Приготовить блюда из продуктов, включенных в таблицу, не составит труда даже для малоопытной хозяйки.

Напитки с отрицательной калорийностью

Среди напитков тоже есть те, кто у организма возьмет энергии больше, чем даст взамен. Пить их можно в течение всего дня в большом количестве. Если нет противопоказаний со стороны работы разных систем организма, допустимо устраивать питьевые дни. Выбрать подходящий вариант поможет следующий список:

  • зеленый чай;
  • свежевыжатые соки из грейпфрута, свеклы, моркови, разведенные с водой;
  • иван-чай;
  • чай из чабреца и мяты.

Усилить эффект напитков способны добавки из корицы (натуральной) и имбиря. Выпивать нужно не более 1,5 л таких жидкостей в сутки. Исключение составляет кофе. У него отрицательная калорийность, но особой пользы напиток организму не приносит. В связи с этим лучше отдать предпочтение иным продуктам из списка, например, травяному настою.

Способы сохранения и усиления отрицательной калорийности

Если неправильно обработать овощи и другие продукты с отрицательной калорийностью, можно разрушить ферменты или их первоначальную структуру. Это приведет к тому, что они утратят свои ценные свойства. Не рекомендуется подвергать их чрезмерной термической обработке и длительному хранению.

Чтобы организм еще больше тратил энергии на переваривание, можно осуществлять следующее:

  • охладить продукты;
  • добавить лёд в напитки или в блюда с отрицательной калорийностью;
  • употреблять без смешивания с другими веществами;
  • потреблять все преимущественно в первой половине дня;
  • медленно ;
  • не запивать съеденное в течение 30–40 минут.

Даже привычные добавки в виде масла к овощным салатам или мёда к напиткам способны изменить процесс усвоения калорий. Пароварки или приготовление пищи на гриле, в микроволновке способны улучшить вкус готовых блюд без потери их ценности.

Все правила и рекомендации ориентированы на здорового человека. Если есть проблемы с самочувствием, склонность к диабету, следует дополнительно проконсультироваться с врачом. При отсутствии аллергии даже добавление свежей зелени в рацион станет отличным стимулом для организма сжигать калории быстрее. Важно помнить, что порция в каждый прием пищи даже продуктов с отрицательным энергобалансом должна быть не больше 500 граммов.

Статьи по теме